|
КтУлХу_oO
Стаж: 16 лет Сообщений: 78
|
КтУлХу_oO ·
01-Сен-09 19:45
(15 лет 2 месяца назад, ред. 01-Сен-09 19:57)
Dentarg писал(а):
Насчет множества тем - не проблема, если человек согласен. Просто практика показывает, что регулярно следить даже за малым достаточно тяжело.
Подразделы не планируются, будут просто темы. Надеюсь, часть людей просто ее прочитают и всё для себя решат, а часть создадут отдельные топики с конкретными вопросами.
Просто я думаю так
много тем => больше народу курирует => больше непроверенных людей => сложнее следить => много кто уйдет =)
Если ты не против, тогда мне еще
Dentarg писал(а):
- Проблема выбора платформы (Intel vs AMD) (предварительное изучение матчасти никто не отменял. Холивар преследуется по всей строгости)
update немного промахнулся, хотел Нвидиа вс Ати, хотя по сути без разницы, сделай как удобнее.
только почаще туда заходи, тема холиварная =))
И еще - если мне нечего делать, могу я уже начинать собирать информацию и создавать тему а ты потом перенесешь или потом создавать?
|
|
k-town
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 563
|
k-town ·
01-Сен-09 19:55
(спустя 10 мин.)
КтУлХу_oO
Тему создадут от твоего аккаунта... а так пока материал собирай. Я так понял темы создадут тогда, когда всё распределят.
|
|
petyans
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
petyans ·
01-Сен-09 20:05
(спустя 9 мин., ред. 01-Сен-09 20:05)
Dentarg
Я мог бы взять "Процессоры и материнские платы AMD Socket AM2/AM2+/AM3" - сам сижу на АМД
ЗЫ. АМ2 думаю только уже не актуально будет, хотя если надо, то сделаю
|
|
Chugden
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
Chugden ·
01-Сен-09 20:07
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 20:40)
*к первому посту.
O_O Вау!
надо подумать, взять что ли парочку. На этом посте я заметил, что "зафлудился".
|
|
Dentarg
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2176
|
Dentarg ·
01-Сен-09 20:17
(спустя 10 мин., ред. 01-Сен-09 20:17)
Narada писал(а):
- (1)Рабочие станции (То, что не вписывается в роль типовой конфигурации - профессиональная работа в инженерных и дизайнерскийх программах, обработка видео и т.п.) На сколько не вписывается? Например для игрушек 8 Гигов оперы нафиг не нужно, а вот вот в фотошопе оч даже нужно. Или это конфиги типа QuadroFX + Двухпроцессорная мама?)
8 гигов оперативы еще не делают из писюка рабочую станцию, с другой стороны, нудно знать, какие программы что любят - объем оперативки, частоту проца, ядра, быстрый хард, профессиональную видеокарту и т.п. Двухпроцессорные системы также актуальны, если бюджет позволяют. В общем, тема интересная. Возьмешь?
КтУлХу_oO
Непроверенным людям я ничего не даю
На тебя 2 темы записать?
petyans
Процессоры и материнские платы AMD
|
|
petyans
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
petyans ·
01-Сен-09 20:22
(спустя 4 мин.)
Dentarg
ОК, только с АМ2 или без?
Да, и какие примерно сроки на разработку?
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 20:27
(спустя 5 мин.)
petyans
Сроков пока нет. Думаю соберем народ за пару недель и начнем создавать темы.
FAQ на AM2 создать стоит чисто как справку (совместимость, примерные отличия в хар-ках). Ппонятное дело, новые конфиги будут собираться на чем-то посвежее.
|
|
R.O.G.
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1669
|
R.O.G. ·
01-Сен-09 20:34
(спустя 7 мин.)
Dentarg
а какие еще не разобрали?)
|
|
КтУлХу_oO
|
КтУлХу_oO ·
01-Сен-09 20:39
(спустя 4 мин.)
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
01-Сен-09 20:41
(спустя 2 мин., ред. 01-Сен-09 20:41)
memphis)
Я первый пост вроде оперативно обновляю. так что что не написал, то свободно.
|
|
R.O.G.
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1669
|
R.O.G. ·
01-Сен-09 21:13
(спустя 31 мин.)
Dentarg
тогда
Цитата:
Процессоры и материнские платы Intel LGA1366
|
|
Narada
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
Narada ·
01-Сен-09 21:28
(спустя 14 мин., ред. 01-Сен-09 21:28)
Dentarg
Честно говоря тема очень интересная =-) Но всё же она скользкая немного, грубо говоря: топовая комплектация "от 40к" на и7 позволит без проблем и конвертить и рендерить и много чего ещё. Вопросы остаются про новое семейство 6-ядерных процов, двухпроцессорные материнки и проф. карты, думаю, что человек, которому это может понадобиться - знает об этом =/ Согласен? А вот темы про LGA775 и Intel vs AMD интересны мне =) P.S. КтУлХу_oO, Сначала два человека на тему, а теперь сам на две темы! Браво!) (без подколов ;))
|
|
slavonn2
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
slavonn2 ·
01-Сен-09 21:56
(спустя 28 мин., ред. 02-Сен-09 15:43)
интересны две темы
в большей части
Dentarg писал(а):
- Топовый компьютер (от 40k)
ну и
Dentarg писал(а):
- Простые вопросы ("что такое" и прочие ламерские вопросы, на которые можно ответить быстро парой слов. Не заменяет Гугл)
тоже можно
|
|
КтУлХу_oO
|
КтУлХу_oO ·
01-Сен-09 22:31
(спустя 34 мин.)
Narada писал(а):
P.S. КтУлХу_oO, Сначала два человека на тему, а теперь сам на две темы! Браво!) (без подколов )
Наоборот я хотел чтобы одному человеку несколько, неправильно понял.
|
|
Narada
|
Narada ·
01-Сен-09 22:44
(спустя 13 мин.)
КтУлХу_oO
Угу вижу =-)
|
|
funky-lp
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
funky-lp ·
01-Сен-09 22:57
(спустя 13 мин.)
Интересует:
Цитата:
- Блоки питания (бренды, модели, выбор мощности, вопросы о КПД и шуме, поглотит эту тему)
и
Цитата:
- Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
|
|
AntoSanreni
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
AntoSanreni ·
02-Сен-09 19:52
(спустя 20 часов, ред. 02-Сен-09 21:07)
КтУлХу_oO писал(а):
Наоборот я хотел чтобы одному человеку несколько, неправильно понял.
Знаешь, мне кажется, тут должна быть внедрена система подстраховки. Хватит одному человеку и одной темы, пусть лучше её досканально изучит, чем будет разрываться на две.
----------------------------
Начиная отсюда, рекомендую читать внимательно и вдумчиво
-----------------------------
Так вот, система подстраховки:
Каждый человек курирует всего одну тему. При этом в его обязанности будет входить еще одно занятие: регулярно просматривать еще одну или две темы, в которых он разбирается, и посредством ЛС уведомлять куратора об ошибках и недоработках, а таже предлагать свои дополнения.
При этом, решать, изменять ли что-то в своем разделе или нет, принимает ТОЛЬКО куратор, потому что ответственным должен быть именно один человек на тему. В противном случае наступит неразбериха и выйдет фигня. (а точнее ничего не выйдет)
-----------------------------------
Короче говоря, вот такая система-пирамида мне видится:
а) Техпомощь по железу
ТехПом - Самые главные, определяют глобальные вещи, например, открытые новых тем, их слияние, смена тематики определенного раздела и т.п. Сами они ничего непосредственно на форуме не делают, только назначают ответственных за тему, и непосредственно работают с этими людьми (что делать, как лучше сделать то или иное). В общем, эта категория - менеджеры. И не надо кидать в меня палкой, это достаточно сложное занятие (найти людей, объяснить, что он них нужно, "вставлять", если что-то сделано не правильно или сделано не вовремя), чтобы выделить под него отдельных людей, которые будут заниматься исключительно этим. Итак, обязанности: 1) Разрабатывать общую концепцию раздела.
2) набирать людей, которые будут курировать темы
3) объяснять кураторам их обязанности и права
4) консультировать кураторов
5) иногда заглядывать в темы, отслеживая, не слишком ли куратор ушел от темы.
6) изменять тему по просьбе помощников кураторов (см. обязанности помощников п.4, чтобы лучше понятно было)
б) Кураторы железных тем
Кураторы железных тем занимаются непосредственно оформлением топиков, за которые они отвечают. Строго по одному человеку на топик, иначе, даже если человек говорит, что всё хорошо, он в скором времени заколебается это делать (говорю на собственном опыте обновления типовых конфигов)
Итак, этот человек, занимается:
1) обновлением своей темы
2) ответами на вопросы в теме
3) консультируется с "Техпомощью" если есть сомнения или непонятки по каким-либо вопросам, или если есть глобальная идея.
4) получает обратную свзязь от "помощников куратора" и принимает решение, последовать их совету или нет. (возможна консультация с "техпомощью")
Соответственно, он должен быть "в теме", ну а в этом ему будет помогать третье звено.
скрытый текст
можно даже создать отдельную группу форума со своими правами, но это в перспективе
в) Помощники кураторов
Помощники занимаются "глазением" - регулярно просматривают тему, проверяя её на наличие косяков. Также они должны вносить предложения по развитию раздела, за которым наблюдают, и отправлять их по ЛС куратору (именно так! и замечания тоже по ЛС). Чтобы не захламлять тему и не разрушать авторитет куратора среди обычных юзеров (это важно, иначе тема потеряет часть своей аудитории и/или не будет пользоваться доверием) Задачи: 1) регулярно просматривать тему
2) сообщать по ЛС куратору о замеченных ошибках
3) сообщать по ЛС куратору об идеях предложениях по улучшению
4) Замещать куратора по его просьбе, или при его отсутствии на форуме более Х дней. (редактировать посты куратора можно будет через "Техпомощь")
5) также как и куратор, отвечают на вопросы, заданные в теме. Помощниками кураторов могут быть кураторы других тем, и это наилучший вариант
------------------
--------------------
Вот такая вот система. Проверена практикой (в другой области, правда) - работает эфеективно, потмоу что каждый делает свое дело и существует подстраховка.
----------------------
---------------------
Также есть ряд предложений:
распределить обязанности техпомощи по группам. то есть каждый из "техпомощников" ( ) отвечает за свою группу тем (набор людей и работу с ними)
Сделать единый дизайн тем, чтобы "не пестрило" - ожна тема зелёная, другая красная... в одной 18-й шрифт, в другой - 9й...
так обычным пользователям будет проще ориентироваться в темах.
------------------------
P.S. Могу взять на грудь "С оски 775".
|
|
Narada
|
Narada ·
02-Сен-09 20:48
(спустя 55 мин., ред. 02-Сен-09 20:48)
AntoSanreni
Очень ясно, продуманно и четко =-)
Ну техпомощь по железу это видимо Dentarg и memphis)
Если Анто возьмёт 775, то взял бы холиварный АМД версус Интел, т.к. не являюсь фанатом не одной из фирм =-)
По-поводу общности дизайна - мысль хорошая, =-)
|
|
AntoSanreni
|
AntoSanreni ·
02-Сен-09 21:08
(спустя 19 мин.)
Добавил п.5 у помощников кураторов
|
|
PetrySHa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 335
|
PetrySHa ·
02-Сен-09 21:14
(спустя 6 мин., ред. 02-Сен-09 21:14)
терь будут набираться помощники куратора?
AntoSanreni
Один помощник куратора на тему или несколько?
PS клёвая идея)
|
|
AntoSanreni
|
AntoSanreni ·
02-Сен-09 21:17
(спустя 3 мин.)
Ну, наверное, одного хватит, все таки не так у нас тут много народу, который тут стабильно и много проводит времени, чтобы по 2-3 человека делать помощниками...
Хотя, если будут желающие, то почему бы и нет...
В общем, жду отзывы "Техников"
|
|
иван бодрягин
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 813
|
иван бодрягин ·
02-Сен-09 22:18
(спустя 1 час 1 мин.)
а) это, как я понимаю, задачи и обязанность в данном конкретном случаеDentarg б) это то, для чего создана эта тема.
2) Этим, как я понимаю, будет заниматься не один человек, а присутствующие на форуме, а вот чтобы всё было корректно и по теме, для этого и нужны "б"
в) 1,2,3,5 - этим совершенно спокойно могу, и я уверен, будут заниматься все остальные.
4) - это к "а"
В общем нахрен такая бюрократическая машина(помошник, помошник помошника, помошник помошника помошника...) не нужна, неработоспособна и может применится в том случае если вообще меняется концепция раздела, включая и изменение названия
Если тема типа готовых конфигураций, без обсуждения, то у неё будет куратор, который и должен обновлять эту тему. Если тема с обсуждением, то обсуждение получается в виде диалога между автором вопроса и создателем темы, ну или , как предлагает AntoSanreni
+1 человек, это не обсуждение, а полная лажа, и ничего из этого не выйдет.
Как я понимаю, суть того , что предложено, исходит из того, что один человек не в состоянии следить за всеми темами, обновлять их и смотреть, что происходит в темах, (порядок, флуд, оскорбления...) для этого и нужны кураторы, а не для ведения диалогов с авторами вопросов.
|
|
AntoSanreni
|
AntoSanreni ·
02-Сен-09 23:12
(спустя 53 мин.)
Так нифига и не понял, что плохо и что хорошо... то ругаешься, то хвалишь... не понятно
Поясняю: в темах писать и отвечать смогут все (если пишут по теме), куратор следит за первым постом, редактирует его, но при этом и посматривает, чтобы юзеры бред не писали (типа "бери Q9300 он быстрее чем i7") и отвечает по возможности на вопросы (он же спец в этой теме, раз куратор, и его мнение должно быть самым авторитетным)
-----------------
что касается, как ты это назвал "бюрократии"...
Если я написал, что куратор может консультироваться у "техпомощи", это не значит, что он по каждому вопросу туда долже бегать... естественно, тогда все встанет... он будет консультироваться по сложным вопросам (а оные возникают редко), а в обстальном он сам будет принимать решения, не консультируясь, но и будет нести за них ответственность перед "Техпомощью".
Это называется не Бюрократия, а четкая структура, где каждый знает свое место и свои обязанности. Такой подход будет способствовать эффективному управлению топиками.
Бюрократия - это когда без штампика тебе нельзя ничего делать.
Бардак - это когда много людей делают одно и то же несогласованно друг с другом.
Эффективность и собранность - это то, что я расписал.
------------
А помощники нужны для того, чтобы замещать куратора, когда того долго нет.
И помощниками должны быть те, кто является куратором другого раздела... вот например:
КтУлХу_oO может курировать два топика.... пускай выберет один, где он будет куратором, а в другом он будет помощником. И так далее.
|
|
иван бодрягин
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 813
|
иван бодрягин ·
02-Сен-09 23:19
(спустя 7 мин.)
AntoSanreni
Да я не ругаюсь, )) мне эта затея нравится. Собственно я это и написал.Просто по пунктам выглядит как то уж "по-армейски", сухо , и без общения. ))
|
|
AntoSanreni
|
AntoSanreni ·
02-Сен-09 23:26
(спустя 7 мин.)
ну, цель того, что я написал - четко описать обязанности, поэтому звучит "по армейски" Естественно, что в реальности все будет с нормальным общением, проскакивающими местами шутками и т.п.
|
|
*iT*
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 424
|
*iT* ·
03-Сен-09 07:01
(спустя 7 часов)
Хммм хорошо начали, надеюсь так же и продолжите :))
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
03-Сен-09 10:10
(спустя 3 часа)
Такс...
Narada
- Проблема выбора платформы Насчет топовой платформы вполне может сложиться так, что человек занимается тем же 3D, но совершенно не шарит в железе. Либо просто поиграться охота. slavonn2
- Топовый компьютер
- Простые вопросы funky-lp
- Блоки питания
Проблема выбора видеокарты у Ктулху AntoSanreni
- Процессоры и материнские платы Intel LGA775 Умные мысли пока не переварил )
|
|
geffar
Стаж: 18 лет Сообщений: 693
|
geffar ·
03-Сен-09 14:31
(спустя 4 часа)
Dentarg
На когда примерно старт намечаеться?
|
|
Dentarg
|
Dentarg ·
03-Сен-09 14:46
(спустя 15 мин., ред. 03-Сен-09 14:46)
geffar
Когда темы раскидаем, но по большому счету можно уже начинать, если что, я поправлю.
|
|
geffar
Стаж: 18 лет Сообщений: 693
|
geffar ·
03-Сен-09 14:57
(спустя 10 мин.)
Dentarg
Как бы нам сделать, так что бы твою тему по HDD перенести ко мне в первый пост?
Я бы уже мог по помаленьку дополнять.
|
|
|