|
Macross
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 301
|
Macross ·
18-Авг-09 20:29
(16 лет 1 месяц назад)
|
|
JokeAr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
JokeAr ·
19-Авг-09 12:18
(спустя 15 часов, ред. 12-Дек-15 20:44)
Macross
Отличная озвучка ! Спасибо Думаю уже можешь подумывать о следующем проекте =)
|
|
Macross
|
Macross ·
19-Авг-09 12:59
(спустя 41 мин.)
JokeAr
Спасибо, приятно слышать. Однако в осеннем сезоне, меня что-то ни чего не привлекает. После удачного весенне-летнего сезона, когда на зрителей валом сыпались интересные проекты, список премьер осеннего сезона удручает. Возможно следующее аниме будет что-то из старенького, например "Гандам: Карманная война". Это аниме у меня уже на половину озвучено, только вот из-за того, что это была "проба пера" и не было соответсвующего железа, да и руки кривоваты были, так что получилось хреновенько. Нужно будет его переозвучивать заново.
|
|
Maxidrom666
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Maxidrom666 ·
21-Авг-09 20:14
(спустя 2 дня 7 часов)
Народ!!!!!!!
В срочном порядке требуются сабы на 8 серию!!!! У каво как появятся просьба сообщить!!!! Оч охото продолжение глянуть!
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5201
|
Nanvel ·
31-Авг-09 17:18
(спустя 9 дней)
Macross
У вас видео взято из раздачи dronlit'a? Если нет, то придётся проходить процедуру голосования.
|
|
Macross
|
Macross ·
31-Авг-09 20:01
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 31-Авг-09 20:01)
Kеttu
Да, из раздачи Дронлита. Но начиная с шестой серии. Удивительно, но когда сравнивал качество из раздачи Дронлита и Дримлейта, оказалось, что качесто уступает Дронлитовскому только у двух серий - первой и третьей, а так все один в один. Что же каcается процедуры голосования, она была с самого начала выкладывания сериала, длилась неделю, за это набралось больше пяти положительных голосов. Так что я вроде бы чист.
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
31-Авг-09 20:24
(спустя 23 мин.)
Macross
Я только слежу за выполнением действующих правил:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1992731#a5
Цитата:
Голосование в теме будет осуществляться только с помощью постов аргументирующих ваше желание скачать конкретную раздачу. Посты вида "+1", "Я за" и прочие, не раскрывающие причин Вашего желания скачать именно ту раздачу, которая подпадает под действие данной главы, учитываться при подсчете голосов не будут. Также не будут учитываться посты юзеров со стажем менее двух недель и рейтингом менее 0,5. НЕ НАДО создавать отдельное голосование с пунктами в первом посте, его результаты все равно не будут учитываться. Голосование продолжается неделю (7 дней). В случае, если за Вашу раздачу своими постами в теме проголосуют от 5и пользователей и выше – следует послать ЛС модератору, который проверив тему голосования на предмет соответствия данному пункту. В случае положительного результата Ваша раздача будет разрешена как имеющая большой спрос среди пользователей раздела и в теме опроса можно будет зарегистрировать торрент-файл. В случае, если за неделю не наберется 5 голосов подлежащих учету, тема голосования закрывается, как невостребованная.
Пишите все, кто хочет скачать сериал именно с этой озвучкой.
|
|
esc0bar
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
esc0bar ·
31-Авг-09 20:50
(спустя 25 мин.)
Буду качать серии в этой раздаче.
Озвучка понравилась тебе тем, что нравится четкий голос и качество звука, и что речь героев слышно. Качество видео тоже вполне нормальное.
|
|
JokeAr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
JokeAr ·
31-Авг-09 22:51
(спустя 2 часа, ред. 31-Авг-09 22:51)
Я - ЗА ( буду качать ) эту раздачу т.к. мне нравится четкость озвучки , голос Macrossа + качество видео и звука хорошее !
Рейтинг у меня пока не выше 0,5 но и не меньше . . .
|
|
Diclonius Arhivarius
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Diclonius Arhivarius ·
31-Авг-09 23:42
(спустя 51 мин.)
Я качал и буду качать именно эту раздачу. Потому как меня полностью устраивает его озвучка. И если не будет её - буду смотреть с сабами, не думаю, что буду смотреть с другой озвучкой. Я вообще разборчивый и аниме смотренное с озвучкой можно пересчитать по пальцам.
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3554
|
Valet2 ·
01-Сен-09 00:02
(спустя 19 мин., ред. 01-Сен-09 00:02)
Вроде как классная озвучка, понравился голос и то, что слышно нормально персонажей. Качество видео устраивает. Буду качать эту раздачу. И раздавать хоть целый год.
|
|
Nanvel
|
Nanvel ·
01-Сен-09 07:04
(спустя 7 часов)
CleoRRR
esc0bar
JokeAr
Diclonius Arhivarius
Valet2
Набрано пять голосов - раздача открыта.
Немного поправил заголовок, "Проверено"
|
|
killeria
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
killeria ·
01-Сен-09 12:30
(спустя 5 часов)
мне очень понравилась озвучка!!!
буду с нетерпением ждать след. серии с данной озвучкой!
спасибо!отличное аниме
|
|
Macross
|
Macross ·
01-Сен-09 13:30
(спустя 59 мин.)
Друзья мои, спасибо тем, кто положительно отозвался о данной версии озвучки. Благодаря вам у этой раздачи появилась вторая жизнь. 9-я серия появится сегодня ближе к полуночи.
|
|
Macross
|
Macross ·
01-Сен-09 19:17
(спустя 5 часов, ред. 01-Сен-09 19:17)
Добавлена 9-я серия Видео взято из раздачи Дронлита, субтитры там же. Субтитры подредактировал так, чтобы не было разницы в именах и смыслах с предыдущими сериями, так же провел общее редактирование для удобочитаемости и исправил некоторые недочеты.
|
|
Macross
|
Macross ·
01-Сен-09 19:27
(спустя 10 мин.)
Ну дык. Всем привет от препода! То есть от меня! Бу-га-га! Серьезно, поздравляю всех преподавателей и студентов с началом учебного года, задайте жару!!!
|
|
R4DI4NT
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
R4DI4NT ·
06-Сен-09 17:03
(спустя 4 дня)
скачал две серии, чего-то во второй нету отдельного перевода надписей. чего так? только полностью субтитры.
|
|
Macross
|
Macross ·
06-Сен-09 19:29
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 06-Сен-09 19:29)
Убрал перевод песни из опенинга во второй серии, ибо ужасно тормозился опенинг из-за субтитров. Смотреть опенинг было невозможно. Решил, что субтитров к опенингу будет достаточно для первой серии. Далее, когда будут встречаться надписи, или песенки персонажей внутри серии, то неполные субтитры будут присутствовать.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
08-Сен-09 07:05
(спустя 1 день 11 часов)
ну там не совсем из-за субтитрв тормозит. у меня эта проблема решалась альтернативной настройкой видео-кодека (использовать интегрированный в Классик Медиа Плеер кодек для н264). потому, зря титры убрал...
интересно ещё вот что, голос, такое впечатление, будто в нос говорит  это так задумывалось?
|
|
Diclonius Arhivarius
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Diclonius Arhivarius ·
08-Сен-09 08:43
(спустя 1 час 38 мин.)
R4DI4NT далеко не все умеют в кодеках ковыряться. Сам мучился. Когда не знаешь где и что искать - можно просто забить на релиз и искать другой.
|
|
Macross
|
Macross ·
08-Сен-09 13:47
(спустя 5 часов, ред. 08-Сен-09 13:47)
R4DI4NT писал(а):
интересно ещё вот что, голос, такое впечатление, будто в нос говорит  это так задумывалось?
Детская травма. Хотя, если слушать меня "в живую" такого незаметно. Попробую поковыряться в настройках микшера и усилителя, и поменять немного тембр и силу голоса, чтобы минимизировать этот недостаток.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
08-Сен-09 13:49
(спустя 2 мин.)
Diclonius Arhivarius
да я не против минимализма во встроенном в видео  даже наоборот! я за! только сабы-то совсем убирать не надо было автору  а лучше бы вообще их отдельно от видюхи выложить (хотя бы те, которые только перевод надписей и песен делают). так - кому надо, скачают, кому не надо, пропустят. вот мне, например, было б намного удобнее внешний варианты сабов. и тормозов у остальных не будет, и, с другой стороны, всегда можно "прицепить" к видео.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
08-Сен-09 13:53
(спустя 3 мин.)
Macross
упс, сори! я думал, что это такой прикол (просто некоторые роли так озвучены, а некоторые иначе). но в целом мне понравилось. достаточно оперативно работаешь! кстати, когда будет 10 серия?
|
|
Macross
|
Macross ·
08-Сен-09 19:05
(спустя 5 часов)
R4DI4NT
Это первый мой опыт озвучки. Ищу баланс между четкостью произношения, громкостью голоса, интонацией, с одной стороны, и технической составляющей, с другой стороны. Поэтому имеются небольшие отличия. Надеюсь, что они не сильно мешают просмотру тем людям, которые выбрали мой релиз. Сразу хочу сказать, что очень нравится, как озвучивают аниме Анкорд, Нуар, Кенриета, Азазель. Стремлюсь к их уровню, но знаю, что для этого нужно работать и работать, и получать обратную связь. Мне, например, не очень нравится в моей озвучке, что приходится довольно громко говорить в микрофон, чтобы было все четко, и озвучка не превращалась в бубнеж, или в фоновые шумы от усиленного сигнала. К концу озвучки, очень устаешь. А еще заметил, что озвучка у меня очень грубым голосом и насыщена отрывистыми фразами. Но это помогает мне не глотать окончания, и поддерживать необходимую громкость речи. Как умудряется Нуар при озвучке говорить негромко и спокойно, но четко, и без заметных фоновых шумов, для меня пока тайна. Что ж, буду дальше пробовать. Отдельное спасибо хочу сказать Персоне99. Благодаря ее подробному руководству, написанному здесь на торрентс.ру, у меня появилось желание, что-нибудь озвучить.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
08-Сен-09 21:20
(спустя 2 часа 14 мин.)
Macross
я тебя очень понимаю  сам тоже недавно начал заниматься озвучкой. до этого, правда, у меня уже имелся огромный опыт записи вокала в студии. так что я певец по большей части и звукорежиссёр  но решил и актёрским мастерством увлечься...
насчёт отличий я имел в виду положительную сторону этого вопроса!  наоборот, это очень здорово, что у тебя по-разному получаются разные персонажи, ведь это придаёт им некую "индивидуальность" даже при одноголоске.
что касается грубого голоса, то тебе до Анкорда далеко ещё  вот у него действительно получается очень грубо, что временами парит (один голос и с подобной интонацией всю серию...). хотя, с другой стороны, ему очень подходят коварные персонажи, и в многоголоске он был бы незаменим  у тебя же средний тембр, поэтому не заморачивайся по поводу голоса. а что касается громкости, я тебе скажу, что большинство студийной записи так и ведётся  "шептать" редко приходится, а чёткость требует подобных жертв. лично для себя я решил проблему тихого сигнала микрофона предусилителем. обрати внимание на эту составляющую звукового тракта. в его качестве может быть сравнительно недорогой и малоканальный микшерный пульт, лишь бы у него был микрофонный канал с достаточным количеством изменяемых параметров: хотя бы 3-х полосный эквалайзер и обязательно настраиваемая чувствительность микрофона (Gain) помимо регулировки громкости (Volume).
ну вот так... развивайся! молодец, что задался целью и движешься вперёд!
|
|
Macross
|
Macross ·
08-Сен-09 22:36
(спустя 1 час 16 мин., ред. 08-Сен-09 22:36)
R4DI4NT
Спасибо на добром слове.
Вот на чем я все это делаю:
1. Звуковая карта: ESI Julia
2. Микшерский пульт: Behringer Xenyx 502
3. Усилитель микрофона: Behringer Tube Ultragain MIC100
4. Динамический микрофон: Invotone PRO DM-300
Все это соединено экранированными кабелями.
Тут прочитал статью "Озвучивание фильма - советы и рекомендации" ( http://www.studio-videoton.ru/Theory/audio_oborudovanie/ozv_filma.html ), так у них там фоновый шум показан очень низкий изначально. Но у меня с такими настройками никак не добиться уровня звуковой волны в среднем -8db, а на пиках -6db. Значения при спокойном голосе у меня находятся на уровне в среднем -15db, а на пиках -8,5. А это довольно таки тихо. Вот и приходится говорить громко.
Кстати, GAIN на усилителе не сильно помогает, после половины шкалы начинаются заметные фоновые шумы, так что я его использую на 1/3 шкалы.
Я вот думаю, может у меня что-то с микрофоном не то, и конденсаторный прикупить. Хочется голосом роли поиграть, а когда громко говоришь это сделать сложно.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
09-Сен-09 12:53
(спустя 14 часов)
ничего себе система  а зачем тогда пульт если уже предусил стоит? рациональнее, думаю, оставить что-либо одно. возможно, даже, из-за лишней перекомутации возникает сильный фон. я думал, ты пишешь через встроенную карту, но на самом деле у тебя она очень даже достойная для домашних условий. следовательно, проблема до карточки. попробуй соединить отдельно предусил микрофонный, а потом заменить его микшером. какая система будет меньше шуметь - ту и оставляй. что касается конденсаторных микрофонов - разумеется они лучше для голоса, особенно, когда нужен большой динамический диапазон. немного характер работы у них другой (это ощутимо и практически), я бы сказал, "мягче" работают.
по поводу гейна, его нельзя ставить меньше половины! иначе микрофон не раскачивает своей мощности. проблема в том, что до микрофона-то ничего стоять не должно. предусил и опять микшерное предусиление - это уж слишком для сигнала  вот потому и шумит. пробуй что-то одно воткнуть в звуковуху: у тебя там и предусил норм и микшер достаточного качества. а громко говорить надо всё равно. просто, иногда не очень сильно, а иногда роли требуют и покричать
|
|
Macross
|
Macross ·
09-Сен-09 13:56
(спустя 1 час 3 мин.)
R4DI4NT
В микшерском пульте отсутсвует предусилитель. Брал самую простую модель, и не обратил на это внимание. Поэтому докупил микрофонный усилитель. На микшере есть такая странная штука, как TRIM, типа тоже сигнал усиливает, но делает это очень грубо, сразу возникают мегашумы. Ладно, постараюсь последовать совету и включить напрямую, хотя с пультом под рукой очень удобно.
|
|
R4DI4NT
|
R4DI4NT ·
09-Сен-09 18:43
(спустя 4 часа)
Macross писал(а):
В микшерском пульте отсутсвует предусилитель.
тогда вот, почитай про свой пульт:
скрытый текст
Микшерный пульт премиум-класса с 5 входами, 2 шинами, микрофонным предусилителем XENYX и британским эквалайзером Представляем XENYX: Аналоговые микшерные пульты премиум-класса от BEHRINGER Подобравшись к миллионной отметке продаж, микшерные пульты серии UB по праву принадлежат к числу самых популярных в истории, соединяя музыкантов по всему земному шару. Новые микшеры XENYX поднимут качество вашей работы на принципиально новый уровень. XENYX 502 имеет 5 входов, выходы основнного микса, стереовыход на наушники и CD/tape. Также предусмотрены назначаемые дополнительные входы CD/tape для гибкой маршрутизации. Новые микрофонные предусилители XENYX сопоставимы по качеству звука, прозрачности, запасу по перегрузке и динамике c элитным внешним микрофонным предусилителям.
Наш неоклассический «британский эквалайзер» придаст звучанию тепло и музыкальность мега-консолей, на которых в 60-х и 70-х писалась музыкальная история.
да и сколько б мне ни приходилось сталкиваться в работе с микшерами, пока ещё ни одного не встретил хотя бы без одного микрофонного предусилка  такого просто не бывает, иначе это уже не микшер, а нечто другое...
|
|
Macross
|
Macross ·
11-Сен-09 20:07
(спустя 2 дня 1 час, ред. 12-Сен-09 18:08)
R4DI4NT
Ура! Я нашел из-за чего у меня шумы были! - Двухметровый дешевый шнур от микрофона, который шел в комплекте с микрофоном. Заменил, на тот, что покупал отдельно - метровый. Стало вообще все замечательно слышно и без помех. Я уж думал конденсаторный микрофон покупать. Отлично! На этих выходных сделаю 10 серию. Добавлена 10-я серия
|
|
|