|
MarraW
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
MarraW ·
19-Авг-09 14:36
(16 лет 1 месяц назад)
хм попробуй Lilium на латыни мне понравилось http://www.youtube.com/watch?v=RaV6eDvgiG4
|
|
Isso
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 389
|
Isso ·
19-Авг-09 21:57
(спустя 7 часов)
nickgray
Благодарю за совет. С некоторыми из перечисленных композиторов знаком MarraW
знаю такое
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Сен-09 18:43
(спустя 16 дней, ред. 05-Сен-09 18:43)
Интересные посты...Не уж то ктто-то еще классику слушает, для тех кому она чужда...Послушайте: Шуберт -"Неоконченная симфония" (хотя бы 1-ю часть),Бетховен- увертюры "Егмонт" , "Кориолан"( кому нравится музыка с темпераментом...) Бах И.С. соло для скрипки...(можно все подряд но советую сонаты) . Такая музыка врядли оставит кого-то равнодушным. По крайней мере мои знакомые которые слушают только D&B,hardcore,послушав,сказали спасибо-)
|
|
vsvor
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
vsvor ·
09-Сен-09 05:33
(спустя 3 дня)
Да, и с Шуберта знакомство может завязаться. Слушал "Неоконченную" под управлением Фюртвенглера, очень жалел, что запись такая старая и шумная.
Пока никто не назвал: С.Т. Рихтер, "Картинки с выставки" Мусоргского.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027083
|
|
A1fa
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
A1fa ·
11-Сен-09 08:27
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Сен-09 08:27)
таже проблема что и у автора)) подскажите пожалуйста что-нибудь вроде этого:
Edvard Grieg - Peer Gynt - In the Hall of the Mountain King, там еще хор начал петь во время самого жарева)))
остальные треки в альбоме показались скучноватыми..
|
|
GFox
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 14869
|
GFox ·
11-Сен-09 20:20
(спустя 11 часов)
A1fa
Carl Orff - Carmina Burana
|
|
A1fa
|
A1fa ·
12-Сен-09 13:03
(спустя 16 часов)
GFox
Спасибо большое! есть еще что-нибудь подобное? чем живее, тем лучше=)
|
|
GFox
|
GFox ·
12-Сен-09 13:28
(спустя 24 мин.)
A1fa
Попробуйте
Anton Bruckner - Te Deum
Giuseppe Verdi - Messa da Requiem
Игорь Стравинский - Oedipus Rex
|
|
A1fa
|
A1fa ·
20-Сен-09 20:51
(спустя 8 дней)
Carl Orff - Carmina Burana понравилось больше всего))))
|
|
GFox
|
GFox ·
20-Сен-09 21:17
(спустя 26 мин.)
A1fa
Кармина Бурана - она такая одна. Есть вещи примерно похожие, но ничего действительно подобного ей вы не найдёте.
|
|
Unnatu
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 783
|
Unnatu ·
02-Окт-09 19:46
(спустя 11 дней, ред. 02-Окт-09 19:46)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь экспрессивное, XX века. Честно говоря, затрудняюсь сформулировать, чего такого я бы хотел послушать. Когда очень нравился Шостакович. В принципе, классическую музыку никогда не обходил вниманием, ни старую, ни современную, но как-то "не подсел" на неё, и особых предпочтений нет. Единственное, хочется всё же "начать" с чего-нибудь современного. Вообще я слушаю пситранс, разную электронику, индастриал, когда-то слушал рок. Из известной "электронной классики" что-то ничего не пошло, ни Вангелис, ни Гласс.
|
|
GFox
|
GFox ·
02-Окт-09 22:11
(спустя 2 часа 24 мин.)
Unnatu
Michael Nyman? Steve Reich?
|
|
Unnatu
|
Unnatu ·
03-Окт-09 13:32
(спустя 15 часов, ред. 03-Окт-09 13:32)
Michael Nyman как-то не очень, а Steve Reich слишком авангарден ) GFox
А не предложите чего-нибудь струнного, можно просто одну виолончель, ну или несколько, если так исполняют.
|
|
timtima
  Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 1090
|
timtima ·
03-Окт-09 15:03
(спустя 1 час 31 мин., ред. 03-Окт-09 15:03)
Unnatu писал(а):
GFox
А не предложите чего-нибудь струнного, можно просто одну виолончель, ну или несколько, если так исполняют.
Из современного довольно интересная запись https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1498808
Ну и естественно струнные квартеты Шнитке с Kronos Quartets, правда тоже может показаться авангардным https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1708331
|
|
GFox
|
GFox ·
04-Окт-09 12:17
(спустя 21 час)
Unnatu писал(а):
World to Come - сборник виолончелистки Майи Бейзер, специализирующейся на современной музыке
Виолончельный октет (!) Conjunto Iberico: Pasion Argentina (Piazzolla, Ginastera, Guastavino) и Philip Glass - Glass Reflections
|
|
Unnatu
|
Unnatu ·
05-Окт-09 17:36
(спустя 1 день 5 часов, ред. 05-Окт-09 17:36)
GFox
Philip Glass - Glass Reflections особенно понравилось. Слушал Гласса давно, и почему-то сейчас решил, что это электроника. Пьяццоллу тоже когда-то слышал, сейчас обновил впечатления, но как-то не идёт. Maya Beiser - World To Come, на мой вкус, тоже ничего особенного. Вообще послушаю-ка я Гласса более внимательно. Steve Reich тоже оказался ничего. Всё-таки исполнение играет очень важную роль. И конечно первое впечатление зачастую обманчиво. timtima
Спасибо за наводку на квартеты Шнитке, заодно послушаю ещё и квартеты Шостаковича. Gyorgy Kurtag - Signs, Games And Messages не зацепил. Kronos Quartet тоже нужно будет послушать поподробнее, раньше очень нравился.
|
|
VeRtb14
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
VeRtb14 ·
05-Окт-09 20:00
(спустя 2 часа 23 мин.)
посоветуйте и мне тогда, пожалуйста. но не "по-спокойнее", как на первой странице, а наоборот. Шнитке понравился концентророванным безумием.
|
|
flashface
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
flashface ·
05-Окт-09 23:09
(спустя 3 часа)
Подскажите пожалуйста, на что похоже http://dirty.ru/comments/256125
После непродолжительных поисков выяснил, что это определенно, это НЕ John Stump - Faerie's Aire and Death Waltz.
Если трек никто и не опознает, буду рад услышать где искать похожие по духу произведения.
|
|
GFox
|
GFox ·
06-Окт-09 00:04
(спустя 54 мин.)
Unnatu писал(а):
Слушал Гласса давно, и почему-то сейчас решил, что это электроника.
Это потому, что вы слушали раннего Гласса. Попробуйте что-нибудь из его работ 80-90х годов. Например, инструментальные концерты, оперы Эхнатон и В ожидании варваров или Passages, написанные совместно с его учителем Рави Шанкаром. VeRtb14
"Неспокойных" вещей великое множество: от Моцарта и Бетховена до Шёнберга и Гласса. Попробуйте сформулировать конкретнее, какого плана музыку вы ищете.
|
|
VeRtb14
|
VeRtb14 ·
06-Окт-09 08:55
(спустя 8 часов)
GFox
ну может мне нужно что-то авангардное (?)
чтоб нестандартные конструкции, ритмы\размеры и все на первый взгляд "вкривь_и_вкось"
чтоб неожиданно было...не знаю. Просто у Шнитке именно это понравилось. а у Гласса что неспокойное? я просто только Koyaanisqatsi слышал, поравилось, но это спокойнее некуда)
|
|
GFox
|
GFox ·
06-Окт-09 22:26
(спустя 13 часов)
VeRtb14 писал(а):
а у Гласса что неспокойное? я просто только Koyaanisqatsi слышал, поравилось, но это спокойнее некуда)
Вот об этом я и говорил - под неспокойным мы понимаем совершенно разные вещи
VeRtb14 писал(а):
чтоб нестандартные конструкции, ритмы\размеры и все на первый взгляд "вкривь_и_вкось"
Pierre Boulez - попробуйте что-нибудь из его композиторских работ, Молоток без мастера или Складку за складкой, например. По-моему, более вкривь и вкось придумать сложно.
|
|
stasio911
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
stasio911 ·
07-Окт-09 23:17
(спустя 1 день)
Пытаюсь подружиться с классикой посредством сборника PEACE RELAX WITH THE CLASSICS (в серии 12 дисков) Произведения собраны "по настроению" - memories, expression, mystery, dreams, nostalgia, solitude, emotion, tranquility, fantasy, reflections, imagination, peace. Исполнители самые разные, в общем, такая сборная солянка на чей-то вкус))). Не вижу, кстати, это издание (MUSICLAND 2000 года) в раздачах - выложить? Если интересно, ткните где поподробнее прочитать про заливку и оформление с СD. Спасибо!
|
|
VeRtb14
|
VeRtb14 ·
08-Окт-09 09:30
(спустя 10 часов)
GFox & JVersache
спасибо, будем пробовать\вникать
|
|
GFox
|
GFox ·
09-Окт-09 01:04
(спустя 15 часов)
JVersache писал(а):
А мне вот если понравилось Glasswork, Solo Piano, Satyagraha и Monsters of Grace. Ну еще ОСТ к The Hours
что тогда можете посоветовать?
Не заметил сразу ваш вопрос. Советую следущее:
Glassworks -> Analog
Solo Piano -> The Orphee Suite & Trilogy Sonata
Satyagraha и Monsters of Grace -> Itaipu и The Voyage.
Из саундтреков Notes On A Scandal и Neverwas.
|
|
rjycekmnfyn
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
rjycekmnfyn ·
11-Окт-09 20:04
(спустя 2 дня 18 часов)
Подскажите пожайлуста что нибудь похожее на: Anuragi, Eleni Karaindrou, Ludovico Einaudi, Zbigniew Preisner. Karaindrou особенно понравилась.
|
|
((sun)))
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
((sun))) ·
27-Окт-09 21:17
(спустя 16 дней)
Здравствуйте. Давно пытался вникнуть в классическую музыку, понять её. Но всегда её настроение/мироощущение шло вразрез с моими. Сегодня услышал на телеканале «Культура» именно то что находит отклик в моей душе. Но из-за обстоятельств не смог выяснить только что композитором был некий Фельдман а скрипкой Башмет, тема кажется звалась «моя вилоа». Если кто-то знает что я услышал расскажите пожалуйста что этоза жанр, кого можно послушать. Поиск на трекере имени Фельдам не помог. Заранее спасибо.
|
|
GFox
|
GFox ·
27-Окт-09 22:25
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
Франсиско Асенсио
Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
Франсиско Асенсио ·
29-Окт-09 21:44
(спустя 1 день 23 часа)
Передачи Михаила Казиника, на радио «Орфей», значительно помогли мне сблизиться с классической музыкой. Послушать и скачать, записи эфиров, можно здесь: http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/program21/page1.html?
Сам же я никак не могу настроиться на органную музыку Баха, может кто что подскажет?
|
|
timtima
  Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 1090
|
timtima ·
29-Окт-09 22:55
(спустя 1 час 10 мин., ред. 29-Окт-09 22:55)
Франсиско Асенсио писал(а):
Сам же я никак не могу настроиться на органную музыку Баха, может кто что подскажет?
На мой личный взгляд орган - это такой муз. инструмент, который либо находит отклик в душе / разуме слушающего, либо нет. И от исполнителя, и даже от самого органа и места записи порой немного что меняется. Другое дело, что вам нравятся записи органа в целом, но вот Бах никак не идет, тогда лучше просто качать все вподряд из Баха и слушать по паре треков из каждой записи. Мне например "датчане" больше "немцов" нравятся: Букстехуде (17-й век), Борхгревинк (19-й век), Ланггаард (середина 20-го), но сами органы нравятся больше шведские, видимо потому что довелось послушать несколько из них вживую. Т.е. совет один - ищите, слушайте, выбирайте, записей на трекере много.
|
|
nickgray
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 206
|
nickgray ·
30-Окт-09 00:20
(спустя 1 час 24 мин.)
Франсиско Асенсио https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1439262
Очень хорошие записи, скачайте на пробу первые 2-3 диска. И, да, я согласен с timtima, орган - весьма специфический инструмент и он может просто сам по себе не нравится, тут уже ничего не сделаешь. Я лично к органу особой любви не питаю, звук у него слишком... огромный, до мозга костей, как говорится, доходит.
|
|
|