[CD] [Антология] Sid Meier's Alpha Centauri + Alien Crossfire [L] [ENG] (1999, TBS)

Ответить

ProcionA

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ProcionA · 05-Янв-10 09:35 (15 лет 8 месяцев назад)

Кому-нибудь удалось запустить игру на 64-битной семёрке. У меня сразу вылетает с ошибкой.
[Профиль]  [ЛС] 

dylykov0

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dylykov0 · 26-Янв-10 18:27 (спустя 21 день)

странно, вроде все сделал, как сказали, но ini был пустой, и игра не запускается
[Профиль]  [ЛС] 

eill

Стаж: 17 лет 8 месяцев

eill · 30-Янв-10 15:01 (спустя 3 дня)

великая игра, однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

marsya

Стаж: 17 лет 3 месяца

marsya · 18-Фев-10 22:58 (спустя 19 дней)

Спасибо огромное! Под Виндоус 7 прекрасно запускается.
Один вопрос - не знаете, где можно скачать нормальную русификацию (для текста)?
Ссылка, которую давали выше уже не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Commore

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Commore · 21-Мар-10 11:37 (спустя 1 месяц 2 дня)

Нормальных русификаций этой игры не было и нет. Поскольку не было лицензионных изданий на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikolis

Стаж: 17 лет

Mikolis · 29-Мар-10 14:01 (спустя 8 дней)

Каким образом можно заставить игру корректно отображать русские шрифты на Windows 7? Пишет всякие стрекозяблики. Установка шрифтов в папку винды, а также реговские файлы, прекрасно справляющиеся с данной проблемой в XP, не решают загвоздки. Вдруг есть решение ребуса?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainbird1991

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rainbird1991 · 03-Июн-10 05:12 (спустя 2 месяца 4 дня)

Товарищи, а есть ли у кого-нибудь справка, доступная не из игры? То есть мануал в виде PDF/HLP, например
[Профиль]  [ЛС] 

vitaly198322

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vitaly198322 · 28-Июн-10 16:01 (спустя 25 дней)

Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rzhevskii

rzhevskii · 14-Авг-10 20:14 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо! Вещь кайфовая!
Вот только возникли проблемы с редактированием Alpha Centauri.Ini
не могу открыть ни в чем, кодировку не понимает
даже в редакторе .ini
название первой строчке [Alpha Centauri]
ну, а потом квадратик, палочка и т.д....в зависимости от выбранной кодировки
как быть и что делать? подскажите, кто может.
а если не сложно, то идеально было бы скинуть отдельно этот файл уже отредактированный
[Профиль]  [ЛС] 

RStark

Стаж: 16 лет 9 месяцев

RStark · 22-Авг-10 22:53 (спустя 8 дней)

Ай, красота, наконец-то нормальная, рабочая английская лицуха с роликами! Задолбали горе-переводчики, даешь оригиналы! Автору моя благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

siervo

Стаж: 15 лет 2 месяца

siervo · 18-Окт-10 00:07 (спустя 1 месяц 26 дней)

У меня в файле Alpha Centauri.Ini нет строки ForceOldVoxelAlgorithm
[Профиль]  [ЛС] 

Madzie

Стаж: 16 лет 2 месяца

Madzie · 28-Окт-10 20:51 (спустя 10 дней)

Опа...а автор релиза случайно не из Корбины?. Я в свое время рыл инет отыскивая все для Альфы....ну и потихоньку собирал все в папке игры. В том числе и Faction Editor - отличная тулза, хотя немного читерская. Игру расшарил.... потом по каким то причинам Игру снес....архив убил...а теперь вот установил и как будто ничего не стирал - все на месте, только своих фракций не хватает. Кстати сейчас собрал себе солянку из этой версии + https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1061565 , заменив в них папки fx voice и вставив папку moves. В итоге получил лицензию на английском но сполностью русской (качественной ) озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

XLecT

Стаж: 16 лет 7 месяцев

XLecT · 11-Ноя-10 00:09 (спустя 13 дней)

Народ может кто помнит но был добрый человек который собрал все альфы ( енг рус и аддон ) с выбором любой озвучки и языком + решения многих проблем подробно описал ... так а где та раздача ???
Удалили уже или что ? Ведь была очень востребована тогда ...
[Профиль]  [ЛС] 

jeTTro

jeTTro · 02-Июн-11 02:05 (спустя 6 месяцев)

rzhevskii писал(а):
Спасибо! Вещь кайфовая!
Вот только возникли проблемы с редактированием Alpha Centauri.Ini
не могу открыть ни в чем, кодировку не понимает
даже в редакторе .ini
название первой строчке [Alpha Centauri]
ну, а потом квадратик, палочка и т.д....в зависимости от выбранной кодировки
как быть и что делать? подскажите, кто может.
а если не сложно, то идеально было бы скинуть отдельно этот файл уже отредактированный
Такая же фигня. Alpha Centauri.Ini - имеет всего 2 строки, вне зависимости от кодировки... нужна помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

yachsmit48

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yachsmit48 · 30-Июн-11 16:37 (спустя 28 дней)

Не могу найти таблетку к Alien Crossfire 2.0 есть у кого нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ignaser

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ignaser · 04-Июл-11 17:40 (спустя 4 дня, ред. 04-Июл-11 17:40)

На момент выхода игры ни черта в ней не понял.
Сейчас только оценил глубину и вариативность
этого шедевра. Имхо, лучшее творение от Сида.
Намучился с переведенными продуктами и попал
сюда. Поставил без проблем на ХР.
Спасибо за Оригинал!
Rainbird1991 писал(а):
Товарищи, а есть ли у кого-нибудь справка, доступная не из игры? То есть мануал в виде PDF/HLP, например
В архиве этой раздачи есть мануалы на русском по оригиналу и аддону, плюс советы в формате doc.
http://www.ex.ua/view/175047?r=625
Еще инфосайт поможет http://www.civ-blog.ru/smac/sid-meier’s-alpha-centauri
Нашел инфу по разрешению экрана:
" В ini. файле можно настроить разрешение экрана, которое использует Alpha Centauri.
Это важно: изменять разрешение рекомендуется только для дополнения Alien Crossfire. В обычной Alpha Centauri после этого могут возникнуть проблемы с отображением главного меню игры.
Для этого в секции [PREFERENCES] нужно вписать строку DirectDraw=0, после чего игра будет запускаться в том разрешении, которое использует рабочий стол Windows. Несмотря на то, что игра выпущена в 1999 году, при высоких разрешениях экрана она выглядит лучше — это заслуга полностью масштабируемого трехмерного «движка».
Это важно: если в файле не будет нужных параметров, их нужно добавить самостоятельно. Главное — не ошибиться секцией и добавлять изменения после надписи [PREFERENCES]."
[Профиль]  [ЛС] 

gvozdila

Стаж: 17 лет

gvozdila · 08-Июл-11 18:43 (спустя 4 дня)

Дайте гари, друзья!
Давненько её искал, а теперь дождаться не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

der street

Стаж: 17 лет 11 месяцев

der street · 30-Окт-11 02:11 (спустя 3 месяца 21 день)

setup не запускается на вин7 х64 и при совместимости с хр и 98. может кто помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

eXpressionist

Стаж: 16 лет 5 месяцев

eXpressionist · 14-Июн-12 22:23 (спустя 7 месяцев)

Народ, меня не первый раз просят уже. Вот содержимое моего рецепта
Цитата:
Спасибо релизеру - все прекрасно. Но до идеала сей продукт пришлось доводить самому. Вначале это все я хорошенько пропатчил файлами с оф.сайта (SMAC Win 2000/XP Update, Alien Crossfire v2.0 update, SMAC v4.0 Update), ну и разумеется ForcedOldAlgoritm прописал.
В качестве звукового перевода были взяты файлы из этого релиза. Русификацию текстов - отсюда (не забудьте про шрифты и рег.кей), а звук для Alien Crossfire вручную выдирал отсюда, и наконец здесь взял кряки.
https://www.box.com/s/6ce290a7f6757e9cac04
[Профиль]  [ЛС] 

Rodic

Стаж: 18 лет 3 месяца

Rodic · 01-Июл-12 01:18 (спустя 16 дней)

eXpressionist писал(а):
Народ, меня не первый раз просят уже. Вот содержимое моего рецепта
Цитата:
Спасибо релизеру - все прекрасно. Но до идеала сей продукт пришлось доводить самому. Вначале это все я хорошенько пропатчил файлами с оф.сайта (SMAC Win 2000/XP Update, Alien Crossfire v2.0 update, SMAC v4.0 Update), ну и разумеется ForcedOldAlgoritm прописал.
В качестве звукового перевода были взяты файлы из этого релиза. Русификацию текстов - отсюда (не забудьте про шрифты и рег.кей), а звук для Alien Crossfire вручную выдирал отсюда, и наконец здесь взял кряки.
https://www.box.com/s/6ce290a7f6757e9cac04
Проделал такую работу, а на написание Ридми.тхт времени не нашлось... Что со всей этой требухой из архива делать? После некоторых манипуляций выскакивает табличка с приветом любимой девушке, а далее следует вылет.
[Профиль]  [ЛС] 

samo6

Стаж: 16 лет 6 месяцев

samo6 · 24-Май-13 15:21 (спустя 10 месяцев)

Люди, если кто сюда заглянет. Подскажите как можно уничтожать захваченые колонии. А то тупой комп понаклепает их впритык, и когда захватываешь колонию, она нахрен ненужна. Где то встречал инфу что нервный газ помогает вырезать население, но как-то толку от него незаметил! Я понимаю что колония размер 1 уничтожается пр захвате, но вот как её довести до такого состояния(клетка с колонией добывает 3 еды, при таком раскладе морить голодом очень и очень муторно)
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 24-Май-13 17:14 (спустя 1 час 52 мин.)

Если тебе пофиг на отношение к тебе, то находясь в колонии боевым юнитом, не обладающим умением бомбардировки,нажимаешь клавишу B. Ну или из меню выбираешь action для юнита oBliterate. Как в русском перевели не знаю.
Пока колония еще не захвачена и в ней есть боевой юнит врага, каждая атака может уменьшить его население на 1, но ЕМНИП только раз за ход. То есть последовательные атаки на защищенную колонию вполне способны ее снять до 1, ну а потом уже при захвате уничтожить.
Если есть желание заморить голодом, то можно приписать(ctrl+H) к колонии множество колонистов.
[Профиль]  [ЛС] 

samo6

Стаж: 16 лет 6 месяцев

samo6 · 24-Май-13 18:11 (спустя 57 мин.)

Спс!! Класс, работает! Уничтожение кнопкой B самое то. Т.к. ко времени когда колонии ненужны, уже плевать на отношение других кланов!! И без того постоянно пытался нервным газом всех мочить, а они страсть как этого не любят!
[Профиль]  [ЛС] 

djanubis

Стаж: 16 лет 4 месяца

djanubis · 02-Фев-14 16:07 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Фев-14 10:12)

Ну почему? Поочемуууу ?! Почему игра всегда выпадает после 500-600 ходов и дальше сейв невозможно играть, крашит сразу?
раньше когда ставил директ=0 меню было в центре. внизу, и не мешало игре. а теперь оно почему-то слева вверху...
----
вспомнил - надо запускать иксы
[Профиль]  [ЛС] 

WhiteOfficer

Стаж: 12 лет 1 месяц

WhiteOfficer · 18-Фев-25 14:49 (спустя 11 лет)

На Windows 10 игра работает, но есть нюанс - она вроде бы без патча 2.0, а когда его скачиваешь отсюда - https://www.moddb.com/games/alpha-centauri/downloads/alpha-centauri-alien-crossfire-20-english-patch - и копируешь в папку с игрой, terranx.exe перестает запускаться. Кто-нибудь знает, откуда скачать рабочую пропатченную до конца версию, чтобы на нее можно было потом устанавливать моды (Thinker и Will to Power). Вроде бы там улучшили сильно ИИ и исправили баланс, хочется поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivorrus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ivorrus · 19-Фев-25 14:26 (спустя 23 часа)

samo6 писал(а):
59429672Подскажите как можно уничтожать захваченые колонии.
Я в такие колонии просто приписываю войска, чтобы не жрали саппорт из основных городов
Если нужно именно учичтожить и плевать на отношения других фракций - то, как уже ответили выше - кнопка B
Есть ещё один цивилизованный способ: приписать парочку краулеров, чтобы они давали ну хоть по 4 минерала и строить в этом городе поселенцев. Каждый поселенец забирает с собой одного жителя. Перед этим будет не лишним продать в городе, если построены, Children Crech и Recycling tanks
[Профиль]  [ЛС] 

paladin17

Стаж: 16 лет 3 месяца

paladin17 · 02-Авг-25 13:46 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Игре люто, бешено нужен ремастер. Хотя бы апскейл графики и нормальная совместимость с новыми ОС.
А так - бессмертная классика. Гораздо лучше любой Цивы по моему мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivorrus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ivorrus · 04-Авг-25 11:29 (спустя 1 день 21 час)

paladin17 писал(а):
88053719Игре люто, бешено нужен ремастер. Хотя бы апскейл графики и нормальная совместимость с новыми ОС.
По опыту ремастера Master of Magic: можно не надо?
А масштаб графики в игре регулируется кнопками Z и X
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий.Андреевич

Дмитрий.Андреевич · 06-Авг-25 17:28 (спустя 2 дня 5 часов)

paladin17 писал(а):
88053719Игре люто, бешено нужен ремастер. Хотя бы апскейл графики и нормальная совместимость с новыми ОС.
А так - бессмертная классика. Гораздо лучше любой Цивы по моему мнению.
Уже давно есть совместимая с 10кой версия как на ГОГ так и в Стиме
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error