И.В. Ермакова семинар ГМО - Оружие массового поражения (причина РАКА и бесплодия)[CAMRip]

Тема закрыта

sfajrat_od

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

sfajrat_od · 14-Авг-09 02:32 (16 лет 2 месяца назад)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sfajrat_od

Top Seed 01* 40r

sfajrat_od · 14-Авг-09 02:46 (спустя 13 мин.)

Givotina,
Цитата:
Те, кто изучал тему, прекрасно знают, что защитники ГМО - враги
Изучение - это просмотр семинаров Ермаковой или чтение РУССКИХ форумов, в которых раскрываются коварные глобальные планы мегатранснациональных корпораций?
Цитата:
после того, как ГМ-организмы уничтожат людей и биосферу, то сами они сдохнут точно также, как и остальные
Живо представил себе картошку-поработительницу Земли, хавающую трупы людей в заброшенных городах...Светящегося карася, уничтожившего всю популяцию китов и акул....И мутантов-воробьёв, которые брызгают во врагов лимонной кислотой. Ужас! И даже бункеры не спасут выживших - кроты-убийцы не дремлют!
Цитата:
А информация будет распространяться
Безусловно усилиями единиц неподкупных "Учёных"!
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

Стаж: 17 лет 6 месяцев

eraaser-stp · 14-Авг-09 05:42 (спустя 2 часа 56 мин.)

Givotina, ещё что-нибудь про духовность и про евреев забыл добавить, конспиролух.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 14-Авг-09 05:58 (спустя 15 мин., ред. 14-Авг-09 05:58)

Насчет рабской психологии, давай не будем меняться ролями, это не я, а ты послушно впитываешь в себя весь бред, который несут про ГМО с экрана зомбоящика, с страниц псевдоэкологических сайтов и других средств массовой дебилизации. Это не мне, а тебе плевать на научные доказательства и на то действительно ли ГМО вредно или нет, если можно дружно, с толпой таких же оболтусов, поорать против американского империализма, корпораций, поискать врагов.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Pustovetov · 14-Авг-09 08:45 (спустя 2 часа 47 мин.)

Givotina писал(а):
как ГМ-организмы уничтожат людей и биосферу
Что такое "ГМ-организм"? Каким образом эти организмы могут уничтожить людей и биосферу? Расскажите пожалуйста.
Цитата:
А информация будет распространяться, несмотря на ваши возмущённые вопли:)
Ну так предъявите информацию, факты, а не возмущенные вопли про "ГМ-организмы" травящие ЗОГ в бункерах.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdefler

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alexdefler · 14-Авг-09 10:44 (спустя 1 час 58 мин.)

Givotina писал(а):
Думайте, люди...
А информация будет распространяться, несмотря на ваши возмущённые вопли:)
Будет конечно, даже в госдуме народ просек фишку про ГаМнО
Нюхайте фрукты и овощи при покупке, если аромат странный или отсутствует - не берите их, иначе вы можете стать участником всепланетного эксперимента над людьми
Pustovetov писал(а):
Что такое "ГМ-организм"? Каким образом эти организмы могут уничтожить людей и биосферу? Расскажите пожалуйста.
Ох ты елки, ну посмотри раздачу.
eraaser-stp писал(а):
тебе плевать на научные доказательства и на то действительно ли ГМО вредно или нет
Ох и любят же сторонники ГМО переводить обсуждение на "вред поедания ГМО".
Уже же прошли этот этап вроде.
Еще раз: есть ГМО, прошедшие термическую обработку, не очень опасно (если конечно вы не аллергик или не пытаетесь съесть ГМО в сыром виде).
Главной опасностью является использующаяся "грязная, но дешевая" технология внесения в ДНК выдранного у кого-либо фрагмента хромосомы,
посредством всепроникающих бактерий, а также прямая зависимость от поставщика этих бесплодных семян ГМО.
Но сторонникам радикального движения "прогресс" нет дела до этих вещей, их девиз:

Ясное дело, что при фрагментарном рассмотрении, у ГМО есть свои плюсы, но при комплексном анализе в реальных условиях, все эти плюсы оказываются скорее потенциальными плюсами, которые рассыпаются под тяжестью обнаруженных минусов.
Так что спор идет фактически между верующими в науку наивными чукотскими юношами позитивистами и более мрачно настроенными реалистами, понимающими вес денег при принятии ключевых решений
eraaser-stp писал(а):
если можно дружно, с толпой таких же оболтусов, поорать против американского империализма, корпораций, поискать врагов.
Следует понимать, что для тебя американские корпорации друзья и добрые соседи ?
Тогда вопросов больше не имею
Но предлагаю ознакомиться с книгой ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ
http://zachem.org/_ekiller.html
sfajrat_od, ты же вроде "начииил" думать
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 14-Авг-09 11:59 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Авг-09 11:59)

Alexdefler писал(а):
Pustovetov писал(а):
Конкретнее пожалуйста. В раздаче нет ничего кроме подобного бреда:
Цитата:
Главной опасностью является использующаяся "грязная, но дешевая" технология внесения в ДНК выдранного у кого-либо фрагмента хромосомы,
посредством всепроникающих бактерий
(для справки. в "ГМ-организмах" каких-то "всепронекающих бактерий" нет, да и один ген конечно можно назвать "внесения в ДНК выдранного у кого-либо фрагмента хромосомы", но...)
Цитата:
а также прямая зависимость от поставщика этих бесплодных семян ГМО.
Конкретнее пожалуйста. Чем зависимость от поставщиков семян отличается в том и в другом случае?
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 14-Авг-09 12:11 (спустя 11 мин.)

Alexdefler писал(а):
Будет конечно, даже в госдуме народ просек фишку про ГаМнО
Да, в Госдуме у нас тот ещё террариум.
Alexdefler писал(а):
Alexdefler писал(а):
Ох и любят же сторонники ГМО переводить обсуждение на "вред поедания ГМО".
Уже же прошли этот этап вроде.
Именно что прошли, и ты пролетел по всем пунктам. Мы тебе показали, что Ермакова несёт полный бред, зачем опять возвращаться к этому вопросу?
Alexdefler писал(а):
посредством всепроникающих бактерий, а также прямая зависимость от поставщика этих бесплодных семян ГМО.
Опять несёшь псевдонаучную чушь. "Выдранный фрагмент хромосомы". Узнай сперва как технология работает, и не позорься.
Если не хочешь зависимости от "поставщика бесплодных семян" (все гибриды F1, т.е. 60% сортов овощей доступных на рынке, во втором поколении бесплодны), то почему бы не дать работать нашим генетикам?
Alexdefler писал(а):
американские корпорации друзья и добрые соседи
Понимаешь Alexdefler, жизнь она не чёрно-белая, она с оттенками. Нет ни абсолютного добра ни абсолютного зла. Нет ни друзей ни врагов, есть только интересы. Ты по-детски демонизируешь американцев и корпорации, но поверь совет директоров Монсанто не просыпается каждое утро с мыслью "Чем бы ещё отравить Русский Народ". Ты прямо как пионер зачитывающий старую советскую агитку, знаешь с картинками, где толстые буржуины в высоких цилиндрах, подсчитывают доллары, сидя на костях трудового народа.
Я уже приводил пример с автоиндустрией: если американские корпорации настолько охочи до денег, что им наплевать на жизнь и здоровье потребителя, почему тогда машины с потенциальными дефектами отзываются с рынка?
[Профиль]  [ЛС] 

Givotina

Стаж: 17 лет 1 месяц

Givotina · 14-Авг-09 18:24 (спустя 6 часов)

Цитата:
Нет ни друзей ни врагов, есть только интересы.
Вот в этом, eraaser-ГаМнОлюб, и заключается твоё рабское мировоззрение. Т.е. буквально сам признаёшь - если ты пропагандируешь и "отмазываешь" ГаМнО, то это не из ненависти к людям, а просто это в твоих интересах.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdefler

Alexdefler · 14-Авг-09 21:36 (спустя 3 часа)

eraaser-stp писал(а):
Мы тебе показали, что Ермакова несёт полный бред, зачем опять возвращаться к этому вопросу?
Доказательства есть с обоих сторон, противоречивые, так что я остаюсь при своем мнении.
Все ссылки были выше.
eraaser-stp писал(а):
"Выдранный фрагмент хромосомы". Узнай сперва как технология работает, и не позорься.
Да я интересовался и суть передал вполне достоверно.
eraaser-stp писал(а):
то почему бы не дать работать нашим генетикам?
Я всеми руками ЗА, если изменение ДНК будет ручной работой генетиков, а не бактерий, и созданный ГМ-организм не будет устраивать геноцид всем насекомым подряд.
eraaser-stp писал(а):
Нет ни друзей ни врагов, есть только интересы.
У корпораций - да, согласен, только я бы сказал не интересы, а выгода или экономическая эффективность проекта. И эта выгода ставится выше всяких понятий права и морали, когда есть возможность уйти от ответа за свои действия, что есть зло.
eraaser-stp писал(а):
Я уже приводил пример с автоиндустрией: если американские корпорации настолько охочи до денег, что им наплевать на жизнь и здоровье потребителя, почему тогда машины с потенциальными дефектами отзываются с рынка?
А очень просто - в случае с машиной непосредственную причину можно запросто доказать в суде, сделав сравнительно недорогую судебную экспертизу. Опять работает закон выгоды, производителю экономически выгоднее отозвать и переделать машины, чем выплачивать тысячи стотысячных исков пострадавшим людям.
С продуктами осуществить тоже самое в суде практически невозможно, думаю понятно почему.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 14-Авг-09 23:08 (спустя 1 час 31 мин.)

Alexdefler писал(а):
Я всеми руками ЗА, если изменение ДНК будет ручной работой генетиков, а не бактерий, и созданный ГМ-организм не будет устраивать геноцид всем насекомым подряд.
"ГМ-организмы" в принципе не могут "устраивать геноцид всем насекомым подряд". Даже те кто имеет инсектицидные свойства. Потому что инсектицидом там служит белок, вещество нелетучее, малостойкое и поэтому чтобы им отравиться насекомое должно погрызть "гм-организм". Чтоже такое "ручная работа генетиков" и чем они сейчас работают совершенно не понятно. Ногами? И дались Вам бактерии. К примеру та соя которой Ермакова "отравила крыс" была получена методом "Microparticle bombardment of plant cells or tissue", что конечно не помешало Ермаковой бредить про какие-то плазмиды и вообще выдумывать свои "эксперименты".
Цитата:
С продуктами осуществить тоже самое в суде практически невозможно, думаю понятно почему.
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

sfajrat_od

Top Seed 01* 40r

sfajrat_od · 15-Авг-09 02:44 (спустя 3 часа)

eraaser-stp, зачем ты с ним дискутируешь и опровергаешь его небылицы? пациент неизлечимо болен. Клетки мозга уже, по-видимому и к сожалению, не восстановить никогда
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 15-Авг-09 06:33 (спустя 3 часа)

Givotina писал(а):
Вот в этом, eraaser-ГаМнОлюб, и заключается твоё рабское мировоззрение. Т.е. буквально сам признаёшь - если ты пропагандируешь и "отмазываешь" ГаМнО, то это не из ненависти к людям, а просто это в твоих интересах.
Это уже твои личные фантазии. Кругом враги, etc. Рекомендую проконсультироваться у лечащего врача и не пропускать приём транквилизаторов.
sfajrat_od писал(а):
eraaser-stp, зачем ты с ним дискутируешь и опровергаешь его небылицы? пациент неизлечимо болен. Клетки мозга уже, по-видимому и к сожалению, не восстановить никогда
Я не для него дискутирую, а для собственного удовольствия. Мне нравится наблюдать как он выкручивается.
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 15-Авг-09 06:38 (спустя 5 мин., ред. 15-Авг-09 06:38)

Для тех кто ещё не видел:
Bt Cotton and Farmer Suicides in India. Reviewing the Evidence. Guillaume P. Gruère, Purvi Mehta-Bhatt, and Debdatta Sengupta.
Это исследование проведенное IFPRI, касательно якобы имевших место фактов массовых самоубийств фермеров в Индии из-за гм-хлопка. Можно скачать работу целиком в пдф, на английском. Выдержка из абстракта:
Цитата:
We first show that there is no evidence in available data of a “resurgence” of farmer suicides in India in the last five years. Second, we find that Bt cotton technology has been very effective overall in India. However, the context in which Bt cotton was introduced has generated disappointing results in some particular districts and seasons. Third, our analysis clearly shows that Bt cotton is neither a necessary nor a sufficient condition for the occurrence of farmer suicides. In contrast, many other factors have likely played a prominent role. Nevertheless, in specific regions and years, where Bt cotton may have indirectly contributed to farmer indebtedness, leading to suicides, its failure was mainly the result of the context or environment in which it was planted. We close the paper by proposing a conceptual framework for empirical applications linking the different agricultural and institutional factors that could have contributed to farmer suicides in recent years in certain districts of Central and Southern India.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdefler

Alexdefler · 17-Авг-09 15:34 (спустя 2 дня 8 часов)

sfajrat_od писал(а):
eraaser-stp, зачем ты с ним дискутируешь и опровергаешь его небылицы?
Работа у него такая, лоббист называется
sfajrat_od писал(а):
пациент неизлечимо болен. Клетки мозга уже, по-видимому и к сожалению, не восстановить никогда
Недождетесь, милейший. Алкоголь вас таки губит, я лично спиртного не употребляю и вам категорически советую отказаться, а то вы уже факты небылицами называть стали
eraaser-stp писал(а):
Я не для него дискутирую, а для собственного удовольствия. Мне нравится наблюдать как он выкручивается.
Не-не-не, выкручиваешься здесь ты!
Я привожу факты, которые ты пытаешься высмеять всякими грязными и не очень методами, с упорством, заметным даже моему Одесскому оппоненту
eraaser-stp писал(а):
Это исследование проведенное IFPRI, касательно якобы имевших место фактов массовых самоубийств фермеров в Индии из-за гм-хлопка.
International Food Policy Research Institute
Date Established: 1975
Headquarters:
2033 K Street, N.W.
Washington, D.C. 20006, U.S.A.
Эти "исследования" карманного института Монсанто ты хочешь противопоставить сотням независимых ссылок в интернете?
http://www.altavista.com/web/results?itag=ody&q=india+farmer+suicides&kgs=0&kls=0 - это в международном поисковике
http://en.wikipedia.org/wiki/Farmers'_suicides_in_India - даже в вики есть
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%B...amp;stpar4=%2Fs1 - это в рунете
Но мы слишком увлеклись, итак комплексный анализ ГМО: за и против
http://www.gmofree.ru/gmofree_za_protiv/
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 17-Авг-09 17:00 (спустя 1 час 25 мин.)

Alexdefler писал(а):
Работа у него такая, лоббист называется
Серьёзно? А моё начальство почему-то думает, что я программист. Видимо не то в трудовой книжке написали.
Alexdefler писал(а):
Не-не-не, выкручиваешься здесь ты!
Я привожу факты, которые ты пытаешься высмеять всякими грязными и не очень методами, с упорством, заметным даже моему Одесскому оппоненту
Те немногочисленные факты которые ты привел, слишком легко опровергаются. А высмеиваю я не факты, а твои домыслы.
Alexdefler писал(а):
International Food Policy Research Institute
Date Established: 1975
Headquarters:
2033 K Street, N.W.
Washington, D.C. 20006, U.S.A.
Эти "исследования" карманного института Монсанто ты хочешь противопоставить сотням независимых ссылок в интернете?
Во-первых, если расположено в Вашингтоне, значит что, непременно карманный институт Монсанто? Штаб-квартира ООН, Юнеско и ещё дюжины международных организаций - в Нью-Йорке. Штаб-квартира Гринписа в Амстердаме, видимо по твоей логике, они продались сутенерам и торговцам марихуаной. Штаб-квартира WWF в Швейцарии, ну тут ясное дело швейцарские банкиры, хотя шоколадную и сырную мафию я бы тоже не стал сбрасывать со счетов.
Лучше почитай длинный список спонсоров этого института, Монсанто там нет, да и вряд ли такое количество спонсирующих организаций сможет оказывать согласованное влияние на политику института.
Во-вторых ты раскрыл ущербность своего мышления, противопоставив исследования "независимым ссылкам". До тебя ещё видимо не дошло, что в интернете можно написать что угодно, HTTP всё стерпит, а авторитетным является только исследование проведенное уважаемой организацией, которое отвечает своей репутацией.
Alexdefler писал(а):
Прекрасно, почитай ссылку, которую ты дал, и найди там что-нибудь про то, что самоубийства происходят из-за ГМО. Потом почитай ту статью, которую я дал, если конечно знаешь английский, и найди там хоть одно место, где говорится что в Индии не происходит самоубийств фермеров.
Суть в другом, рост числа самоубийств фермеров в Индии совпадает с различными экономическими кризисами, но никак не совпадает по времени с распространением ГМ-хлопка. Приведены числа и графики, можешь посмотреть сам.
Alexdefler писал(а):
Но мы слишком увлеклись, итак комплексный анализ ГМО: за и против
http://www.gmofree.ru/gmofree_za_protiv/
И что, дал очередную агитку, с сайта с соответствующим названием. Часть того, что там написано мы здесь в теме уже разбирали, про пчел например. Что ещё тебя беспокоит?
gmofree писал(а):
28% приходится на долю биотехнологических компаний;
• 40% - семенных компаний (как правило, они являются частью биотехнологических – GMOfree.ru);
• 20% - достается фермерам (речь, вероятно, идет о крупных фермерах в США, которые получают солидные дотации от государства – GMOfree.ru);
• 6,5% - всему остальному миру (не совсем понятно, что имеется в виду – GMOfree.ru);
Мне особенно нравятся эти сноски в скобках. "Ненавязчиво" заставляют читателя делать нужные выводы, которых не было в исходных данных.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Cucumis · 18-Авг-09 11:56 (спустя 18 часов)

Alexdefler писал(а):
Я привожу факты,
Приведи, пожалуйста, факты о площади посадок ГМ растений в США (в процентах от общей площади посадок культурных растений) и прокомментируй с точки зрения
Alexdefler писал(а):
всепланетного эксперимента над людьми
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdefler

Alexdefler · 20-Авг-09 06:52 (спустя 1 день 18 часов)

eraaser-stp писал(а):
Лучше почитай длинный список спонсоров этого института, Монсанто там нет, да и вряд ли такое количество спонсирующих организаций сможет оказывать согласованное влияние на политику института.
Тебя послушать, так и ООН не карманная организация Америки, у нее же столько спонсоров
eraaser-stp писал(а):
Во-вторых ты раскрыл ущербность своего мышления, противопоставив исследования "независимым ссылкам". До тебя ещё видимо не дошло, что в интернете можно написать что угодно, HTTP всё стерпит, а авторитетным является только исследование проведенное уважаемой организацией, которое отвечает своей репутацией.
Не стоит судить об ущербности чужого мышления, с твоими чисто показными наивными представлениями о мире. Хотя я все время забываю про твоих "добрых соседей - Американских корпораций"
Это исследование столь же ценно, как исследование "о вреде табака", проведенное "международным институтом изучения табака", созданного на деньги Филипп Моррис.
Такие наивняки как ты думают что Америка оплатила революцию на Украине ради "победы демократии и мира во всем мире"
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 20-Авг-09 07:05 (спустя 12 мин., ред. 20-Авг-09 07:05)

Alexdefler, фи, просто бы сказал что аргументов по существу не осталось, чем выставлять свою несостоятельность напоказ.
Представить оппонента врагом, продавшимся проклятым американцам, когда не можешь сказать ничего по существу темы - это обычная, дешевая демагогия, ведь получается, что твоего интеллекта хватает только на то, чтобы приписывать собеседнику свои фантазии и с наслаждением потом их высмеивать. Смотрится это довольно жалко - превращаешь дискуссию в публичный онанизм с собой в главной роли.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Cucumis · 20-Авг-09 09:15 (спустя 2 часа 10 мин.)

Alexdefler
Мой пост "тактично не заметил"?
[Профиль]  [ЛС] 

sfajrat_od

Top Seed 01* 40r

sfajrat_od · 20-Авг-09 10:17 (спустя 1 час 2 мин.)

Alexdefler, вместо ответов по существу - аналогии, сравнения и сарказм по отношению к задавшему тебе вопрос. Это и есть твои факты вреда ГМ?
[Профиль]  [ЛС] 

segun12

Стаж: 16 лет 1 месяц

segun12 · 20-Авг-09 18:28 (спустя 8 часов, ред. 20-Авг-09 18:28)

Цитата:
Ни для кого не секрет, что американская нация стремительно толстеет. Ожирение является чуть ли не "внутренним врагом номер один" для Соединенных Штатов. Чтобы победить врага, нужно знать о нем как можно больше, поэтому американские медики проводят многочисленные исследования в этой области. В ходе одного из них, результаты которого были обнародованы в пятницу, выяснилось, что прослеживается четкая закономерность, согласно которой большинство полных американцев проживают на юге страны, а жители северо-восточных штатов - самые стройные.
Согласно данным исследования проведенного сотрудниками неправительственной организации Фонд здоровья Америки, самым "тучным" можно считать штат Миссисипи, где от ожирения страдают 29,5 проц взрослого населения. За ним следуют штаты Алабама /28,7 проц/, Западная Вирджиния /28,6 проц/, Луизиана /27,4 проц/, Кентукки /26,7 проц/, Теннесси /26,6 проц/, Индиана /26.2 проц/ и Южная Каролина /26,6 проц/. Вместе с тем наиболее стройными являются жители северо-восточных штатов США, в которых количество полных колеблется от 18,6 до 19,6 проц, а также штата Колорадо, где тучные составляют всего 16,9 процента от общего числа взрослых жителей.
Это, по мнению специалистов, в первую очередь связано с уровнем доходов людей. То есть, чем беднее люди, тем они более толстые. В тех американских штатах, которые входят в первую "десятку" по ожирению, самый высокий уровень бедности. В то же время, в штатах Колорадо, Род-Айленд, Массачусетс и Вермонт, где проживает большое число людей с высоким уровнем доходов, количество страдающих от ожирения значительно меньше.
По мнению исполнительного директора Фонда здоровья Америки Джеффа Ливи, для того, чтобы разрешить эту проблему, необходимо на государственном уровне разработать и принять целый ряд мер.
Заработная плата американцев должна быть достаточной для того, чтобы люди могли себе позволить есть здоровую пищу.
http://www.russianmichigan.com/modules.php?op=modload&name=News&file=arti...er=0&thold=0
настоящее и будущее америки и приграничной Мексики

544 кг.

540 кг

543 кг.

А вот гроб, в котором его хоронили...
Умер в 1991г. во сне в возрасте 47 лет после многих лет периодической голодной диеты, через несколько недель после объявления о помолвке. Его тело весило 510 кг, а массивный гроб несли двенадцать человек.

[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 20-Авг-09 18:34 (спустя 5 мин., ред. 20-Авг-09 18:34)

segun12, только ГМО здесь не причем, американская нация начала толстеть задолго до того, как первый ГМ-сорт был выпущен на рынок. Причина - калорийное питание и малоподвижный образ жизни - они же прямо живут в своих автомобилях.
[Профиль]  [ЛС] 

segun12

segun12 · 20-Авг-09 18:59 (спустя 25 мин., ред. 20-Авг-09 19:04)

eraaser-stp писал(а):
американская нация начала толстеть задолго до того, как первый ГМ-сорт был выпущен на рынок. Причина - калорийное питание и малоподвижный образ жизни - они же прямо живут в своих автомобилях.
Независимые источники дают другие сведения.
Цитата:
Ни для кого не секрет, что американская нация стремительно толстеет. ...
Заработная плата американцев должна быть достаточной для того, чтобы люди могли себе позволить есть здоровую пищу.
Цитата:
США с трудом удерживают за собой статус «самой жирной страны в мире». На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы
Как минимум семь Европейских стран теперь оспаривают «лидерство» США по количеству населения, страдающего избыточным весом, к такому выводу пришли эксперты, обследовав население стран Евросоюза. На Кипре, Мальте, в Чешской Республике, Финляндии, Германии, Греции и Словакии ожирением страдают даже больше людей, чем в США, где толстяков уже 67%. А гречанки даже несколько опередили американок — 38 процентов с избыточным весом против 34.
Другие страны Европы также жиреют — медленно, но верно. Например, во Франции число женщин, страдающих ожирением, выросло с 8 процентов (в 1997 году) до 11,3 процента (в 2003 году). Не отставали и мужчины — число толстяков за тот же период увеличились во Франции с 8,4% до 11,4%.
Столь же стремительно растут в ширину и дети. Уже сейчас около 103 миллионов маленьких европейцев весят куда больше чем нужно, и каждый год дразнилка «толстый-жирный-поезд пассажирный» становится обидной еще для 400 тысяч детей. Вернее становилась бы, если бы маленькие жители Мальты, Италии, Кипра и Испании, а именно в этих странах ожирением страдает каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 11 лет, ее понимали. Впрочем, по сравнению с США, это еще неплохой результат — здесь маленких толстяков и вовсе две трети.
Причину стремительного «толстения» европейцев, особенно тех, что живут по берегам Средиземного моря, эксперты видят в отказе от традиционной пищи.
Из комментариев.
Я толстый и моя девушка ешо толще меня,я вешу 120 кг,И несабираюсь худать,и моя девушка тоже.И все у нас впорятке и в сексе и в простом быту.А тот кто нас называет свиньями,ето просто невоспитаные люди,или их просто жаба давит,что мы такие толстые и нам хорошо.Худайте сами,а толстых нетрогайте.
http://www.beseder.co.il/stranyi-gde-zhivut-samyie-tolstyie-lyudi
[Профиль]  [ЛС] 

eraaser-stp

eraaser-stp · 20-Авг-09 19:02 (спустя 2 мин.)

segun12, это всё очень интересно но это оффтоп. Кстати
tsargrad писал(а):
Зонами, полностью свободными от ГМО, стали Швейцария, где в прошлом году был проведен общенациональный референдум, Греция, в которой власти всех провинций объявили их зонами, свободными от ГМО, Польша, где на ГМО введен мораторий. Свободными от ГМО себя назвали Сербия, Албания и Венесуэла. Сегодня отдельные «чистые» территории есть практически во всех странах. Даже в трех штатах США запрет на использование продуктов генной инженерии закреплен законодательно.
По вашей цитате выходит, что в Греции ожирением страдает больше населения чем в США, а по цитате tsargrad'а, что в Греции ГМО запрещены. Ещё одно доказательство того что ГМО с ожирением никак не связаны.
Если вы будете есть легкие салаты из ГМ-овощей, то у вас меньше шансов потолстеть, чем у поедающего фастфуд из неГМ. Кстати Макдональдс не использует ГМО в своих продуктах - это официальная политика компании.
[Профиль]  [ЛС] 

segun12

segun12 · 20-Авг-09 19:10 (спустя 8 мин., ред. 20-Авг-09 19:35)

eraaser-stp писал(а):
segun12, это всё очень интересно но это оффтоп. Кстати
Рост онкологических болезней, алергии, и прочие мировые напасти напрямую связаны с появлением ГМП, как минимум по времени ( первые официальные тестовые партии ГМР с 1983 г.)
PS
Каждый делает выводы для себя сам, данных для размышлений за ~25 лет накопилось предостаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Cucumis · 20-Авг-09 19:11 (спустя 1 мин.)

segun12 писал(а):
первые официальные тестовые партии ГМП с 1982 г.)
брехня.
[Профиль]  [ЛС] 

segun12

segun12 · 20-Авг-09 19:29 (спустя 17 мин.)

Cucumis писал(а):
брехня.
Цитата:
"Генетические" пионеры - США - начали разработки ГМО в 1983 году. Тогда группа ученых из компании "Монсанто" создала первые растения с ГМО, трансгены, проще говоря.
http://finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-598968
[Профиль]  [ЛС] 

Cucumis

VIP (Заслуженный)

Cucumis · 20-Авг-09 19:32 (спустя 3 мин.)

segun12 писал(а):
Цитата:
"Генетические" пионеры - США - начали разработки ГМО в 1983 году. Тогда группа ученых из компании "Монсанто" создала первые растения с ГМО, трансгены, проще говоря.
И что, там 1982 год указан?:) 1983 - это начало разработок. Цитата оттуда же:
Цитата:
Промышленное производство и распространение началось в 1994 году.
От себя добавлю, что в 1986 начали проводить полевые испытания (пруфлинка щас нету).
Так что пытаться объяснить
segun12 писал(а):
Рост онкологических болезней, алергии, и прочие мировые напасти
распространением ГМО - значит запрягать коня впереди телеги.
[Профиль]  [ЛС] 

segun12

segun12 · 20-Авг-09 19:36 (спустя 3 мин., ред. 20-Авг-09 19:39)

Cucumis
Ключевое слово - официальная
eraaser-stp писал(а):
Если вы будете есть легкие салаты из ГМ-овощей, то у вас меньше шансов потолстеть, чем у поедающего фастфуд из неГМ.
Если вы будете есть легкие салаты из ГМ-овощей...
eraaser-stp писал(а):
Кстати Макдональдс не использует ГМО в своих продуктах - это официальная политика компании.
Ключевое слово - ...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error