Белый Альбом / White Album (первый сезон) (Ёсимура Акира) [TV] [13 из 13] [RUS(ext),JAP+Sub] [2009, романтика, драма, музыкальный, BDRip] [1080p]

Ответить

Variesinhome

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Variesinhome · 25-Сен-09 19:03 (16 лет назад)

sasha990
c MBAFF структурой было что-нить сделано и нет ли расслоения линий ?
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

Стаж: 17 лет 1 месяц

sasha990 · 25-Сен-09 21:22 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 25-Сен-09 21:22)

_ArxAngel_ писал(а):
Ну как там дела обстоят?
Машинка потихоньку "шуршит байтами". Я потихоньку выискиваю глюки, и думаю, как их пофиксить... Это не BluRay диск, а сборник артефактов какой-то
Variesinhome писал(а):
c MBAFF структурой было что-нить сделано и нет ли расслоения линий ?
Как-бы я что-то нахожусь в состоянии "хрен знает, что такое MBAFF структура" (Может, кстати, осветите этот момент "по случаю"?)...
Но расслоение линий вроде убрал. Скриншоты в оформлении, и сравнительные с BD скриншоты в середине первой страницы...
Добавил две серии "по порядку" (6-7). Только с русскими субтитрами. Для того, чтобы можно было "что-то заценить", так сказать...
Сорри за некоторую свалку из файлов, разгребу позже...
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_ArxAngel_ · 25-Сен-09 21:24 (спустя 2 мин.)

жду оканчания релиза тогда и докачаю...
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 25-Сен-09 21:29 (спустя 4 мин.)

_ArxAngel_
Разумно. Я примерно на это и рассчитываю, вроде как "лучше всё сразу".
[Профиль]  [ЛС] 

bion-x

Стаж: 17 лет 9 месяцев

bion-x · 25-Сен-09 22:21 (спустя 52 мин., ред. 25-Сен-09 22:21)

Variesinhome писал(а):
c MBAFF структурой было что-нить сделано
А что с ней надо делать? И, главное, зачем?
Вроде, на источнике 2 поля и только.
[Профиль]  [ЛС] 

Variesinhome

Variesinhome · 25-Сен-09 23:05 (спустя 44 мин., ред. 25-Сен-09 23:05)

sasha990, bion-x
wiki писал(а):
Адаптивное к макроблокам кодирование полей (MBAFF), позволяющее независимо кодировать каждую вертикальную пару макроблоков (блок 16×32) как прогрессивные или чересстрочные. Позволяет использовать макроблоки 16×16 в режиме разбиения на поля.
другими словами черезстрочными являются не кадры целиком а только часть макроблоков, но это не проблема, проблема в том что эта часть макроблоков сдвинута на 1-2 пиксел вверх как я щитаю и чтобы получить картинку как на японском рипе из шары нужно сдвинуть черезстрочные поля вниз и после сделать деинтерлейс.
Хотя возможно что данная проблема присутствует только на первом диске, щас буду смотреть что на других дисках.
алсо, я ещё не видел других рипов первого диска с решенной проблемой.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 26-Сен-09 01:28 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 26-Сен-09 01:28)

Variesinhome писал(а):
другими словами черезстрочными являются не кадры целиком а только часть макроблоков, но это не проблема, проблема в том что эта часть макроблоков сдвинута на 1-2 пиксел вверх как я щитаю и чтобы получить картинку как на японском рипе из шары нужно сдвинуть черезстрочные поля вниз и после сделать деинтерлейс.
Дело в том, что я находился в счастливом неведении относительно того, "на сколько же именно, куда, и какая часть макроблоков сдвинута" (и "какого, собственно, хрена" она сдвинута ). Поэтому написал в C++ нечто, что подбирало (причём не совсем "в лоб") "подходящее" перемешивание пикселей где-то около часа... И по результатам подобранного (которые меня визуально устроили) я никак не назвал бы это "просто сдвинуты".
Кроме того, в анимэ много "необычных" вставочек по "несколько секунд" + довольно много ровного, честного текста, наложенного на видео после сотворения с ним чего-то эдакого... Соответственно, чтобы всё вернуть на место, необходимо эти самые вставочки отделить от всего видео. Но это то просто, сложнее с текстом. Для него пришлось "руками" рисовать маски, с помощью которых потом отделять его от "остального". И в рипе из Шары я замечал границы (внутри одного кадра) между фильтрованной областью и не фильтрованной, т.е. там этот элемент ручной работы тоже имел место быть. А вот наглядное тому подтверждение (рип из шары - первая серия - эндинг):
скрытый текст
...продолжите красную линию мысленно в центр картинки, и увидите там довольно явную границу между "расслоёнными линиями" и "нормальными линиями". Т.е. кто-то всё-же сидел, и "руками" подбирал какие части кадра "надо", а какие "не надо". Занятие это "наинтереснейшее", хочу заметить И причём, чем "дальше", тем "больше"... Кажется я догадываюсь, почему этот рип бросили на 5-ти сериях
Цитата:
Хотя возможно что данная проблема присутствует только на первом диске, щас буду смотреть что на других дисках.
Я не заметил никаких существенных отличий в качестве между дисками этого анимэ. Разве что первый ещё чуть почище остальных будет
Цитата:
...алсо, я ещё не видел других рипов первого диска с решенной проблемой.
а?
[Профиль]  [ЛС] 

Variesinhome

Variesinhome · 26-Сен-09 12:32 (спустя 11 часов)

Цитата:
Поэтому написал в C++ нечто, что подбирало (причём не совсем "в лоб") "подходящее" перемешивание пикселей где-то около часа...
может ты можешь ещё написать нечто что будет перемещать в любую сторону на заданное растояние ререзстрочные макроблоки ? ^ ^
Цитата:
а?
это я о том что у китайцев и юсей которые тут сравнивали в топике труХД ничего такого не делалось и картинка по сути просто убита.
[Профиль]  [ЛС] 

addddd

Стаж: 16 лет 4 месяца

addddd · 26-Сен-09 13:00 (спустя 27 мин.)

Тут как раз нужна адаптивная фильтрация, про которую я писал выше. Кстати со случаем линейного смещения полей полностью разобрался. Была ошибка в расчетах. Работает стабильно, за исключением хай-моушн сцен. Думаю еще добавить временнУю оценку.
Пример:
скрытый текст
Оригинал
Без адаптивной маски
с адаптивной маской
Со случаем кубического смещения полей сложнее. Там больше уравнений и переменных выходит. Скорее всего придется решать численными методами. Хотя можно еще подумать
[Профиль]  [ЛС] 

Variesinhome

Variesinhome · 26-Сен-09 13:09 (спустя 8 мин.)

addddd
да с адаптивной маской фыглядит хорошо, только почему отрезается несколько пикселей сверху и зелёная полоса снизу? это дебаг чтоли ?
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 26-Сен-09 13:36 (спустя 27 мин.)

addddd писал(а):
Кстати со случаем линейного смещения полей полностью разобрался.
Адаптивная маска - это круто
Только с ней где-то на "чистых" кусках фигнюльки пролезли. Не то, чтоб очень страшно, но на всякий случай лучше б она как-то выключалась, когда в кадре нет "текста"...
+Цвета несколько поменялись...
Variesinhome
ЛС...
[Профиль]  [ЛС] 

addddd

addddd · 26-Сен-09 13:45 (спустя 9 мин.)

Variesinhome
Несколько пикселей сверху и снизу не должны восстанавливаться. Я просто резанул с запасом, чтобы на края не наехать, а в виртуал дабе у меня полосу снизу не видно. Поэтому так все и осталось
sasha990
Цвета это из-за ColorMatrix (забыл поставить). С маской еще поработаю
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 26-Сен-09 13:53 (спустя 7 мин.)

addddd писал(а):
Несколько пикселей сверху и снизу не должны восстанавливаться.
Мммм... А "у нас в деревне" кроп относительно оригинала совсем не использовался
Если перед фильтрацией какие-нибудь "адаптивные края" добавить, по несколько пикселей, не?
Цитата:
Цвета это из-за ColorMatrix (забыл поставить).
Понятно
Цитата:
С маской еще поработаю.
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Variesinhome

Variesinhome · 26-Сен-09 13:59 (спустя 6 мин.)

addddd
нет, резка пикселей никуда не годится, там можно отрезать только 1 (одын) пиксел снизу и всё. Остальное должно прийти в нормальный вид после восстановления правильности картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 26-Сен-09 14:12 (спустя 13 мин.)

Variesinhome писал(а):
нет, резка пикселей никуда не годится, там можно отрезать только 1 (одын) пиксел снизу и всё. Остальное должно прийти в нормальный вид после восстановления правильности картинки.
Сурово
Немного не в тему, но внесу свои "пять копеек" по поводу краёв: http://rghost.ru/487080
[Профиль]  [ЛС] 

S_

Стаж: 18 лет

S_ · 04-Окт-09 19:59 (спустя 8 дней)

sasha990
Спасибо большое, свой рип это здорово.
Такой вопрос: раз уж BDMV на руках, не планируете и бонусы добавить - всякие там NCOP-ED, раскадровки (китайцы Суми-Сора только один ендинг выложили + несколько раскадровок и трейлер, может еще что есть. Всякие интервью на япе не учитываю).
[Профиль]  [ЛС] 

WandererWDR

Стаж: 18 лет 6 месяцев

WandererWDR · 04-Окт-09 22:37 (спустя 2 часа 37 мин.)

sasha990
Спасибо, как раз к началу второго сезона =)
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 04-Окт-09 22:57 (спустя 20 мин.)

S_ писал(а):
Такой вопрос: раз уж BDMV на руках, не планируете и бонусы добавить - всякие там NCOP-ED, раскадровки (китайцы Суми-Сора только один ендинг выложили + несколько раскадровок и трейлер, может еще что есть. Всякие интервью на япе не учитываю).
Добавлю в скором времени всё, что есть "сколько-нибудь ценного" на BD, кроме интервью.
Кроме того, только что заметил, что последняя серия в самом конце дико лагает со включёнными субтитрами. Причём на "весьма неплохих конфигурациях". Думаю, что понижу там fps, и заменю серию.
[Профиль]  [ЛС] 

atzik

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 2 месяца

atzik · 05-Окт-09 23:13 (спустя 1 день)

спасибо. Сделать рип и плохо подогнать субтитры - прокол=)
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 06-Окт-09 02:32 (спустя 3 часа, ред. 06-Окт-09 02:32)

atzik
А можно чуть-чуть поподробнее?
Какие субтитры? Где? Микротайминг надписей? Караоке? Или "всё вообще везде нихрена не подходит"?
Или вы может даже не про тайминг?
[Профиль]  [ЛС] 

atzik

RG AniBoter

atzik · 06-Окт-09 04:26 (спустя 1 час 54 мин.)

Субтитры для разрешения 1280х720. Зачастую это не критически, но тут пару раз слова уходили за кадр. Далее- тайминг. Большинство сабов немного спешат/опаздывают. Создается неудобное впечатление. Особо сильно это заметно в названиях серий, табличках и других надписях. Ну и про титры в последней серии ты был прав. Я обладатель "весьма не плохой конфигурации" и пару раз ловил лаг=)
Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha990

sasha990 · 06-Окт-09 05:52 (спустя 1 час 25 мин., ред. 06-Окт-09 05:52)

atzik
скрытый текст
Цитата:
Субтитры для разрешения 1280х720.
Да. А на что это влияет, кроме используемых при оформлении координат надписей и размеров тени-обводки?
Насколько я понимаю, рисовальщик субтитров всё равно делает "как надо" при любом разрешении видео, лишь бы пропорции были те-же...
Цитата:
...но тут пару раз слова уходили за кадр.
Это ведь были надписи, а не основной текст, так?
Дело в том, что для надписей автором был использован шрифт, которого здесь в раздаче нет, т.к. я его ещё не нашёл (в комплекте с субтитрами его не было) (может у вас есть случайно?=) Найду – добавлю
Цитата:
Особо сильно это заметно в названиях серий, табличках и других надписях.
Здесь вы очень даже правы. Надо бы посидеть и поровнее сделать "микротайминг" ...для табличек даже +/– один кадр несовпадения несложно заметить.
Цитата:
Ну и про титры в последней серии ты был прав. Я обладатель "весьма не плохой конфигурации" и пару раз ловил лаг=)
Там единственное место, где оставил 59.94 fps. Когда делал рип, подумал что без этого быстро ползущие надписи титров будут как "стробоскоп" (благо, что на BD в этом месте "честные 60i"). Без субтитров не лагает. А вот с ними почему-то начинают твориться "не совсем хорошие вещи", и "ядра" не помогают. Надо понижать фпс в рипе, это я точно сделаю скоро)) А на данный момент увы "as is"...
А ещё, скажу по секрету :D, есть в аниме одна серия из трёх небольших надписей в кадре, которые не переведены в русских субтитрах, видимо потому что их не было в TV-версии
Цитата:
Спасибо за релиз.
Всегда пожалуйста.
Спасибо за комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

atzik

RG AniBoter

atzik · 06-Окт-09 15:49 (спустя 9 часов)

Разрешение влияет еще на размер самого текста. Пару раз русские слова налазили на японские надписи.
[Профиль]  [ЛС] 

praga13

Стаж: 16 лет 10 месяцев

praga13 · 19-Окт-09 13:45 (спустя 12 дней)

спасибо большое, качаю.
Если будет какое то исправление выше описанных недостатков, не постесняйтесь, напишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

AHTEC

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AHTEC · 02-Ноя-09 21:56 (спустя 14 дней)

Спасибо, милок. Угодил старику. Помогу, как скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

_ArxAngel_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_ArxAngel_ · 02-Ноя-09 22:11 (спустя 14 мин.)

sasha990
не знаешь когда первый BD 2ого сезона выходит?
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 06-Ноя-09 10:45 (спустя 3 дня, ред. 06-Ноя-09 10:45)

Разобрались с караоке в 13ой серии при 60 фпс, оказалось вобсаб глючит, достаточно включить встроенный в MPC или ffdshow, но караоке не подогнано, запаздывает примерно на ~100 мс
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 06-Ноя-09 15:18 (спустя 4 часа)

hotFlash
У вас на встроенном в МРС с отключенным кешированием и в родном разрешении(а там вобсаб) 60фпс вместе с караоке? Что за камень?
[Профиль]  [ЛС] 

XZ_Asteriks

XZ_Asteriks · 06-Ноя-09 21:36 (спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-09 21:36)

hotFlash
А на счет фпс'a как? Вобсаб не дружит с многопоточностью= как и фильтр МРС.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 06-Ноя-09 21:41 (спустя 4 мин.)

XZ_Asteriks
Что именно насчет фпс'a? Держится 60 нормально жэ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error