3D Cetera Algorithm (Barbershop) + Holophonic technology (Бинауральные записи) (Слушать Всем!!! Эффект присутствия 100%!!!)

Тема закрыта

slava_2007

Стаж: 19 лет 3 месяца

slava_2007 · 27-Май-10 17:41 (16 лет 1 месяц назад)

Я в Пекине в парке атракционов первый раз такое услышал, театр в темноте немного декораций, по кругу садишся одеваешь наушники и слушаешь историю. Там к аудио эффектам добавлены еще всякое дрожание пола, удары по стенам у и подсветка декораций. Прикольно. Уже пора начинать делать фильмы, а то это визуальное 3д, уже надоело, не такое уж оно и 3д.
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ddfh · 17-Фев-11 23:16 (спустя 8 месяцев)

Спичечный коробок - шедевр. И сверху, и снизу слышно - у меня аж челюсть отвисла
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_MEdVED

Стаж: 16 лет 3 месяца

MAD_MEdVED · 06-Июн-11 16:35 (спустя 3 месяца 17 дней)

Если бы ЭТО использовали в играх, да такой сложный алгоритм записи очень затратная штука, постоянное отслежевание нахождения игрока в пространстве, вычесление с какой разницой подовать чистоты в уши, но только представте, любая ситуация происходящая на экране погружает вас в ней с головой! по этому сейчас такое возсожно в видео формате, или в каких нибудь ну очень ленейных ДЕМО, чуть позже, может лет через пять, а может и совсем скоро мы получим наивысшее удовольствие от игр!))
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ddfh · 06-Июн-11 18:16 (спустя 1 час 41 мин.)

MAD_MEdVED писал(а):
Если бы ЭТО использовали в играх, да такой сложный алгоритм записи очень затратная штука, постоянное отслежевание нахождения игрока в пространстве, вычесление с какой разницой подовать чистоты в уши, но только представте, любая ситуация происходящая на экране погружает вас в ней с головой! по этому сейчас такое возсожно в видео формате, или в каких нибудь ну очень ленейных ДЕМО, чуть позже, может лет через пять, а может и совсем скоро мы получим наивысшее удовольствие от игр!))
Проблема окружающего звука решается путем установки акустики 5.1 Вряд ли разработчики игр будут сильно заморачиваться над бинауральным звуком.
Хотя, я за наушники всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

шамей

Стаж: 14 лет 10 месяцев

шамей · 27-Окт-11 10:05 (спустя 4 месяца 20 дней)

кто сказал что нужны ОБЫЧНЫЕ наушники? нужны ХОРОШИЕ наушники. я попробовала в разных. ощчучения тоже получились разные. Кто писал что ничего особенного - надо послушать в качественных наушниках
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 21 год 5 месяцев

Keynol · 25-Ноя-11 08:13 (спустя 28 дней, ред. 25-Ноя-11 08:13)

шамей
Поддерживаю.
Слушал запись ранее в Koss SB45 - весьма прилично. Но после того как послушал в Aurvana Live! (почти полный аналог Denon AH-D1000) с неодивыми динамиками тоже как у Денона, от Foster - понял, раньше этот Barbershop и не слышал толком.
Потрясающая звуковая картина.
[Профиль]  [ЛС] 

cleff-g

Стаж: 16 лет 6 месяцев

cleff-g · 30-Янв-12 03:04 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 30-Янв-12 03:04)

По этой теме писал на данном форуме: http://forum.recording-studio.ru/index.php?topic=18.msg13471
Цитата:
Почитал - поржал, спасибо.
Данный метод записи называется "бинауральная запись" - когда микрофоны распологаются так же, как и уши человека. Для точного воспроизведения условие одно: источники воспроизводимого звука, и уши слушателя должны быть расположены так же, как микрофоны при записи прослушиваемого бинаурального аудио.
Но вы, ребята, не учли одну особенность, читая бред о том, что коробок звук трясущегося спичечного коробка менял своё положение по вертикали: 2-канальный звук НЕ СПОСОБЕН передавать вертикальное положение звука (а это главное условие трёхмерного звука) - лишь горизонтальное.
Кроме того, у меня большие сомнения по поводу действительности данных и подобных им записей, т.к. во-первых такое очень легко сделать программно, имея даже монофоничную запись, во-вторых, бинауральная запись - вещь дорогостоящая, и найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БИНАУРАЛЬНЫЕ записи достаточно трудно из-за их редкости и эксперементальной природы.
Да, чуть не забыл. Эффект, когда человек с коробком заходит за голову, очень легко сделать программно, имея монофоничную запись. Всё это делается грамотным панорамированием сухого сигнала и реверберации, но есть одно отличие: панаромирование ведётся не в 2-канальном режиме, а в surround-режиме. Попробуйте хотя бы в Samplitude, переключив панаромирование из 2-канального режима в surround-режим. Либо это можно сделать любым плагином surround-панаромирования.
Кроме того, звук в момент нахождения человека "за головой" - банальная противофаза, и такой эффект можно сделать даже в обычном 2-канальном режиме панаромирования. Возьмите любой монофоничный сигнал, продублируйте его на вторую дорожку, разведите каждую дорожку на 100 градусов влево и вправо, и переверните фазу на одной из дорожек. Либо в случае стереосигнала, просто переверните фазу на одном из каналов (на левом или на правом - не имеет значения).
Так же эффект движения трясущегося коробка в вертикальной плоскости - тоже панаромирование, но очень тщательное качественное, и тоже в surround-режиме.
Есть ещё ряд причин того, почему я считаю, что это не бинауральный звук, а лишь очень тщательная работа звукорежиссёров над обычным монофоничным и стереофоничным сигналами, но эти причины я оглашать не буду, т.к. писанины очень много.
И запомните: ЗАПИСАННЫЙ трёхмерный звук - миф и кощунство: в мире ещё не существует систем записи, а уж тем более и систем воспроизведения звука в вертикальной плоскости.

Да, кстати, чтоб хоть немного просветить ваши затуманенные мозги, советую почитать статью по поводу объёмной звукозаписи, в частности разел "Бинауральная запись": http://www.muzoborudovanie.ru/articles/sur.php
[Профиль]  [ЛС] 

leonmn

Стаж: 17 лет 5 месяцев

leonmn · 12-Фев-12 18:17 (спустя 13 дней)

Реалистичность и объемность звуков потрясает, как будто все это происходит на самом деле!!!! Я сначала испугался, включив первый трек Barbershop, подумал у меня кто-то долбит по стене
[Профиль]  [ЛС] 

antonvezdehod

Стаж: 16 лет

antonvezdehod · 11-Авг-12 21:43 (спустя 5 месяцев 28 дней)

я и сам начал производить такие записи, только не особо времени хватает. Иногда супруга помогает, сегодня записывала грозу с подоконника, все здорово получилось, слушал с закрытыми глазами, но в конце трека отец закашлял, я на 100% был уверен, что он в двух метрах от меня на 3 часа и ессесно когда открыл глаза, отец был в другой комнате, супруга подтвердила, что при записи он находился как раз там где мне "услышалось".
[Профиль]  [ЛС] 

chyornaya_gadyuka

Стаж: 16 лет 3 месяца

chyornaya_gadyuka · 12-Ноя-12 10:33 (спустя 3 месяца)

И кто додумался сжимать в "Joint stereo" запись, где весь смысл в разделении колонок...
[Профиль]  [ЛС] 

juzver143

Стаж: 17 лет 1 месяц

juzver143 · 29-Дек-12 01:50 (спустя 1 месяц 16 дней)

cleff-g
А вы лично слушали запись с этим коробком? Что-то сомневаюсь я.
Да и утверждение ваше о том, что от источника, расположенного сзади, звук в уши приходит в противофазе, мне видится неверным.
[Профиль]  [ЛС] 

baitmail

Стаж: 14 лет 1 месяц

baitmail · 13-Июн-13 11:19 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Nikitoska99 писал(а):
22375814неа я лудше подожду,вдруг зомбирование какое,так что отписывайтесь кто послушал
Ха! зомбирование
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error