Ефремов Иван - Час быка [Степан Старчиков, 2005, 160 kbps]

Ответить

mitea85

Стаж: 18 лет 1 месяц

mitea85 · 26-Ноя-11 10:52 (13 лет 1 месяц назад)

Чтец просто замечательный, огромное спасибо! Фоновая музыка - я, честно, впервые с таким оформлением аудиокниг столкнулся - но сделано ТАК ЗДОРОВО, и совсем не отвлекает от текста, даже, наоборот, усиливает впечатление от прочитанного. Очень профессионально и с пониманием оформлено - я в восторге!
[Профиль]  [ЛС] 

hten23

Стаж: 14 лет 10 месяцев

hten23 · 09-Дек-11 21:39 (спустя 13 дней)

Что за исполнитель музыкального сопровождения?
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan7777

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ruslan7777 · 11-Дек-11 21:11 (спустя 1 день 23 часа)

поменяла меня книга без базара поклон автору!
[Профиль]  [ЛС] 

folow

Top User 12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

folow · 19-Янв-12 20:37 (спустя 1 месяц 7 дней)

а обложка досихпор от вояджера )
книга кстати ... , трудно найти ешё одну такую , где так мужской пол ... (унижали)
[Профиль]  [ЛС] 

pirojok69

Стаж: 13 лет 10 месяцев

pirojok69 · 21-Фев-12 21:50 (спустя 1 месяц 2 дня)

Большое спасибо! Ефремов, на мой взгяд, один из лучших фантастов мира!
[Профиль]  [ЛС] 

БreNDiбakЪ

Стаж: 12 лет 8 месяцев

БreNDiбakЪ · 26-Апр-12 18:44 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 26-Апр-12 18:44)

Ефремов провидец.
Слышали про "золотой миллиард"?
Ситуация на Тормансе это то, во что выльется идея золотого миллиарда. И это ещё не самый поганый вариант.
mitea85 писал(а):
Чтец просто замечательный, огромное спасибо! Фоновая музыка - я, честно, впервые с таким оформлением аудиокниг столкнулся - но сделано ТАК ЗДОРОВО, и совсем не отвлекает от текста, даже, наоборот, усиливает впечатление от прочитанного. Очень профессионально и с пониманием оформлено - я в восторге!
Согласен, чтец замечательный.
И как замечательно он читает огромные купюры в тексте.
[Профиль]  [ЛС] 

db_qp

Стаж: 16 лет 7 месяцев

db_qp · 21-Май-12 11:11 (спустя 24 дня)

Если кто думает что качать это или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926209 - то выбирайте это (или конечно вы не фапаете на монотонный голос диктора по советски)
[Профиль]  [ЛС] 

бедокур

Стаж: 16 лет 1 месяц

бедокур · 21-Июн-12 13:20 (спустя 1 месяц)

Читал лет в 13. Сейчас 47 лет.Слушаю.Шедевр! Автору спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

freegreenpeace

Стаж: 16 лет 5 месяцев

freegreenpeace · 24-Июн-12 21:48 (спустя 3 дня)

сильная книга! очень нужная сегодня, в тяжелое время...
[Профиль]  [ЛС] 

pcIO

Стаж: 15 лет 2 месяца

pcIO · 03-Июл-12 21:58 (спустя 9 дней)

foxjony писал(а):
Поставил на закачку "Туманности Андромеды" и "Час быка". Буду сравнивать с Азимовым. Похоже, это были два корифея из двух противостоящих империй (US<->SU).
Rumata2011 писал(а):
Это совершенно уникальный шедевр потрясающей глубины. "Час быка" - научное исследование в художественной обложке. (Нечто подобное по жанру, пожалуй. только "Что делать?" Чернышевского, больше примеров не знаю).
Зато я знаю. Азимов!
Цитата:
Что предсказали Стругацкие? (рассуждает политолог Борис Межуев)
Мой комментарий на это видео:
«Борис Межуев не знает Айзека Азимова и поэтому очень удивляется, откуда у Стругатских такие прозрения. «Основание» было написано Азимовым в 1951 году. Это и послужило основанием для творчества Стругатских. Не надо мне верить. Проверьте. Люди, читайте первоисточники!» (ave)
http://starcontact.net/?p=202
Rumata2011 писал(а):
Сегодня "Час быка" - крайне актуальная книга: вся Земля в целом и Россия в частности стремительно сваливаются в "инферно", превращаются в подобие Торманса.
"Академия" Азимова тоже актуальна: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2971441
P.S.
http://starcontact.net/wikipedia.jpg
Азимов по сравнению с Ефремовым выгдит как-то уж больно наивно... слишком упрощенно что-ли... В той же "Академии" при всей её актуальности люди через 30 000 лет абсолютно ничем не отличаются от современных. Вообще ничем. Те же мотивы, та же психология, точно такое же общественное устройство. Никакого прогресса в человеческом развитии нет. Только технический прогресс, а все остальное то же самое. Как, впрочем, и у большинства фантастов.
[Профиль]  [ЛС] 

Seaman777

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Seaman777 · 05-Июл-12 00:23 (спустя 1 день 2 часа)

Из беседы с Иваном Ефремовым - Журнал "Молодая гвардия", 1969, № 5, с.307-320
" ... Мне уже тогда, в начале шестидесятых годов, представлялось необходимым что-то противопоставить всем подобным утопиям, равно как и "антиутопиям". Надо было опровергнуть несколько главных тезисов современных фрейдистов, которые, то есть тезисы, получили распространение в западной литературе. Они гласят: человек должен иметь свое жизненное пространство, и он его инстинктивно охраняет, человек в основе своей не земледелец, а охотник, бродяга и убийца, инстинкт разрушения в человеке гораздо сильнее инстинкта созидания.
С этим я был не согласен, с этим я должен был вступить в борьбу.
Вот так зарождалась идея "Часа Быка"... "
[Профиль]  [ЛС] 

rivka_2

Стаж: 14 лет 2 месяца

rivka_2 · 23-Июл-12 00:36 (спустя 18 дней, ред. 23-Июл-12 00:36)

для критиков, которые говорят что книга нудноватая, много мозгокопания и т.д. - вы только подумайте когда это книга была написано (имею ввиду партрежим). Как на мой взгляд, то это гражданский подвиг Иванф Ефремова. И даже не книга захватывает, а картина на которой видны лица (может морды) литсовета, а затем и сусловского пропотдела ЦК, когда это книга запрещалась. "Лезвие..." это шедевр, но памятник ему надо ставить за "...быка".
[Профиль]  [ЛС] 

Luppuny

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Luppuny · 27-Июл-12 11:39 (спустя 4 дня)

Недавно посмотрел фильм "Молчание доктора Ивенса" (1973) и удивился. Очень походит на как бы экранизацию "Часа Быка", но не на 100%.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Rainmood · 27-Июл-12 13:00 (спустя 1 час 21 мин.)

Luppuny
Вы что? Вообще ничего общего.
[Профиль]  [ЛС] 

Luppuny

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Luppuny · 02-Авг-12 23:28 (спустя 6 дней, ред. 02-Авг-12 23:28)

Rainmood писал(а):
Luppuny
Вы что? Вообще ничего общего.
Наблюдается общность сюжета - прилет инопланетян на землю (Торманс) и гибель их.
основная мысль фильма "Молчание доктора Ивенса" - человечество нравственно не дозрело чтобы выходить на контакт с пришельцами, т.е. в большой космос (великое кольцо) путь закрыт.
[Профиль]  [ЛС] 

alekss2010

alekss2010 · 31-Авг-12 14:58 (спустя 28 дней)

Надо создавать самим Светлое Будущее. Закончилось время разговоров - пришло время действий.
Кроме нас его создать некому.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 31-Авг-12 15:59 (спустя 1 час)

Кроме нас полно невежд и людей, разрушающих себя и планету, людей развращенных властью и деньгами. Как с этим бороться? Как бороться с войнами и враждующими религиями? Как бороться со словоблудием? Только через свет образования... Нести слово... Банально звучит...
[Профиль]  [ЛС] 

KenguruYAAAAA

KenguruYAAAAA · 27-Сен-12 21:27 (спустя 27 дней)

Писатель - человек будущего!
Книга отличная, чтец класс! Автору -уважение и подчёт! Раздающим - спасибо!
Кому интересно, что можно сделать для страны и ваще планеты посмотрите, не сочтите за рекламу... на temkto и kpe, везде на конце -ru. Прошу сильно не пинать, если всё же, даже так нельзя про сторонние ресурсы, но уж больно актуально и серьезно и по теме...
[Профиль]  [ЛС] 

Tabaka_S

Стаж: 13 лет 4 месяца

Tabaka_S · 31-Окт-12 22:08 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 31-Окт-12 22:08)

Странно, что никто Оруэлла "1984" не вспомнил...
[Профиль]  [ЛС] 

Megawit

Стаж: 16 лет 2 месяца

Megawit · 30-Июл-13 21:17 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Июл-13 21:17)

Замечательная книга! По впечатлениям, что что роман произвел на меня, сравнил бы, наверно, только с "1984" Оруэлла. Никакого занудства в книге не заметил, а есть глубокие философские мысли. Вообще, книгу можно было бы на цитаты разобрать. Много параллелей с нынешней Россией, да и с миром в целом. В общем рекомендую!
Странно, что (на мой взгляд, конечно) более слабое произведение "Туманность Андромеды" более на слуху, чем "Час быка".
[Профиль]  [ЛС] 

sendoka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sendoka · 31-Авг-13 15:10 (спустя 1 месяц, ред. 31-Авг-13 15:10)

постер
[Профиль]  [ЛС] 

MeStarman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MeStarman · 25-Сен-13 20:51 (спустя 25 дней)

Оруэлл рядом не валялся. Ефремов - свой. xD
[Профиль]  [ЛС] 

obezyna

Стаж: 17 лет 8 месяцев

obezyna · 26-Сен-13 06:43 (спустя 9 часов)

В свое время, читал эту книгу в необрезанном варианте... Неплохая книга, но конечно не Азимов и не Бредбери, а потом Ефремов начал свою книжку кромсать в угоду коммунякам и получилось полное дерьмо. Кстати, а начитанный вариант обрезанный или первоначальный?
[Профиль]  [ЛС] 

07.11.1917

Стаж: 16 лет 3 месяца

07.11.1917 · 05-Окт-13 03:19 (спустя 8 дней)

скрытый текст
executor2004 писал(а):
26305780Ладно-ладно, я еще помню, как эту книгу изымали из магазинов и библиотек, лет 15 была под запретом, читали самиздат, за это можно было и срок получить.
...
Это явный гон Да, её изымали,
но далеко не из всех библиотек, иногда спасали приличные люди,
иногда общее разгильдяйство.
К сожалению вы путаете времена Чтобы срок получить в брежневские времена нужно
было хорошо постараться. В то время большие города были завалены
нелегальной литературой, в букинистах на иностранных языках только
что уж совсем оголтелой антисоветчины не было, в соцстранах тоже
можно было отовариться. Верхушка во всю готовилась к "перестройке"
Так и знал, что купированное издание Существует ли аудиокнига без купюр
по этому замечательному роману?
[Профиль]  [ЛС] 

ЛёшаЛола

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ЛёшаЛола · 04-Янв-14 19:55 (спустя 2 месяца 30 дней)

hafizullah писал(а):
36548171Тот режиссер, который найдет в себе творческую силу и мужество экранизировать это произведение, автоматически впишет свое имя в золотой фонд деятелей киноискусства.
Её пытались экранизировать, но эту идею, на сколько мне удалось узнать из различных источников, просто напросто не пропустили, что наши спец службы, что спец службы США.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 05-Янв-14 17:05 (спустя 21 час)

В полной мере фильм не поставят никогда. Кто позволит проповедовать истинно человеческие лучшие качества, где все направлено на совершенствование общества, а никак не на наживу его отдельных индивидуумов. Тоталиризм, либерализм, распущенность (половая в том числе) - кто может снять кино против этого? Кто сможет в кадре произносить это страшное слово "коммунизм"? Если такое кино будет снято, то все ринутся в такой коммунизм. Поэтому он не будет снят никогда. Книгу даже не рекомендуют для прочтения школьникам. "Архипелаг ГУЛАГ" да, а эту нет. А какая из этих книг имеет бОльшее созидательное влияние? Думаю, ответ ясен всем. Кроме сильнейшей социальной идеи, книга будит желание узнать больше из физики, астрономии, медицины и т.д. Это вообще свойственно для книг Ефремов, взять для примера хотя-бы интереснейшую книгу "Лезвие бритвы"...
[Профиль]  [ЛС] 

begemotkaras

Стаж: 14 лет 4 месяца

begemotkaras · 09-Июн-15 11:28 (спустя 1 год 5 месяцев)

Прочтение книги - просто здОрово!!!
Музыкальное оформление в целом тоже хорошо, но в паре моментов несколько отвлекало своей нарочитостью.
Не понравился только шумовой фон, т.е. всякие там звуки, смешки, шёпот-ропот и всякое такое - как-то оно расходится с атмосферой и характером сцен из книги.
Спасибо всем, кто трудился над этим произведением. Очень доволен!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 08-Сен-15 15:36 (спустя 2 месяца 29 дней)

Я тоже читала его в конце 70-х. Брала из библиотеки. Правда, такие книги не всегда были в наличии - люди читали!
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 15-Ноя-15 19:38 (спустя 2 месяца 7 дней)

foxjony писал(а):
46936748Поставил на закачку "Туманности Андромеды" и "Час быка". Буду сравнивать с Азимовым. Похоже, это были два корифея из двух противостоящих империй (US<->SU).
Rumata2011 писал(а):
Это совершенно уникальный шедевр потрясающей глубины. "Час быка" - научное исследование в художественной обложке. (Нечто подобное по жанру, пожалуй. только "Что делать?" Чернышевского, больше примеров не знаю).
Зато я знаю. Азимов!
На самом деле Азимов в сравнении с Ефремовым и "близко не стоял".
[Профиль]  [ЛС] 

qpslona

Стаж: 14 лет 1 месяц

qpslona · 13-Дек-15 08:28 (спустя 27 дней)

Книжка на цитаты разбирается только в путь! Спс...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error