109-ый идёт без остановок / Бомба в поезде / Shinkansen daibakuha (Дзюнъя Сато / Junya Sato) [1975, Япония, триллер, DVDRip] Dub (Мосфильм)

Ответить

milta

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

milta · 21-Май-17 01:50 (8 лет 3 месяца назад)

Опасная погоня / Kimi yo fundo no kawa wo watare 1976 г. Старый советский дубляж киностудии "Мосфильм"
Режиссер: Дзюнъя Сато /Junya Sato/ В главной роли: Кэн Такакура /Ken Takakura/ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=447701
[Профиль]  [ЛС] 

ganzer428

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ganzer428 · 21-Июл-17 12:32 (спустя 2 месяца)

Любопытно, что симпатии очевидно на стороне отрицательного героя, полиция же действует в духе Лейстреда и Грегсона из наших фильмов о Шерлоке Холмсе. Я в своё время в кино этот фильм не смотрел и ностальгических чувств в связи с этим не испытываю, поэтому в очередной раз для себя понял, что японские фильмы надо смотреть исключительно с оригинальной озвучкой и субтитрами - я фанат советского дубляжа и радиопостановок, но в данном случае озвучание превращает практически всех в опереточных персонажей. Почему-то все фильмы с Такакурой, которые довелось посмотреть, выглядят несколько пародийно, особенно хороша сцена с медведем из Опасной Погони и весь целиком крутейший ирано-японский фильм Golgo 13, в котором прекрасно все, от использования холодильника во время смертельного поединка, до истории с попугаем и двойниками, и в фильме Ридли Скотта Черный Дождь его персонаж ведет себя странновато для японца, слабо представляю, чтобы инспектор полицци мог позволить чужеземцу вести себя за галстук на сцену ночного клуба, хотя, возможно, у меня неправильное представление о Японии 80х на основе японской классики 50-60х
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error