|
lenok86
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
lenok86 ·
04-Мар-09 21:40
(15 лет 9 месяцев назад)
vlad_bu писал(а):
d0tcom
Странно слышать голоса недовольных и минимальное количество спасибо. Хотел еще что-нибудь добавить такого же плана и начинаю задумываться - надо ли это делать...
странно видеть таких как вы. с одной стороны хотите пустить нужную вещь в массы. с другой, делаете это через одно место. прям как наше правительство. однозначно не надо выкладывать что-то подобного плана, в таком размере.
|
|
vlad_bu
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
vlad_bu ·
04-Мар-09 23:56
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 04-Мар-09 23:56)
lenok86
Хамство вещь конечно интересная, причем не взирая ни на разницу в возрасте, ни на заслуги. ЮТК в Волгограде работает без разрывов (или мне так везёт?), на домре можно отключить ограничения (150 рублей в месяц, неужели дорого?), существуют еще несколько провайдеров, например МКС. Я из Волгограда (так по-русски более правильно), через каналы ЮТК раздаю те самые 16 гБ.
Заметьте, на себя Вас смотреть не просил и не прошу, делаю всё через правильное место (кстати, какое место Вы имели ввиду?) и так, как считаю нужным, не Вам решать, что, как Вы выразились, "выкладывать" (в контексте p2p сетей ничего кроме торрентов не выкладывается и файлы закачиваются НЕПОСРЕДСТВЕННО с компьютеров пользователей (учите мат.часть), что заставляет меня кроме пререканий с Вами еще держать включенным компьютер, ДСЛ модем, роутер и платить за электроэнергию).
Кстати, в отличие от Вас, заинтересованные люди уже забрали треть фильма.
Еще раз, Вы не модератор этого форума и не Вам решать, что раздавать, а что нет. Лично Вас никто не заставляет забирать эти пресловутые 16 гБ. На Вашем месте я бы, не затевая споров с оскорблениями, попросил бы о встрече и возможности забрать фильм на диске, или Вас такая простая мысль не посещала? Барышня, всё, что Вас не устраивает, вызывает такое раздражение? Если да, то надо задуматься... В Вашем тексте очень странно прозвучал пассаж по поводу города-героя, вы уж определитесь - город любимый или нет. Единственная польза от Ваших постов - они поднимают тему, ну и за это спасибо.
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
05-Мар-09 00:20
(спустя 24 мин.)
TO ALL В раздаваемом файле есть ошибка по звуку (посыпаю голову пеплом).
Начиная с 2:03.340 и до 25:36.000 прописана пауза.
Звук в файле присутствует весь (продолжается после окончания картинки)
Для коррекции ошибки необходимо в любом видеоредакторе вырезать паузу и подтянуть звук. Если у вас нет возможности это сделать, напишите в личку, раздам звуковую дорожку отдельно через торрент или любой файлобменник, потом звуковую дорожку можно будет прилинковать в виртуал дабе. Еще раз прошу прощения за ошибку, заметил только сегодня, причины неясны.
|
|
Tarantyl1980
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
Tarantyl1980 ·
05-Мар-09 09:30
(спустя 9 часов)
vlad_bu писал(а):
TO ALL В раздаваемом файле есть ошибка по звуку (посыпаю голову пеплом).
Звук в файле присутствует весь (продолжается после окончания картинки)
Для коррекции ошибки необходимо в любом видеоредакторе вырезать паузу и подтянуть звук. Если у вас нет возможности это сделать, напишите в личку, раздам звуковую дорожку отдельно через торрент или любой файлобменник, потом звуковую дорожку можно будет прилинковать в виртуал дабе. Еще раз прошу прощения за ошибку, заметил только сегодня, причины неясны.
Нет Вам прощения, все готовтесь к Сталинградской битве, такой объем и с ошибкой, ух, ладно шучу, разве это помеха, такая раздача, ценная штука, даже с ошибкой, огромное спасибо Вам за неё, а вот насчет дорожки звуковой, Вы ее в файлообменник поместите (желательно http://multi-up.com/) и в оглавление раздачи вставте ссылку, будем все благодарны!
|
|
Marseille79
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Marseille79 ·
06-Мар-09 22:48
(спустя 1 день 13 часов)
Tarantyl1980 писал(а):
, а вот насчет дорожки звуковой, Вы ее в файлообменник поместите (желательно http://multi-up.com/) и в оглавление раздачи вставте ссылку, будем все благодарны!
поддерживаю. будет здорово! а потом звук уже сами переклеем.
|
|
Mikamoon
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
Mikamoon ·
07-Мар-09 00:47
(спустя 1 час 59 мин.)
Без претензий. Можно надеятся, что кто-нибудь из скачавших пожмёт этот фильм? Я однажды "Великую Отечественную" Р.Кармена модемом тянул. Месяц наверное. Это похоже будет.
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
07-Мар-09 01:07
(спустя 19 мин.)
Mikamoon
Подождите чуть закончу раздачу, для Вас сам пожму.
|
|
The Lost Forgotten
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
The Lost Forgotten ·
15-Мар-09 09:48
(спустя 8 дней)
Скачался,наконец то! Спасибо:)
Единственное только незнаю,что теперь делать с таким большим файлом. На болванку его не загонишь...
|
|
Marseille79
|
Marseille79 ·
15-Мар-09 11:39
(спустя 1 час 51 мин., ред. 15-Мар-09 11:39)
Скачался, ура!
vlad_bu писал(а):
TO ALL
В раздаваемом файле есть ошибка по звуку (посыпаю голову пеплом).
Проблем со звуком никаких не заметил, звук идет без пауз, все окей. Смотрел KMPlayer-ом.
Есть правда один небольшой недостаток - довольно заметная "гребёнка" на контрастных переходах при движении в кадрах. Но это мелочь.
Фильм тут-же пережал в avi, с двд-качеством (4800кбps), звук mp3. Вес фильма стал 2,8Гб. Качество сравнивал, для работы с фильмом конечно лучше вариант автора, но для личного архива - 2,8Гб очень даже хорошо, разница практически не заметна.
Огромное СПАСИБО автору! Эта раздача - просто самородок! Очень Вам благодарен и с нетерпением жду продолжений подобных раздач.
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
15-Мар-09 12:49
(спустя 1 час 9 мин.)
Поздравляю всех присоединившихся с успешным окончанием!
Marseille79
Как Вы и предполагали - строго 3 недели!
Картинка интерлейсная (не прогрессивная) для просмотра на телевизоре, по этому и гребенка. При воспроизведении на ТВ переходы будут нормальными.
TO ALL
Надо ли выкладывать звук?
Надо ли начинать раздачу в XVID?
Marseille79
Следующая предполагаемая раздача "Возрождение Сталинграда" 1944 г.
Фильм получен таким же способом, тех. данные те же.
TO ALL
Давайте определимся сразу, как раздавать. Тяжелый, но качественный в DV кодаке или легкий но с артефактами в XVID
|
|
The Lost Forgotten
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
The Lost Forgotten ·
15-Мар-09 15:00
(спустя 2 часа 10 мин.)
Я бы предпочёл легкий но с артефактами в XVID
|
|
Marseille79
|
Marseille79 ·
15-Мар-09 19:12
(спустя 4 часа)
Я бы предпочёл XVID, но с битрейдом видео не менее 4000-4500kbps. Размер часа видео получится около 2,5Гб, да и артефактов при таком битрейде можно сказать - нет. если битрейд будет меньше 4000-4500, то тогда лучше Тяжелый-качественный вариант.
|
|
d0tcom
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 175
|
d0tcom ·
16-Мар-09 15:40
(спустя 20 часов)
В идеале было бы так. Ужатый с Н.264 фильм размера порядка 2ГБ и оригинальный формат (которым Вы сделали), но разрезанный на части по 1ГБ. Разрезать-склеивать можно Mpg2cut2, я скачал его по ссылке на этом торренте (что-то о редактировании видео). Ужатый смотишь, а потом скачиваешь те куски, которые нужны, в оригинальном качестве.
Вообще, не хватает раздела Хроника на этом сайте. Мне нужны хроники, можно без звука. Я даже знаю, где их много, кроме того места, где vlad_bu взял: Белые Столбы, там Госфильмфонд.
|
|
d0tcom
|
d0tcom ·
16-Мар-09 15:43
(спустя 2 мин.)
А, вряд ли Mpg2cut2 возьмёт DV. Ну, тогда VirtuaDub, наверное.
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
16-Мар-09 22:04
(спустя 6 часов)
d0tcom
На счет происхождения - Вы ошибаетесь, это не Красногорск. Если за рип кто-то бы платил, то я не имел бы морального права раздавать фильм.
|
|
d0tcom
|
d0tcom ·
17-Мар-09 09:55
(спустя 11 часов)
vlad_bu,
э, какой Красногорск?
Что касается права раздачи, то соответствующий закон недавно опять опубликовали в связи с изменениями. Там про библиотеки, фильмотеки и прочие хранилища. Найдите, почитайте. Они и раньше-то могли выдавать копии (если хотят, за деньги), а теперь подавно (там настоятельно рекомендуется создавать электронные копии древних документов). И тот, кто получил копию, имеет право её распостранять как заблогарассудится.
Вообще, какие тут могут быть непонятки -- ведь все -теки -- ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние.
|
|
Marseille79
|
Marseille79 ·
17-Мар-09 22:29
(спустя 12 часов, ред. 17-Мар-09 22:29)
d0tcom писал(а):
Вообще, какие тут могут быть непонятки -- ведь все -теки -- ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние.
Хммм.... а вы пробовали там получить что-либо, пусть даже не для коммерции, а для личного архива или распространения? Цену знаете? Я пробовал как-то недавно выпросить там скидочку на 2-х минутный фрагмент с киножурнала 1956 года. После долгих объяснений, что это мне не для коммерции, что все это только для семейного видеоальбома - мне предложили эти 2 минуты за 800рублей. Как вам 1 минута видео за 400руб? Причем за диском надо было лично ехать в Красногорск (это через пол-то России). А если там фильм часика на полтора задумать взять? С их посекундной стоимостью наше ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние становится достоянием самого киноархива.
Некисло так варить бабло на ОБЩЕСТВЕННОМ достоянии, извините за вульгарность
Гораздо прощще сейчас достать кинохронику нацистов (Вохеншау, например), чем кинохронику, снятую нашими красноармейцами во время боёв. Зайдите в любой магазин. Что-то нет там ОБЩЕСТВЕННОГО достояния.
Иногда мечтаю. Заходишь на сайт РГАКФД и качаешь что хочешь. А труды фонда по сохранению киноматериалов - финансирует гос-во, вроде как из фонда на общественное образование масс :). Нью-Васюки, блин.......
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
18-Мар-09 00:00
(спустя 1 час 30 мин.)
Marseille79
Полностью поддерживаю.
Хронику довоенного Сталинграда, а тем паче Царицына собираю по крупицам везде и в любом качестве. Вообще, собираю ВСЮ доступную хронику со всевозможных источников. И для работы надо и для общего развития. Младшая дочь с интересом и трепетом смотрит хронику Великой отечественной, интересуется, много знает. На фоне большинства современных подростков с их, зачастую, безразличием к истории, стараюсь поддерживать интерес и гордость за предков.
Ситуация с архивами такая везде по стране. Для того, чтобы получить что-либо надо сделать обоснованные запросы, да еще и денег немало дать. Довелось побывать в областном архиве при подготовке к юбилею области, правда письмо было от канцелярии губернатора и архив повернулся к лесу задом, а к нам, соответственно, передом, притащили свой ноутбук, сканер и много фотографического материала забрали. Удивило то, что электронной версии документов нет.
|
|
d0tcom
|
d0tcom ·
18-Мар-09 12:45
(спустя 12 часов)
Marseille79
Пробовал. Вы всё верно описали.
Вот ищу книгу "СС в действии" первое издание на русском, она у меня была, но зачитали, мне оттуда всего одна фотография нужна (реклама Аушвица). Пока нашёл только это
В семидесятых я часто ездил на лыжах в Ленинские Горки, а там отдыхал после буфета в кинозале. Там такие фильмы (хроника) про Ленина показывали -- больше нигде не видел. И ведь не один час материалов! Вот более доступная фотка:
.
О фильмах и не мечтаю. У меня и своя-то хроника не оцифрована (танки на Таганке есть).
Цитата:
Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они...
|
|
sonder1979
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
sonder1979 ·
18-Мар-09 22:58
(спустя 10 часов)
Земляк огромное спасибо за фильм, смотрел его еще в советские времена в планетарии, после просмотра лекции по астрономии воспринимались с трудом.
|
|
Volgnick
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Volgnick ·
20-Апр-09 11:26
(спустя 1 месяц 1 день)
Заранее спасибо! Буду качать и раздавать до полного изнеможения, только поддержите, пожалуйста. Общее дело делаем, государственной важности!( сегодня скорость пока около 10, не очень-то разгуляешься. )Что про архивы,полностью согласен- бред какой то! НТВ+ греет карман каналом "Ностальгия", а почему народное добро недоступно другим? Какой процент они отчисляют артистам и создателям, допустим "Песни 71"? Сроки все прошли, но недавно кто то наткнулся на нерассекреченые архивы войны 1812 года, по моему создатели фильма "Ржев"... ДАЁШЬ ИСТОРИЮ НАРОДУ! ДАЁШЬ ОТКРЫТЫЕ АРХИВЫ!(Спасибо империалистам, что сохранили, восстановили и выложили в свободный доступ труды Прокудина-Горского!)
|
|
Akai-kun
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Akai-kun ·
27-Апр-09 21:14
(спустя 7 дней)
Что со звуком??? почему озвучка с середины не соответствует картинке(повторяет ранее проигранный)??? Жалко что так получилось!!! А фильм действительно ценный!!!
|
|
yuriyhat
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
yuriyhat ·
08-Май-09 20:15
(спустя 10 дней)
lenok86 писал(а):
нда..... ну раздавайте для людей кому это надо для монтажа. остальные 99% пусть сидят облизываются..
Вы не правы, всегда найдутся люди, которым нужно и для монтажа, например - я. Только, я согласен, что таких людей намного меньше, но и выход тоже можно найти. А любой материал, который есть в более лучшем качестве, нужно обязательно выкладывать, а там появится и в качестве для широких масс. Я в этом убедился, и не раз. И каждый для себя выберет, что ему качать!!! В итоге все останутся довольны. Нужно просто набраться терпения. Пример этому, уже появившийся фильм данной раздачи в пережатом качестве. Вот и всё... А от себя, я говорю огромное спасибо vlad_bu, который поделился с нами этим редчайшим фильмом, и проникаюсь к нему уважением за его труд
|
|
yuriyhat
|
yuriyhat ·
08-Май-09 20:29
(спустя 13 мин.)
vlad_bu писал(а):
lenok86
Ну вот, начались личные оскорбления... Что, интернета не хватает? Так сходите и оплатите! Ненадо проблемы, которые Вы сможете решить самостоятельно в оскорбительной форме переливать на головы других Специально для Вас могу сжать фильм до 10 мБ и отправить на почту. Устроит? У нас в стране многие люди вообще интернета не имеют (нет тех.возможности), а фильм этот иметь хотят. Для них что можно сделать, посоветуйте...
Полностью согласен с данным высказыванием!!! Но, по прошествию уже достаточно большего времени, я думаю, что lenok86, всё - таки посмотрела этот фильм, и забыла о нём, тем самым, удовлетворив свои амбиции.
|
|
yuriyhat
|
yuriyhat ·
08-Май-09 20:31
(спустя 2 мин.)
Поздравляю всех торрентцев с праздником " Днём Победы", и желаю мирного неба, и не дай Бог, чтобы это было вновь!!!!!!!
|
|
yuriyhat
|
yuriyhat ·
08-Май-09 20:36
(спустя 5 мин.)
Marseille79 писал(а):
vlad_bu писал(а):
Странно слышать голоса недовольных и минимальное количество спасибо.
Влад, так было и так будет всегда.
vlad_bu писал(а):
Хотел еще что-нибудь добавить такого же плана и начинаю задумываться - надо ли это делать...
Конечно надо! Заранее буду очень признателен, и , думаю, ни я один...
Я тоже буду очень признателен!!!!
|
|
vosnik
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
vosnik ·
25-Май-09 10:19
(спустя 16 дней, ред. 25-Май-09 10:19)
bobuk40
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1655886 vlad_bu
спасибо большое
ребят,
а никто не может сделать хороший dvd5 с прогрессивной разверткой?
будет рип на гигабайт, шестнадцатигиговый исходник - и двд. а?
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
04-Июн-09 00:15
(спустя 9 дней)
vosnik а зачем прогрессив? Для ДВД поля это норма.
|
|
d0tcom
|
d0tcom ·
04-Июн-09 08:06
(спустя 7 часов)
Ну вот, опять на коды перешли. Сейчас снова авангард, альтернейтив, рио и арьергад начнутся.
Развёртка бывает построчной и черезстрочной -- это только две самые используемые.
|
|
vlad_bu
|
vlad_bu ·
04-Июн-09 09:05
(спустя 59 мин.)
d0tcom А черезстрочная бывает с нижним полем и верхним
|
|
|