Если ты - та / If You Are the One, Fei Cheng Wu Rao (Фэн Сяоган (Xiaogang Feng)) [2008, Китай, комедия, романтическая драма, DVDRip, Sub]

Ответить

ВременаГода

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ВременаГода · 23-Июл-09 21:49 (15 лет 3 месяца назад)

БоняШмоня
скрытый текст
БоняШмоня писал(а):
...как подключить субтитры???
если сами субтитры скачанны и находятся в той же папке, что и сам фильм и имеют абсолютно такое же название, как и фильм - тут не должно быть проблемы... проверьте. а для подключения субтитров самое простое - перетащите мышкой файл субтитров в окно плеера при воспроизведении фильма, либо через панель управления Вашего плеера выбрать конкретно этот файл. успеха!)
[Профиль]  [ЛС] 

евгения_21

Стаж: 15 лет 3 месяца

евгения_21 · 25-Авг-09 12:21 (спустя 1 месяц 1 день)

а чего-то не поняла,а перевода нету?
[Профиль]  [ЛС] 

alexis.

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alexis. · 25-Авг-09 15:37 (спустя 3 часа)

а перевода нету
субтитры есть...
[Профиль]  [ЛС] 

sweetjane19

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sweetjane19 · 17-Сен-09 11:49 (спустя 22 дня, ред. 22-Сен-09 08:04)

Спасибо за раздачу.
Огромная просьба- выложите пожалуйста английские субтитры.
Те, что на opensubtitles. (версия CD1 и CD2) не подходят к етому рипу.
К сожалению мой плейер не воспроизводит кириллицу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ginnungagap

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ginnungagap · 25-Дек-09 19:57 (спустя 3 месяца 8 дней)

Превосходный фильм! Такой высокий уровень построения диалогов встречается крайне редко не только в кинематографе, но и в литературе. Это просто жемчужина! От китайцев подобного не ожидал, да и от европейцев уже не жду. Можно, конечно, предположить, что переводчик внёс свою лепту, но тогда переводчик, должно быть, гений. Спасибо за раздачу! В мире становится всё больше пены, а подобные вещи, словно камни, опускаются в самую глубину.
[Профиль]  [ЛС] 

Lia CH

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Lia CH · 25-Дек-09 23:20 (спустя 3 часа)

Эта актриса еще снималась в фильме "Это должна была быть ты"
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jineura · 24-Фев-10 14:44 (спустя 1 месяц 29 дней)

А мне вот что-то с трудом верится, что этот фильм "перебил" по сборам "Битву у Красной Скалы-2". Все-таки фильмы совсем разной весовой категории: эпопея в стиле "Властелина колец" - и обычная социальная драма. Ну разве что китайцев уже перекормили историческими фильмами - тогда да
Фильм действительно неплохой, но все же шедевром я бы его не назвала, поскольку ну не очень ровное повествование. Местами просто за душу берет, а местами - довольно скучные или излишне сентиментальные эпизоды попадаются. А некоторые моменты мне показались совсем нелогичными.
Например, история героя про то, почему он не пьет.
скрытый текст
Поскольку это вроде как спойлер - спрячу. Хотя ничего особо важного для повествования в ней нету. Рассказал он ее (историю) очень эмоционально. Но если проанализировать - что мы увидим? Некая дама им тупо попыталась воспользоваться. Увидела, что он ею увлекся, переспала с ним, а на утро попыталась уговорить помочь ей остаться в Штатах. Разумный (действительно разумный) друг смог отговорить героя от этой авантюры. Дама вскоре покончила с собой. Герой теперь чувствует себя виноватым. Но вот при чем здесь реально он?? Виноват, если на то пошло, начальник департамента, который знал, что муж бьет женщину и не вмешался; виноваты родственники, которые тоже не вмешались; сама женщина виновата (ну не верю я, что она совсем-совсем ничего не могла сделать, кроме как взвалить свои проблемы на постороннего и не факт, что любимого человека - нашего героя). Вобщем, какая-то мутная история, к тому - имхо - совсем не соответствующая характеру героя.
Или вот тот факт, что героиня каждый вечер напивается в доску, что б забыть о своих проблемах. Товарищи, да у нее уже давно должен был развиться алкоголизм, а стало быть пьет она уже совсем по другим причинам - физиологическим. Я уж не говорю о том, что никакая авиакомпания не будет держать стюардессу, которая напивается с такой регулярностью, и от которой каждое утро несет перегаром.
Впрочем, в азиатских фильмах всегда какое-то более простое отношение к алкоголю. Такого количества потребляемых крепких напитков в наших фильмах и то не увидишь.
Вообще фильм произвел на меня довольно тяжелое впечатление. Он ходит на бесконечные свидания, она любит женатого мужчину. Мне в своей жизни пришлось побывать в обоих ролях: и ходить на такие свидания (истории могу рассказать еще похлеще происходящих с героем), и быть влюбленкой в женатого парня. Первая роль тяжела, вторая - невыносимо тяжела. Так что для меня фильм - драма, и ничего более. Хотя местами и мелькают забавные эпизоды.
Диалоги - да, хороши. Но ведь в реальной жизни умные люди так и говорят: легко, остроумно, с налетом стеба. Что же здесь необычного?
Игра актеров. Имхо, игра главного героя была не супер. Я объясню почему. Конечно, он малоэмоциональный человек, но все же я не верю, что стебаться и говорить "я тебя люблю" можно одним тоном. Каким бы сдержанным человеком ты ни был, но говоря "люблю" будешь и заикаться, и краснеть, и т.п., и т.д. А здесь я этого не увидела.
А вот героиня мне очень понравилась. Во-первых, она обалденно красива Вот мелочь, а приятно. А главное - она очень естественно играет свою роль. Да какое там играет: такое чувство, что она просто проживает кусок своей жизни, который - случайно - совпал со сценарием фильма.
Вот такое мое мнение. Проше гневными тапками не забрасывать, ибо каждый имеет право на свое имхо
[Профиль]  [ЛС] 

ВременаГода

ВременаГода · 24-Фев-10 16:34 (спустя 1 час 50 мин.)

Jineura
браво!))) уверен, никто и не обдумает забрасывать вас гневными тапками. "...ибо каждый имеет право на свое имхо :)" на то он и форум (хотя, всякое бывало...)) ). и тем более такое основательное))). и хоть наши с вами впечатления не совпадают, читать ваш отзыв интересно. с точки зрения наблюдения за восприятием. разное же оно у всех как, скажем, руки...))
вам, с улыбкой :
"Ой, не бейте муху!
Руки у нее дрожат...
Ноги у нее дрожат..."
(Кобаяси Исса)
[Профиль]  [ЛС] 

KBIKBI

Стаж: 16 лет 9 месяцев

KBIKBI · 25-Апр-10 11:25 (спустя 2 месяца)

Прекрасный, изумительный фильм. Очень хороший перевод. Спасибо большое!!
[Профиль]  [ЛС] 

ega 0192837465

Стаж: 14 лет 1 месяц

ega 0192837465 · 23-Янв-11 02:41 (спустя 8 месяцев)

Пишу сразу же после просмотра этого фильма, так как нахожусь под большим впечатлением. Честно говоря, сомневалась качать фильм или нет: из китайского кинематографа смотрела только "Дом летающих кинжалов" и "Герой" (его не досмотрела) - оба фильма не понравились. И вот тут, как всегда: когда меньше всего ожидаешь - больше всего получаешь. Фильм легкий, но со смыслом, с замечательными пейзажами и музыкой (у азиатов вообще, по-моему, музыка получается больше всего).
[Профиль]  [ЛС] 

5.

Стаж: 15 лет 8 месяцев

5. · 22-Июн-11 10:55 (спустя 4 месяца 30 дней)

Фильм один из немногих мною любимых!
Всем рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

ВременаГода

ВременаГода · 22-Июн-11 18:24 (спустя 7 часов)

вышел второй фильм. но, на мой взгляд, не такой яркий, не такой живой и сочный, как этот, первый. более спокойный. хотя, красивый видами.
на трекер уже пристоили.))
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 18 лет 2 месяца

pMv · 22-Июн-11 21:22 (спустя 2 часа 57 мин.)

ВременаГода писал(а):
вышел второй фильм. но, на мой взгляд, не такой яркий, не такой живой и сочный, как этот, первый.
На мой взгляд, это мягко сказано - даже сравнивать их нельзя. Если кто мне объяснит, где там (во 2-м фильме) сюжет, буду очень признателен . Ведь первая часть была логически завершена и психологически не предполагала продолжения (тем более такого).
Зря Фэн Сяоган повелся на ее триумф, зря...
[Профиль]  [ЛС] 

ВременаГода

ВременаГода · 22-Июн-11 22:49 (спустя 1 час 26 мин.)

pMv
)))
нууу... я старался быть сдержанным.))))
"...Зря Фэн Сяоган повелся на ее триумф, зря..." - в таком виде зря, согласен. с таким настроем не стоило браться за продолжение. и все же...
[Профиль]  [ЛС] 

supernatural3000

supernatural3000 · 09-Янв-12 00:39 (спустя 6 месяцев)

Сложное впечатление от фильма, честно говоря.
По настроению напоминает современные русские фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

seojin

Стаж: 12 лет

seojin · 24-Дек-12 19:10 (спустя 11 месяцев)

а вторая часть будет?
[Профиль]  [ЛС] 

ВременаГода

ВременаГода · 24-Дек-12 20:21 (спустя 1 час 10 мин.)

seojin писал(а):
56999474а вторая часть будет?
как это... будет?))
[Профиль]  [ЛС] 

Джинсы

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Джинсы · 26-Окт-14 03:07 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отличный фильм, мне очень понравился. Надо посмотреть и вторую часть. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

detec

Стаж: 14 лет 8 месяцев

detec · 23-Мар-19 20:16 (спустя 4 года 4 месяца)

Фильм качал из-за Шу Ци. Как по мне, то фильм сильно затянутый и главные герои какие-то надуманные, искусственные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error