А мне вот что-то с трудом верится, что этот фильм "перебил" по сборам "Битву у Красной Скалы-2". Все-таки фильмы совсем разной весовой категории: эпопея в стиле "Властелина колец" - и обычная социальная драма. Ну разве что китайцев уже перекормили историческими фильмами - тогда да
Фильм действительно неплохой, но все же шедевром я бы его не назвала, поскольку ну не очень ровное повествование. Местами просто за душу берет, а местами - довольно скучные или излишне сентиментальные эпизоды попадаются. А некоторые моменты мне показались совсем нелогичными.
Например, история героя про то, почему он не пьет.
скрытый текст
Поскольку это вроде как спойлер - спрячу. Хотя ничего особо важного для повествования в ней нету. Рассказал он ее (историю) очень эмоционально. Но если проанализировать - что мы увидим? Некая дама им тупо попыталась воспользоваться. Увидела, что он ею увлекся, переспала с ним, а на утро попыталась уговорить помочь ей остаться в Штатах. Разумный (действительно разумный) друг смог отговорить героя от этой авантюры. Дама вскоре покончила с собой. Герой теперь чувствует себя виноватым. Но вот при чем здесь реально он?? Виноват, если на то пошло, начальник департамента, который знал, что муж бьет женщину и не вмешался; виноваты родственники, которые тоже не вмешались; сама женщина виновата (ну не верю я, что она совсем-совсем ничего не могла сделать, кроме как взвалить свои проблемы на постороннего и не факт, что любимого человека - нашего героя). Вобщем, какая-то мутная история, к тому - имхо - совсем не соответствующая характеру героя.
Или вот тот факт, что героиня каждый вечер напивается в доску, что б забыть о своих проблемах. Товарищи, да у нее уже давно должен был развиться алкоголизм, а стало быть пьет она уже совсем по другим причинам - физиологическим.
Я уж не говорю о том, что никакая авиакомпания не будет держать стюардессу, которая напивается с такой регулярностью, и от которой каждое утро несет перегаром.
Впрочем, в азиатских фильмах всегда какое-то более простое отношение к алкоголю. Такого количества потребляемых крепких напитков в наших фильмах и то не увидишь.
Вообще фильм произвел на меня довольно тяжелое впечатление. Он ходит на бесконечные свидания, она любит женатого мужчину. Мне в своей жизни пришлось побывать в обоих ролях: и ходить на такие свидания (истории могу рассказать еще похлеще происходящих с героем), и быть влюбленкой в женатого парня. Первая роль тяжела, вторая - невыносимо тяжела. Так что для меня фильм - драма, и ничего более. Хотя местами и мелькают забавные эпизоды.
Диалоги - да, хороши. Но ведь в реальной жизни умные люди так и говорят: легко, остроумно, с налетом стеба. Что же здесь необычного?
Игра актеров. Имхо, игра главного героя была не супер. Я объясню почему. Конечно, он малоэмоциональный человек, но все же я не верю, что стебаться и говорить "я тебя люблю" можно одним тоном. Каким бы сдержанным человеком ты ни был, но говоря "люблю" будешь и заикаться, и краснеть, и т.п., и т.д. А здесь я этого не увидела.
А вот героиня мне очень понравилась. Во-первых, она обалденно красива
Вот мелочь, а приятно. А главное - она очень естественно играет свою роль. Да какое там играет: такое чувство, что она просто проживает кусок своей жизни, который - случайно - совпал со сценарием фильма.
Вот такое мое мнение. Проше гневными тапками не забрасывать, ибо каждый имеет право на свое имхо