Олимпия / Olympia (Лени Рифеншталь / Leni Riefenstahl) [1938, Классика кинематографа, спортивный, документальный, 2 x DVD5] VO

Ответить

Annelis fon Gessen

Стаж: 15 лет 4 месяца

Annelis fon Gessen · 21-Апр-10 12:35 (15 лет 4 месяца назад)

Безусловно нужен! Если это работа Лени Рифеншталь, то видео должно быть наивысочайшего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

BRANDENBURG-800

Стаж: 17 лет 1 месяц

BRANDENBURG-800 · 21-Апр-10 20:59 (спустя 8 часов)

dira
Автору большое спасибо за грамотно сделанную раздачу!
А насчет символики и истории ВМВ-не перестаю поражаться безграмотности людей в
отношении истории. В фашистской Италии жидов не приследовали вообще.
Вот вам одно из различий между нацизмом и фашизмом.
Согласен с"Landesherr"-я тоже люблю точность.
Светлая память Лени Рифеншталь.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 4 месяца

Штирлиц75 · 02-Май-10 01:59 (спустя 10 дней, ред. 02-Май-10 02:31)

dira писал(а):
Итальянский фашизм и немецкий национал-социализм у нас в стране традиционно называют общим словом фашизм. Посмотрите этот фильм для прочистки мозгов, что ли.
Человек нарушил пункт 2.9 Правил, после чего ему навсегда запретили пользоваться аватаром. Дело было еще до вашей регистрации на трекере. Хотите того же?
Landesherr писал(а):
Я не смотрю русские фильмы про национал-социалистов, т.к. в них правды и быть не может. Смотреть фантазии какого-то пропагандиста?
Я предпочитаю немецкие фильмы (самые достоверные) и американские. Им просто не зачем искажать историю.
Что есть истина - сей извечный вопрос, каждый поворачивает в свою пользу. В нацистской Германии талантливые люди изображали силу духа и тела, делая это красиво, и побуждая народ этой страны служить этой стране. Творцы Советского же Союза изображали только негативные черты нацизма, чтобы выделить свою собственную значимость, свои заслуги в победе над нацизмом. Ромм - талантливый режиссёр, и "Обыкновенный фашизм" показывает правду, но стоит помнить, что у каждого явления была не одна сторона. С Гитлером носились на протяжении шести лет, пока началась Вторая Мировая - и британцы, и французы, и Сталин. На Западе после окончания войны вели открытую дискуссию о фильмах Рифеншталь, и отделив искусство от политики, учились на них. В Союзе их вообще не показывали, и было совершенно непонятно - почему же нацистская идеология стала такой привлекательной. Картина Ромма - отличная подборка негативного материала о нацистах, но при этом использовано название фашизм, а не нацизм, и в результате озвучки обозвана ВСЯ немецкая нация - сами посчитайте сколько в том фильме соотносится слово немцы = фашисты.
Фильм Рифеншталь возвеличивающий, ни одна попытка пропаганды Союза сравнения с ним не выдерживает.
[Профиль]  [ЛС] 

BRANDENBURG-800

Стаж: 17 лет 1 месяц

BRANDENBURG-800 · 02-Май-10 02:19 (спустя 20 мин.)

Штирлиц75
Абсолютно согласен с Вами-штандартенфюрер!
[Профиль]  [ЛС] 

vermillies

Стаж: 16 лет 1 месяц

vermillies · 31-Май-10 20:47 (спустя 29 дней)

не качается, пожалуйста, помогите качнуть!
очень-очень нужен для работы!
[Профиль]  [ЛС] 

My_lovly_Lutic

Стаж: 15 лет

My_lovly_Lutic · 18-Сен-10 00:11 (спустя 3 месяца 17 дней)

Потрясающе!!! Давно хотела посмотреть! Лени Рифеншталь Великая Женщина!!!!!
Спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander Novikov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexander Novikov · 21-Сен-10 16:50 (спустя 3 дня, ред. 21-Сен-10 16:50)

Цитата:
Wlad_login
Но возникает небольшая заминка. Какой вариант был бы предпочтительнее - с несжатым звуком (прямо с LD, пересчитанным в 48 кГц), но битрейт видео максимум 8000 Кб/с CBR, или же аудио DD 2.0 448 Кб/с, но зато видео - 9200 CBR? Оцифровка - через S-Video, либо вовсе через компонент.
Кому-нибудь нужен такой вариант? Картинка будет лучше, чем здесь.
Нужен такой вариант - ибо качества много не бывает!
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Wlad_login · 21-Сен-10 21:47 (спустя 4 часа)

Какой именно вариант нужен? Наверное, всё-таки второй?
Я договорился с одним иностранным любителем LD о том, что он продаст мне свой экземпляр топового LaserDisc-плеера Pioneer LD-S2. Долгое время я хотел Pioneer HLD-X0, но форумчане с Запада (весьма хорошо зарабатывающие), как только увидели цену $8000, сразу же в один голос сказали: ни за что не купил бы этот, пусть даже и лучший, плеер за такие деньги. Однако, есть возможность купить неиспользованный (2-3 часа) экземпляр LD-S2 со всеми аксессуарами, в родной коробке, за $4000 без доставки из Португалии. Этот плеер сравнивали с X0, и по качеству картинки они сравнялись.
Главная особенность S2 (и X0) - "мягкая" "киношная" (а не цифровая DVD-шная) картинка с минимальным количеством цветовых шумов, что очень важно. Очистка шумов в компьютере - это своего рода припарка для мёртвого, так как качество видео должно быть заложено ещё ДО этапа оцифровки, т. е. в плеере (ну и, естественно, в диске). Так что на "волшебные" фильтры я не полагаюсь, потому что вместе с шумами они вычищают из кадра детали, делая качество изображения совсем уж похожим на VHS, причём не самого лучшего толка.
К сожалению, сейчас я ПОКА не смогу позволить себе этот плеер, а будет это в следующем году. Так как на компромисс я не согласен: делать - так делать. То есть, в моём понимании, для ультимативного релиза качественным должно быть всё: диск, плеер, экранированные аудио-видео коннекторы, плата видеозахвата. Причём, в моём случае оборудование для оцифровки будет состоять из устройства BlackMagic Analog-SDI и карточки SDI в системный блок. Захват будет производиться в несжатом виде, то ли на SSD, то ли на массив RAID 5 из HDD WD. И выводиться это всё будет в MPEG2 CBR 9200 со звуком DD 2.0 448 Кб/с на два DVD-9. ЛИБО, для особых фанов фильма, - в MPEG2 (или h.264) с битрейтом 25 Мб/с и звуком LPCM 2.0, но это уже либо для Blu-Ray, либо просто для плееров с HDD или компьютеров.
Правда, если Criterion успеет раньше, и не с DVD, а с Blu-Ray, тогда я пас. Иначе можно будет интерполировать и в 1080p.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 03-Окт-10 14:33 (спустя 11 дней)

galaxie писал(а):
dira писал(а):
Policlinica, если уточнить, что данное конкретное дерьмо - это навоз, то лучше оно от этого пахнуть не станет. Итальянский фашизм и немецкий национал-социализм у нас в стране традиционно называют общим словом фашизм. Посмотрите этот фильм для прочистки мозгов, что ли.
Человек нарушил пункт 2.9 Правил, после чего ему навсегда запретили пользоваться аватаром. Дело было еще до вашей регистрации на трекере. Хотите того же?
бурление поцреотичного гнома
кто подскажет где в хорошем кач-ве, с оргинальной зв. дорожкой можно найти в инете?
Данный релиз не устраивает? В очереди стоит создание рипа с оригинальной дорогой, но машина слабая, когда руки дойдуть - не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 03-Окт-10 17:46 (спустя 3 часа)

Цитата:
... ещё хочу себе в коллекцию оригинал
Это что? Видеоплёнку 1936 года, на которую снимали?
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 03-Окт-10 18:06 (спустя 20 мин.)

Штирлиц75
О каком релизе Вы говорите в подписи?
А мой релиз ещё кого-нибудь интересует? Почему так долго нет - нужно сделать большие вложения как в плеер, так и в оцифровывающую аппаратуру.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Окт-10 04:22 (спустя 7 дней)

Наконец-то сделал рип с этого ДВД: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3201054, в котором вшита немецкая аудиодорога
[Профиль]  [ЛС] 

SCHWEJK108

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SCHWEJK108 · 19-Окт-10 02:38 (спустя 7 дней, ред. 19-Окт-10 02:38)

Wlad_login писал(а):
Штирлиц75
А мой релиз ещё кого-нибудь интересует? Почему так долго нет - нужно сделать большие вложения как в плеер, так и в оцифровывающую аппаратуру.
Да, интересует.
К тому моменту, как Вы его сделаете, я как раз куплю винт и сделаю из старого ноута выделенную торрент-машину для круглосуточной раздачи, как раз будет возможность раздавать ))
Хочу пощупать LD, сравнить, чего получится в итоге и стоит оно того? )
PS интересует второй вариант
[Профиль]  [ЛС] 

88080simon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

88080simon · 24-Окт-10 20:15 (спустя 5 дней)

Недавно вышла лицензия от "Кармен-видео" с переводом и субтитрами, может кто выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

maluikarabulak

Стаж: 14 лет 5 месяцев

maluikarabulak · 17-Апр-11 16:32 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Эта Лени Рифеншталь - полная бездарность. Раздутая "звезда", как и битлс. Больше 10 минут смотреть невозможно, скука неимоверная.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 17-Апр-11 18:32 (спустя 1 час 59 мин., ред. 17-Апр-11 18:32)

maluikarabulak писал(а):
Эта Лени Рифеншталь - полная бездарность. Раздутая "звезда", как и битлс. Больше 10 минут смотреть невозможно, скука неимоверная.
трудно сказать кому вы польстили - битлам или Лени Риффеншталь... Если ни битлы, ни Риффеншталь для вас "недоступны", то одно из двух - или ненавидите Запад, либо вы редкостный тормоз. Впрочем это одно и то же...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 18-Апр-11 10:54 (спустя 16 часов)

maluikarabulak писал(а):
Ну так идите и снимите или спойте/сыграйте лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

maluikarabulak

maluikarabulak · 17-Июн-11 00:19 (спустя 1 месяц 28 дней)

Штирлиц75 писал(а):
maluikarabulak писал(а):
трудно сказать кому вы польстили - битлам или Лени Риффеншталь... Если ни битлы, ни Риффеншталь для вас "недоступны", то одно из двух - или ненавидите Запад, либо вы редкостный тормоз. Впрочем это одно и то же...
С чего такие выводы, что я ненавижу запад. Для меня все стороны света одинаковы. Взять, к примеру, док фильмы БиБиСи. Почти все очень хорошо поставлены.
А что я ненавижу, не, сильно сказано; не люблю - так это глупых людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 17-Июн-11 07:00 (спустя 6 часов)

maluikarabulak писал(а):
С чего такие выводы, что я ненавижу запад. Для меня все стороны света одинаковы. Взять, к примеру, док фильмы БиБиСи. Почти все очень хорошо поставлены.
Запад - с большой буквы - обозначает западноевропейскую цивилизацию, одними из представителей котрой являются Рифеншталь и Битлз. То, что их кто-то не понимает или не любит, не делает их менее великими и значимыми для человечества.
[Профиль]  [ЛС] 

Toschik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Toschik · 21-Июн-11 17:40 (спустя 4 дня)

Штирлиц75 писал(а):
Запад - с большой буквы - обозначает западноевропейскую цивилизацию, одними из представителей которой являются Рифеншталь
Зиг Хайл, свядомый! Свядомая мысль неспособна понять, что "западно-европейская цивилизация" в лице Лени Рифеншталь померла в гордом одиночестве, покинутая всеми в своем доме недалеко от Мюнхена. И западно-европейская цивилизация не высказала никаких почестей в ее честь...
[Профиль]  [ЛС] 

maxphone

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

maxphone · 13-Авг-11 20:52 (спустя 1 месяц 22 дня)

Wlad_login писал(а):
Какой именно вариант нужен? Наверное, всё-таки второй?
Я договорился с одним иностранным любителем LD о том, что он продаст мне свой экземпляр топового LaserDisc-плеера Pioneer LD-S2. Долгое время я хотел Pioneer HLD-X0, но форумчане с Запада (весьма хорошо зарабатывающие), как только увидели цену $8000, сразу же в один голос сказали: ни за что не купил бы этот, пусть даже и лучший, плеер за такие деньги. Однако, есть возможность купить неиспользованный (2-3 часа) экземпляр LD-S2 со всеми аксессуарами, в родной коробке, за $4000 без доставки из Португалии. Этот плеер сравнивали с X0, и по качеству картинки они сравнялись.
Главная особенность S2 (и X0) - "мягкая" "киношная" (а не цифровая DVD-шная) картинка с минимальным количеством цветовых шумов, что очень важно. Очистка шумов в компьютере - это своего рода припарка для мёртвого, так как качество видео должно быть заложено ещё ДО этапа оцифровки, т. е. в плеере (ну и, естественно, в диске). Так что на "волшебные" фильтры я не полагаюсь, потому что вместе с шумами они вычищают из кадра детали, делая качество изображения совсем уж похожим на VHS, причём не самого лучшего толка.
К сожалению, сейчас я ПОКА не смогу позволить себе этот плеер, а будет это в следующем году. Так как на компромисс я не согласен: делать - так делать. То есть, в моём понимании, для ультимативного релиза качественным должно быть всё: диск, плеер, экранированные аудио-видео коннекторы, плата видеозахвата. Причём, в моём случае оборудование для оцифровки будет состоять из устройства BlackMagic Analog-SDI и карточки SDI в системный блок. Захват будет производиться в несжатом виде, то ли на SSD, то ли на массив RAID 5 из HDD WD. И выводиться это всё будет в MPEG2 CBR 9200 со звуком DD 2.0 448 Кб/с на два DVD-9. ЛИБО, для особых фанов фильма, - в MPEG2 (или h.264) с битрейтом 25 Мб/с и звуком LPCM 2.0, но это уже либо для Blu-Ray, либо просто для плееров с HDD или компьютеров.
Правда, если Criterion успеет раньше, и не с DVD, а с Blu-Ray, тогда я пас. Иначе можно будет интерполировать и в 1080p.
вы сумасшедший
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 13-Авг-11 21:15 (спустя 23 мин.)

Не хотите? Мне же легче.
[Профиль]  [ЛС] 

Volksrusse

Volksrusse · 03-Сен-11 13:37 (спустя 20 дней)

Есть у кого оригинальная аудиодорожка?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 03-Сен-11 13:42 (спустя 5 мин.)

Volksrusse писал(а):
Есть у кого оригинальная аудиодорожка?
У меня
[Профиль]  [ЛС] 

ogdrujahad

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ogdrujahad · 25-Сен-11 09:00 (спустя 21 день)

Большое спасибо автору за раздачу! Если кому-то интересно - переводит Юрий Викторович Живов
[Профиль]  [ЛС] 

ilgys

Стаж: 17 лет

ilgys · 17-Окт-11 22:43 (спустя 22 дня)

Wlad_login писал(а):
Не хотите? Мне же легче.
Вы уже полтора года обещаете, глядишь, через десяток другой лет созреете
[Профиль]  [ЛС] 

funt0m74

Стаж: 14 лет 10 месяцев

funt0m74 · 18-Дек-11 21:26 (спустя 2 месяца)

Wlad_login
HLD-X0 красивый, но очень капризный аппарат. По качеству воспроизведения обычных LD, а не высокого разрешения с Muse кодировкой, он не самый лучший. LD-S9 лучше (не только на мой взгляд). Для жизни лучше взять CLD-925. Он не намного хуже, зато с PAL, то есть подходит для всяких редкостей
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 18-Дек-11 21:37 (спустя 11 мин., ред. 18-Дек-11 21:37)

Цитата:
LD-S9 лучше (не только на мой взгляд).
LD-S9 так же мало шумит (в картинке), как HLD-X0?
Я всё ищу Pioneer LD-S2, так как читал отзывы от зарубежных коллег, что он даёт наименее шумную картинку. Только вот в последнее время LD-шник как-то вообще не вписывается в мои планы, так как следующим детом предстоят съёмки док. фильма в Испании, и я к ним готовлюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

funt0m74

Стаж: 14 лет 10 месяцев

funt0m74 · 28-Дек-11 11:01 (спустя 9 дней)

HLD-X0 старше, чем LD-S9
я видел оба много лет назад у Хохла (Kogerer). сравнивал один чел на кинескопном 34-дюймовом (других тогда почти и не было, плазмы тока становились популярными). LD-S9 показался лучше: более четким и менее шумным. HLD-X0 еще и диски не умерет "переворачивать", играя тока с одной стороны. типа хай-энд. выглядит, конечно, отпадно
а LD-S2 совсем древний. это был первый плеер высшей категории, поэтому и стал легендарным
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Wlad_login · 28-Дек-11 16:11 (спустя 5 часов, ред. 28-Дек-11 16:11)

Ну тогда буду думать в сторону LD-S9, если только лучше него нет LD-плееров.
К Хохлу (ещё его называют Крюгер) я давно порываюсь съездить, но что-то всё времени нет. Там у него СТОЛЬКО всего "вкусного"!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error