|
row_de_dow
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
row_de_dow ·
18-Авг-07 21:58
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Virgo Seraphica
я бы не сказала, что лошади глупее собак. процент глупых среди них выше, это в принципе так. но тут еще условия содержания влияют - собака проводит с человеком часто половину суток, лошадь от силы четыре часа, плюс сама система конного спорта, когда подавляющее большинство лошадей гуляют "по рукам". но вот если умный жеребенок попадает в одни руки и надолго, тут уже другая история. выгодное отличие лошади от собаки (а собак я тоже очень люблю) - она не будет вас любить таким, какой вы есть, их завоевывать надо (и в отличие от кошек это возможно). почитайте про ахалтекинцев, там легенды ходят. и буденновцы кстати тоже из разряда строптивых интеллектуалов.
что касается самого невзорова, то не столько плоха методика, сколько то, как она приподносится, сколько уже травм было из-за этой шизофрении про "давайте поиграем". я не хочу сказать, что он мучает собственных животных, выглядят они вполне счастливо, но мое имхо - воспитываются лошадки на трензелях и мундштуках, что само по себе не есть плохо, плохо вранье. был у него перст доминантным жеребцом, так и надо говорить про все проблемы, в книжке же что-то невнятное, мол пришлось доказывать, кто в доме хозяин, а как именно - да похоже поиграли и перст все понял. лошадей за неповиновение наказывают, собак за проявлении агрессии к хозяину тоже наказывают, что в этом крамольного? это закон стаи и табуна, понятный животному. нафиг врать что все всегда "по любви"?
ну и плюс - опять же мое мнение - это скорее дрессура, чем выездка. то есть что-то вроде команды по щелчку, а не постоянный контакт с животным вплоть до единого целого. и вообще я не верю людям, который на каждом заборе орут, как они любят животных и как они ненавидят людей - мне кажется человек, так ненавидящий человека, вообще никого любить неспособен. плюс этот пиар до секты. совершенно унизительная, недопустимая для журналиста форма повествования (это про книгу). регулярные набеги на людей, сделавших для многих лошадей побольше невзорова, там выше писали. и еще какие-то грязные истории по отношению к европейским от-эколь. подтасовки на каждом шагу, уже не помню как того арабчика звали, которого якобы невзоров от смерти в цирке спас - оказалось неправда, и так во всем.
а про тавро, так оно же как раз на незаметном месте, когда лошадь под седлом. если честно, уже не в курсе, что там ставят сейчас, раньше это был год рождения. таким образом, когда вам на выводку выставляли лошадь без седла, то зная кличку и породу, уже можно было что-то представить о ее происхождении без комментариев зоотехника и заглядывания в зубы.
сайт вот этот по-моему неплохой http://www.equestrian.ru/, а вообще их сотни в рунете, все хороши кроме невзоровских))
|
|
row_de_dow
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
row_de_dow ·
18-Авг-07 22:06
(спустя 7 мин., ред. 17-Янв-08 03:39)
Virgo Seraphica
про дочку, по-моему, лучше всего с 12 лет, когда ноги уже на месте и руки более-менее скоординированы. не понимаю эту повальную моду сажать детей на лошадь в пять лет. во-первых, даже пони - не велосипед на четырех колесах типа "олимпик", они часто бывают агрессивны и ребенок не может справиться. во-вторых потребительское отношение к лошади воспитывается - сам ни почистить, ни поседлать еще не может, все делают взрослые, а это же часть ритуала общения. то что у вас в клубе буденновцы, уже говорит о том, что все неплохо, п.ч. у нас по стране в верховых школах частенько стоят рысаки, абсолютно не для того выведенные. восхищают родители, которые сами ведут детей на ипподром, у меня помнится в свое время скандалище дома был)) растите, удачи, чем дольше хочется, тем больше будет счастья)
|
|
Alwyn
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Alwyn ·
29-Авг-07 12:43
(спустя 10 дней, ред. 08-Сен-07 12:21)
да уж....
Манипуляция общественным мнением - вещь, конечно, прибыльная. Фильм Невзорова рассчитан на домохозяек и людей далёких от лошадей, столько там постановочных моментов - их просто надо увидеть. Лошадники с опытом меня поймут. Конкуристы, дергающие по заказу Невзорова бедных лошадей, подставная девушка, дающая интервью и в подробностях смакуя, как она и другие конники избивают лошадей... измазанная алой краской лошадиная морда... Бред! ... Господа, в лучших традициях фильма "Чистилище" - горящие, ослеплённые, изувеченные лошади и на этом фоне - г-н Невзоров. У г-на Невзорова такое творческое амплуа (вспомните "600 секунд", "Чистилище"), вытаскивать на свет и смаковать, именно СМАКОВАТЬ жестокость и муки... в разных ракурсах и смачных красках. И на фоне этого смертоубийства и садизма ОН, милый и пушистый, несущий добро в этот мир!!! Неправда ли хороший контраст, что бы быть заметным? ...Я в конном спорте уже 18 лет. И под моим седлом побывало более 100 лошадей, но я НИКОГДА, НИГДЕ, ни на соревнованиях, ни на тренировках не видела такого жестокого отношения к лошадям, как показал Невзоров!
Как правило, в конном спорте случайных людей не бывает. Человека, который приходит к лошадям, и посвящает этому жизнь, движет отнюдь не жажда крови, а чистая и извечная ЛЮБОВЬ К ЛОШАДИ. Так что людям, далеким от конного спорта, которые будут смотреть этот фильм - не принимайте всерьез этот "телешедевр". Неприятно смотреть на измазанные алой краской лошадиные морды и "подставных" спортсменов. Кто помнит Невзорова по "Чистилищу", может представить, как снимаются подобные фильмы. ...А почему сей господин так ненавидит конный спорт - понять легко. В свое время этого страстного "любителя лошадей" выгнали из конного спорта за садистские наклонности по отношению к лошадям. ... Поспрошайте на конных форумах, питерцы, возможно, назовут даже их имена... Любовь к трупам и крови - любимая тема. Не зря же он работал санитаром в морге. А следующий фильм будет, наверное, направлен против владельцев собак - как они их мучают, держат взаперти в квартирах, кормят "Чаппи", и ходят с ними писать два-три раза в день, а собакам нужна свобода, леса, и возможность сделать все свои дела в любое время, а не завися от того, когда вернуться с работы хозяева? Трепещите, собачники - Вас тоже будут называть скотами!
|
|
Virgo Seraphica
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
Virgo Seraphica ·
06-Сен-07 09:47
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Alwyn, безотносительно этого конкретного фильма: спорт вообще - большое зло! Он калечит как тела, так и (что самое страшное!) ДУШИ спортсменов. Я имею в виду людей прежде всего. Физкультура и фитнес - совсем другое дело. Я говорю именно о спорте. Ведь для достижения мифической цели зачастую все средства хороши...
|
|
Alwyn
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Alwyn ·
08-Сен-07 15:10
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
...хотелось бы процитировать следующее: 1) Никто не свободен. И олень в лесу не свободен от вымерзшей травы и голодного волка.. И человек, распятый между работой, семьёй - тоже не свободен.
Лошадь - модифицированное человеком животное. Оно изменено, уведено от природы. В живой природе, без участия в её жизни человека, лошадь не проживёт ни долго, ни весело. Это одомашненное животное со своими, уже вложенными генетически, прибабахами - таки да, удобными человеку. Баш на баш, как говорится: ты мне удобен, я - тебе. 2) Профессинальный спорт - ЛЮБОЙ - подразумевает боль и стрессы для спортсменов. В конном спорте работает пара - лошадь-всадник. И боль со стрессами достаются ОБОИМ, в равной степени. Правильно это или нет - другой вопрос, почти философский. Человек идёт в мир большого спорта по своей воле. Лошадь.. потому что её растят, воспитывают и содержат для этого. И, поверьте, если в паре с ней работает не садист и не идиот (а такие встречаются везде, тут не зависит от вида спорта или деятельности), то лошадь любит работать и тоже понимает эйфорию преодоления. Лошадь - высокоразвитое существо. Она огорчается от неудач и радуется победам. И, в идеале, работает над победой вместе с человеком. Лошади для высокого спорта стоят дорого и дороги в содержании и уходе. Я уверяю Вас, что многие люди были бы готовы прыгать на время маршруты из барьеров в полтора метра, чтобы им ежемесячно выдавали те суммы, что тратятся на уход за такой лошадью. И никто психически здоровый не станет намеренно калечить или изводить лошадь, от которой так много зависит, и в которую заложено и вложено так много. А психи, повторюсь, встречаются везде. Только Невзоров говорит о них как об общем правиле. 3) Прокат стоит разделять: есть конюшни, предлагающие прогулки в леса или в манеже, а есть "покатушечники" - чёрное зло на улицах города.
Девочки с коняшками на улице - вот это то, на что стоило бы обращать внимание. Да, часто это единственное место, где может отрабатывать своё худое-бедное содержание непородистая, нездоровая, "никакая" лошадь. И для девочек, наверное, лучше так, чем на панели. Но до тех пор пока "покатушество" не запрещено, или, хотя бы, не поставлено на официальные рельсы (с чёткими и жёсткими требованиями по содержанию и работоиспользованию лошадей), будет вращаться этот отвратительных круг: лошади выходят на улицы, чтобы в свой срок (очень скорый), с полной потерей здоровья уйти на бойню (и за это лошадиные сутенёры тоже получают деньги). А девочки могут даже очень любить этих коняшек и им может казаться, что они помогают им выжить. Но по мне - лучше сразу на бойню, чем продолжать существование этого чудовищного бизнеса "покатушек". А Невзоров, сволочь, борется со спортом. Потому что так - громче и интереснее. 4) Про боль. Сделать лошади действительно больно, оставаясь в рамках традиционных методов воздействия, очень трудно. Голыми руками человек вообще больно лошади сделать не может. Тот, кто рискнет сделать лошади действительно больно - скорее всего будет убит или покалечен. Не стоит забывать, что лошадь - весьма большое и очень сильное животное. И вполне умеет постоять за себя. В живой природе её "конёк" - не только бегство, но и защита. Причём импульсивная, происходящая прежде мысли. И физически лошадь прекрасно "вооружена", намного лучше человека. Хотя и уязвима, конечно. Так вот, голыми руками (ногами, телом) и не по особо чувствительным зонам человек средних физических возможностей сделать лошади больно не может. Обычным хлыстом (с хлопушкой на конце) ударив по крупу даже со всей дури - не может. Лошадь среагирует скорее на звук, на неожиданность, но не на боль. Мама, в сердцах дающая подзатыльник доставшему своим баловством ребёнку, делает ему гораздо больнее и травматичнее, чем способен сделать человек одно-двукратным ударом короткого хлыста по крупу лошади. Вот Вам ещё пример. Когда неопрятная девочка на вечерней улице стоя на земле с размаху бьёт ногами по рёбрам усталую, понурую лошадку - это чудовищно. Но - не физически. А психологически. Лошадь очень тонко чувствует отношение. Гнев, неодобрение, недовольство. И страдает от них. Но физически ноги этой девочки не могут травмировать её. Если Вам доведётся наблюдать игры лошадей между собой, Вы поймёте почему: они задорно и от души лупят друг друга копытами по корпусам - со звуком удара в ооочень большой барабан. Это игры. Человеческая нога просто в другой, если так можно выразится, весовой категории. Обидно - да. Но больно? Нет. Скорее просто глупо, потому что лошадь запоминает всё и умеет мстить. 5) Про усталость. И то, как это выглядит со стороны. Лошади очень хорошо потеют. Просто замечательно. Это природное свойство лошади - существа, предназначенного для бега. Иначе они бы перегревались и взрывались. Каждая лошадь потеет по-разному, по мере своего здоровья, конечно, и ещё - по мере индивидуального уровня адреналина в крови. Высокопородистые лошади могут покрываться настоящей пеной от одного лишь волнения - ещё и не бегал, а уже перевозбудился и пропотел. Как некоторым людям легко бросается кровь в лицо..
Вопрос не в том, есть ли на лошади пена. А в том - даёт ли ей человек нормально восстанавливать дыхание между репризами нагрузки, не оставил ли потом мокрую на сквозняке (растёр ли, накрыл ли попоной), соблюдает ли он правила и режим дачи воды, следит ли он за состоянием её сердца, дыхания. Иногда, конечно, обильное потение лошади указывает на то, что движение её даётся с болью. Но нормальный конник, даже не из сентиментальных, а чисто из практических соображений, заботится о здоровье своей лошади и не перегружает её.
Низко опущенная голова - тоже не всегда признак крайнего измождения. В природе лошадь вообще большую часть спокойного времени проводит с опущенной головой - отрываясь от пастбища лишь чтобы чтобы оглядется. Когда работа удаётся и лошадь довольна - она хочет потянуться, потянуть мышцы спины и сбросить напряжение. Она вытягивает голову вниз. Я могу вывести сытую довольную жизнью лошадку на верёвочке, она, играючи побегает в своё удовольствие три минуты, а перейдя в шаг вытянет голову вниз. Если сфотографировать её в этот момент и сделаю надпись "лошадь валится с усталости и еле идёт", то для человека, не умеющего по внешнему виду лошади оценить её физическое состояние, это будет вполне впечатляюще. 6) Что касается существования лошади в дикой природе. Мустанги.. Мустанги - не дикие лошади. Но они попадали в земли с хорошими погодными условиями и на которых практически нет хищников ) И поэтому выживали. И живут до сих пор. Правда под охраной правительства и на особых территориях-заповедниках. А истинно дикие американские лошади вымерли на тех землях очень давно.. много тысяч лет назад.
Лошадь - увы, тупиковая ветвь эволюции. У них слишком хрупкие ноги и уязвимый пищеварительный тракт.. Диких лошадей (в нашем представлении о лошадях) - не существует. Дикие ослы и зебры имеют какие-то физиологические отличия (не помню, врать не буду). Лошади Пржевальского, увы, стабильно вымирают.
В любом случае - верховые лошади очень далеки от своих диких предков и родственников.. Примерно как такса - от волка. Около трёх тысяч лет селекции - это... немало. "Свободу лошадям!" - означает просто сделать из них декоративных созданий, не ослабляя ухода. Но этот мир - не Царство Небесное, и логичнее было бы заботится о пенсионерах-людях.
А продолжительность жизни дикого животного всегда значительно меньше, чем домашнего (правильно содержащегося, конечно). Домашние лошади могут дожить до 30, а жеребцы в 20 ещё вполне себе кроют кобыл.. Как обстоят с этим дела у мустангов - не знаю. Вот теперь я думаю, можно поставить жирную точку.
|
|
nataly-home
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 466
|
nataly-home ·
18-Окт-07 18:00
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
SECRETS DE DRESSAGE (Люраши) Есть 2 фильма, переписанных с убитой VHS.
Качество плохое, но на телике смотреть можно. Перевод - 1 голос. Иногда без перевода, но в принципе, все основные моменты понятны. Фильм будет интересен любителям лошадей на предмет обучения и выездки молодой лошади.
Люраши все показывает и объясняет. Конники бы оторвали этот фильм с руками, его нигде не продают.
Надо?
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Дек-07 11:16
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Alwyn Спасибо огромное, за то, что вы объяснили людям, что мы - спортсмены конники - не живодеры. Все описанное вами абсолютная правда, и все конники, я на 100% уверена, подпишутся под вашим каждым словом!!!
|
|
Wersiya
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
Wersiya ·
19-Янв-08 20:00
(спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
вот приятно всё-таки, что ещё остались на земле здравомыслящие грамотные люди!
nataty-home
Люраши, конечно надо! что за вопрос?!
|
|
Валерий1111
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 146
|
Валерий1111 ·
03-Апр-08 00:55
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Блеск... рекомендую всем для просмотра в обязательном порядке...
|
|
John_Dowland
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
John_Dowland ·
29-Май-08 23:18
(спустя 1 месяц 26 дней)
Alwyn
row_de_dow Огромное спасибо за такой замечательный и подробный рассказ с разъяснениями. Я конник-любитель, и мне было очень интересно почитать рецензии к фильму именно тех людей, которые в этом хорошо разбираются! И за раздачу спасибо. Искал давно этот фильм.
|
|
Ahmadeev
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Ahmadeev ·
04-Июн-08 13:05
(спустя 5 дней)
Невзоров молодец. А по-поводу неготивных отзывов,могу сказать:вы спрашивали у ветеринаров,которые осматривают лошадей после соревнований? Могу точно сакзать,что все это правда,лошадей калечат. Уважаемые наездники ничего поэтому поводу не знают-не этому их учили,а уж посторонние зрители-тем более. Железо-это способ контроля лошади,потому что она сильнее,а человеку свойственно пытаться контролировать все,а темболее то,что он боиться. А насчет оправданий-есть люди которые и Гитлера оправдывают...
|
|
nataly-home
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 466
|
nataly-home ·
06-Июн-08 20:10
(спустя 2 дня 7 часов)
Для любителей лошадей - на нашем трекере появилась выкладка от 2008 года, "Лошадь распятая и воскресшая", Невзоров
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=908457
|
|
Spy70
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Spy70 ·
09-Авг-09 13:24
(спустя 1 год 2 месяца)
Человек, действительно любящий лошадей, не станет смаковать их страдания. Особенно жалко детей, которые смотрят подобные фильмы (((
Поголовье лошадей сильно сократилось за последние годы. Невзоров ратует чтобы оставалось мало, но "счастливых" лошадей. Это приведет к вымиранию пород, которые и так уже на грани исчезновения (дончаки, владимирцы и др.) В общем, благие намерия ведут сами-знаете-куда.
|
|
SofiLana
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 255
|
SofiLana ·
13-Янв-10 00:41
(спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 13-Янв-10 00:41)
Спасибо большое за эту правду о жизни многих многих лошадей. Смотрела и плакала.
Заинтересовалась лошадьми только из-за семилетней внучки. Вместе пересмотрели все художественные фильмы представленные на трекере. Она бредит лошадьми с двухлетнего возраста. Растет доброй девочкой, мечтает о дружбе с лошадью..., но теперь после просмотра подобных фильмов, задумываемся... , стоит ли ребенка вести на ипподром. Ведь те, кто учат бить лошадь и добиваться таким жестоким способом ее послушания, просто калечат детскую душу и ломают нравственные принципы в человеке.
Похоже, что очень многие спортсмены в конном спорте просто лишены сердца. По-моему, человек так может себя вести по отношению к животному, к любому животному, только с очень злобной душой или с не совсем нормальной психикой и только поэтому могут настолько истязать лошадь.
|
|
CVillian3000
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
CVillian3000 ·
14-Янв-10 21:39
(спустя 1 день 20 часов)
Для Alwyn и других любителей конного спорта - помоему вы не правильно воспринемаете фильм, как буд-то человеческая жестокость к животным (и не только) это что-то придуманное. Я вижу цель данного материала в том, что бы человек решивший занятся лошадьми - пошёл по правильному пути. Ведь как и во многих других занятиях можно попасть учится к человеку плохо понимающему суть, жестокому и корыстному или просто больному на голову. ИМХО этот фильм должны смотреть все кого интересует конный спорт, чтобы понимать происходящее и не допускать подобного, также как решившие сделать аборт должны перед этим посмотреть фильм "Безмолвный крик". Что касается Невзорова - он МОЛОТОК! Вы его ругаете за жестокие фильмы потому что вы сами Хорошие и Добрые люди и вам не нужно показывать ужасы жизни чтобы понять что плохо а что хорошо. Поймите - это не столько для вас, сколько для заблудших!
|
|
Wersiya
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
Wersiya ·
24-Мар-10 21:59
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 24-Мар-10 21:59)
автора фильма ругают не столько за жестокость, сколько за откровенную неприкрытую ложь и выравнивание всех без исключения лошадников под одну гребёнку. Я как ветврач, с десяток лет проработав именно с лошадьми, могу сказать да травмы действительно случаются, но это не имеет такого повального характера, как показывается. Так что думайте сами, а "экспертные мнения специалистов" можно или подделать или купить... Раздающему же в любом случае, спасибо.
|
|
horses
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
horses ·
28-Май-10 11:49
(спустя 2 месяца 3 дня)
|
|
N@L@
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
N@L@ ·
02-Дек-10 12:47
(спустя 6 месяцев)
А моей сестре фильм очень понравился!Фильм стоящий,а уж нравится или не нравится - это дело каждого.Раздающему спасибо,будет чем порадовать сестру!))
|
|
LeRka829
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
LeRka829 ·
08-Май-11 20:43
(спустя 5 месяцев 6 дней)
пряникХ писал(а):
Огромное спасибо за раздачу!! Но фильм спорный. Очень похож на рекламный ролик. Всё время проскальзывает насколько методика Невзорова круче, а как он лошадей приручает ни одного слова. Узнаешь его репортажи-возьмет несколько долей правды усугубит наиболее страшные и эффектные моменты и утверждает, что такое происходит везде и повсеместно, а потом делает такие выводы которые нужны ему. Спортсменка подставная. Лошадь разукрасил какой-то краской.
То как он приручает лошадей - в его следующем издании : методика и основные принципы
|
|
Наськаляля
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Наськаляля ·
03-Янв-14 14:08
(спустя 2 года 7 месяцев)
Raysas писал(а):
1925143
Lintu писал(а):
все заработалло.. посмотрела, посмеялась... (= там правды 10%... остальное бред.. вранье и развод (=
А с чего ты это взяла, интересно?  Да и зная Невзорова, не скажешь, что он разводила. Всегда правду в глаза.
 У тебя совесть глаза режет...
|
|
|