[CD] Da Capo [Circus][18+][eng] (2002, VN)

Ответить

Astramonger

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Astramonger · 13-Июн-09 10:19 (16 лет назад)

Там много дополнительных моментов Куча дополнительных развилок и ветки новых персоонажей со своими концовками
[Профиль]  [ЛС] 

batalleon

Стаж: 15 лет 5 месяцев

batalleon · 02-Мар-10 21:04 (спустя 8 месяцев)

а русик есть??
[Профиль]  [ЛС] 

tolerantfire

Стаж: 16 лет 4 месяца

tolerantfire · 11-Мар-10 17:14 (спустя 8 дней)

объясните пожалуйста, как использовать таблетку к игре? какой это, вообще, файл? Я первый раз устанавливаю ВН, опыта по нулям.
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

Стаж: 16 лет

na5meshnik · 11-Мар-10 17:21 (спустя 6 мин., ред. 11-Мар-10 17:21)

tolerantfire
Игра уже взломанная, просто запускай dacapo.exe.
[Профиль]  [ЛС] 

tolerantfire

Стаж: 16 лет 4 месяца

tolerantfire · 11-Мар-10 17:31 (спустя 10 мин.)

Спс, тогда видно у меня что-то с компом, потму что после запуска dacapo.exe игра сразу зависает, причему что через локаль, что просто так. Попробую оставить на несколько минут, мб прогрузится. =)
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 11-Мар-10 17:38 (спустя 7 мин.)

tolerantfire
Попробуй из папки Movie куда-нить опенинг перенести, а потом запустить, может поможет. Кажется у меня один раз был подобный косяк с какой-то игрой от мангагеймеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

Usagi · 11-Мар-10 18:45 (спустя 1 час 6 мин.)

http://www.mediafire.com/?dnbeyydyjyo
Fonthack для da capo. Делает шрифт более-менее читабельным. кинуть файл ipl._bp в директорию игры, предварительно проверив наличие в папке Windows\Fonts шрифта consolas.ttf (или consola.ttf). Ежели его нету, то предварительно надо будет его где то достать.
[Профиль]  [ЛС] 

KviEt

Стаж: 16 лет 3 месяца

KviEt · 25-Янв-11 06:25 (спустя 10 месяцев)

Народ подскажите, пожалуйста, можно ли какнить выделить из игры текст, чтобы скопировать его в переводчик...
английский плохо знаю и приходится каждый раз писать...
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Wakaranai · 10-Фев-11 18:25 (спустя 16 дней)

Дочитал по всем роутам. Хорошая вещь, 8.5 баллов. Понравились все, хотя зацепил, конечно, больше роут "Михару", а самый простенький и незапоминающийся, пожалуй, у Мако. Роут Йорико/Мисаки несколько зафейлен, имх, своей затянутостью в первой половине, но в целом ничего.
В общем, от игры остались хорошие воспоминания. И трек 22.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nik_ · 28-Фев-11 09:54 (спустя 17 дней)

Вот и я дочитал всё, окромя роута мэйды, но после него я уверен ничего не изменится, так что опишу сейчас. Ожидал, что будет как-то всё эпичней-драматичней. Понравились роуты Нэму и Михару, но вот на остальном сценарист как-то менее усердно старался. Особенно было обидно за Мако - больше всех мне понравился именно этот персонаж, а роут у неё самый ниочёмный.
Ну вот не очень нравится мне эта концепция: вусмерть ветвлённая общая часть (знакомство с персонажами, по большей части ни о чём) -> развитие отношений + небольшая драма (интересно, если есть действие) -> конец. И так на каждый роут. Такое чувство, что хотят взять количеством, а не качеством - и в подтверждение моим словам идёт создание DCPC с удвоенным (поправьте, если не прав) количеством роутов. Нет, я понимаю, что на основе идеи материализации своей мечты посредством волшебства и, может быть, последующего отнятия этой мечты (когда дерево умирает) можно построить много рассказов, но это не повод халявить.
Итог - игра, конечно, хорошая, но я немного разочарован. 7 баллов
P.S.
http://vndb.org/v6438
*facepalm*
Circus меня поражает.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 28-Фев-11 10:12 (спустя 17 мин., ред. 28-Фев-11 10:12)

Nik_ писал(а):
Такое чувство, что хотят взять количеством, а не качеством - и в подтверждение моим словам идёт создание DCPC с удвоенным (поправьте, если не прав) количеством роутов.
Почти. 7 основы + 6 в дополнительном. Ну и меня тип "рассказик про персонажа" вполне устроил, я медленно читаю. Ну и как раз начал одним хорошим роутом - Нему, а закончил (ну, он предпоследний был, если совсем точно) - Михару. По дополнительным: я прочёл Алису и читаю Тамаки. По Алисе - мне нравятся кудере, и она в том числе, но она не лучшая из знакомых мне персонажей этого типа. Роут у неё средний, имх. Тамаки милашка, но выглядит типичным мико-с-луком персонажем. Правда, её скелеты только начали вылазить из шкафа, сегодня, наверное, дочитаю...
P.S. То, что к расширенному изданию патч альфа-версии - чувствуется заметно. Редактором там и не пахнет, очепятки бродят стадами...
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 28-Фев-11 16:21 (спустя 6 часов)

Wakaranai
А я DCPC читать буду, если только её полностью не переведут (хотя бы все доп роуты) или если очень приспичит (что вряд ли, обычного DC хватило), что сводит вероятность прочтения почти к нулю
Но возможно таки решусь осилить DCIF и как-нибудь через какое-то время прочитаю DC2.
[Профиль]  [ЛС] 

KawaiiBaka

KawaiiBaka · 28-Фев-11 16:23 (спустя 1 мин.)

Nik_ писал(а):
http://vndb.org/v6438
*facepalm*
Circus меня поражает.
Поэтому я давно прекратил читать Дакапу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 28-Фев-11 18:02 (спустя 1 час 39 мин.)

KawaiiBaka
Ну я скорее удивился, а не покрутил пальцем у виска
Вообще довольно интересно посмотреть, что там можно такого напридумывать в такой цепочке. Произведения такого рода (то бишь, связанные относительно небольшими временными разрывами) редки, ну или я не натыкался просто.
Просто покупать эту штуку я бы не стал
[Профиль]  [ЛС] 

Count Z

Стаж: 15 лет 1 месяц

Count Z · 07-Мар-12 12:09 (спустя 1 год)

Зря вы так, может, это и не шедевр, но чтобы почитать на досуге и отдохнуть от депрессивной атмосферы некоторых иных произведений - самое то. Если бы не DC, не знаю, как бы я прошел yume miru kusuri...
Да и вообще, милые разнообразные персонажи, спокойная, веселая и романтичная обстановка... Что еще для счастья надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Count Z

Count Z · 21-Мар-12 21:36 (спустя 14 дней)

А не подскажите, где искать ост к ней?
[Профиль]  [ЛС] 

Hades696

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Hades696 · 22-Мар-12 06:46 (спустя 9 часов)

Цитата:
Если бы не DC, не знаю, как бы я прошел yume miru kusuri...
Парадокс, у меня ровно наоборот.
И еще вопрос, где это в DC разнообразные персонажи? Стандартный набор, о разнообразии речи не идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Count Z

Count Z · 22-Мар-12 12:15 (спустя 5 часов)

Hades696 писал(а):
Стандартный набор, о разнообразии речи не идет.
А разве стандартный не может быть разнообразным?
[Профиль]  [ЛС] 

Stepperer

Консольщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Stepperer · 22-Мар-12 12:28 (спустя 13 мин.)

Поиграть совсем не дадут, только почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

L1sandr · 22-Мар-12 12:42 (спустя 13 мин.)

Stepperer
А что вы имеете в виду под "Поиграть"? Новелла это как книга с картинками и множеством концовок, в зависимости от выбора ответов по ходу игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 22-Мар-12 12:52 (спустя 10 мин.)

Stepperer, играй в Камидори. Или Ранса. Galaxy Angel is fine too.
[Профиль]  [ЛС] 

Stepperer

Консольщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Stepperer · 22-Мар-12 13:47 (спустя 55 мин.)

Спасибо. Плюс я себе тут алхимика присмотрел
L1sandr
Поиграть - это все, что не "почитать" Например Eternal Aselia
[Профиль]  [ЛС] 

КАЦУРАГИ КЕЙМА

Стаж: 11 лет 7 месяцев

КАЦУРАГИ КЕЙМА · 03-Дек-13 18:10 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 07-Дек-13 20:16)

Графика радует глаз, интерфейс тоже, музыка весёлая, персонажи игры тоже хорошо проработаны плюсов много, но есть один огромный минус-по мне хентай тут не нужен....И всё же если его несчитать игра классная!!! Спасибо автору!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error