Мышеловка (Самсон Самсонов) [1990, психологический детектив по Агате Кристи, DVD5]

Ответить

gtl1

Стаж: 10 лет 8 месяцев

gtl1 · 28-Июл-17 17:44 (8 лет 1 месяц назад)

"Ошибка Тони Вендиса" - сцену диалога Костолевского и Филиппенко я временами включаю и любуюсь. Так что, так что... «В случае убийства набирайте «М» - тут женская роль интересней получилась, да и вообще Келли красавица.)). А так спасибо за интересные споры и наводки - буду смотреть "Гамлета" в 5 вариантах!
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay Tevashov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nikolay Tevashov · 25-Дек-18 15:05 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 25-Дек-18 15:05)

"Вам ли судить великих актёров и режиссёров самой великой страны мира(для тупоголовых объясняю -это я про СССР и Россию)с вашей необразованностью и неадекватным вкусом.Великий Станиславский по по методике которого обучались все наши актёры СССР и которой пытались научиться Голливудские(но в большинстве своём просто не потянули,таланта не хватило)является русским.А что касается английских фильмов,то в большинстве своём при их просмотре хочется спать- вот это истина."Как только американцы изобрели интернет, тут же прибежали крестьянские дети из "самой великой страны мира" и начали постить свои незатейливые измышлизмы. Вот правильно раньше вас в присутственные места не пускали, ибо нехрен.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks1586

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks1586 · 10-Сен-19 07:12 (спустя 8 месяцев, ред. 10-Сен-19 07:12)

Для MarLeoMas и некоторых других...
Судя по прочитанному на форуме каждый второй-как минимум, лауреат многочисленных международных премий по литературе и режиссуре. Короче говоря, общепризнанные гении. Тут вам и дружеское похлопывание по плечу известейших режисеров, и попытки учить играть актеров с мировыми именами, и красную ковровую дорожку для кинофестивалей берут напрокат из вашей прихожей... Ау, "гении", сами то что создали? Может, похвастаетесь, а мы оценим?
Помните фильм "Приключения Буратино"?
"... Поучайте лучше ваших паучат"
[Профиль]  [ЛС] 

Гeoгpaф

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Гeoгpaф · 27-Май-21 16:37 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 27-Май-21 16:37)

Rainmood писал(а):
А мне нравится "Человек в бульвара Капуцинов".
Есть улица Капуцинов, а бульвар КапуциНОК - это так, на всякий случай...Именно он к кино имеет отношение .. Так что вранье уже в самом названии фильма...Но я отвлекся
..Давно собираюсь этот фильм посмотреть ( Мышеловка) Радиостановку слушал много раз. И вот что пока меня удивляет, так это час двадцать пять минут..КАК ?
спустя 10 минут просмотра: Интересно, чем вымазана одежа персонажей ? Никто даже не пытается стряхнуть снег - первое, что просится сделать при входе в здание со снегопада
Ну что..Вполне нормально кино Нынешние сериалы гораздо хуже Игра актеров удовлетворительна Выпадает Парамонов ( муж Молли) ...как и совершенно непонятно к чему, танец Степаненко ( судья тоже человек ? )
зызыз ещё чего хочу отметить У Агаты Кристи есть любимые имена для персонажей
Миссис Бойл душат тут, а также жарят на солнце а затем закалывают в Свидании со Смертью
[Профиль]  [ЛС] 

Cyrmaran

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Cyrmaran · 30-Окт-21 15:47 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Степаненко в роли миссис Бойл хороша, а вот подбор и игра остальных актеров как-то не очень.
Радиопостановка с Лазаревым и другими мне зашла больше, там хоть и без изображения, но чувствуется отличная игра.
Хотя "Чисто английское убийство" Самсонов хорошо снял.
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 3 месяца

suisei · 07-Окт-22 18:45 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Окт-22 18:45)

Вполне смотрибельный малобюджетный детектив. В этом жанре трудно снять не затянуто, почему я к нему отношусь прохладно. Упор обычно делается на сюжетные повороты, нежели чем излюбленную мной драматургию. Тем не менее несмотря на слабую актерскую игру нескольких персонажей досмотрел до конца без желания выключить.
[Профиль]  [ЛС] 

тагансити

Стаж: 14 лет 2 месяца

тагансити · 13-Дек-23 03:00 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 13-Дек-23 03:00)

suisei писал(а):
83724010Вполне смотрибельный малобюджетный детектив... Тем не менее несмотря на слабую актерскую игру нескольких персонажей досмотрел до конца без желания выключить.
Полностью соглашусь. Первые минут 15 фильм казался жуткой тягомотиной - потом как-то втянулся, и досмотрел до конца.
(Хотя, убогая игра студентика в очках сильно подбешивала до конца фильма.)
suisei писал(а):
83724010В этом жанре трудно снять не затянуто, почему я к нему отношусь прохладно.
Наверно, Басов об этом не догадывался. Его "Опасный поворот" - шедевр в данном жанре. Больше трех часов действия, практически не выходя из одной комнаты - и невозможно оторваться!
Я и на "Мышеловку" повелся именно потому, что - "по сценарию Басова". Ещё и посвящено его памяти... Ожидал очередной игровой шедевр а-ля "Не будите спящую собаку".
Однако, снять так, как снимал Басов, у Самсонова не получилось. Увы. Не "атмосферно" как-то. Примерно, на уровне студенческого спектакля...
Не в тему. Тут, выше, один любитель англосаксонской культуры Кеннета Брану нахваливал - как гениально он снимает.
Как по мне - снимает он красиво, конечно, но по содержанию... качественный такой одноразовый англосаксонский кал.
Во всяком случае, не вспомню ни одного его фильма, который реально бы зацепил.
Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error