suisei писал(а):
83724010Вполне смотрибельный малобюджетный детектив... Тем не менее несмотря на слабую актерскую игру нескольких персонажей досмотрел до конца без желания выключить.
Полностью соглашусь. Первые минут 15 фильм казался жуткой тягомотиной - потом как-то втянулся, и досмотрел до конца.
(Хотя, убогая игра студентика в очках сильно подбешивала до конца фильма.)
suisei писал(а):
83724010В этом жанре трудно снять не затянуто, почему я к нему отношусь прохладно.
Наверно, Басов об этом не догадывался. Его "Опасный поворот" - шедевр в данном жанре. Больше трех часов действия, практически не выходя из одной комнаты - и невозможно оторваться!
Я и на "Мышеловку" повелся именно потому, что - "по сценарию Басова". Ещё и посвящено его памяти... Ожидал очередной игровой шедевр а-ля "Не будите спящую собаку".
Однако, снять так, как снимал Басов, у Самсонова не получилось. Увы. Не "атмосферно" как-то. Примерно, на уровне студенческого спектакля...
Не в тему. Тут, выше, один любитель англосаксонской культуры Кеннета Брану нахваливал - как гениально он снимает.
Как по мне - снимает он красиво, конечно, но по содержанию... качественный такой одноразовый англосаксонский кал.
Во всяком случае, не вспомню ни одного его фильма, который реально бы зацепил.
Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...