(HemiSync - Mind Food) Кратковременный сон ( Catnapper CD ), Flac (tracks), lossless

Ответить

Listopadiada

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Listopadiada · 13-Июн-16 21:00 (9 лет 6 месяцев назад)

Всегда по-доброму завидовала людям, у которых в стране распространена традиционная сиеста) Мало того, что кратковременный сон положительно сказывается на физических показателях, так еще и доказано, что благодаря ему улучшается когнитивная деятельность, память.
Хотя, наверное, каждому биоритму - свой режим… Но не могу не поделиться вычитанной статистикой: в одном исследовании принимал участие 23 681 грек на протяжении 6 лет; те, кто устраивал себе сиесту 3 (!) раза в неделю, имели риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем остальные. По-моему, аргумент к тому, чтобы найти в своем режиме время для сна.
[Профиль]  [ЛС] 

Overseas1488

Стаж: 13 лет 3 месяца

Overseas1488 · 14-Июн-16 15:32 (спустя 18 часов)

Listopadiada
Тогда и я поделюсь интересными фактами. Недавно было проведено исследование, что 6-7 часов сна полезнее 8, однако 8 лучше 5)
[Профиль]  [ЛС] 

Listopadiada

Listopadiada · 20-Июн-16 21:32 (спустя 6 дней)

Overseas1488
Ого, а это важно ведь! А чем именно полезнее - не запомнили случайно? Хотя я примерно представляю... Собственно, наверное, именно на том и строятся разные системы сна (которые разбиваются на короткие периоды).
Хотя еще один момент в этом есть важный - само качество сна. Ведь можно крепко и хорошо спать шесть часов, проснувшись огурчиком, а можно тревожно, с пробуждениями, восемь - и никакого толка)
[Профиль]  [ЛС] 

Overseas1488

Overseas1488 · 20-Июн-16 22:06 (спустя 33 мин.)

Listopadiada
Как ни странно, прямых доказательств нет, поскольку проводилось исследование, в результате чего и выяснили этот занимательный факт. Смертность у спящих по 7 часов значительно ниже, чем у любящих поспать 8. Хотя, думаю, для каждого организма все очень индивидуально. Моя прабабушка и в юности, и в старости спала по 4-5 часов, была бодра и полна сил. И прожила 104 года.
Все зависит от того, в какую фазу сна вы проснетесь. Лучше всего просыпаться в фазу быстрого сна, но она длится всего 20 минут. Кстати, основное время отдыха тоже приходится на нее.
[Профиль]  [ЛС] 

elena166

Стаж: 14 лет 4 месяца

elena166 · 20-Июн-16 23:49 (спустя 1 час 43 мин.)

Как, интересно, быть с теми, кому хорошо после 10-11 часов сна? В выходной (вообще выходной, когда никого даже дома нет, кроме меня) могу спать и по 14-16 часов. Врачи говорят, что всё со здоровьем нормально, а у меня уже ощущение двух жизней. И самое обидное, я не уверена, какая из них лучше. Наверное, потому и не могу себе отказать в удовольствии поспать, когда есть возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

110792

Стаж: 15 лет 11 месяцев

110792 · 22-Июн-16 22:53 (спустя 1 день 23 часа)

Неплохо было бы в обеденный перерыв на работе послушать что-то восстанавливающее, а то умеют у нас к середине дня все соки выжать Дело за малым - попытаться как-то остаться в кабинете одной, иначе сконцентрироваться точно не дадут
[Профиль]  [ЛС] 

Overseas1488

Overseas1488 · 24-Июн-16 23:07 (спустя 2 дня)

elena166
каждый организм очень индивидуален. Я могу спать помалу, но в определенный момент после стресса меня вырубает часов на 15. Возможно, у вас напряженная работа, потому организм требует длительного сна.
[Профиль]  [ЛС] 

Listopadiada

Listopadiada · 25-Июн-16 23:37 (спустя 1 день)

110792 писал(а):
70935396Дело за малым - попытаться как-то остаться в кабинете одной, иначе сконцентрироваться точно не дадут
О, это всем знакомая проблема) Но ничего трудного в ее решении на самом деле нет. Просто наденьте наушники с записью, устройтесь поудобнее для себя, закройте глаза и… отдыхайте) Сначала будет неловко и непривычно, но вы быстро поймете, что эффект того стоит. Да и коллеги легко к вашему новому режиму привыкнут, не будут дергать и беспокоить. Может, сами возьмут пример)
[Профиль]  [ЛС] 

shestna9

Стаж: 9 лет 6 месяцев

shestna9 · 11-Апр-18 16:06 (спустя 1 год 9 месяцев)

Друзья, а за счет чего эта штука действует? Кто-нибудь понял? Ведь действует, это факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error