|
acreative
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 543
|
acreative ·
10-Июн-09 14:21
(16 лет 3 месяца назад)
Обязательно сьезжу, а могу ли я обратится за такой помощью не на украине а на территории РФ? Ведь получается что мне надр уехать туда, неизвестно сколько там пробыть, возможно мне скажут собрать какие то документы, удостоверяющие наличае такой части и прочего, и со стороны матери ездить искать документы что она была прописана в Ярославле на тот момоент... и так далее.... Поэтому и хочется собрать больше информации, что бы иметь возможность собрать хоть что-то, до того, как обратится. а то получится как с моей мамой, когда ей просто сказали вы не имеете права на то то и то =)))) и не зная зацепок мне будет сложно их растрясти на какие либо действия и должное внимание =) в итоге получается так:
- в 1991 я приехал в украину в возрасте 8 лет.
- Мать имела паспорт СССР но была прописана в Ярославле (получается РФ.)
- Отчим был Военнослужащим РФ на территории Украины.
- Когда меня усыновил отчим, отец сам в то время отказался от прав. в 1996 году нам выдали квартиру которую стоила РФ, потом ВЧ просто расформировали, и на то время не было ни каких четких законов, причем что бы получить ордер на квартиру матери пришлось получать новый паспорт гражданки Украины. а после того как часть полностью расформировали и не предложили ни какой службы (грубо говоря бросили), отчиму пришлось получить так же паспорт Украины и начать служить в той же части, но уже являющейся милицией Украины. В итоге получается что на момент становления РФ и в течении 6 лет (1990-1996), не смотря на то что у меня не могло быть никаких документов, я являлся гражданином РФ, и был прописан на территории Части РФ. а в 2000 мне пришлось получить паспорт гражданина Украины, потому, что оба родителя имели паспорта украины, и были прописаны на территории украины.
|
|
Kit kat
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4261
|
Kit kat ·
10-Июн-09 18:25
(спустя 4 часа)
acreative
В Вашем случае, исходя из тех данных что есть, я полагаю вам уже не светит ни восстановление в гражданстве ни признание гражданства. Лучше собрать документы на упрощенный порядок приобретения гражданства. Ну и конечно же вы можете все это сделать на территории РФ.
|
|
acreative
|
acreative ·
10-Июн-09 18:41
(спустя 16 мин.)
спасибо.
Сейчас выяснилась недействительность процесса наследственности бабушки.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22597651#22597651
скрыли маму как наследника первой очереди, если она даст доверенность предоставления ее интересов в суде, или откажется от наследия в мою сторону, то по идее я могу отсудить часть пологаемого маме, то есть часть жил.площади, прописаться там и получить гражданство. ведь это реально? и возможно есть какое то постановление, что если я унаследую часть жилья на территории РФ то могу получить гражданство как правообладатель собственности?
|
|
Kit kat
|
Kit kat ·
10-Июн-09 21:00
(спустя 2 часа 18 мин.)
acreative
Да, мы с Reinhurd666 уже обсуждали эту тему и пришли к единому мнению. Права вашей мамы действительно нарушены и вы должны подавать в суд. все судебные издержки Вы можете попробовать возложить на ответчиков.
Цитата:
и возможно есть какое то постановление, что если я унаследую часть жилья на территории РФ то могу получить гражданство как правообладатель собственности?
нет, такого постановления нет, но это будет очень большим плюсом при разрешении вопроса о получении Вами гражданства РФ.
|
|
acreative
|
acreative ·
11-Июн-09 00:07
(спустя 3 часа)
Спасибо =)
в итоге сейчас получается следующая ситуация,
- все что вы мне рассказали/обьяснили, я описал знакомой из посольства, она обещала просмотреть все возможности, но самым явным является Наличае Воинской Части РФ на территории Украины до 1996г. если все получится то мне выдадут или гражданство или же второе гражданство. если же таких вариантов не будет...
- попробую судиться, регистрироваться на отсуженной территории, и уже таким образом получать гражданство....
- а вот если уже и так не получится =( прийдется ждать 7 лет. Но все равно спасибо.... большое
|
|
Sowa969
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Sowa969 ·
28-Авг-09 11:19
(спустя 2 месяца 17 дней)
Привет всем, прошу откликнутьс на мой вопрос всех кто сталкивался с подобной проблемой, т.к. уже не знаю что делать.Я гражданка Украины. закончила ВУЗ в РФ после 2002 года, соответсвенно хочу подать документы на получения гражданства по упрощенной схеме, собрала все необходимые документы, кроме 1-го :"документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства" Теперь самая загвозтка никто толком мне не может обьяснить где его взять, что мне делать , подскажите пожалуйста. Спасибо
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Авг-09 11:35
(спустя 3 дня)
Господа, у меня такая проблема, подал доки на получение гр-ва РФ по упрощенному порядку в кон-во РФ в Молдове в сентябре 2008 г., вчера позвонил в консульство и мне заявили, что заявка "зарегистрирована" (не могу понять смысл этого слова) в апреле 2009 г., получается исчисление срока начинается с апреля 2009 г.? можно ли узнать судьбу моих документов миную консульство?
|
|
Kit kat
|
Kit kat ·
31-Авг-09 15:48
(спустя 4 часа, ред. 31-Авг-09 15:48)
Bezbazara
А вы все документы подали сразу? Если нет и потом что-то доносили и т.д. то вполне возможно они ведут исчисление со дня когда вы принесли последнюю бумажку... А если все же все документы подали, то непонятно почему вас сразу не зарегистрировали, может Вы чего-то не поняли там? Вобщем, если считаете что нарушены ваши права и есть основания подтверждающие это, то все действия должностных лиц принимавших у вас заявления можно обжаловать в порядке ст.40 ФЗ "О гражданстве РФ"
скрытый текст
Статья 40. Обжалование действий должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации
Отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, могут быть обжалованы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.
хотя заводить этот гимор я если честно не вижу смысла, хотя бы по то причине, что вы только что об этом вспомнили, и даже если счет идет с апреля, то уже в сентябре вы получите ответ. (зарегистрирована - читай принята к рассмотрению, а вообще, лучше всего с ними снова связаться или подъехать и все уточнить на месте, потому как, кроме них, вам ответ никто не даст, о том, что с вашим заявлением, возможно что ваше заявление было принято к рассмотрению в порядке очередности, поскольку сейчас просто бум по жителям Молдовы желающим получить гражд-во РФ, меня как минимум человек 30 за последние 3 месяца через личку расспрашивала... к примеру для сравнения - граждане Украины обращались 15 раз за полгода...)
Sowa969
На сайте украинского консульства описан способ выхода из гражданства, вкратце нужно написать заявление и подать в консульский отдел посольства, оплатить пошлину, и через несколько месяцев президент подпишет соответствующий приказ...
Ps Для РФ в принципе важно ваше намерение выйти из гражд-ва другой страны, поэтому можно сделать другим способом, заверить у нотариуса 2 заявления (у нотариусов есть образцы) и направить заказным письмом с описью. НО! Обязательно после получения гражд-ва РФ сообщить об этом в посол-во Украины (посколько просто ваш письмо - не лишит вас Украинского гражданства, зато после получения гражд-ва РФ у Вас будет год для выхода из гражданства Украины, а в соответствии со ст.19 Конституции Украины Вы автоматически теряет гражданство Украины при приобретении гражданства РФ.)
|
|
css555
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
css555 ·
31-Авг-09 21:40
(спустя 5 часов)
Я купил дом в Брянске. Могу ли я получить гражданство РФ? Как мне это сделать? Сколько времени это займёт? Спасибо.
|
|
Kit kat
|
Kit kat ·
31-Авг-09 22:00
(спустя 20 мин.)
css555
информативно )))))
темка вам в помощь.
|
|
russian_freeman
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
russian_freeman ·
08-Фев-10 22:13
(спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 08-Фев-10 22:13)
скрытый текст
Статьей 44 Федерального закона "О гражданстве РФ" со дня его вступления в силу (1 июля 2002 года) признан утратившим силу Закон Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации", за исключением отдельных его положений, предусматривающих более льготный по сравнению с Федеральным законом от 31 мая 2002 года порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации лицами, заявления которых по вопросам гражданства Российской Федерации приняты к рассмотрению до вступления в силу названного Федерального закона. Вместе с тем признание утратившими силу положений Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации", касающихся приобретения гражданства Российской Федерации в результате его признания по рождению, не исключает возможность приобретения лицами, родившимися на территории РСФСР, имевшими гражданство СССР, гражданства Российской Федерации по рождению. В соответствии с частью седьмой статьи 4 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства. Таким образом, вопрос о приобретении заявителем гражданства Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" может быть разрешен в соответствии с этим Федеральным законом в системной связи с другими законоположениями, касающимися определения наличия у лица гражданства Российской Федерации, и с учетом правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу Постановлении от 16 мая 1996 года N 12-П по делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации". Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в этом Постановлении, согласно части второй статьи 13 Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года "О гражданстве Российской Федерации" лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации;
из этого положения вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства;
они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления. Они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации. Иное понимание не соответствует статье 27 Конституции Российской Федерации, согласно которой гражданин Российской Федерации имеет право свободно выезжать за пределы Российской Федерации, не утрачивая гражданства, и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Все, состоявшие в гражданстве Российской Федерации по рождению, независимо от времени их возвращения в Российскую Федерацию, должны пользоваться равными правами, включая равное право на гражданство.
Признание принадлежности к гражданству Российской Федерации не требует ни каких-либо действий со стороны граждан, ни вынесения по этому вопросу какого бы то ни было решения государственными органами. При признании бывших граждан СССР гражданами Российской Федерации они считаются состоящими в российском гражданстве с момента первоначального приобретения ими гражданства СССР. Конституционный Суд отмечает также, что конституционный запрет на лишение и прекращение гражданства Российской Федерации без свободного волеизъявления гражданина исходит из того, что в сфере любых правоотношений, в том числе связанных с гражданством, личность выступает не как объект государственной деятельности, а как полноправный субъект, что обязывает государство обеспечивать уважение достоинства личности (статья 21, часть 1, Конституции Российской Федерации) при реализации права на гражданство. Произвольное, без учета волеизъявления гражданина, лишение или даже временное прекращение законно приобретенного гражданства, нарушая статью 6 Конституции Российской Федерации, умаляет достоинство личности, что в соответствии со статьями 18, 21 (часть 1) и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации является недопустимым как при издании, так и при применении законов. Из указанной позиции Конституционного Суда Российской Федерации и из смысла статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации вытекает, что прекращение гражданства Российской Федерации возможно лишь по добровольному волеизъявлению гражданина в условиях свободного выбора.
Действующий Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" предусматривает лишь единственную форму выхода из гражданства - на основании добровольного волеизъявления о выходе путем подачи соответствующего письменного заявления по установленной форме, решение по которому принимается лично Президентом Российской Федерации (часть первая статьи 19, часть первая статьи 29, статья 33). Таким образом, факт принятия гражданином Российской Федерации иного, иностранного гражданства не означает сам по себе добровольное волеизъявление о выходе из российского гражданства и не может автоматически лишать его такового.
Статья 6 указанного Федерального закона прямо предусматривает, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Таким образом, рассматриваемый закон не лишает заявителей права признания их гражданами Российской Федерации по рождению.
И, ессно, они состоят в гражданстве РФ по рождению от момента факта своего рождения независимо от места рождения, если родились на территории б.СССР. Вот пример по гражданам, проживающих на момент развала СССР в МССР, из решения суда от 24.04.1997г. №57-В97пр-10: "У. обратился в суд с жалобой на действия должностных лиц паспортно-визовой службы Губкинского ГРОВД, отказавших в выдаче вкладыша к паспорту, подтверждающего принадлежность его к гражданству РФ. В выдаче вкладыша было отказано, поскольку У. родился в 1973 г. в г. Лорешты Молдавской ССР и поэтому не может считаться гражданином России. В обоснование жалобы У. указал, что является гражданином Российской Федерации, поскольку его родители состоят в гражданстве России, а в соответствии со ст. 14 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР" ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
Решением Губкинского городского суда Белгородской области от 16.08.96 действия должностных лиц паспортного отдела Губкинского ГРОВД, отказавших У. в выдаче вкладыша к паспорту о гражданстве России, признаны неправомерными. На паспортный отдел Губкинского ГРОВД возложена обязанность выдать У. вкладыш к паспорту гражданина СССР, подтверждающий его российское гражданство.
В кассационной инстанции дело не рассматривалось.
Постановлением президиума Белгородского областного суда от 01.11.96 протест председателя Белгородского областного суда удовлетворен, решение Губкинского городского суда от 16.08.96 отменено и дело направлено на новое рассмотрение.
В протесте, внесенном в Судебную коллегию Верховного Суда РФ, ставится вопрос об отмене постановления президиума облсуда по мотиву того, что оно вынесено с нарушением норм материального права.
Проверив материалы дела и обсудив доводы протеста, Судебная коллегия находит его подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Из дела усматривается, что У. родился 08.05.73 в г. Флорешты Молдавской ССР в семье супругов У.В. и У.И., являющихся по рождению гражданами РСФСР.
С доводом президиума Белгородского облсуда о том, что родители заявителя на момент его рождения не были гражданами РСФСР, а являлись гражданами МССР и СССР, в связи с чем У. также является гражданином Молдавской ССР, согласиться нельзя, поскольку это утверждение противоречит как бывшим нормативным актам РСФСР, МССР, СССР, так и ныне действующим, которые не предусматривали и не предусматривают возможность утраты российского гражданства только в силу выезда граждан Российской Федерации за ее пределы или автоматического приобретения гражданства какой-либо республики бывшего СССР без выражения собственного волеизъявления.
Кроме того, не может быть принята во внимание ссылка президиума на то, что постановление Конституционного Суда РФ от 16.05.96 "По делу о проверке конституционности пункта "г" статьи 18 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" в связи с жалобой А.Б. Смирнова" применено судом при разрешении жалобы У. необоснованно. Из материалов дела видно, что названное постановление Конституционного Суда РФ судом первой инстанции применено в отношении родителей У., а не самого заявителя, как утверждается в постановлении президиума облсуда.
В судебном заседании с достоверностью установлено, что родители У. являлись на момент его рождения гражданами РСФСР, в связи с чем и в соответствии со ст. 14 Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР" заявитель также является гражданином России.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 329 ГПК РСФСР, Судебная коллегия определила: постановление президиума Белгородского облсуда от 01.11.96 отменить, оставив в силе решение Губкинского горсуда Белгородской области от 16.08.96.
"
_______________________________________________________________ В дополнении к изложенному, читайте: Определение Конституционного Суда РФ от 16.01. 2007г. №250-О-П "по Новиковой";
Определение КС РФ _ 318-О-О от 19 апреля 2007 г. "по Пузиковым";
Определение ВС РФ от 24.04.1997г. N57-В97пр-10;
Особое мнение судьи Кононова по Определению Конституционного Суда РФ от 8 ноября 2005 "по Фатулаевой" ... , и всё, что связано с данными документами. Кроме того, указанная категория лиц состоит в российском гражданстве с момента факта своего рождения от граждан РСФСР по рождению по основаниям (и это будет вернее, т.к. на факт момента своего рождения!) ст.35 КЗоБСО РСФСР от 1926г. по 1970г., с применением части 7 статьи 4 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 2002 года, которой в частности установлено: "При различном гражданстве родителей, из которых хотя бы один в момент рождения ребенка состоял гражданином Р.С.Ф.С.Р., при условии, если хотя бы один из родителей в момент рождения ребенка проживал на территории Союза С.С.Р., ребенок признается гражданином Р.С.Ф.С.Р.
Если же один из родителей состоял гражданином Р.С.Ф.С.Р. в момент рождения ребенка, но в этот момент оба родителя проживали вне территории Союза С.С.Р., гражданство ребенка определяется соглашением родителей."
_________________________________________ Удачи всем жаждущим по гражданству РФ ... по рождению разумеется  ПЫ.СЫ.:
модеров прошу не удалять, т.к. кому-нить, из наших соотечественников, может и пригодиться это "право".
|
|
zemelea
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
zemelea ·
16-Фев-10 12:00
(спустя 7 дней, ред. 16-Фев-10 12:00)
Вообще в этом вопросе очень много противоречий.Лично я стал гражданином РФ лет в 12 где-то, так как мама сделала гражданство РФ до моего совершеннолетия(были ближайшие родственники в России).До этого были гражданами только Молдовы.В то время это было очень легко сделать, если попадаешь под упрощённое прохождение процедуры гражданства, сейчас не знаю как с этим дело обстоит.Автор темы перечислил условия упрощённого получения гражданства.Тоесть если он не соответствует ни одному пункту этого условия, это не значит что он не может получить гражданство РФ.Это значит, что он не попадает в тот список людей, которые могут получить гражданство РФ на упрощённой основе.Тоесть ему придётся собирать больше документов, дольше ждать, возможно даже жить в РФ какое-то время(точно не знаю).
Насчёт отказа от гражданства Молдовы для получения гражданства РФ: тут вообще всё запутано...Законы прописаны так нелогично, что один и тот же закон разные люди понимают по разному.На тот момент, когда мне делали гражданство РФ, никто не заставлял отказываться от гражданства Молдовы.И сейчас в конституции РФ о гражданстве написано :
скрытый текст
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Знаю очень много людей с двумя гражданствами (РМ и РФ), которые живут и прописаны в Молдове.Никаких проблем с законом не возникает, ни об одном случае принудительного лишения одного из гражданств не слышал...
Но в последнее время очень часто слышу от многих людей упорные утверждения о том, что посольство РФ в Молдове заставляет отказываться от гражданства РМ людей, которые хотят получить гражданство РФ.И тут же читаю конституцию РМ, в которой написано, что гражданин РМ не может отказаться от гражданства если он не является также гражданином другой страны(Чтобы не получилось так, что чел вообще без гражданства останется).То есть получается замкнутый круг, но всё же люди как-то получают гражданство РФ(причём легально, через посольство).
Вывод из всего этого - можно, только осторожно.И по возможности лучше всё-таки не афишировать это(имея 2 гражданства).
Иногда возникают проблемы (незначительные) при пересечении границы.Сам попадал в такие ситуации, когда даже пограничники не знают, что делать, видя 2 разных паспорта(РМ и РФ).Некоторые просто просят показать и тот и другой, тщательно сравнивают их, ищут отличия=)=)Некоторые проверяют только один паспорт.А есть такие, которые
активно пытаются ссадить с поезда, думая что один из паспортов - фальшивый(ну это во основном на Молдавской таможне, там вообще интересные личности работают).
|
|
Kit kat
|
Kit kat ·
16-Фев-10 12:36
(спустя 36 мин.)
zemelea
Здесь нужно отличать обладание вторым гражданством или двойным гражданством. Это несколько разные с юридической точки зрения понятия. Но в любом случае, вы правильно сказали, не стоит это афишировать в стране где двойное гражданство не приветствуется.
Разница между вторым и двойным гражданством заключается в наличии подписанного официального договора о двойном гражданстве между странами. К примеру, между Туркменией и Россией такой договор есть, поэтому жители этих стран могут иметь двойное гражданство. Если же подобного договора между странами нет, то не смотря на наличие у человека 2 настоящих паспортов, каждая страна будет рассматривать человека исключительно как своего гражданина, а второй паспорт, не будет иметь ровным счетом, никакой юридической силы на территории другой страны.
По поводу отказа от гражданства - см. эту тему. Да и в целом это уже обсуждали в нескольких темах))
|
|
yanka13_
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
yanka13_ ·
14-Янв-12 01:16
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 14-Янв-12 01:16)
Здравствуйте у меня гражданство Молдавии,но родилась в России 1990г.Могу ли я получить гражданство РФ, сколько времени занимает данная процедура и возможно ли это? Родители Молдоване
|
|
Vlad1440
  Стаж: 16 лет Сообщений: 17926
|
Vlad1440 ·
18-Янв-12 11:44
(спустя 4 дня)
Выше уже отвечали. С уважением.
|
|
turbo100
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
turbo100 ·
05-Фев-12 20:57
(спустя 18 дней)
Vlad1440 писал(а):
Выше уже отвечали. С уважением.
извеняюсь, но выше писали как можно было раьше получить граждансво, а после изменений в законе в октябре месяце 2012 года как теперь?Для Казахстана и Беларуссии?
|
|
Джонас
 Стаж: 16 лет Сообщений: 269
|
Джонас ·
06-Фев-12 11:39
(спустя 14 часов)
Цитата:
а после изменений в законе в октябре месяце 2012 года как теперь?
Последние изменения вносились в этот закон в 2009 году.
|
|
FrozenAngel
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1069
|
FrozenAngel ·
10-Фев-12 02:20
(спустя 3 дня)
Хорошо,что увидел эту тему.
У меня вопрос такой. Хочу жениться. Сам из России. Девушка с Украины.
Меня интересует след. вопрос.
Что нужно сделать, чтобы без проблем забрать ее с собой в РФ. Чтобы не было ерунды с выездым назад через какой-то срок. То есть она после свадьбы, переедет ко мне. Какие варианты есть? И кстати, если регистрировать брак на Украине, документ его подтверждающий, будет воспринять в РФ?
|
|
2.405.522
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
2.405.522 ·
10-Фев-12 07:00
(спустя 4 часа)
FrozenAngel писал(а):
Какие варианты есть?
ей придётся получить вид на жительство в РФ и всех делов..
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
10-Фев-12 18:22
(спустя 11 часов)
Документ, подтверждающий брак на Украине, будет действовать на территории РФ. С уважением.
|
|
2.405.522
|
2.405.522 ·
10-Фев-12 18:28
(спустя 6 мин.)
Vlad1440
так в РФ, вроде как - признаются все брачные сертификаты, кроме всяческих церковных\сектантских..
какие выписываются светской властью, в любой точке планеты, сообразно их законам - те и будут ействительны в РФ..
|
|
Джонас
|
Джонас ·
10-Фев-12 19:37
(спустя 1 час 8 мин.)
Цитата:
ей придётся получить вид на жительство
Ага, после того, как получит разрешение на временное проживание. Делов-то...
|
|
2.405.522
|
2.405.522 ·
10-Фев-12 20:41
(спустя 1 час 4 мин.)
Джонас писал(а):
Делов-то...
для супругов - автоматом.. явочным порядком..
|
|
Джонас
|
Джонас ·
10-Фев-12 21:32
(спустя 51 мин.)
Цитата:
для супругов - автоматом.. явочным порядком..
Конечно, конечно... то-то на юридических форумах ежедневно создаются темы о том, как же получить это долбаное разрешение, и как бороться со всевозможными незаконными требованиями сотрудников ФМС.
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
11-Фев-12 13:14
(спустя 15 часов)
Джонас здесь, к сожалению, прав. Не хочется приводить примеры. Но наше, например, ФМС иногда такие чудеса твоит. Хотя, если у кого-то получается быстро, то это просто замечательно. Только вот примеров таких я видел мало С уважением.
|
|
liubacica28
 Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
liubacica28 ·
04-Апр-12 09:19
(спустя 1 месяц 21 день)
Всем привет, случайно нашел эту тему и хочу спросить...
Живу в СПБ, у меня РВП с декабря 2011, сейчас у меня временная регистрация до июль месяца после этого хочу прописаться.
1. Сколько мне надо ждать что бы подать документы на вид на жительство ?
2. Сколько времени надо прожить с док вид на жительство что бы подать док на гражданство ?
Родственников у меня в РФ нету, (хочу купить жилье).
|
|
AnuleaNiusha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
AnuleaNiusha ·
27-Апр-12 07:59
(спустя 22 дня)
Подскажите плиз!Я являюсь гражданкой Молдовы и хочу получить гражданство РФ.Возможно ли получить в упрощенном варианте,если обучаюсь на 3 курсе в РФ высшего заведения?
|
|
Almagro
  Стаж: 17 лет Сообщений: 662
|
Almagro ·
27-Апр-12 20:13
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-12 20:13)
AnuleaNiusha
Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
30-Апр-12 20:47
(спустя 3 дня)
AnuleaNiusha
Читайте и применяйте к своей ситуации  Это самый правильный подход!
|
|
mi_ledy
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
mi_ledy ·
07-Май-12 15:30
(спустя 6 дней)
Подскажите,пожалуйста, вот такой вопрос. К нам едет несовершеннолетний ребенок из Казахстана учиться в школе, родители будут жить там, а он как бы на нашем попечении. Как это оформляется юридически? Наверно надо какую-то доверенность? Какие документы надо оформлять приезжим по приезду, я так понимаю это в миграционную службу надо,да? и там какой-нибудь документ,который дает право на проживание и учебу на территории РФ. И еще - едет с ним пока отец на 2 недельки,мать остается там, от нее нужны документы или обязательно ее присутствие? И вот такой вопрос они мне задали, ребенку 14 лет, он сможет как-нибудь получить гражданство,если родители граждане Казахстана? или ему 18 лет ждать или 5 лет надо прожить на территории РФ?
|
|
|