Abaqus v6.8.1.

Ответить

reinkaos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

reinkaos · 06-Дек-08 23:17 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Дек-08 23:19)

olegzag
А лучше запустить Abaqus CAE по созданному ярлыку в программах.
abq681.exe это неинтерактивная версия - для запуска инпут-файла.
Или из коммандной строки запустить abq681 cae
[Профиль]  [ЛС] 

Alfekka

Стаж: 17 лет

Alfekka · 09-Дек-08 19:09 (спустя 2 дня 19 часов)

Пожалуйста, помогите найти РУССКОЕ руководство!
Лучше для последней версии программы.
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

Стаж: 17 лет 8 месяцев

trinanogka · 09-Дек-08 20:24 (спустя 1 час 15 мин.)

Его не существует, ровно также как и любого другого, кроме поставляемого с программой. Есть что-то вроде методичек. На сайте фирмы Тесис гляди.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 11-Дек-08 22:30 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Дек-08 22:30)

В этих методичках встречаются весьма интересные варианты русского языка.
Особо приколен по грамотности пункт 11 методички:
11.2.1 Создание Куба
Для создания куба, вы создаете твердую(solid), трех пространственную, выдавленную(extruded) деталь.

Там ещё есть перлы.
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 15-Дек-08 22:28 (спустя 3 дня)

это точно, я и на китайском методичку читал )
[Профиль]  [ЛС] 

pol01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pol01 · 19-Дек-08 18:33 (спустя 3 дня)

А можно выложить версию Abaqus 6.8 для Linux x86_64, диски с документацией в html и в pdf форматах?
[Профиль]  [ЛС] 

trinanogka

trinanogka · 22-Дек-08 00:54 (спустя 2 дня 6 часов)

можно, но его можно ставить только на SuSe версии не старше 10.2 и еще парочку серверных версий. Устроит ?
[Профиль]  [ЛС] 

pol01

pol01 · 24-Дек-08 16:07 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 24-Дек-08 16:07)

Да конечно. Только, просьба, сам дистрибутив и диски с документацией (html +pdf) не класть в один архив. Лучше, чтобы в раздаче было три образа: abaqus.iso, html.iso, pdf.iso.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruberoidnor · 07-Янв-09 23:11 (спустя 14 дней, ред. 07-Янв-09 23:11)

У меня устанавливается документация, все прекрасно можно почитать... А где же сам Абакус???
Вот все что с диска закачано... этого достаточно или?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Ruberoidnor · 08-Янв-09 21:32 (спустя 22 часа)

Все. Установилось! Даже не верится.
Только проблема, когда расчет в командной строге хочу запустить, он пишет: ""abaqus" не является внутенней или внешней командой, исполняемой програмой или пакетным файлом"
Подскажите, пожалуйста, очень прошу, как сделать, чтобы заработало! Заранее огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Ruberoidnor · 11-Янв-09 18:51 (спустя 2 дня 21 час, ред. 11-Янв-09 18:51)

olegzag писал(а):
Народ подскажите! После инсталляции не могу запустить. Запускаю файл abq681.exe после появляется окно MS-DOS в нём стоит следущее
identifier :
после
input file:
кто сталкивался подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен.
У мну запускается нормально через меню "Программы" Абакус сае
А вот из командной строки (не открывая саму программу) теперь выходит input file:, когда пытаюсь расчет запустить

Что ему нужно, подскажите, ну пожалуйста!
Короче, что пытаюсь делать я... Но не разбираюсь в этом совсем. Покритикуйте и направьте "слепую", пожалуйста. Как вы запускаете это все, я не понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

pol01

pol01 · 15-Янв-09 17:50 (спустя 3 дня, ред. 15-Янв-09 17:50)

Ruberoidnor писал(а):
olegzag писал(а):
Народ подскажите! После инсталляции не могу запустить. Запускаю файл abq681.exe после появляется окно MS-DOS в нём стоит следущее
identifier :
после
input file:
кто сталкивался подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен.
У мну запускается нормально через меню "Программы" Абакус сае
А вот из командной строки (не открывая саму программу) теперь выходит input file:, когда пытаюсь расчет запустить

Что ему нужно, подскажите, ну пожалуйста!
Короче, что пытаюсь делать я... Но не разбираюсь в этом совсем. Покритикуйте и направьте "слепую", пожалуйста. Как вы запускаете это все, я не понимаю
Запускать вот так: abaqus job=name_of_inp_file_without_extension.
Подробнее читай Getting Started with Abaqus: Keywords Edition.
[Профиль]  [ЛС] 

mym99004tru

Стаж: 17 лет 3 месяца

mym99004tru · 15-Янв-09 23:32 (спустя 5 часов)

teo014 писал(а):
...если нужен под linux - тоже есть, только думаю не нужен, модуль посмотрю
Очень нужен! Если это не трудно, прошу выложить на раздачу, хотя бы варианты linux32 и lnx86_64.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruberoidnor

Ruberoidnor · 16-Янв-09 11:10 (спустя 11 часов)

pol01 писал(а):
Запускать вот так: abaqus job=name_of_inp_file_without_extension.
Я так и запускаю, обратите внимание на предпоследнюю строчку!!! Почему, почему он не начинает расчет? Почему требует указать (или что сделать): input file: (последняя строчка)???
[Профиль]  [ЛС] 

k10z

Стаж: 18 лет 2 месяца

k10z · 09-Фев-09 19:15 (спустя 24 дня)

Цитата:
Очень нужен! Если это не трудно, прошу выложить на раздачу, хотя бы варианты linux32 и lnx86_64.
Спасибо.
+1 x64 очень бы хотелось, так же скажите кто пользовался, дружит ли с многоядерными процессорами?
[Профиль]  [ЛС] 

Castaway

Top Loader 02* 300GB

Castaway · 18-Фев-09 23:57 (спустя 9 дней)

den59 писал(а):
Всем здрасьте,
поставил linece server,
но в пункте
Цитата:
13) выбирает в окошке ваш созданный сервер abaqus и жмёте старт, потом reread license file, потом stop server, потом start server.
не хочет делать reread license server, говорит Reread Server Failed
порт не менял, оставил 27003, однако при установке license server порт меня вобще не спрашивали, и помоему там какой-то другой используется, как это проверить?
Спасибо за помощь.
Ден.
з.ы. инсталировал в директорию SIMULIA, есть люди кот. ставили по=default'y и заработало или нужно менять на ABAQUS?
p-p-s Abaqus установился после всего это безобразия, но иконки нет. Папка commands в c:\SIMULIA\Abaqus\ тоже пустая....
Ты имя компа-хоста просто напиши без кавычек <>
[Профиль]  [ЛС] 

vkopey

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vkopey · 26-Фев-09 16:57 (спустя 7 дней)

А у кого работает асоциативный интерфейс Abaqus-Solid Works? Очень полезная вещь! Но с Solid Works2007 и 2009 у меня не работает. Кто знает в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Мар-09 17:56 (спустя 5 дней)

Подскажите пожайлуста, как можно удалить предыдущую версию Абакуса, чтобы он при установке новой не находил уже существующий License Server.

Finve

Стаж: 19 лет 2 месяца

Finve · 10-Мар-09 18:55 (спустя 7 дней, ред. 10-Мар-09 18:55)

Спасибо eaftaeva за описание, правда у мене не всьо так же завелось как у него описано, решил выложить свое описание.
1. Монтируем образ, в моем случае это дисковод X:\
2. Запускаем "X:\setup.exe" - идет установка документации (на выбор предлагаются три варианта: с веб сервером Abaqus, исспользовать другой сервер, или без веб сервера вообще). Ставить лучше в директорию по умолчанию.
3. Готовим файл лицензии. Копируем "X:\SHooTERS\abaqus68_SummerEdition.dat" и меняем в первой строке this_host на имя компьютера, а 27003 на 27000. После манипуляций у меня получился такая первая строчка "SERVER test ID=07071982 27000", сохраняем файл под іменем license.lic в папке "C:\SIMULIA\License".
4. Запускаем "X:\win86_xx\license\Windows\Disk1\InstData\VM\install.exe" - идет установка сервера ліцензий (xx - необходимая платформа на 32 або 64 бита). Вибираем "Install the licensing server and start the license server", вибираемо файл ліцензии. При этом будет сообщение "The license file ... is not valid for this machine", нажимаем Continue и продолжаем.
5. Запускаем Start -> All Programs -> Abaqus Licensing -> Licensing utilities. Переходим на вкладку Config Srvices. Задаем імя сервиса как Abaqus, вибираем путь к lmgrd.exe file, license file, debug log file - это по умолчанию папка "C:\SIMULIA\License\". Вибираем Use Services и Start Server at Power Up. Сохраняем сервис.
6. Переходим на вкладку "Start/Stop/Reread", стартуемо сервис, перечитываем ліцензионный файл.
7. Запускаем "X:\win86_32\vcredist_x86-2.exe" - MICROSOFT VISUAL C++ 2005 RUNTIME LIBRARIES (для 64 битной версии наверное два присутствующих файла, надо пробывать).
8. Запускаем "X:\win86_xx\product\Windows\Disk1\InstData\VM\install.exe" - идет установка собственно программного пакета. В вкладке "Installation type" вибираем "Product", так как лицензии ми уже установили. Как "License server 1" записуем тот, куда мы установили сервис ліцензий. С документацией аналогично.
P.S> я правда и не понял, зачем надо задавать переменную LM_license_FILE со значнием 27000@host?
[Профиль]  [ЛС] 

Joo

Joo · 15-Мар-09 18:16 (спустя 4 дня)

Привет,
подтверждаете наличие модуля ABAQUS/Safe?
Кто уже ставил, его видел?
[Профиль]  [ЛС] 

krivoeslovo

krivoeslovo · 02-Апр-09 20:39 (спустя 18 дней)

Все сделал как написано, запускаю пуск\Программы\Abaqus 6.8-1\Abaqus CAE
Досовское окошко ругается :
Abaqus Error: Abaqus is not supported on this processor. Please check the Abaqus
web site for supported hardware configurations.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

swatsven

Стаж: 16 лет 8 месяцев

swatsven · 03-Апр-09 11:08 (спустя 14 часов)

Программа загрузилась, прошёл через все замечания по этой теме , При запуске программы открылось досовское окно ,открылось окно программы Abaqus/CAE Version 6.8-1.Я так полагаю программа запустилась , а что хочет досовское окно? При принудительном закрытии закрывается окно основной программы. Или оно постоянно сопровождает работу в программе, или я не до конца запустил функции ABAQUS.Самостоятельно убедиться не могу потому что только начал изучать работу с ней.Кто знает поделитесь мнением.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 03-Апр-09 11:34 (спустя 25 мин., ред. 03-Апр-09 11:34)

swatsven
Всё нормально досовское окно должно висеть - так у многих подобных программ всё организовано.
Если посмотреть процессы то можно увидеть что там запускается интерпретатор Python для графической оболочки.
Это всё нужно для многоплатформенности - никто не будет для виндов писать отдельный специализированный экзешник.
[Профиль]  [ЛС] 

Joo

Joo · 04-Апр-09 09:41 (спустя 22 часа)

• ABAQUS/Design — дополнительный модуль к ABAQUS/Standard, позволяющий анализировать чувствительность к изменению параметров конструкции и проводить оптимизацию.
• ABAQUS/Aqua — дополнительный модуль к ABAQUS/Standard, позволяющий анализировать нагрузки на кабели, трубопроводы и ферменные конструкции, погруженные в воду.
• ABAQUS/Safe — этот модуль использует результаты расчета ABAQUS для анализа усталостной прочности.
• ABAQUS/CAT — этот интерфейс позволяет готовить модели и просматривать результаты ABAQUS непосредственно в CATIA.
И где это всё? в релизе не полная заявленная функциональность
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 04-Апр-09 11:12 (спустя 1 час 31 мин.)

Joo
AFC (Abaqus For CATIA) это отдельный продукт - он есть на торренте, но не под эту версию абакуса. Под катьку вообще свистопляска с версиями...
Что касается подготовки модели в катьке, то абакус удобнее в плане построения сетки, насколько я понимаю AFC пользуется стандартными средствами катьки для построения сетки и если плоская сетка в катьке строится наверно не хуже, то объёмная (хексы) в абакусе делается куда удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

legordan

Стаж: 19 лет 1 месяц

legordan · 19-Апр-09 11:34 (спустя 15 дней)

eaftaeva писал(а):
УРА!!! Все получилось! Для тех, кто будет ещё мучаться с этой установкой, вот последовательность:
1) Качаете торента эту раздачу))
2) Подключаете через Алкоголь или через что-то ещё ISO файл
3) В папке \SHooTERS\license\ Лежит файл лицензии
4) Открываете этот файл и заменяее первую строчку в нём
SERVER <pc-name> ID=07071982 27003
<pc-name> на имя своего компьютера. i.e., host name.
а цифру 27003 на 27000.
т.е. у меня имя компа schumi (6 символов+ респерт Шумахеру)
получилось...
SERVER schumi ID=07071982 27000. При установке будет ругаться - дескать ваш комп по другому определился - ну и пох, игнорируете это пока что и жмете Continue.
далее соохраняете файл licence.dat (или по другому можно обозвать)
5) Ставитеь Abacys Licence utility
получается папка.
C:\ABAQUS\License\ туда и кладёте исправленный licence.dat
6) Запускаете и работаете пока с C:\ABAQUS\License\lmtools.exe появляется програмулина в окошке.
7) Идёте в закладку CONFIG SERVISES
8) Stavite service name: abaqus (если что-то там уже висит - надо стопнуть и удалить из списка сервисов)
Path to lmgrd.exe: пусть до lmgrd.exe файла... он длжен лежать в C:\ABAQUS\License\lmgrd.exe
9) пусть до licence.dat должен быть C:\ABAQUS\License\license.dat
10) опционально.. есть лог есть уже, то тоже указать...
11) жмёте большоую кнопку SAVE SеRVICeS на этой же закладке..
12) идёте в програмулине в закладку START/stop/reread
13) выбирает в окошке ваш созданный сервер abaqus и жмёте старт, потом reread license file, потом stop server, потом start server.
14) Закрываете прогу (или не закрываете, я не закрывал)...
15) лезите в мой компьютер(правая клавиша по нему) =+ дополнительно=+ переменные среды.
ссоздаёте переменную LM_license_FILE со значнием 27000@schumi где вместо schumi пишете имя Вашего компьютера.
16) Ставите с диска сам абакус..
17) теперь каждый следуюший раз надо просто будет поярлыку шёлкать для запуска программы, т.е. без запуска сервера каждый раз в lmtool.
Основной набор манипуляций взят с раздачи версии 6.7
Лично у меня все заработало. Надеюсь это кому нибудь поможет.
Spasiba i respekt!
Rabotaet!
[Профиль]  [ЛС] 

Jem Revan

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

Jem Revan · 16-Май-09 13:32 (спустя 27 дней, ред. 25-Май-09 11:09)

А кто-нибудь поставил успешно на Vist'у x64?
P.S. Ура! Всё путём! Мне помог сам Intel! Только вот досовских окошек при этом в сумме висит не одно, а целых три
[Профиль]  [ЛС] 

loollo

Стаж: 18 лет 4 месяца

loollo · 13-Июн-09 21:56 (спустя 28 дней)

Скажите, а какая это версия? student edition, или коммерч. программа?
Число элементов не более 1000, или там неограниченное количество?
[Профиль]  [ЛС] 

kopeyv

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kopeyv · 24-Июн-09 15:13 (спустя 10 дней)

Народ, пжлстааа! У кого работает ассоциативный интерфейс Abaqus - SolidWorks???
Очень нужен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

NoD1100

Стаж: 16 лет 2 месяца

NoD1100 · 09-Сен-09 23:39 (спустя 2 месяца 15 дней)

не хочет делать reread license server, говорит Reread Server Failed
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error