|
Термограф
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Термограф ·
13-Мар-10 15:19
(14 лет 8 месяцев назад)
Давно хотел почитать Стругацких, а тут такая возможность, огромное спасибо от меня и моего товарища который во время работы слушает аудиокниги.
|
|
Термограф
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Термограф ·
03-Апр-10 21:55
(спустя 21 день)
Скачал вариант где читает Шубин-не оказалось начала, докачал начало здесь, послушал и решил докачать все до конца.
|
|
BeatBoxRockin
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
BeatBoxRockin ·
16-Апр-10 10:40
(спустя 12 дней, ред. 19-Апр-10 15:49)
Книга супер.
Начитка супер.
Автору раздачи респект.
Гость писал(а):
Люди добры кто нибудь встречал еще книги этого чтеца. Я когда книгу на бумаге читал меня так не цепонуло как его чтение. Воспроизвел лучше, чем Ярмольник Трудно быть богом (кстати Ярмольник трудно быть богом продрезал нехороший человек).
Михаил Гульдан
|
|
valllart
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
valllart ·
10-Июн-10 07:26
(спустя 1 месяц 23 дня)
Дайте скачать плиз уже третий день стоит на 99.0%,
че за фигня.
|
|
Vasil 61
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
12-Июн-10 22:27
(спустя 2 дня 15 часов)
Пикник на обочине , чтож, оригинальная идея.Слушать можно.
|
|
Баранов Алексей
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Баранов Алексей ·
11-Июл-10 23:59
(спустя 29 дней)
Спасибо за релиз! Отличное прочтение, само произведение - почти шедевр. Моё любимое у Стругацких.
|
|
mrQwertos
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
mrQwertos ·
07-Ноя-10 20:35
(спустя 3 месяца 25 дней)
это не самое главное, и тем более не с этого все началось! Просто эта самая первая книга из серии СТАЛКЕР
|
|
ol_alice
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
ol_alice ·
27-Дек-10 22:31
(спустя 1 месяц 20 дней)
Спасибо за книгу! Чтец очень понравился!
|
|
joshdigit
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 202
|
joshdigit ·
27-Дек-10 22:51
(спустя 20 мин.)
За последний год слушал её раз 10. Всегда начинал слушать вечером перед сном и постоянно дослушивал до конца и засыпал утром..
|
|
vlad426
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
vlad426 ·
28-Дек-10 19:45
(спустя 20 часов)
Стругацкие на высоте и чтец красавец
|
|
lexxa__rz
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
lexxa__rz ·
22-Мар-11 23:05
(спустя 2 месяца 25 дней)
спасибо за раздачу!! хотел по началу послушать спектакль, но так караченцев, а я его очень не люблю...
|
|
Romanist_eleven
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
Romanist_eleven ·
01-Май-11 22:20
(спустя 1 месяц 10 дней)
Шедевр однозначно
Персонажи достаточно неоднозначны, чтобы давать им какую либо оценку
|
|
Leshiy-ScYth
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Leshiy-ScYth ·
13-Июн-11 21:10
(спустя 1 месяц 11 дней)
Сравнив все 3 варианта начитки этой книги (в т.ч. спектакль) - оценил по достоинству лишь ЭТУ. Наиболее эмоционально окрашенная начитка. Слушая этого человека - скажу: верю. Верю в эмоции, верю в ту грязную ругань что рвется из души главного героя, сталкера. И верю в послдний порыв его души. Настолько понравилась концовка - что переслушал ее раз 5 (последнюю главу).
Из принципа переслушал другие начитки этой последней знаменательной главы, и скажу что истинно смог поверить - лишь этому чтецу. Остальные начитки и рядом не стояли.
Единственное что я бы сделал подлиннее музыкальный ракорд в конце, чтобы дать больше возможности прочуствовать всю ситуацию. Кстати музыка в конце подобрана более чем удачна.
Ради интереса скачал эту нашумевшую игру "сталкер"... не то все это, через 2 минуты удалил.
|
|
Topor_77
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Topor_77 ·
14-Окт-11 23:39
(спустя 4 месяца 1 день)
Послушайте как начитан Змееныш небесполезное будет сравнение други! А насчет фильма Сталкер-это провальня картина позор нашего кинематографа, люди выходили из залов с чувством раздражения ругались и сильно плевались..вобщем тогда для этой фигни придумали спецом термин" авторское кино" и косят под эту дурь всякий неформат малобюджетный..Думаю из книг написанных по игре СТАЛКЕР вышел бы лучший сериал всех времен и народов..уж почище Аватара 100% если бы ему дать голливудские возможности..но для этого надо захватить как мин америку))))
|
|
Denkain
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Denkain ·
02-Фев-12 09:26
(спустя 3 месяца 18 дней)
аудио книги недолюбливаю... но на работе и в машине как вариант вместо музыки даже очень. спасибо.
|
|
1MAGistr11
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
1MAGistr11 ·
28-Мар-12 02:56
(спустя 1 месяц 25 дней)
2 Selheim:
Тарковский убил книгу обыденностью и идиотизмом(имхо) Хотя, не имхо, а мнение всех, кто читал и знает , что такое Стругацуие... Никто не ожидал, что ТАКОЕ произведение передадут НАСТОЛЬКО по идиотски. Эта аудиокнига , с хорошим чтецом - достойна прослушки. Но фильм, о котором Вы говорили недостоин просмотра
|
|
sirArtur667
Стаж: 17 лет Сообщений: 184
|
sirArtur667 ·
21-Май-12 11:31
(спустя 1 месяц 24 дня)
Спасибо за раздачу, а фильм Тарковского замечательный. Но понятно, что поклонникам YOBA-книжонок из серии Сталкер его смотреть не стоит.
|
|
резервист
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
резервист ·
24-Май-12 00:24
(спустя 2 дня 12 часов)
Стругацким фильм не понравился!!!!Мне тоже!!!Сопливый больно.
|
|
Artman
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
Artman ·
06-Авг-12 14:53
(спустя 2 месяца 13 дней)
Простите за вопрос, но где можно найти список саундтреков к данной редакции?
Интересует финальная композиция. Благодарю, ещё раз вспомнил эту историю.
|
|
yura_02
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
yura_02 ·
19-Авг-12 16:50
(спустя 13 дней)
Спасибо, отличная повесть, отличный чтец.
|
|
sheep42
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
sheep42 ·
20-Ноя-12 00:56
(спустя 3 месяца)
ну что ж, немало они с братом написали хороших книг, память про них останется светлая
|
|
poyk2
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
poyk2 ·
20-Ноя-12 18:25
(спустя 17 часов, ред. 20-Ноя-12 18:25)
Умер последний Стругацкий
|
|
Stepanicus
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
Stepanicus ·
20-Ноя-12 20:45
(спустя 2 часа 20 мин.)
Зачем тут флудить что он умер? Есть специальная тема... Книга отличная.
|
|
9Alex9
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
9Alex9 ·
22-Ноя-12 11:33
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
Алексей030688
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Алексей030688 ·
28-Дек-12 01:03
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 28-Дек-12 01:03)
|
|
осипов алексей
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
осипов алексей ·
20-Янв-13 20:01
(спустя 23 дня, ред. 20-Янв-13 20:01)
Selheim писал(а):
17528609
besillo писал(а):
Благодарю! Книгу прочитал-класс!!! Фильм посмотрел-оцтой!!! Теперь послушаем =)
это какой фильм отстой? Тот который Тарковский снял? (да другого кажись и нету).
не соглашусь. фильм - потрясающий! гениальный я бы даже сказал. Конечно, если ждал, что фильм - точное повторение книги, то в этом плане может разочароваать. Но сама суть, сам смысл книги настолько полно и четко передан в фильме Тарковского, что понимаешь все ущербность большинства режиссеров, которые из хороших, отличных или гениальных произведений умудряются сделать говно.
Фильм Тарковского - не для каждого. Его многие и половину не высиживают... выключают... ИМХО, они и произведение Стругацких не поняли, даже если и прочли до конца.
Мастерство режиссера не в том, чтоб напихать побольше дорогих спецэффектов, склеить кадры, пригласить популярных актеров, грудастых актрис и срубить бабло (каковых сейчас наверное процентов 90).
В "Сталкере" где нет спецэффектов (да, в те времена и спецэффекты не сравнятся с нынешними, но Тарковский вообще никакие не употреблял, хоть и были уже тогда спецэффекты), режиссер передал нам атмосферу ТОГО МИРА при помощи камеры, света, тени, диалога... Не это ли мастерство и гениальность?..
ALYSA2009 писал(а):
а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
+1
КАКОЙ В Ж..У ШЕДЕВР!!!!!!!!!! КАКОЙ ОН *СТАЛКЕР* ??? ДРИСТУН КАКОЙ-ТО!! ЕМУ НЕ В ЗОНУ ХОДИТЬ , А С БАБУЛЯМИ В ОЧЕРЕДИ ЗА МОЛОКОМ СТОЯТЬ!!!
1MAGistr11 писал(а):
521527422 Selheim:
Тарковский убил книгу обыденностью и идиотизмом(имхо) Хотя, не имхо, а мнение всех, кто читал и знает , что такое Стругацуие... Никто не ожидал, что ТАКОЕ произведение передадут НАСТОЛЬКО по идиотски. Эта аудиокнига , с хорошим чтецом - достойна прослушки. Но фильм, о котором Вы говорили недостоин просмотра
ВЕРНО СКАЗАЛ
|
|
rock6
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
rock6 ·
23-Янв-13 23:42
(спустя 3 дня)
ALYSA2009 писал(а):
12807072а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
Полностью не согласен.
Фильм получился очень посредственным. Домашний артхаус. Атмосферу книги вообще не передает, только может не много мрака.
Даже сам главный персонаж- в книге это матерый, грубый мужик. А в фильме главный герой- хрупкий мужичек с тоненьким голоском. Сопляк по сравнению с оригиналом.
В любом случии. Книга- бест. Эта аудио книга- одна из лучших по этому рассказу.
|
|
WMZlover
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
WMZlover ·
07-Фев-13 17:08
(спустя 14 дней)
Читаешь негативные отзывы про фильм и диву даешься... Это надо быть надмозгом, чтобы умудриться сравнивать эти неимоверно разные произведения(книгу и фильм), которые и поставить то в одну плоскость толком нельзя(самые "умные" приплетают еще игровую вселенную, тут вообще рукалицо). И естественно не найдя в фильме ничего от книги, начинается вонь - герой не тот, атмосфера не та, все не то - фильм гАвно. Просто фильм на любителя, он хороший, но под настроение. Он созидательный, медитативный, его надо не столько понимать, сколько чувствовать. А если вам не прокнуло и фильм не пошел, тут уж ничего не попишешь. Но он точно не плохой - он просто другой. Я люблю и книгу, и фильм, и игровую вселенную, но каждую за "свое".
А по поводу аудиокниги - хорошо, автору веришь и музыка подошла.
|
|
gtp123
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 447
|
gtp123 ·
07-Мар-13 23:15
(спустя 1 месяц)
WMZlover, вы всё точно изложили
даже ругаться с этими недалекими охота пропала
хотя ведь их большинство, вот что грустно
|