|
|
|
Sergey8246
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
Sergey8246 ·
10-Апр-23 19:06
(2 года 7 месяцев назад, ред. 10-Апр-23 19:06)
solnza писал(а):
2. Смотрел в советском детстве, поэтому 80-ые. По ощущениям, это или тв-фильм (фильм в телевизионном формате) или мини тв-сериал (может быть 4-х или 5-ти серийный фильм).
ГГ с самого детства не богат, сын бедных родителей, живет по соседству с богатой юной наследницей (может не чрезмерно богатой, но обеспеченной). Дальше их пути расходятся, но откуда-то у ГГ часы, старинные с репетиром, с крышкой.
Через много лет ГГ отстреливается от полицейских из полуразрушенного каменного дома, и часы лежат рядом с фотографией девушки, которая давно замужем, а потом ГГ уходит по дороге, которая давно ему то ли снилась, то ли на самом деле была.
По стилю и ощущениям этот фильм скорее западный, точно не советский, но не могу решить от стран Варшавского договора или от капиталистической Германии-Англии. Точно не французский. Что-то в фильме такое, нормандское - западнославянское.
По описанию очень похоже на советский фильм "Человек из страны Грин". В нём действие происходит в условной западной стране. В середине второй серии есть похожая перестрелка с полицейскими у полуразрушенного здания. Главный герой хранит у себя какую-то подаренную ему безделушку. В титрах первой серии главный герой долго идёт по безлюдной дороге. В начале второй серии и в титрах второй он снова идёт по той же самой дороге.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027687
https://www.youtube.com/watch?v=E4C6RG927Uw
https://www.youtube.com/watch?v=rsjAAEyFqvo
|
|
|
|
hi-okktane
  Стаж: 16 лет Сообщений: 880
|
hi-okktane ·
10-Апр-23 19:58
(спустя 51 мин.)
Всем привет, добра и здоровья!
Народ, помогите вспомнить фильмец, 1980-85 годов, американский каратэка-самураи.
Вначале там какое-то побоище напротив деревянного самурайского дома, причём убивают в том числе, детей (помню момент мелкого пацана или девчонку зарубили мечом. Месть какая-то или в таком духе. Вроде как один клан вырезал другой. Потом ещё читал, что после этого фильма внесли изменения в кинокодекс, и запретили снимать убийства детей детально и крупным планом. Финальная битва героя и злодея происходит на мечах-катанах в крупном американском городе внутри серверной комнаты или компьютерной организации (на столах сплошняком компы работающие). Положительный герой насколько помню, американец, учившийся самурайскому искусству. Его противник - азиат. Вроде хороший герой по итогу бошку ему отрубил. Фильм не из серии "Белый Ниндзя", не какой-либо из "Горцев".... прошу помощи, голову уже сломал
|
|
|
|
BadCat50
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 367
|
BadCat50 ·
10-Апр-23 21:30
(спустя 1 час 31 мин., ред. 22-Апр-23 00:20)
никто не припоминает фильм по этому описанию? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84511068#84511068
или какие есть фильмы про маньяков, состоящие из нескольких разных эпизодов? возможно, кто-то попадет в точку. таких по сути не должно быть уж очень много. просматривал списки наиболее известных про серийных убийц - увы, глухо, ничего не подходит под это описание.
|
|
|
|
solnza
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 272
|
solnza ·
10-Апр-23 22:44
(спустя 1 час 14 мин.)
Sergey8246 писал(а):
84570130
solnza писал(а):
2. Смотрел в советском детстве, поэтому 80-ые. По ощущениям, это или тв-фильм (фильм в телевизионном формате) или мини тв-сериал (может быть 4-х или 5-ти серийный фильм).
ГГ с самого детства не богат, сын бедных родителей, живет по соседству с богатой юной наследницей (может не чрезмерно богатой, но обеспеченной). Дальше их пути расходятся, но откуда-то у ГГ часы, старинные с репетиром, с крышкой.
Через много лет ГГ отстреливается от полицейских из полуразрушенного каменного дома, и часы лежат рядом с фотографией девушки, которая давно замужем, а потом ГГ уходит по дороге, которая давно ему то ли снилась, то ли на самом деле была.
По стилю и ощущениям этот фильм скорее западный, точно не советский, но не могу решить от стран Варшавского договора или от капиталистической Германии-Англии. Точно не французский. Что-то в фильме такое, нормандское - западнославянское.
По описанию очень похоже на советский фильм "Человек из страны Грин". В нём действие происходит в условной западной стране. В середине второй серии есть похожая перестрелка с полицейскими у полуразрушенного здания. Главный герой хранит у себя какую-то подаренную ему безделушку. В титрах первой серии главный герой долго идёт по безлюдной дороге. В начале второй серии и в титрах второй он снова идёт по той же самой дороге.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027687
https://www.youtube.com/watch?v=E4C6RG927Uw
https://www.youtube.com/watch?v=rsjAAEyFqvo
О Боже! Спасибо! Облегчение, как соринку из глаза убрали!!!
|
|
|
|
S.D.B.
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
S.D.B. ·
11-Апр-23 01:02
(спустя 2 часа 17 мин.)
|
|
|
|
solnza
|
solnza ·
11-Апр-23 14:24
(спустя 13 часов, ред. 11-Апр-23 14:24)
всё равно не теряю надежды, пусть ищу уже много лет. Фильм, найдись! Помоги, добрый человек! Фильм американский, 80-ых или 90-ых годов
ГГ уходит с престижной работы, запирается дома, дочка кладет ему еду в корзинку, которую он спускает на веревке из окна. Тем временем ГГ перечитывает Толстого "Война и Мир" и на все сбережения покупает маленькую фотостудию в центральном (бедном) районе города. К нему переезжает в начале дочь, а затем и сын, который играет на гитаре и устраивается там в негритянскую рок-группу.
Жене подруги советуют заняться проституцией, но она выливает им коктейль на головы и тоже переезжает к мужу.
Все счастливы, потому что нет много денег, но есть семья и общение.
|
|
|
|
zorro57
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
zorro57 ·
11-Апр-23 17:01
(спустя 2 часа 36 мин.)
Ищу фильм. За главным героем гонится мотоциклист он отпрыгивает от контейнера и бьёт ногой в шлем.
|
|
|
|
Nastanados
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 527
|
Nastanados ·
11-Апр-23 18:18
(спустя 1 час 17 мин.)
zorro57 Может "Трудная мишень" с Ван Дамом?
|
|
|
|
zed900
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
zed900 ·
11-Апр-23 20:07
(спустя 1 час 49 мин.)
Американское кино 80х
про девушку - жокея, которая в цирке? выступала на коне.
ей еще привезли очень дикого необъезженого скакуна на пикапе, который прыгал там со все дури в кузове.
Она его обкатала, и в момент выступления, когда она прыгала на нем с высоты музыкант ударил в тарелки - конь взоржал и как-то не так прыгнул, в общем девушка ослепла... Помню кадр - она в зеркало смотрелась и выронила расческу.
|
|
|
|
ChunchoBarabancho
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 661
|
ChunchoBarabancho ·
11-Апр-23 21:12
(спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Апр-23 21:12)
|
|
|
|
zorro57
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
zorro57 ·
11-Апр-23 21:28
(спустя 15 мин.)
Nastanados
Возможно, но я его смотрел. Не похоже.
|
|
|
|
shinyrider
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
shinyrider ·
12-Апр-23 15:20
(спустя 17 часов)
Всем привет! Накрылся у меня ЖД с коллекцией, хочу восстановить что вспомню. Двое грабят банк или контору.Когда отъезжают на машине в них стреляют и одного то-ли ранят, то-ли убивают.Потом один закапывает сумку с деньгами на чьем-то огороде.Позже он или кто-то кому он рассказал покупает дом с тем огородом,чтобы по-тихому выкопать деньги.Перекапывают весь огород,а денежки тю-тю.Вроде прежний хозяин их нашел и свалил. Больше не помню. Артистов известных там нет.
|
|
|
|
BigDogyDog
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 996
|
BigDogyDog ·
12-Апр-23 17:48
(спустя 2 часа 28 мин.)
Добрый вечер. Ищу фильм о пиратах. Старый, цветной. Видел лишь концовку: женщина-капитанша пиратского корабля командует экипажу готовиться к отплытию. Это, очевидно, не из серии "Пираты карибского моря" с Кайрой Найтли.
|
|
|
|
Sever7628
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 162
|
Sever7628 ·
12-Апр-23 17:57
(спустя 8 мин.)
BigDogyDog, мб, Остров головорезов (1995) Cutthroat Island?
|
|
|
|
gu357
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 605
|
gu357 ·
12-Апр-23 18:11
(спустя 13 мин., ред. 12-Апр-23 18:18)
BigDogyDog писал(а):
84578237Ищу фильм о пиратах. Старый, цветной. Видел лишь концовку: женщина-капитанша пиратского корабля командует экипажу готовиться к отплытию.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=La%20Tigre%201962
|
|
|
|
ChunchoBarabancho
|
ChunchoBarabancho ·
12-Апр-23 18:34
(спустя 23 мин.)
BigDogyDog
Вкину своих 5 дублонов
Анна - Королева Пиратов (1951)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4040485
|
|
|
|
Iren615
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Iren615 ·
12-Апр-23 20:30
(спустя 1 час 56 мин.)
Здравствуйте. Была комедия 80-х - 90-х, американская. У героя было несколько личностей, включая его, как младенца в подгузнике. Менялись, когда его по голове били (вроде). В конце разрешилась любовная история и лишние личности красиво ушли.
|
|
|
|
ChunchoBarabancho
|
ChunchoBarabancho ·
12-Апр-23 20:39
(спустя 8 мин., ред. 12-Апр-23 20:39)
Iren615
Безумный / Чокнутый Нат / The Nutty Nut / Nutt House (1992)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5339473
|
|
|
|
BigDogyDog
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 996
|
BigDogyDog ·
12-Апр-23 23:07
(спустя 2 часа 28 мин.)
ChunchoBarabancho писал(а):
Спасибо за варианты!
Sever7628 писал(а):
мб, Остров головорезов (1995) Cutthroat Island?
Тысяча пресноводных моллюсков под килем! Это он!
|
|
|
|
Суммарный
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 318
|
Суммарный ·
13-Апр-23 22:01
(спустя 22 часа, ред. 13-Апр-23 22:01)
Ищу фильм, показывали по телевизору где-то в первой половине 80-х годов. Космическая фантастика. Думаю, что производства соцстраны.
События происходят на чужой планете. Правит некий деспотический режим (возможно монархия). Наверное, на планету попали космонавты с Земли (авария или скорее прилетели оказывать помощь кому-нибудь) - этого точно не скажу. Итак есть правительство - плохие и революционеры - хорошие. Почему-то в памяти какая-то женщина - вариант Аэлиты, вроде из правящего плана, но за наших - за простой космический народ. Была сцена в фильме, когда правительственные вооружённые силы по кому-то стреляли - может это были космические пираты или ещё какая-то третья сила. Стреляли ввысь из артилерийских установок - самоходных или нет не помню, но в каждой башне спарено по два-четыре коротких ствола. В конце революционеры победили естественно.
Фильм выдержан в красно-песочных тонах и напоминает по цвету "Кин-дза-дза" и планету Десса из "Через тернии к звёздам". Может кто сможет помочь и вспомнит этот фильм.
|
|
|
|
Никонop
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 609
|
Никонop ·
14-Апр-23 04:51
(спустя 6 часов, ред. 14-Апр-23 04:51)
Суммарный писал(а):
84583604Ищу фильм, показывали по телевизору где-то в первой половине 80-х годов. Космическая фантастика. Думаю, что производства соцстраны.
События происходят на чужой планете. Правит некий деспотический режим (возможно монархия). Наверное, на планету попали космонавты с Земли (авария или скорее прилетели оказывать помощь кому-нибудь) - этого точно не скажу. Итак есть правительство - плохие и революционеры - хорошие. Почему-то в памяти какая-то женщина - вариант Аэлиты, вроде из правящего плана, но за наших - за простой космический народ. Была сцена в фильме, когда правительственные вооружённые силы по кому-то стреляли - может это были космические пираты или ещё какая-то третья сила. Стреляли ввысь из артилерийских установок - самоходных или нет не помню, но в каждой башне спарено по два-четыре коротких ствола. В конце революционеры победили естественно.
Фильм выдержан в красно-песочных тонах и напоминает по цвету "Кин-дза-дза" и планету Десса из "Через тернии к звёздам". Может кто сможет помочь и вспомнит этот фильм.
В пыли звёзд - фильм пр-ва ГДР.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Im%20Staub%20der%20Sterne
А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
|
|
|
|
Суммарный
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 318
|
Суммарный ·
14-Апр-23 08:01
(спустя 3 часа, ред. 14-Апр-23 08:01)
|
|
|
|
solnza
|
solnza ·
14-Апр-23 09:37
(спустя 1 час 36 мин.)
Никонop писал(а):
84584406А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Напомнило Отель у погибшего альпиниста
|
|
|
|
VladRost
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1162
|
VladRost ·
14-Апр-23 15:03
(спустя 5 часов, ред. 14-Апр-23 15:03)
блин, вылетело название -
американский фильм, старый, или конец 80-х или 90-е. директор ЦРУ случайно убивает любовницу, его помощник пытается свалить все на некого агента КГБ Юрия, внедренного еще в детстве. Весь фильм - расследование, погони, бег. Подозреваемый выкручивается как может и в конце концов выкрутился, но он и оказался нашим шпионом Юрием.
|
|
|
|
QoRR
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
QoRR ·
14-Апр-23 15:14
(спустя 11 мин.)
VladRost
Нет выхода (1987)?
|
|
|
|
VladRost
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1162
|
VladRost ·
14-Апр-23 15:27
(спустя 12 мин.)
QoRR писал(а):
84586487VladRost
Нет выхода (1987)?
Да, спасибо, оно!
Я перепутал актера с Крузом  и найти не мог.
|
|
|
|
striker505
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 312
|
striker505 ·
14-Апр-23 23:36
(спустя 8 часов)
Никонop писал(а):
А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Как вариант Ищите женщину
|
|
|
|
djonnykeydj
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
djonnykeydj ·
15-Апр-23 07:42
(спустя 8 часов)
Никонop писал(а):
Может быть советский фильм "Чисто английское убийство" (1974) ?
|
|
|
|
ChunchoBarabancho
|
ChunchoBarabancho ·
15-Апр-23 09:25
(спустя 1 час 42 мин., ред. 15-Апр-23 09:25)
Никонop
Как вариант Ловушка для одинокого мужчины (1990) или Жажда страсти (1991) хотя это уже 90е годы (не помню цитировалась там библия или нет )
|
|
|
|
hi-okktane
  Стаж: 16 лет Сообщений: 880
|
hi-okktane ·
15-Апр-23 17:08
(спустя 7 часов)
Спасибо огромное,очень выручили!
|