Архив: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Зарубежное кино) [Общая тема] [4528796]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Sergey8246

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Sergey8246 · 10-Апр-23 19:06 (2 года 7 месяцев назад, ред. 10-Апр-23 19:06)

solnza писал(а):
2. Смотрел в советском детстве, поэтому 80-ые. По ощущениям, это или тв-фильм (фильм в телевизионном формате) или мини тв-сериал (может быть 4-х или 5-ти серийный фильм).
ГГ с самого детства не богат, сын бедных родителей, живет по соседству с богатой юной наследницей (может не чрезмерно богатой, но обеспеченной). Дальше их пути расходятся, но откуда-то у ГГ часы, старинные с репетиром, с крышкой.
Через много лет ГГ отстреливается от полицейских из полуразрушенного каменного дома, и часы лежат рядом с фотографией девушки, которая давно замужем, а потом ГГ уходит по дороге, которая давно ему то ли снилась, то ли на самом деле была.
По стилю и ощущениям этот фильм скорее западный, точно не советский, но не могу решить от стран Варшавского договора или от капиталистической Германии-Англии. Точно не французский. Что-то в фильме такое, нормандское - западнославянское.
По описанию очень похоже на советский фильм "Человек из страны Грин". В нём действие происходит в условной западной стране. В середине второй серии есть похожая перестрелка с полицейскими у полуразрушенного здания. Главный герой хранит у себя какую-то подаренную ему безделушку. В титрах первой серии главный герой долго идёт по безлюдной дороге. В начале второй серии и в титрах второй он снова идёт по той же самой дороге.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027687
https://www.youtube.com/watch?v=E4C6RG927Uw
https://www.youtube.com/watch?v=rsjAAEyFqvo
[Профиль]  [ЛС] 

hi-okktane

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет

hi-okktane · 10-Апр-23 19:58 (спустя 51 мин.)

Всем привет, добра и здоровья!
Народ, помогите вспомнить фильмец, 1980-85 годов, американский каратэка-самураи.
Вначале там какое-то побоище напротив деревянного самурайского дома, причём убивают в том числе, детей (помню момент мелкого пацана или девчонку зарубили мечом. Месть какая-то или в таком духе. Вроде как один клан вырезал другой.
Потом ещё читал, что после этого фильма внесли изменения в кинокодекс, и запретили снимать убийства детей детально и крупным планом.
Финальная битва героя и злодея происходит на мечах-катанах в крупном американском городе внутри серверной комнаты или компьютерной организации (на столах сплошняком компы работающие). Положительный герой насколько помню, американец, учившийся самурайскому искусству. Его противник - азиат. Вроде хороший герой по итогу бошку ему отрубил.
Фильм не из серии "Белый Ниндзя", не какой-либо из "Горцев".... прошу помощи, голову уже сломал
[Профиль]  [ЛС] 

BadCat50

Стаж: 4 года 4 месяца

BadCat50 · 10-Апр-23 21:30 (спустя 1 час 31 мин., ред. 22-Апр-23 00:20)

никто не припоминает фильм по этому описанию? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84511068#84511068
или какие есть фильмы про маньяков, состоящие из нескольких разных эпизодов? возможно, кто-то попадет в точку. таких по сути не должно быть уж очень много. просматривал списки наиболее известных про серийных убийц - увы, глухо, ничего не подходит под это описание.
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 17 лет 9 месяцев

solnza · 10-Апр-23 22:44 (спустя 1 час 14 мин.)

Sergey8246 писал(а):
84570130
solnza писал(а):
2. Смотрел в советском детстве, поэтому 80-ые. По ощущениям, это или тв-фильм (фильм в телевизионном формате) или мини тв-сериал (может быть 4-х или 5-ти серийный фильм).
ГГ с самого детства не богат, сын бедных родителей, живет по соседству с богатой юной наследницей (может не чрезмерно богатой, но обеспеченной). Дальше их пути расходятся, но откуда-то у ГГ часы, старинные с репетиром, с крышкой.
Через много лет ГГ отстреливается от полицейских из полуразрушенного каменного дома, и часы лежат рядом с фотографией девушки, которая давно замужем, а потом ГГ уходит по дороге, которая давно ему то ли снилась, то ли на самом деле была.
По стилю и ощущениям этот фильм скорее западный, точно не советский, но не могу решить от стран Варшавского договора или от капиталистической Германии-Англии. Точно не французский. Что-то в фильме такое, нормандское - западнославянское.
По описанию очень похоже на советский фильм "Человек из страны Грин". В нём действие происходит в условной западной стране. В середине второй серии есть похожая перестрелка с полицейскими у полуразрушенного здания. Главный герой хранит у себя какую-то подаренную ему безделушку. В титрах первой серии главный герой долго идёт по безлюдной дороге. В начале второй серии и в титрах второй он снова идёт по той же самой дороге.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027687
https://www.youtube.com/watch?v=E4C6RG927Uw
https://www.youtube.com/watch?v=rsjAAEyFqvo
О Боже! Спасибо! Облегчение, как соринку из глаза убрали!!!
[Профиль]  [ЛС] 

S.D.B.

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

S.D.B. · 11-Апр-23 01:02 (спустя 2 часа 17 мин.)

hi-okktane
Вызов / Меч ниндзя / The Challenge
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

solnza · 11-Апр-23 14:24 (спустя 13 часов, ред. 11-Апр-23 14:24)

всё равно не теряю надежды, пусть ищу уже много лет. Фильм, найдись! Помоги, добрый человек!
Фильм американский, 80-ых или 90-ых годов
ГГ уходит с престижной работы, запирается дома, дочка кладет ему еду в корзинку, которую он спускает на веревке из окна. Тем временем ГГ перечитывает Толстого "Война и Мир" и на все сбережения покупает маленькую фотостудию в центральном (бедном) районе города. К нему переезжает в начале дочь, а затем и сын, который играет на гитаре и устраивается там в негритянскую рок-группу.
Жене подруги советуют заняться проституцией, но она выливает им коктейль на головы и тоже переезжает к мужу.
Все счастливы, потому что нет много денег, но есть семья и общение.
[Профиль]  [ЛС] 

zorro57

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zorro57 · 11-Апр-23 17:01 (спустя 2 часа 36 мин.)

Ищу фильм. За главным героем гонится мотоциклист он отпрыгивает от контейнера и бьёт ногой в шлем.
[Профиль]  [ЛС] 

Nastanados

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nastanados · 11-Апр-23 18:18 (спустя 1 час 17 мин.)

zorro57 Может "Трудная мишень" с Ван Дамом?
[Профиль]  [ЛС] 

zed900

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zed900 · 11-Апр-23 20:07 (спустя 1 час 49 мин.)

Американское кино 80х
про девушку - жокея, которая в цирке? выступала на коне.
ей еще привезли очень дикого необъезженого скакуна на пикапе, который прыгал там со все дури в кузове.
Она его обкатала, и в момент выступления, когда она прыгала на нем с высоты музыкант ударил в тарелки - конь взоржал и как-то не так прыгнул, в общем девушка ослепла... Помню кадр - она в зеркало смотрелась и выронила расческу.
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

Стаж: 6 лет 2 месяца

ChunchoBarabancho · 11-Апр-23 21:12 (спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Апр-23 21:12)

zed900
Храбрых сердцем не сломить (1991)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5081576
[Профиль]  [ЛС] 

zorro57

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zorro57 · 11-Апр-23 21:28 (спустя 15 мин.)

Nastanados
Возможно, но я его смотрел. Не похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

shinyrider

Стаж: 15 лет 3 месяца

shinyrider · 12-Апр-23 15:20 (спустя 17 часов)

Всем привет! Накрылся у меня ЖД с коллекцией, хочу восстановить что вспомню. Двое грабят банк или контору.Когда отъезжают на машине в них стреляют и одного то-ли ранят, то-ли убивают.Потом один закапывает сумку с деньгами на чьем-то огороде.Позже он или кто-то кому он рассказал покупает дом с тем огородом,чтобы по-тихому выкопать деньги.Перекапывают весь огород,а денежки тю-тю.Вроде прежний хозяин их нашел и свалил. Больше не помню. Артистов известных там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

BigDogyDog · 12-Апр-23 17:48 (спустя 2 часа 28 мин.)

Добрый вечер. Ищу фильм о пиратах. Старый, цветной. Видел лишь концовку: женщина-капитанша пиратского корабля командует экипажу готовиться к отплытию. Это, очевидно, не из серии "Пираты карибского моря" с Кайрой Найтли.
[Профиль]  [ЛС] 

Sever7628

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Sever7628 · 12-Апр-23 17:57 (спустя 8 мин.)

BigDogyDog, мб, Остров головорезов (1995) Cutthroat Island?
[Профиль]  [ЛС] 

gu357

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gu357 · 12-Апр-23 18:11 (спустя 13 мин., ред. 12-Апр-23 18:18)

BigDogyDog писал(а):
84578237Ищу фильм о пиратах. Старый, цветной. Видел лишь концовку: женщина-капитанша пиратского корабля командует экипажу готовиться к отплытию.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=La%20Tigre%201962
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

ChunchoBarabancho · 12-Апр-23 18:34 (спустя 23 мин.)

BigDogyDog
Вкину своих 5 дублонов
Анна - Королева Пиратов (1951)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4040485
[Профиль]  [ЛС] 

Iren615

Стаж: 17 лет 4 месяца

Iren615 · 12-Апр-23 20:30 (спустя 1 час 56 мин.)

Здравствуйте. Была комедия 80-х - 90-х, американская. У героя было несколько личностей, включая его, как младенца в подгузнике. Менялись, когда его по голове били (вроде). В конце разрешилась любовная история и лишние личности красиво ушли.
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

ChunchoBarabancho · 12-Апр-23 20:39 (спустя 8 мин., ред. 12-Апр-23 20:39)

Iren615
Безумный / Чокнутый Нат / The Nutty Nut / Nutt House (1992)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5339473
[Профиль]  [ЛС] 

BigDogyDog

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

BigDogyDog · 12-Апр-23 23:07 (спустя 2 часа 28 мин.)

ChunchoBarabancho писал(а):
Вкину своих 5 дублонов
Анна - Королева Пиратов (1951)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4040485
Спасибо за варианты!
Sever7628 писал(а):
мб, Остров головорезов (1995) Cutthroat Island?
Тысяча пресноводных моллюсков под килем! Это он!
[Профиль]  [ЛС] 

Суммарный

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Суммарный · 13-Апр-23 22:01 (спустя 22 часа, ред. 13-Апр-23 22:01)

Ищу фильм, показывали по телевизору где-то в первой половине 80-х годов. Космическая фантастика. Думаю, что производства соцстраны.
События происходят на чужой планете. Правит некий деспотический режим (возможно монархия). Наверное, на планету попали космонавты с Земли (авария или скорее прилетели оказывать помощь кому-нибудь) - этого точно не скажу. Итак есть правительство - плохие и революционеры - хорошие. Почему-то в памяти какая-то женщина - вариант Аэлиты, вроде из правящего плана, но за наших - за простой космический народ. Была сцена в фильме, когда правительственные вооружённые силы по кому-то стреляли - может это были космические пираты или ещё какая-то третья сила. Стреляли ввысь из артилерийских установок - самоходных или нет не помню, но в каждой башне спарено по два-четыре коротких ствола. В конце революционеры победили естественно.
Фильм выдержан в красно-песочных тонах и напоминает по цвету "Кин-дза-дза" и планету Десса из "Через тернии к звёздам". Может кто сможет помочь и вспомнит этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Никонop

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Никонop · 14-Апр-23 04:51 (спустя 6 часов, ред. 14-Апр-23 04:51)

Суммарный писал(а):
84583604Ищу фильм, показывали по телевизору где-то в первой половине 80-х годов. Космическая фантастика. Думаю, что производства соцстраны.
События происходят на чужой планете. Правит некий деспотический режим (возможно монархия). Наверное, на планету попали космонавты с Земли (авария или скорее прилетели оказывать помощь кому-нибудь) - этого точно не скажу. Итак есть правительство - плохие и революционеры - хорошие. Почему-то в памяти какая-то женщина - вариант Аэлиты, вроде из правящего плана, но за наших - за простой космический народ. Была сцена в фильме, когда правительственные вооружённые силы по кому-то стреляли - может это были космические пираты или ещё какая-то третья сила. Стреляли ввысь из артилерийских установок - самоходных или нет не помню, но в каждой башне спарено по два-четыре коротких ствола. В конце революционеры победили естественно.
Фильм выдержан в красно-песочных тонах и напоминает по цвету "Кин-дза-дза" и планету Десса из "Через тернии к звёздам". Может кто сможет помочь и вспомнит этот фильм.
В пыли звёзд - фильм пр-ва ГДР.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Im%20Staub%20der%20Sterne

А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
[Профиль]  [ЛС] 

Суммарный

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Суммарный · 14-Апр-23 08:01 (спустя 3 часа, ред. 14-Апр-23 08:01)

Никонop
Может быть Вы ищите "Инспектор Гулл"
Никонop писал(а):
84584406Никонop
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D...0%BB%D0%BB%D1%8C
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

solnza · 14-Апр-23 09:37 (спустя 1 час 36 мин.)

Никонop писал(а):
84584406А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Напомнило Отель у погибшего альпиниста
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

VladRost · 14-Апр-23 15:03 (спустя 5 часов, ред. 14-Апр-23 15:03)

блин, вылетело название -
американский фильм, старый, или конец 80-х или 90-е. директор ЦРУ случайно убивает любовницу, его помощник пытается свалить все на некого агента КГБ Юрия, внедренного еще в детстве. Весь фильм - расследование, погони, бег. Подозреваемый выкручивается как может и в конце концов выкрутился, но он и оказался нашим шпионом Юрием.
[Профиль]  [ЛС] 

QoRR

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

QoRR · 14-Апр-23 15:14 (спустя 11 мин.)

VladRost
Нет выхода (1987)?
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

VladRost · 14-Апр-23 15:27 (спустя 12 мин.)

QoRR писал(а):
84586487VladRost
Нет выхода (1987)?
Да, спасибо, оно!
Я перепутал актера с Крузом и найти не мог.
[Профиль]  [ЛС] 

striker505

Стаж: 14 лет 1 месяц

striker505 · 14-Апр-23 23:36 (спустя 8 часов)

Никонop писал(а):
А я ищу старый советский фильм 70-х или 80-х годов, в котором показана некая западная страна, и при этом действия фильма происходят в пределах одного дома, если я не ошибаюсь. Там помимо прочих героев фильма есть некий то ли полицейский инспектор, комиссар полиции или же частный сыщик, и происходит выяснение/расследование чего-то таинственного... Чего именно я точно не помню, фильм тот я посмотрел в раннеподростковом возрасте, а потому мало что понял из сюжета, который впрочем меня как раз и заинтересовал своей мистической таинственностью. Помню, что это нечто мистически таинственное вроде бы как-то было связано с Библией, с какими-то древними писаниями, некоторые фразы из которых цитировались в том фильме...
Как вариант Ищите женщину
[Профиль]  [ЛС] 

djonnykeydj

Стаж: 15 лет 5 месяцев

djonnykeydj · 15-Апр-23 07:42 (спустя 8 часов)

Никонop писал(а):
Может быть советский фильм "Чисто английское убийство" (1974) ?
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

ChunchoBarabancho · 15-Апр-23 09:25 (спустя 1 час 42 мин., ред. 15-Апр-23 09:25)

Никонop
Как вариант Ловушка для одинокого мужчины (1990) или Жажда страсти (1991) хотя это уже 90е годы (не помню цитировалась там библия или нет )
[Профиль]  [ЛС] 

hi-okktane

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет

hi-okktane · 15-Апр-23 17:08 (спустя 7 часов)

S.D.B. писал(а):
Спасибо огромное,очень выручили!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error