[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.08) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

vip2k

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vip2k · 27-Ноя-25 15:32 (7 месяцев назад)

Видно что пытались, видно что старались, но неопытность взяла своё - игра вышла очень слабой, количество косяков зашкаливает
В том же польском Обливионе, он же Tainted Grail: The Fall of Avalon, тоже были заметны куча косяков и неопытности, но там радовал геймплей и поэтому на очевидные места где вылазила неопытность разработчиков реагируешь нет так остро
А тут просто мрак, духота кривизна, плохой дизайн локаций, примитивные диалоги, ещё и солс гейм механика боя на стамине
Когда уже инди разрабы поймут что то что подходит солс играм не подходит другим жанрам, и эта всратая "блокировал ударил перекатился - жди реген стамины" система боя только всё портит
играть на свой страх и риск, зайдет разве что сильно заскучавшим, у остальных желание играть пропадёт полностью уже через час
[Профиль]  [ЛС] 

grave42

Стаж: 16 лет 1 месяц

grave42 · 27-Ноя-25 16:15 (спустя 43 мин., ред. 27-Ноя-25 16:15)

Я кстати вам всем хотел сказать только одно "Держи руки так, чтоб я их видел", ок?
А если серьёзно у меня сломался квест с охранниками и пивом для них)))
[Профиль]  [ЛС] 

took1

Стаж: 4 года 1 месяц

took1 · 27-Ноя-25 16:20 (спустя 5 мин.)

grave42 писал(а):
88509978Я кстати вам всем хотел сказать только одно "Держи руки так, чтоб я их видел", ок?
А если серьёзно у меня сломался квест с охранниками и пивом для них)))
Да, у меня тоже. А Мэлт рыцарь тоже вроде там ошивался? Или я путаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Elusivehe

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Elusivehe · 27-Ноя-25 16:47 (спустя 26 мин.)

Поиграв в эту игру понимаешь, что лучше пусть будут маркеры. А то квест на книгу классный, находишь чела он говорит "я оставил книгу у Джепетто". Кто блеать такой Джепетто? Где его искать? То есть я должен оббежать весь город, зная только имя?
[Профиль]  [ЛС] 

PestLord91

Стаж: 15 лет 3 месяца

PestLord91 · 27-Ноя-25 16:56 (спустя 9 мин.)

Elusivehe
Маркеры не нужны, а вот неплохо было бы дать больше информации.
"Я оставил книгу у Джепетто, он живет в торговом районе" или "он часто бывает в баре". И вот ты идешь в конкретную локацию и только там его ищешь.
[Профиль]  [ЛС] 

took1

took1 · 27-Ноя-25 17:02 (спустя 6 мин.)

жаль разрабы тут не читают. В стиме надо все это излагать
[Профиль]  [ЛС] 

ulblur

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ulblur · 27-Ноя-25 17:13 (спустя 11 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88509673took1
Я наверно слишком замудрил,напишу проще:
1. Потенциал игра не может иметь априори, ты путаешь с выражением "проект имеет потенциал", где проект подразумевает абсолютно всю структуру производства игры.
2.Соответсвенно все эти "имеет потенциал" можно лишь сказать про тех,кто что-либо выпускал лучше до этого, тут же новички и потенциала их не может знать вообще никто, это как на стометровке в школе школьнику скаазть, что у него есть потенциал стать олимпийским чемпионом
Сори за духоту, но это уже массовая оказия, где каждый норовит написать про потенциал, как же нравится всем это слово, но применить правильно не могут
я вообще не понимаю о каком потенциале можно говорить, если это уже готовый продукт, законченный, а не ирли аксес, типа они потенциально сделают нормальную графику, боевку и запилят квесты, где тебе не нужно в слепую бегать по пустому городу и тыкать на каждого нпс?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexPerfecti

Стаж: 11 лет 10 месяцев

AlexPerfecti · 27-Ноя-25 17:17 (спустя 3 мин.)

Тема сисек в игре раскрыта???))))
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

Стаж: 9 месяцев

_RazOne_ · 27-Ноя-25 17:31 (спустя 14 мин., ред. 27-Ноя-25 17:33)

ulblur писал(а):
88510238если это уже готовый продукт, законченный, а не ирли аксес, типа они потенциально сделают нормальную графику, боевку и запилят квесты, где тебе не нужно в слепую бегать по пустому городу и тыкать на каждого нпс?
Получается так) в итоге этого всего не будет, так как "потенциала" нет, а будет и то возможно он только тогда, если игра финансово окупится и разработчики захотят этого и анонсируют свои планы
Наверно им стоило объяснять аллегорией, если они видят колесо на палке - это не означает транспортное средство...
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Стаж: 3 года 4 месяца

Leoxyz · 27-Ноя-25 17:31 (спустя 12 сек.)

Не думал, что в 2025 году придется вспомнить эксплойт из первой и второй Готики по фарму опыта. Да и вообще не думал, что в 2025 году выйдет мод для второй Готики, прикидывающийся отдельной игрой. Хотя даже в первой Готике было более адекватная реакция на воровство, здесь я зашел в штаб квартиру к наемникам, прямо у них перед глазами залутал все, что не приколочено и вскрыл их сундук с оружием, до которого мне еще качаться и качаться.
took1 писал(а):
88510198жаль разрабы тут не читают. В стиме надо все это излагать
Одна из моих первых мыслей - жаль, что не могу выставить в стиме "не рекомендую" и выкатить им обзор со всеми их фейлами на две страницы. Ребятки явно изобрели машину времени и прибыли к нам из года из 2005.
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 27-Ноя-25 17:37 (спустя 6 мин., ред. 27-Ноя-25 17:37)

Leoxyz
Разраб в интервью так и говорил,что все будет олдскульно и дешево. Они сами это все знают
[Профиль]  [ЛС] 

.Joker.

Стаж: 15 лет 10 месяцев

.Joker. · 27-Ноя-25 17:38 (спустя 21 сек.)

https://steamcommunity.com/games/2893820/announcements/detail/493835742757257601?snr=2___ Краткое обновление о ходе разработки
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Leoxyz · 27-Ноя-25 18:36 (спустя 58 мин.)

_RazOne_ писал(а):
88510341Разраб в интервью так и говорил,что все будет олдскульно и дешево. Они сами это все знают
Интересно, как игровое сообщество на это "олдскульно и дешево" отреагирует. У фанатов Готики все эти эксплойты, баги и странные геймдизайнерские решения вызовут ностальгию, а вот остальных как бы не отпугнули. С таким отношением к игрокам студии можно и развалиться через полгодика.
[Профиль]  [ЛС] 

Cray99

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Cray99 · 27-Ноя-25 18:37 (спустя 53 сек.)

took1 писал(а):
88510198жаль разрабы тут не читают. В стиме надо все это излагать
Разрабы в свои игры не играют а вы про форумы ..
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 27-Ноя-25 18:43 (спустя 6 мин., ред. 27-Ноя-25 18:43)

Leoxyz
Могу предположить три варианта:
1. Игру как смогут своими силами подлатают
2. Разрабы затеряются через полгодика исправив самые основные критические баги, тянув и обещать чтобы сохранить репутацию для возможной новой игры
3. Игра будет финансово успешной за счет фанатов, которая позволит привлечь на аутсорс какого-нибудь гуру UE4, который поможет залатать все красиво
Тем не менее игру изначально позиционировали как "делаем как можем, нет спонсирования ИРИ, будет демократическая цена" еще до релиза
[Профиль]  [ЛС] 

NixEquus

NixEquus · 27-Ноя-25 19:00 (спустя 16 мин.)

Leoxyz писал(а):
88510625
_RazOne_ писал(а):
88510341Разраб в интервью так и говорил,что все будет олдскульно и дешево. Они сами это все знают
Интересно, как игровое сообщество на это "олдскульно и дешево" отреагирует. У фанатов Готики все эти эксплойты, баги и странные геймдизайнерские решения вызовут ностальгию, а вот остальных как бы не отпугнули. С таким отношением к игрокам студии можно и развалиться через полгодика.
причем тут фанаты готики? ты поиграй в готику 2 ребаланс и офигеешь от ее крутизны. да и сама оригинальная готика была вся продуманна и интересная ,а ребаланс так вообще вышка
[Профиль]  [ЛС] 

saulet-91

Стаж: 14 лет 4 месяца

saulet-91 · 27-Ноя-25 19:03 (спустя 2 мин.)

Игра мне нравится. Как будто для меня сделано. Ностальгия по Готике. А еще графика офигенная) В тыщу раз лучше чем ваш Clair obscure
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Стаж: 1 год 3 месяца

Зертотль · 27-Ноя-25 19:28 (спустя 24 мин.)

Задумка годная, но тут все аспекты игры реализованы через задницу.
Картограф без карты, квесты в стиле найди Чувака в целом городе без карты и указателей хотя бы примерного района где тот тусит.
Везде кровати, но спать в них нелья. Везде вода, но пить можно только из бутылки, и такая тупизна на каждом шагу.
Даже проблема моба найти себе по силам чтобы его грохнуть.
Как будто ты нубом попал в хайлевел локацию, где все в разы сильно круче тебя.
Это что, мы за инвалида играем? Поплавал 10 секунд - кончилась выносливость труп. Сделал 2 удара - опять выдохся. Это цуко как?
Тратить свое время на этот игросодержащий продукт это себя не уважать.
[Профиль]  [ЛС] 

Elusivehe

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Elusivehe · 27-Ноя-25 20:06 (спустя 38 мин.)

Похоже мое терпение заканчивается. Я опять пришел в деревню ночью и опять не могу найти где поспать. Пусть за голду, я готов заплатить, но дайте поспать. Мне опять оставлять открытой игру и идти пить чай?
[Профиль]  [ЛС] 

maksimzave

Стаж: 9 лет 5 месяцев

maksimzave · 27-Ноя-25 20:21 (спустя 14 мин.)

Elusivehe писал(а):
88511004Похоже мое терпение заканчивается. Я опять пришел в деревню ночью и опять не могу найти где поспать. Пусть за голду, я готов заплатить, но дайте поспать. Мне опять оставлять открытой игру и идти пить чай?
Такое ощущение, что игру делали умственно отсталые.
И бюджет здесь не причём. Тут на 10 стр. выше косяков, которые не допускаются просто путем использования мозга, даже не обязательно сильно обогащенного интеллектом.
Детсадовские ошибки и допущения.
Плохо, очень.
А надежда была...(
[Профиль]  [ЛС] 

took1

took1 · 27-Ноя-25 21:07 (спустя 46 мин.)

какой-то гений на нексусе выложил дебуг меню - и там есть разблокировка карты. И карту, мать ее, по кнопке М видно !!! Простите если жирный спойлер
[Профиль]  [ЛС] 

_RazOne_

_RazOne_ · 27-Ноя-25 21:32 (спустя 24 мин., ред. 27-Ноя-25 21:32)

took1 писал(а):
88511321какой-то гений на нексусе выложил дебуг меню - и там есть разблокировка карты. И карту, мать ее, по кнопке М видно !!! Простите если жирный спойлер
Выглядит как готовившийся финт ушами разрабами, мол вы просили карту,мы сидели ее и делали для вас
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 14 лет 2 месяца

Ramy555 · 27-Ноя-25 21:39 (спустя 7 мин.)

Зертотль писал(а):
88510854Задумка годная, но тут все аспекты игры реализованы через задницу.
Так и есть - это именно игросодержащий продукт, попытка мошенничества на деньги от разработчиков и издателя (сделать нерабочее непойми что, но поднять на этом бабла из воздуха), такая же как ранее со Смутой было.
[Профиль]  [ЛС] 

Трок

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Трок · 27-Ноя-25 21:49 (спустя 10 мин.)

Ramy555 писал(а):
88511481
Зертотль писал(а):
88510854Задумка годная, но тут все аспекты игры реализованы через задницу.
Так и есть - это именно игросодержащий продукт, попытка мошенничества на деньги от разработчиков и издателя (сделать нерабочее непойми что, но поднять на этом бабла из воздуха), такая же как ранее со Смутой было.
Не совсем в Смуте гос бюджет и мега пиар, тут все таки частый проект просто плохо сделаный.
[Профиль]  [ЛС] 

Зертотль

Стаж: 1 год 3 месяца

Зертотль · 27-Ноя-25 21:53 (спустя 3 мин.)

Возможно, модами сделают играбельно, хотя бы тупизну с вездессущей стражей, кроватями и водой исправить в первую очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Стаж: 14 лет 4 месяца

Denis_-_ · 27-Ноя-25 21:59 (спустя 5 мин.)

Поставил мод свободной камеры. По сути летающее око Вызываешь для разведки.
[Профиль]  [ЛС] 

Marseillais

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Marseillais · 27-Ноя-25 23:06 (спустя 1 час 7 мин.)

хз почему народ удивляется почему инди разрабы, которые вдохновлялись готикой, выпустили по итогу забагованную игру за косарь от механик которой горит жопа переодически и надо ломать игру, чтобы пройти какой-то квест или экслплойтить по жесткому. Кому-то такое заходит, кому-то нет - но всегда можно скачать очередной jrpg / souls like и дрочить на фреймы.
Из плюсов - мир хочется исследовать, только в стартовой локации 3 кольца нашел, топовый лук, рапиру, зелья и прочую лабуду. Реально чувсвуется опасность, когда ты хз пойми где без еды, воды и карты (хотя могли ввести механику, что сам ГГ чертит карты мест где уже был). Из минусов - конечно вертел я такие квесты, где надо искать бомжей по всей локации по 2 часа.
[Профиль]  [ЛС] 

Mowgli13

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mowgli13 · 28-Ноя-25 00:12 (спустя 1 час 5 мин.)

кривое поделие, вылетающее и на старте и в процессе. жертвы инцеста, зачатые синеботами из Малой Пердяевки, наковыряли говно из жопы, слепили это убожество и назвали его ЭРПОГЕ.
Мамуль, смотри, я теперь геймдев, аыыыы! творю, как в готике, смотри! аыыыы!
гидроцефалы безрукие, бль.
комп средний, но свежий. все игрухи идут хорошо, кроме этой шляпы.
ссссук, давно так не бомбило. да, я бот, ага. пусть микролорд, или как там его, почешет свое охуенно авторитетное мнение и чо-нить ляпнет очередное пафосное
[Профиль]  [ЛС] 

Magovkin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Magovkin · 28-Ноя-25 00:52 (спустя 40 мин.)

а только за Акинфеева можно играть? Алдонина или Рахимича нет?
[Профиль]  [ЛС] 

March_Cat

Стаж: 17 лет 3 месяца

March_Cat · 28-Ноя-25 01:13 (спустя 21 мин.)

took1 писал(а):
88511321какой-то гений на нексусе выложил дебуг меню - и там есть разблокировка карты. И карту, мать ее, по кнопке М видно !!! Простите если жирный спойлер
Осталось маркеры квестов разблокировать и можно играть
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error