LIM - Beginner 1 часть программа для начинающих изучать английский язык (развитие аудирования и письма). [2009, EXE, RUS] обновлено 18/08/2012 исправлены мелкие ошибки в 75 уроке

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.
Ответить

lim1959

Стаж: 16 лет 4 месяца

lim1959 · 19-Сен-10 15:31 (15 лет назад)

Это значит оставить бегинер или параллельно в Assimil ещё?
Бегиннер можно завершить, набрав около 6000 баллов.
Проходить ли Вам Ассимил параллельно с Бегиннер? Вполне возможно.
Попробуйте. Но окончательное решение за Вами.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX_BzZzZz

Стаж: 17 лет 4 месяца

ALEX_BzZzZz · 19-Сен-10 17:41 (спустя 2 часа 10 мин.)

Имея две эти программы,хочется расставить приоритеты,что и в каком порядке проходить.
Значит,если я собираюсь проходить после бегинера Assimil,то бегинер нет смысла проходить до конца,так как будет повторятся уроки(уровень) в Assimil???
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 19-Сен-10 18:34 (спустя 52 мин.)

Проходите Бегинер до TOTAL 6500, а потом начинайте Assimil в программе LIM.
Есть смысл заниматься английский КАЖДЫЙ день, чтобы чего то достигнуть..
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX_BzZzZz

Стаж: 17 лет 4 месяца

ALEX_BzZzZz · 19-Сен-10 18:55 (спустя 21 мин.)

Ок,теперь все ясно.
Разумеется каждый день.У меня каждый день около 1,5 часов программа и около 3 часов диалоги,плюс сериал друзья в оригинале с английскими сабами по 2 серии.Главное,чтоб это было в удовольствие,а не в тягость.
[Профиль]  [ЛС] 

auslaender2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

auslaender2010 · 19-Сен-10 21:35 (спустя 2 часа 40 мин.)

Цитата:
Доп раздачи по теме изучения английского
новая матрица диалогов (американский английский) по коммуникативной методике Замяткина (аналогично Умин, AJ Hoge) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2294503 там есть методики обучения
матрица диалогов студентов кампуса (американский английский) по методике AJ HOGE https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2444728
уникальная раздача 73 современных английских песен для детей и подростков с текстами скачанных с BBC 7 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2086134
деловой английский 40 аудиодиалогов Assimil English for the Business World https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2287674
The Bob and Rob Show English Lessons радиошоу с полными текстовыми подкастами включая описание идиоматических выражений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2393032
матрица диалогов на основе сериала "Как я встретил вашу маму" (American english) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2451908
Более 150 высококачественных flash игр с целью изучения английского Macmillan English Campus - Language games [2007] - образ в ISO https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2354360
Неофициальная дополнительная методика обучения к курсу Assimil. Автор - Олег Лиманский [2010] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2721556
Эти раздачи как альтернатива Beginnerу? Или их нужно проходить параллельно или после Beginnerа?
Прошу сразу прощения если уже такое спрашивали.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 19-Сен-10 22:10 (спустя 34 мин.)

Эти раздачи как альтернатива Beginnerу?
Если Вы только начинаете - тогда займитесь Бегиннером.
Конечно, познакомьтесь и с вышеизложенными материалами. Может быть и там найдёте для себя что-то интересное.
[Профиль]  [ЛС] 

auslaender2010

auslaender2010 · 20-Сен-10 00:40 (спустя 2 часа 30 мин.)

можно ли при занятии Beginerom параллельно слушать во эти тексты https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700494 ?
Или это будет мешать?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 20-Сен-10 06:27 (спустя 5 часов)

auslaender2010 писал(а):
можно ли при занятии Beginerom параллельно слушать во эти тексты https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700494 ?
Или это будет мешать?
Чтобы Вы не слушали и не смотрели - ВСЁ в результате будет нужным и полезным для Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

2werevo_123

Стаж: 17 лет

2werevo_123 · 21-Сен-10 12:02 (спустя 1 день 5 часов, ред. 21-Сен-10 12:02)

Где-то с 2500 упражнения программа уходит в одни известные ей дебри: начинается всё с того,что идут предложения с каким-либо глаголом,потом спустя энное кол-во заданий появляется наконец таблица,где приводится правильное написание в лицах. Т.е. мы сначала встречаем слово "has" а потом нам объясняют где и как его применять. Сейчас вот веселье с глаголом "to go" - вовсю идут уроки где надо писать,например, "goes" а почему и в каких случаях,тишина (тоже можно написать про "read" и "reads"). Может,всё-таки лучше сначала давать вводную а потом отрабатывать заученное?
Я уже смирился с тем,когда появляются новые существительные но спряжение глаголов изучать методом "тыка" желания мало...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 21-Сен-10 12:32 (спустя 29 мин.)

Сейчас вот веселье с глаголом "to go" - вовсю идут уроки где надо писать,например, "goes" а почему и в каких случаях,тишина (тоже можно написать про "read" и "reads").
Тем не менее каким-то образом Вы уже знаете, где и как писать. Интересно откуда появились эти знания.
На самом деле Вы абсолютно правы. Я и не задумывал делать учебник грамматики. Здесь практика.
Человек, изучающий язык самостоятельно обязан уметь находить нужную грамматику в различных источниках, в том числе и в интернете. Учебников по языку огромное множество. Спрашивается зачем ещё один нужен?
[Профиль]  [ЛС] 

2werevo_123

2werevo_123 · 21-Сен-10 12:50 (спустя 17 мин., ред. 21-Сен-10 12:50)

lim1959 писал(а):
Сейчас вот веселье с глаголом "to go" - вовсю идут уроки где надо писать,например, "goes" а почему и в каких случаях,тишина (тоже можно написать про "read" и "reads").
Тем не менее каким-то образом Вы уже знаете, где и как писать. Интересно откуда появились эти знания.
Всё просто: там где читка голосом, можно это услышать. А где надо написать по-английски - либо сама программа ждёт буквы (пример "read--->reads"), либо с помощью подсказки,выскакивающей при ошибке. Плохо то,что нет никакого осмысления перед набиванием глагола, и вместо того,чтобы отталкиваться от одной таблицы с "я,ты...они", приходится ошибаться (в лучшем случае 1 раз,на второй память уже держит правильный ответ).
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 21-Сен-10 12:58 (спустя 8 мин., ред. 21-Сен-10 12:58)

вместо того,чтобы отталкиваться от одной таблицы с "я,ты...они", приходится ошибаться (в лучшем случае 1 раз,на второй память уже держит правильный ответ).
Опять таки - спорить смысла нет. Я знаю одно - чем больше сделаешь ошибок - тем лучше будешь знать. Проверено на себе и многих других.
В данном случае лично Вас удручает делать "лишние" ошибки. Очень понимаю Вас. Но для процесса ЗАУЧИВАНИЯ - делать ошибки просто необходимо. Чем больше ошибок - тем лучше.
Понимаю и то как странно это звучит.
Когда Вы проявляете ЭМОЦИИ - в данном случае негативные - Вы перестаёте СПАТЬ. Вы получаете небольшой стресс. И запоминаете происходит намного эффективнее. Так что простите за такой приём.
[Профиль]  [ЛС] 

SingleMan

Стаж: 19 лет

SingleMan · 22-Сен-10 21:11 (спустя 1 день 8 часов, ред. 22-Сен-10 21:11)

Есть неточности которые невируют. Например в длинном тексте фразу, которую слышно как " Now. You are american" надо вводить как "And now. you are......" хотя "AND" не слышно, в другом же месте, где написано "И так. Вы американцы... ?" надо переводить как "Now, you are ....." уже без AND
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 22-Сен-10 21:33 (спустя 22 мин., ред. 23-Сен-10 23:12)

SingleMan писал(а):
Есть неточности которые невируют. Например в длинном тексте фразу, которую слышно как " Now. You are american" надо вводить как "And now. you are......" хотя "AND" не слышно, в другом же месте, где написано "И так. Вы американцы... ?" надо переводить как "Now, you are ....." уже без AND
Программа имеет простой доступ для исправления ошибок. Я уже неоднократно писал как это делается.
Прошу Вас, найдите как и исправьте. Это не сложно.
Хочу добавить. Когда я делал Бегиннер - я был полный ноль в английском. Поэтому ТОЛЬКО копировал оригинальные тексты.
Если и есть там ошибки - то это не совсем ко мне. Может тогда я и слышал несовпадения со звуком, но не решался вносить изменения от себя... так как не мог быть уверен в том что я слышу.
[Профиль]  [ЛС] 

superraf777

Стаж: 15 лет

superraf777 · 23-Сен-10 22:11 (спустя 1 день)

lim1959 писал(а):
У многих не идёт даже под Windows7. Под Mac OS не пойдёт 100%
Увы...
достаточно легко запустил на Mac Os с помощью параллелей.
Если кому нужно,могу рассказать
p.s:Программа супер
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 24-Сен-10 19:58 (спустя 21 час, ред. 18-Окт-10 22:57)

Для тех кто интересовался - Английская грамматика с человеческим лицом:
http://narod.ru/disk/26262741000/Grammar.djvu.html
Файл можно открыть с помощью STDU Viewer - скачаете в интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 24-Сен-10 21:48 (спустя 1 час 49 мин.)

Это хорошая, книга по грамматике. Для новичков лучше нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sebela

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sebela · 25-Сен-10 00:14 (спустя 2 часа 25 мин.)

Еще раз огромное спасибо за программу. Мой язык продвинулся на новый для меня уровень. Слух подстроился под иностранный язык и теперь если слышу английскую речь, даже если она идет как фон, а не как основной звук слух улавливает английские слова ))))
Столкнулась с такой ситуацией: легкие предложения закончились и начались темы не знакомые мне, мне приходится прослушивать предложения по очень много раз и однажды при очередном прослушивании оказалось, что повторить прослушку уже нельзя, кнопка не доступна, т.е. надо запомнить и ответить со второго раза. Тот урок я прошла, но теперь боюсь повторения ситуации, а предложения уже очень длинные. Можно ли где-то отрегулировать кол-во возможных прослушиваний? Или это был глюк, слушать можно сколько угодно и этого больше не будет?
И еще прочитала в теме, что можно добавлять свои фразы, подскажите как это делать. Я поняла как можно отрегулировать текст в упражнении, но не знаю как изменить подключенную к нему озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 25-Сен-10 00:39 (спустя 24 мин., ред. 25-Сен-10 10:35)

Можно ли где-то отрегулировать кол-во возможных прослушиваний?
Пожалуйста, запомните номер задания при котором Вы не смогли прослушивать фразы и напишите мне. Я всё проверю.
Вы можете добавить свои ТЕКСТОВЫЕ ФРАЗЫ в программу. (Или убрать, которые Вам не по душе)
Озвучка для текстовых фраз происходит автоматически. Имеется 4500 озвученных слов.
Если в Вашей фразе есть слова, совпадающие с набором - они прозвучат.
Также попробуйте Ассимил:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3050068
[Профиль]  [ЛС] 

Sebela

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sebela · 25-Сен-10 10:00 (спустя 9 часов)

lim1959, к сожалению я не помню номер задания при котором закончились повторения, это было неделю назад, с тех пор больше такое не повторялось. Теперь буду иметь это в виду.
Сегодня приступила к Ассимил, пока только третий урок, по-сравнению с Beginner, озвучка прекрасная. слышно все артикли, сокращения и предлоги. Буду проходить одновременно. И очень интересно попробовать добавить свои фразы.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 25-Сен-10 10:52 (спустя 51 мин.)

Sebela
Проверьте личные сообщения [ЛС]
[Профиль]  [ЛС] 

Kototim

Kototim · 26-Сен-10 21:34 (спустя 1 день 10 часов, ред. 26-Сен-10 21:34)

Всю тему не читал, возможно вопрос уже звучал.
Подскажите пожалуйста. В уровне Assimil будут разбираться все правила? Или какие-то не будут т.к. они уже рассмотренны в Beginner?
Просто с правилами у меня плохо, не учил никогда, а эти начальные фразы уже давно на слуху и легко строются. Начинаю с нуля учить правила, но в уровне Beginner становится скучно т.к., всё легко пишется. Я на 600 задании за 1000 очков перевалил.
С этой программой превосходно усваиваются правила именно на практике. Читая обычный учебник они сразу же забываются, даже после выполнения упражнений. Эта программа помогла чётко разобраться например с артиклями, но постоянные sixteen, i am Lah заставляют засыпать. Стоит ли переходить сразу к Assimil? Или стоит дойти до конца чтобы закрыть все пробелы и незнания правил?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 26-Сен-10 23:45 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 26-Сен-10 23:45)

В уровне Assimil будут разбираться все правила?
Аудио-курс Ассимил состоит из МР3 файлов + книга в электронном виде с пояснениями к каждому уроку.
Поэтому программа Ассимил включает в себя только ПРАКТИЧЕСКУЮ часть.
Я вообще сторонник того, что грамматику учить (вернее сказать искать ответы для неясных конструкций) нужно после практического усвоения материала.
Но если всё же жить без грамматики Вы не можете - лучше уже загляните сюда:
http://www.engvid.com/grammar-articles-a-an-or-no-article/
Кроме употребления артиклей здесь Вы найдёте практически всё. И узнаете грамматику из первых рук.
[Профиль]  [ЛС] 

airanc

Стаж: 14 лет 11 месяцев

airanc · 01-Окт-10 01:23 (спустя 4 дня)

Кто-нибудь запускал ее на mac?
[Профиль]  [ЛС] 

superraf777

Стаж: 15 лет

superraf777 · 01-Окт-10 02:58 (спустя 1 час 34 мин.)

airanc писал(а):
Кто-нибудь запускал ее на mac?
я запустил,через parallels desctop
[Профиль]  [ЛС] 

2werevo_123

2werevo_123 · 01-Окт-10 15:28 (спустя 12 часов)

lim1959 писал(а):
вместо того,чтобы отталкиваться от одной таблицы с "я,ты...они", приходится ошибаться (в лучшем случае 1 раз,на второй память уже держит правильный ответ).
Опять таки - спорить смысла нет. Я знаю одно - чем больше сделаешь ошибок - тем лучше будешь знать. Проверено на себе и многих других.
В данном случае лично Вас удручает делать "лишние" ошибки. Очень понимаю Вас. Но для процесса ЗАУЧИВАНИЯ - делать ошибки просто необходимо. Чем больше ошибок - тем лучше.
Понимаю и то как странно это звучит.
Когда Вы проявляете ЭМОЦИИ - в данном случае негативные - Вы перестаёте СПАТЬ. Вы получаете небольшой стресс. И запоминаете происходит намного эффективнее. Так что простите за такой приём.
Сказали бы проще: у меня такой метод и точка. Я бы всё понял и больше вопросов бы не последовало.
P.S. Остались лишь напряги с вводом цифр,там где требуется вводить первую букву слова (кто забыл,тому уже 1 ошибка фактически ни за что. Чаще встречается в длиннющих диалогах, я уже раньше в этой ветке об этом писал). Ну и эпизоды с заданиями,где даётся предложение, в котором предлагается часто угадать правильный вариант написания (потому что в зависимости от того,впишите вы одни или другие артикли-местоимения-формы глаголов, фраза будет правильной так или этак). Не хватает перевода фразы (той самой,которую ждёт программа) на русском вверху окна. Если не верите, могу привести номера упражнений.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 01-Окт-10 16:24 (спустя 56 мин.)

Остались лишь напряги с вводом цифр
Здесь согласен на 100%. Уже в Ассимил вводятся только буквы. Но и здесь Вы можете прописать цифры словами. Это не сложно. В левом нижнем углу сразу под картинкой, сделайте двойной щелчок по надписи номера задания. Откроется окно. Перепишите цифры словами. Сделайте двойной щелчок в любом месте окна. И... больше цифр не будет.
Я и не пытаюсь сказать что в проге нет недостатков. С другой стороны уже много людей полностью её прошли. И что-то для себя приобрели при этом. Что-то менять в проге я не собираюсь. У меня сейчас полно других дел. Будете ли лично Вы заниматься с помощью Бегинер... Решать не мне. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

2werevo_123

2werevo_123 · 01-Окт-10 17:37 (спустя 1 час 12 мин.)

За совет спасибо. А как убрать это выпавшее меню и закрепить изменения? Закрытие-открытие программы не помогает. Например , в 41 упражнении по-прежнему тётка талдычит:" My husband comes home at about 7 and he watches the sport on TV". Замена на seven не запоминается...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 01-Окт-10 17:54 (спустя 17 мин., ред. 01-Окт-10 17:54)

Сделайте двойной щелчок в любом месте окна.
Есть другой способ. Все файлы относящиеся к диалогам находятся в папке HeadWay.
1.txt ...N.txt. Можно делать исправления прямо там.
[Профиль]  [ЛС] 

2werevo_123

2werevo_123 · 01-Окт-10 18:01 (спустя 7 мин., ред. 01-Окт-10 18:01)

lim1959 писал(а):
Сделайте двойной щелчок в любом месте окна.
Делаю,окно исчезает. А при следующем появлении этого же (№41) урока (при открытии окна диалога) снова вижу цифру "7" а не слово "seven". Поймите,мне не трудно эту цифру семь вбить именно как цифру,но например, в №42 тётка ведёт разговор уже 6-30, это время. Там итак даётся 5-7 ошибок на текст, хочется пройти его честно. И побыстрее.
Ой, за текстовый файл это хорошо,что написали. Исправил там, посмотрим что получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error