Логинов Святослав - Свет в окошке [Семен Янишевский, 2010, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

Milkon10

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Milkon10 · 18-Май-12 19:49 (13 лет 4 месяца назад)

Семен, книга очень интересная. Прочитано очень хорошо, мне очень понравилось! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lavandalight · 24-Май-12 18:29 (спустя 5 дней)

Спасибо большое за книгу! Просто потрясающие впечатления! Это лучшее из прослушанного мною за последнее время! Огромное спасибо Семену за выбор книги!
[Профиль]  [ЛС] 

SKA_Konstantin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SKA_Konstantin · 06-Июн-12 00:06 (спустя 12 дней)

Синобит писал(а):
Sam_Yanish писал(а):
Нда... не успел. Может попозже....по семейным обстоятельствам.
Пусть позже. Все же хочется услышать книгу в вашем исполнении.
да, ждем, если работа движется - держите нас в курсе пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

rrdd

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rrdd · 21-Июл-12 09:00 (спустя 1 месяц 15 дней)

- второй раз прослушал, буду судить еще строже... Потрясающе!; опять же не "впитывал" ничего лучшего чем сие творение, пробовал читать Логинова, не воспринимаю другие работы после этой, (не то, и послевкусие другое), или не дорос я, не способен увидеть задумку автора; Что сказать чтецу?, так низкий ему поклон, работа на грани которая расположена уже за профессионализмом, и вплотную находиться с гениальностью... Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Funzuy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Funzuy · 09-Авг-12 13:14 (спустя 19 дней)

Семён, вы замечательно уловили настроение книги. Если вы возьмётесь за Юрия Никитина и его цикл "Трое", я думаю, это будет очень сильно. Надеюсь, вы озвучите эту книгу, она как-будто под ваш голос писалась. Спасибо за "Свет в окошке", который получился достаточно одновременно и ярким и серым, как того и хотелось автору)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Axel Wolf · 16-Авг-12 05:41 (спустя 6 дней)

Спасибо, Сеня, Вы отлично читаете. При этом, сам роман не впечатлил. Уныло написано и безыскусно. Такое ощущение, что была хорошая мысль, но из нее абсолютно ничего не выросло. Еще, простите за вредность, но удивило, настоящая фамилия Святослава Логинова - Витман, принадлежит знаменитому немецкому танкисту 2-й мировой войны. Зачем он от нее отказался, не пойму. Витман был настоящим героем
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 16-Авг-12 08:56 (спустя 3 часа)

Axel Wolf писал(а):
Спасибо, Сеня, Вы отлично читаете. При этом, сам роман не впечатлил. Уныло написано и безыскусно. Такое ощущение, что была хорошая мысль, но из нее абсолютно ничего не выросло. Еще, простите за вредность, но удивило, настоящая фамилия Святослава Логинова - Витман, принадлежит знаменитому немецкому танкисту 2-й мировой войны. Зачем он от нее отказался, не пойму. Витман был настоящим героем
потому что в россии витман, ватман, кофманн и прочие евреи.
спс. за пояснение, после этого очень многие моменты стали понятны. теперь мне стало ясно зачем и почему писалась эта книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Авг-12 21:42 (спустя 12 часов, ред. 16-Авг-12 21:42)

rata259
Не факт, но, если и так, что с того? Как по мне, евреем быть лучше, чем русским. Помните слова Солженицына, сказанные, если не ошибаюсь, в Архипелаге, "минувшая война показала, что хуже всего на свете быть русским". Впрочем, зря я вообще поднял этот вопрос, это было глупостью с моей стороны, извините, Семен. Слушаю сейчас Пространство Готлиба в Вашем блестящем исполнении, выше всяческих похвал... Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sam_Yanish · 16-Авг-12 21:48 (спустя 6 мин.)

Axel Wolf
Да уж. Национальные вопросы не попадают напрямую в сферу моих интересов. Но, естественно, любая народофобия во мне вызывает брезгливость и неприятие. Потому и не вступаю в полемику с ратой259. Неприятно и бесперспективно. ....Ну а за добрые слова спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Baratdoor

Стаж: 18 лет 2 месяца

Baratdoor · 16-Авг-12 21:49 (спустя 1 мин.)

Хрень редкостная, после 4 главы удалил с плеера с большим облегчением.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 16-Авг-12 22:16 (спустя 26 мин.)

Baratdoor
И правильно. Зачем мозги засорять. В носу копать много интереснее.
Здоровья и процветания.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Авг-12 13:32 (спустя 15 часов)

Sam_Yanish
Вы отлично читаете, я уж не говорю о том, что это благородное и бескорыстное дело, благодаря Вашему труду люди получают возможность узнать о книгах, мимо которых могли бы пройти, никогда не прочтя, а это, как не крути, очень немалый вклад вклад в копилку мировой культуры.
Вы любите хорошие умные тексты, я подумал, вот было бы здорово услышать в Вашем голосе Порою блажь великая Кизи, романа вообще нет нигде в аудио на русском, а книга просто потрясающая, помню, когда прочел, то был просто оглушен. Но, конечно, давать Вам советы я права не имею. Всего доброго
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 17-Авг-12 16:49 (спустя 3 часа, ред. 18-Авг-12 02:35)

Axel Wolf
Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю. Если понравится, буду делать.
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 17-Авг-12 17:23 (спустя 33 мин., ред. 17-Авг-12 17:23)

Axel Wolf писал(а):
54717515rata259
Не факт, но, если и так, что с того? Как по мне, евреем быть лучше, чем русским. Помните слова Солженицына, сказанные, если не ошибаюсь, в Архипелаге, "минувшая война показала, что хуже всего на свете быть русским". Впрочем, зря я вообще поднял этот вопрос, это было глупостью с моей стороны, извините, Семен. Слушаю сейчас Пространство Готлиба в Вашем блестящем исполнении, выше всяческих похвал... Спасибо
судя по вашему высказыванию, вы явный расист и для ВАС русский это недочеловек. увы я русский только по образу мышления.
лично я только отметил, что ряд тезисов книги встали на свои места поле комментария читателя. у каждой нации своя психология и философия во взглядах. если вы обсуждаете что либо не учитывая национальных особенностей, мне вас искренне жаль.
Sam_Yanish писал(а):
54717659Axel Wolf
Да уж. Национальные вопросы не попадают напрямую в сферу моих интересов. Но, естественно, любая народофобия во мне вызывает брезгливость и неприятие. Потому и не вступаю в полемику с ратой259. Неприятно и бесперспективно. ....Ну а за добрые слова спасибо.
вы меня рассмешили. единственная причина по которой мы не вступаем в полемику, это по тому что у нас разные взгляды на жизнь и мы не намерены друг друга убеждать их изменять. я понимаю вас, вы не понимаете меня, это нормально. а вот то что вы не общаетесь со мной потому что я не еврей... (кст сложный момент) это вы меня удивили.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 17-Авг-12 17:32 (спустя 9 мин.)

rata259
Я - русский по крови, живу на Украине, и мне тут просто безумно хорошо, лучше, по всей видимости, не бывает. И, я - не расист, с чего бы мне им быть, и мне очень жаль, что русские сегодня в таком тяжелом положении, и что порой кажется, пропало все, край, вырождение и унижение. Но, мы сами очень во многом виноваты, поскольку зачастую, если не как правило, относимся друг к другу как скоты, в отличие от тех же евреев, нам бы следовало поучиться у них, вышел бы толк. Но, человека все же надлежит судить по поступкам, а не по тому, какая его родила мать. И мне очень жаль, что мой дурацкий пост породил ветку такого содержания, ничего доброго она никому из нас не даст, это уж точно.
[Профиль]  [ЛС] 

rata259

rata259 · 17-Авг-12 19:04 (спустя 1 час 31 мин.)

Axel Wolf писал(а):
54730927rata259
Но, мы сами очень во многом виноваты, поскольку зачастую, если не как правило, относимся друг к другу как скоты, в отличие от тех же евреев, нам бы следовало поучиться у них, вышел бы толк.
евреи тут плохой пример. для размышления...
репатриант из россии, военнослужащий погиб где то на границе, за свою новую родину. так вот ему отказали в погребении в израиле за который он погиб. сказали что недостоин так как не местный.
в остальном с вами соглашусь. в качестве примера можно выбрать армян. они трудяги и если один строит дом, к нему на помощь придут все. а у нас...
что у нас, вы знаете сами.
что до евреев, они очень разные. и в том же израиле, еврей на раз вас подсидит и оберет. кто бы мог подумать, но там есть еврейские фашисты состоящие из русских-евреев.
анекдот
старый еврей сыну перед его отъездом на родину
- сынок, ты уезжаешь из страны в которой ты был евреем, что бы навсегда остаться русским...
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Синобит · 17-Авг-12 20:38 (спустя 1 час 34 мин.)

rata259
Все ж таки давайте заканчивать с национальным вопросом. Иначе кто-нибудь сделает неверный вывод и может возникнуть никому не нужный конфликт. Вы уже сделали ошибочный вывод:
rata259 писал(а):
Axel Wolf писал(а):
54717515rata259
судя по вашему высказыванию, вы явный расист и для ВАС русский это недочеловек.
Вывод, при чем, совершенно не очевидный. Слежу за дискуссией с самого начала, и даже мысли не возникло, что Axel Wolf выражает хоть какую-то нелюбовь к русским. А вы её углядели. Так что убедительно прошу - прекращайте. Что-либо мне объяснять относительно вашей позиции также не стоит. В дискуссию не вступлю. Просто удалю сообщение. Надеюсь на понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgen_priest1981 · 17-Авг-12 21:36 (спустя 58 мин., ред. 17-Авг-12 21:36)

Axel Wolf
Я с вами согласен что Порою Блажь великая проста Мега книга, может быть лучшая книга Кизи, хоть и не так легко воспринимаемая как Кукушка(и намного более сложная вот где Кизи по настоящему раскрылся).
Но мне кажется, для одного человека в аудиоварианте эта книга слишком многогранна и сложна, да к тому же и по объёму она совсем не маленькая, так что не соблазняйте Семёна.
Для такой книги в идеале много голоску сделать, а там такие трипы у младшенького Стемпера))) эх Кизи, так мало по себе оставил...
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 18-Авг-12 16:03 (спустя 18 часов, ред. 18-Авг-12 16:03)

evgen_priest1981
А мне представляется, у Семена бы здорово получилось, он играет голосом, как хочет, возьмите хотя бы Цветы для Элджернона, ведь какой там сложный текст, а получилось, и еще как. Опять же, ведь все, что делается здесь на трекере волонтерами, такими как Семен, делается бесплатно и от души, люди, при этом, разделены тысячами километров, как объединиться в какой-нибудь студии, не известно...
Кизи... О да, это писатель от Бога. Всего-то три книги за жизнь, и абсолютно разные при этом... Необыкновенное яркое, протестующее против системы Гнездо, с несчастливым концом, как и должно было быть, попытка уйти от нее в Блажи в леса, и примирение с этой гребанной жизнью на Аляске в Песни рыбака. С другой стороны, наверное, каждому автору остается только мечтать о том, чтобы оставить после себя такое наследие...
Сеня, я Вас не искушал... Что до Логинова, то я придрался к нему напрасно, это - от завышенных ожиданий, задумка хороша, с памятью, которая единственной - имеет значение, в особенности - Там, просто ждешь от хорошего автора, чтобы в итоге порвал на части мозги :). Вот я сейчас слушаю Готлиба в машине, и, поскольку мне понравились Демоны Липскерова, то жду, куда ж он наконец приведет меня, и эти ожидания, разумеется, завышены. Почти как у героя Луспекаева, помните: Сухов, говоришь? Сейчас поглядим, какой-такой Сухов. В итоге иногда, грубо говоря, стреляешь по своим, ведь мне и в ум не придет слушать либо смотреть какой-нибудь сериал вроде Не родись красивой, а потом ругаться, что далеко не "Форрест Гамп" у сценаристов с режиссерами вышел, или там "Крупная рыба", или еще чего-нибудь такое. Но, как говорят в России, назвался груздем - полезай в кузов...
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_priest1981

Стаж: 16 лет 2 месяца

evgen_priest1981 · 18-Авг-12 18:24 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 18-Авг-12 18:24)

Axel Wolf
Вот с "Песней" пожалуй Семён справился бы, там под одного чтеца все замечательно, но "Блажь", она и по написанию и по восприятию достаточно сложна и как там отделять "разрывы" в тексте разных эпох и персонажей, какие то невообразимые отступы и трипы, мне лично кажется для одного человека это будет слишком сложно и восприниматься слушателем тоже будет не очень, или какие то режисёрские извороты нужно придумывать.
Я вот например думал как должна была бы звучать "Блажь" и честно говоря мне в голову ничего путного не приходило(кроме многоголоски которую понятно что для такой объёмной и сложной книги делать никто не будет), очень уж там текст, особенно в начале книги "крышесносный".
А вот с Песней моряка пожалуй да, Семён запросто за Соллеса сошёл бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 18-Авг-12 22:44 (спустя 4 часа)

Axel Wolf
...порою нестерпимо хочется сделать книжку новую. Но ОБЬЁМ таков, что отступаешься. С моим расписанием пришлось бы три года одну книгу делать. Я, увы, не так богат временем как Князев.
[Профиль]  [ЛС] 

Upi25

Стаж: 15 лет 3 месяца

Upi25 · 07-Ноя-12 21:55 (спустя 2 месяца 19 дней)

Книга уже давно в домашней библиотеке и прослушана 2 раза..Книга просто что-то с чем-то.. Мне показалось правда,что Автор конец как-то..хм..форсировал,что-ли. Все было до момента "послештурмия" okay,а потом немного как то затаилась обида,что перемотку включили как на видике,немного скомкaнно от Автора (имхо,хотелось подобного красивого как начало завершения сказки.)) Или Автор уже отделаться хотел.) Семён.,за озвучку Вам огромнейшее СПАСИБИЩЕ,и если еще Вы найдете подобное замечательное произведение - не тяните)) Тема-не тема,главное смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

johnyb

Стаж: 16 лет 3 месяца

johnyb · 21-Ноя-12 10:51 (спустя 13 дней)

Спасибо большое))) Начитка..одна из лучших,что приходилось слышать,цепляет...
[Профиль]  [ЛС] 

Наталия 202

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Наталия 202 · 06-Дек-12 19:41 (спустя 15 дней)

Хорошая книга. И прочитана отлично!!! Спасибо автору и декламатору.
[Профиль]  [ЛС] 

ipati

Стаж: 15 лет 2 месяца

ipati · 12-Дек-12 12:38 (спустя 5 дней)

Семён, это гениально! Я не знаю чем вы занимаетесь в миру, но талант актёра у вас просто огромный. Не забрасывайте это. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bestelm

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bestelm · 13-Дек-12 08:34 (спустя 19 часов)

Вставлю свои 5 копеек дёгтя. Помехи. С началом фразы возникает гул, который заканчивает фразу звуком взмаха джидайского светового меча. К сожалению мне проще приспособиться к кривой начитке дилетанта нежели к грязному звуку. ИМХО если не удаётся очистить звук, положение спасла бы фоновая музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

ток - 220

Стаж: 14 лет 3 месяца

ток - 220 · 18-Янв-13 00:15 (спустя 1 месяц 4 дня)

Книга на отлично, интересная.
Чтецу огромное спасибо, прекрасно начитано, теперь я ваш слушатель.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zhuchka_po_muzhu · 17-Мар-13 22:51 (спустя 1 месяц 30 дней)

Слушаю Князева Игоря, и кажется, что лучше быть просто не может, слушаю вас, Семен - не хуже!!! Здорово! Потрясающе! Великолепно! Очень жаль, что у вас нет времени на это увлечение, и я очень рада (за вас), что у вас нет на это времени - вы счастливый человек.
Книга весьма интересная, но мне хотелось бы другой "реальности" там - примерно как в "Там..." Борисовой... больше зависящей от нашей личности, а не от чужой памяти. Можно сказать, конечно, что наша личность и чужая память взаимосвязаны, но... не всегда складывается так, что о человеке (хорошем человеке) есть кому помнить...
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 04-Май-13 10:38 (спустя 1 месяц 17 дней)

Sam_Yanish, Спасибо!
Аудиокниги в Вашем исполнении становятся таким же искусством как воспринимаемые слуховым анализатором симфонии и фуги. Хоть и учился в музыкальной школе, но слушать симфонии и фуги не хочется. Лучше Свет в окошке. И ведь ощущаешь физически Свет! Недаром вспомнил в эти праздничные дни.
Друг живет в Бостоне, пожилая одинокая мать его одна осталась на родине, помогаю ей. Сын религиозный, слушает Заветы и сочиняет музыку для церкви. Попросил закачать по приезде в плеер что либо библейское, а я Свет в окошке выбрал. И стало у Вас, Семён, еще одним почитателем больше!
Определенно существует Феномен Янишевского! Трудно в современной прозе отобрать 100% свое. Но Вы талантом своим и обостренным восприятием выделяете определенно главное, непреходяще ценное. Вот что значит тонкая кожа, легко ранимая. Чтоб закалить, хотел было Вас пригласить на Марафон ещё в начале апреля - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4386550, а тут вдруг такие события. Но пробежим еще, какие наши годы! С Праздником!
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 15 лет

Doona_O · 16-Май-13 18:49 (спустя 12 дней)

Спасибо. Само произведение оценила бы на 6-7 баллов из 10 (хотя сама идея интересная), но хорошое исполнение вытягивает его. До сих пор в ушах звучит песня про куздру. Моя мечта, чтобы вкусы исполнителей, которые мне нравятся, совпадали с моими. Увы, это не всегда так.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error