Предложение по оформлению материалов раздела "Аудиокниги"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить

sipa2507

Стаж: 15 лет

sipa2507 · 01-Май-25 14:09 (4 месяца 24 дня назад)

Mordovian God писал(а):
Скопировать на флешку можно в непереименованном виде, а переименовывать уже на флешке...
Это если на 1 раз. Допустим, записали книгу на флешку, переименовали файлы, прослушали. Потом на флешку писали что-то другое, а эту книгу стерли для расчистки места на флешке.
Если потом через пару лет для повторного прослушивания опять эту книгу скидывать, тогда и переименовывать придется еще раз.
Поэтому я и предлагаю жесткие ссылки, они не занимают места. Это ключевой момент, что места не занимают. Одна ссылка будет соответствовать комплекту файлов без изменения имен - они для раздачи. Второй комплект будет для копирования на флешки. Когда снова захочется перекинуть на флешку - нужно просто взять тот, в котором файлы уже переименованы.
Mordovian God писал(а):
Но при условии, что файлы будут только переименованы! То есть, физически/структурно останутся неизменными!
После создания жестких ссылок файлы (оригинал и копию) тоже нельзя редактировать, например, изменять теги. Иначе изменения отразятся на каждую из созданных жестких ссылок файла. То, что при изменении любой из 2 жестких ссылок на файл это изменение затронет и парную ссылку, как раз и позволяет создавать много ссылок, которые не занимают места.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Mordovian God · 01-Май-25 16:56 (спустя 2 часа 47 мин.)

sipa2507
Простите, кто на ком стоял?
[Профиль]  [ЛС] 

Broken Star

Стаж: 17 лет 3 месяца

Broken Star · 16-Май-25 10:17 (спустя 14 дней)

Предложение к релизёрам, которые сомневаются - размещать релиз с музыкой или без.
РАЗМЕЩАЙТЕ В РАЗДАЧЕ ОБА ВАРИАНТА!!!
Они у вас всё равно же оба в наличии, вот и не надо маяться!
Начнёте делать так, и все слушатели (и критики!) - моментально заткнутся, ибо станут тотально счастливы!
NB. Мне, в целом, не до конца ясна первопричина, зачем вообще в начитку совать музыку. Это не вопрос - просто мысль вслух. Блин,
только что хотел скачать роман Пинчона - читаю в комментах "тут музыка". Да засуньте вы её себе в ... в отдельный файл! Я пришёл не представление в театр - хочу послушать хорошего чтеца, читающего определённую книгу. (Господи, храни Александра Клюквина!)
Я понял бы ещё, если бы авторы в предисловии к своим произведениям писали: "при озвучке рекомендую начитывать данное произведение под Генделя". Но они же этого не делают!
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

sexbebop · 19-Июл-25 11:01 (спустя 2 месяца 3 дня)

У большинства разделов есть тема для исправления/дополнения оформления и обновления сгинувших графических файлов в оформлении раздач.
Данная тема наиболее похожа. Если есть иная верная - не обессудьте.
Марина Юрьевна Дяченко-Ширшова и Сергей Сергеевич Дяченко, цикл «Скитальцы»:
1. Привратник
2. Шрам
3. Преемник
4. Авантюрист
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vv13 · 21-Июл-25 21:51 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 21-Июл-25 21:51)

Как-то заколебал объем новых писателей, особенно в Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики. Столько притащивших свои произведения, что страшно от качества. Может нужна обязательная голосовалка в каждой новой теме об уровне автора и чтеца? Как-то не хочется писать и читать посты в темы с целыми простынями. Пусть народ дает отметки.
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 5 лет 2 месяца

Karambalgin · 22-Июл-25 02:01 (спустя 4 часа)

vv13 писал(а):
88014899Как-то заколебал объем новых писателей, особенно в Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики. Столько притащивших свои произведения, что страшно от качества. Может нужна обязательная голосовалка в каждой новой теме об уровне автора и чтеца? Как-то не хочется писать и читать посты в темы с целыми простынями. Пусть народ дает отметки.
"Заколебал" - слишком мягкое слово. Я в этот раздел чаще раза в месяц не хожу уже, и молча удаляюсь, как правило. Грустно смотреть. Иногда фильтрую по кол-ву скачивания, но это совсем не показатель. Скорее, грусть навевает. Такое "Г" качают.... Еще в Фантлаб заглядываю, если интересно, почему так много скачали. Но тоже - не панацея.
Я целиком за голосовалку, но не уверен, что прокатит. Причем, именно с оценкой и содержания и чтеца. Я бы еще предложил оценку Фантлаба и количество там оценивших указывать.
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 22-Июл-25 15:02 (спустя 13 часов)

Karambalgin писал(а):
Я целиком за голосовалку, но не уверен, что прокатит. Причем, именно с оценкой и содержания и чтеца. Я бы еще предложил оценку Фантлаба и количество там оценивших указывать.
Вот такой опрос придумал, может сразу аналогичное принудительно в новые темы в расдел закинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 5 лет 2 месяца

Karambalgin · 25-Июл-25 03:34 (спустя 2 дня 12 часов)

vv13 писал(а):
88016846
Karambalgin писал(а):
Вот такой опрос придумал, может сразу аналогичное принудительно в новые темы в расдел закинуть?
Я бы добавил "Написано хорошо, прочтено хорошо, но с музыкой"
Но, боюсь, не прокатит опрос
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 28-Июл-25 22:02 (спустя 3 дня, ред. 28-Июл-25 22:02)

Ovuor писал(а):
29528995такое ощущение, что модераторы эту тему вообще не смотрят никогда... мда...
Это уже не ощущение
Karambalgin писал(а):
Я бы добавил "Написано хорошо, прочтено хорошо, но с музыкой"
Но, боюсь, не прокатит опрос
Так ведь при создании темы есть вопрос - с музыкой и звуками, без или частично.
Неплохо бы для каждого сериала, цикла иметь всего одну тему, а уже в ней ссылки на темы с отдельными книгами цикла, чтоб не загромождать основную тему. Может так организовать будет проще, чем основательно переделать? Топик стартер будет делать ссылки на новые темы цикла, а модераторы просто после приведения в порядок выкидывать их в новую ветку (примерно, как поглощаемые темы идут в архив или в мусорку)
Аудиокниги » Фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики » [Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики > Циклотека ...
Пример:

Аудиокниги » Фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики » [Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики» Конофальский Борис - Путь инквизитора
Путь инквизитораФамилия автора: Конофальский
Имя автора: Борис
Цикл/серия: Путь инквизитора - Авторское название цикла: "Инквизитор".
Жанр: Детективное фэнтези, Историческое фэнтези, Мистика
Издательство: ЛитРес

Описание:
Атмосферная захватывающая история для всех поклонников культовых циклов «Ведьмак», «Игра престолов» и легендарного романа Умберто Эко «Имя розы».
Начало шестнадцатого века, средняя Германия. Отставной солдат Ярослав Волков возвращается домой после девятнадцати лет беспрерывных воин. Он мечтает о тихой, мирной жизни, но, проезжая через владения одного феодала, получает предложение, от которого не может отказаться: ему нужно навести порядок в феоде. Сделать это непросто, уж больно влиятельные люди не заинтересованы в порядке. Да и не только люди, как выясняется немного позже. Давно уже в Рютте нечисто, и крестьяне там пропадают гораздо чаще, чем в других владениях. Но солдат волевой и смелый человек, ради награды он готов рисковать.
Цикл «Путь инквизитора»:
  1. Нечто из Рютте - (Инквизитор - авторское название) Переход по (сейчас используемой реальной) ссылке в тему Нечто из Рютте с описанием, картинкой, торрентом и обсуждением, как и в любой не корневой теме цикла, но вынесенную за пределы основного раздела.
  2. Мощи святого Леопольда Скачать торрент Это реальные ссылки на тему по книге и торрент файл. Можно сделать и так. Публикуются по просьбе ТС тем по книгам.
  3. Хоккенхаймская ведьма [Андрей Новокрещенов, 2023, 80 kbps, MP3] Можно и так.
  4. Вассал и господин
  5. Рыцарь-разбойник (Раубриттер - авторское название)
  6. Длань Господня
  7. Плохая война (Башмаки на флагах. Том 1. Бригитт - авторское название)
  8. Башмаки на флагах (Башмаки на флагах. Том 2. Агнес - авторское название)
  9. Башмаки на флагах. Том 3. Графиня фон Мален
  10. Башмаки на флагах. Том 4. Элеонора Августа фон Эшбахт
  11. Божьим промыслом
  12. Божьим промыслом. Стремена и шпоры Еще не написаны.
  13. Божьим промыслом. Принцессы и замки
  14. Божьим промыслом Пожары и виселицы
  15. Божьим промыслом. Чернила и перья

Далее никаких постов, кроме модератора и ТС с правом модератора все подчистить. В темах по книгам все остается, как есть сейчас.

[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 22:32 (спустя 30 мин.)

vv13 писал(а):
88036332с правом модератора все подчистить
У модератора такое право уже есть.
vv13 писал(а):
88036332В темах по книгам все остается, как есть сейчас
А темы по книгам здесь и не обсуждаются. Здесь Предложение по оформлению материалов раздела "Аудиокниги".
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 28-Июл-25 23:04 (спустя 31 мин., ред. 28-Июл-25 23:04)

Mordovian God писал(а):
1. Модеры обычно предупреждают, если не жесткое нарушение.
2. Угу, а я что-то не в тему написал? Аудиокниги » Фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики » [Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики» Конофальский Борис - Путь инквизитора
Неплохо бы для каждого сериала, цикла иметь всего одну тему... - пример, как я себе это представляю, а не такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 23:23 (спустя 19 мин.)

vv13 писал(а):
88038494
Mordovian God писал(а):
Я писал не это. Будьте добры цитировать без искажений.
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 29-Июл-25 09:57 (спустя 10 часов)

Mordovian God
Читайте внимательнее. Предложена реформа раздела вместе с изменением оформления первичной темы цикла, не трогая дочерние темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 29-Июл-25 11:38 (спустя 1 час 40 мин.)

vv13 писал(а):
88039293Читайте внимательнее
Mordovian God писал(а):
88038549Будьте добры цитировать без искажений
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 29-Июл-25 12:20 (спустя 42 мин.)

Понял, конструктивного ничего, но за свои цитаты умрем.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 29-Июл-25 13:35 (спустя 1 час 14 мин., ред. 29-Июл-25 13:42)

vv13 писал(а):
88039642Понял, конструктивного ничего, но за свои цитаты умрем
Можете умирать...
Конструктивно: На мой взгляд, лучше всего будет сделать реорганизацию и реструктуризацию раздела. Чтобы разгрести некоторый завал, который действительно наблюдается, нужно набирать штат новых/свежих помощников/модераторов. Может быть и найдутся добровольцы, может быть даже в нужном количестве, но, боюсь, энтузиазм большинства из них быстро иссякнет, под напором объёма предстоящей работы...
[Профиль]  [ЛС] 

vv13

Лауреат конкурса

vv13 · 30-Июл-25 08:55 (спустя 19 часов, ред. 30-Июл-25 08:55)

Я предложил минимум. Он сократит хотя бы количество первичных тем в разы (уходят все книги цикла и различные озвучки тех же книг цикла). Не коснется только одиночных книг без разных вариантов озвучки.
Каждый ТС первой книги цикла или ТС любой другой книги создаст новую тему, упрощенную копию темы 1ой книги и включит туда ссылки на все существующие темы книг цикла (уже подтемы).
Модераторы по заявкам ТС чистят раздел от названий подтем цикла, оставляя только созданные темы циклов и одиночные книги.
Все показал выше на Конофальском.
Все ветки подтем циклов будут доступны изнутри новых тем или по прямому адресу, который не меняется, как и адрес торрент-файла. Остается доступ к ним ТСов и юзеров. Фавориты, свои списки тем, постов сохраняются, т.к. ничего не изменяется.
Новые темы могут выглядеть примерно так + описание и картинка без постов от юзеров . Или так.
На примере Атаманова: вместо 42 тем (AAC, ALAC и MP3) останется 8. Если учесть, что давал ссылки только на MP3 то счет 33:8.
Можно такое же провернуть с рассказами рассыпухой, создавая тему Автор - рассказы с ссылками на отдельные.
Это констуктивно, а не "все на субботник".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error