Resident Evil 3: Nemesis / Biohazard 3: Last Escape / Обитель зла 3 [L] [RUS] (2000) [Акелла]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 23-Июн-13 11:06 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 23-Июн-13 11:06)

Версия от Акеллы как бы потому и нужна, что изначально русская.
Озвучка тока на любителя и стар-форс древний вместо норм. экзишника -- из-за него и нужен русик текста + "русский" экзишник заведомо рабочий сам и будущий работать с русской версией.
Просто заменять экзишник на кряки какие-нить не выйдет. Экзишники привязаны к версии (переводу) + правильность самих кряков. Будет или вылетать, или не будет запускаться.
Поэтому "русские" .exe нужно брать вместе с русификаторами\рус-пиратками, чтобы при этом заработало на Акелле и текст был переведён полностью.
Можно попробовать скачать пиратку от 7 волк и взять текст и .exe оттуда. Вроде бы самое приличное пиратское издание (основано на поверхностных обзорах на олд-геймс.ру\руссо.аг.ру). К сожалению, 7 волк и Триада обзорщиками не сравнивались между собой, а в "Полный Русский Перевод" перевод 100% плохой и неполный.
Если Вам русская версия вообще не нужна -- качайте версию от Eidos\xplosiv (английский рип без привязки к диску)\японку от SourceNext (ради видеороликов). Тут проблем токо объём выкачиваемого + обязательно оф.патчи для японок не забыть.
скрытый текст
Английские версии на этом трекере собраны в одной раздаче с 1ой по 4ую части.
Так же кроме 3х вышеназванных региональных переизданий 2 и 3 RE есть отдельная раздача первой части -- размер оной отличается от той, что в сборной раздаче.
Вот эти раздачи:
Собрание RE 1-4, где есть английская версия 3й от Eidos:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=776898
( Отдельная раздача первой части другого размера (запросто может быть как и точно такой же версией, так и отличной -- роликами\субтитрами или компоновкой игровых файлов или ещё чем):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=126126 )
Японки с новыми видеороликами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=865153 (второй резидент)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4181118
Кривой (рипнутый) релиз английской 3-ей части от Empire Xplosiv:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1240850
Остальное на трекере -- пиратки. Качать стоит если только ради .exe и в поисках приличного текста.
[Профиль]  [ЛС] 

Algazena

Стаж: 17 лет 2 месяца

Algazena · 09-Сен-13 10:12 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 09-Сен-13 13:51)

на 7-ке запускается, работает?

На Хр такая ошибка.
Как порешать?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 09-Сен-13 19:16 (спустя 9 часов, ред. 09-Сен-13 19:16)

Какая версия игры? Откуда скачана? Запускается с диска?
Какая именно у Вас версия винды?
Версию из данной раздачи (русскую лицензию) сложно отучить от диска, и через диск на Висте\7-ке она не запускается из-за древней несовместимой защиты.
На XP же всё должно работать идеально. Так же идеально работают английские лицензионные версии.
[Профиль]  [ЛС] 

ekranchick

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ekranchick · 09-Сен-13 20:42 (спустя 1 час 25 мин.)

Вот бы её на Андроид. И без глюков. Потому как старая и совместимость никакая
[Профиль]  [ЛС] 

_KOLIA_

Стаж: 16 лет 8 месяцев

_KOLIA_ · 09-Сен-13 21:15 (спустя 33 мин.)

ekranchick
Кстати она есть так сказать (вот) , на андроиде есть эмулятор PlayStation (ePSXe) и можно подключить джойстик , смотря что за девайс, сам сейчас играю ваще закачаешься
[Профиль]  [ЛС] 

lee-rockets

Стаж: 14 лет 3 месяца

lee-rockets · 07-Ноя-13 15:47 (спустя 1 месяц 27 дней)

Классика!!! Мой самый первый "резик" и самый любимый!!! Давно хотел найти именно версию от "Акеллы",ихний выпуск "Дино кризиса" очень порадовал,думаю и здесь все должно быть нормально,главное чтоб джойстик работал,а то на клаве играть жопа полная,да и не привык.
[Профиль]  [ЛС] 

kirillci

Стаж: 11 лет

kirillci · 27-Дек-13 14:28 (спустя 1 месяц 19 дней)

ToKLives писал(а):
17901674Работа на Vista НЕ ГАРАНТИРОВАНА!!!! а скорее всего и не возможна....сам на Vista запускать не пробовал.
а как на счет виндовс 8? ..я ща качаю
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Дек-13 14:50 (спустя 21 мин.)

Игра на 7-ке работает. Защита -- нет.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет

olek2010 · 10-Мар-14 11:39 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 10-Мар-14 11:39)

kirillci писал(а):
622803218 не работает печалево
Качайте сборки без защиты и будет вам счастье.Например отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4566518
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 11-Мар-14 02:09 (спустя 14 часов, ред. 11-Мар-14 02:09)

olek2010
Реально? Качать нужно английские лицухи, или русификаторы с ZoG. С первыми всё понятно, а вот полной (по тексту), корректной и работающей пиратки не существует. В лучшем случае тот русик, который на ZoG выложен. Он русифицирует только половину игры, по факту. Остальное на японском. Русская версия репака выше -- фейк. Акелловский перевод RE3 не будет корректно работать, ибо нет совместимого экзишника-кряка. А остальные переводы -- сплошь иероглифы. Русские версии RE2\RE3 могут быть либо лицушной Акеллой, либо консольными пиратками (тоже не все нормальные).
Полу-японская же пиратка 1.0 версии явно хуже полу-английской (и более актуальной).
С английской версией всё гораздо проще, равно как и с RE2 от Акеллы.
Так что качать репак имеет смысл токо ради английской версии и видеороликов от сурснекст, уже скрещённых воедино. Если лень качать отдельно релиз от SourceNext.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

olek2010 · 12-Мар-14 16:34 (спустя 1 день 14 часов, ред. 12-Мар-14 16:34)

Licenzion.ca писал(а):
63243080olek2010
Реально? Качать нужно английские лицухи, или русификаторы с ZoG. С первыми всё понятно, а вот полной (по тексту), корректной и работающей пиратки не существует. В лучшем случае тот русик, который на ZoG выложен. Он русифицирует только половину игры, по факту. Остальное на японском. Русская версия репака выше -- фейк. Акелловский перевод RE3 не будет корректно работать, ибо нет совместимого экзишника-кряка. А остальные переводы -- сплошь иероглифы. Русские версии RE2\RE3 могут быть либо лицушной Акеллой, либо консольными пиратками (тоже не все нормальные).
Полу-японская же пиратка 1.0 версии явно хуже полу-английской (и более актуальной).
С английской версией всё гораздо проще, равно как и с RE2 от Акеллы.
Так что качать репак имеет смысл токо ради английской версии и видеороликов от сурснекст, уже скрещённых воедино. Если лень качать отдельно релиз от SourceNext.
Куда еще проще,скачал с той раздачи,которую указал выше,выбрал руссик от акеллы (их там штуки 3 на выбор) и вообще не парясь прошел игру на win7x64,плюс там еще мод облагораживающий графику совсем немного установлен,так что каждому своё.Кстаит та версия раздается с октября и где там, в теме хоть кто нибудь отписал что это фейк?Могу для вас неверущего выложить скрины,если вам лень скачать и проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 12-Мар-14 16:58 (спустя 23 мин.)

olek2010
Я процитировал в той теме, про вылеты во время выстрелов.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

olek2010 · 12-Мар-14 17:09 (спустя 10 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
63258538olek2010
Я процитировал в той теме, про вылеты во время выстрелов.
У меня их не было например,фейк вообще то подразумевает обман,а игра то идет,могу видео с выстрелами сделать,если надо,это я к тому,что не у всех косяки с игрой были.
скрытый текст

Скрины делал в окне,чтобы видно было на на семерке играл.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 13-Мар-14 08:30 (спустя 15 часов)

Это пиратка и это кряк. Смысл не в том, что у кого-то они могут заработать.
[Профиль]  [ЛС] 

viktor0303

Стаж: 10 лет 10 месяцев

viktor0303 · 18-Мар-14 17:13 (спустя 5 дней)

чё за ключ требует?
[Профиль]  [ЛС] 

Darkmax013

Стаж: 13 лет 4 месяца

Darkmax013 · 19-Мар-14 08:24 (спустя 15 часов)

Блин чё за фигня, защита стар форс не даёт играть, у меня Win7, как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

parkour_stels

Стаж: 12 лет 8 месяцев

parkour_stels · 03-Апр-14 20:35 (спустя 15 дней, ред. 03-Апр-14 20:35)

Как графику подтянуть, как это можно было сделать в Resident Evil 1,2? Игра имеет некую деформацию полигонов и текстур, точнее графика как на ps1 (не считая декор). Пожалуйста помогите, буду очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 03-Апр-14 20:49 (спустя 14 мин.)

Используйте утилиту настроек. Вызывается из игры посредством какой-то функциональной клавиши. Подробнее написано догадайтесь где.
[Профиль]  [ЛС] 

parkour_stels

parkour_stels · 04-Апр-14 11:18 (спустя 14 часов)

Licenzion.ca писал(а):
63507682Используйте утилиту настроек. Вызывается из игры посредством какой-то функциональной клавиши. Подробнее написано догадайтесь где.
Я знаю как вызвать меню настроек (клавиша F5), но изменение этих настроек никак не влияет на деформацию полигонов и текстур.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 04-Апр-14 11:58 (спустя 39 мин.)

Первое: должно влиять. Второе: ровно в той степени, в какой должно влиять.
Играйте в окне не на полный экран, как вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

parkour_stels

parkour_stels · 04-Апр-14 16:29 (спустя 4 часа)

Вам знакома эта ситуация? вы играли в RE 3 на PC? вы вообще замечали деформацию текстур 3d моделей? Просто мне уже начинает казаться, что игра была выпущена на ПК с худшей графикой, относительно предыдущих частей. Возможно ли, что игра не поддерживает так называемую Z-буферизацию? просто странно, поскольку предыдущие части ее поддерживали, но то, что я нигде в интернете не могу найти видео с ПК версией и z–буфером - толкает меня на эту мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 05-Апр-14 08:13 (спустя 15 часов)

Я не знаю как РЕ2\РЕ3 выглядят у Вас. Но в играх серии на ПК нормально выглядят только задники (на консолях так-то задники тоже выглядят лучше объектов, но разница не так критична). Графика в РЕ3 такая же должна быть, как в РЕ2 -- только разрешения окна доступны большие, что немногим гладит внешний вид динамичных объектов (Джил).
В настройках надо с галочками поэкспериментировать (какие-то там есть, точно помню). На разных системах по разному: одно включать, другое выключать.
По моему, в Дино Кризис опция сглаживания (смузинга точнее, совсем другое (во многим старых 3дфх-совместимых играх принудителен в опенгл-режимах)) перекочевала как раз из РЕ3 (или наоборот). Это тоже какая-то Ф-клавиша. Попробуйте включить-выключить, как больше понравится: сглаживание или лучшая детализация (текст может стать хуже читаем).
Для графики есть вариант играть в сониковскую версию. Причём именно на компе через ОпенГЛ плагин Епсхе. Многие так и играют. Но сони-версии РЕ1-3 "не тру": графика изначально хуже, ещё и сложность харда ниже.
В РЕ3 на ПК управление ещё кривее чем в РЕ2 (оно кривее стало и на соньке), но дело не в устройствах ввода. По моему, на ПК есть какая-то фича управления, на PS отсутствовавшая... Но это всё так, между прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

parkour_stels

parkour_stels · 07-Апр-14 19:13 (спустя 2 дня 10 часов)

Спасибо за столь расширенный ответ, очень полезные советы даете. Ну я играю через геймпад, так что разницы в управлении не замечал. Извините, наверное мне надо было с самого начала видео показать, чтобы было понятнее.
Вот тот уровень графики, которого я хочу добиться в третьей части (у меня RE 2 выглядит также, разве что видеоролики с черными полосами сверху и снизу, но фиг с ними): А это как раз то, что дает мне ПК версия RE 3 (обратите внимание на поведение текстур персонажа): Думаю теперь легче будет понять, что я имел ввиду. Вот скриншоты настроек игры (Клавиша F5):
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Serge Snow

Стаж: 14 лет 3 месяца

Serge Snow · 09-Апр-14 14:03 (спустя 1 день 18 часов, ред. 09-Апр-14 19:47)

играю на win7 x64 с клавы. в отличии от XP, в свойствах .exe совместимость с Win2000/98/95 ставить не пришлось, и в dxdiag не надо аппаратное ускорение снижать, идёт отлично. но всё-таки пришлось скачать US-версию с NoCD, чтобы не вылетала при стрельбе. правда, и там были зависания, при заставке открытия двери. но редко, что уже хорошо. пройти игру с рейтингом A-B можно.
Licenzion.ca писал(а):
По моему, на ПК есть какая-то фича управления, на PS отсутствовавшая...
насчёт управления различий с консольной версией не заметил, но есть самая хорошая фишка - можно пропускать заставки дверей кнопкой вызова экрана карты. это на всех PC-портах RE с 1 по 3 доступно. на приставке чертовски надоедало каждый раз пялиться на эту по-эстонски открывающуюся дверь. да, на консолях это служило для загрузки помещения, но теряется динамика. особенно, если забыл что-нибудь, и бегаешь из комнаты в комнату.
помню, давным-давно покупал немецкую PS1 у одного старого знакомого, с кучей таких же немецких лицензионных дисков (они все с рабочей поверхностью чёрного цвета, некоторые до сих пор у меня остались), которая читала далеко не все "не родные" диски, то бишь разнообразные пиратки. обычный (пиратский/русифицированный) RE3 она не читала. зато был немецкий RE3. сначала я обрадовался этому, но было большое НО - он был отредактирован для немецкого рынка (а у них, как известно, свои особые заё*ы в плане насилия и крови в видеоиграх). там вместо спрайтов крови спрайты какой-то фигни серого цвета, типа дыма. хотя если вырубить Немезиса, у него будет лужа фиолетовой крови, и у пауков зелёная "кровь", это как в оригинале. но с зомби - если шмальнуть из шотгана в голову, у него голова не разлетится на куски, как должно быть, а из шеи пару секунд пойдёт этот серый "дым", потом он упадёт и исчезнет, мигая, как на какой-нибудь Сеге или Денди. в общем, "расчленёнку" вырезали. + проблемы с языковым барьером. английский-то я с детства изучал, но немецкий совершенно не знал. да и не нужен он был. пришлось тогда словарь одалживать, чтобы разобраться с текстами.
[Профиль]  [ЛС] 

kalash49

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kalash49 · 22-Май-14 16:53 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 22-Май-14 16:53)

parkour_stels, проблема с графикой и пляшущими текстурами заключается в том, что в PC версии RE3 используется эмуляция графической архитектуры оригинальной PSX версии + прикручены некоторые DirectX плюшки типа возможности установки кастомного разрешения, скейлинг, использование сглаживания и т.д., чего не было в предыдущем порте RE2, где выше 640X480 разрешение не установить. Поставьте в RE3 разрешение 320X240 или 640X480 - у вас будет та же картинка что и в RE2. Поскольку PC порт RE3 основан на эмуляции аппаратной части PSX, то здесь у нас вылазят все издержки эмуляции PSX (при использовании увел. разрешения), которые вы могли наблюдать в PSX эмуляторах. Задники зато на PC вдвое чётче чем на PS1, а вот "маски" PC версии перешли по наследству от PSX предшественницы, это из-за них мы вынуждены лицезреть жуткую пикселятину в некоторых частях картинки. Решений тут несколько. 1. Купите себе монитор побольше и отсядьте от него подальше, так вам не будут бросаться в глаза эти графические огрехи. 2. Подключите вашу видеокарту к старому доброму ЭЛТ телику с приличной диагональю по средством S-Video или компонента, и тогда, от чёткости картинки на экране у вас вылезет зрачок глаза)
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 22-Май-14 21:26 (спустя 4 часа)

kalash49
В его случае порт не причём: картинка для порта не нормальная. Давно не играл, надо бы на отремонтированный старенький под ХP ноут поставить игру. Мне помниться, на максимально поддерживаемом игрой разрешении я не играл. Не помню какие там есть, но в моём случае было уж точно не выше 1024*768 (кажется, можно -- не нужно -- и 1280*720 выставить). Ну и смузинг по какой-то Ф клавише, как уже писал, портит внешний вид заборов (сеточных), решёток и "рвёт" края текста.
[Профиль]  [ЛС] 

kalash49

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kalash49 · 23-Май-14 00:15 (спустя 2 часа 49 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
64013974kalash49
В его случае порт не причём: картинка для порта не нормальная.
Как-то расплывчато. Можете описать в чём же проявляется её ненормальность?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 23-Май-14 01:35 (спустя 1 час 20 мин.)

Хм... Май бед, что-то я тупанул мальца: обратил внимание на "текстуры персонажа". Джилл так и должна выглядеть как аннорексичка (*). Другие персонажи уж больно простые ("квадрат" с ножками). Надо по Карлосу смотреть. В наёмниках Николай (кажется, это который агент умбреллы под прикрытием хазард команды) тоже так же прорисован как и Джилл, помниться (плохо на нём видно) -- другие персонажи нормально.
Как мне кажется, интерфейс в инвентаре и текст (там же) у меня выглядели чуть лучше, мб, потому что разрешении было другое.
На стандартном костюме я не играл, выбирал какой-то полицейский. Их два: RPD и STARS -- второй помниться более закрытый.
[Профиль]  [ЛС] 

Madguf

Стаж: 17 лет 2 месяца

Madguf · 21-Июл-14 04:42 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 21-Июл-14 17:41)

Спасибо. Вот и до третьей части добрался.
Ключ не подходит.На предыдущих страницах описаны способы запуска и эмуляции игры разными способа. Почитал и понял,что лучше скачаю другую раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

MakeMeSmile777

Стаж: 13 лет 2 месяца

MakeMeSmile777 · 17-Авг-14 12:37 (спустя 27 дней)

А у меня короч ключик не принимает и говорит что диск у меня плохой... Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error