|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28887
|
x86-64 ·
27-Сен-25 08:53
(4 дня назад, ред. 27-Сен-25 08:54)
Alv@ro писал(а):
88258284По крайней мере до гойды 22 года я не помню чтобы кто-то сильно жаловался на цены там из рф.
Если ты не забыл, была еще гойда 14 года, когда рубль падал раза в 3, но на цены в стиме это почти не повлияло, ввели региональные и все. Покупать что-либо в стиме я перестал задолго до 22 года (в 2018 где-то) просто из-за отсутствия скидок на что-либо, кроме одного и того же старья, которое уже давно куплено.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5732
|
Магвай Альфа ·
27-Сен-25 11:00
(спустя 2 часа 7 мин.)
Alv@ro писал(а):
88258284впн рф
Хочу себе такой! Какой посоветуете? Желательно бесплатный.
|
|
mistekersers
Стаж: 13 лет Сообщений: 960
|
mistekersers ·
27-Сен-25 15:46
(спустя 4 часа, ред. 27-Сен-25 15:46)
Магвай Альфа
скрытый текст
Взрослый дядя магвай"не шарит за обходные решения . Надо помочь ему что бы кринж лился в будущем . Запрет дискорд +troywell"
|
|
Alv@ro
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1355
|
Alv@ro ·
27-Сен-25 16:08
(спустя 22 мин.)
x86-64 писал(а):
88258598Если ты не забыл, была еще гойда 14 года, когда рубль падал раза в 3, но на цены в стиме это почти не повлияло, ввели региональные и все
Ну так цены держались нормальные по-моему, по крайней мере я покупал иногда, как сказал.
x86-64 писал(а):
88258598Покупать что-либо в стиме я перестал задолго до 22 года (в 2018 где-то) просто из-за отсутствия скидок на что-либо, кроме одного и того же старья, которое уже давно куплено.
Ну так я сам за последние пару лет по скидкам скупил под сотню игр наверно. Понятно что при таком раскладе уже мало что останется что я еще не купил из интересующего меня. Только самые новые игры, а они скидки более менее ощутимые от 50% получают где-то год спустя и больше.
Но в таком промежутке вполне активно можно скупатся . Из игр которые я взял за последнее время спустя год полтора после релиза за норм цену были например дедспейс ремейк, джедай сурвайвл, спейсмарины, хелдайверс, ретернал, аватар, дедлуп, дедайленд2, балдур гей3 , васасин мираж, это все было в районе 15 баксов плюс минус. А Батлфилд 2042 и Робокоп вообще там за копейки отдавали где-то доллара 2-3.
Это так на вскидку что в голову пришло. А это уже больше десятка более менее заметных игр всего около годичной давности плюс минус относительно момента покупок. Это я не брал в расчет еще кучу всяких там инди интересных типа непобедимый, траматург и т.п. тоже по копеечным ценам. Так что даже с относительно новыми играми все довольно хорошо в плане скидок. А игры что года два-три и дальше то там и еще больше скидки соответственно.
Магвай Альфа писал(а):
88259015Хочу себе такой! Какой посоветуете? Желательно бесплатный.
Сейчас без понятия. Именно впн под рф стало очень трудно найти. По крайней мере бесплатные. Вообще сомнения есть что такие остались . Возможно только платное что-то.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
27-Сен-25 16:29
(спустя 21 мин.)
Alv@ro писал(а):
88260141Именно впн под рф стало очень трудно найти.
Знаю, уже третий год мне не везёт в этом плане. Проживаю в Беларуси, а на сайт Госкаталог.ру не пускают. Бустер в курсе, о чём я.
|
|
mistekersers
|
mistekersers ·
27-Сен-25 16:48
(спустя 18 мин.)
Alv@ro
Зачем вообще покупать игры в стиме если они не являются твоей собственностью?Я покупаю только онлайн игры и вот кенши ради мастеркой купил .А так это просто дичь как по мне .Понятно что стим почти вечен .Но чувствуется некое пускание по бороде.
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
27-Сен-25 20:39
(спустя 3 часа)
mistekersers писал(а):
88260294Зачем вообще покупать игры в стиме если они не являются твоей собственностью?Я
Потому что на практике минусов почти нет. Одни плюсы в плане цены и удобства. Из минусов можно только взять какието кейсы редкие когда пропадает поддержка игры или пропадают лицензии типа как музыка в гта4 и нужно более ранние версии брать. Хотя некоторые игры и это позволяют делать выбирая разные версии типа гта улучшенного издания и т.п.
То что мол наступит момент когда у меня повально начнут как-то забирать или ограничивать игры там , это уже больше из области фантастики.
|
|
ASERDDERERT
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 197
|
ASERDDERERT ·
28-Сен-25 00:12
(спустя 3 часа, ред. 28-Сен-25 00:12)
Alv@ro писал(а):
88261341
mistekersers писал(а):
88260294Зачем вообще покупать игры в стиме если они не являются твоей собственностью?Я
Потому что на практике минусов почти нет. Одни плюсы в плане цены и удобства. Из минусов можно только взять какието кейсы редкие когда пропадает поддержка игры или пропадают лицензии типа как музыка в гта4 и нужно более ранние версии брать. Хотя некоторые игры и это позволяют делать выбирая разные версии типа гта улучшенного издания и т.п.
То что мол наступит момент когда у меня повально начнут как-то забирать или ограничивать игры там , это уже больше из области фантастики.
Были приценденты, когда игры изымались из библиотек, хоть и достаточно редкие. Из последнее, было что-то там с играми для взрослых из-за очередной группы феменисток.
Что касательно ограничений, опять же. Были случаи. Один из них, это тот же известный хеллдавер 2. Тогда народ бунтанул и они убрали необходимость сотороннего ака, все же убрав игру из "не кошерных" регионов.
В общем, глупости говорите. И покупаете вы не игры, раз уж на то пошло, а лицензии на игры. Сами же игры, уже давно никто не покупает, пусть большенство людей об этом даже не подозревает.
P.S.
Плин, чуть не забыл, чего я вообще зашел к вам на огонек:
Я смотрю китайскую игру с макакой и корейсий стелар блейд, не ломанули?
Нужели русские хакцстеры перевелись, ток корейские и китайские остались.
|
|
necroposter
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 172
|
necroposter ·
28-Сен-25 00:52
(спустя 39 мин.)
mistekersers писал(а):
88260294Зачем вообще покупать игры в стиме если они не являются твоей собственностью?
Зачем вообще что-то покупать, если цена на это складывается не из затрат на разработку-маркетинг-такдалее а из того, сколько конкретный покупатель может за это выложить бабла? Почему одна и та же игра стоит 140 баксов у меня и 20 баксов в Рандомии? Сколько же тогда ей себестоимость? Поэтому я считаю что готов за игру заплатить столько, за сколько ее продают в самом бедном регионе.
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
28-Сен-25 08:44
(спустя 7 часов, ред. 28-Сен-25 08:44)
ASERDDERERT писал(а):
88262165достаточно редкие
В этом и суть. Я с таким не сталкивался за 15 лет в стиме. Если бы хоть с одной игрой словил какие-то проблемы из сотни которые у меня есть, тогда бы я опирался на эту вероятность как имеющую хоть какойто вес.
ASERDDERERT писал(а):
88262165Были случаи. Один из них, это тот же известный хеллдавер 2. Тогда народ бунтанул и они убрали необходимость сотороннего ака, все же убрав игру из "не кошерных" регионов.
Ну опять же, у меня таких проблем не было. И это онлайн игра все же. Завязана на мультиплеере. И она зависит сильно от сервиса и обслуживания. Как был Эвольвед например. Ее со временем убрали из стима по-моему. Но там и так никто не играл потому что разработчик перестал сервера обслуживать и небыло людей.
В хелдайверсах я так понимаю в любом случае предлагали возврат денег. Кроме тех у кого игра была недоступна в продаже изначально. Но это уже проблемы покупателя раз он пытется купить товар который недоступен изначально в его регионе обходными путями которые не подразумевают нормальный сервис и поддержку.
И это все еще редкие кейсы, которые в добавок лично меня никак пока не касались. Чтобы делать вывод что есть какойто существенный риск остаться без какой либо игры в первую очередь сингловой пока нет каких-то веских причин. С мультиплеером чуть больше нюансов может быть. Но это само собой и так понятно.
Единственная заметная для меня игра которую убрали из продажи это был мк11, когда мне пришлось менять регион чтобы его купить. Но если бы я купил раньше то проблем бы не было. Игра осталась бы и работала на аке. Ну и проблема с покупкой длс соответственно остаются. Т.е. чтобы их купить нужно опять менять регион соответственно. Но это скорее редкие неудобства с которыми я столкнулся. А не что-то радикально меняющее подход к стиму
necroposter писал(а):
88262266Зачем вообще что-то покупать, если цена на это складывается не из затрат на разработку-маркетинг-такдалее а из того, сколько конкретный покупатель может за это выложить бабла?
Цена складывается из всех этих деталей а не из одного , и из затрат и из покупательной способности региона. Причём часть разработчиков игнорируют региональные цены , а часть минимальную разницу делают.
То сколько может выложить бабла какой регион важный аспект продажи любого товара. Игры тут не уникальный случай. Это всегда учитывают. Ты можешь например купить дешевле в японии какую нибудь свитч2 с японской прошивкой на сотню баксов. Но есть нюансы. Так и с играми. Там не редко тоже есть различные региональные ограничения.
|
|
DRAYG
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10801
|
DRAYG ·
28-Сен-25 10:58
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 28-Сен-25 10:58)
Foxx164 писал(а):
88248026DRAYG
Играешь сейчас в чего-нибудь или с играми всё
Из-за болезней не до игр, зато пристрастился к просмотру прохождений.  Нашёл 2-3 канала без визгов и матов. Кто бы мог подумать, что я такое буду смотреть, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
RebelSoul писал(а):
88251865Давно не заглядывал, однако... 
Вижу знакомые лица!  DRAYG
А ну вышел из сумрака! 
Таки я тут иногда бываю, правда как читатель.
|
|
necroposter
|
necroposter ·
28-Сен-25 11:05
(спустя 6 мин.)
Alv@ro
Свитч это физический продукт. А игры - цифровой. Не кажется ли тебе странным что разница одного и того же продукта в цене в три раза может быть?
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
28-Сен-25 13:50
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 28-Сен-25 13:50)
necroposter
Цифровой продукт легче масштабировать по цене. В три раза я такого не встречал. Максимум приближалось к 2. Чаще около половины. Типо как Батлфилд 6 сейчас стоит где-то 60-70 у.е. гдето около 40-50. Хотя я вообще не вижу тут повода как-то возмущаться. На оборот это бляго для более нищих регионов что их учитывают и дают им более адекватную возможность приобрести товар. Более того мне кажется цены все еще слишком неравнозначны . Потому что в регионе со средней зарплатой 2-3 тыщ евро игра стоит 60-80 евро, а в регионах со средней зарплатой 500 долларов игра стоит 40-50, что все еще делает покупку гораздо более дорогой для последнего региона. Так как разница в доходе в 5-7 раз меньше, а цена всего в полтора два раза меньше. Что делает покупку для более богатого региона гораздо менее ощутимой по бюджету.
|
|
7kipa7
 Стаж: 2 года Сообщений: 3038
|
7kipa7 ·
28-Сен-25 16:08
(спустя 2 часа 17 мин.)
Первый взгляд: превью Unreal Engine 5.7
Компания Epic Games только что выпустила предварительную версию Unreal Engine 5.7. Среди множества других нововведений, без сомнения, звёздами выставки стали процедурная генерация и субстрат, которые теперь считаются готовыми к производству. Конечно же, есть и множество других функций, новые инструменты анимации, мегалайты в бета-версии и многое другое.
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28887
|
x86-64 ·
28-Сен-25 17:39
(спустя 1 час 31 мин.)
Масштабировать продукт по цене (накручивать ее)
Alv@ro писал(а):
88263993В три раза я такого не встречал.
https://steamdb.info/app/4000/
+200% - это и есть в 3 раза
|
|
mistekersers
|
mistekersers ·
28-Сен-25 19:13
(спустя 1 час 33 мин.)
Сингл игры должны продавать на физ носителе . За покупку в стим должны диск присылать на дом или в постамат. А это все просто дичь.Как обычно чернь обманули
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7557
|
Foxx164 ·
28-Сен-25 20:07
(спустя 54 мин.)
DRAYG писал(а):
88263386зато пристрастился к просмотру прохождений.
Помню прохождение своих сборок F смотрел, чтобы найденные баги поправить)
|
|
necroposter
|
necroposter ·
28-Сен-25 23:42
(спустя 3 часа)
Alv@ro
Я об этом и говорю - цена на игры складывается не из затрат, а из покупательской способности. Либо делайте цену 20 долларов везде, либо 60 везде.
|
|
Vinzar
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1558
|
Vinzar ·
29-Сен-25 05:33
(спустя 5 часов)
necroposter писал(а):
88266283цена на игры складывается
Из вот этого: W = C + V + m ( в первую, во вторую и все последующие очереди, абсолютно на всё)
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
29-Сен-25 13:31
(спустя 7 часов)
necroposter писал(а):
88266283цена на игры складывается не из затрат, а из покупательской способности
Она складывается из всего . игра с большим затратами не может стоить дешевле чем игра с малыми затратами . А по регионам уже ставят уточнение цены с анализом локального рынка. Есть минимальные затраты на игру которые должны окупится. Иначе это убыток. И есть сверху того план на прибыль которую могут получить сверх окупаемости.
necroposter писал(а):
88266283Либо делайте цену 20 долларов везде, либо 60 везде.
Если везде будут делать цену 20 то игры перестанут приносить достаточную прибыль чтобы просто окупится , не говоря о прибыли сверху. Если будут ставить везде 60 то прибыль упадет в более бедных регионах. Что принест просто меньше прибыли , и большая часть людей из более бедных регионов останется без игр ожидая скидок и распродаж пока цена не станет им более доступна. Т.е. во втором случае разработчик и издатель меньше зарабатывает а люди сидят без игры по причине высокой стоимости. А в первом, разрабочик получает убыток и закрывается. В чем плюсы ?
20 могут себе позволить ставить инди разработчики как силк сонг2 которых в команде пару человек и которые заработали миллионы на своей первой игре. И имеют копеечные за траты на разработку второй. В остальных ситуациях это просто не рентабельно. Плюс есть еще различные ситуации как эпик гейм где игры вообще бесплатно раздают бывало по-моему чуть ли не наирелизе. Плюс есть различные сервисы типа гейпаса, там вообще за копейки игры можно играть получается если посчитать.
|
|
7kipa7
|
7kipa7 ·
29-Сен-25 19:17
(спустя 5 часов)
GeForce RTX 50 Super выйдут не раньше весны 2026 года AMD готовит Fluid Motion Frames 3 — новая версия технологии генерации кадров замечена в драйверах
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
29-Сен-25 19:31
(спустя 13 мин.)
7kipa7 писал(а):
88268916AMD готовит Fluid Motion Frames 3 — новая версия технологии генерации кадров замечена в драйверах
Я очень доволен аналогом от нвидии. Не знал что у амд такое уже было давно. Но скорее всего качество там как всегда было как и все прочие технологии ощутимо хуже.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
30-Сен-25 05:14
(спустя 9 часов)
Цитата:
качество там как всегда было как и все прочие технологии ощутимо хуже
Угу!  Когда-то и INTEL так думала, кстати где её топовые камушки в чартах продаж? 
З.Ы. Ясен пончик красные не горят обогнать зелёных, ибо цели не стоит оной, так дают альтернативу, ибо требует прогресс
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
30-Сен-25 13:27
(спустя 8 часов)
Сакред от Фокса:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6751309
Игра очень на любителя, но на безрыбье и это тоже РПГ!
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
30-Сен-25 14:43
(спустя 1 час 15 мин.)
Vinzar писал(а):
88270259Угу! Когда-то и INTEL так думала, кстати где её топовые камушки в чартах продаж?
З.Ы. Ясен пончик красные не горят обогнать зелёных, ибо цели не стоит оной, так дают альтернативу, ибо требует прогресс
Амд пока очень далеко даже просто до какой-то минимальной конкуренции не то что догнать, а обогнать это вообще фантастика. У нвидии под 85% процентов рынка. Может больше. Амд даже не пытается за верхний сегмент сейчас бороться. Только за средний.
С амд меня удивляет больше тот ньюанс что они имеют и процессоры и видеокарты, но это никак не используется в преимуществе при сборе платформы. Т.е. соберите мол нашу карту с нашим процессором и получите какие-то бонусные приросты качества мощности плавности работы и т.п. Те же консоли же как-раз полностью снабжены железом от амд. И там действительно оптимизация часто лучше у игр относительно более слабой начинки железа.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
30-Сен-25 14:49
(спустя 5 мин.)
Alv@ro писал(а):
88271478соберите мол нашу карту с нашим процессором и получите какие-то бонусные приросты качества мощности
Вы это, того! Хватит подкидывать корпорациям идеи всякие, пущай сами додумывают. В общем не облегчайте работу буржуям!
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7557
|
Foxx164 ·
30-Сен-25 14:54
(спустя 5 мин.)
Vinzar писал(а):
88271493Хватит подкидывать корпорациям идеи всякие
Типа если у проца есть встроенная графика, то она параллельно будет FSR/AFMF обрабатывать, разгружая немного видяху?
|
|
Alv@ro
|
Alv@ro ·
30-Сен-25 15:42
(спустя 48 мин.)
Vinzar писал(а):
88271493Вы это, того! Хватит подкидывать корпорациям идеи всякие, пущай сами додумывают. В общем не облегчайте работу буржуям!
Самый лучший расклад был бы если бы интел и амд хотя бы смогли достойно средний рынок видеокарт дотянуть до адекватной конкуренции. Хуанг бы сразу цены дропнул. Сейчас это какой-то космос по ценам у зеленых. А амд будто не хочет составлять конкуренцию достаточную или нее может. А чтобы это делать карты должны быть существенно дешевле у них. Но они либо не хотят либо не могут.
|
|
7kipa7
|
7kipa7 ·
30-Сен-25 16:13
(спустя 30 мин., ред. 30-Сен-25 16:13)
Vinzar писал(а):
88270259красные не горят обогнать зелёных
Это один коллектив, всё остальное это спектакли для смотрящих
Новые владельцы Electronic Arts собираются широко использовать ИИ, чтобы сократить расходы
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
30-Сен-25 16:16
(спустя 3 мин., ред. 30-Сен-25 16:19)
Foxx164
Эх... Мечты-мечты...  Alv@ro
Дак я-же и акцентирую на том, что видимо не стоит сама цель: составить конкуренцию и отбивать рынок 
Да и вообще кто этих родственников ( пусть и дальних) разберёт, ибо любят друг-дружку, а деньги в кружку  7kipa7
Так точна!
А насчёт Арабов, сдаётся мне это очередной "прогрев Гоев" и ловкий уход от налогов ввиду новой, королевской ( это важно) прокладки
|
|
|