Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

roguagtxix

Стаж: 14 лет 1 месяц

roguagtxix · 28-Май-15 09:46 (10 лет 3 месяца назад)

Шрайбикусос писал(а):
67897485Добрый день, помогите, люди добрые, найти единомышленников. Может кто подскажет, форум, где живут те, кто любит учить иностранный язык(и). О себе. 46 лет. В отставке. 2 года. Нашел себе занятие по душе, изучение языков, сродни религии, уходу от суеты.
Просто хочется общаться. Делиться опытом. Хотя понимаю, что все мы разные и что никто не учится на чужих ошибках, а только на своих.
http://polusharie.com/ может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

A-n-d

Стаж: 16 лет 11 месяцев

A-n-d · 28-Май-15 10:33 (спустя 47 мин.)

Шрайбикусос писал(а):
67897485Добрый день, помогите, люди добрые, найти единомышленников. Может кто подскажет, форум, где живут те, кто любит учить иностранный язык(и). О себе. 46 лет. В отставке. 2 года. Нашел себе занятие по душе, изучение языков, сродни религии, уходу от суеты.
Просто хочется общаться. Делиться опытом. Хотя понимаю, что все мы разные и что никто не учится на чужих ошибках, а только на своих.
http://how-to-learn-any-language.com/forum/default.asp
[Профиль]  [ЛС] 

deonicster

Стаж: 17 лет 6 месяцев

deonicster · 29-Май-15 15:12 (спустя 1 день 4 часа)

где?
rividere писал(а):
2500255На мой взгляд, лучший видеокурс французского языка French in Action
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=87021
Хотелось бы что-то подобное найти для английского.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

saasaa · 29-Май-15 15:52 (спустя 40 мин.)

deonicster писал(а):
где?
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=French%20in%20Action
[Профиль]  [ЛС] 

Izabel Altera

Стаж: 15 лет 1 месяц

Izabel Altera · 29-Май-15 21:47 (спустя 5 часов)

Хотелось бы по подобию "french in action" найти курсы для изучения любых ин.языков, кроме английского (и французского).
Иностранные языки - это интересно, а такой курс сам мотивирует к изучению...
Так что будет интересно позаниматься!
Или курсы подобно "Le Français par la "Méthode Nature"", "Lingva Latina per se illustrata", "L'Italiano secondo il "Metodo Natura"".
(кстати, кто их еще не видел - всячески рекомендую)
[Профиль]  [ЛС] 

roguagtxix

Стаж: 14 лет 1 месяц

roguagtxix · 29-Май-15 23:46 (спустя 1 час 59 мин.)

А для английского языка есть такие самодостаточные курсы?
[Профиль]  [ЛС] 

the_first_90_days

Стаж: 14 лет 8 месяцев

the_first_90_days · 31-Май-15 11:44 (спустя 1 день 11 часов)

Коллеги, подскажите аудиокурс по грамматике английского.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 31-Май-15 18:53 (спустя 7 часов)

the_first_90_days писал(а):
67922901аудиокурс по грамматике английского
Было в издательстве Живой язык(Дельта Паблишинг / Living Language) на кассетах, с трекера английский/немецкий/итальянский/французский язык ПО выкосило (возможно что-то из релизов 2007/8 без описания живо).
Названия содержали слова
"Современный курс....."
"100% ......." (ISBN: 5-94619-079-2)
".... без проблем" (ISBN: 5-94619-100-4, 5-94619-111-X
"... за рулем" - есть одноименный курс, так там просто разговорник
Всё издания начала этого века, НЕ переиздавались. В белом коробке - бумажный учебник и 2 комплекта кассет, на втором комплекте кассет фактически начитана книга со всеми грамматическимим пояснениями и упражнениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlimiik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vlimiik · 01-Июн-15 09:37 (спустя 14 часов)

Здравствуйте. Мне нравятся тренировки Lingualeo. Существует ли подобное программное обеспечение, что бы можно было купить и использовать оффлайн. К сожалению нет возможности постоянно быть подключенных к интернету. Очень необходимы оффлайн сервис словаря, реализованный подобным образом и тренировки слов, включая составление фраз, кроссвордов. Спасибо за внимание к этому посту.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Июн-15 21:10 (спустя 11 часов)

Vlimiik писал(а):
67931207Существует ли подобное программное обеспечение, что бы можно было купить и использовать оффлайн.
Аnki
покупать не надо
"колоды" есть на трекере в разделе Словарей
частично близок LIM(тоже покупать не надо) - есть разные варианты программы - смотрите одноименную тему а английском разделе
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

Стаж: 15 лет 2 месяца

agata_18 · 01-Июн-15 21:29 (спустя 19 мин.)

По методу Франка кто отпишется? У кого есть опыт чтения, скажем, с 10-ок книг? метод реально работает?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 01-Июн-15 22:26 (спустя 56 мин.)

agata_18 писал(а):
67936927У кого есть опыт чтения, скажем, с 10-ок книг?
Я прочел всё что было на шведском за месяц, имея много свободного времени на даче. В городе за месяц, тратя только 60 минут в день, читая классическим методом (выписыванием из словаря в тетрадку) прочел только 1 детскую книжку, но! после этого мог понять о чем тот или иной рассказ Туве Янсон из купленного сборника рассказов (не муми-тролли), и выбирать о чем уже читать, копаясь с словаре.
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

Стаж: 15 лет 2 месяца

agata_18 · 02-Июн-15 00:22 (спустя 1 час 56 мин.)

tyuusya писал(а):
67937453
agata_18 писал(а):
67936927У кого есть опыт чтения, скажем, с 10-ок книг?
Я прочел всё что было на шведском за месяц, имея много свободного времени на даче. В городе за месяц, тратя только 60 минут в день, читая классическим методом (выписыванием из словаря в тетрадку) прочел только 1 детскую книжку, но! после этого мог понять о чем тот или иной рассказ Туве Янсон из купленного сборника рассказов (не муми-тролли), и выбирать о чем уже читать, копаясь с словаре.
не совсем понял из ответа. так конкретно Франк тебе помог? или это плацебо?
[Профиль]  [ЛС] 

Vlimiik

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vlimiik · 02-Июн-15 03:10 (спустя 2 часа 47 мин.)

tyuusya
Цитата:
Аnki
Не то, если коротко.
Во-первых нет поддержки шрифта с транскрипцией: хотя я установил шрифт, программа в списке шрифтов этот не видит. Во-вторых вводить самому слова, перевод, транскрипцию на сегодняшний день несколько не круто мягко говоря. Даже подходящего слова не подберу... каменный век в общем. Тоесть словарь мог бы быть. Программа, похоже не для изучения английского конкретно придумана и написана, а для каких-то других или общих целей. В-третьих сидеть ждать пока пройдет время и появится ответ (перевод) - это тоже вариант не для меня. Мне нужен как в Lingualeo - быстрый выбор предлагаемых вариантов перевода.
Цитата:
частично близок LIM
Про LIM не совсем понятно. Автор раздачи много уделил внимания в своем предисловии к ней процессу изучения языка, а не содержанию рзадачи. Я не слова не увидел о словаре. Зато понял что произношение в этой программе можно тренировать.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 02-Июн-15 08:12 (спустя 5 часов)

Vlimiik писал(а):
67938916tyuusya
Цитата:
Аnki
Не то, если коротко.
Во-первых нет поддержки шрифта с транскрипцией: хотя я установил шрифт, программа в списке шрифтов этот не видит. Во-вторых вводить самому слова, перевод, транскрипцию на сегодняшний день несколько не круто мягко говоря. Даже подходящего слова не подберу... каменный век в общем. Тоесть словарь мог бы быть. Программа, похоже не для изучения английского конкретно придумана и написана, а для каких-то других или общих целей. В-третьих сидеть ждать пока пройдет время и появится ответ (перевод) - это тоже вариант не для меня. Мне нужен как в Lingualeo - быстрый выбор предлагаемых вариантов перевода.
Проблема со шрифтом транскрипции - у вас Андройд?
Словарь есть отдельный. Например, GoldenDict + словари.
Аудио можно загружать автоматически через аддон, картинки брать в гугле/яндексе. Если словарную статью не вычитывать, то на карточку с cloze deletion уходит секунд 15.
Вы ведь понимаете, что в LinguaLeo, мягко говоря, не всегда правильный перевод?
Про ждать пока пройдет время... есть режим skimming-а. Tools->"Create filterd deck" и понеслась.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 02-Июн-15 11:35 (спустя 3 часа, ред. 02-Июн-15 11:35)

agata_18 писал(а):
67938311
tyuusya писал(а):
67937453Я прочел всё что было на шведском за месяц, имея много свободного времени на даче. В городе за месяц, тратя только 60 минут в день, читая классическим методом (выписыванием из словаря в тетрадку) прочел только 1 детскую книжку, но! после этого мог понять о чем тот или иной рассказ Туве Янсон из купленного сборника рассказов (не муми-тролли), и выбирать о чем уже читать, копаясь с словаре.
не совсем понял из ответа. так конкретно Франк тебе помог? или это плацебо?
Нет, ему не помог:
tyuusya писал(а):
47331215Чтение. Франк - в топку. Очень низкая эффективность. Для шведского нет адаптированных книг - месяц потратил на Франка - около 1000 страниц А5. Слов 20 запомнилось
Однозначных оценок по методу чтения Франка нет, как впрочем и по всем остальным. Например, oldman112 в этой теме Франка настойчиво советовал. Писали, что лучше этот метод чтения использовать на начальных этапах изучения языка. Заинтересовал этот метод, возьмите и прочитайте пару книжек, а потом как tyuusya оцените для себя его эффективность.
Vlimiik писал(а):
67938916Во-вторых вводить самому слова, перевод, транскрипцию на сегодняшний день несколько не круто мягко говоря. Даже подходящего слова не подберу... каменный век в общем.
Есть программа Lingua.get. С ее помощью можно из Lingualeo в Anki перегнать свои списки слов и тематические наборы.
Есть программа subs2srs, с помощью которой можно сделать видеокарточки из видео с субтитрами.
Обе программы легко находятся в гугле по названию.
Можно импортировать по шаблону из текстового файла. А в текстовый файл экспортировать из Excel или сформировать программно. Языков программирования сейчас - и не сосчитать, не каменный же век, правда?
Упражнения со словами, например, выбрать перевод для слова из нескольких значений и др. посмотрите в программах BX-Memo (BX Language acquisition) или LearnWords (есть на рутрекере).
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 02-Июн-15 13:32 (спустя 1 час 57 мин.)

Vlimiik писал(а):
Про LIM не совсем понятно. ...Я не слова не увидел о словаре..
Есть там "словарь", добавляете туда любое слово + перевод и оно время от времени будет даваться в качестве задания. В принципе удобно, но я предпочитаю по возможности не пользоваться русским переводом отдельных слов ( хотя активно пользуюсь не дословным переводом изучаемого текста). Слова как то сами учатся, а если уж нужен перевод — набираю (обязательно набираю, а не копирую!) слово в поиске сервиса Гугл-картинки и (или) ищу его в одноязычном словаре. Последнее требует базового знания ИЯ, но позволяет попутно освоить слова, используемые в словарной статье.
Результат есть, особенно для моей пенсионерской памяти (три цифры номера своей машины не могу запомнить, о номере телефона и речи нет), словарный запас за 8 месяцев вырос с нуля (т. е. 1000 - 1500 английских слов, их ВСЕ знают) до 7 - 8 тысяч, понемногу могу читать почти любой текст.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

Стаж: 10 лет 4 месяца

orlandо · 02-Июн-15 18:37 (спустя 5 часов)

saasaa, а как вы считаете количество слов?
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 02-Июн-15 20:48 (спустя 2 часа 10 мин.)

orlandо писал(а):
67943569saasaa, а как вы считаете количество слов?
Прохожу тесты на разных ресурсах, везде считают по разному, но примерно результат один и тот же. Конкретно адреса не помню, я каждый раз ищу поисковиком.
[Профиль]  [ЛС] 

Древожор5

Стаж: 14 лет 2 месяца

Древожор5 · 02-Июн-15 21:02 (спустя 14 мин.)

мини-диктанты. на 3-4 предложения. для развития аудирования. где?
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 02-Июн-15 22:56 (спустя 1 час 53 мин.)

saasaa писал(а):
67944818Прохожу тесты на разных ресурсах,
а на ресурсах как считают - дают перевести слова с русского на английский?
и если смог перевести 7-8 тыс, значит знешь столько слов, так что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 02-Июн-15 23:18 (спустя 22 мин., ред. 02-Июн-15 23:18)

orlandо, никто все слова не спрашивает. Обычно дают небольшую выборку 20-50-100 слов и на основании статистического анализа пытаются получить реальное количество.
скрытый текст
Цитата:
How accurate is my score?
Each person's vocabulary count has a margin of error of approximately ±10%. We also round results above 10,000 to the nearest 100, and results above 300 to the nearest 10.
Можно пойти другим путем и перебрать все известные слова читая книги:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 02-Июн-15 23:29 (спустя 11 мин.)

ufff писал(а):
67948150Можно пойти другим путем
можно взять бумажный словарь(чем толще, тем точнее и хуже результаты случайным образом открывать 10, 20,..50 страниц, закрывая перевод/толкование четко представить значение слова, подсчитать известные(знакомые) слова поделить на общее количество слов на этих страницах умножить на общее количество слов в словаре.
Прежде чем открывать словарь - продумайте, по какому критерию Вы будете засчитывать себе слова.
Чем меньше словарь, тем больше в нем доля международных слов.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 03-Июн-15 01:29 (спустя 2 часа)

Обычно дают слова и предлагают отметить галочкой знакомые, потом программа считает общее количество по алгоритму, описанному выше.
Некоторые ресурсы поступают сложнее, дают слово и примеры фраз, нужно выбрать правильный ответ.
Разница результата на разных ресурсах обычно небольшая. Конечно, если отвечать честно.
[Профиль]  [ЛС] 

Izabel Altera

Стаж: 15 лет 1 месяц

Izabel Altera · 03-Июн-15 08:11 (спустя 6 часов)

saasaa писал(а):
67948988Разница результата на разных ресурсах обычно небольшая. Конечно, если отвечать честно.
сегодня прошла два таких теста, (на vocabularysize и на testyourvocab), утром и через ~7 часов
результаты отличаются примерно в два раза (3,300 против 6,200)
и там и там отвечала честно, ибо самой интересно оценить
итог: проще выписать самой в столбик все слова, которые знаю, и вручную посчитать :))))
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 03-Июн-15 08:56 (спустя 44 мин., ред. 03-Июн-15 08:56)

Izabel Altera, согласен - для точности надо посчитать в ручную, но это нудно... я решил вот так сделать - взять допустим словарь в 3 тыс слов и прочитать, если все слова знакомы, то берем словарь в 5 тыс слов и т. д.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 03-Июн-15 10:31 (спустя 1 час 35 мин., ред. 03-Июн-15 10:31)

saasaa писал(а):
67941377Результат есть, особенно для моей пенсионерской памяти (три цифры номера своей машины не могу запомнить, о номере телефона и речи нет), словарный запас за 8 месяцев вырос с нуля (т. е. 1000 - 1500 английских слов, их ВСЕ знают) до 7 - 8 тысяч, понемногу могу читать почти любой текст.
Если взять max значение для ранее выученных слов и min для выученных за 8 мес., то за 8 мес. получается 5500
8 * 30 = 240
5500 / 240 = в среднем 22 слова в день
20 слов в день значение по умолчанию в программе Anki. Но в ней вы целенаправленно учите слова и постоянно повторяете их по алгоритму интервальных повторений (при этом для уровня 20 новых слов в день количество повторяемых слов спустя некоторое время часто превышает 200). Если у вас в пассиве при чтении "cлова как то сами учатся" (при этом следует учесть частоту появления advanced-слов в текстах), то имхо либо вы лукавите насчет своей памяти, либо не слабо завысили результат.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fulushou3 · 10-Июн-15 15:45 (спустя 7 дней)

Подскажите для французского аудиокурс на отличия открытых-закрытых согласных (чтобы слова с похожими звуками произносили рядом).
[Профиль]  [ЛС] 

Montgomery334

Стаж: 15 лет

Montgomery334 · 10-Июн-15 17:12 (спустя 1 час 26 мин.)

Подскажите курс английского с нуля, совсем с нуля, как для детей, хочется как-то основательно подойти к вопросу.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 14 лет 8 месяцев

falcone7 · 10-Июн-15 19:48 (спустя 2 часа 35 мин.)

Montgomery334 писал(а):
68009543Подскажите курс английского с нуля, совсем с нуля, как для детей, хочется как-то основательно подойти к вопросу.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1487807
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error