Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mars_Cat · 21-Авг-18 14:40 (7 лет 1 месяц назад, ред. 21-Авг-18 14:40)

А я начала смотреть Голос-2. Так как все не могут выпустить переводчики последнюю серию Детей бога, а я их досмотреть... Так вот, что-то как-то истерично. Сначала начала смотреть первый сезон, потом поняла, что я его уже смотрела... Этот тот про маньяка в неоне. Посмотрела четвертинкой глаза 3 серии - только на такой просмотр и сгодится:) Все какие-то нервные, то плачут, то орут, и маньяк там загадочно бормочет, перчатками шелестит - в общем, вполне в стиле 1-го сезона, насколько я его помню. Только вот новая заставка прямо понравилась
Остальные дорамы коплю, чтобы нормально посмотреть, хотя бы начало. Вот кто-то рекомендовал Воспоминание об убийстве (Кап дон/Гап дон?), сериал. Там тоже самое что в фильме или альтернатива? Фильм мне понравился. Думаю, стоит ли теперь смотреть сериал. Заранее спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 21-Авг-18 14:56 (спустя 15 мин.)

Цитата:
фильме или альтернатива?
С фильмом сериал имеет мало общего. Фильм вполне реалистичный по подлинным событиям. сериал - сказочка с многими допущениями и логическими ямами. Если придираться, то критики не выдержит. Просто развлекалово на маньячную тему..
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 21-Авг-18 18:09 (спустя 3 часа)

Сериал Гап Дон - там есть сразу несколько очень спорных в моральном плане моментов. Особенно с середины, когда героем фактически становится молодой маньяк. Слишком много его, я бы даже сказал, что эта дорама - эдакий корейский вариант Мотеля Бэйтса, не по сюжету, а по вниманию к персонажу - психопату. Ну и положительные герои там часто совершают совершенно дебильные поступки. Да и вся концовка там дебильная. В итоге, после финала остается чувство - что за фигню я смотрел и зачем тратил на это время?
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Helavis77 · 22-Авг-18 01:10 (спустя 7 часов)

kaetana3, а Шесть летящих драконов смотрели? Отличный сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 15 лет

SABLE76 · 22-Авг-18 02:34 (спустя 1 час 24 мин.)

kaetana3 писал(а):
75802945SABLE76,"_speranza_", cachaf
Спасибо, но все эти сериалы уже пересмотрены, и Дочь короля и Железная императрица, и Жемчужина, Война цветов, Морской владыка и Бог войны . "Чумона" никто не победил и "Королевство ветров", " Ли Сунсина" ,пересматриваемые периодически, но больше нравится период Корё,Когурё до Чосона, с этими шляпами с бусинами
Сложно было советовать, т.к. у Вас не всем просмотренным дорамам выставлены оценки. Чжон До Чон (http://doramatv.ru/jung_do_jun) м.б. подойдет? Или даже самое начало Чосона бракуете?)
ЗЫ: а китайское Поразительное на каждом шагу (1 сезон) тоже смотрели? /вижу только оценку его корейскому ремейку/
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 22-Авг-18 10:23 (спустя 7 часов, ред. 23-Авг-18 16:42)

kaetana3 писал(а):
75797301Посоветуйте пожалуйста что-то ещё лучше, чем «Императрица Ки» и «Лицо короля», "Королевы Сондок " что-то равное «Повести о Чумоне» и «Королевству ветров», или «Ли Сунсина» ,
Вам бы выложить список просмотренного, чувствуется, все стоящее уже пересмотрели. Откуда мы знаем, что осталось неохваченное?)
А так дилогия "Шесть летящих драконов"+"Дерево с глубокими корнями", по мне одно из лучших, хоть и Чосон. Только наверняка уже смотрели, не так ли?)
[Профиль]  [ЛС] 

oleozy

Стаж: 16 лет 4 месяца

oleozy · 22-Авг-18 21:36 (спустя 11 часов)

Моя любимая "дорама" - http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/shkurka1.shtml
Это цикл книг, причем русскоязычного автора.
Про русского парня-полиглота, после смерти оказавшегося в теле корейской девушки.
Начало для любителей корейских сериалов несколько непривычное, но потом сюжет становится достаточно стандартным для дорамы.
[Профиль]  [ЛС] 

krus220

Стаж: 14 лет 8 месяцев

krus220 · 23-Авг-18 17:33 (спустя 19 часов)

вроде уже идет сериал Когда время остановилось, появится ли он тут?
[Профиль]  [ЛС] 

cachaf

Стаж: 13 лет 5 месяцев

cachaf · 23-Авг-18 20:19 (спустя 2 часа 46 мин.)

Такого сериала - Когда время остановилось - нет.
http://fansub.d-addicts.com/Kdrama_Fansub_Map_2018
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

SABLE76 · 23-Авг-18 22:12 (спустя 1 час 52 мин., ред. 24-Авг-18 23:09)

del
[Профиль]  [ЛС] 

cachaf

Стаж: 13 лет 5 месяцев

cachaf · 23-Авг-18 23:09 (спустя 57 мин.)

http://asianwiki.com/That_Time_When_Time_Stops
Network: KBS W
Episodes: 12
Release Date: October, 2018
Это вся инфа. (На фансабе нет даже канала KBS W)
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irilika · 23-Авг-18 23:12 (спустя 2 мин.)

krus220 писал(а):
75850527вроде уже идет сериал Когда время остановилось, появится ли он тут?
Вы про этот? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5597411
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 24-Авг-18 01:27 (спустя 2 часа 15 мин.)

krus220 писал(а):
75850527вроде уже идет сериал Когда время остановилось, появится ли он тут?
С чего бы ему идти, когда показ начинается в октябре? Еще нескоро.
Подробнее здесь http://doramatv.ru/that_time_when_time_stops
Из-за того, что главную роль в дораме играет Ким Хе-джун, замешанный несколько лет в громком скандале, сериал сделан для канала KBS World, который предназначен ТОЛЬКО для зарубежного вещания. Это значит, что в Корее его показывать не будут, он сразу пойдет "на мир", с официальными субтитрами на английском, японском и малайском языках.
[Профиль]  [ЛС] 

u2b

Стаж: 14 лет 5 месяцев

u2b · 25-Авг-18 22:45 (спустя 1 день 21 час)

Кто начал смотреть дораму Lovely Horribly \ Страшно прекрасный, поделитесь впечатлениями, плз
[Профиль]  [ЛС] 

kaetana3

Стаж: 10 лет 4 месяца

kaetana3 · 27-Авг-18 01:05 (спустя 1 день 2 часа)

Подскажите а есть на Ависте сериалы с переводом на русский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Jineura · 27-Авг-18 09:48 (спустя 8 часов, ред. 27-Авг-18 11:44)

u2b писал(а):
75861835Кто начал смотреть дораму Lovely Horribly \ Страшно прекрасный, поделитесь впечатлениями, плз
Впечатления пока непонятные Чувствуется, что у сценариста есть интересные идеи, но реализовывает их он как-то странно. То драйва не хватает, то диалоги никакие, то вообще непонятно - что на экране происходит. Мне больше всего пушкинское напоминает: "Происшествие занимательно, положение хорошо запутано, - но Белькур говорит косо, но Шарлотта отвечает криво. Умный человек мог бы взять готовый план, готовые характеры, исправить слог и бессмыслицы, дополнить недомолвки - и вышел бы прекрасный, оригинальный роман."
Но мне каст нравится, так что пока смотрю. Посмотрим - сможет ли куда-нибудь эта дорама вырулить
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mars_Cat · 27-Авг-18 10:33 (спустя 45 мин., ред. 27-Авг-18 10:34)

Почитав комментарии к Гап Дон, решила: о, идеально на фон. Но в итоге и на фоне меня задолбало:) А при том, что дальше еще маньяк выйдет в главную роль (спасибо, что предупредили) - не, пожалуй я пас. Хотя актеры вроде хорошие. Как можно было при таком хорошем фильме по той же истории такую вещь сделать в роли якобы продолжения? Жалко.
Зато смотрю Голос-2, влилась. Всякой слезодавилки на мой вкус многовато, но смотреть можно на фоне. Новый детектив неплохой.
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

pMv · 27-Авг-18 10:34 (спустя 24 сек.)

kaetana3
Есть и немало. Там вообще сделано очень грамотно (в отличие от рутрекера): к каждой раздаче можно выложить сколько угодно субтитров на разных языках - они скачиваются отдельно. Добавлять их может любой зарегистрированный пользователь.
Кроме того, на ависте есть поиск по субтитрам с указанием языка (Browse -> Subtitles).
[Профиль]  [ЛС] 

krus220

Стаж: 14 лет 8 месяцев

krus220 · 27-Авг-18 18:51 (спустя 8 часов)

vornet
спасибо за подробности)
[Профиль]  [ЛС] 

kaetana3

Стаж: 10 лет 4 месяца

kaetana3 · 28-Авг-18 02:56 (спустя 8 часов)

pMv писал(а):
75868412kaetana3
Есть и немало. Там вообще сделано очень грамотно (в отличие от рутрекера): к каждой раздаче можно выложить сколько угодно субтитров на разных языках - они скачиваются отдельно. Добавлять их может любой зарегистрированный пользователь.
Кроме того, на ависте есть поиск по субтитрам с указанием языка (Browse -> Subtitles).
Спасибо,но я как ни открою фильм там язык китайский везде указан или корейский Как поискать с русскими субтитрами ? Задать конкретно название фильма ? А если я хочу все раздачи с русскими субтитрами посмотреть? Какой вопрос задать в поиске и на английском или на русском задавать вопрос ?
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

kidman4uk · 28-Авг-18 03:50 (спустя 54 мин.)

Несколько месяцев отдыхал от корейского кинопрома, погружался в мир скандинавских детективов и отдыхал.
Тут соскучился по "корейщине", бац, а посмотреть то толком нечего. Грустно однако.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 28-Авг-18 10:35 (спустя 6 часов)

kaetana3, там меню наверху Subtitles поищите. Но вы правы, в основном русский перевод там у сериалов, а у фильмов почти нет.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0971

Стаж: 16 лет 7 месяцев

igor0971 · 28-Авг-18 16:14 (спустя 5 часов)

Может мне кто-нибудь объяснить частую нестыковку сценария и внешности актеров в корейских и китайских дорамах. Я имею в виду, что в некоторых дорамах по сценарию идёт всеобщее восхищение внешностью героини или героя, о чем все заявляют во всеуслышание, как за их спиной, так и в лицо... а вот на такие роли берут очень часто актрис/актеров, которые в лучшем случае просто миленькие, но при этом уступают во внешности актерам во второстепенных ролях. И это еще в лучшем случае... но бывает, что на такие роли берут даже некрасивых... Что это?
В Индии, как известно, большую роль играет "клановость", т.е. если ты из актерской династии, то получишь какую угодно роль... Кроме того, актрисы получают роли еще и другим способом (думаю, все слышали каким, не буду распространяться)... В Корее и Китае то же самое? Но тогда каким образом получают такие роли актеры-мужчины???
Когда смотришь такие дорамы, то это несоответствие бросается в глаза и просто выводит из себя. Режиссеры хотя бы следили за этим и на второстепенные роли набирали совсем уж некрасивых. Последний пример: "Ваш помощник по дому". В некоторых сериях не смолкает хор: "Какой красавец" в адрес ГГя. Я понимаю, вкусы у всех разные... но не до такой же степени? Как можно красавцем называть вот этого актера? Видел его до этого в нескольких более ранних дорамах, так там он выглядел чуть приличнее (хотя и не красавец), и играл хорошо. Здесь же, мало того, что совсем лень ему играть, на протяжении всей дорамы выглядит как амеба с выпученными глазами, так еще и лицо у него стала еще хуже по сравнению с более ранними работами. То ли он болеет, то ли гуляет и не высыпается, то ли пьет.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 28-Авг-18 18:16 (спустя 2 часа 2 мин.)

igor0971
Может, несоответствием канонов красоты у европейцев и азиатов? Или ваше личное специфические чувство красоты? Или вы считаете свой канон внешности единственно верным?
С моей точки зрения, к примеру, Ха Сок Джин - очень даже эффектный мужик. Не приторный красавчик, не мальчик-зайчик, не айдол, но вполне себе привлекательный солидный мужчина под 40. При этом свое личное чувство прекрасного в плане внешности я идеальным не считаю. Мое восприятие - дело вкуса. Ваше, уверен на 100% - тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

pMv · 28-Авг-18 18:50 (спустя 33 мин.)

kaetana3
Цитата:
Спасибо,но я как ни открою фильм там язык китайский везде указан или корейский Как поискать с русскими субтитрами ?
Вот краткая инструкция. Если останутся вопросы, пишите в личку, чтобы не засорять тему офтопом.
Итак: находясь на сайте ависты, кликаете вверху Browse и потом в появившемся меню Subtitles. Откроется следующее меню:
.
В поле Type выбираете либо Movie (для поиска полнометражных фильмов), либо TV-Show (для поиска сериалов), либо All (обе категории).
В поле Search вводите название на английском. Если ничего не указать, будет показан список всех фильмов/сериалов.
Поле Audio Language можно оставить без изменений - здесь имеется в виду язык аудиодорожки.
А вот в поле Subtitle Language выбираете Russian - и будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 28-Авг-18 19:14 (спустя 23 мин., ред. 28-Авг-18 19:14)

Может мне кто-нибудь объяснить частую нестыковку сценария и внешности актеров в корейских и китайских дорамах.
Берут просто топовых актеров, на которых хотят смотреть. Я много раз слышала, что , к примеру, Гон Хё Чжин, некрасива по мнению наших. :)) Но в Корее она и модель, и эффектная женщина, каноны красоты у нас не совпадают. И я считаю ее красивой, но это потому, что вообще люблю азиатскую красоту. И при этом она умеет выбирать сценарии. Эх, так хочу еще дораму с ней, все пересмотрела с ней.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 28-Авг-18 19:23 (спустя 9 мин., ред. 28-Авг-18 19:33)

vornet писал(а):
С моей точки зрения, к примеру, Ха Сок Джин - очень даже эффектный мужик. Не приторный красавчик, не мальчик-зайчик, не айдол, но вполне себе привлекательный солидный мужчина под 40.
+100
согласна, очень приятный мужчина.
Подчеркиваю, в его случае важна не только внешность, но и харизма, и немного вальяжное поведение.
Это мужчины легко западают только на внешность, в экстазе называя глупость обаянием, махровый эгоизм - капризами и т.п. А для женщин важны кошелек мужская харизма и внутренняя сила ))
irilika писал(а):
к примеру, Гон Хё Чжин, некрасива по мнению наших. :)) Но в Корее она и модель, и эффектная женщина, каноны красоты у нас не совпадают. И я считаю ее красивой
я тоже считаю ее весьма привлекательной женщиной и очень хорошей актрисой, которая умеет "химичить" с любым партнером )
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 28-Авг-18 19:25 (спустя 1 мин., ред. 28-Авг-18 19:25)

В дораме Something About 1% мне этот актер понравился. Высокий, накачанный, чем не красавец? :))
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 28-Авг-18 19:29 (спустя 4 мин.)

irilika писал(а):
75875218В дораме Something About 1% мне этот актер понравился. Высокий, накачанный, чем не красавец? :))
и целуется хорошо!
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 28-Авг-18 19:41 (спустя 11 мин.)

Или вот Чон Сын У ("Лес тайн", "Жизнь") - разве он красавец? Внешность несколько специфическая, но манера держаться, та же харизма, делают его крайне эффектным. А Ма Дон Сок? Бандит-медведь - но привлекательный же, зараза! Или Квак То Вон (Бешеная Корова из "Призрака") - вообще толстячок-очкарик, но опять же харизма, манера, стиль.
Мне кажется, для мужчины - идеальная внешность вовсе не синоним красоты. Для некоторых женщин - тоже (хоть и в меньшей степени). Здесь упоминали Гон Хе Чжин - ее вроде бы внешность далека от западного идеала красоты (модельные фотки не показатель). Но на экране, где ты видишь ее живое поведение, то она выглядит очень даже привлекательно. ИМХО, конечно же.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error