|
|
|
давид45
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
давид45 ·
29-Май-26 15:53
(1 месяц 22 дня назад)
После установки net 10 перезагрузите компьютер. Потом активируйте кряк. А то до перезагрузки у меня кряк не хотел активироваться. Ну и для гарантии я ещё защиту в реальном времени отключил на момент активации кряка.
|
|
|
|
h1deaway
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
h1deaway ·
30-Май-26 14:06
(спустя 22 часа, ред. 30-Май-26 14:06)
|
|
|
|
Romano64
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
Romano64 ·
30-Май-26 20:58
(спустя 6 часов, ред. 01-Июн-26 20:36)
SLP25 не работает. медленно и бесконечно зачитывает с диска файлы \slp25\blob.* но при этом и процессор не нагружает и на GPU загрузки почти нет - буквально несколько секунд в минуту. в выходном файле цветошумовые кляксы а-ля советские стереокартинки "сломай глаз". пытались и разные форматы и разные разрешения скормить - всё одно и то же. Кусочек внутри видео по маркерам она вообще не делает, но это вроде как на оф. форуме даже подтверждено.
А SLM работает так же как и на старых версиях, результат и та же скорость 0.2 сопоставимы.
P.S. Ради интереса скачал остальные старлайты. Кроме SLM не работает вообще никак. Загружается, где-то минуту идёт нагрузка 100% GPU и дальше всё обваливается и GPU Usage и Memory USAGE и больше ничего не происходит, даже выходной файл не создаётся. На очень маленьких видео 640х480 отработали SLHQ и SLF2. На более крупных 540р, 720р, 1080р пошла только SLHQ
В логе всякие ошибки
ERROR:local_model_service:Error running video restoration: RuntimeError: The size of tensor a (256) must match the size of tensor b (1792) at non-singleton dimension 4
Error copying block *: CUDA error: out of memory
single_shot_process status: TopServingErrorCode.MODEL_INFERENCE_ERROR, {}
Process Output: 28 ERROR:local_model_service:single_shot_process failed with status: MODEL_INFERENCE_ERROR
ну и по мелочи всякие
Info FF Process Output: 25 INFO:models.slmini_local.ml4atz4givv5:Initializing AstraSLF model (VRAM-ADAPTIVE) for 15GB VRAM...
INFO:models.slmini_local.ml4atz4givv5:<16GB VRAM Mode: Minimal settings, may be slow
SLS зависает на строчке Info FF Process Output: 24 INFO:models.slmini_local.kf58rztantnj:[Denoising] chunking (*,*), gpu: 0
и это всё на 2х upscale с 16GB VRAM.
Это или просто недокрякнутые битые модели раз SLP25 выдаёт цифровой шум или VRAM уже и 16G недостаточно
|
|
|
|
Georgij1962
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 519
|
Georgij1962 ·
30-Май-26 21:39
(спустя 41 мин.)
Romano64
https://slow.pics/c/xPHEa88p
это работа SLP 2.5
|
|
|
|
Romano64
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
Romano64 ·
30-Май-26 21:55
(спустя 16 мин.)
На исходнике нет ни одного лица и даже если это не шутка какой смысл дорисовывать одинаковые лица, двойные руки с семью пальцами и тысячи складок которых нет на платье
|
|
|
|
Georgij1962
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 519
|
Georgij1962 ·
30-Май-26 22:58
(спустя 1 час 3 мин.)
Romano64
Вам показали пример работы этой программы.
Данные берет не из одного кадра, там что лица достоверные.
С пальцами проблема, согласен. Но вытянуть из такого шлака достойную картинку на 90% соответствующую оригиналу (а есть с чем сравнить реально), так не может пока никто. Вы же не будете спорить, что исходник - шлак?
|
|
|
|
nick697
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
nick697 ·
31-Май-26 22:13
(спустя 23 часа)
Romano64 писал(а):
89234272
На исходнике нет ни одного лица и даже если это не шутка какой смысл дорисовывать одинаковые лица, двойные руки с семью пальцами и тысячи складок которых нет на платье
SLP 2.5 следует применять только к видео где достаточно информации для рестоврации. Если исходник менее 480p, а еще в добавок и рип с vhs, то следует прогнать сначала через мини старлайт, а потом уже SLP. Результат будет в этом случае достаточно приемлемым. Использовать пресет SLP к заведомо с плохим качеством видео - это извращение)
|
|
|
|
ykkarr
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3524
|
ykkarr ·
31-Май-26 22:52
(спустя 39 мин.)
Georgij1962 писал(а):
89234226это работа SLP 2.5
Очень и очень прилично получается, надо признать! Сразу бросается в глаза, что даже складки на юбках в нижней части живота (которых на оригинале вообще не видно), прорисовались полностью естественно! С лицами никаких заметных аномалий не увидел, ну а число пальцев - это "закладка" от авторов данного скрипта, чтобы пользователи не зазнавались и не покушались на серьёзные проекты  Завидую вам всем, у кого тонны ОЗУ и крутые видео карты, я вот, даже тест пройти не могу на Старлайт Мини. Но у меня и задач таких нет, я изредка какие-то клипы немного улучшаю, и получается тоже прилично, в сравнении с совершенно убитыми оригиналами. Надо признать, что именно и только последние две версии (1.5 - 1.6), у меня начали работать более-менее надёжно и стабильно, я впервые смог попробовать 4-5 моделей, которые раньше вообще не запускались даже для предпросмотра на 2 секунды. Лично я замечаю явную положительную эволюцию с выходом всё новых версий.
|
|
|
|
Kissko123
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Kissko123 ·
01-Июн-26 10:53
(спустя 12 часов, ред. 01-Июн-26 10:53)
Xatrid писал(а):
89193801
KT__ писал(а):
89192510Мне снесло все приложения, что не были в тот момент запущены, т.е. буквально с папками и по всем папкам на диске Ц, вплоть до блокнота. Ни каспер, ни защитник винды ничего не видели, вернул все взад через откат на точку восстановления и продолжаю сидеть на топазе 1.2, ну нафиг такие приключения.
Может просто баг. Хотя странный. От патчера в текущей раздаче это невозможно. А вот от version.dll или network.dll - кто его знает, что там понаписано. Вряд ли что-то хорошее, раз оно коммерческим протектором защищено.
Подтверждаю, баг с удалением всех папок с диска - присутствует.
Как воспроизвести:
Если у Topaz есть права на запись в корень диска, то он использует его как свою временную папку.
Баг срабатывает при попытке смены Workspaces folder в настройках (либо при удалении проекта как у KT__), Topaz удаляет все файлы с того диска, на котором он установлен.
Причина проблемы:
В реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Topaz Labs LLC\Topaz Video есть параметры defaultProjectDir и defaultProjectDirDefault, дефолтное значение после установки: "C:\Users\userVasya\Documents/Topaz Video Projects".
Из-за того, что один слэш "/" не в ту сторону, происходит ошибка распознавания пути, и устанавливается Workspaces folder = корень диска. В этом можно убедиться, проверив наличие папок previews, thumbnail и пр.
Если у Topaz нет прав на запись в корень диска (по дефолту в корень системного раздела нельзя писать), то он переключится на стандартный путь "C:\Users\userVasya\Documents", и всё будет ок. Если же это несистемный раздел, либо есть права на запись в корень, либо Topaz запущен от имени администратора, то он будет использовать корень диска на котором установлен, как свою временную папку.
Далее,
При изменении этой папки в настройках, Topaz делает в целом правильную вещь - ощищает всё по старому пути, чтобы не оставлять старые временные файлы. А т.к. из-за ошибки в реестре старый путь это корень диска, Topz удаляет на диске всё, на что хватит прав. Исправление бага:
Вручную в реестре установить в указанных выше параметрах корректный синтаксис пути. То есть повернуть слэш в нужную сторону: "C:\Users\userVasya\Documents\Topaz Video Projects". Либо хотя бы не трогать настройку workspaces folder, и не удалять в интерфейсе Topaz проекты. Пока не трогаешь - ничего не происходит. Хотя мало ли чего однажды Topaz`у захочется поделать в "своей" папке, поэтому оставлять баг готовым к срабатыванию не рекомендую.
Очень неприятная, конечно, история. Я увидел на D: папки топаза, поменял workspaces folder в настройках, и он мне тут же удалил всё с диска.
|
|
|
|
ykkarr
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3524
|
ykkarr ·
01-Июн-26 11:10
(спустя 17 мин.)
Kissko123 писал(а):
89238358дефолтное значение после установки: "C:\Users\userVasya\Documents/Topaz Video Projects"
Благодарю за столько развёрнутый и обстоятельный инструктаж! А что, если у меня в указанном вами реестре, все слэши с наклоном в одну сторону, но вправо, это допустимо? Я специально дотошно просмотрел всю ветку реестра, и обнаружил, что в одной строке " allProjects" таки были ошибки синтаксиса:
["D:\\VIDEO Projects\\Topaz /Default /project.tvai"] , это критично или опасно? Стоит ли менять слэши на левый наклон? К слову, после каждого нового запуска Топаза, в момент экспорта, в поле конечной папки всегда снова стоит дефолтная папка, а не та, которую я указываю в "Настройках".
|
|
|
|
Your140Raves
 Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 57
|
Your140Raves ·
02-Июн-26 02:17
(спустя 15 часов)
Starlight Precise 2.5 working without watermark?
|
|
|
|
alex_zed
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
alex_zed ·
02-Июн-26 19:11
(спустя 16 часов, ред. 10-Июн-26 13:28)
|
|
|
|
killmeplease2
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
killmeplease2 ·
05-Июн-26 09:20
(спустя 2 дня 14 часов)
Может в курсе как можно скачать новую модель Starlight Fast 2 (Local)? Я как понимаю, она гораздо быстрее mini, с минимальным потерей качества.
|
|
|
|
Stibus
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
Stibus ·
07-Июн-26 09:37
(спустя 2 дня, ред. 07-Июн-26 09:37)
killmeplease2 писал(а):
89249544Может в курсе как можно скачать новую модель Starlight Fast 2 (Local)? Я как понимаю, она гораздо быстрее mini, с минимальным потерей качества.
Я её пробовал - качество отвратительное. Не рекомендую
Your140Raves писал(а):
89240743Starlight Precise 2.5 working without watermark?
Yes
Topaz Video 1.6.1 для Windows
https://downloads.topazlabs.com/deploy/TopazVideoStudio/1.6.1/TopazVideo-1.6.1.msi
Активируем через TopazPatcher из этой раздачи (работает, проверено для версии под Windows)
Mac (DMG-образ):
Topaz Video 1.6.1 для Mac (DMG)
https://downloads.topazlabs.com/deploy/TopazVideoStudio/1.6.1/TopazVideo-1.6.1.dmg
Mac (PKG-пакет):
Topaz Video 1.6.1 для Mac (PKG)
https://downloads.topazlabs.com/deploy/TopazVideoStudio/1.6.1/TopazVideo-1.6.1.pkg
скрытый текст
Основные изменения и исправления в патче 1.6.1:
Исправление вылетов из-за нечетного разрешения: Устранена критическая ошибка, вызывавшая падение программы, если выходное видео имело нечетный размер сторон по пикселям (odd-output size). Теперь кодер строго контролирует этот параметр. Звук в Hyperion 2 (SDR-HDR): Обновлены профили кодеков для HDR-модели Hyperion 2 — исправлена проблема, из-за которой при обработке из контейнеров мог пропадать звук. Исправление экспорта аудио с iPhone: Решена проблема сбоя экспорта (audio failure) для видеороликов, снятых на iPhone, которые содержали специфические несовместимые аудиопотоки. Зависание при выходе: Исправлена ошибка, из-за которой программа намертво зависала при закрытии (hang on quit), если в проекте использовались исходники, расположенные на сетевых накопителях. Улучшение работы превью: Добавлены новые механизмы кэширования для окна предварительного просмотра (frame preview), что сделало его более отзывчивым. Также параметры деинтерлейсинга теперь вынесены прямо в настройки превью. Сбои FPS при обратном телецине: Исправлен баг, приводивший к некорректной частоте кадров на выходе при одновременном включении замедления (slow motion) и обратного телецине (inverse telecine). Интерфейс плагина Nuke: Кнопка установки OFX-плагина в интерфейсе программы получила корректный вызов (call out) для автоматической интеграции в Foundry Nuke. Важное примечание разработчиков: В интерфейс добавлено официальное предупреждение: при попытке экспортировать видео в разрешении выше UHD (4K) с использованием контейнера MP4 могут возникать системные сбои из-за ограничений самого формата MP4. Для сверхвысоких разрешений рекомендуется переключаться на MOV (ProRes) или сторонние контейнеры.
|
|
|
|
segolop196
 Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 35
|
segolop196 ·
09-Июн-26 12:35
(спустя 2 дня 2 часа)
Интересно, удастся ли им когда-нибудь устранить проблему временного смазывания в Starlight Precise 2.5. Это действительно портит впечатление от модели, которая в остальном выглядит просто великолепно.
|
|
|
|
Stibus
|
Stibus ·
13-Июн-26 19:17
(спустя 4 дня)
segolop196 писал(а):
89261004Интересно, удастся ли им когда-нибудь устранить проблему временного смазывания в Starlight Precise 2.5. Это действительно портит впечатление от модели, которая в остальном выглядит просто великолепно.
чтобы эту проблему решить нужно учитывать контекст кадров до и после (хотя бы по 2-3, а лучше не менее 5), а это в 10 раз больше памяти, современные пользовательские видеокадры памяти такого размера не имеют, а доступ к промышленным картам за 1-5 млн руб есть у единиц, то есть данным ПО практически никто не сможет пользоваться
|
|
|
|
Kissko123
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Kissko123 ·
13-Июн-26 20:33
(спустя 1 час 15 мин., ред. 13-Июн-26 20:33)
Stibus писал(а):
89273646чтобы эту проблему решить нужно учитывать контекст кадров до и после
Starlight Mini вроде бы с этим неплохо справляется, на ней этих "сбросов контекста" не видно, или достаточно незаметны.
|
|
|
|
KryptoniteM
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
KryptoniteM ·
17-Июн-26 10:41
(спустя 3 дня)
подскажите пожалуйста исправлена ли проблема с удалением файлов в Topaz Video 1.6.1 для Windows?
|
|
|
|
Stibus
|
Stibus ·
17-Июн-26 18:51
(спустя 8 часов, ред. 17-Июн-26 18:51)
KryptoniteM писал(а):
89283527подскажите пожалуйста исправлена ли проблема с удалением файлов в Topaz Video 1.6.1 для Windows?
Да
Kissko123 писал(а):
Starlight Mini вроде бы с этим неплохо справляется, на ней этих "сбросов контекста" не видно, или достаточно незаметны.
не думаю что надо доказывать что Starlight Precise и Starlight Mini это далеко не одно и то же, Starlight Mini - это уже прошлое
|
|
|
|
Kornuolis
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Kornuolis ·
18-Июн-26 10:48
(спустя 15 часов)
Апдейтить апку можно или слетит кряк?
|
|
|
|
Stibus
|
Stibus ·
19-Июн-26 15:44
(спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Июн-26 15:44)
Kornuolis писал(а):
89286634Апдейтить апку можно или слетит кряк?
Я апдейтил, кряк тот же применил. Всё работает (на Windows 11 x64)
|
|
|
|
helalnassar
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
helalnassar ·
20-Июн-26 15:37
(спустя 23 часа)
not working, false patch, dont download!!!!! i am an experienced user, this is false.
|
|
|
|
User915913
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 22
|
User915913 ·
20-Июн-26 17:59
(спустя 2 часа 22 мин.)
helalnassar писал(а):
89294045not working, false patch, dont download!!!!! i am an experienced user, this is false.
У меня сработал патч из этого комментария: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=89138916#89138916
|
|
|
|
Dvastr
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Dvastr ·
20-Июн-26 19:33
(спустя 1 час 33 мин.)
Обязательно ставьте net 10, без этого кряк не работает.
|
|
|
|
GreenJohn
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
GreenJohn ·
21-Июн-26 13:40
(спустя 18 часов)
KryptoniteM писал(а):
89283527подскажите пожалуйста исправлена ли проблема с удалением файлов в Topaz Video 1.6.1 для Windows?
Неа. Корявый путь в реестре для версии 1.6.1 по прежнему существует. Нужно его после установки править вручную для ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Topaz Labs LLC\Topaz Video и параметров defaultProjectDir и defaultProjectDirDefault
Т.е. заменить / на \
|
|
|
|
dobermanych
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
dobermanych ·
23-Июн-26 10:20
(спустя 1 день 20 часов)
Странно, разработчики первым же пунктом указали, что баг с удалением папок профикшен. Возможно они изменили внутреннюю логику работы программы.
|
|
|
|
Muhahh
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Muhahh ·
23-Июн-26 18:48
(спустя 8 часов, ред. 23-Июн-26 18:48)
|
|
|
|
<SkiT>
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 81
|
<SkiT> ·
24-Июн-26 11:57
(спустя 17 часов)
|
|
|
|
Muhahh
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Muhahh ·
24-Июн-26 15:48
(спустя 3 часа)
Ну поставил тот самый net 10. Запускал от администратора. Окошко выскочило. Комп уже точно ребутал после. Единственное возможное но. Не удалил старую кряк версию проги вроде . Но хз . Она вроде портабл была.
|
|
|
|
Harty
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Harty ·
25-Июн-26 21:42
(спустя 1 день 5 часов)
при обработке проекта ffmpeg грузит почти весь проц, у всех так? хотя вроде может испльзовать nvenc и всю работу по кодированию скинуть на видеокарту
|
|
|
|