|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2190
|
littlegene ·
05-Янв-24 21:37
(1 год 8 месяцев назад)
Aynadance писал(а):
85696653Всё предопределено. Наука тоже к этому уже подходит постепенно. Уже появились теории, которые это объясняют.
Если это так, в чем смысл для человека?
В чем задачи человека в этой жизни. И кто его выпустил в свет с собственным ликом и тем что каждый - это каждый и может видеть других, а себя только в зеркало.
Как быть с виной и чувством совести.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2407
|
Aynadance ·
05-Янв-24 21:51
(спустя 13 мин., ред. 05-Янв-24 21:51)
littlegene писал(а):
85696979
Aynadance писал(а):
85696653Всё предопределено. Наука тоже к этому уже подходит постепенно. Уже появились теории, которые это объясняют.
Если это так, в чем смысл для человека?
Ну так человек же не знает, что его ждёт. Живёт и радуется, и норм ему. У человека как и у любого живого существа цель определена изначально природой и закреплена даже в первом самом посыле Библии - плодитесь и размножайтесь (ну и там захватывайте космос, заселяйте Марс, Титан, миры и так далее, короче расширяйте ареал обитания)... а вместо этого люди друг друга убивают на Земле - дурью маются))) С точки зрения человеков, это, конечно, капец, как глупо. Но раз всё предопределено, то так и должно значит быть. Может в будущем люди поумнеют, и вместо убивания друг друга из-за пары зелёных бумажных долларов будут колонизировать другие планеты. Сейчас же мы смотрим назад на смутные средневековые времена с ужасом, типа, вот это люди были ужас какой... вот так и в будущем будут на нас назад смотреть и говорить - вот это ужас был, вот это люди были глупые, чё творили...
|
|
damaX
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 399
|
damaX ·
05-Янв-24 22:03
(спустя 11 мин., ред. 05-Янв-24 22:10)
gravitet
Да я вас не ругаю, упаси Боже. Просто уверена, судя по написанному вами, что Откровение вы ну никак не можете правильно понять. А ведь он базируется на очень древнем тексте, который вы явно не изучали. Еще за 1000, если не больше, лет до Христа. Мистерию которого вы сами-то понимаете?
Aynadance писал(а):
85696819Добавлю - что добро и зло это вообще самые относительные понятия на свете которые кардинально меняются даже в столетие, не то что там... в какие-то исторические вехи истории Земли.
Вы яркий представитель манихейской ереси. До чего же она живуча!
Суть манихейской ереси заключается в том, чтобы как можно меньше людей, сущностей сделало бы свой выбор праведный, потому что знание того, что есть Зло — это просчёт всех их вариантов. Ведь если бы все знали\понимали, что такое Зло во всей его обнажённой, неприглядной форме, кому пришло бы в голову выбирать его или вставать на его путь? Да никому. В том-то всё и дело, что оно может существовать только тогда, когда оно существует при помощи иллюзий, при помощи маски, обмана, надувательства, и тогда всё здорово и всё прекрасно.
Свет и добро проявляются через Арту — через благодать, праведность, познание целостности, здоровья, воскрешения, открытия высших способностей, творчество, и не случайно даже в европейских языках Арта — это творчество, это искусство.
А ложь, маска, приспособление, это то, посредством чего проявляется Зло (одна из форм\ликов Зла), как бы его женская псевдо-рождающая ипостась, потому что рождать-то оно, Зло, ничего не может, но подражать свету, заимствовать от него какие-то формы, некие такие подобия изображать - может.
Ну, это очень маленький ликбез.
Aynadance писал(а):
85697029У человека как и у любого живого существа цель определена изначально природой и закреплена даже в первом самом посыле Библии - плодитесь и размножайтесь (ну и там захватывайте космос, заселяйте Марс, Титан, миры и так далее, короче расширяйте ареал обитания).
Это уже даже не смешно. Читать подобное - себя не уважать!
Из темы ухожу.
Всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Всего хорошего!
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
05-Янв-24 22:33
(спустя 29 мин., ред. 05-Янв-24 22:33)
damaX писал(а):
Ведь если бы все знали\понимали, что такое Зло во всей его обнажённой, неприглядной форме, кому пришло бы в голову выбирать его или вставать на его путь? Да никому.
Боюсь даже объективного определения абсолютного зла не существует... даже у вас его не найдётся, если спросить, и привести пример абсолютного зла, несмотря на этот сумбур в вашей голове. Вот например каннибализм - это зло или добро? Зло. А есть племена Вари, которые практикуют похоронный каннибализм и едят своих родственников усопших. Это добро или зло? С точки зрения славянина - зло, с точки зрения Вари - добро. Ну так и где тут абсолют-то? Уже тут категории зла и добра начинают становиться весьма относительными.
Как говорил Конфуций, все беды в этом мире происходят от нежелания называть вещи своими именами.
Надо не убегать, а разбираться. А то так и можно всю жизнь просидеть с одним шаблоном... вместо того чтобы выйти из него и пойти дальше))) Мир многогранен.
Цитата:
Свет и добро проявляются через Арту — через благодать, праведность, познание целостности, здоровья, воскрешения, открытия высших способностей, творчество, и не случайно даже в европейских языках Арта — это творчество, это искусство.
А ложь, маска, приспособление, это то, посредством чего проявляется Зло (одна из форм\ликов Зла), как бы его женская псевдо-рождающая ипостась, потому что рождать-то оно, Зло, ничего не может, но подражать свету, заимствовать от него какие-то формы, некие такие подобия изображать - может.
Ну, это очень маленький ликбез.
Каждое слово здесь относительно)) Что такое праведность? Что такое творчество? Я видела много разнообразных видов творчества и далеко не все они прекрасны... кое-что следует показывать только в психушке. Есть творчество, которое разрушает, а не созидает. В общем вы мыслите только какими-то топорными категориями, не приводя их определения. Это в общем да, ни о чём по сути. Пустые слова.
А в мире всё разнообразно и очень сильно по разному.
Вот даже в обсуждаемом фильме, вы - это этот доктор, который сыпет топорными шаблонами о каких-то там великих богоугодных делах, а демон его на этом ловит и подкалывает, типа "да-да, а у вас там в подвалах кроссовки шьют рабы, пока вы там в них бегаете на зарплату в миллион"  Или там типа... добро же для природы ездить на электро Тесле... но зло же добывать кобальт для Теслы руками нищих детей в Африке которые мрут в этих шахтах кобальтовых. Опять всё относительно.
Цитата:
как бы его женская псевдо-рождающая ипостась, потому что рождать-то оно, Зло, ничего не может, но подражать свету, заимствовать от него какие-то формы, некие такие подобия изображать - может.
Нифига не поняла, если честно, про псевдо-рождающие ипостаси... всё смешалось... зло со светом... что значит "Зло подражает свету и заимствует какие-то у него формы"? Это просто какой-то набор слов. Ещё пост назад у вас зло было абсолютным, а это значит само в себе и без сравнений... и зачем ему тогда подражать чему-то или кому-то? В общем это... манная каша
|
|
gravitet
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 309
|
gravitet ·
05-Янв-24 22:35
(спустя 2 мин., ред. 05-Янв-24 22:37)
damaX писал(а):
уверена, судя по написанному вами, что Откровение вы ну никак не можете правильно понять.
А чё там понимать. Возмём например первый стих 21-й главы , на которуя я ссылался. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.» /Откровение 21:1/
Видите , моря уже нет. А ведь оно было (см.цитату ниже) .
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1)
Вот видите , Бог не творил воду (море) , оно было изначально.
Что это за вода (море) такое? Угадайте с трёх раз. (Дам подсказку - это море-океан (вода) и плавающее в ней яйцо (из которого возникает вселенная) фигурируют в большинстве религий.)
|
|
damaX
|
damaX ·
05-Янв-24 22:36
(спустя 1 мин.)
Aynadance писал(а):
85697163Это добро или зло?
Отвечу напоследок.
Я писала, но, вы, судя по всему, прошли мимо.
Добро и Зло и Плохо и Хорошо - тоже разные понятия.
Если рассматривать вашу цитату:
Aynadance писал(а):
85697163С точки зрения славянина - зло, с точки зрения Вари - добро
то, можно совершенно четко сказать, это ваше - неправильная трактовка.
Потому как должно быть так: с точки зрения славянина - это плохо, с точки зрения Вари - хорошо. Вот здесь принцип именно относительности.
Надеюсь, что со временем вы поймете, что эти понятия различны и почему.
Прошу, очень прошу, без продолжения.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
05-Янв-24 22:49
(спустя 12 мин., ред. 05-Янв-24 22:49)
Цитата:
Я писала, но, вы, судя по всему, прошли мимо. Добро и Зло и Плохо и Хорошо - тоже разные понятия.
Да я мимо не прошла. Вы это пишите из поста пост, только определений не даёте... что такое абсолютное зло, абсолютное добро.
И раз вы вводите ещё 2 категории - плохо и хорошо, и ещё и разделяете их от первых двух, то и их надо определять теперь)) Но проще, конечно, насыпать страшных слов и ничего не объяснять.
Хотя сейчас уже такая аргументация не работает. Это в прежние времена ещё работало, а щас нет. Во всяких там книжках из 90тых.... там модно было придумывать всякие слова и сыпать ими. Люди принимали на веру. А сейчас нет.
Цитата:
Потому как должно быть так: с точки зрения славянина - это плохо, с точки зрения Вари - хорошо. Вот здесь принцип именно относительности.
Игра эпитетами, не более того. С точки зрения славянина это как раз таки зло, которое даже уголовно наказуемо, между прочим. А не просто "плохо"  Потому что в верованиях православного христианина-слвянина это входит в понятие зла. И многие сильно верующие всегда против эксгумации... Вот общаюсь с вами и понимаю, что вы ничего не знаете на самом деле. А у мусульман вообще попробуй только не захоронить в землю до захода солнца... это для них будет грехом, то есть злом
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1691
|
fulthrotle ·
05-Янв-24 22:53
(спустя 4 мин.)
Оставлю здесь. Походу не исключено что кто-то мог пропустить...
damaX писал(а):
85697304Прошу, очень прошу, без продолжения.
Aynadance писал(а):
85697325Да...
Видимо когда женщина просит женщину, то это другое.
|
|
Sarento
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
Sarento ·
05-Янв-24 22:57
(спустя 4 мин.)
Aynadance писал(а):
85697163Как говорил Конфуций, все беды в этом мире происходят от нежелания называть вещи своими именами.
Смотрел недавно китайский сериал про петлю времени. Там девушка звонит в полицию заявить о преступлении, её спрашивают:
- Как вас записать?
- Джун Фэн.
- "Джун" пишется как веточка и шарик?
- Нет, как солнышко и ветер.
Или, она же, знакомится с парнем:
- Как тебя зовут?
- Дзынь По.
- Дзынь, как плывущий дракон?
- Хаха! Нет, как ночь и снегопад. Я родился ночью, был снегопад, родители меня решили так и назвать.
И вообще, китайцы думают иероглифами. Вот тот фоновый бубнёж у нас в голове, когда мы ничем сильно не заняты, у них происходит в виде картинок, грубо говоря. Не знаю, насколько правда, в двух разных источниках натыкался на такое утверждение.
В общем, при всём уважении к Конфуцию, не ему нас учить, что как называть
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
05-Янв-24 23:08
(спустя 10 мин., ред. 05-Янв-24 23:09)
Sarento писал(а):
И вообще, китайцы думают иероглифами. Вот тот фоновый бубнёж у нас в голове, когда мы ничем сильно не заняты, у них происходит в виде картинок, грубо говоря. Не знаю, насколько правда, в двух разных источниках натыкался на такое утверждение.
В общем, при всём уважении к Конфуцию, не ему нас учить, что как называть 
Я немного учила китайский)) тут суть в том, что они спрашивают как пишется, потому что у них иероглифов больше 9 тысяч, иероглиф состоит из графем, которые тоже иероглифы.
А звуков под это всё очень мало, несмотря на четыре тона разных. Поэтому звучит всё одинаково, а пишется всё время по-разному)) Вот они постоянно переспрашивают, как пишется. Так что выше всё правильно)) Переспрашивают из чего состоит иероглиф имени, потому что на слух звучит одинаково, например, что дракон, что шарик  А ещё всякие там их народности друг друга вообще понять не могут из-за произношения.
Но смысл понятен, никогда не думала об этой фразе в этом контексте. Интересно))
|
|
damaX
|
damaX ·
05-Янв-24 23:09
(спустя 59 сек.)
gravitet писал(а):
85697292А чё там понимать.
И действительно!
плавающее в ней яйцо ( из которого возникает вселенная) - жуть! вылупляется что ли? 
У вас все время проигрывается "звон"... 
А как же большой взрыв, о котором в Апокрифе? Не читали? Найдите.
А яйцо - это символическкое описание устройства нашей Вселенной. Три Мира.
Aynadance писал(а):
85697325Вот общаюсь с вами и понимаю, что вы ничего не знаете на самом деле.
Уж простите, прямо сняли с языка. У меня сложилось давно о вас подобное мнение. Манихейство и демагогия в чистом виде. Кроме того вы еще и очень агрессивны, потому что у вас есть забитость информацией большая, но нет знания, понимания, как это все сложить. Нет системы. Отсюда и агрессия таких людей, зависть подсознательная к тем, у кого уже есть своя система, она выработалась со временем. И вы все время хотите получить знание, не информацию, от других, причем, преждевременно, а ведь вы еще не достойны этого знания, а потому как нет у вас еще умения работать со своей даже информацией, не говоря уже о чужой. Вот и поймите, что такое: информация - знание - Знание. Вы пока только владеете кучей информации, причем, без разбора собираете, всё до кучи. Отсюда, как наркотик, желание ее собирать и собирать, копить. Будем надеяться, что этот этап, затянувшийся, у вас кончится, и вы 2\3 выбросите, как шлак, и начнете работать с остатком. Вот тогда, только тогда, вам высшие силы помогут. Желаю вам этого от всей души.
Всего хорошего.
Всем спасибо!
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
05-Янв-24 23:23
(спустя 14 мин., ред. 05-Янв-24 23:23)
Определений не будет. Эх... Блин, что ли, пойти Геральта перечитать с его меньшим и большим злом? 
Не, я лучше кино посмотрю. В 90тых хорошие фильмы снимали)) В этой папке 2023 совсем ничего не могу подобрать.
|
|
gravitet
|
gravitet ·
05-Янв-24 23:38
(спустя 14 мин., ред. 05-Янв-24 23:38)
damaX писал(а):
85697462А как же большой взрыв, о котором в Апокрифе? Не читали? Найдите.
А яйцо - это символическкое описание устройства нашей Вселенной. Три Мира.
Почему бы яйцу не быть той самой сингулярностью , которая стала причиной Большого Взрыва.
Мой препод по квантовой механике Георгий Шпеньков (доктор физ-мат., уважаемый в научном мире человек) считает что реликтовое излучение это не последствие Большого взрыва , это современный водород так фонит. То есть не было никакого взрыва.
У меня к вам большая просьба. Вы разбираетесь в эзотерике. Посмотрите что дед говорит . https://www.youtube.com/watch?v=y2PMtPq9CF8
Вот эти все инопланетяне , плазмойды и прочие обитатели множества миров - это реально возможно? Просто Шпенькову уже под 90 , может он что-то путает.
|
|
damaX
|
damaX ·
06-Янв-24 00:00
(спустя 22 мин.)
gravitet писал(а):
85697573Почему бы яйцу не быть той самой сингулярностью , которая стала причиной Большого Взрыва.
55. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя.
gravitet писал(а):
85697573У меня к вам большая просьба.
Я попробую, но... я туда не лезу, мне не интересно.
Когда-то мой Учитель нам рассказывал, что общался с теми, которых забирали инопланетяне. Они все после этого стали не совсем адекватны. Крыша съехала. Почему? потому как они же не из нашего мира, нас они не создавали, а потому их только интересует то, что познать они все равно не могут, а могут лишь человека испортить. Это как любой сложный механизм, не зная схему, инструкцию, можно его лишь испортить. Делиться информацией они с нами тоже не хотят, те, кто выше по уровню нас, а потому... лучше их не притягивать, т.е иметь внутренний стержень, не подчиняться.
А то, что космос кишит всяким, ..это тоже правда. А потому надо иметь хорошую защиту, у нас она изначально есть, но...можно ее и потерять, но только своим выбором, опять же, т.е это уже зависит от самого человека.
Так во всяком случае рассказывал Учитель, а это мой вольный пересказ.
|
|
Sarento
|
Sarento ·
06-Янв-24 09:03
(спустя 9 часов, ред. 06-Янв-24 12:09)
fulthrotle писал(а):
85697385Оставлю здесь. Походу не исключено что кто-то мог пропустить...
Зачётная пирамидка.
Частенько встречал такую картину, особенно раньше, на технических форумах, когда в тему врывается новый участник и начинает с перехода на личность, оскорблений, потом излагает своё мнение с аргументами и ссылками. Топикстартер в ответ ему - оскорбления (не обсценная лексика, но так колко, местами обидно), и далее по существу, с аргументами. И так на две страницы.
Причём, уже со второй-третьей итерации заметно, что участники чувствует некоторое уважение друг к другу, и заинтересованность в ответе, но продолжают, словно это обязательный ритуал - витиеватое оскорбление, переход на личность, аргументированная содержательная часть.
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
06-Янв-24 09:36
(спустя 33 мин.)
Sarento
Такая психологическая "вилка", вроде и отвечать "ноунейму" не комильфо, но и не ответить, при наличии оспоримых аргументов тоже. Адресату сообщения кажется что со стороны могут счесть за слабость. Это с оной стороны взгляд, да и не полный, вероятно.
Скорее всего есть рациональные мотивы от "новичка", именно в ключе поддержания диалога его так начинать, а не как у Грэма, тупо для самоутверждения.
|
|
gravitet
|
gravitet ·
06-Янв-24 10:06
(спустя 30 мин.)
damaX писал(а):
85697679А то, что космос кишит всяким, ..это тоже правда. А потому надо иметь хорошую защиту, у нас она изначально есть, но...можно ее и потерять, но только своим выбором, опять же, т.е это уже зависит от самого человека.
Так во всяком случае рассказывал Учитель, а это мой вольный пересказ. 
Думаю что ангел-хранитель и есть такая защита. Когда я разговаривал с ангелом он сказал что ему страшно находиться здесь на севере , среди зэков. Хотя я видел что ему вовсе не страшно , он просто использовал такой "оборот речи". Энергетика у ангела нечеловеческая , наводит ужас. Хотя это такой хороший ужас , добрый. А явление ангела это возможно даже и разовая акция. Сообщить человеку о предстоящей перемене в жизни и поддержать человека морально. Это впечатляет конечно. Когда кто-то знает о тепе гораздо больше чем ты сам.
|
|
damaX
|
damaX ·
06-Янв-24 12:08
(спустя 2 часа 1 мин.)
gravitet
Начала слушать. Остальное в личку, если не возражаете.
|
|
gravitet
|
gravitet ·
06-Янв-24 13:31
(спустя 1 час 23 мин.)
damaX писал(а):
85699508gravitet
Начала слушать. Остальное в личку, если не возражаете.
Хорошо , если вас заинтересует то , что говорит Шпеньков , напишите в личку. А если нет - на нет и суда нет , я не обижусь.
|
|
damaX
|
damaX ·
06-Янв-24 15:07
(спустя 1 час 35 мин.)
gravitet писал(а):
85699876говорит Шпеньков
о том, что мир бинарная материально- идеальная система. Так было задумано. Но , к сожалению, пришлось вносить коррективы. И получилась тройная система. Мир Духовный, мир Души и мир Тела. Отсюда и Мировое Яйцо. Ну, обо всем остальном, вы прочтете. Успехов.
|
|
gravitet
|
gravitet ·
06-Янв-24 16:44
(спустя 1 час 37 мин., ред. 06-Янв-24 16:44)
damaX писал(а):
85700301о том, что мир бинарная материально- идеальная система. Так было задумано. Но , к сожалению, пришлось вносить коррективы. И получилась тройная система. Мир Духовный, мир Души и мир Тела. Отсюда и Мировое Яйцо. Ну, обо всем остальном, вы прочтете. Успехов.
Верно. Океан о котором я у вас спрашивал это и есть Эфир , "мировая душа" , бесформенная. В оформленном виде это уже Небо , твердь. В вечности я так понял мир Души упразднится (моря уже нет , как сказал Иоанн Богослов) и будет бинарная система - мир Духа и мир Тела , как и было задумано. Не душа будет животворить тело , а дух будет животворить тело. А это уже две большие разницы , как говорится. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15:44)
Удачи!
|
|
damaX
|
damaX ·
06-Янв-24 17:18
(спустя 33 мин.)
gravitet
Все не совсем так. А почему? Потому как нет основы, фундамента. Потерян, в основном. Специально. Темные силы постарались. Но... ничего не пропадает. Уже найдено подтверждение кто такой Абсолют, в традиции, которуя я изучаю, это Зерван.
С какой целью Абсолют/Зерван зачал и родил Творца Нашей Вселенной? И какую цель имеет теперь Творец нашего Мира, нашей Вселенной? Почему наш мир остановился в своем развитии, можно сказать в самом начале? Когда этот процесс продолжится?
gravitet писал(а):
85700605В вечности я так понял мир Души упразднится
Не в Вечности, а в том первоначально задуманном Мире, который остановился на определенном этапе (для этого и был создан Мир Души), а когда задача будет выполнена, мы вернемся в точку остановки (уже без Мира Души), к той системе, о которой в ролике говорилось. И продолжится задуманное Творцом.
gravitet писал(а):
85700605Вселенную сотворил ведь именно Христос, Вторая Ипостась Бога.
Повторюсь.
Есть Абсолют/Зерван, есть Бог-Творец нашей Вселенной, а есть его дети, посылаемые с миссией на Землю, когда становится понятным, что Пророков не слышат аборигены, а остальные...  ну и т.д.
Вы разберетесь, я уверена!
|
|
gravitet
|
gravitet ·
06-Янв-24 18:22
(спустя 1 час 4 мин., ред. 06-Янв-24 18:42)
damaX писал(а):
85700936Вы разберетесь, я уверена!
Только после вас.
damaX писал(а):
С какой целью Абсолют/Зерван зачал и родил Творца Нашей Вселенной? И какую цель имеет теперь Творец нашего Мира, нашей Вселенной? Почему наш мир остановился в своем развитии, можно сказать в самом начале? Когда этот процесс продолжится?
Бог-Отец (Первая Ипостась) предвечно рождает Бога-Сына (Вторая Ипостась) и от Отца исходит (через Сына) Святой Дух (Третья Ипостась).
Вторая Ипостась это непосредственный Творец Мира. Есть у нас с вами расхождение во мнениях в этом плане? Почти нет.
Далее конечно же расхождения будут. Есть такой несложный силлогизм - "Бог стал человеком , следовательно человек стал Богом". В этом уникальность христианства. В других религиях боги лишь принимают облик человека (аватар) , но истинным человеком они не становятся. В этом уникальность Христа , имеющего две природы - Истинный Бог и Истинный Человек.
damaX писал(а):
Не в Вечности, а в том первоначально задуманном Мире, который остановился на определенном этапе (для этого и был создан Мир Души), а когда задача будет выполнена, мы вернемся в точку остановки (уже без Мира Души), к той системе, о которой в ролике говорилось. И продолжится задуманное Творцом.
Что такое Вечность? Диалектическая противоположность Времени. Можно даже сказать что оси времени и вечности взаимно перпендикулярны. Первоначально задуманный Мир , о котором вы говорите , находится именно в вечности ("в точке остановки " , как вы её называете). И там он спокойно дожидается , пока мы к нему вновь не вернёмся из нашего временного Мира. Тут не принципиально как назвать этот переход от Времени к Вечности . Можно навать переходом к новому , можно назвать переходом к хорошо забытому старому.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
06-Янв-24 18:35
(спустя 13 мин., ред. 06-Янв-24 18:35)
Sarento
вы на 5 страницу полистайте и поймёте, сколько уже этому диалогу и кто на самом деле тут ворвался и новый участник  и это этот чел-моралфаг с укрофлагом
Цитата:
Причём, уже со второй-третьей итерации заметно,
Это наркомания по сути, кликушество в смысле. Чел, который считает, что обладает некими сакральными знаниями, будет их сыпать из себя безостановочно, даже если посылать его подальше. Но если у него спросить по делу, он будет убегать от ответа, потому что тут вопрос слепой веры в какие-то сведения от третьего лица им полученные. Это всегда так, ничего нового.
Цитата:
Когда-то мой Учитель нам рассказывал, что общался с теми, которых забирали инопланетяне. Они все после этого стали не совсем адекватны.
Или они были не совсем адекватны сразу? Он не уточнял? Я бы уточнила, перед тем как спрашивать.
gravitet писал(а):
Почему бы яйцу не быть той самой сингулярностью , которая стала причиной Большого Взрыва.
.
Большой взрыв до сих пор ещё теория
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
06-Янв-24 18:48
(спустя 12 мин., ред. 06-Янв-24 18:48)
Aynadance
Что вы так нервничаете? Все ошиблись в таком случае. Тянет срач устраивать и посылать третьих лиц в своих историях копаться, и че за лексикон попер то: Моралфаги, укрфлаги?
Aynadance писал(а):
85701246
Цитата:
Когда-то мой Учитель нам рассказывал, что общался с теми, которых забирали инопланетяне. Они все после этого стали не совсем адекватны.
Или они были не совсем адекватны сразу? Он не уточнял? Я бы уточнила, перед тем как спрашивать.
Мда. Еще не мешало бы уточнить, это они считают себя менее адекватными чем раньше или Учитель...
|
|
gravitet
|
gravitet ·
06-Янв-24 19:09
(спустя 21 мин.)
Aynadance писал(а):
85701246Большой взрыв до сих пор ещё теория 
Да , пока экспериментально не подтверждено. 
Большой Взрыв это диалектическая софистика.  Единица - Множество - Связь. Как связать сингулярность (непонятно что) со вселенной (понятно что)? То ли дело в математике. Единица (непонятно что) красиво связана со множеством единиц (понятно что).
Вначале было Слово.
Идеальное (семантика ) - Материальное (знак) - Связь (Слово).
|
|
Sarento
|
Sarento ·
06-Янв-24 19:55
(спустя 45 мин.)
Aynadance писал(а):
85701246Sarento
вы на 5 страницу полистайте и поймёте, сколько уже этому диалогу и кто на самом деле тут ворвался и новый участник и это этот чел-моралфаг с укрофлагом
Вообще без малейшего намёка на кого-либо из этой темы сказал, чесслово!
Картинка с пирамидкой очень понравилась и вызвала цепочку ассоциаций с реальными случаями из жизни.
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
06-Янв-24 20:40
(спустя 45 мин.)
Sarento
Мля, и точно же! Перечитал вот только... Что заставило взглянуть на себя в таком свете - непонятно. Ярлыков еще за что-то навешали, напрямую не общаются. Прямо пеплом голову посыпать с горя надобно, от наличия себя в немилости у столь мудрого человека! И пускай на форуме таблички "сарказм" нет, я бы её вешать не стал, не до иронии тут.
|
|
Sarento
|
Sarento ·
06-Янв-24 21:27
(спустя 47 мин., ред. 06-Янв-24 21:27)
Простите меня за ересь и манихейство в столь светлый праздник.
Но не могу молчать. Я когда молчу, мне страшно. 
В общем, слушал я как-то лет 10-15 назад на ютубе, в рамках тяги к изотерическим знаниям, одного пожилого фаталиста.
Очень любопытные мысли, лет 5, наверное, в голове фоном обдумывались.
Идея состоит в том, что Бог един. В абсолютном значении этого слова. Всё, что вокруг, от молекулы водорода до Вселенной (включая людей) - всё это Бог, Существование. Пробудился и изучает себя посредством движения галактик, человеческих эмоций и эволюции бактерий.
Добро, зло, страдание, радость - всё это предрешено и не имеет никакого значения для Существования в человеческом понимании слова "значение".
Основным (логическим) аргументом, среди прочих, в его повествованиях было то, что наличие шкалы, на которое мы с одной стороны кладём гнилое яблоко, посередине хорошее, а с другой стороны Идеальное Яблоко, полностью обнуляет идею Идеального Яблока. Оно становиться всего лишь лучшим, значит, рано или поздно может появиться яблоко ещё лучше, а потом ещё.
Также и Создатель, который на вершине шкалы, а ниже материальный мир, создания по Его образу, а ещё ниже вообще какие-то нехорошие ребята - это всё обнуляет идею Безупречного Создателя.
А Единый Бог, и ничего кроме него вокруг, который изучает себя в том числе и с помощью человечества, снимает эти противоречия, образованные шкалой.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
06-Янв-24 22:07
(спустя 39 мин., ред. 06-Янв-24 22:07)
gravitet писал(а):
Вначале было Слово. Идеальное (семантика ) - Материальное (знак) - Связь (Слово).
Если перечитать Сильмариллион, то вначале было не слово
gravitet писал(а):
Большой Взрыв это диалектическая софистика. .
Ну, сейчас это самая распространённая теория начала Вселенной и от неё всякие другие теории строят космические, считают и выискивают всякие там излучения реликтовые, и так далее.
Хотя как по мне, то тут даже само слово "большой взрыв" уже наводит на мысль, что это всё фантазия, потому что понятие "большой"- это когда относительно чего-то. Размер существует только в пространстве. А когда ничего нет, даже пространства, то и большим ничего быть не может)) В общем человек конечен, и постигнуть бесконечность не могёт, как ни тщится. Но чёт других теорий пока не подвозят((
gravitet писал(а):
Мой препод по квантовой механике Георгий Шпеньков (доктор физ-мат., уважаемый в научном мире человек) считает что реликтовое излучение это не последствие Большого взрыва , это современный водород так фонит. То есть не было никакого взрыва.
Мне кажется, он прав. Но если он будет официально прав, то кучи учёных, которые годами пилят космические гранты, останутся голодными и всякие там ютуб-блогеры, которые переносят новые идеи этих учёных в массы - тоже оголодают
|
|
|