Оффтоп из: Сбор средств на жесткие диски для поддержки раздач [5989204]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

Kаtana

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Kаtana · 21-Янв-21 16:20 (5 лет 6 месяцев назад)

TerXop
Ваши предложения однозначно снимут блокировки. Отменят решение суда и так далее и так далее. К сбору средств на диски это имеет отношение? Переделка мп3 в другой формат решит все проблемы и с роскомпозором?
Есть раздел Предложения по улучшению форума и трекера
В каждом разделе тоже есть свои разделы с предложениями. А тут оно совсем ни к месту и ни ко времени. Не до этого сейчас.
Быть бы живу, Бог не выдаст, свинья не съест.
И да, вы потратили уже гораздо больше 100 рублей. Каждое слово на вес золота, а электричество, а интернет, а протертая до дыр клава?
Я вот посчитаю, во сколько мне обходится тру и выставлю счет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80594810#80594810
TerXop писал(а):
80791615А кинуть пару рупий то в целом не проблематично.
Так о чем шум. Остальное пишите в предложения. Впрочем, повтор.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

Стаж: 16 лет 7 месяцев

northfenix · 21-Янв-21 16:30 (спустя 10 мин.)

debug-z61 писал(а):
80791546Ваши предложения по сжатию музыкальных файлов сэкономят Мегабайты
Ещё раз подтверждаете, что не умеете вникать в прочитанное.
Сказанное вами верно только если все аудиофайлы у вас занимают несколько мегабайт.
Сокращение занимаемого места кратное.
Kаtana писал(а):
80791717Переделка мп3 в другой формат решит все проблемы и с роскомпозором?
northfenix писал(а):
80791485Более того, использование новых кодеков с (2) и (3) позволяет сохранить больше материала на том же объеме пространства.
Перекодирование облегчает ситуацию с объемом накопителей. Как и сбор на новые диски.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

debug-z61 · 21-Янв-21 16:35 (спустя 4 мин.)

northfenix писал(а):
80791786Ещё раз подтверждаете, что не умеете вникать в прочитанное.
Почему Вы исключаете, что это Вы не умеете изложить свои мысли ?..
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 21-Янв-21 16:46 (спустя 11 мин.)

northfenix писал(а):
80771138Ещё, я считаю, есть проблема старых кодеков. Новые аудио (opus) и видео (av1) кодеки гораздо эффективнее старых. Но куча раздач, включая новых, идет на h264 и aac, для музыки и аудиокнижек часто вообще mp3. Это просто трата места. Некоторые аудиокнижки, скачанные отсюда, я пожал в 3-4 раза с помощью opus, не потеряв в качестве.
northfenix писал(а):
80791046Многие раздачи используют mp3 vbr 128-192-320.
Это просто расточительно, причем местами даже для mp3 битрейт высоковат с учетом качества.
С помощью Opus можно это все перекодировать в 32-48-64-96, в зависимости от наличия и качества музыкального сопровождения.
По-моему, я тут все ясно сказал.
А по видео: из того что я перекодировал, видео h265 в среднем получается вдвое меньше чем с h264.
Так что разница кратная.
[Профиль]  [ЛС] 

M51galaxy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

M51galaxy · 21-Янв-21 17:35 (спустя 49 мин.)

northfenix
я тоже, в основном, использую opus кодек (аудио), avif (для фото, пока сыроват), и hevc (video),
но, с нынешними правилами в разделах трекера, нет никакого желания делать раздачи, которые просто закрывают.
даже за ссылку на облако, с дорожками, забанили недели на две. ну, и соответственно, отправил на удачу,
который раз предвидя, что трекеру предвидится конец.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 21-Янв-21 17:39 (спустя 4 мин.)

Уважаемый northfenix!
Ваши доводы основаны на Ваших личных, субъективных оценках.
Все кодеки, которые Вы обсуждаете - mp3, opus, h264, h265, av1 - основаны на алгоритмах сжатия исходного аудио-, видео-сигнала с потерей качества.
Эти алгоритмы сжатия также разработаны на основе экспертных, субъективных оценок.
С другой стороны, каждый пользователь трекера по-своему эксперт и сам оценивает качество размещённых на трекере аудио и видео записей, а также распространённость, беспроблемность воспроизведения кодеков.
Могут ли администраторы, модераторы или активные пользователи трекера навязывать свои личные оценки и предпочтения всем пользователям трекера ?
Осмелюсь предположить, что возможность скачивать на трекере записи в разных форматах (кодеках) и сравнивать их качество - тоже есть уникальная особенность РуТрекера, которую, по моему мнению, надо сохранять.
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Steppik · 21-Янв-21 17:53 (спустя 13 мин., ред. 21-Янв-21 17:53)

Давайте сойдёмся на том, что чтобы что-то перекодировать и оптимизировать, надо иметь возможность это что-то скачать..
Сейчас 10% раздач трекера в ауте, а это примерно 400 Тб.
Работа по перекодированию и переоформлению сотен тысяч раздач, а также работа по выработке новых правил и достижения консенсуса среди профильных модераторов - мягко говоря небыстрая..
Сейчас мы реально можем сохранить материал, чтобы потом энтузиасты, если таковые найдутся, могли заняться оптимизацией и перекодированием. Давайте сделаем это.
Кстати, для справки, раздач, на которых среднее число сидов за последние две недели меньше одного - около 1Пб. Четверть рутрекера на грани исчезновения..
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Биомеханик · 21-Янв-21 18:50 (спустя 57 мин., ред. 21-Янв-21 18:50)

northfenix писал(а):
80791485Я написал простой скрипт, который ходит рекурсивно и перекодирует с помощью ffmpeg все что увидит на своём пути.
Прелестно. Из lossy-формата в lossy-формат. Браво! Оригинально! Смело и свежо!
Steppik писал(а):
80792194Давайте сойдёмся на том, что чтобы что-то перекодировать и оптимизировать, надо иметь возможность это что-то скачать..
Причём скачать нужно оригиналы, которых вполне может не быть на этом трекере. И, грубо говоря, вообще может не быть в доступности.
Если что - я сужу по своим раздачам.
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 21-Янв-21 19:35 (спустя 45 мин., ред. 21-Янв-21 19:35)

M51galaxy писал(а):
80792123northfenix
я тоже, в основном, использую opus кодек (аудио), avif (для фото, пока сыроват), и hevc (video),
но, с нынешними правилами в разделах трекера, нет никакого желания делать раздачи, которые просто закрывают.
даже за ссылку на облако, с дорожками, забанили недели на две. ну, и соответственно, отправил на удачу,
который раз предвидя, что трекеру предвидится конец.
M51galaxy, а можно поподробнее, почему закрывают?
debug-z61 писал(а):
80792143Уважаемый northfenix!
Ваши доводы основаны на Ваших личных, субъективных оценках.
Все кодеки, которые Вы обсуждаете - mp3, opus, h264, h265, av1 - основаны на алгоритмах сжатия исходного аудио-, видео-сигнала с потерей качества.
Эти алгоритмы сжатия также разработаны на основе экспертных, субъективных оценок.
С другой стороны, каждый пользователь трекера по-своему эксперт и сам оценивает качество размещённых на трекере аудио и видео записей, а также распространённость, беспроблемность воспроизведения кодеков.
Могут ли администраторы, модераторы или активные пользователи трекера навязывать свои личные оценки и предпочтения всем пользователям трекера ?
Осмелюсь предположить, что возможность скачивать на трекере записи в разных форматах (кодеках) и сравнивать их качество - тоже есть уникальная особенность РуТрекера, которую, по моему мнению, надо сохранять.
Вы сейчас серьезно, или вы просто тролль?
1. Основано вовсе не на моих доводах и не на субъективных оценках.
2. Может быть для вас сюрприз, но большая часть аудио и все видео распространяется в кодеках с потерей качества.
3. Есть вполне объективные способы сравнивать качество. Хотя бы для интереса возьмите какой-нибудь flac и перекодируйте в opus, aac, vorbis, mp3 и затем сравните спектрограммы с оригиналом. Если не слепой заметите что mp3 просто убожески работает по сравнению с opus.
4. Администраторы, модераторы и прочее не могут навязывать что-то. Если человек хочет выложить то, что есть -- должна быть возможность выложить. Но можно просвещать людей о новых кодеках и их возможностях. Многие просто не следят и не знают. Уверен, если просить, то часть найдет в себе силы переработать раздачу.
5. Нафига раздачи в разных форматах (кодеках)? Мне, да и думаю большинству, это нафиг не надо. Это даже представляет проблему, т.к. среди всех раздач надо искать ту самую раздачу с лучшим качеством. А с механизмами поиска на трекере и так проблемы. Для аудио я хочу только два варианта раздач: лучшее lossy, лучшее lossless. Для видео можно лучшие варианты каждого разрешения и отдельно bdrip-ы, чтобы в будущем иметь возможность пережать оригинал заново более лучшим кодеком.
Биомеханик писал(а):
80792493Прелестно. Из lossy-формата в lossy-формат. Браво! Оригинально! Смело и свежо!
И что вы этим хотите сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Kаtana · 21-Янв-21 19:39 (спустя 3 мин.)

Одна договорилась - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80786675#80786675
Вторая стесняясь с основного акка вышла с клона https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80790625#80790625, тоже договорилась. Просто мимо пройти конституция не позволяет.
Это не первые жертвы и не последние.
Никто в этой теме ничего решать и менять не будет. Суть её оффтоп и все снесут в мусорку.
Предлагаю завершить обсуждение кодеков в этой теме.
Хотите внести предложения - пишите в соответствующие темы. И не говорите, что вас не предупреждали и не говорите что на рутрекере кровавая администрация. Терпение не безгранично.
Меня вот шапки бесят на смайлах
Каждому овощу своё время и место.
[Профиль]  [ЛС] 

PamPam_L

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PamPam_L · 21-Янв-21 19:45 (спустя 5 мин., ред. 21-Янв-21 19:46)

northfenix писал(а):
Но в чем-то она права.
Рассмотрим например музыку и аудиокниги.
До сих пор много раздач аудио используют mp3.
Кодек, который уже давно морально устарел.
Не предлагающий ни качество, ни нормальный объем.
Есть хорошие кодеки AAC и Opus. Почему бы не использовать их?
Особенно Opus хорош в аудиокнигах.
Многие раздачи используют mp3 vbr 128-192-320.
Это просто расточительно, причем местами даже для mp3 битрейт высоковат с учетом качества.
С помощью Opus можно это все перекодировать в 32-48-64-96, в зависимости от наличия и качества музыкального сопровождения.
К музыке это тоже относится.
Есть раздачи одного и того же в flac и mp3.
Раздачи с mp3 можно выкинуть, перекодировать flac в opus и получится раздача лучшего качества с тем же объемом.
Я бы тут ещё сказал про av1 с качеством на несколько порядков выше чем в h264.
Однако пока кодирование в av1 на CPU вычислительно-ресурсоемко (хотя ещё не пробовал rav1e).
Но когда его оптимизируют / перенесут на GPU-шки можно и перекодировкой видео заняться.
А пока можно хотя бы в h265 выкладывать, хоть на порядок лучше.
А опус вместо mp3 пойдет на аудио 7-8 летней давности. Или ах да, это же старье которое нужно выкинуть. И пойти купить новое, за 100500 миллионов оно же круче и главное новее. Л - логика
Или h265 пойдет на ТВ 6-летней давности? Очень сомневаюсь. Ах да, пойти купить новый ТВ или ТВ бокс. Ну и в рот его конем что при втором варианте будет уже два пульта. Пофиг, мы ведь рЮсские не ищем легких путей да? Главное же быть на пике прогресса. Куда там продвинутым американцам где ~35% населения, помимо подписок на сервисы еще и пользуется DVD дисками ("Ну тупые" @М.Задорнов).
Вот только вы не учли один небольшой но важный факт. Взяв раздачу в H265 и видя что она у меня не пойдет, я конвертирую ее в H264, но, тогда возникает вопрос, а зачем мне дальше держать раздачу Н265 которая для меня стала мертвым грузом? Ответ незачем, я ее просто снесу. Как итог такие раздачи, которые ну на пике прогресса (по вашему мнению) вымрут еще быстрее чем эта же раздача но в Н264. Тоже и в opus. Я возьму опус конвертирую в mp3 и удалю опус и собственно саму раздачу ибо зачем мне 2-4 гб данных которые лично мне вот будут просто уже не нужны.
Я как и вы, взял и просто рассудил, но со своей колокольни. Отрадная картина получилась да?
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Биомеханик · 21-Янв-21 19:45 (спустя 38 сек.)

Kаtana писал(а):
80792826Меня вот шапки бесят на смайлах
Вынеси ёлку!
[Профиль]  [ЛС] 

northfenix

northfenix · 21-Янв-21 19:57 (спустя 11 мин.)

PamPam_L писал(а):
80792859Вот только вы не учли один небольшой но важный факт. Взяв раздачу в H265 и видя что она у меня не пойдет, я конвертирую ее в H264, но, тогда возникает вопрос, а зачем мне дальше держать раздачу Н265 которая для меня стала мертвым грузом? Ответ незачем, я ее просто снесу. Как итог такие раздачи, которые ну на пике прогресса (по вашему мнению) вымрут еще быстрее чем эта же раздача но в Н264. Тоже и в opus. Я возьму опус конвертирую в mp3 и удалю опус и собственно саму раздачу ибо зачем мне 2-4 гб данных которые лично мне вот будут просто уже не нужны.
Я как и вы, взял и просто рассудил, но со своей колокольни. Отрадная картина получилась да?
H265 и Opus не такие уж и новые кодеки и спокойно будут проигрываться у большинства пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

cedr · 21-Янв-21 20:07 (спустя 10 мин.)

Kаtana писал(а):
80792826Одна договорилась - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80786675#80786675
Вторая стесняясь с основного акка вышла с клона https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80790625#80790625, тоже договорилась. Просто мимо пройти конституция не позволяет.
тут другое
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 21-Янв-21 20:15 (спустя 7 мин.)

northfenix писал(а):
80792758Вы сейчас серьезно, или вы просто тролль?
Конечно, серьёзно!
А Вы просто "Просветитель" диктатуры избранных для всеобщего "Прогресса" ?
[Профиль]  [ЛС] 

seriyr

Стаж: 19 лет 8 месяцев

seriyr · 21-Янв-21 20:35 (спустя 20 мин.)

Сколько нужно задонатить чтобы в аниме разделе поменяли правила оформления раздач?:D
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

cedr · 21-Янв-21 20:43 (спустя 7 мин.)

seriyr
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1385
[Профиль]  [ЛС] 

alex346

Хранитель

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alex346 · 21-Янв-21 20:50 (спустя 7 мин.)

northfenix писал(а):
80792943H265 и Opus не такие уж и новые кодеки и спокойно будут проигрываться у большинства пользователей.
Но, тем не менее, их время ещё не пришло. Будут проигрываться на чём? На ПэКа? А на моём 10-ти летнем телеке по сети пойдут? А магнитола в машине на Windows CE потянет? Чёт сомневаюсь. Чего там до mp3 было? AMR? Всему своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

dk2142

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dk2142 · 21-Янв-21 20:50 (спустя 1 сек.)

hfm писал(а):
80790816я уже донат за счет того, что раздаю то, что мне лично не нужно но потенциально нужно кому-то.
Я себе на 4х Orico 6558Us3-C 5 Bay хранилище собрал
скрытый текст
Год уже жужжит по 17 часов день.
Затык в апрейде жестких.
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger-x

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Stranger-x · 21-Янв-21 20:50 (спустя 1 сек.)

А нельзя какой-то нормальный способ сбора было придумать?
Искренне хотел скинуться на харды, сам когда-то был хранителем тут
Но этот Складчик это какой-то позор с минимальной комиссией в 3%
Извините, но я Рутрекеру помочь хочу, а не Складчику
[Профиль]  [ЛС] 

nick23100

nick23100 · 21-Янв-21 21:31 (спустя 41 мин., ред. 22-Янв-21 12:42)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80796388#80796388
[Профиль]  [ЛС] 

And77777

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

And77777 · 21-Янв-21 22:42 (спустя 1 час 10 мин.)

А вот не надо было убирать статистику и не было дохлых раздач, а так куча людей скачали и свалили, у меня очень много редких раздачь, я сам их сидирую вечно, уже 12 лет, но когда была ратио не сваливали так быстро. а теперь вот проблема такая ((((( печально !
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BUDHA-2007 · 22-Янв-21 01:12 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 22-Янв-21 01:12)

northfenix писал(а):
80791046А пока можно хотя бы в h265 выкладывать, хоть на порядок лучше
У h265 есть косяк, которого нет у h264. Нельзя с помощью него кодить в 1080 или 720 - картинка будет хуже
PamPam_L писал(а):
80788983А что не так со старыми версиями ПО и играми?
Я выделил жирным только игры. Игры не имеют ни исторической ни практической ценности. Игры - развлечение для детей.
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Steppik · 22-Янв-21 01:38 (спустя 26 мин., ред. 22-Янв-21 01:38)

BUDHA-2007 писал(а):
80794626Игры - развлечение для детей.
Пишет человек, участвующий в конкурсах прогнозистов..
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 22-Янв-21 02:22 (спустя 43 мин., ред. 22-Янв-21 02:22)

BUDHA-2007 писал(а):
80794626Игры не имеют ни исторической ни практической ценности. Игры - развлечение для детей.
«Назначение командно-штабных военных игр - научить инициативе и изобретательности в бою»
На вопросы еженедельника «Звезда» отвечает заместитель начальника Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых сил Российской Федерации» по учебной и научной работе, кандидат военных наук генерал-майор Сергей Пасичник
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BUDHA-2007 · 22-Янв-21 02:56 (спустя 33 мин.)

Steppik
Я не храню на диске бои ММА.
debug-z61 писал(а):
80794802Назначение командно-штабных военных игр - научить инициативе и изобретательности в бою
А я против войн и напрасных смертей.
Так значит вас на играх на войну натаскивают? (риторический вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

paratext

Стаж: 14 лет 7 месяцев

paratext · 22-Янв-21 03:07 (спустя 10 мин.)

Нет, друзья, к сожалению, стоит признать, что я тупой! Мне, с моим, почти отсутствием зрения, кажется, не справиться с требованиями, так что, если, хотя бы отчасти, я приношу пользу тем, что у меня постоянно что-то лежит в компьютере (а среди этого есть то, что практически не удаляется, если не проблема с компьютером или диском), то я просто буду раздавать, не вступая в группы. Очень хочется надеяться, что чем-то я всё-таки помогаю, так как рутрекер для меня необходимое явление. Всем интузиастам поклон и благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Steppik · 22-Янв-21 10:41 (спустя 7 часов)

BUDHA-2007 писал(а):
80794909Я не храню на диске бои ММА.
Ещё лучше: сам смотрит, в игры играет, а другим смотреть и играть не даёт)
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ZondArt · 22-Янв-21 19:23 (спустя 8 часов, ред. 22-Янв-21 19:23)

orazov2000 писал(а):
80791448ZondArt
Метки складчика это другое. С чего бы им быть в раздаче? Это просто сайт для коллективного сбора средств.
Это не просто сайт для коллективного сбора средств. Это огромная площадка, которая берет комиссию с каждого вкладчика, в каждой складчине. Там огромное множество складчин и в сумме выходят колоссальные деньги, причем складчины появляются новые каждый день. Всё это происходит супер-секретно, там даже паблик материал могут продавать, но если ты вдруг скажешь, что вот на рутрекере уже давно этот материал лежит, то тебе рот закроют модераторы. Ишь чего вздумал - клиентов распугивать! А еще там метки вешают, чтобы сливать оттуда покупки было невыгодно, потому что на этих складчинах, уже законченых - всё рано копейки падают. Ты можешь спустя год найти старую складчину и вписаться в нее, только заплатить нужно будет увеличенную цену. И чтобы материал этот и дальше покупали - они ставят метки. Но есть и просто метки с рекламой вроде "Материал был переведен в клубе складчик" и вот такие вроде как раздачи тут не любят.
В общем это очень мутная площадка, где проворачивают мутные дела. На самом форуме цензура как в северной корее, чуть что - сразу бан. А за разбан деньги плати. Я бы на месте рутрекера не связывался бы с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

dk2142

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dk2142 · 22-Янв-21 19:23 (спустя 1 сек., ред. 22-Янв-21 18:57)

Офтопик.
скрытый текст
Сделал взнос сам себе. Заказал Жёсткий диск 8Tb SATA-III Seagate Exos 7E8 (ST8000NM000A). А всего 42,5 ТБ. НАДО БОЛЬШЕ ТЕРРРРАБАЙТОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error