Argus-x59 писал(а):
84326932я уже не помню. Скорее всего встроенным в VEGAS кодеком MainConcept MPEG-2
Ок, может потом сравним с TMPGEnc и другими беплатными предложениями. До сих пор верю с трудом чтобы разница при просмотре видео от разных кодеров была весьма ощютима. Ведь спецификация MPEG-2 по сути одна? Естественно каждый кодирует по своим настройкам, и есть ньюансы. Дополнительно, ну так я думаю, производители кодера делает
своё фирменное видение, оно как раз и в обсуждениях есть.
Argus-x59 писал(а):
84326932там на скриншотах пропорции неверные, видимо в настройках МРС что-то неверно было выставлено для снятия скринов, поэтому он сохранил картинки по размеру кадра видео (5х4), а нужно чтобы сохранял по выходному разрешению 4х3. Но правилами трекера это дозволяется, ну и ладно.
Эээ, а у меня оцифрованное видео как раз в соотношение 5:4, и хочу оставить это оригинальное соотношение чтобы всё было хорошо, без искажений пропорций. Да, MPEG-2 зачастую по умолчанию делает в 4:3, зависит от программного обеспечения, к примеру, ПО Avidemux предлагает только 4:3 и это очень ужасно, а в XMedia Recode есть возможность оставить 1:1.
Worldly-wise2 писал(а):
84327418Vanechka Vanya, Так и называется эта плата(тв приставка) AVerTV 6
Ладно, больше не надо, в топку этот запрос. Для сравнения, в поиске мой тюнер Behold TV 409 FM и ваш никому непонятный девайс AVerTV 6.