|
ANDXR
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1123
|
ANDXR ·
12-Сен-13 12:00
(12 лет назад, ред. 12-Сен-13 20:34)
Извините, нет времени прислушиваться, сделаю это вечером, но, конечно, по сравнению с оригиналом De-esser-вариант слегка потускнел. Минут за 15 у оригинала сейчас вручную "на глазок" убавил громкость (30-35%) свистящей "с", ну, и убрал щелчки, чтобы не отвлекали, кому интересно, послушайте.
P.S. На мой взгляд, наилучим вариантом оказался наиболее трудоемкий,
вывод: на хорошую песню потраченного времени не должно быть жалко.
Почему-то вспомнился старый анекдот.
Недовольный клиент портному:
- Бог создал мир за 6 дней, а Вы мне брюки шили неделю!
- Да, но, посмотрите на этот мир... и посмотрите на эти бруки!
|
|
Orion33
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1568
|
Orion33 ·
12-Сен-13 19:42
(спустя 7 часов, ред. 12-Сен-13 19:42)
Получил сегодня партию пластинок, правда, Ротару. Кому интересно, как должны звучать мелодиевские пластинки на аппаратуре среднего класса (разумеется, по нынешним меркам, а не СССР), пишите в личку (напоминаю, что на Рутрекере публикация ссылок на сторонние ресурсы запрещена) 
Кстати, где-то в интернете читал, что рижский завод делал плохие прессы. Видимо, такая "слава" у него появилась тоже после неудачных попыток оцифровки. На рижском прессе очень сильный уровень ВЧ, который, естественно, сложно снять (но можно).
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
13-Сен-13 17:56
(спустя 22 часа)
Сибилянты, деессер... Это только на некоторых совковых пластах есть. Парни, не тратьте зря время, сибилянты никакими деессерами не устраняются.
Частично можно устранить при оцифровке, если под каждый трек подбирать положение головы, но не всегда, но вот в этой раздаче коллеге это практически удалось. Ещё предлагали аппаратный метод, но пока не проверил, не нашел подходящего тр-ра.
Кому эта тема интересна - вот пластинка для тестов, куча раздач есть на трекере, но пока ещё никто не смог её цифрануть без сибилянтов, на любой аппаратуре, хоть совковой, хоть супер-пупер - СИБИЛЯНТЫ ЕСТЬ!
"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с)ДОСЯ 
(в смысле, к чему все эти понты  насчет дорогущих брендовых  головок и вертаков, если результат по звуку точно такой-же, как на совковой ВЕГЕ?  )
Вот тот, кто сможет в конце-концов цифрануть этот пласт без сибилянтов - то и будет ГЕРОЙ и спец.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
13-Сен-13 20:32
(спустя 2 часа 36 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60856970вот пластинка для тестов
У меня нету... Видимо, я не "все"
Argus-x59 писал(а):
60856970в смысле, к чему все эти понты насчет дорогущих брендовых головок и вертаков, если результат по звуку точно такой-же, как на совковой ВЕГЕ?
Ну как Вам сказать... Есть такие параметры, как уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг). Наши аппараты в силу объективных причин хорошие данные по этим параметрам выдать не могут. И куча оцифровок на этих "совках" на трекере тому пример.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
13-Сен-13 21:47
(спустя 1 час 14 мин.)
Orion33 писал(а):
60858984уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4277834
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1810915
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4117336
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1628192
Вот 4 рипа этой пластинки. С разной аппаратуры, в том числе и советской. Ну и в какой раздаче уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг) хуже, чем в других? Я что-то не расслышал, всё одинаково, имхо. Зато во всех раздачах сибилянты. Отсюда вывод тот-же:
"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с)ДОСЯ 
Хотя конешно, желающие могут вот это купить (Цена $ 150 000  ),  да только я сильно сомневаюсь, что этот девайс прочтет такие пластинки лучше бюджетной народной Веги 
И вообще, насчет конкретно рокота, писал уже. Вот древний совковый миньон, при оцифровке, как ни странно, вообще никакого рокота было не слышно. Отсюда элементарная логика: рокот выдает вовсе не привод, а сей рокот просто записан на большинстве совковых пластинках! На буржуйских особо не замечал. Отсюда сразу понятно, что уровень рокота не зависит от привода. Ну а если на каких-то моделях есть рокот-фильтр - да на здоровье, но это уже просто аппаратная обработка звука, только и всего. С таким-же успехом, и даже лучше, эту обработку можно сделать на компьютере, с помощью некоторых плагинов в редакторах.
|
|
frfr;t
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2939
|
frfr;t ·
13-Сен-13 22:53
(спустя 1 час 6 мин.)
Argus-x59
Вот КРУГ в пример приводить не стоит.Пластинка сделана с бракованным звуком.Копья ломать бесполезно.Могу еще один вариант подкинуть .Не мой... )
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
13-Сен-13 22:56
(спустя 2 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60860038Ну и в какой раздаче уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг) хуже, чем в других?
Откуда я знаю? Я такое не слушаю
Argus-x59 писал(а):
60860038"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с)ДОСЯ
Чтобы нормальные пластинки нормально играли.
Argus-x59 писал(а):
60860038Отсюда элементарная логика: рокот выдает вовсе не привод, а сей рокот просто записан на большинстве совковых пластинках!
Это неправда. У нас на трекере есть один релизер, у которого в оцифровках слышны шестеренки привода.
Argus-x59 писал(а):
60860038Отсюда сразу понятно, что уровень рокота не зависит от привода.
Привет домохозяйкам
Argus-x59 писал(а):
60860038Ну а если на каких-то моделях есть рокот-фильтр
Привет еще раз! Рокот содержится в звуковой полосе до 400Гц плюс полязгивания зубчиков на 1кГц.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
13-Сен-13 23:30
(спустя 34 мин.)
Orion33
Читайте журналы Радио 80х, там попадались схемы рокот-фильтров.
Про зубчики ничего не знаю, у мну мотор в веге через пассик, мотор лежит в оправе, вокруг него эээ... забыл как называется, короче, из чего девкам титьки добавляют  - очень эластичный в общем. Так что никаких-таких гулов, рокотов и пр. там по жизни нет.
И это обыкновенная совковая народная 110 вега, ну панель Унитра, братской Польши, по лицензии Филипка вроде.... 
Я так полагаю, тут как раз тот случай, когда "сытый голодного не разумеет". Т.е. не понимаю вашей озабоченности насчет уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг). т.к. просто никогда не сталкивался с такими проблемами, хотя юзаю серийную народную модель вертака.  Наверно такие проблемы возникают у тех, кто судит о качестве аппарата исключительно по его продажной цене.  Ну это конечно радость для коммерсантов 
Желающие ещё могут купить шнуры из правильно ориентированной  безкислородной меди, с серебрением  и золотыми разьемами  , то-то хозяева радиомагазинчиков буду рады, типа, пока лохи есть на свете, которые покупают такие девайсы - с голоду не помрем!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
13-Сен-13 23:45
(спустя 14 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60861228Читайте журналы Радио 80х, там попадались схемы рокот-фильтров.
Спасибо, но я уже вырос из радиомурзилки  Рокот - это не то, что до 20Гц. Рокот - это шумы, вносимые приводом проигрывателя.
Argus-x59 писал(а):
60861228Так что никаких-таких гулов, рокотов и пр. там по жизни нет.
Они есть, просто меньше уровня шума массы пластинки. Стесняюсь спросить, у Вас есть пластинка для измерения уровня рокота?
Argus-x59 писал(а):
60861228т.к. просто никогда не сталкивался с такими проблемами, хотя юзаю серийную народную модель вертака.
Вы не сталкивались не потому, что Вега настолько хороша, а потому, что Ваша система, в том числе и уши, не имеют нужного разрешения, чтобы это зарегистрировать. Я не в обиду, все мы действительно разные, кого-то вон и мп3 устраивает.
Argus-x59 писал(а):
60861228Желающие ещё могут купить шнуры из правильно ориентированной безкислородной меди, с серебрением
Не стоит путать науку с эзотерикой.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 00:12
(спустя 27 мин.)
Orion33 писал(а):
60861398из радиомурзилки
ГМ...
Orion33 писал(а):
60861398у Вас есть пластинка для измерения уровня рокота
Нету.
Я его и так слышу на всех пластинках, кроме.... - того миньона, что указал выше. Там рокота нет! ТАМ - это на пластинке. Если непонятно - разьясняю ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЛОГИКУ: если я на всех пластинках, кроме одной, слышу рокот, а вот на этой самой одной его не слышу - угадайте с одного раза - что является источником рокота: проигрыватель, или пластинки?!!!
По-моему, ответ очевиден даже для первокласника.
Orion33 писал(а):
60861398Ваша система, в том числе и уши, не имеют нужного разрешения, чтобы это зарегистрировать.
т.е. это всё вообще не при делах, см. выше.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
14-Сен-13 00:34
(спустя 21 мин., ред. 14-Сен-13 00:34)
Argus-x59 писал(а):
60861643Там рокота нет! ТАМ - это на пластинке.
На пластинке конечно нет! Вы знаете, какой уровень рокота у станка, нарезающего лаковый диск?
Argus-x59 писал(а):
60861643Если непонятно - разьясняю ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЛОГИКУ: если я на всех пластинках, кроме одной, слышу рокот, а вот на этой самой одной его не слышу - угадайте с одного раза - что является источником рокота: проигрыватель, или пластинки?!!!
Если на всех пластинках, кроме одной, есть рокот, то это значит, что уровень шумов массы этой пластинки настолько велик, что рокот вертака в них тонет.  Измерьте пластинкой, тогда будет предметный разговор. А "тут слышу, тут не слышу" по сути ничем не отличается от разговоров о проводах и их направлении.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 01:07
(спустя 33 мин.)
Orion33 писал(а):
60861807Если на всех пластинках, кроме одной, есть рокот, то это значит, что уровень шумов массы этой пластинки настолько велик, что рокот вертака в них тонет.
Да, это конечно довольно интересно сказано, чувствуется сразу, что русский язык велик и могуч  , сразу и не доходит, долго соображал над этой фразой, как её понять. 
Ладно, по полочкам
1. В том миньоне, что я указал, есть шум, или звон 100 гц, но это вовсе не гул, который есть на всех остальных пластинках. А я пока слава Богу довольно хорошо отличаю звон 100гц от гуденья 50 гц или ещё более низкого как называют рокота, так что лично у меня никогда ничего не тонет. Слух разный у всех , сами же это утверждаете. 100 гц вырезаем - и остается только средне-высокочастотный шорох пластмассы, и никакого гула и рокота. Можете сами послушать (песни хорошие, из кинофильма в котором про конфликт с китаезами на Даманском упоминается  )
2. уровень шумов массы этой пластинки настолько велик - не велик и не мал, вполне обычный для заигранной корундовой иголкой пластинки начала 70х.
Orion33 писал(а):
60861807Измерьте пластинкой, тогда будет предметный разговор
Мерить нечем, и нЕзачем. Потребителем являются собственные уши. Если допустим прибор покажет, что всё зашибись, а ушами я слышу, что дерьмо - как Вы думаете, кому поверю, ушам или прибору? Это опять из серии ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
14-Сен-13 11:53
(спустя 10 часов, ред. 14-Сен-13 11:53)
Argus-x59
Что Вы понимаете под словом "Рокот"?
Argus-x59 писал(а):
60862022вполне обычный для заигранной корундовой иголкой пластинки начала 70х.
Значит, это очень большой уровень шума и помех.
Argus-x59 писал(а):
60862022Если допустим прибор покажет, что всё зашибись, а ушами я слышу, что дерьмо
Это означает всего лишь, что надо пересмотреть методику измерения. Звукотехника как прикладная наука появилась гораздо раньше, чем хай-концовый культ. И если Вы что-то не знаете, то это пробелы в Ваших знаниях, а не отсутствие явления или факта. Ваш разговор напоминает мне времена Коперника, когда никто не верил, что Земля вращается вокруг Солнца. Теперь остается сжечь меня на костре
Argus-x59 писал(а):
60862022Это опять из серии ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ!
Логика - это тоже наука. Если трактовка результатов не верна, то и вывод будет тоже неверный.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 18:38
(спустя 6 часов, ред. 14-Сен-13 18:38)
Orion33 писал(а):
60865193Что Вы понимаете под словом "Рокот"?
скрытый текст
http://www.gramplastinki.com/tonarmi/27-dvizhushhij-mexanizm-trebovaniya-i-kachestvennye.html
Следующий качественный параметр — рокот бой низкочастотную помеху, вызванную вращающимися деталями движущего механизма. Эта помеха воспринимается головкой звукоснимателя через тонарм или диск. Уровень рокота выражается отношением напряжений помехи и сигнала, записанного с номинальной колебательной скоростью. Существует несколько способов измерения уровня рокота. По одному из них низкочастотная помеха измеряется по линейной характеристике, а по другому оценивается с помощью взвешивающего фильтра, учитывающего физиологические особенности слуха. Сначала рассмотрим предписания стандарта, а .затем требования, обусловленные особенностями слуха.
Измерение рокота проигрывателя по линейной характеристике согласно стандартам NAB, DIN и МЭК следует производить в диапазоне 10—500 Гц. Помехи с частотами ниже 10 Гц, вызванные короблением пластинки, ослабляются фильтром с крутизной 6 тава, а с частотами 500 Гц ослабляются тром, с крутизной 12 тава. Такая характеристика не является взвешивающей, это просто ограничение диапазона измерений. Венгерский стандарт на обеих граничных частотах предписывает фильтры с крутизной 12 дБ/октава. Полученный таким образом результат измерений есть невзвешенный уровень рокота.
Уровень рокота с учетом свойств слуха измеряется с помощью взвешивающего фильтра, показанного на рис. 5.2. Результат измерений — так называемый взвешенный уровень рокота. Вследствие взвешивания результат измерений не содержит самых низких составляющих помехи, и, таким образом, числовое значение благоприятнее, чем при линейных измерениях. Согласно предписаниям стандарта DIN45500 невзвешенныи уровень рокота не должен превышать —35 дБ, а взвешенный —55 дБ. Заметим, что кроме двух описанных измерений уровня рокота измеряются относительный уровень рокота и слышимый уровень рокота, при которых взвешивание производится при помощи различных кривых, но отличия эти незначительны.
Сигналы, по отношению к которым проводятся измерения в упомянутых стандартах, различны, соответственно различаются и измерительные пластинки.
Ласло Дегрелл
Ладно, спорить не будем, я как говорится, за что купил, за то продал.
Как -нибудь цифрану ещё раз эту пластинку, где шума (якобы) двигателя нет, и выложу сэмплы, и ещё пару с других миньонов, для сравнения, где сей шум есть. Сами всё услышите. Спецом это делать лень, тк. вертак в шкафу в полуразобранном транспортном положении. Вот соберусь как-нибудь, отмою несколько чердачных древних миньонов совкового официоза, цифрану, тогда и заодно эту пластинку. Так что сообщю, когда будет. Но не очень скоро.
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
14-Сен-13 19:20
(спустя 42 мин.)
Argus-x59
Я вообще просил своими словами, а то вдруг, Вам что-то не понятно. Книжка, кстати, хорошая, рекомендую прочитать.
Так вот. Как правильно написано в этой книге, рокот - это шум, создаваемый исключительно движущимися частями механизма проигрывателя. А рокот-фильтр, который в зарубежной литературе называется Sonic-filter или Subsonic-filter (что более правильно), просто подавляет инфразвуковые частоты. Но делается это не для того, чтобы убрать рокот из неслышимого диапазона. Распределение спектра шума массы пластинки имеет гиперболический характер и сильно возрастает после 10Гц (график есть в этой же книжке). Если делать усилитель постоянного тока от иглы до динамиков с линейной АЧХ, то есть очень большая вероятность, что даже при не очень громком прослушивании НЧ динамики вылетят из корзин. Кроме того, этот бесполезный сигнал имеет большую амплитуду, что может привести усилитель к перегрузке, и на выходе будет хрип. Чтобы избежать эти вещи, и применяют рокот-фильтр. А вовсе не для того, чтобы подавить шумы механизмов, находящиеся в звуковом диапазоне.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 19:52
(спустя 31 мин., ред. 14-Сен-13 19:52)
Orion33 писал(а):
60870527усилитель постоянного тока
ГМ... 
Чувствую, с радиоэлектроникой Вы явно не на Ты 
Тогда и не касайтесь этой темы, чтобы не попадать впросак!
усилитель постоянного тока от иглы до динамиков с линейной АЧХ, - это кому ж такой бред в голову придет, чтобы УПТ применять для усиления звуковых сигналов!
Orion33 писал(а):
60870527от иглы до динамиков с линейной АЧХ,
и кстати от иглы усилитель (не постоянного тока  ) не может иметь линейную АЧХ, если Вы соберете фонкорректр с линейной АЧХ и подключите к любой супер-пупер брендовой голове - услышите звук полное ГЭ.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 20:02
(спустя 9 мин.)
frfr;t писал(а):
60871013Битва ТИТАНОВ
frfr;t писал(а):
60860876Вот КРУГ в пример приводить не стоит.Пластинка сделана с бракованным звуком
могу ещё предложить образец, под названием "Группа ''Комбинация'' - Русские девочки. Новая версия - 1990".
Тоже, сибилянты - мама не горюй, в некоторых треках. Раздачи на трекере есть, все с сибилянтами. И я заливал, попытался их жестокими софтовыми методами ослабить, индвидуально каждый сибилянтик  , но результат не особо впечатлил
|
|
Овка
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
Овка ·
14-Сен-13 21:20
(спустя 1 час 18 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60861228не понимаю вашей озабоченности насчет уровень рокота, стабильность вращения (детонация) и отслеживание канавки (трекинг). т.к. просто никогда не сталкивался с такими проблемами, хотя юзаю серийную народную модель вертака
скрытый текст
Цитата:
Одна собачка любила есть говно. Увидит, съест, а потом и хозяйку оближет: вот, мол, какое вкусное! А хозяйка ее не понимала, кричала, матюкалась, поводком лупила, а однажды пожаловалась на нее большим собакам. И вот, собрались большие собаки и говорят: собачка, не ешь говна! А собачка говорит: ну, как же его не есть, если оно такое вкусное и пахнет приятно... А большие собаки говорят: фу! да ты извращенка! А собачка говорит: да вы, небось, и сами его едите, когда никто не видит! И тут большие собаки, до глубины души обиженные таким вот обвинением в говноедстве, да, обиделись большие собаки и каак зарррычат! А маленькая собачка испугалась и тут же торжественно пообещала, впредь говна не есть. И вот она его не ест и не ест - а хочется! А она все равно не ест. А оно все равно хочется. Но маленькая собачка проявила большую силу воли, и не ела говна целый месяц... а может быть, и два... а может быть, и - короче, долго она говна не ела, и наконец хозяйка, восхитившись собачкиной выдержкой, купила ей в подарок большой кулек педигри. Это такой корм собачий, если кто не знает, -- хотя, кто же педигри, не знает? Педигри все знают, многие по телевизору видели, а многие даже пробовали (под пиво, например), и даже знают, какое оно на вкус. И собачка тоже его попробовала, и возрадовалась от всей души, поскольку оно и вкусом, и цветом, и запахом - ну да! Именно, именно! Вот, как раз такое, за что ее хозяйка поводком лупила, а большие собаки дружно рычали. И теперь его целый огромный кулек, и можно есть вполне законно, на совершенно легальных основаниях. И стала собачка такой счастливой, что ее даже в рекламе сняли. Бежит она, короче, по полю, а там говно. Она его нюхает, кривится и дальше бежит. Подбегает к хозяйке, машет хвостиком и получает педигри. А за кадром голос хозяйки: раньше моя собачка любила есть говно, а теперь она ест только педигри. И потом рекламный слоган на весь экран: ПЕДИГРИ: ВКУС НАТУРАЛЬНОГО ГОВНА! И стали эту рекламу по телевизору гонять. И увидели ее миллионы телезрителей, и даже Джа-Будда ее увидел, и его любимый ученик Ананда тоже увидел, хотя они, вобще-то, не телезрители, а просто к телевизору в гости зашли - ну, и завтыкали. А там как раз такая вот собачка! И вот Джа-Будда, посмотревши на нее, глубоко задумался и сказал: -- Не только в этой жизни, братья, были у рекламной собачки экзистенциальные проблемы с говном, и не только в этой жизни она их успешно решала. Когда-то давным-давно было на свете одно приятное царство, и был в нем царь, и был у того царя единственный сын, и был тот сын конкретным засранцем. То есть, в натуре! Не стригся, не брился, не мылся, зубы не чистил, жопу пальцем подтирал, а палец вытирал об стену, чтобы все видели, какой он засранец. Царь уж и уговаривать его пробовал, и воспитывать его пробовал, и даже лечить его пробовал - все напрасно! Как был царевич засранцем, так и остался. А царь-батюшка, видя все это засранство, впал в уныние, дела государственные забросил, и вобще в монахи постричься хотел - но тут вдруг приходит к нему гонец и передает приглашение от главного говновоза. Знаю, мол, царь, о твоих проблемах, и даже знаю, как их решить. Давай-ка встретимся в Южной Роще, завтра вечером, часов в одиннадцать. И вот приехал царь в ту рощу, а главный говновоз ему и говорит: слушай сюда. Выгребал я давеча говно с твоего сортира и по запаху понял, что печаль у тебя большая. А потом по цвету понял, что печалишься ты о своем сыне. А потом людей порасспросил и узнал и про твоего сына, и про твою печаль. И вот, решил я тебе кое-что подсказать - если тебе, конечно, мой совет интересен. Царь ему говорит: конечно, интересен. Тогда говновоз ему говорит: ежели твой сын засранец, пусть живет как засранец. Объяви его главным царским засранцем, а там посмотришь, что будет. Ну, царь, конечно, говновоза послушал - а что ему еще оставалось? Взял, короче, да издал указ: дескать, мол, с завтрашнего дня вступает наш царевич в должность Главного Засранца, и отныне ему запрещается мыться, стричься, бриться, чистить зубы, а также вменяется в обязанность подтираться пальцем и об стенку. А царевич-то обрадовался: ура, ура, моя эстетика победила! И тут же засрался по уши. А царь говорит: какой молодец! Давай и дальше в том же духе! Тут-то царевич и обломался! И все предписания нарушать начал: то помоется, то зубы почистит, а то, глядишь, и туалетной бумагой воспользуется. А царь, как об этом узнает, сразу зовет его к себе и при всех министрах строжайше отчитывает: гляди, мол, Главзасранец, чтобы это было в последний раз. Не то в немилость впадешь, и будут у тебя большие проблемы. И вот, где-то через год, приходит царевич во дворец, весь из себя демонстративно чистенький, выбритый, постриженный, и говорит: всё! не боюсь я больше твоей немилости! и нечего меня заставлять! Почему это все другие царевичи чистенькие ходят, а я один как засранец? А царь ему говорит: ну, раз немилости не боишься, то объявляю тебе свою немилость. Иди и подумай над своим поведением, а я себе другого наследника найду. А ежели хочешь прощение заслужить, то чистым впредь ко мне не приходи. А царевич отвечает: очень мне надобно твое прощение! И без него как-нибудь проживу! Зато я теперь сам себе хозяин: захочу - помоюсь, захочу - запачкаюсь, а захочу - так вобще говновозом работать пойду! И никто меня не остановит! А царь ему говорит: ну, сынок, это уж дело твое. Да только не примут тебя в говновозы, потому что это работа не для слабых умов. Тут царевич каак возмутится: это у кого тут слабый ум?! Это у меня-то слабый ум?! Да я...!!! Да я...!!! И, короче говоря, пошел в говновозы устраиваться. Приходит - а говновозы как раз всю работу покончали, помылись, поужинали, покурили и сидят, беседы умные ведут. А тут приходит к ним царевич и говорит: примите меня в свою команду. А главный говновоз: принял бы, да нельзя. Говновозом может стать только сын говновоза, или уж, на худой конец, племянник или зять. Такое у нас правило, и нет из него никаких исключений. А царевич ему отвечает: если исключений нету, то откуда ж тогда самый первый говновоз взялся? С неба, что ли, упал, или из земли вырос? Тут все говновозы одобрительно засмеялись, а главный говорит: ладно. Задам и я тебе сейчас один вопрос. Если на него ответишь - будешь моим учеником, если нет - тогда уж извини-подвинься. А вопрос мой очень простой: что такое говно? Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал - вот вам и говно. А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно? Тогда царевич подумал и думает: ага! Если говно для вас золото, то золото для вас говно. И отвечает: говно - это золото. А говновоз ему говорит: ответ неверный. А царевич: как это неверный, ты ведь сам посмотри, сколько говна люди друг другу делают, и все из-за золота. А говновоз говорит: хорошо. Но виновато ли в том золото? Оно ведь само по себе металл полезный и нейтральный, и вовсе даже не говно. Тогда царевич говорит: а-а-а, я понял. Говно - это люди, которые друг друга подсирают, обсирают, говном мажут, в говно втаптывают и с говном съедают. А говновоз ему: не спеши, парнишка, а посмотри на тех же людей повнимательнее. Они ведь кого-то в говно втаптывают, а кого-то, напротив, с говна вытаскивают, кого-то говном мажут, а кого-то от говна отмывают, кого-то с говном едят, а за кем-то говно выносят. Вот и получается, что один и тот же человек для кого-то говно, а для кого-то - чистое золото. Царевич говорит: ну, тогда я не знаю. А говновоз ему: ну, коль не знаешь, так узнавай, а как узнаешь - приходи, приму тебя в ученики. И с этими словами забивает новую трубочку и пускает ее по кругу, а царевичу не предлагает и перестает его в упор замечать. Вздохнул царевич и пошел по свету - искать ответ на вопрос, что же такое говно. Странствовал он семь лет, и много всякого говна за это время схавал, а потому решил, что весь мир говно. И вот, приходит он к говновозам, а они сидят как сидели, как будто и дня не прошло. А главный говновоз сразу его узнал и спрашивает: ну, что? Знаешь теперь, что такое говно? Царевич говорит: ох, знаю! Говно - это весь наш мир, и вся наша жизнь, и все, что мы имеем. Тогда говновоз, ни слова ни говоря, забивает новую трубочку и протягивает ее царевичу. А потом подвигается, чтобы он рядом сел. И вот они посидели, покурили, поболтали, помолчали, потом опять покурили, а потом говновоз царевича спрашивает: слушай, парнишка, ты тут давеча говорил, весь наш мир говно? Царевич отвечает: говорил. Или не говорил. В натуре, не помню. Не, точно не говорил. Не, точно. Не мог я, в натуре, такую парашу сказать. Тогда говновоз спрашивает: ну, ежели тебе мир не говно, то что ж такое говно? А царевич отвечает: ежели мир не говно, тогда, наверное, я говно. А говновоз говорит: ну, нет. С говном бы я драп не курил. Так что, парень, успокойся: и мир не говно, и ты не говно - но что такое говно? Царевич говорит: не знаю. Пока к тебе шел - точно знал, а сейчас то ли забыл, то ли я не знаю. Пойду я, наверное, еще у людей поспрашиваю. И пошел. Но на этот раз далеко не ушел, а просто поставил шалаш на проезжей дороге, и у всех проходящих да проезжающих спрашивал: что такое говно? Отвечали ему разное, но у него на всякий ответ свои аргументы были, и всем он объяснял, что и это говно совсем не говно, и прочее говно не так уж плохо, и из любого стопроцентного говна можно выгоду извлечь. Скоро о нем слава пошла: есть, дескать, на свете такой учитель, который в шалаше живет и правильной жизни учит. Стали к нему ученики стекаться, большой дом построили, и у всех приезжающих спрашивали: что такое говно? Но никто им не мог такого говна назвать, которое было бы говном всегда и везде и для всех, и при любых условиях. И вот однажды сидел царевич со своими учениками, размышлял о жизни, и вдруг понял, что понял он о жизни почти все, и осталось понять только самую малость, без которой в этой жизни никакого смысла нет. И тут решил он, что настала пора идти к говновозу и отвечать на его вопрос. Приходит, а говновоз его спрашивает: ну, что? Понял, что такое говно? Царевич говорит: понял, только ты не обижайся. Говно твой вопрос, учитель. Только ты не сердись, а лучше задай мне правильный вопрос, чтобы я на него ответил и окончательно во все врубился. А говновоз улыбнулся и сказал: эх, уважаемый! Правильный вопрос на свете только один: это вопрос о том, что такое правильный вопрос. И ты его только что задал, так что дело за немногим: поразмыслить на досуге и на него ответить. А теперь давай о делах поговорим: ты ведь мне сегодня про говно все правильно сказал - и, стало быть, в говновозы годишься. Теперь иди да спать ложись, а завтра в шесть утра приходи на работу. Или, еще лучше: отправляйся к своему отцу, он тебя давно простил, да и не сердился он на тебя всерьез. Все-таки, царскому сыну лучше царем работать, я так считаю. А царевич говорит: да как же я буду царем работать, если в жизни смысла нет? А говновоз отвечает: в жизни нет, а в работе есть. В любой работе смысл найдется, если с умом за нее взяться. А за жизнь как ни берись, смысла в ней не найдешь, потому как не для смысла она, а для прикола. Оглядел царевич команду говновозов и говорит: вот что, господа хорошие. Смысл-то ваш я понял, а вот в приколы ваши, пожалуй, никогда не врублюсь: больно они у вас мудреные. А потому решил я, что прав ты, учитель: не быть мне говновозом, коль я царевичем родился. Так что пойду я, попробую царем поработать - глядишь, что-нибудь да и получится. С тем и вернулся он во дворец, а царь его, понятно дело, давно уже простил и с радостью принял. А потом он и сам царем стал, и, говорят, неплохо у него получилось. Закончив эту историю, Джа-Будда сказал: в то время царевичем была рекламная собачка, царем была ее хозяйка, главным говновозом был я, а говна никакого не было, нет и не будет. Бывают на свете говнюки, бывают засранцы, и даже говноеды - но не бывает такого говна, которое было бы говном всегда и для всех. И даже наше телевидение: какое, в сущности, говно! - а иногда и от него какая-то польза случается.
Ты iZotope RX3 Advanced заюзал уже? Мне понравился, хорошая штука!
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
14-Сен-13 21:25
(спустя 4 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60870650Чувствую, с радиоэлектроникой Вы явно не на Ты
А я не скрываю, аналоговую я начал осваивать только 2-3 года назад.
Argus-x59 писал(а):
60870650Тогда и не касайтесь этой темы, чтобы не попадать впросак!
Если не касаться тем, которые не знаешь, то никакого движения вперед не будет.
Argus-x59 писал(а):
60870650это кому ж такой бред в голову придет, чтобы УПТ применять для усиления звуковых сигналов!
Ну мне, например. Чтобы не использовать переходные конденсаторы. Конечно, в ванильно-ламповой технике такое не прокатит, но я фетишизмом не страдаю.
Argus-x59 писал(а):
60870650и кстати от иглы усилитель (не постоянного тока ) не может иметь линейную АЧХ
Согласен, да. Правильнее было бы сказать "по стандарту RIAA до 78 года". Сойдет?
Argus-x59 писал(а):
60871115могу ещё предложить образец, под названием "Группа ''Комбинация'' - Русские девочки. Новая версия - 1990".
У меня была какая-то, но я не помню названия и не уверен, что еще не выкинул. Кузьмин "Ромео и Джульета" устроит?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 21:52
(спустя 27 мин.)
Orion33 писал(а):
60872309Ромео и Джульета" устроит?
не устроит, там нет сибилянтов
Orion33 писал(а):
60872309аналоговую я начал осваивать
а что, разве есть разница, аналоговая электроника или цифровая?! Насколько я знаю  , вся цифровая электроника сделана на тех-же резисторах, транзисторах, и дерьмовых китайских кондерах (хорошо хоть не на советских  ) что и аналоговая. Ну да, конечно, есть аналоговые микрухи, есть цифровые, но многие цифровые легко используются в аналоговых схемах, например в генераторах сигналов, или в "острых" фильтрах...
Orion33 писал(а):
60872309Если не касаться тем, которые не знаешь, то никакого движения вперед не будет.
Опять-же ГМ...
Orion33 писал(а):
6087230960870650это кому ж такой бред в голову придет, чтобы УПТ применять для усиления звуковых сигналов!Ну мне, например. Чтобы не использовать переходные конденсаторы
Дело не в конденсаторах. Можно и без кондеров обойтись, например поставить дифкаскад, он будет ноль по постоянке держать. Но в любом случае, эта схема уже не будет относится к классу УПТ, а это будет просто усилитель переменного напряжения. Даже можете там стандартные микрухи использовать, класса ОУ - и тем не менее, в итоге это устройство не будет являться усилителем постоянного тока. Для сравнения, классический пример УПТ - это электронный термометр. Т.е. его схема отслеживает медленно изменяющийся усиленный ток от датчика температуры, коим является в простейшем случае терморезистор (а лучше комок как попало смятой медной проволоки). Вот и прочувствуйте разницу  между скажем фонкорректором и этим самым термометром
Orion33 писал(а):
60872309Согласен, да. Правильнее было бы сказать "по стандарту RIAA до 78 года". Сойдет?
В стандарты не вникал, не знаю. Предпочитаю просто слушать музыку
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
14-Сен-13 22:06
(спустя 13 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60872660а что, разве есть разница, аналоговая электроника или цифровая?!
Ну если отталкиваться от тезиса, что "электроника - наука о контактах", то, конечно, нет. Если соберете качественный усилитель на логике или микроконтроллер на рассыпухе, тогда я, пожалуй, поверю
Argus-x59 писал(а):
60872660Но в любом случае, эта схема уже не будет относится к классу УПТ, а это будет просто усилитель переменного напряжения.
Я думаю, что человеку, который "с радиоэлектроникой на Ты", должен быть знаком термин УПТ и его характеристики.
В данном случае Вы путаете способность усилителя реагировать на постоянное напряжение на входе и полосу пропускания.
Argus-x59 писал(а):
60872660В стандарты не вникал, не знаю. Предпочитаю просто слушать музыку
Так может
Argus-x59 писал(а):
60870650Тогда и не касайтесь этой темы, чтобы не попадать впросак!
А?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 22:22
(спустя 15 мин.)
Orion33 писал(а):
60872854Если соберете качественный усилитель на логике
таких схем не встречал
Orion33 писал(а):
60872854микроконтроллер на рассыпухе,
А это собирали запросто, в прошлом веке. Не знаете, потому-что журналами Радио пренебрегаете  . Посмотрите фильм Назад в будущее, там профф, попавший в 50е, собрал аналог микрухи на лампах 50х годов  , ну правда, ему пришлось эту приладу на капоте иномарки разместить, по размерам никуда не влазила
Orion33 писал(а):
60872854путаете способность усилителя реагировать на постоянное напряжение на входе и полосу пропускания.
в огороде бузина, в Киеве дятька
|
|
Овка
|
Овка ·
14-Сен-13 22:51
(спустя 29 мин.)
Argus-x59 писал(а):
60873033Посмотрите фильм Назад в будущее, там профф, попавший в 50е, собрал аналог микрухи на лампах 50х годов
frfr;t
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4533314
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
14-Сен-13 23:09
(спустя 18 мин.)
Овка
А че смешного-то, в прошлом веке так и собирали логические схемы, ну конечно, не на лампах  , на транзисторах и примитивных ранних цифровых микрухах, например серии к176, к561 Ла, ле и пр.
Если не в курсе, так что смеятся-то, а то иначе впечатление создается, типа папуас ружьё увидел и говорит - а нахрена мне эта палка, я из лука намного дальше пальну (шютка  )
ух ты, новая версия мово любимаго эзотопа!
|
|
Овка
|
Овка ·
14-Сен-13 23:58
(спустя 48 мин.)
Argus-x59 писал(а):
новая версия мово любимаго эзотопа! 
Всеми горячо любимого, спасибо товарищам из R2R! Поюзай dereverb, интересный плагин. Порадовало и расширение настроек других плагинов.
http://www.youtube.com/watch?v=DJTy2wi0pFg
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
15-Сен-13 01:30
(спустя 1 час 32 мин., ред. 15-Сен-13 01:30)
Orion33
Цитата:
эти свисты присутствуют даже в этой Вашей оцифровке (правда, не так выражено), так что я вообще не уверен, что это дефект появился при записи на винил, а не раньше.
Если бы на моей оцифровке их не было, то я бы не поднимал вопрос с сибилянтами (или как их там еще называют?... короче, с ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС.... 
Полностью с Вами согласен: этот эффект (дефект?) присутствует на оригинальной записи... Почему? Трудно сказать (м.б. микрофон такой был... или еще что-то... а м.б. такой звук был ближе Теплову...
скрытый текст
Ознакомившись с рядом оцифровок с винила (а также сделав свою)... я стал больше уважать свою оцифровку с пленки... 
Постепенно я даже примирился с этими ССССССССССССССС... просто я увидел в этом определенную концепцию звучания от С.Теплова... 
Поэтому, не стал больше мучить себя и других... и выложил эту оцифровку (просто сделав небольшую эквализацию на свой отстойный вкус  ) для любителей МР3  (которые на мой взгляд были обделены  ... т.к. у них не было песни 7 дней недели  ... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4534477
Кстати, сразу получил в этой теме инф-цию от klymenko74  :
Цитата:
Песня "Семь дней недели" в инструментальном варианте звучит в фильме "Салон красоты" на пятой минуте.
samopal records
Спасибо за эксперименты с подавлением сибилянтов... 
Мне, как и уважаемому ANDXR, больше понравился вариант с использованием де-кликера... 
Учитывая, что еще раньше мог ознакомиться с результатом обр-ки де-ессером, сделанной Мистером Х... решил согласиться с Крио:
Цитата:
Я бы настоятельно не рекомендовал использовать диэссер на сведённом материале.
Но чтобы согласиться с этим, нужно было ознакомиться с результатом работы этой программы на деле: спасибо Вам и Мистеру Х... 
А еще, послушав Вашу оцифровку... хочу Вас попросить сделать оцифровку винила Поверь в мечту... и желательно с послед.обработкой де-кликером... (мне понравился Ваш звук  ... надеюсь, понравится и другим...
скрытый текст
Я, вообще, после знакомства с Вашей оцифровкой с поношенных пластинок Червоных гитар... решил с большим вниманием относиться к Вашим оцифровкам с винила... и к Вашему винил.тракту....
Даже решил пока ничего больше не цифровать с винила...
скрытый текст
Возможно немного попробую улучшить свой тракт: мой лучший друг детства решил подарить мне к 60-летию свой (уже не нужный ему) EAR 834... мама с сестренкой давно рвутся сделать свой подарок (скажу, чтобы купили простенькую Денон 103 ... ну а стол м.б. я сам надумаю поменять... 
Правда, все это у меня может появиться не раньше нового года...
Ничего, мое виниловое воздержание всем пойдет на пользу...  т.к. мои рипы в 16/44 пока на фиг никому не нужны... 
Хотя и на новом тракте (если он будет  ) собираюсь раздавать в 16/44... (ну, такой уж я дебил... 
А еще давно хочу как-нибудь обнаглеть... и попросить Вас чему-нибудь научить меня в смысле обр-ки звука (Вы когда-то порывались мне помочь с этим... 
Думаю, только Вам (с Вашей чуткостью и терпением) удалось бы что-то вложить в мою пустую голову... 
Но это так... из раздела мрий пока... 
С уважением и удачи Овка
Давно Вас не было видно... я даже заскучал... 
Начал читать про собачку, которая любила... Сразу понял, что это про меня...
скрытый текст
Мне тоже многие (из хороших, причем, побуждений... можно сказать: любя) говорят постоянно: не ешь... т.е. не надо в 16/44... надо в 24/96... а я не понимаю почему?... ведь мне нравится и запах, и вкус... 16/44... 
Позже обязательно дочитаю Вашу историю до конца: возможно, что-то пойму...  начну по другому смотреть на некот.вещи... 
Цитата:
Посмотрите фильм Назад в будущее, там профф, попавший в 50е, собрал аналог микрухи на лампах 50х годов
скрытый текст
Мой электронщик Виталий в застойных 80-х (когда трудно было достать буржуйские запчасти и радиодетали) постоянно это делал...  : например, заменял какую-нибудь дифицитную буржуйскую микросхему комбинацией наших (совковых) транзисторов и т.д.
Просто он человек был творческий... и простой (не знал слов "наши", "буржуйские"... для него мир электроники был един...
За это я его очень уважал и любил (он решал любую мою задачу... 
С уважением
Ну... а когда титаны бьются... лучше стоять подальше (в стороне...
|
|
samopal records
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6952
|
samopal records ·
15-Сен-13 07:59
(спустя 6 часов)
grecofu писал(а):
60874655А еще, послушав Вашу оцифровку... хочу Вас попросить сделать оцифровку винила Поверь в мечту... и желательно с послед.обработкой де-кликером... (мне понравился Ваш звук
Благодарю за лестный отзыв... Может и соберусь когда... Оцифровать не проблема, а вот "последующая обработка" с точечным применением де-кликкера в режиме де-эссера по всей пластинке может закончиться как раз к появлению у Вас нового тракта.
Цитата:
А еще давно хочу как-нибудь обнаглеть... и попросить Вас чему-нибудь научить меня в смысле обр-ки звука (Вы когда-то порывались мне помочь с этим...
Увы...
С середины августа и до недавнего времени я был вынужден жить на даче, где планировал заняться, как обещал кому-то на форуме, написанием мануала по реставрации оцифрованного звука в первую очередь, с магнитолент. Но, как известно: "Человек предполагает...". У нас нашествие клещей произошло (хоть дача в черте города и никогда их раньше там не было), волкодава моего в первый же день нахлобучили и пришлось его возить в ветеринарку (хорошо не обезножил совсем, а то бы я эту 70-ти килограммовую тушу уже не поднял). Кошек эвакуировал домой и навещал через день кормить да горшки убирать (30 км туда-обратно по пробкам). А главное - в этом году перестал работать на даче мобильный интернет (а необходимо, в процессе написания, загружать пояснительные скрины и прочие ссылки). В 500 метрах от дачи поставили какую-то вышку связи - возможно из-за этого, так что пока не срослось, но, буду жив, всё же сделаю...
Что касается сибилянтов, на мой дилетантский взгляд - это проблема, скорее, всё же студийной записи и печати. "Головы" и фонокорректоры, конечно, свою роль играют, но, если вспомнить, на более ранних ГОСТах сибилянты отсутствовали "как класс", хоть гвоздём оцифровывай...
С уважением, s. r.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Сен-13 08:15
(спустя 15 мин.)
Овка писал(а):
60874120YouTube: DJTy2wi0pFg
класс!
Спасибо за наводку!
|
|
ANDXR
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1123
|
ANDXR ·
15-Сен-13 10:52
(спустя 2 часа 37 мин.)
На мой взгляд, качество винила и звучания наших пластинок полностью соответствовало
возможностям оборудования того времени, и наоборот. Ведь все взаимоувязывали ГОСТы.
Слышал, возрождается фирма "Мелодия". Оно и правильно, дело ведь прибыльное, а там
в архивах должны еще храниться ставшие уже бесценными записи, которые с должным
качеством и на хорошем виниле еще ни разу не выпускались. Интересно, какими будут
новые пластинки? Скорее всего, коллекционерам придется обновлять свои коллекции, и
многие сегодня спорные вопросы отпадут сами собой.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Сен-13 11:00
(спустя 7 мин.)
ANDXR писал(а):
60877441Интересно, какими будут
новые пластинки?
с компакт-дисков штампанут, и бабки будут стрич, чего им зря голову морочить, время терять на реставрацию древних лент
|
|
|