Друзья / Friends / Сезон: 1 [1995, США, Комедия, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить

bncuser

Стаж: 13 лет 1 месяц

bncuser · 27-Апр-12 11:56 (12 лет 6 месяцев назад)

kmrads
В раздачах Друзей под версией R1 имеется в виду расширенная версия, необрезанная по хронометражу. Прошу прощения, что под словом "необрезанность" имел в виду необрезанность именно по хронометражу, а перед этим (к слову) сказал про обрезанность картинки (при этом не говорил, насколько сильной она будет, можно было бы вообще не обрезать картинку, как мне кажется), тем самым запутав Вас.
HD-версий, необрезанных по хронометражу, в настоящее время не существует, насколько мне известно (именно поэтому в раздачах Друзей неоднократно звучит надежда, что на blu-ray выйдет именно R1). Версия R1 с максимальным качеством изображения - только в этой раздаче. Не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

Стаж: 12 лет 8 месяцев

kmrads · 27-Апр-12 13:01 (спустя 1 час 5 мин.)

bncuser
Ну если речь шла именно о версии R1, тогда все верно. Насчет небольшого обрезания сверху и снизу - я думаю, что это пришлось сделать для соблюдения пропорций 16:9, т.к. по бокам дальше уже некуда было расширять картинку (хотя это только мое предположение).
[Профиль]  [ЛС] 

bncuser

bncuser · 27-Апр-12 13:31 (спустя 30 мин.)

kmrads
Не думаю, что кто-то стал бы возражать против небольшого несоблюдения указанных пропорций.
По вопросу. Ваше мнение, есть шансы, что раздачу переделают? Ведь для этого есть все возможности. Тем более что версия R1 на DVD так и будет пользоваться повышенным спросом, во всяком случае, до тех пор, пока не выйдет на Blu-ray.
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

kmrads · 29-Апр-12 22:08 (спустя 2 дня 8 часов)

bncuser
Я не думаю, что раздачу станут переделывать, т.к. большинство смотрит DVD рипы, а ждать Blu-ray осталось, скорей всего, не очень долго.
[Профиль]  [ЛС] 

bncuser

bncuser · 30-Апр-12 11:43 (спустя 13 часов)

kmrads
К сожалению, это "скорей всего" уже не первый год, дата релиза по-прежнему нигде не анонсирована, одни слухи, и те временами затухающие.. поэтому для просмотра R1 на большом экране эта раздача остается безальтернативной, потребность ее переделки продолжает оставаться актуальной.
[Профиль]  [ЛС] 

Vl280974

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vl280974 · 09-Авг-12 21:09 (спустя 3 месяца 9 дней)

http://www.engadget.com/2012/06/21/friends-blu-ray-release-date-price/
[Профиль]  [ЛС] 

bncuser

bncuser · 14-Дек-12 17:34 (спустя 4 месяца 4 дня)

Надежда, что на blu-ray выйдет R1, рухнула. Таким образом, данная раздача была и теперь уже, видимо, очень надолго так и останется раздачей с R1 максимального качества изображения. Актуальность переделки раздачи в части звука по-прежнему высока.
[Профиль]  [ЛС] 

lsdm

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lsdm · 24-Янв-13 15:26 (спустя 1 месяц 9 дней)

Уважаемые поклонники сериала! Кто-нибудь осуществлял прикручивание к данной раздаче русских субтитров и (или) объединение 2-4 дисков раздачи в один двд для просмотра на железе? Очень нужна консультация умельца - как это сделать. Не очень нужны советы почитать форум про обработку двд - неделю уже читаю, без толку
[Профиль]  [ЛС] 

lsdm

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lsdm · 02-Фев-13 21:34 (спустя 9 дней)

Отвечаю сам себе: хороший результат дала XviD4PSP 5 в сочетании с subRip (имеются на торренте)
[Профиль]  [ЛС] 

jeremy2010

Стаж: 14 лет 3 месяца

jeremy2010 · 05-Апр-13 10:17 (спустя 2 месяца 2 дня)

Подскажите, а можно скачать все сезоны разом?
[Профиль]  [ЛС] 

chesteryo

Стаж: 15 лет 2 месяца

chesteryo · 30-Апр-13 16:55 (спустя 25 дней)

где лучше качество тут или в HDTV?
[Профиль]  [ЛС] 

andrejpershi

Стаж: 15 лет 1 месяц

andrejpershi · 30-Апр-13 19:01 (спустя 2 часа 5 мин.)

chesteryo писал(а):
59094371где лучше качество тут или в HDTV?
Тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4353274
[Профиль]  [ЛС] 

ДжВосьмеркин

Стаж: 14 лет 4 месяца

ДжВосьмеркин · 20-Фев-15 00:44 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 20-Фев-15 00:44)

antpus,
огромное вам спасибо за данную раздачу!
Прошло уже несколько лет с момента её выкладывания, но она по-прежнему уникальна.
Уже было указано на два главных достоинства данной раздачи:
1) это высшее из возможного на текущий момент качество для полной версии Друзей.
(есть Друзья с более высоким качеством - но! - только обрезанные по времени версии);
2) это оригинальная английская дорожка очень хорошего качества.
Кроме этого, есть у этой раздачи ещё одно уникальное достоинство, которое мне пока нигде больше не встретилось.
Правда, оно имеет смысл только для людей изучающих английский язык при помощи Друзей ну или просто смотрящих Друзей в подлиннике, а английский знающих не полностью идеально.
О чём идёт речь?
Речь идёт о втором варианте английских субтитров.
Первый вариант английских субтитров видимо перечислен в общем наборе субтитров:
- English
- French
- Spanish
- Korean 1
- Korean 2
Эти английские субтитры имеют весьма широкое хождение - их можно много где встретить.
А вот второй вариант английских субтитров я встретил только здесь.
(хотя я не претендую, что провёл абсолютно полный поиск везде и всюду - искал много и в разных местах, но мог и пропустить)
Так вот - про этот второй и редко встречаемый вид английских субтитров.
Они встроены прямо в видео сигнал - по науке их называют скрытыми субтитрами (если я не ошибаюсь в названии).
Разные плееры их показывают по разному (может быть какие-то плееры не показывают совсем).
На моём плеере эти субтитры идут после вторых корейских и идут под скромным названием "скрытые 1".
Вот этот вариант субтитров - истинный клад для людей, которые смотрят на английском, а английский знают не идеально.
Это более полные субтитры, по сравнению с широко распространёнными в интернете.
Прокомментирую таким вот примером.
Первый сезон. Первая серия. Одна из начальных сцен, в которой грустный Росс впервые появляется в сериале.
Моника интересуется - как он себя чувствует.
В типовых субтитрах ответ Росса выглядит так:
- I feel like someone pulled my intestine out of my mouth and tied it around my neck.
В скрытых субтитрах это выглядит так:
- I feel like someone reached down my throat, grabbed my small intestine, pulled it out of my mouth and tied it around my neck.
Такие места будут периодически встречаться и дальше.
Второй вариант субтитров не является абсолютно соответствующим разговорам в сериале.
В нём иногда тоже пропускаются отдельные словечки - как правило, это будут just, listen, okay и т.п.
Но, данный вариант субтитров явно более подробный и в нём меньше ошибок.
(хотя, немножко ошибок есть и в них)
Так что, к двум неоспоримым достоинствам данной раздачи я бы предложил добавить и вот это третье достоинство - наличие редко встречаемых, более подробных и более точных английских субтитров.
ПС
Забыл сразу указать:
- всё вышеуказанное относится ко всем 10 сезонам сериала, т.е. к 10 раздачам от данного автора.
[Профиль]  [ЛС] 

ItarTass

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет

ItarTass · 20-Фев-15 11:59 (спустя 11 часов)

Так это прямо в учебные пособия!
Разговорного американского нет практически.
[Профиль]  [ЛС] 

Robinzo_ON

Стаж: 14 лет 3 месяца

Robinzo_ON · 02-Мар-17 16:52 (спустя 2 года)

Подскажите, как мне пользоваться этим через обычный проигрыватель VLC?? ничего не могу выбрать
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивных конкурсов

Стаж: 15 лет 11 месяцев

BUDHA-2007 · 11-Окт-19 00:56 (спустя 2 года 7 месяцев)

Правильно ли я понял, что на BD вышла так называемая R2 версия (порезанная)
А на DVD - R1 версия (так называемая расширенная)?
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Окт-19 16:46 (спустя 15 часов, ред. 11-Окт-19 16:46)

kmrads
А оригинальные DVD9 из которых сделали эти в природе существуют?
Вот здесь об этом говориться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46822244#46822244
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

kmrads · 11-Окт-19 20:49 (спустя 4 часа, ред. 11-Окт-19 20:49)

BUDHA-2007
Существуют. У меня есть все серии в оригинальном качестве и в формате DVD9, и в Blu-ray. В тч полная (R1) версия 10го сезона на DVD, которой в русской озвучке не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 12-Окт-19 05:45 (спустя 8 часов, ред. 12-Окт-19 05:45)

kmrads писал(а):
78119841У меня есть все серии в оригинальном качестве и в формате DVD9
kmrads писал(а):
78119841В тч полная (R1) версия 10го сезона на DVD
А поделиться можете?
Я совершенствую английский, так что мне русская озвучка не особа нужна. Да и что может быть лучше оригинала?
kmrads писал(а):
78119841и в Blu-ray
На BD же ТВ-версия выходила или на BD тоже R1 версия есть??!!
ДжВосьмеркин писал(а):
66933942А вот второй вариант английских субтитров я встретил только здесь.
(хотя я не претендую, что провёл абсолютно полный поиск везде и всюду - искал много и в разных местах, но мог и пропустить)
Так вот - про этот второй и редко встречаемый вид английских субтитров.
Они встроены прямо в видео сигнал - по науке их называют скрытыми субтитрами (если я не ошибаюсь в названии).
Разные плееры их показывают по разному (может быть какие-то плееры не показывают совсем).
На моём плеере эти субтитры идут после вторых корейских и идут под скромным названием "скрытые 1".
Вот этот вариант субтитров - истинный клад для людей, которые смотрят на английском, а английский знают не идеально.
Это более полные субтитры, по сравнению с широко распространёнными в интернете.
А как эти субтитры увидеть? Каким проигрывателем их видите? PotPlayer их не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

kmrads · 12-Окт-19 14:37 (спустя 8 часов)

BUDHA-2007
На Blu-ray существует только R2-версия.
10й сезон R1 могу раздать через локальный торрент-файл. Остальные сезоны идентичны DVD5-версии.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 12-Окт-19 20:14 (спустя 5 часов)

kmrads писал(а):
7812386910й сезон R1 могу раздать через локальный торрент-файл
Спасибо. Раздайте
kmrads писал(а):
78123869Остальные сезоны идентичны DVD5-версии.
Если вы уверены... Просто наши делать DVD никогда не умели. Могли и видео перекодировать, да и меню странное. Выбираю без субтитров - субтитры все равно появляются.
Если есть возможность - раздайте первый сезон в DVD9 - я сравню с тем, что на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

kmrads · 12-Окт-19 20:53 (спустя 38 мин.)

BUDHA-2007
Я все серии сравнивал ПОБАЙТОВО, видеоряд абсолютно идентичен. Только в паре серий есть по одному битому кадру, но это незаметно если не знать где искать.
Торрент-файл я вам сейчас кину в личку. Это DVDRemux в формате MKV, который я делал для себя. Там все то же самое, что и на DVD, только без меню и без лишних аудиодорожек и субтитров. Аудио/видео оставлено без изменений (не пережато).
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 13-Окт-19 08:23 (спустя 11 часов, ред. 13-Окт-19 08:23)

kmrads
Спасибо
kmrads писал(а):
78126056Я все серии сравнивал ПОБАЙТОВО, видеоряд абсолютно идентичен
А как быть с этим? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=25370307#25370307
Может на DVD9 все же есть танец Моники?
[Профиль]  [ЛС] 

kmrads

kmrads · 13-Окт-19 14:33 (спустя 6 часов, ред. 13-Окт-19 14:33)

BUDHA-2007
Нет там никакого танца, он есть только в R2-версии. Между версиями R1 и R2 разница не только в количестве вырезанных моментов, некоторые сцены также немного отличаются. Могу вспомнить последнюю сцену 22й серии 4го сезона. В R1-версии Моника рассказывает Эмили про кольцо, R2-версия заканчивается кадрами с уткой. Также в 1й серии 7го сезона в одной из сцен Фиби и Джо говорят про "древесный сыр" (R1), в R2 вместо этого Джо говорит Фиби "Ты съела мою шоколадку!". Также иногда встречаются некоторые отличия в ракурсах камер.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 13-Окт-19 22:58 (спустя 8 часов)

kmrads писал(а):
78130036некоторые сцены также немного отличаются
Это я заметил уже по первой серии - монтаж сцен разный.
[Профиль]  [ЛС] 

Леха

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Леха · 18-Фев-22 00:18 (спустя 2 года 4 месяца)

BUDHA-2007 писал(а):
А как эти субтитры увидеть? Каким проигрывателем их видите? PotPlayer их не видит.
В PotPLayer тоже не смог их вывести.
А вот VLC показывает, правда немного в нестандартном виде. Называются "Скрытые субтитры 1".
И да, ткнул буквально пару случайных мест, отличия между этими скрытыми и обычными субтитрами очень большие, все как и говорили)
[Профиль]  [ЛС] 

GJCaesar

Стаж: 14 лет 11 месяцев

GJCaesar · 02-Фев-23 18:59 (спустя 11 месяцев)

Дамы и господа, если у вас есть этот торрент, встаньте на раздачу, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Homosapien

Стаж: 6 лет

Homosapien · 26-Июл-23 20:04 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Жаль что нету первых трёх серий .
Диск 1_1 и1_7 идентичны
[Профиль]  [ЛС] 

DieserWelt

Стаж: 14 лет 4 месяца

DieserWelt · 03-Ноя-23 09:03 (спустя 3 месяца 7 дней)

Что-то я как-то озадачен...
Методом прямого сравнения двух идентичных кадров между местным 640х480 DVDRip на 92ГБ и 720х480 DVDRemux серии из этой раздачи, я отчётливо вижу более чёткую и резкую картинку в первом варианте.
Получается, эти DVD5 не только не менее артефачные, но и более мыльные, чем https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3993939
Досадно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error