Человек с планеты Земля / The Man from Earth (Ричард Шенкман / Richard Schenkman) [2007, США, фантастика, драма, DVDRip] DVO Кубик в кубе

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить

Mr.Rob0t

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mr.Rob0t · 28-Мар-18 16:08 (7 лет 1 месяц назад)

SquareFun писал(а):
72216350больше таких фильмов - https://youtu.be/Mjh9HtnQ1-A
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sater

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sater · 18-Май-18 23:30 (спустя 1 месяц 21 день)

Цитата:
больше таких фильмов
смотрел все. интересен каждый из фильмов, не зависимо от места в списке.
[Профиль]  [ЛС] 

Knomer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Knomer · 14-Окт-18 08:07 (спустя 4 месяца 26 дней)

Sater писал(а):
75373316
Цитата:
больше таких фильмов
смотрел все. интересен каждый из фильмов, не зависимо от места в списке.
Плюсую. Отличная подборка. Не знал что почти все вальнулись в прокате. Из списка мои фавориты: Бессмертные: война миров и Пропавшая комната, смотрел неоднократно.
[Профиль]  [ЛС] 

disorder23

Стаж: 14 лет 2 месяца

disorder23 · 08-Ноя-18 13:48 (спустя 25 дней)

Очень хорошее кино!!Не нужно никаких спецэффектов, чтобы создать интересное зрелище!
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ankxi · 28-Апр-19 14:28 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Спасибо! Интересная камерная картина, которую больше слушаешь, чем смотришь. Очень напоминает наши с друзьями посиделки у костра и разговоры о космосе, религии, жизни, любви...
Что касаемо якобы присутствия в фильме оскорбления чувств верующих... Здесь это не подаётся, как истина и научно подтверждённые факты, Джон никому ничего не доказывает, он просто рассказывает свою историю, которую в свою очередь выдумал сценарист! Да и разговоры о религии занимают меньше одной трети фильма.
А потом люди удивляются, почему никто не хочет идти по стопам верующих, как раз из-за таких "фанатичных" людей, везде находящих оскорбления. И, кстати, в самом фильме это тоже показано, как разные люди реагируют на религиозные темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rainmood · 11-Июл-19 10:19 (спустя 2 месяца 12 дней)

Хороший фильм. Полтора часа в одной комнате, одни разговоры, но фильм впечатлил. Конечно не для любителей экшена и спецэффектов.
[Профиль]  [ЛС] 

Neilikka linn

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Neilikka linn · 22-Июл-19 21:42 (спустя 11 дней)

Отличный фильм!
Для тех, кто думает), не только видит и слушает.
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vnrich · 16-Сен-19 12:19 (спустя 1 месяц 24 дня)

Послушал умного человека, посмотрел фильм один, ни на что не отвлекаясь, после фильма долго не мог заснуть, пересмотрю ещё не раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 2 месяца

Keynol · 16-Сен-19 12:54 (спустя 35 мин.)

vnrich
а как вам вторая часть дилогии?
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

vnrich · 16-Сен-19 13:15 (спустя 20 мин.)

Keynol писал(а):
77979520vnrich
а как вам вторая часть дилогии?
Советуют не смотреть, да и на трекере второй части нет.
Честно говоря, 9 страниц мнений о фильме -- это как продолжение фильма о том, что мы разные, но так близки и далеки, а истина где-то рядом. Я верю, не уверовал, просто верю .
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 16-Сен-19 13:26 (спустя 11 мин., ред. 16-Сен-19 13:26)

vnrich
а я посмотрел, и как развитие сюжета - неплохо, инфа о том, что случилось 10 лет спустя - интересно.
Изменены акценты, как в жанре, так и в персонажах, философия тоже есть, и сценарно - это не калька с первого фильма, что хорошо.
Сюжет двигается в новую сторону, у бессмертного жизнь совершила неожиданный крен.
Тут уж каждый решает - по душе ему это, или нет. Тем более режиссер и сценарист один и тот же.
Я жду продолжения Голоцена.
Если нужна помощь в поиске - пишите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

vnrich · 16-Сен-19 14:00 (спустя 33 мин.)

Keynol, обязательно посмотрю, даже если мне придётся выучить не только технический английский.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 16-Сен-19 14:08 (спустя 7 мин.)

vnrich
зачем? есть аж в 2 переводах, и даже онлайн.
[Профиль]  [ЛС] 

vnrich

Старожил

vnrich · 16-Сен-19 19:32 (спустя 5 часов)

Keynol, онлайн я и посмотрел... с тремя топорами . Я не готов что либо сказать или высказать, может через неделю или через год, но очень близко к тому, что я перечитываю сейчас -- 11.22.63 , вроде параллелей нет, но они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

VITBARMALEY

Стаж: 12 лет 4 месяца

VITBARMALEY · 02-Дек-19 15:59 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 02-Дек-19 15:59)

Шикарный фильм!!!!! Получил от него массу удовольствия.
teajuice писал(а):
45422634Как можно сравнивать Ка-Пэкс с этим?!... полная чушь и трата времени ...ещё один фильм с евре..ми, которые глумятся над богом. кажется фильм для этого и снимался.
А с чего Вы взяли что здесь кто-то глумится над Богом? Библия переписывалась неимоверное количество раз. И какой она была первоначально уже никто и не скажет. А вдруг так оно и было! Или не было.... Ничего обидного и оскорбительного я в этом фильме не обнаружил. Да и фантастика это вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 5 месяцев

daэna11 · 02-Июл-20 11:14 (спустя 6 месяцев, ред. 02-Июл-20 23:31)

Вот это фильм!!!!
Давно не попадался такой отвратительный фильм!!!
Диалоги - ни о чем, мутная философия, полное непонимание задачи человека на Земле главным великовозрастным героем (ну уж, если тебе столько лет, ты просто обязан это знать/понимать/помнить истоки). Раз г. героя еще Высшие силы не прихлопнули и он живет на грешной Земле, значит, для чего-то это нужно. Для чего???? Ведь нет ничего случайного или бесполезного в мире. Все и всё взаимосвязано.
Видимо, режиссер сам ничего не понимает, а взялся за ...такую тему, а потому получилась - заумь, от которой, конечно же, балдеют люди, далекие от умствования, понимания Чем больше "красивых", непонятных, заумных рассуждений, тем они балдеют больше, чувствуя свою как бы сопричастность...
Режиссер хотя бы удосужился прочитать "Творение мира" в разных Учениях, а потом делать хоть какие-то выводы и ставить по ним фильм. Ну... Что тут скажешь? Время такое наступило - вседозволенность, каждый хочет отметиться, выделиться сам и тем, чем может и имеет в наличии.
ИМХО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lexussii

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lexussii · 13-Авг-20 02:59 (спустя 1 месяц 10 дней)

Уже только по комментариям религиозных фанатиков можно сделать вывод - "Хорошие сапоги, надо брать!". Но как по мне, фильм прежде всего раскрывает тему бессмертия, если бы оно действительно имело место быть, с большой долей логики, без "суперочеловечивания". И это весьма интересный и малораспространенный взгляд на тему.
Ну а на комментарии типа "неасилил", "где экшн" и т.п. так и хочется ответить другой цитатой - "и Вы в присутствии двух человек с университетским образованием рассуждаете ...". Ну нафига писать такие комментарии? Чтобы показать свою ограниченность?
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 13-Авг-20 08:47 (спустя 5 часов, ред. 13-Авг-20 08:47)

lexussii
Ну нафига писать такие комментарии? Чтобы показать свою ограниченность?

Ну что вы, наоборот, у них типичное поведение животных в человеческом обличье. Им и в голову не придёт мысль, что они как-то ограниченны - ведь они - результат многолетнего культивирования потребителя контента от маркетологов и пр. социальных инженеров корпоративного разлива.
[Профиль]  [ЛС] 

cosoblanco

Стаж: 15 лет 1 месяц

cosoblanco · 22-Окт-21 20:59 (спустя 1 год 2 месяца)

daэna11 писал(а):
79709695Вот это фильм!!!!
Диалоги - ни о чем, мутная философия, полное непонимание задачи человека на Земле главным великовозрастным героем (ну уж, если тебе столько лет, ты просто обязан это знать/понимать/помнить истоки). Раз г. героя еще Высшие силы не прихлопнули и он живет на грешной Земле, значит, для чего-то это нужно. Для чего???? Ведь нет ничего случайного или бесполезного в мире. Все и всё взаимосвязано.
Видимо, режиссер сам ничего не понимает, а взялся за ...такую тему, а потому получилась - заумь, от которой, конечно же, балдеют люди, далекие от умствования, понимания Чем больше "красивых", непонятных, заумных рассуждений, тем они балдеют больше, чувствуя свою как бы сопричастность...
Режиссер хотя бы удосужился прочитать "Творение мира" в разных Учениях, а потом делать хоть какие-то выводы и ставить по ним фильм. Ну... Что тут скажешь? Время такое наступило - вседозволенность, каждый хочет отметиться, выделиться сам и тем, чем может и имеет в наличии.
ИМХО!!!!
Оскорбить чувства верующих можно, а мозги нельзя, ибо нету.
[Профиль]  [ЛС] 

L0L

Старожил

Стаж: 19 лет 11 месяцев

L0L · 29-Янв-22 19:19 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 29-Янв-22 19:19)

daэna11 писал(а):
79709695Вот это фильм!!!!
ИМХО!!!!
вы прежде расскажите нам, какие жанры нравятся??
[Профиль]  [ЛС] 

senyam

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

senyam · 12-Июл-22 03:19 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Sater писал(а):
гениальный фильм, если после его просмотра обсуждается всё что угодно, только не событие. а ведь в конце человек умер...
причем не просто человек, а кровный родственник главного героя. и даже его родной сын. и это после разговора с папашей.
а этот папаша, вместо того, чтобы убиваться с горя, как ни в чем ни бывало сваливает куда-то, да еще и подругу не забывает прихватить.
поговорил...
и как он мог не остаться на похороны в столь преклонном возрасте при отличном здоровье.
тем более, если сравнивать возраст отца и сына, то сын просто младенец.
За эти тысячелетия главный герой просто любить разучился. Он таких сыновей-внуков-правнуков уже не одну тыщу похоронил, и ему на них глубоко наплевать. Он сам жив-здоров-благополучен (даже, как ни странно, не сносились ни суставы, ни зубы), а остальное ему по боку. Что ему мы, мухи-однодневки? Он же намного выше нашей суеты, всю жизнь уворачивается от любой опасности, от любой неприятности. Почти бог-небожитель. И от того, мне, зрителю, такой герой глубоко противен.
А актёры сыграли безукоризненно. Фильм замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Sater

Sater · 12-Июл-22 09:44 (спустя 6 часов)

Цитата:
За эти тысячелетия главный герой просто любить разучился.
Для этого тысячелетия не нужны, достаточно и одной жизни.
Я даже знаю одного такого героя. Но он, все таки, любил. Любил и страдал.
Он любил деньги и страдал от их недостатка.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_ReN

Стаж: 14 лет 4 месяца

Dark_ReN · 20-Мар-23 12:33 (спустя 8 месяцев)

хм.. однако, с удовольствием посмотрел, отличное кино, имхо) - спс
[Профиль]  [ЛС] 

aiegorov

Стаж: 15 лет 2 месяца

aiegorov · 04-Окт-23 14:07 (спустя 6 месяцев)

Идея отличная. Для тех, кто любит фильмы со смыслом. Снято на 4 с минусом. Реализовать могли и более качественно. Но, все равно рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

Sater

Sater · 25-Окт-24 12:02 (спустя 1 год)

а с 1час.20мин. так вообще развязка "истории с ненадёжным рассказчиком",
внешностью похожего на Арчила Михайловича...
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 5 месяцев

gggggennadij · 25-Окт-24 16:01 (спустя 3 часа)

Rainmood. Благодарю за отзыв. Без иронии. Если смотреть 3-х часовой фильм, который тебе "ни о чем", ради достойного 5-ти минутного финала, то это, как-то не очень. Условно-3ч. фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rainmood · 25-Окт-24 22:24 (спустя 6 часов)

gggggennadij
Я тоже не люблю такие длинные фильмы. Обычно я смотрю их по частям, несколько дней. Есть только два длинных фильма, которые я посмотрела за 1 раз - "Интерстеллар" и наш фильм "Морской волк".
В этом фильме интересно наблюдать за реакцией людей, которые постепенно узнают кто перед ними. Это фильм для любителей разговорных, камерных фильмов. Меня очень впечатлил. Ничего подобного я раньше не видела. Сама идея нова.
[Профиль]  [ЛС] 

Axiner

Стаж: 15 лет

Axiner · 26-Окт-24 07:12 (спустя 8 часов)

Фильм отличный. уже раз 5 пересматривал.
вот еще в таком стиле https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5189738
[Профиль]  [ЛС] 

Sater

Sater · 27-Окт-24 18:53 (спустя 1 день 11 часов)

Если жанр вообще не указывать, то фильм хорош. Как драма.
Но фантастического в нём ничего нет - ни обстановки, ни предмета, ни события.
А в разговорах на любые темы - ничего фантастического никогда не было и нет.
А уж в том, что кто-то кому-то поверил на слово - то чистая правда.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error