|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
04-Апр-15 18:40
(10 лет 5 месяцев назад)
ZondArt писал(а):
67399097даже 3-е издание и даже на e-bay и даже б/у стоит много (+ доставка).
:гм-хм: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3839135
Выучите английский, заработаете много денег, и отправите потом деньги Мерфи в благодарность.
|
|
lingq
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
lingq ·
04-Апр-15 18:58
(спустя 18 мин.)
ZondArt, у вас в городе нет книжных магазинов что ли?
я купил в магазине за 800 руб
|
|
movic
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
movic ·
04-Апр-15 23:10
(спустя 4 часа)
Здравствуйте, друзья!
Может кто-нибудь подсказать, как на макинтоше слушать (или смотреть?) аудио с субтитрами? Т.е. есть .mp3, есть к нему .srt. Quicktime player или скажем mplayerx или VLC в меню видит эти субтитры, но нигде их не показывают. Гугл не помогает.  Вернее, нашел одну приблуду, srtViewer, но она только субтитры отдельно показывает, т.е. неудобно запускать отдельно ее и аудиоплеер. Спасибо!
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
04-Апр-15 23:55
(спустя 44 мин.)
lingq, а как Ваш город называется?
|
|
lingq
|
lingq ·
05-Апр-15 05:32
(спустя 5 часов)
|
|
mon_day
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 359
|
mon_day ·
06-Апр-15 11:54
(спустя 1 день 6 часов)
Calamarii писал(а):
67236732Могу посоветовать приложение NatifyMe для запоминания слов из любых фильмов или сериалов. Сам пользуюсь довольно давно и мне очень нравится учить слова по теории большого взрыва.
Программа упоминалась пару страниц назад. Посмотрел на досуге.
При загрузке видео на сайт спрашивается Recommended language level, при выборе загруженных видео информации об этом нет.
Похоже, что создание новой коллекции возможно только снова через выбор видео и отбора слов для изучения. Пустую коллекцию для упорядочивания не создать.
Для первого же слова fancies:
Nick fancies Bridget.
Среди значений для fancies, увы, только "воображает, представляет себе, чудится, фантазия".
У меня где-то для 5 слов из 10 не совпало слово с аудио, т.е. в аудио может просто отсутствовать изучаемое слово, хотя в предложении оно есть. На сайте есть такая информация:
"Audio files may not always be in sync to the video. You can correct this by trimming the audio slightly, so that the ends are right. This creates a better learning experience for other users too."
Что-то не заметил возрастающих интервалов при изучении, хотя в faq/help на сайте ссылаются на метод интервальных повторений.
С повторным изучением слов тоже проблемы. Нигде не нашел возможности снова отметить слова для обучения или просмотреть, какие из них изучены. В настройках указано 20 карточек в день, выдало 5.
В общем, мое мнение - программа сыра еще как мать земля.
|
|
Древожор5
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
06-Апр-15 15:05
(спустя 3 часа)
так и не создали тему о приложениях к андроиду? жаль.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
06-Апр-15 15:33
(спустя 28 мин.)
Древожор5 писал(а):
67419920так и не создали тему о приложениях к андроиду?
Так создайте!
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
06-Апр-15 16:36
(спустя 1 час 2 мин.)
lingq писал(а):
67404683краснодар
не все же в крупных городах живут, _большинство_ как раз весьма удалено от центров "цивилизаций"
|
|
Древожор5
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
06-Апр-15 20:06
(спустя 3 часа)
tyuusya писал(а):
67420159Так создайте!
да разве я о двух головах?
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
06-Апр-15 20:33
(спустя 27 мин.)
Древожор5 писал(а):
67423034да разве я о двух головах?
творая голова для создания темы не нужна, достаточно наличия одной единтсвенной
|
|
ZondArt
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 311
|
ZondArt ·
07-Апр-15 10:42
(спустя 14 часов, ред. 07-Апр-15 10:42)
lingq писал(а):
67399800ZondArt, у вас в городе нет книжных магазинов что ли?
Значит вам очень повезло. Дешевле 1600 не находил у себя(
|
|
ufff
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1025
|
ufff ·
07-Апр-15 11:36
(спустя 54 мин., ред. 07-Апр-15 11:36)
ZondArt писал(а):
67428363
lingq писал(а):
67399800ZondArt, у вас в городе нет книжных магазинов что ли?
Значит вам очень повезло. Дешевле 1600 не находил у себя(
Прсто, как возможная альтернатива:
У меня одногрупник (но жутко давноо) нашел себе потрёпанный Мерфи в Букинисте (книжный секондхенд). На форумах, специализирующихся по изучению языков, тоже иногда выставляют.. лишь бы ручкой внутри не чирикали.
Еще, можно попробовать найти учебник в... библиотеке. Редкие издания в городской публичной библиотеке часто не дают, но можно приходить и листать прямо в зале:)
|
|
movic
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
movic ·
13-Апр-15 16:44
(спустя 6 дней)
Отвечу сам себе, может кому пригодится.
Для того чтобы под Mac OS X проигрывать (просматривать, прослушивать) .mp3 аудиофайлы с субтитрами, нужно использовать плеер VLC, и во время проигрывания в меню Audio (Аудио) -> Visualisation (Визуализация) включить любой пункт (кроме Disabled (Отключить)).
|
|
sashaivanov173
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 208
|
sashaivanov173 ·
16-Апр-15 08:05
(спустя 2 дня 15 часов)
Нужен совет. Знания английского нулевые, со школы остались знания, но они никакие, если честно. До сентября нужно освоить хоть немного разговорный английский и мало-мальски начать понимать на слух. Что можете подсказать?
|
|
lingq
|
lingq ·
16-Апр-15 10:18
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 16-Апр-15 10:18)
Советую найти препода по скайпу.
А если жаба давит)) то начинай с book2, потом Glossika+Мерфи, а после - сериал Друзья с субтитрами.
Если у вас мормоны до сих пор проводят бесплатные занятия, то еще и туда можно заглянуть ... у нас они чет перестали этим заниматься, только проповедуют((
|
|
ufff
|
ufff ·
16-Апр-15 10:21
(спустя 2 мин., ред. 16-Апр-15 10:21)
lingq писал(а):
67526625Советую найти препода по скайпу.
Чем это на начальном этапе лучше локального репетитора? sashaivanov173, вы за год даже грамматику не подтянули?
|
|
lingq
|
lingq ·
16-Апр-15 10:42
(спустя 21 мин.)
а тем что не тратишь время на дорогу
|
|
sashaivanov173
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 208
|
sashaivanov173 ·
16-Апр-15 11:54
(спустя 1 час 11 мин.)
ufff писал(а):
67526672
lingq писал(а):
67526625Советую найти препода по скайпу.
Чем это на начальном этапе лучше локального репетитора? sashaivanov173, вы за год даже грамматику не подтянули?
Я английский и немецкий знаю. У меня просто друг вызова ждет из США, потому хочет поучиться английский. Едет для работы. Нужно немного разговаривать научиться и понимать, что говорят. Желательно, чтобы без затрат. Конечно, понимаю, что за деньги лучше, но и на работу за бугор едет, потому как тут ничего не светит.
|
|
vesbland
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1414
|
vesbland ·
16-Апр-15 20:39
(спустя 8 часов)
А с Olive Green кто-нибудь занимается? Это видеокурс от Supermemo, довольно свеженький, я 4 халявных урока прошла, а дальше - помесячная оплата((( Размышляю - надо или нет.
|
|
sonofart
 Стаж: 11 лет Сообщений: 145
|
sonofart ·
17-Апр-15 20:28
(спустя 23 часа)
Посоветуйте книги-курсы для подробного изучения языка (английского-американского). Я использую англ. каждый день в разговорной речи с носителями, до этого за грамматику не брался. Нашел у себя Бонка и сборник упражнений Голицынского и есть Raymond Murphy Cambridge English grammar in use.
Нужно именно выработать мышление на ин. языке, короче мне нужен супер - сложный, максимально КПДшный, лучший курс для помощи в освоении языка. Курсы для ленивых слабаков не для меня, мне это действительно нужно в работе, поэтому все силы будут направлены на даже самый скучный курс.
|
|
Calamarii
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Calamarii ·
19-Апр-15 17:17
(спустя 1 день 20 часов)
mon_day писал(а):
67418420
Calamarii писал(а):
67236732Могу посоветовать приложение NatifyMe для запоминания слов из любых фильмов или сериалов. Сам пользуюсь довольно давно и мне очень нравится учить слова по теории большого взрыва.
Программа упоминалась пару страниц назад. Посмотрел на досуге.
При загрузке видео на сайт спрашивается Recommended language level, при выборе загруженных видео информации об этом нет.
Похоже, что создание новой коллекции возможно только снова через выбор видео и отбора слов для изучения. Пустую коллекцию для упорядочивания не создать.
Для первого же слова fancies:
Nick fancies Bridget.
Среди значений для fancies, увы, только "воображает, представляет себе, чудится, фантазия".
У меня где-то для 5 слов из 10 не совпало слово с аудио, т.е. в аудио может просто отсутствовать изучаемое слово, хотя в предложении оно есть. На сайте есть такая информация:
"Audio files may not always be in sync to the video. You can correct this by trimming the audio slightly, so that the ends are right. This creates a better learning experience for other users too."
Что-то не заметил возрастающих интервалов при изучении, хотя в faq/help на сайте ссылаются на метод интервальных повторений.
С повторным изучением слов тоже проблемы. Нигде не нашел возможности снова отметить слова для обучения или просмотреть, какие из них изучены. В настройках указано 20 карточек в день, выдало 5.
В общем, мое мнение - программа сыра еще как мать земля.
Переводы действительно часто неточные, т.к. используется машинный перевод. Но их можно подправлять самому. Что тоже помогает в обучении. Система так же запоминает переводы от всех пользователей и использует их в дальнейшем. Если по вашему видео будут учить слова другие пользователи, то переводы будут лучше.
По поводу аудио отрезков, сильно зависит от качества субтитров. Видимо в Вашем случае субтитры были сделаны плохо. Вы можете сами подправить начало и конец фрагмента в процессе просмотра карточки (trim video в меню). Но как правило это не требуется. Для моих серий большого взрыва, мне пришлось это сделать может пару раз.
Интервальное повторение точно есть. В системе настраивается количество новых карточек в день плюс старые которые нужно повторить. Видимо у Вас кончились новые карточки, а тех которые нужно было повторить в этот день было всего 5.
Повторное изучение мне никогда не требовалось. Если слово забыли, нажмите сложно и интервальные повторения начнутся заново.
|
|
Neo54213
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 689
|
Neo54213 ·
20-Апр-15 14:34
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-15 14:34)
Здравствуйте. Хочу изучить английский, в школе было 4, в университете отлично. Цель - свободно читать англоязычную техническую литературу (учебники по программированию), т.к. качественных переводов либо мало, либо вовсе нет. Чаще всего проблемы с грамматикой. Есть комп под виндой, ну и Android-планшет. И ещё хотелось бы научится понимать устную речь. Почти ничего не понимаю когда пытаюсь смотреть фильм на английском.
|
|
mon_day
|
mon_day ·
21-Апр-15 21:19
(спустя 1 день 6 часов, ред. 21-Апр-15 22:58)
Calamarii писал(а):
67561878Переводы действительно часто неточные, т.к. используется машинный перевод. Но их можно подправлять самому. Что тоже помогает в обучении.
Для ряда фильмов, в том числе для серии из сериала, выбранной мной для теста, есть нормальные русские субтитры. Зачем в таких случаях кривой компьютерный перевод?
Calamarii писал(а):
Система так же запоминает переводы от всех пользователей и использует их в дальнейшем.
Если этот процесс никем не контролируется, то я ошибся, когда писал ранее про перспективность данного проекта в долгосрочной перспективе.
Calamarii писал(а):
По поводу аудио отрезков, сильно зависит от качества субтитров. Видимо в Вашем случае субтитры были сделаны плохо. Вы можете сами подправить начало и конец фрагмента в процессе просмотра карточки (trim video в меню).
Выбрал первое попавшееся знакомое видео. Ради интереса прослушивал скачавшиеся нарезанные файлы. Слова, которые не произносятся программой, в них были. Т.е. это, по-моему, не субтитры виноваты.
Но вы своим ответом указываете еще на один недостаток - кто-то может загрузить на сайт видео с плохими субтитрами. Т.е. получается за качество никто не отвечает, никто не проверяет и остальные пользователи скачивают кота в мешке? Прелестно!
Calamarii писал(а):
Интервальное повторение точно есть. В системе настраивается количество новых карточек в день плюс старые которые нужно повторить.
Вы прежде чем ссылаться на метод, читали о нем?
Метод интервальных повторений основывается на повторении запомненного учебного материала по определённым, постоянно возрастающим интервалам.
Кроме такой возможности, как тупо повторять карточку несколько дней подряд, в natify ничего другого не заметил.
В этой теме оказывается уже упоминалась программа subs2srs, с помощью которой можно подготовить карточки с видео для anki на основе субтитров. Проверял, в windows версии anki и AnkiDroid 2.4.3 - видео из колоды воспроизводится.
|
|
Calamarii
|
Calamarii ·
24-Апр-15 00:58
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 24-Апр-15 00:58)
mon_day, мне кажется вы не пытаетесь разобраться. Если вам нравится anki, то пользуйтесь ей. Там вы можете сами ручками все создать как Вам нравится. Ну или запустить subs2srs для нее же вы найдете хорошие переводы.
И что такое интервальные повторения я знаю очень хорошо. Странно, что несколько дней подряд в Анки Вас не смущает, а тут стало тупо. Ок...
Цитата:
Выбрал первое попавшееся знакомое видео. Ради интереса прослушивал скачавшиеся нарезанные файлы. Слова, которые не произносятся программой, в них были. Т.е. это, по-моему, не субтитры виноваты.
Вы посмотрели что такое trim video?
|
|
mon_day
|
mon_day ·
25-Апр-15 13:26
(спустя 1 день 12 часов, ред. 25-Апр-15 13:26)
Calamarii писал(а):
67603554Если вам нравится anki, то пользуйтесь ей.
Дело не только в том нравится или не нравится.
Не надо было приплетать в анонсе anki, а на сайте - метод интервальных повторений 
Потому как до anki еще как до луны, а реализация метода интервальных повторений в natify ОТСУТСТВУЕТ.
Calamarii писал(а):
Там вы можете сами ручками все создать как Вам нравится. Ну или запустить subs2srs для нее же вы найдете хорошие переводы.
Можно и ручками, но не стоит забывать, что в anki есть импорт из текстового файла, из xml по структуре программы SuperMemo и из баз программы Mnemosyne. Пользователям, умеющим программировать, не самая сложная задача - сформировать такой файл.
А т.к. программа популярная, есть готовые инструменты для автоматизации, например Linguaget позволит создать колоду из наборов слов сайта lingualeo. Ссылки здесь не приветствуются, но кому нужно, все легко находится. Для создания карточек из видео до subs2srs был более сложный способ и менее автоматизированный с плеером VLC и плагином к нему.
И наконец, для anki есть много готовых колод, в том числе и колоды с рейтингами на официальном сайте.
Calamarii писал(а):
Ну или запустить subs2srs для нее же вы найдете хорошие переводы.
Компьютерный перевод - не проблема. Только зачем он нужен кривой, если есть субтитры с переводом??? Сериалов и фильмов с субтитрами на 2-х языках хватает и на рутрекере в том числе.
Calamarii писал(а):
И что такое интервальные повторения я знаю очень хорошо. Странно, что несколько дней подряд в Анки Вас не смущает, а тут стало тупо. Ок...
В anki несколько дней подряд повторять одну и ту же карточку можно только, если вы каждый последующий день будете нажимать кнопку "Не помню", иначе интервалы УВЕЛИЧИВАЮТСЯ по алгоритму SuperMemo!
Есть считанное число программ, самые известные Anki, SuperMemo, Mnemosyne, реализующих метод интервальных повторений, и приплетать natify к ним не стоит.
Ну и последнее, что касается слов.
Вроде как на сайте natify реализован алгоритм отсева выученных слов, но нет возможности экспортировать их, а также загрузить свой список для фильтра. Т.е. все это хорошо, но внутри одного ресурса.
Для глобального же использования есть сайт wordsfromtext (к сожалению, часть новых функций стали платными) и бесплатная программа LWT (Learning with Texts). Последняя устанавливается как веб-сервис и поэтому для кого-то может показаться сложноватой в установке. Преимущество - кроссплатформенность. Но установка подробно расписана, а один из фанатов предоставил сайт (находится по "lwtfi3m" в гугле или просто добавьте домен .co в адресной строке) для онлайн использования.
И опа... из обоих сервисов есть возможность экспорта в anki 
А в программе subs2srs в "Advanced subtitle options", можно включать строки, содержащие слова/фразы или исключать строки, содержащие слова/фразы.
|
|
Calamarii
|
Calamarii ·
27-Апр-15 15:04
(спустя 2 дня 1 час)
Цитата:
Потому как до anki еще как до луны, а реализация метода интервальных повторений в natify ОТСУТСТВУЕТ.
Lets agree to disagree. Как уважаемый сэр вы объясните, что изучил я уже более 1 тыс карточек, а повторять ежедневно мне нужно 20-30?
|
|
mon_day
|
mon_day ·
28-Апр-15 17:15
(спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Апр-15 17:15)
Calamarii писал(а):
67635773Как уважаемый сэр вы объясните, что изучил я уже более 1 тыс карточек, а повторять ежедневно мне нужно 20-30?
Некоторые ручным перебором бумажных карточек выучили больше и чо?
О, вы уже опытный пользователь программы. Напишите-ка лучше для других пользователей примерный алгоритм показа карточек, т.к. на сайте он не описан (там вообще много для чего нет никакого описания или написано в 2-х словах). Вдруг что-то упустил и там действительно хоть какой-то примитивнейший метод интервальных повторений запрятан?
Как вы объясните, что на сайте для кнопки "Easy" написано:
Цитата:
You mastered the word. You remember the meaning and pronunciation. You are comfortable using this word. The word will be presented for your review rarely.
а когда создал тестовую колоду и для всех карточек впоследствии была нажата 3-я кнопка "Easy", то ни одна карточка из них с момента нажатия больше не предлагалась для повторения ни на следующий день, ни в последующие, ни через неделю, ни через две?
|
|
VileHunter
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
VileHunter ·
30-Апр-15 09:11
(спустя 1 день 15 часов)
Кто-нибудь занимался по методу Мишеля Томаса?
Вкратце: обучение по методу Мишеля Томаса - это чистое аудио. Не предполагается записей, зубрёжки, самостоятельной отработки. Просто слушаешь часов 10 аудиокурса и вдуг начинаешь говорить на иностранном языке.
Меня удивило, что на данном трекере этих курсов нет.
А существуют они для множества языков, как с непосредственным участием автора, так и курсы других преподавателей по его методу.
Да, требуется хотя бы intermediate английский, так как все объяснения даются на нём.
|
|
ufff
|
ufff ·
30-Апр-15 09:51
(спустя 39 мин., ред. 30-Апр-15 09:51)
VileHunter, вы плохо искали  Здесь он упоминался. Вот краткий обзор методов и там же есть небольшой список раздач на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3165642
Видимо, основная раздача с ссылками на другие:
Michel Thomas Method Full: French, German, Italian, Spanish, Arabic (Egyptian), Chinese, Russian / + ссылки на Dutch, Greek, Japanese, Polish, Portuguese [MP3+PDF]
Или все сразу в поиске
|
|
|