|
Yana_2783
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 223
|
Yana_2783 ·
18-Ноя-14 13:07
(9 лет 11 месяцев назад)
ufff писал(а):
65864396
Neyron1978 писал(а):
65863940
подскажите - скльтэ выпущенная в 2014 году - аудио совпадает с представленным на трекере?
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 14:57
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
Хотелось бы выучить английский сначала для восприятия текстовой информации. Ну было бы не плохо научиться понимать хотя бы детские мультики.
А кто сказал, что детские мультки - это просто?! Возьмите любой отечественный русский мультик, и сидя перед экраном тщательно записывайте, все услышанные, фразеологизмы, междометье, детскую речь. И подумайте - как часто Вы их используете во "взрослой" речи.
Читать можно научиться быстро: 1-2 месяца в зависимости от аналитических способностей. Потребуется грамматика изучаемого языка на родном языке, где даже примеры переведены на родной язык, ПЛЮС книга на целевом языке, которую вы ОЧЕНЬ хотите прочесть, и перевод которой не просто отсутсвует, но и не предвидется в ближайшем будущем. Бегло читаете грамматику(требуется умение бегло читать на родном языке). Максимум, что выписываете - парадигмы изменения слова - только чтобы узнавать в тексте и трансформировать в словарную форму. Плюс выписываете союзы, предлоги обозначаете рисунками (можно взять готовый рисунок длядетей в интернете для любого языка - и сделать свои подписи). Берете словарь ( гугль вполне подходит) и смотрите частотные наречия (думаете на родном типа, вчера - сегодня-завтра, быстро-медленно, вправо-влево и т.п.). Если что-то забыли ничего страшного - в тексте частотное часто встретиться - дополните. И НАЧИНАЕТЕ читать с 1 страницы в день. Художественную литературу рекомендую начинать читать с 2-3-4 главы, где всякое описалово и введение закончилось и началось действие. Сначала будет уходить больше часа на одну страницу - это нормально. Когда на страницу будет уходить не больше 40 минут - начинайте читайте две страницы в день.
Тем, кто не кайфует от анализирования, или у кого совсем туго с анализом, для _английского_ языка есть более простой путь - почле беглого знакомства с грамматикой читайте советские адаптированные книги - список раздач с книгами
|
|
Noorbo
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Noorbo ·
19-Ноя-14 17:07
(спустя 2 часа 10 мин.)
Пожалуйста, скиньте ссылки на хорошие программы ( чтобы были рабочими для виндоус 7) изучения английского языка для начинающего!
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 18:34
(спустя 1 час 26 мин.)
Noorbo писал(а):
65891106скиньте ссылки на хорошие программы ( чтобы были рабочими для виндоус 7) изучения английского языка для начинающего!
Хороших не знаю, все программы могут идти максимум как дополнительная развлекаловка. Могу назвать популярные:
Rosetta Stone
ЛИМ
|
|
Noorbo
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Noorbo ·
19-Ноя-14 19:04
(спустя 30 мин.)
Tyuusya, спасибо за ссылки! Если программы - это развлекаловка подскажи пожалуйста тогда, что использовать для обучения англ. яз как основной материал ( репетитор не в счет)?
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 19:23
(спустя 18 мин.)
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 20:27
(спустя 1 час 4 мин.)
doryu писал(а):
65545873Почему 4 и 5 занятия - эталонные?
Потому что они _одинаковые_.
doryu писал(а):
65545873В Эккерсли нет перевода? Поэтому нет упражнений на перевод?
Упражнения на перевод - это для переводчиков, а не для начинающих.
doryu писал(а):
65545873Вы считаете его лучше Ассимиль?
Я отвечал _технарю_, поэтому и посоветовал Эккерсли, как более занятно для мозгов пособие. Russian_13, как Ваши успехи/провалы?
|
|
doryu
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
doryu ·
19-Ноя-14 20:54
(спустя 26 мин.)
tyuusya писал(а):
65893577Упражнения на перевод - это для переводчиков, а не для начинающих.
А как же Л4?
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 20:59
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Л4 - прослушивание текста, смысл которого выяснен с помощью Л3 с прослеживанием его перевода на родной язык. Примения Л4 вы не только вслушиваетесь в звучание иностранной речи, но и стараетесь воспринимать ее значение.
??? это каким таком боком стало упражнением на перевод???
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Ноя-14 22:02
(спустя 1 час 3 мин.)
Izabel Altera писал(а):
65775949Практики с англоговорящими не помогает, т.к. из-за меня там застой - я не могу сказать все, что хочется.
Когда читаете, обращайте внимание (вплоть до выписывания) шаблоны, которые Вы хотели бы сказать.
Начните не с устной речи, а с форумов. Мощнейший пул - yahoogroups.com
Внимательно читайте нити общения, и копируйте, копируйте себе паттерны речи, наиболее близкие к Вашей манере. Во многих форумах можно представиться, и Вас атакуют вопросами - применяйте _готовые_ формулы.
Izabel Altera писал(а):
65775949И с произношением у меня плохо. То есть это случай, когда на слух не различаю man и men.
При чем здесь произношение? Если Вы не _слышите_? Сначала научитесь слышать - Умин
Цитата:
Может ли что-нибудь мне помочь?..
Может! Смотри выше
|
|
rottingg
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
rottingg ·
20-Ноя-14 00:36
(спустя 2 часа 34 мин.)
Всем доброго времени, поставил себе цель освоить разговорный английский для себя. Уровень нуль - в школе и университете изучал немецкий. В сети очень сложно найти толковую информацию, с чего же все-таки начать (подозреваю это будет алфавит).
Модератор из данного раздела советовал новичкам: Бонк, Эккерсли, Скултэ, Gibson (в порядке убывания сложности)... Скачал я Гибсона, книжка хорошая, но не имею понятия о произношении. Ради интереса глянул и Бонк (из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2265103 ), тут рассказывается все с нуля, но по классификации выше она выходит сложная, да и в комментариях ругаются на аудиосопровождение. Вот так я в самом начале зашел в тупик.
Исходные данные: работаю за компьютером, поэтому могу 3-4 дня в неделю уделять час-полтора на обучение.
Необходим источник обучения чтения букв и слогов и их произношения. Как только это освою нужно переключаться на Гибсона? Или нужно сначала заняться пробелом в словарном запасе или это делается паралельно с Гибсоном? В связи с этим вопрос, какой базовый словарь (программу) лучше использовать и есть ли что-то достойное на андроид?
Нагородил с три короба, прошу отнестись с пониманием и направить в нужное русло. Заранее благодарен!
|
|
InnaLisa
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
InnaLisa ·
20-Ноя-14 11:46
(спустя 11 часов)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти сборник диалогов с текстами? уровень elementary
Спасибо.
|
|
STOLETOV
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
STOLETOV ·
20-Ноя-14 12:52
(спустя 1 час 5 мин.)
подскажите пожалуйста ищу аудио курс или что-то в этом духе ... просто слово на английском и перевод чтоб словарный багаж пополнять , слушать в свободное время на плеере пока там на работу еду и.т.п.
|
|
Veruca13
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Veruca13 ·
21-Ноя-14 19:43
(спустя 1 день 6 часов)
Добрый день! Необходимо подготовиться к сдаче IELTS весной. Начала заниматься по "The Official Cambrige Guide to IELTS", однако поняла, что параллельно нужно поднимать общий уровень английского (на данный момент ~ intermediate, с грамматикой печаль, разговорный лучше - была в Штатах несколько месяцев). Что можете посоветовать (учебник, учебник по грамматике и тд)?
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
23-Ноя-14 00:28
(спустя 1 день 4 часа)
STOLETOV писал(а):
65899972подскажите пожалуйста ищу аудио курс или что-то в этом духе ... просто слово на английском и перевод чтоб словарный багаж пополнять , слушать в свободное время на плеере пока там на работу еду и.т.п.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64933676#64933676
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65496099#65496099
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
29-Ноя-14 18:17
(спустя 6 дней, ред. 29-Ноя-14 18:17)
Товарищи, помогите разобраться с фразой "You want to go for a movie?" из оригинальной матрицы от Зямяткина для британского английского, 7-й диалог. До этого много для себя встретил трудных мест, но со всеми разобрался, с этим — никак!
Слышу "ёнога фо муви" и не знаю, то ли так и надо произносить, то ли фантомный звук у меня такой, то ли в записи сбой.
ёногуфомуви.mp3 (Файлообменник.рф)
https://yadi.sk/d/WTXBgzb_d2m5a (Яндекс)
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
29-Ноя-14 20:56
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 29-Ноя-14 20:56)
saasaa, по-моему, слышно ёвоннагоу...
Цитата:
you wanna go for movie
В Daily English Dictation 51 есть чуть-чуть про это:
http://www.youtube.com/watch?v=vNaIFViS3KA
n перебивает следующую после неё t
Точно также слово twenty может сокращаться до "твенни".
|
|
saasaa
|
saasaa ·
29-Ноя-14 21:04
(спустя 8 мин., ред. 29-Ноя-14 21:04)
ufff писал(а):
you wanna go for movie
В американском варианте матрицы You wanna go see a movie, но там я слышу нормально, догадываясь где и что "проглатывается".
Видео для меня (пока) непонятно, но мысль понял, спасибо, о чём то таком уже сам начал догадываться. ИМХО много теряется из за посредственного качества аудиоматериалов. У меня неплохие усилитель и наушники, заметно.
Зы Да, ещё вопрос, самому то как наговаривать?, ёвоннагоу или всё же стараться проговаривать все слоги, стараясь только попадать в заданный ритм?
|
|
Yana_2783
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 223
|
Yana_2783 ·
30-Ноя-14 12:15
(спустя 15 часов, ред. 30-Ноя-14 12:15)
Здравствуйте! Посоведуйте пожалуйста для ребенка 12 лет курс для отработки английской грамматики.
do does, вопросы- оптветы, is / are / was? Короче весь презент симпл и весь континьюсь - 6 времен + модальные глаголы+ have, can, would.
Вроде все (но если чуть больше будет - не страшно - главное, что б без перегруза).
Проблемма, что сын поступил в этом году в лицей, а там дети очень сильные и учителя. Все дети шпрехают на инглише как на родном.
нужна именно отрабока в разговорном.
Идеальный вариант:
дается предложение на русском - надо его проговорить в микрофон - прослушать себя - потом прослушать как это звучит правильно - еще раз проговорить, и так пока не добьешься правильного проговоривания.
Ну, на крайний случай можно простой вариант:
На русском - пауза (что бы сын смог сам себе проговорить) - на английском. Предложения простые. Типа
Они уехали на выходные туда-то.
Они уехали на выходные туда-то?
Куда они уехали на выходные?
т.е. отработка глагола+ всех временных форм+различных потроений предложения.
заранее всем спасибо! Может в LIM есть какая программа для отработки грамматики - что-то не нашла...
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
falcone7 ·
30-Ноя-14 19:20
(спустя 7 часов)
Yana_2783 писал(а):
66022366Здравствуйте! Посоведуйте пожалуйста для ребенка 12 лет курс для отработки английской грамматики.
do does, вопросы- оптветы, is / are / was? Короче весь презент симпл и весь континьюсь - 6 времен + модальные глаголы+ have, can, would.
Вроде все (но если чуть больше будет - не страшно - главное, что б без перегруза).
Проблемма, что сын поступил в этом году в лицей, а там дети очень сильные и учителя. Все дети шпрехают на инглише как на родном.
нужна именно отрабока в разговорном.
Идеальный вариант:
дается предложение на русском - надо его проговорить в микрофон - прослушать себя - потом прослушать как это звучит правильно - еще раз проговорить, и так пока не добьешься правильного проговоривания.
Ну, на крайний случай можно простой вариант:
На русском - пауза (что бы сын смог сам себе проговорить) - на английском. Предложения простые. Типа
заранее всем спасибо! Может в LIM есть какая программа для отработки грамматики - что-то не нашла...
Присоединяюсь. Мне тоже нужна такая литература, не LIM. Но лучше без русского, только английский. Много вопросов и ответы к ним. Примерно так как у AJ Hoge, только для детей.
|
|
Sebela
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
Sebela ·
02-Дек-14 13:31
(спустя 1 день 18 часов)
Yana_2783 писал(а):
66022366Предложения простые. Типа
Петрова посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3919672
В LIM есть словарь на основе Петрова https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3977450 там как раз построение предложений о которых вы говорите
|
|
serega-goopi
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
serega-goopi ·
06-Дек-14 20:00
(спустя 4 дня)
было бы неплохо добавить больше билингвических книг/аудиокниг, помогает одновременно и проводить время с удовольствием и учиться
|
|
qmji
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
qmji ·
09-Дек-14 17:19
(спустя 2 дня 21 час)
Кто нибудь встречал похожее на Эккерсли только на испанском? буду очень признателен
|
|
anton718564
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
anton718564 ·
19-Дек-14 20:57
(спустя 10 дней, ред. 19-Дек-14 20:57)
посоветуйте пожалуйста обучалку Английского языка с грамматикой (желательно русскую)собранную целиком в одну программу без отдельных файлов PDF MP3
|
|
saasaa
|
saasaa ·
19-Дек-14 22:22
(спустя 1 час 24 мин.)
anton718564 писал(а):
66238171посоветуйте пожалуйста обучалку Английского языка с грамматикой (желательно русскую)собранную целиком в одну программу без отдельных файлов PDF MP3
Для начала — мне эта понравилась, советую сначала просто почитать грамматический справочник, потом поработать с программой, во временах и в формах (в простых случаях) перестанете ошибаться уже через пару часов.
LIM - словарь на основе курса Полиглот (Д.Петров)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3977450
|
|
kabashek
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
kabashek ·
19-Дек-14 23:14
(спустя 52 мин.)
господа! перерыл весь рутрекер и так и не смог найти просто набор фраз (английский-русский) для зазубривания. ну как привет из эпохи кассет. нужна как раз базовая туристическая лексика. неужто старый проверенный способ выучить пару сотен фраз для туристического общения стал так непопулярен?
|
|
JaksonLee
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
JaksonLee ·
22-Дек-14 21:03
(спустя 2 дня 21 час)
Есть у кого-нибудь итальянский ешко средний уровень
|
|
Tycson
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Tycson ·
22-Дек-14 23:13
(спустя 2 часа 9 мин.)
Есть ли какие-нибудь программки для обучения английскому языку ребенка 4-х лет?
|
|
saasaa
|
saasaa ·
25-Дек-14 14:46
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
falcone7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 873