|
Tarantaika
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Tarantaika ·
09-Авг-14 13:23
(11 лет 1 месяц назад)
SEMELISTNIK писал(а):
64777539Tarantaika
49 Дней, очень рекомендую.
Это я смотрел, да и не совсем то, нужно именно похожую на Таинственный сад.
|
|
Magiczz
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Magiczz ·
30-Авг-14 11:57
(спустя 20 дней)
Tarantaika
обмен телами видела еще в "О-ля-ля женатики!" Смешно и жизненно, но до конца не досмотрела, не мое
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
01-Сен-14 22:14
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 01-Сен-14 22:14)
Tarantaika
Похожее на Таинственный сад вы врят ли найдете...не так много дорам с таким сюжетом. Вот женатики да, но там все равно сильные отичия. Есть ещё Возвращайся, Сун Э! Тоже обмен телами, но тут жена поменялась телами с молоденькой любовницей, лично мне дорамка очень понравилась, хотя не стандарт. А больше про обмен телами по-моему и нет ничего, если только Япония/Тайвань.
Есть тайваньский фильм - Если бы я был тобой.
|
|
Melind@
|
Melind@ ·
01-Сен-14 22:26
(спустя 11 мин.)
SEMELISTNIK писал(а):
64762803День добрый(точнее ночка). подскажите Корейский сериал про месть политику,власть, чтобы с хорошим сюжетом и главное построенный на желание гл героя все и всем вернуть сполна.... Смотрел я прилично и много хорошего, Дьявол, Дьявольские деньги,Ва-Банк,Каин и Авель,Безжалостный город,Королева амбиций и еще пару такого типа=))) Может что еще осталось из действительно стоящего? Заранее спасибо!
Мне понравилась Зеленая роза, хотя смотрела давно, да и дорамка не новая, но очень классная.
Плохой парень отличная дорама про месть героя, но без политики и власти, чисто месть богатой семье. Акула вроде тоже на эту тему.
|
|
mad1van
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1603
|
mad1van ·
03-Сен-14 15:34
(спустя 1 день 17 часов, ред. 03-Сен-14 15:34)
Немного не по теме, но... Подскажите, какая из дорам Itazura na Kiss больше всего похоже на одноимённое аниме? А то тут и японская (несколько версий), и корейская.
|
|
Melind@
|
Melind@ ·
04-Сен-14 14:49
(спустя 23 часа, ред. 04-Сен-14 14:49)
mad1van
На мой взгляд, последняя японская дорама больше других похожа на аниме. Но вообще-то они все очень приближены друг к другу, многие события совпадают.
|
|
mad1van
|
mad1van ·
04-Сен-14 15:19
(спустя 29 мин.)
Melind@ писал(а):
65032488mad1van
На мой взгляд, последняя японская дорама больше других похожа на аниме. Но вообще-то они все очень приближены друг к другу, многие события совпадают.
Т.е. в всех дорамках показана взрослая жизнь героев?
|
|
Melind@
|
Melind@ ·
04-Сен-14 15:47
(спустя 27 мин., ред. 04-Сен-14 15:50)
mad1van
Нет) Взрослая жизнь показана фактически только во 2 сезоне тайваньской версии, остальные только до свадьбы.
Тем не менее, в тайваньской версии есть и отличия от аниме, приспособление к тайваньской жизни)) и очень много серий. В первый раз смотрела все было отлично, но после других версий стало ясно, что ооочень растянуто, много лишних сцен, не влияющих на сюжет.
|
|
mad1van
|
mad1van ·
04-Сен-14 15:48
(спустя 1 мин.)
Melind@ писал(а):
65032996mad1van
Нет) Взрослая жизнь показана фактически только во 2 сезоне тайваньской версии, остальные только до свадьбы.
Печалька. Меня в анимешка доставила больше именно жизнь после свадьбы.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
04-Сен-14 16:36
(спустя 47 мин.)
У японской версии скоро второй сезон начинается, там будет жизнь после свадьбы
|
|
mad1van
|
mad1van ·
04-Сен-14 17:35
(спустя 59 мин., ред. 04-Сен-14 17:35)
OnlyPrecious писал(а):
65033526У японской версии скоро второй сезон начинается, там будет жизнь после свадьбы
Ясно. Значит, подожду второго сезона. Чтоб сразу оба посмотреть. Спс.
|
|
zolotko83
 Стаж: 16 лет Сообщений: 69
|
zolotko83 ·
08-Сен-14 13:12
(спустя 3 дня)
Посоветуйте, пожалуйста, комедийно-романтические дорамы (корейские, или японские). Но не про школу и чтобы юмор был не туалетным. В идеале было бы с классной героиней. Типа, как в дорамах: Человек со звезды, С какой ты звезды?, Моя девушка...
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
08-Сен-14 23:21
(спустя 10 часов)
b]zolotko83
Из более ранних дорам под ваши требования подходят Моя леди и Согласна, согласна. А из последних мне очень понравился сериал Никаких свиданий, только свадьба. Все сериалы неглупые с яркими героинями, только в последнем есть все-таки в одной серии туалетная тема, видимо, корейцы без этого комедии не видят.
А еще мне очень понравилась дорама Моя девушка-кумихо. Просто прелесть как хороша и мила главная героиня. Это комедия с ноткой грусти во второй половине, но конец хороший.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
09-Сен-14 07:56
(спустя 8 часов)
iren-50 писал(а):
А еще мне очень понравилась дорама Моя девушка-кумихо. Просто прелесть как хороша и мила главная героиня. Это комедия с ноткой грусти во второй половине, но конец хороший.
Вот в Кумихо то как раз туалетного юмора выше крыши , носителем которого является второстепенный герой - режиссер ( жених тетушки ) , там и ссание на стену перед ее обрушением и пуканье в общественном месте , и прочие радости
Но если его проматывать ( что соственно я потом и делала ), то да, основная пара очень милая
|
|
zolotko83
|
zolotko83 ·
09-Сен-14 11:49
(спустя 3 часа)
iren-50, спасибо. Кроме, "Согласна, согласна", остальные все дорамки смотрела.
Поставила на закачку. Надеюсь, что понравится)
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
09-Сен-14 15:36
(спустя 3 часа)
K_alina писал(а):
65083557
iren-50 писал(а):
Вот в Кумихо то как раз туалетного юмора выше крыши , носителем которого является второстепенный герой - режиссер ( жених тетушки ) , там и ссание на стену перед ее обрушением и пуканье в общественном месте , и прочие радости
Но если его проматывать ( что соственно я потом и делала ), то да, основная пара очень милая
Да, про режиссера я совсем забыла. Я сцены с его участием перематывала, вот и не помню:)))
|
|
Melind@
|
Melind@ ·
09-Сен-14 22:56
(спустя 7 часов)
zolotko83
Если не смотрели Властитель солнца, посмотрите.
Влюблённые очень советую, хоть там и не чистая комедия, но довольно много забавных и веселых моментов, при этом герои - взрослые люди. Это моя самая любимая дорама... Любовь и гангстеры / Влюблённые с Хэундэ тоже милая дорамка, смотрится с удовольствием.
Неудачная парочка мне тоже запомнилась, героиня там пробивная, тааак соблазняла героя)))
Город влюбленных, или "Хочу замуж!" очень прикольная романтика/комедия со взрослой героиней. Очаровательный прокурор очень даже можно посмотреть, тут героиня даже чем-то похожа на героиню из дорамы Человек со звезды (по стилю и поведению).
Ты мне врешь / Попробуй обмануть меня тоже попробуйте, героиня интересная)
|
|
zolotko83
|
zolotko83 ·
14-Сен-14 17:58
(спустя 4 дня)
Melind@, спасибо большое. Из вашего списка смотрела Властелин солнца и Неудачная парочка. Остальных не видела.
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
24-Сен-14 23:09
(спустя 10 дней, ред. 24-Сен-14 23:09)
Ааа,.. собственно это я к чему - уважаемые дорамолюбы, посоветуйте мне какую-нибудь неплохую дораму жанра повседневность-романс (можно + юмор) 2011-2014 гг.
На качество Лав Дженерейшн, Лонг Вэкейшн, Ласт Кристмас и т.д., я естественно не расчитываю. Но вдруг! Может было что-то интересное?
ПыСы Нового ГТО рекомендовать не надо. Экран приходилось отмывать с мылом после просмотра. 
/посмотрел первую-вторую-третью страницы этой темы. господи, как автор был юн и неопытен, а потом уже напорист и сведущ. интересно даже, а Vchkn ещё пишет?/
|
|
darkstrelok
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
darkstrelok ·
24-Сен-14 23:43
(спустя 33 мин.)
Друзья, напомните название сериала, вылетело из головы. Умирает владелец корпорации. Своим наследником он объявляет своего незаконнорожденного сына (который работает в той же корпорации простым клерком). Второй его сын скрывает этот факт и добивается увольнения брата. Далее показано, как тот живет в бедности, знакомится с другими бедняками и тд. Заранее спасибо.
|
|
Ляля-я-я
 Стаж: 18 лет Сообщений: 47
|
Ляля-я-я ·
25-Сен-14 21:35
(спустя 21 час)
Посоветуйте корейскую или китайскую дораму-мелодраму, где герой сразу влюбляется и долго добивается героини. Как пример: цветочки после ягодок, великолепное наследие. Герой - испорченный мальчик с чистой душой)) приветствуется.
|
|
Mingiren
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 190
|
Mingiren ·
25-Сен-14 22:22
(спустя 47 мин.)
John Snow
Попробуйте Rich man, poor woman, 2012, это из романтических. Вполне себе славная, в старых традициях. Еще мне Ataru понравился - это из серии "японских забавных детективов с чудиками во главе расследования") Legal high из той же серии неплохой, Hero 2014 с Кимурой. Лучше, к сожалению, пока у японцев за последние три года не встречала.
|
|
MandyPrincess
 Стаж: 15 лет Сообщений: 91
|
MandyPrincess ·
26-Сен-14 09:48
(спустя 11 часов)
Ищу дорамку по описанию, парень и девушка соседи, парень играет на гитаре и тем самым мешает отдыхать девушке,
она в свою очередь идет разбираться с ним... только сразу скажу это не город влюбленных
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
26-Сен-14 20:22
(спустя 10 часов)
Mingiren
Огромное спасибо!
Вот, пожалуй, с Rich man, poor woman и нового Hero я и начну (и ими же закончу) просмотр. 
ПыСы Даже скорее сначала Герой, а потому уже Богатый-Бедная.
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
27-Сен-14 11:23
(спустя 15 часов)
darkstrelok писал(а):
65252255Друзья, напомните название сериала, вылетело из головы. Умирает владелец корпорации. Своим наследником он объявляет своего незаконнорожденного сына (который работает в той же корпорации простым клерком). Второй его сын скрывает этот факт и добивается увольнения брата. Далее показано, как тот живет в бедности, знакомится с другими бедняками и тд. Заранее спасибо.
БЕСЦЕННОЕ ~ Такого не бывает! ~ / PRICELESS ~ Aru Wake Nedaro,n namon!~
|
|
-Alice
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
-Alice ·
10-Окт-14 17:40
(спустя 13 дней)
Посоветуйте, пожалуйста, дораму. Желательно японскую.
Повседневность, романтика. Где главные герои со средним, или ниже среднего достатка. Типа "и без денег есть счастье" ))))
Простые люди, обыная жизнь Возможно напоминающее
Watashi ga Renai Dekinai Riyuu
или
Last Friends Просто насмотрелась я дорам про богатеньких сынов и дочек, захотелось чего-то более жизненного.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
10-Окт-14 18:34
(спустя 54 мин.)
|
|
AnDry
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 534
|
AnDry ·
12-Окт-14 08:27
(спустя 1 день 13 часов)
Может чтобы не оскорбляли корейские дорамы (которые на мой субъективный взгляд намного лучше всех остальных), сделать отельную тему? Может кто-то возьмётся?
|
|
Misaka2^14
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 862
|
Misaka2^14 ·
12-Окт-14 08:47
(спустя 20 мин.)
AnDry писал(а):
65444853Может чтобы не оскорбляли корейские дорамы (которые на мой субъективный взгляд намного лучше всех остальных), сделать отельную тему?
не думаю, что мнение одного идиота стоит учитывать
|
|
mad1van
|
mad1van ·
15-Окт-14 23:25
(спустя 3 дня)
Напомните название тайтла, где герои после короткого знакомства поженились и стали жить вместе. Так же интересуют прочие дорамки в подобном духе. Где герои так или иначе после короткого знакомства по тем или иным причинам начинают жить вместе...
|
|
|