|
|
|
megatron1973
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2046
|
megatron1973 ·
14-Мар-09 14:08
(17 лет 4 месяца назад)
ни что так ни ценно как информация и ее надо беречь. а винчестер не 100 результат хранения
|
|
|
|
Супер Шмель
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1965
|
Супер Шмель ·
14-Мар-09 14:10
(спустя 2 мин.)
dimakr писал(а):
DIMON СoD WaW писал(а):
dimakr писал(а):
А зачем 2-3 Тб места???... имея быстрый интернет. единственное для коллекционеров, или чтоб раздавать на трекерах дофига с толстым каналом, а самое самое можно и на болванки записать.
Болванки расслаиваются, царапаются, появляются фиг знает откуда трещенны, покрываются пылью сами и в чём лежат, занимают много места, после частых записей сдохнет плохой резак.
К таму же 1Тб 1000Гб
1000/4,5(DVD5) равно приближённо 222
222*20руб(у меня средняя болванка)=4440руб
мой 1Тб такие же деньги стоит, только я не храню 222 болванки 
P.S. если что положу на полку и место много не занимает.! 
Что именно можно хранить в таком объёме, напр. 3 ТБ?... даже ДВД или БЛю рей лучше смотреть на бытовых агрегатах тоесть на болванках, а если ТЕрабайтный винт накроется, вот это будет ужас...
Главное документов резервная копия, а всё остальное
|
|
|
|
dimakr
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 128
|
dimakr ·
14-Мар-09 14:34
(спустя 24 мин.)
Да документов на ТБАЙТ влезет, архив- база, разве что. А мультимедиа есть в интернете, и хранить есть смысл только на случай ужесточения закона авторских прав, у меня много ДВД на болванах смотрю их на стационарном плеере, и хранить их на харде не вижу смысла, т.к. если что скачаю заново..
|
|
|
|
Супер Шмель
|
Супер Шмель ·
14-Мар-09 14:44
(спустя 10 мин.)
dimakr писал(а):
Да документов на ТБАЙТ влезет, архив- база, разве что. А мультимедиа есть в интернете, и хранить есть смысл только на случай ужесточения закона авторских прав, у меня много ДВД на болванах смотрю их на стационарном плеере, и хранить их на харде не вижу смысла, т.к. если что скачаю заново..
Обсуждение: WD Caviar® Green™ Модель: WD20EADS 2Тб
|
|
|
|
October_cat
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 339
|
October_cat ·
14-Мар-09 14:49
(спустя 4 мин.)
Lexis писал(а):
MedvedErman писал(а):
А сейчас на сколько бы мне етих 150 баксов хватило
Думаю кпужек на 5 пива.... в гадюшнике средней паршивости...
Понты понтами, но, например, в Германии больше 20 Евро за кружку пива ты заплатишь только в случае, если решил выпить ее на улице...
|
|
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
14-Мар-09 15:07
(спустя 17 мин.)
Говорят, что автомобиль - это продолжение мужского пениса... 
Прочитав последние 3-4 страницы топика, пришёл к выводу, что не только автомобиль... и не только мужского
|
|
|
|
Супер Шмель
|
Супер Шмель ·
14-Мар-09 15:08
(спустя 1 мин.)
Борода Лопатой писал(а):
Прочитав последние 3-4 страницы топика, пришёл к выводу, что не только автомобиль... и не только мужского 
|
|
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2085
|
hotFlash ·
14-Мар-09 15:12
(спустя 4 мин.)
dimakr писал(а):
Что именно можно хранить в таком объёме, напр. 3 ТБ?
Коллекцию аниме например, или фильмы\сериалы в HD качестве. Один фильм HD от 4 до 10 Гб примерно.
Современные равки для аниме с хорошим качеством, 300-600 Мб серия. Может и больше.
|
|
|
|
dimakr
|
dimakr ·
14-Мар-09 15:55
(спустя 42 мин.)
hotFlash писал(а):
dimakr писал(а):
Коллекцию аниме например, или фильмы\сериалы в HD качестве. Один фильм HD от 4 до 10 Гб примерно.
Современные равки для аниме с хорошим качеством, 300-600 Мб серия. Может и больше.
И смотреть это всё на мониторе... по пару раз в 5 лет. А сериалы... я молчу.
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
14-Мар-09 15:59
(спустя 3 мин.)
dimakr писал(а):
И смотреть это всё на мониторе... по пару раз в 5 лет. А сериалы... я молчу.
Прикол просто в том что ты не сколько смотришь, а сколько используешь свою коллекцию для доступа другим людям\сидировании на торрентс.ру
|
|
|
|
AnriAn
  Стаж: 21 год Сообщений: 160
|
AnriAn ·
14-Мар-09 16:03
(спустя 3 мин.)
ИМХО.
Каждому свое, но новый технологии по хранению данных любых уже стучаться в двери цифровой час мир и харды старые уже скоро отмирают. Майкрософт продвигает хранение данный в интернете и т.д.
Я проще делаю если ты любишь качество то будь любезен пользоваться тока оригиналами или копиями с них или в кинотеатр если нет, то посмотрел стер и по новой скачал и т.д. (не зачем захламлять что час модно стало у нового поколения
Для меня важен звук и видео для дом. Кино и не ниже среднего класса аппаратура, соответствующая тем более классика кино, которая пока будет вечна все остальное в топку простите. Так всегда и делал еще на заре видеокассет с 84 года.
Так что господа делаем выводы.
|
|
|
|
October_cat
|
October_cat ·
14-Мар-09 16:19
(спустя 16 мин., ред. 14-Мар-09 16:19)
dimakr писал(а):
Все, что угодно. Знаете, сколько весит полная коллекция Met-ART 1998-2009? Голова кругом идет.
dimakr писал(а):
а если ТЕрабайтный винт накроется, вот это будет ужас...
Надо зеркалируемым рейдом бэкапить на другой терабайтник.
dimakr писал(а):
И смотреть это всё на мониторе...
Кто мешает подключить комп к плазме?
|
|
|
|
megatron1973
|
megatron1973 ·
14-Мар-09 16:25
(спустя 5 мин.)
|
|
|
|
October_cat
|
October_cat ·
14-Мар-09 16:27
(спустя 1 мин.)
megatron1973, это серьезная помеха.
|
|
|
|
megatron1973
|
megatron1973 ·
14-Мар-09 16:27
(спустя 34 сек.)
|
|
|
|
Der_Gott
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1511
|
Der_Gott ·
14-Мар-09 16:47
(спустя 20 мин.)
Борода Лопатой писал(а):
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Мар-09 17:19
(спустя 31 мин.)
AnriAn писал(а):
Майкрософт продвигает хранение данный в интернете и т.д.
Извините, хранить данные в интернете это бред и утопия. Интернета в любой момент может не стать. Все самое ценное только на харде своего компа и никак иначе, а особо ценное в продублированном виде на нескольких носителях..
|
|
|
|
Verta17
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 522
|
Verta17 ·
14-Мар-09 17:24
(спустя 4 мин.)
hotFlash писал(а):
Verta17
Хм, почему бы и нет)) Когда 250 Г освободится. =)
 я за!
Der_Gott писал(а):
Борода Лопатой писал(а):

технический прогресс - следствие попыток мальчиков изобрести новую игрушку и завлечь ею девушек... так и норовите свою днк по всем местам распихать!
|
|
|
|
Ranger_moscow
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Ranger_moscow ·
14-Мар-09 17:24
(спустя 28 сек.)
October_cat писал(а):
dimakr писал(а):
Все, что угодно. Знаете, сколько весит полная коллекция Met-ART 1998-2009? Голова кругом идет.
dimakr писал(а):
а если ТЕрабайтный винт накроется, вот это будет ужас...
Надо зеркалируемым рейдом бэкапить на другой терабайтник.
dimakr писал(а):
И смотреть это всё на мониторе...
Кто мешает подключить комп к плазме?
Лучше к ЖК, ИМХО.
|
|
|
|
October_cat
|
October_cat ·
14-Мар-09 18:35
(спустя 1 час 10 мин.)
Verta17 писал(а):
технический прогресс - следствие попыток мальчиков изобрести новую игрушку и завлечь ею девушек...
А чем старая не устраивает?
|
|
|
|
dimakr
|
dimakr ·
14-Мар-09 19:45
(спустя 1 час 9 мин.)
Была коллекция аудио видео кассет- выбросил, есть СД ДВД - с появлением "высокой чёткости" скоро туда-же, с годами вкусы меняются, винты дешевеют, прогресс бежит быстрей.... ит.д и т.п. короче, единственный смысл большого винта это поделиться чем либо в сети, иначе оно всё одному не надо, а через время появятся другие носители по 100ТБ и более- один фильм, если б не трекер мне и 250гб выше крыши.
Это просто мои мысли...
Каждому своё, коллекционер это диагноз, у меня есть СД которым около 20 ти лет, работают отлично.
|
|
|
|
megatron1973
|
megatron1973 ·
14-Мар-09 20:07
(спустя 21 мин.)
МОЛОДЧИНАdimakr
СОГЛАСЕН С ТОБОЙ У САМОГО МНОГО СТАРЫХ ДИСКОВ!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Мар-09 20:17
(спустя 10 мин., ред. 14-Мар-09 20:17)
dimakr писал(а):
Была коллекция аудио видео кассет- выбросил, есть СД ДВД - с появлением "высокой чёткости" скоро туда-же, с годами вкусы меняются, винты дешевеют, прогресс бежит быстрей.... ит.д и т.п. короче, единственный смысл большого винта это поделиться чем либо в сети, иначе оно всё одному не надо, а через время появятся другие носители по 100ТБ и более- один фильм, если б не трекер мне и 250гб выше крыши.
Это просто мои мысли...
Каждому своё, коллекционер это диагноз, у меня есть СД которым около 20 ти лет, работают отлично.
Ты не учитываешь фактор капитализма.
С НОВОГО И СОВРЕМЕННОГО жестко рубят бабло, устанавливая высокие цены, снимая "сливки". Так же рубят бабло за доступ к инету. Так что HDTV в каждый дом в России только через 20-30 лет. А сеть сегодня есть, а завтра нет. Так что ДВД и хранение на винте еще долго будут актуальными. Пока в мире есть миллионеры, не следует рассчитывать на "прогресс".
Трекер сегодня есть, а завтра его закроют менты и конец всем этим раздачам. В конце концов, это не законно. Копирасты постараются, чтоб на халяву никто ничего не качал. Нас еще ждет вступление в ВТо и еще более жесткие наезды на трекер. Цены на интернет снизят, а качать уже будет негде.
Так что кассеты и т.п. ни в коем случае нельзя выбрасывать.
|
|
|
|
dimakr
|
dimakr ·
14-Мар-09 20:37
(спустя 20 мин.)
mrcn писал(а):
dimakr писал(а):
Это просто мои мысли...
Ты не учитываешь фактор капитализма.
С НОВОГО И СОВРЕМЕННОГО жестко рубят бабло, устанавливая высокие цены, снимая "сливки". Так же рубят бабло за доступ к инету. Так что HDTV в каждый дом в России только через 20-30 лет. А сеть сегодня есть, а завтра нет. Так что ДВД и хранение на винте еще долго будут актуальными. Пока в мире есть миллионеры, не следует рассчитывать на "прогресс".
Трекер сегодня есть, а завтра его закроют менты и конец всем этим раздачам. В конце концов, это не законно. Копирасты постараются, чтоб на халяву никто ничего не качал. Нас еще ждет вступление в ВТо и еще более жесткие наезды на трекер. Цены на интернет снизят, а качать уже будет негде.
Так что кассеты и т.п. ни в коем случае нельзя выбрасывать.
Пока мы будем жить в дерьме, шара не уйдёт, т.к. мы все воры в какой то мере. А на счёт капитала- это точно.
|
|
|
|
Костян87
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 518
|
Костян87 ·
14-Мар-09 21:40
(спустя 1 час 3 мин.)
Отличная идея с созданием группы.
Давно заметил, что раздавать стараюсь намного больше, чем скачиваю. И людям приятно помочь скачивать и за рейтингом при таких раскладах можно не следить.
|
|
|
|
Бартимеус Великолепный
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 184
|
Бартимеус Великолепный ·
14-Мар-09 22:39
(спустя 58 мин.)
Возьмите меня ! очень хочется..правда!пожалуйсто!
|
|
|
|
VeraNika
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
VeraNika ·
15-Мар-09 00:55
(спустя 2 часа 15 мин.)
Приношу Донорам свою искреннюю благодарность за помощь!
Спасибо ))))))))))))))))
|
|
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
15-Мар-09 01:13
(спустя 18 мин., ред. 15-Мар-09 01:13)
Темой промахнулись немножко, но все равно спасибо вам за благодарности. =)
|
|
|
|
Erman
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Erman ·
15-Мар-09 01:20
(спустя 7 мин., ред. 15-Мар-09 02:42)
Последствия красных стрелок
|
|
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
15-Мар-09 02:23
(спустя 1 час 2 мин.)
MedvedErman
При рейтинге 796,59 плякаем из-за 20 неучтённых гигов?
Мне бы ваши заботы  .
|
|
|
|