|
guthel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 474
|
guthel ·
12-Мар-14 18:23
(11 лет 6 месяцев назад)
prototipo писал(а):
63257702Приветствую, посоветуйте Японскую дораму (что бы не "девчачью", а серьезную и качественную, возможно с сильным сюжетом). Хорошая или плохая концовка - не важно.
Наш учебник / Watashitachi no Kyokasho https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=391238
|
|
elena_120691
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
elena_120691 ·
28-Мар-14 14:38
(спустя 15 дней, ред. 28-Мар-14 14:38)
Добрый день. Уже год дорамок не смотрела, думаю за это время новенькое из раздела со счастливым концом что-нибудь сняли)) Посоветуйте.Корейскую, японскую-неважно,лишь бы про любовь(без криминала, и пр.) и с хэппи-эндом
|
|
guthel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 474
|
guthel ·
28-Мар-14 16:48
(спустя 2 часа 10 мин.)
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
28-Мар-14 21:37
(спустя 4 часа)
Из последних очень понравились Наследники, Секрет, Человек со звезды.
|
|
kroshe4ka-havroshe4ka
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
kroshe4ka-havroshe4ka ·
14-Май-14 12:46
(спустя 1 месяц 16 дней)
А мне понравилась "She is WOW" (для взрослых, можно сказать), очень неординарная дорама!  Необычный сценарий, исполнение, актёры! А финал так вообще неожиданный! С первой серии "цепляет и не отпускает".
|
|
mailagentttt
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
mailagentttt ·
17-Май-14 21:43
(спустя 3 дня)
Извиняюсь, если повтор, и аккуратно - спойлеры. Хочется посмотреть азиатский сериал, где нет четкого понимания, что главные герои "будут вместе". т.е. или:
1) человек сначала долго любил одного, а потом (неожиданно или после какого-то драматичного момента) реально полюбил другого. но чтобы в начале сериала нельзя было предугадать окончание.
скрытый текст
с большой натяжкой на пункт подходит "Лето мыльных пузырей". что-то в этом духе.
не "цветочки" и не всякие истории про плохих бывших. или тогда уж люди на n-ное количество времени расстаются, а потом сходятся вновь, главное - непредсказуемость. или
2) главные герои - вообще не пара. постоянно взаимодействуют друг с другом - но при этом между ними никакой любви. у каждого из них может быть свой партнер. если такое бывает в азиатских сериалах  поскольку такой фильм не про любовь, основным может быть дружба или их работа.. детектив, триллер приветствуются.
скрытый текст
например, как "мост". он,правда,европейский.
или
3)очень грустный фильм, где кто-то кого-то предает(желательно под конец), мстит, после чего умирает
скрытый текст
(это самое простое - как корейские "плохой парень", "хороший парень" - только жестче)
или люди расстаются. ИДЕАЛЬНЫМИ вариантами были бы фильмы, где один ГГ из "хорошего" превращается в "плохого" (а-ля 3 эпизод звездных войн) или все обычно, а потом невероятная трагедия, сами персонажи при этом - не светлые ("БЕРСЕРК" - зэ бэст!!!). так, чтоб за душу брало и в финальных титрах хотелось реветь!!! 
Пожалуйста, посоветуйте;) Особенно порадуете, если на каждый пункт что-то найдётся. спасибо!
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
18-Май-14 03:38
(спустя 5 часов)
mailagentttt
п.1 Охотники на рабов ( Чумо) , вот пожалуй один из немногих сериалов , где я не знала с кем останется гл. героиня ( ладно вру догадывалась, но все равно была интрига)
Хотельер Корейский , ну тоже в принципе подходит наверно. п.3 Король моды Ну и Что случилось на Бали
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
18-Май-14 14:18
(спустя 10 часов, ред. 18-Май-14 14:18)
"...или люди расстаются. ИДЕАЛЬНЫМИ вариантами были бы фильмы, где один ГГ из "хорошего" превращается в "плохого"
"Хочется посмотреть азиатский сериал, где нет четкого понимания, что главные герои "будут вместе". Под оба эти описания подходит сериал Время пса и волка. Мне он очень понравился.
Еще могу посоветовать Каин и Авель, только он с субтитрами. Здесь история предательства и мести.
После этих двух сериалов долго ничего не могла найти похожего по сюжету и накалу страстей.
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
19-Май-14 16:33
(спустя 1 день 2 часа)
mailagentttt, по второму пункту - "Несуразное сыскное агентство", "Герой: невидимая война", "Аукционный дом", "Золотая вилла", "Легенда о четырёх стражах". Это из корейского. В японских почти каждая третья дорама под этот пункт подойдёт.
|
|
ezheny_kozhevik
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
ezheny_kozhevik ·
14-Июн-14 02:50
(спустя 25 дней)
Подскажите, есть ли серьёзные дорамы про политику, типа house of cards американского, желательно без любовных линий???
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
14-Июн-14 10:31
(спустя 7 часов)
ezheny_kozhevik писал(а):
64254084Подскажите, есть ли серьёзные дорамы про политику, типа house of cards американского, желательно без любовных линий???
Не знаю, типа чего вы хотели (американское не смотрю), но про политику без любви есть корейские "Преследователь", "Три дня". Исторические еще бывают неплохие, если вас интересуют.
|
|
ezheny_kozhevik
|
ezheny_kozhevik ·
14-Июн-14 22:50
(спустя 12 часов)
bigredbrick
Спасибо посмотрим
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
15-Июн-14 16:54
(спустя 18 часов)
ezheny_kozhevik, ещё Золотая империя
|
|
-Alice
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
-Alice ·
17-Июн-14 16:58
(спустя 2 дня)
Подскажите, знаете ли вы какую-нибудь дораму, про любовь, с приличной разницей в возрасте, чтобы именно девушка была моложе? Не просто по факту, а чтобы акцент на этом был. А то с молоденькими мальчиками есть, а вот наоборот - не встречала.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
17-Июн-14 17:11
(спустя 12 мин.)
-Alice
японская подойдет? Школьный учитель 93 г. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1268784. Правда сериал на любителя.
Учитель старшей школы 2003
Ну и отчасти вирус Бетховена,но там эта линия не главная
|
|
ezheny_kozhevik
|
ezheny_kozhevik ·
19-Июн-14 16:14
(спустя 1 день 23 часа)
OnlyPrecious, спасибо за Золотую империю, посмотрел на одном дыхании, диалоги - Игра Престолов отдыхает, особенно между Теджу и Союн за столом и в спальне. Странно, что не очень популярный сериал.
|
|
Iskrа
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 342
|
Iskrа ·
19-Июн-14 18:20
(спустя 2 часа 6 мин.)
-Alice
Двадцатилетняя возлюбленная / Hatachi No Koibito - мужчине 50, девушке 20 лет
|
|
Milashka Preity
 Стаж: 16 лет Сообщений: 201
|
Milashka Preity ·
20-Июн-14 12:35
(спустя 18 часов)
-Alice писал(а):
64289593Подскажите, знаете ли вы какую-нибудь дораму, про любовь, с приличной разницей в возрасте, чтобы именно девушка была моложе? Не просто по факту, а чтобы акцент на этом был. А то с молоденькими мальчиками есть, а вот наоборот - не встречала.
В дораме Кто вы? (2008) разница у гг 11 лет и это было одним из препятствий их любви
Еще Я учитель, Когда мужчина влюблен (2013), Падающая звезда, Горький мед, К успеху с улыбкой, Рисующий ветер.. Тысяча поцелуев про разницу в возрасте: одна пара она старше его, вторая - он ее старше
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
20-Июн-14 15:47
(спустя 3 часа, ред. 20-Июн-14 15:47)
-Alice писал(а):
64289593Подскажите, знаете ли вы какую-нибудь дораму, про любовь, с приличной разницей в возрасте, чтобы именно девушка была моложе? Не просто по факту, а чтобы акцент на этом был. А то с молоденькими мальчиками есть, а вот наоборот - не встречала.
Честь семьи. Там с большой разницей в возрасте второстепенная пара, но я только за ними всю дораму и следила, очень понравилась их история, главная пара как-то не ахти на их фоне...За 50 серий всех успели достаточно показать. Премьер-министр и я. Я ещё дорамку не смотрела, но знаю, что герой сильно старше героини. Моя принцесса. Тоже герой старше, но не намного, может на 3-5 лет.
Тысячу поцелуев уже посоветовали...Може ещё король дорам, по-моему там герой тоже старше.
|
|
Ferantessa
 Стаж: 15 лет Сообщений: 43
|
Ferantessa ·
22-Июн-14 11:15
(спустя 1 день 19 часов, ред. 08-Окт-17 11:49)
|
|
Ляля-я-я
 Стаж: 18 лет Сообщений: 47
|
Ляля-я-я ·
24-Июн-14 23:01
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 24-Июн-14 23:01)
-Alice писал(а):
Достоинство джентльмена, Скандальная беременность
А мне посоветуйте что-то похожее на Императрицу Ки. Никогда раньше корейские сагыки не смотрела.
|
|
LenaTe
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 478
|
LenaTe ·
26-Июн-14 09:34
(спустя 1 день 10 часов)
Ляля-я-я
В теме Императрица Ки советовали, если понравилась эта дорама посмотреть Королеву Сондок
|
|
5zvezdo4ek
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
5zvezdo4ek ·
02-Июл-14 16:20
(спустя 6 дней)
Посоветуйте, пожалуйста, корейские триллеры, вроде "Слепая", "Полуночное радио". Спасибо)
|
|
-Alice
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
-Alice ·
08-Июл-14 02:22
(спустя 5 дней, ред. 08-Июл-14 02:22)
K_alina
Беспечная созерцательница
Milashka Preity
Melind@
Ferantessa
Ляля-я-я Спасибо спасибо большое! Несколько дорам меня заинтересовали, начну смотреть)
И прошу прощение за поздний ответ, валялась на полу из-за экзаменов
|
|
SEMELISTNIK
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
SEMELISTNIK ·
07-Авг-14 02:28
(спустя 30 дней)
День добрый(точнее ночка). подскажите Корейский сериал про месть политику,власть, чтобы с хорошим сюжетом и главное построенный на желание гл героя все и всем вернуть сполна.... Смотрел я прилично и много хорошего, Дьявол, Дьявольские деньги,Ва-Банк,Каин и Авель,Безжалостный город,Королева амбиций и еще пару такого типа=))) Может что еще осталось из действительно стоящего? Заранее спасибо!
|
|
Tarantaika
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Tarantaika ·
08-Авг-14 16:32
(спустя 1 день 14 часов)
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста корейскую дораму про обмен телами, наподобие Таинственного сада.
Заранее спасибо!)
|
|
SEMELISTNIK
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
SEMELISTNIK ·
08-Авг-14 20:19
(спустя 3 часа)
Tarantaika
49 Дней, очень рекомендую.
|
|
Kotslik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Kotslik ·
08-Авг-14 21:18
(спустя 58 мин.)
Ребятки, помогите найти дорамку, а то пересмотреть хочется, а название забыл. Если не ошибаюсь, производства Японии. ГГ - любит звезды и хочет работать в обсерватории, но вынужден быть телохранителем звезд в маленьком агентстве. Героиня приехала из Кореи, если не ошибаюсь, для съемок в новом сериале. Встретились они случайно, когда героиня тайком сбежала от агента, чтобы побродить по городу. Заранее благодарен
|
|
NoSpike
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
NoSpike ·
08-Авг-14 22:13
(спустя 55 мин.)
|
|
iren-50
|
iren-50 ·
09-Авг-14 07:50
(спустя 9 часов)
SEMELISTNIK
Вы окружены- и месть, и немного политики, и юмор, и драма
Хороший парень- в основе месть главного героя Дорамы очень хорошие, Вы окружены вообще свеженькая и очень интересная
|
|
|