"Посоветуйте мне... По японским сериалам ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 76, 77, 78  След.
Ответить

iren-50

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iren-50 · 01-Ноя-13 11:42 (12 лет 1 месяц назад)

zvonova
А мне очень понравилась дорама Я слышу тебя. Вполне повседневная жизнь суда, только необычная завязка сюжета и немного мистики, красивые актеры, красивая романтическая линия, неожиданные повороты сюжета. Кажется, что уже все сказано и тут, бах, и все повернулось с ног на голову.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 17 лет 1 месяц

K_alina · 01-Ноя-13 11:57 (спустя 14 мин.)

Melind@
Из осеннего Чуно вспомнилось. Там в середине сериала точно осень , помню , что по осеннему лесу герои носились.
Правда не знаю смотрите ли вы такое , во первых он как это называется Сагык, а во вторых там не совсем хеппи энд, или совсем не хеппи энд, но это кому кто нравится конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 18 лет 3 месяца

Chibi_chan · 02-Ноя-13 10:29 (спустя 22 часа)

А подскажите какой-нибудь хорошенький сагык, пожалуйста. Вдруг я что-нибудь хорошее пропустила...
Смотрела
Чуно, Приказ Небес, Ильчжимае, Хон Гиль Дон, (не совсем сагык но... )Принца с крыши и ещё какой-то наподибие ему тоже про перенос во времени.
Закачивается
Возлюбленный принцессы, Солнце и Луна, Скандал в Сюнгюнгване
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 02-Ноя-13 12:41 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 03-Ноя-13 02:18)

Chibi_chan
Сагыки не смотрю, но в свое ремя очень впечатлил Легенда о 4-х стражах и небесном правителе Там Доке, Еще Дамо смотрела, хотя это не совсем сагык, скорее грустная псевдоисторическая мелодрамма -сказка, но мне вобщем -то понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Melind@ · 02-Ноя-13 16:04 (спустя 3 часа)

Chibi_chan
А Принцессу Чжа Мен Го не смотрели? Мне очень дорамка понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 15 лет 2 месяца

SABLE76 · 02-Ноя-13 16:27 (спустя 22 мин.)

Chibi_chan писал(а):
61538400А подскажите какой-нибудь хорошенький сагык, пожалуйста. Вдруг я что-нибудь хорошее пропустила...
М.б. Летопись трёх Царств: Повесть о Чумоне?
Про Легенду о 4-х Стражах поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 02-Ноя-13 17:38 (спустя 1 час 11 мин., ред. 02-Ноя-13 17:38)

Melind@ писал(а):
61542495Chibi_chan
А Принцессу Чжа Мен Го не смотрели? Мне очень дорамка понравилась.
Неа, глянем, спасибо...
SABLE76 писал(а):
61542801
Chibi_chan писал(а):
61538400А подскажите какой-нибудь хорошенький сагык, пожалуйста. Вдруг я что-нибудь хорошее пропустила...
М.б. Летопись трёх Царств: Повесть о Чумоне?
Про Легенду о 4-х Стражах поддерживаю.
Чумон-то не весь переведён.. хочется уж в руссабе глянуть. Я с Приказом Небес так намучилась, ансаб корявенький, а на русский перевели с потерей смысла фраз.
4-х стражей начинала когда-то, но бросила на 1й серии. Впрочем я тогда только начинала знакомиться с дорамками и видимо мне не пошло. Надо пересмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 02-Ноя-13 18:28 (спустя 50 мин.)

Chibi_chan
Чиби Чан первая серия легенды о 4-х стражах не дает никакого представления о самом сериале , там именно пересказана легенда, далее события развиваются совсем иначе и совсем не так сказочно. Я после первой серии тоже перерыв в просмотре делала довольно большой, но поверте это не тот сериал о котором можно судить о первой серии, она как раз там сбоку припеку.
Про принцессу Чжа Мен Го мне уже несколько человек сказали, что сначала надо смотреть королевство ветров, а принцесса вроде продожения , если смотреть ее отдельно но не все понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Melind@ · 02-Ноя-13 19:45 (спустя 1 час 16 мин.)

K_alina
Я Королевство ветров не смотрела, впервые слышу, что Принцесса Чжа Мен Го продолжение какой-то дорамы...
Смотрела отдельно. Возможно в королевстве ветров предыстория, но эти дорамы никак не связаны, совершенно разных актерский состав и т.д., их можно отдельно смотреть. В начале не все поняла, показывали то настоящее, то прошлое, сразу не поймешь что и где, но это задумка самой дорамы. Потом, после предыстории (рождения принцесс, их дальнейшей судьбы в младенчестве), все более последовательно. Дорама очень затягивает.
Chibi_chan
Чумон весь переведен, вот раздача серий 12-81 с русскими субтитрами от казахского телеканала: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3596704
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 02-Ноя-13 20:25 (спустя 40 мин., ред. 02-Ноя-13 20:25)

K_alina писал(а):
61544360Chibi_chan
Чиби Чан первая серия легенды о 4-х стражах не дает никакого представления о самом сериале
Вот, кстати, мне говорили... но на тот момент меня вообще сагыки никак не увлекали... и я всё на потом, потом, а потом и вовсе забыла... теперь уже точно скачаю и гляну...
Жаль, что сагыки не так популярны, что удивительно. Что китайские исторические, что корейские... почему-то не так уж нравятся зрителю (большинству). Хотя там такие красивые костюмы, актёров очень красиво гримируют, да и сюжеты неплохие (хотя политика занудная всё и убивает).
Melind@ писал(а):
Chibi_chan
Чумон весь переведен, вот раздача серий 12-81 с русскими субтитрами от казахского телеканала: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3596704
мммм, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

bigredbrick

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bigredbrick · 02-Ноя-13 22:20 (спустя 1 час 54 мин.)

Chibi_chan, сагыки кажутся оригинальными, когда их начинаешь смотреть, но они весьма однотипны. Типовой корейский сагык - одни и те же одежды, места съемки и манера поведения. Что-то немного другое - только если очень давние века, встречается реже. Насчет китайских не скажу, один только видела, у них женские одежды гораздо более красивые.
Также серьезные сагыки (которые понравились корейцам) переводить сложно, их с хорошим руссабом может и не быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 02-Ноя-13 22:43 (спустя 22 мин.)

bigredbrick писал(а):
61548002Chibi_chan, сагыки кажутся оригинальными, когда их начинаешь смотреть, но они весьма однотипны. Типовой корейский сагык - одни и те же одежды, места съемки и манера поведения. Что-то немного другое - только если очень давние века, встречается реже. Насчет китайских не скажу, один только видела, у них женские одежды гораздо более красивые.
Также серьезные сагыки (которые понравились корейцам) переводить сложно, их с хорошим руссабом может и не быть.
Китайские красивы, правда династия Цин меня добивает, эта наполовину бритая башка у мужиков... Но корейцы в исторических смотрятся получше, чем китайцы.
А в целом, похоже везде кризис жанра... Давно не смотрела ничего такого, чтоб прям уууух зацепило. И то, в основном всё 2011 года...
[Профиль]  [ЛС] 

bigredbrick

bigredbrick · 02-Ноя-13 22:59 (спустя 16 мин.)

Chibi_chan, корейская история не настолько длинная, уже наверное про все существенное поснимали, еще и не по одному разу ))) У мужиков да, но платья женские у китайцев классные по сравнению с женскими у корейцев (все в них бесформенно толстые и волосы завязанные многих не красят). Корейские женские хороши только если про более старые времена, имхо.
Китайская дорама с сюжетом, подобным серьезному корейскому про бизнес, не бывает?
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 03-Ноя-13 02:25 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-13 11:02)

bigredbrick
Прически женские просто ужас, мне не доставляет эстетического удовольствия на них смотреть, женщины с ужасной прической, мужчины в колпаках и волосы под сеточкой. да еще эти Нороны Сороны вечные, не люблю смотреть этот период, не интересны мне их политичсеские интриги и нет желания в них вникать. Поэтому сознательно избегаю такие сериалы.
Melind@
Честно сказать не смотрела ни Королевство ни принцессу, но вот именно люди которые смотрели советовали начинать именно с королевства, там как я поняла описаны события имевшие место ранее принцессы, хотя да в прямом смысле слова эти сериалы не являются продолжением один другого.
Chibi_chan
Скорее не то что коризис жанра, а просто дорамы в целом довольно однотипные, происходит пресыщение.
Из сагыков еще хвалят королеву Сондок, но там серий кажется 60 с чем-то и вроде еще до конца не переведена
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 15 лет 2 месяца

SABLE76 · 03-Ноя-13 04:15 (спустя 1 час 49 мин., ред. 03-Ноя-13 04:15)

K_alina писал(а):
Из сагыков еще хвалят королеву Сондок, но там серий кажется 60 с чем-то и вроде еще до конца не переведена
Переведена то до конца, вот только качество перевода последней трети... ну там об этом и без меня писали)
Да и от самой дорамы не в восторге, есть много претензий к:
скрытый текст
- игре главной актрисы Ли Ё Вон (особенно по части выражения сложных эмоций - как горе, отчаяние)
- сценарию (кой-чего потырыли с более ранних сагыков, н-р с того же Ли Сана)
- режиссуре (особенно по части различных экшн-сцен с обилием массовки - ну такое фуфло)
- к гримёрам (со слезами у главной актрисы тёк и грим)
- работе оператора (умучалась считать сколько раз крупным планам показал протектор современной обуви, молнии на чоботах тоже прихватывал.-) Даже умудрился показать шрам под подбородком у одной актрисы - после чего уже не оставалось сомнений, что там имплант)
А когда один их хваранов (Почжон) содрал с себя повреждённые доспехи и был явственно слышен звук липучки у мну был чуть не истерический смех.
Окромя перечисленного канеш ничего, смотреть можно) Многие наверно ничего и не заметили за обилием красивостей - декорации, костюмы, цветочки в вазочках, свечи... Тем более есть потрясающе играющая Ко Хён Чжон.
НО советовать кому-либо к обязательному просмотру эту Сондок не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 03-Ноя-13 10:03 (спустя 5 часов, ред. 03-Ноя-13 10:03)

bigredbrick писал(а):
Китайская дорама с сюжетом, подобным серьезному корейскому про бизнес, не бывает?
Я, конечно не сильно много корейских смотрела, про серьёзность бизнеса (сравнивая Китай и Корею) сказать ничего не могу... (да и современного китая мало видела, меня от чего-то исторические увлекают, в китае очень много династий у каждой своя увлекательная история)
Но если навскидку... SEaled with a kiss, там вроде как и любви и трагедий и бизнесболтовни хватает...
SABLE76 писал(а):
Да и от самой дорамы не в восторге, есть много претензий к:
скрытый текст
- игре главной актрисы Ли Ё Вон (особенно по части выражения сложных эмоций - как горе, отчаяние)
- сценарию (кой-чего потырыли с более ранних сагыков, н-р с того же Ли Сана)
- режиссуре (особенно по части различных экшн-сцен с обилием массовки - ну такое фуфло)
- к гримёрам (со слезами у главной актрисы тёк и грим)
- работе оператора (умучалась считать сколько раз крупным планам показал протектор современной обуви, молнии на чоботах тоже прихватывал.-) Даже умудрился показать шрам под подбородком у одной актрисы - после чего уже не оставалось сомнений, что там имплант)
А когда один их хваранов (Почжон) содрал с себя повреждённые доспехи и был явственно слышен звук липучки у мну был чуть не истерический смех.
[Профиль]  [ЛС] 

bigredbrick

bigredbrick · 03-Ноя-13 13:13 (спустя 3 часа)

Chibi_chan писал(а):
61551739SEaled with a kiss
перевод только на начало, но по описанию как раз похоже на то, что я ищу. А с полным переводом что-то подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 03-Ноя-13 13:48 (спустя 35 мин., ред. 03-Ноя-13 13:48)

bigredbrick писал(а):
61554823
Chibi_chan писал(а):
61551739SEaled with a kiss
перевод только на начало, но по описанию как раз похоже на то, что я ищу. А с полным переводом что-то подобное?
Угу, не сбежала бы наша переводчица, был бы весь перевод давно... А так очень медленно идёт.
С переводом, наверное нет ничего такого. Посмотрим, скоро Поразительное на каждом шагу 2 выходит, там уже в современном мире и вроде как раз бизнес, наследники и всё такое, если 2я часть будет хотя бы не в 10 раз хуже, то может на перевод возьмём (только лучше всё же 1ю часть посмотреть перед 2й).
Ну, кстати... можете Го Сэ Тянь Сян попробовать... там не современщина, но и не древность. Парфюмерия и закрученная интрига.
[Профиль]  [ЛС] 

zvonova

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zvonova · 08-Ноя-13 12:03 (спустя 4 дня, ред. 08-Ноя-13 12:03)

iren-50 писал(а):
61526020zvonova
А мне очень понравилась дорама Я слышу тебя. Вполне повседневная жизнь суда, только необычная завязка сюжета и немного мистики, красивые актеры, красивая романтическая линия, неожиданные повороты сюжета. Кажется, что уже все сказано и тут, бах, и все повернулось с ног на голову.
Смотрела ее онгоингом. К сожалению, это типичный по психологическому раскладу корейский продукт. Без подготовки его смотреть нельзя. Я вообще практически все более-менее смотрибельное осилила за последние три года, кроме исторических, их не люблю. И вот аналогов "Вирусу" ни разу не встретила.
K_alina писал(а):
61525942zvonova
Ну тогда начните мир в которм они живут. Там повседневность, герои вменяемые поступки понятны. Правда некоторым он скучноватым кажется. Еще Хотельер подойдет , он будет понятен и неподготовленному для корейцев зрителю. Тоже повседневность , хотя и с куорейской сериальной спецификой.
Еще можно глянуть Дольче Вита Сладкая жизнь. Я его советовала человеку далекому от К драм и ей он очень понравился
Как оказалось, я обе дорамы про телевизионщиков видела на заре своей дорамомании. Они правда довольно унылые, ну и недорогие к тому же. Хочется, чтоб дорама была со звездами первой величины, с достойным бюджетом, хорошо снята, с интересным сценарием. Дорамы последних 7 лет, подходящие под эти параметры, все видела.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 08-Ноя-13 12:24 (спустя 21 мин.)

zvonova
Хотельер тоже уже смотрели?
Нуи еще доктор Чемп посмотрите , тож повседневность, на мой взгляд правда дорама унылая
Попробуйте дольче Виту, может у вас пойдет. Снята хорошо и качественно , с хорошими натурными съемками.
По поводу звезд первой величинв это для Вас кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Стаж: 14 лет 2 месяца

Xiliniona · 09-Ноя-13 14:20 (спустя 1 день 1 час)

zvonova, я могу припомнить, пожалуй, только "Одиноки в любви". Приятный бытовой жанр с рассуждениями на тему отношений. Милый юмор и много жизненности. Пожалуй, лучшая вещь в жанре.
"Паста" могла бы подойти, но у неё довольно специфические герои, коих не все оценят.
[Профиль]  [ЛС] 

Iskrа

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Iskrа · 09-Ноя-13 18:44 (спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-13 18:44)

Порекомендуйте пожалуйста японские дорамы, где большая часть времени посвящена работе ГГ (как пример могу назвать Good Luck!!, Hotaru no Hikari , Yama Onna Kabe Onna, Anego, Sapuri). Романтика и позитив очень даже приветствуются
[Профиль]  [ЛС] 

guthel

guthel · 10-Ноя-13 08:34 (спустя 13 часов, ред. 10-Ноя-13 08:34)

Беспечная созерцательница писал(а):
61646150Порекомендуйте пожалуйста японские дорамы, где большая часть времени посвящена работе ГГ (как пример могу назвать Good Luck!!, Hotaru no Hikari , Yama Onna Kabe Onna, Anego, Sapuri). Романтика и позитив очень даже приветствуются
Временный работник / Haken / Haken no Hinkaku (полностью переведен и выложен на форуме Альянса)
Legal High (там же)
Tokkan https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499841

Juui Dolittle
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3223811

Настоящая одежда/Real Clothes
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2742831

Tokujo Kabachi!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3205029
[Профиль]  [ЛС] 

Iskrа

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Iskrа · 14-Ноя-13 18:49 (спустя 4 дня)

guthel
спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Ляля-я-я

Стаж: 18 лет 2 месяца

Ляля-я-я · 28-Ноя-13 21:30 (спустя 14 дней, ред. 28-Ноя-13 21:30)

Посоветуйте что-нибудь похожее на Безжалостный город, чтоб гг был бандитом или просто крутым парнем, романтика и месть приветствуются, как и симпатичный и мололодой глав герой)
Еще в восторге от фильма Наложница, можно что-нибудь про сильных женщин как она
[Профиль]  [ЛС] 

007-bot

Стаж: 15 лет 5 месяцев

007-bot · 04-Дек-13 23:42 (спустя 6 дней)

Посоветуйте что-нибудь похожее на Ohitorisama-у или хотя бы в каком разделе в первом посте искать?
Это была первая дорама, которую я посмотрел и до сих пор не могу найти даже близко чего-то такого крутого..(смотрел года 3 назад)
Потом ещё Love Shuffle посмотрел, очень понравилось, но не так как Ohitorisama
[Профиль]  [ЛС] 

guthel

guthel · 06-Дек-13 09:00 (спустя 1 день 9 часов, ред. 06-Дек-13 09:00)

007-bot,
Анего https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385790 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=998590
Последняя золушка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4427544
Долгие каникулы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1525013
Медленный танец https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=923516
[Профиль]  [ЛС] 

JACK_D_BLACK

Стаж: 15 лет 11 месяцев

JACK_D_BLACK · 07-Дек-13 19:24 (спустя 1 день 10 часов, ред. 07-Дек-13 19:24)

А посоветуйте, пожалуйста, японскую дораму, где главные действующие лица - взрослые люди. Пусть им будет лет 30+, пусть они будут работать в офисе... Жанр не комедия.
Есть такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Fiska-Anfiska

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Fiska-Anfiska · 08-Дек-13 17:46 (спустя 22 часа)

JACK_D_BLACK,
"Зарождение любви" годится?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikami88

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Mikami88 · 09-Дек-13 19:37 (спустя 1 день 1 час)

JACK_D_BLACK
Pride - вполне годная взрослая романтика, пусть с примесью хоккея
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error