|
|
|
Трок
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 608
|
Трок ·
26-Ноя-25 18:02
(7 месяцев назад, ред. 26-Ноя-25 18:02)
Metalord писал(а):
88506082
_RazOne_ писал(а):
88505994Metalord
Если эту игру будут допиливать, то еще можно простить разработчиков. Например тоже наши разрабы пилят уже больше года после релиза игру The Crust, причем не покладая рук с чуть ли не еженедельными отчетами и постоянными обновлениями с активной поддержкой в Дискорде. Вот такой настрой можно приветствовать, главное чтобы не убежали в закат
Стоит кстати также как эта игра и оценки в стиме уже на очень положительные перешли с смешенных, в связи с тем что я описал. На релизе она была полный мрак из багов
Согласен, игра только вышла. еще недели не прошло. Совокоты свои игры через полгода могут исправлять, косяки годами живут. Например, у меня не было ни одного вылета, глюка с уменьшением громкости голосов. Памяти она стала жрать не 24 гб, а только 16 после фикса, что тоже дохорена) Я купил в стиме, мне не сложно. Думаю еще будет куча фиксов и балансировки. А некоторые вещи так и остануться, потому что были задуманы разрабами именно так (например, обычной магии тут нет, карты привычной нет - как в готике, там был кусок карты который ты мог посмотреть, но по нему ориентироваться я никогда не мог), ну и в начале игры мелкие гоблины могли навалять тебе люлей, волков я как огня боялся
Old-travakyr писал(а):
88506010Сатоши Хиватари
Там даже по квесту мужика с телегой это видно. Если заглянуть к нему в инвентарь-он продает легкую броню, у которой статы по 20. А у твоих лохмотьев по 2. Конечно по тебе все мобы будут критовать, нужно гдето одется сперва.
Все привыкли быть нагибатором с первого левела)
У сокотов хотябы база в играх сюжетно крепка как и персонажи.А тут если играть чисто ради лузлов и ностальгии по 2005 году.Остальное в игре сделано плохо.Особенно доставляет аргументы про 15 человек и 3 года.Кто их гнал выпускать быстрее недоделку то ? Я инди игры куда лучше сделанные видел меньшей командой.
Сатоши Хиватари писал(а):
88506178
Metalord писал(а):
88505975
_RazOne_ писал(а):
88505961
960 писал(а):
88505599давай я тебе нассу в кофе за 80 рублей? ну а что, не за 300рублей же
Я вот читаю твои посты и все понять не могу в чем твой посыл. Вот игра за 700р, а есть за 5000р, та что дешевле будет хуже априори
Причем тут твоя ссанина за 80р в кофе ? Может просто за 80 рублей невозможно купить то что стоит 300 ? И твоя ссанина тупо вообще сюда никаким боком ? Есть какие-то внутренние переживания на счет этого ?
У него какие-то свои психологически проблемы и он хочет, чтобы ему нассали в кофе бесплатно, ну максимум за 80 рублей. Но он боится об этом сказать. он уже второй раз про ссанье в кофе пишет.
Лооол пипец тут собрались психологи))
К стати верно чел по делу говорит что неважно какая цена надо делать качественно, а подход в стиле если не дорого то и так сойдет ни к чему хорошему не приводит.
|
|
|
|
Сатоши Хиватари
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 736
|
Сатоши Хиватари ·
26-Ноя-25 18:04
(спустя 2 мин.)
незнаю,как вы ищите,все колеса легко находяться, одно под мостом,два у гоблинов,и одно у сторожа кладбища,ну вы че? Кста ни в одном квесте пока багов не было, и вобще багов не было, но я недалеко ушел,только до таверны в лесу
|
|
|
|
fleshk1n
 Стаж: 15 лет Сообщений: 54
|
fleshk1n ·
26-Ноя-25 18:09
(спустя 4 мин.)
NixEquus писал(а):
88505357
fleshk1n писал(а):
88505350
NixEquus писал(а):
88505071
Old-travakyr писал(а):
88504893Да вроде ничего игра, вчера засиделся до 3х ночи. Ведьмака какуюто часть напоминает, только выживание сюда зачемто прикрутили. Все почемуто на силу упор делают, хотя тут помоему больше ловкость нужна в боевке. Про колесо от телеги уже все знают что это баг, ждем патча.
Самое главное сюжет и квесты тут неплохо сделали. Они получше чем в Ведьмаке или в какомнить ассасине, интересно диалоги читать и слушать. Графоний вроде ничего-потянет, середнячок.
лучше чем в ведьмаке 3? что же за шедевр меня ждет
Так везде лучше чем в ведьмаке ну кроме смуты
по факту ничего, просто ненавистник "возьмака"
Какие факты? Тут кто то что то про факты говорил? Я просто выразил свое мнение. Для этого форум и нужен. А ты уже клеймишь человека. Недалекий ум как говорится.
|
|
|
|
Metalord
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 397
|
Metalord ·
26-Ноя-25 18:30
(спустя 20 мин., ред. 26-Ноя-25 18:30)
Pork_404 писал(а):
88506201
88505894
Old-travakyr писал(а):
88505014
took1 писал(а):
Да вы его метафору понять не в состоянии, он вам пишет о том что моча она и останется мочой, хоть ты за неё 80р отдай, хоть 300, хоть 5000. Поражаюсь с местной фауны, скуфы пропили мозги
скрытый текст
если они когда то были
Да вы посмотрите, у нас тут новый филосов, ссущий себе в кофе! Ля, какой! Куда уж нам до его сортирной писанины
|
|
|
|
Сатоши Хиватари
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 736
|
Сатоши Хиватари ·
26-Ноя-25 18:38
(спустя 7 мин.)
Metalord писал(а):
88506316
Pork_404 писал(а):
88506201
88505894
Old-travakyr писал(а):
88505014
took1 писал(а):
Да вы его метафору понять не в состоянии, он вам пишет о том что моча она и останется мочой, хоть ты за неё 80р отдай, хоть 300, хоть 5000. Поражаюсь с местной фауны, скуфы пропили мозги
скрытый текст
если они когда то были
Да вы посмотрите, у нас тут новый филосов, ссущий себе в кофе! Ля, какой! Куда уж нам до его сортирной писанины

|
|
|
|
_RazOne_
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1097
|
_RazOne_ ·
26-Ноя-25 18:48
(спустя 9 мин., ред. 26-Ноя-25 18:49)
Трок писал(а):
88506195К стати верно чел по делу говорит что неважно какая цена надо делать качественно, а подход в стиле если не дорого то и так сойдет ни к чему хорошему не приводит.
Одно другое не отменяет. Все что выходит за 700-1000р пилится потом год и больше и в релиз еще за всю историю геймдева ничего годного не выходило из игр с таким ценником
Это действительно нужно объяснять тому, кто считает себя в этом понимающим ?
|
|
|
|
Metalord
|
Metalord ·
26-Ноя-25 18:49
(спустя 1 мин., ред. 26-Ноя-25 18:49)
_RazOne_ писал(а):
88506389
Трок писал(а):
88506195К стати верно чел по делу говорит что неважно какая цена надо делать качественно, а подход в стиле если не дорого то и так сойдет ни к чему хорошему не приводит.
Одно другое не отменяет. Все что выходит за 700-1000р пилится потом год и больше
Это действительно нужно объяснять тому, кто считает себя в этом понимающим ?
Так и то, что выходит за 2000-3000 точно также пилится год или больше и так же выходит забагованным)
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
26-Ноя-25 18:50
(спустя 35 сек., ред. 26-Ноя-25 18:51)
Metalord
У таких игр как правило нет софтлоков, как упрекают эту игру.
|
|
|
|
NixEquus
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 284
|
NixEquus ·
26-Ноя-25 18:51
(спустя 1 мин.)
fleshk1n писал(а):
88506225
NixEquus писал(а):
88505357
fleshk1n писал(а):
88505350
NixEquus писал(а):
88505071
Old-travakyr писал(а):
88504893Да вроде ничего игра, вчера засиделся до 3х ночи. Ведьмака какуюто часть напоминает, только выживание сюда зачемто прикрутили. Все почемуто на силу упор делают, хотя тут помоему больше ловкость нужна в боевке. Про колесо от телеги уже все знают что это баг, ждем патча.
Самое главное сюжет и квесты тут неплохо сделали. Они получше чем в Ведьмаке или в какомнить ассасине, интересно диалоги читать и слушать. Графоний вроде ничего-потянет, середнячок.
лучше чем в ведьмаке 3? что же за шедевр меня ждет
Так везде лучше чем в ведьмаке ну кроме смуты
по факту ничего, просто ненавистник "возьмака"
Какие факты? Тут кто то что то про факты говорил? Я просто выразил свое мнение. Для этого форум и нужен. А ты уже клеймишь человека. Недалекий ум как говорится.
ну вот и "поклеймились"
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
26-Ноя-25 18:54
(спустя 3 мин., ред. 26-Ноя-25 18:54)
Кстати пару дней назад начал проходить Ведьмака 3, глянуть что там с ребалансом в некст-гене и все такое.
В общем, никакого баланса в игре нет. Понятно что открытый мир, но все сводится чтобы просто выполнять квесты ниже себя уровнем и не лезть на выше. Анимации там же уровня 2010 годов и старые уже на момент выхода игры
Хотя по воспоминаниям первого прохождения для меня игра была идеальной
|
|
|
|
ПихалычНаРаботе
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 55
|
ПихалычНаРаботе ·
26-Ноя-25 18:55
(спустя 53 сек.)
|
|
|
|
ArkAngeI
Стаж: 2 года Сообщений: 52
|
ArkAngeI ·
26-Ноя-25 19:16
(спустя 20 мин.)
Слишком много пустого места в игре. Поначалу вроде завлекает, но когда дошел до города - от места сна до порта бежать 30 минут, пока добежал начал искать что мне надо - ночь настала, все закрыто. Можно бежать обратно в пригород, чтоб поспать, как раз к утру доберешься. В конечном счете побегал 2 часа туда сюда и снес.
|
|
|
|
.jpg
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 78
|
.jpg ·
26-Ноя-25 19:55
(спустя 39 мин., ред. 26-Ноя-25 19:55)
в этой раздаче где находится папка с сохранениями? сохранки от гог не видит
|
|
|
|
Metalord
|
Metalord ·
26-Ноя-25 19:56
(спустя 45 сек.)
.jpg писал(а):
88506683в этой раздаче где находится папка с сохранениями? сохранки от гог не видит
c:\Users\имя_юзера\AppData\Local\ofAshAndSteelGame\Saved\SaveGames\
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 570
|
maksimzave ·
26-Ноя-25 20:01
(спустя 4 мин.)
Кто-нибудь квест сделал, после которого карта появляется? Или не квест.
Короче, поделитесь, куда идти и че делать, чтоб быстрее картой овладеть, а то это просто издевательство какое-то.
|
|
|
|
Бирюков МВ
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 238
|
Бирюков МВ ·
26-Ноя-25 20:52
(спустя 51 мин.)
я дропнул в городе... когда не допустили к главе гильдии... издержки и муки перешибают потенциальное удовольствие от игры... хватит есть этот кактус... подождем полгода
|
|
|
|
took1
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 239
|
took1 ·
26-Ноя-25 21:01
(спустя 8 мин.)
maksimzave писал(а):
88506714Кто-нибудь квест сделал, после которого карта появляется? Или не квест.
Короче, поделитесь, куда идти и че делать, чтоб быстрее картой овладеть, а то это просто издевательство какое-то. 
Ну как я понял - карта будет доступна во 2 части. Т.е. надо без карты поесть кактус, тьфу, пройти все квесты, что выведут во 2 часть...
Или дождаться работоспособности фреефлай мода и уже сверху наблюдать
|
|
|
|
kratan_fb2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
kratan_fb2 ·
26-Ноя-25 21:02
(спустя 1 мин.)
как-то можно включить русские субтитры с английской озвучкой?
|
|
|
|
took1
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 239
|
took1 ·
26-Ноя-25 21:06
(спустя 3 мин.)
Pork_404 писал(а):
88506946
vvyymm писал(а):
88506562Пацаны, никогда ничего не воруйте в этом кривом высере. Штраф за спижженную ложку или вилку 3500 золота минимум.
Разрабы воистину клинические долбы.
Подтверждаю, своровал у лесорубов, пришёл в пригород, стражник орёт "довай денех". Отдал 500 и пожалел, потом требуют гораздо больше, у меня было 1900, но мой перс говорит что у него недостаточно денег чтоб штраф оплатить))) Гуззский геймдев такой геймдев.
Это что. А когда капитан за то чтобы тебя на борт взять ломит 5000 и у тебя они есть - а капитан на это внимания не обращает - вот это сильно. Линейные квесты они такие линейные...
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 570
|
maksimzave ·
26-Ноя-25 21:24
(спустя 18 мин.)
Начало было многообещающим, если не обращать внимания на устаревшие на 20 лет механики и интерфейс, ну такая ностальгия по Готике. Я уже часа 3,5 наиграл, а все до города не дошел.
Вот сейчас ночь наступила, кровати есть, но спать нельзя, время пропустить нельзя, костры есть, набор для ночевки есть, свободные навыки и золото есть, а обучиться ночевке у костра не у кого. Минут 20-30 с факелом по лесу бегал, ниче не видно, заблудился нафиг, уже ваще не понимаю где я.
Квесты тоже огонь - найди то, не знаю, что, и там, не знаю где. В Готике хоть объясняли нормально, и можно было у людей подробности какие то поспрашивать. А тут у неписей по 2 реплики и все. Альтернативных вариантов закрытия квестов, я так понимаю нет и не будет.
Короче, нафиг, я в Кингдом Кам 2 так толком и не поиграл. Я лучше его качать пошел. У этих разрабов в принципе может что-то толковое получиться.... лет через 10-20.
|
|
|
|
asdffdsa12
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 82
|
asdffdsa12 ·
26-Ноя-25 21:47
(спустя 22 мин.)
vvyymm писал(а):
88506952
Бирюков МВ писал(а):
88506913я дропнул в городе... когда не допустили к главе гильдии... издержки и муки перешибают потенциальное удовольствие от игры... хватит есть этот кактус... подождем полгода
Рассказать что дальше? Нет? Но я расскажу, чтобы тебе совмем плохо стало.
Дальше квест на вступлению в гильдию. Найти и поговорить с 4мя рыцарями гильдии, которые хз где и хз где их искать. Ок.
Нашел первого. Поговорил. Он дал квест найти двух телок хз где, хз как и вернуть его доспехи. Збс.
Нашел второго. Поговорил. Проебал где-то свой меч, иди найди его, поговори со всеми кузнецами и торговцами на острове. Ахуеть. Случайно нашел нужного кузнеца в каких то диких ебенях. Кузнец послал найти ему наковальню, молоток и какое-то колесо, которые он тоже где-то проебал и не помнит и не знает где.
Далее мой пукан этого откровенного издевательства не выдержал и произвел извержение с самовоспламенением.
Вполне понятно, почему они все такие рассеянные. Смотрел пару стримов и диалоги на 80% состоят из того, что кому-то надо выпить/опохмелиться или он уже бухой.
|
|
|
|
Бирюков МВ
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 238
|
Бирюков МВ ·
26-Ноя-25 21:51
(спустя 4 мин.)
vvyymm писал(а):
88506952
Бирюков МВ писал(а):
88506913я дропнул в городе... когда не допустили к главе гильдии... издержки и муки перешибают потенциальное удовольствие от игры... хватит есть этот кактус... подождем полгода
Рассказать что дальше? Нет? Но я расскажу, чтобы тебе совмем плохо стало.
Дальше квест на вступлению в гильдию. Найти и поговорить с 4мя рыцарями гильдии, которые хз где и хз где их искать. Ок.
Нашел первого. Поговорил. Он дал квест найти двух телок хз где, хз как и вернуть его доспехи. Збс.
Нашел второго. Поговорил. Проебал где-то свой меч, иди найди его, поговори со всеми кузнецами и торговцами на острове. Ахуеть. Случайно нашел нужного кузнеца в каких то диких ебенях. Кузнец послал найти ему наковальню, молоток и какое-то колесо, которые он тоже где-то проебал и не помнит и не знает где.
Далее мой пукан этого откровенного издевательства не выдержал и произвел извержение с самовоспламенением.
вердикт очевиден. спасибо. не буду ждать полгода....
|
|
|
|
MagicHero
Стаж: 17 лет Сообщений: 185
|
MagicHero ·
26-Ноя-25 22:03
(спустя 12 мин.)
Решил вместо топора 2-х ручного поставить кортик и топор превратился в кортик. Заменил меч на кортик и уже 3 одинаковых кортика. Чудеса да и только. Если бы так же было бы в далеком Diablo 3 когда еще шмотки можно было продавать за реал и мне выпала топовая легендарка для варвара которую за минуту купили по максимально возможной цене 200-250 евро или какой там был лимит по цене. Вот там такой баг был бы к месту
|
|
|
|
lutik132
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 74
|
lutik132 ·
26-Ноя-25 22:58
(спустя 54 мин.)
Очередная говнокопия игры престолов кингсроад
|
|
|
|
Ramy555
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1610
|
Ramy555 ·
27-Ноя-25 00:59
(спустя 2 часа, ред. 27-Ноя-25 00:59)
По данному поделию, исходя из всех отзывов игроков выше, у меня складывается впечатление, что в российском геймдеве игры делают те, кто в них НЕ ИГРАЕТ! Потому и выходит вот такое. Изумляет только то, что это не фаны-любители за бесплатно что-то выпустили, а работники получающие зарплату.
|
|
|
|
ComMoon1st
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1043
|
ComMoon1st ·
27-Ноя-25 01:15
(спустя 16 мин.)
88499730у всех рожи как из игр 2000ых, на дворе 2025 а графы ноль, ну это ладно,я не графодрочер,просто в 2025 не ожидаешь такой высер, так и еще и рожи у всех страшные
Иди в Смуту поиграй, там рожи из 2025-го
|
|
|
|
kesperon
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 246
|
kesperon ·
27-Ноя-25 01:41
(спустя 26 мин., ред. 27-Ноя-25 01:41)
Что вы хотите от Инди компании которая делала мелкие игры? Над игрой работало 15 человек. Вам новый киберпанк никто не обещал. А спрос такой как будто форум сам инвестировал в это свои деньги. Одно дело когда ты платишь за это 80$,50$,30$ , тут же 12$. Форум получил это бесплатно и при этом недовольны как будто купили Forspoken по фул прайсу. ПАТЧ 1.04
скрытый текст
Геймплей
Исправлена критическая ошибка, при которой при определённой последовательности сохранений и загрузок определённый предмет мог пропасть из мира
Поправлена логика подбора квестовых предметов (после загрузки они могли оказываться недуступными для интеракции) Приносим извинения за неудобства. Все предметы будут возвращены их владельцам; для этого нам нужно знать, какие квестовые предметы у вас пропали. Сообщите об этом в этой теме, которая также содержит дополнительные инструкции. Интерфейс и пользовательский опыт
Слайдер чувствительности теперь работает и для геймпадов, но пока только для геймплея. В следующем фиксе добавим и для интерфейсов.
Поправлен виджет обучения, который мог не закрываться и не показывать подсказки управления для геймпада
Добавлена дополнительная проверка на подбор предметов
Добавлена автосмена ввода "геймпад/клавиатура" Звук
Поправлена местами отсутствующая озвучка
Всей озвучке добавлен класс "Voice" и слайдер громкости теперь корректно влияет на громкость озвучки Мы активно занимаемся поиском решений для других актуальных багов и будем сообщать вам о ходе работы.
|
|
|
|
Gizoid
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 371
|
Gizoid ·
27-Ноя-25 01:46
(спустя 5 мин.)
В целом прикольно. И этой игре даже разок удалось меня удивить.
Кажется это впервые когда персонаж на спринте может поскользнуться или споткнуться. По крайней мере мне такое раньше не попадалось.
|
|
|
|
Babbajoe1982
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Babbajoe1982 ·
27-Ноя-25 02:26
(спустя 40 мин., ред. 27-Ноя-25 02:26)
kesperon писал(а):
88507805Что вы хотите от Инди компании которая делала мелкие игры? Над игрой работало 15 человек. Вам новый киберпанк никто не обещал. А спрос такой как будто форум сам инвестировал в это свои деньги. Одно дело когда ты платишь за это 80$,50$,30$ , тут же 12$. Форум получил это бесплатно и при этом недовольны как будто купили Forspoken по фул прайсу.
Что я хочу от компании которая занимается разработкой игры, и обещает выпустить в результате игру? хммм.... Я ожидаю от этой компании выполнение обещания, т.е. готовый продукт на выходе и говорить о цене совершенно незрелая и нелогичная позиция в данной ситуации.
|
|
|
|
$Guchi$
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
$Guchi$ ·
27-Ноя-25 02:29
(спустя 2 мин.)
kesperon писал(а):
88507805Что вы хотите от Инди компании которая делала мелкие игры?
Эммм....не выпускать в релиз сырой продукт?
|
|
|
|