|
bigbag0
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
bigbag0 ·
12-Дек-19 16:31
(5 лет назад, ред. 12-Дек-19 16:31)
schmidt290
Если брать за основу список экстремистских материалов, то отсутствие ЮП в этом списке, наряду с желанием его опппонентов видеть его там, косвенно подтверждает мою мысль. ВВП (это ФИО) тоже кто-то считает Темнейшим, а кто-то (например, Кот Мотя - Светлейшим). Все зависит от вашей собственной ТЗ на Свет и тьму.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
12-Дек-19 18:40
(спустя 2 часа 9 мин.)
schmidt290
Суть, тем не менее, остается прежней. Мы с вами не на одном полюсе. Вот с этим, думаю, и вы согласитесь. А посему и говорить более решительно не о чем и незачем. Выберите себе другого оппонента, если это вам непременно нужно.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
12-Дек-19 19:34
(спустя 53 мин., ред. 12-Дек-19 19:34)
schmidt290
Он не является моим кумиром и я не защищаю его. Какой смысл, когда и без меня защитников хватает? Мне просто некогда. Работы много по начитке новых книг. Не отвлекайте, плиз, а то придется поставить блокиратор:)
|
|
Кандиман
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Кандиман ·
13-Дек-19 21:33
(спустя 1 день 1 час)
schmidt290
мда-читая ваши опусы меня не покидает ощущение что пишет это какой то ботаник-геймер который явно проводит все свое время в играх и оттуда черпает идеи и знания.Потому как настолько детские доводы и сравнения у вас прямо об этом указывают.Должен.Единомышленник.Аки леопард.Самому вам не смешно использовать столь глупые и грубые штампы?Тем более что bigbag0 прямо сказал что начитал его произведения и ему понравилось.И я гордился бы подобной работой начитай 90 часов.Плюс прямо указано что эпопея понравилась.И тут я с ним соглашусь-реально мне тоже многое нравится с творчества Петухова хоть я и не говорил что нравится все.Звездная месть мне очень понравилась.Есть еще пара-тройка вещей.Но есть и такие вещи которые не понравились.Более того я не раз говорил что Петухов бывает трудноват в восприятии.Но вы schmidt290 уже все для себя решили что мы единомышленники и что мы фанаты.Более того уже пошли в ход штампы о Свете и Тьме.Хотя если на то пошло вы сами хоть понимаете что такое Свет и что такое Тьма и в чем их отличие?Потому как судя по вашим словам вы даже близко не понимаете о чем написали хоть и используете эти термины.Право слово рассуждения незрелого мозга видны в ваших словах налицо.Плюс скажите мне почему вы не прочитав и не прослушав всю Звездную месть уже делаете выводы о том хорошая она или плохая?Вы судите по обертке и паре страниц начала-а это важнейший признак незрелого ума.Так как зрелый ум вообще то возьмет вначале прочитает или прослушает ВСЮ эпопею а потом уже будет делать выводы.Посему право слово прекратите позориться больше чем вы уже опозорились.Я прочитал без хвастовства тысячи книг и горжусь этим.Были книги на разную тематику.Были книги которые и у меня вызвали протест.Но при этом я всегда старался прочитать ВСЮ книгу прежде чем высказать суждение о ней.И пускай я не всегда могу быть прав но я старался быть все таки объективным.И даже если книга мне не нравилась это не повод был называть ее графоманией или бредом.Я прямо говорил что не согласен или что не понравилась.Но никогда не говорил что это бред.Почему же вы schmidt290 не прочитав ВСЮ книгу считаете себя вправе судить и указывать тем людям кто прочел ее ПОЛНОСТЬЮ? Самому вам не смешно что вы настолько смешны в своих рассуждениях?
|
|
budanila
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
budanila ·
13-Дек-19 23:08
(спустя 1 час 34 мин.)
https://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2012/02/d23633/
Это про экстремизм.
Петухов неоднозначный писатель. Я отчасти вырос на нем. Мне он норм. Кто-то от него плюется.
На тот момент его произведения были оригинальными. Сейчас большая часть его произведений уже не кажется уникальным контентом.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
14-Дек-19 08:20
(спустя 9 часов, ред. 14-Дек-19 08:20)
schmidt290
Я рад всем комментариям, даже вашим, ибо все они так или иначе делают пиар мне и моей (моим) начиткам. Продолжайте (в рамках, допускаемых модераторами и этикой), и все мы общими усилиями назло врагам побьем все рекорды популярности bigbag'а)).
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
14-Дек-19 14:47
(спустя 6 часов, ред. 14-Дек-19 14:47)
schmidt290
Уж лучше быть вторым Петуховым или первой "Большой сумкой", чем 290-м сыном лейтенанта Шмидта.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
16-Дек-19 12:15
(спустя 1 день 21 час, ред. 16-Дек-19 12:15)
bigbag0
Чесслово аплодирую ВАМ!Это наверное лучший ответ который можно было придумать!Я право слово даже перебрав десятки вариантов не смог бы придумать лучше!
schmidt290
для тех кто на бронепоезде и с кастрюлькой на черепушке как вы совет-гордиться своей Родиной надо а не скулить как вы.Как уже достали такие как вы упоротоые кастрюлеголовые.Тут своих подобных идиотов хватает.А появляются еще такие вот мутанты как вы которые даже выложи им факты все равно скулят Россия слабая Россия ни на что не способная.Вам ваши либерастичекие песенки а-ля макаревич-ахеджакнутая не надоели?Вы живете в какой то параллельной или виртуальной реальности и не видите того что Россия изменилась.Россия становится хоть и тяжело но на ноги и заявляет на ввесь мир что с ней должны считаться.Вот у меня есть такой интересный вопрос -чей Крым?Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.Потому как думаю он сразу покажет что к чему и почему таких как вы schmidt290 так напрягает и бесит Петухов.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
16-Дек-19 15:27
(спустя 3 часа)
schmidt290
живу там где быть просто русским уже считается преступлением.Где за то что я использую родной язык и не верю политикам меня уже считают врагом и сепаратистом.Живу там где могу видеть как из русских делают выродков и предателей.Почему и Петухов мне понятен так как выйдя на улицу я легко могу увидеть тех кого сломали согнули и изуродовали сделав из русского манкуртом ненавидящим свой род и не способным понять что это его личный ад из которого нет выхода.Живу там где остаться самим собой точно такая же задача как стояла перед Иваном пройти через все но остаться все таки человеком.Такой ответ устроит?
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
16-Дек-19 16:45
(спустя 1 час 18 мин.)
Кандиман
Есть у Н. Тихонова "Баллада о гвоздях". Думаю, вы понимаете, о чем я.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
16-Дек-19 22:48
(спустя 6 часов)
bigbag0
Гвозди б делать из этих людей-крепче б не было в мире гвоздей!
Думаю Вы меня поняли.
schmidt290
а вам реально нужен ответ?Не думаю.Потому как неважно откуда я пишу-вам главнее всего услышать себя и свои реплики.И вы при этом так и не ответили на мой вопрос-ЧЕЙ КРЫМ?Так что не надо рассказывать мне о том что я адекватно или понаслышке.Вам не нужен ответ.Вы для себя все решили.Так зачем вам что то рассказывать?Вы же все равно как кастрюлеголовый упоротый будете талдычить свое.
И это кстати подтверждает мой вывод что вы обычный обыватель мояхатаскрайчик.Вы сами все о себе говорите своими словами.
|
|
silberkopf
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
silberkopf ·
16-Дек-19 23:56
(спустя 1 час 7 мин.)
Кандиман писал(а):
78512543schmidt290
живу там где быть просто русским уже считается преступлением.Где за то что я использую родной язык и не верю политикам меня уже считают врагом и сепаратистом.Живу там где могу видеть как из русских делают выродков и предателей.Почему и Петухов мне понятен так как выйдя на улицу я легко могу увидеть тех кого сломали согнули и изуродовали сделав из русского манкуртом ненавидящим свой род и не способным понять что это его личный ад из которого нет выхода.Живу там где остаться самим собой точно такая же задача как стояла перед Иваном пройти через все но остаться все таки человеком.Такой ответ устроит?
Из последних сил живёте там всю жизнь, терзаясь вопросом принадлежности рода и разговаривая исключительно языком жестов...
У вас чемодана нет, не знаете, где вокзал, или на билет не хватает?
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
17-Дек-19 01:12
(спустя 1 час 16 мин., ред. 17-Дек-19 01:12)
silberkopf
Понимаю на что вы намекаете но хочу сказать следующее-не хочу.Это моя родина все таки.Почему я должен бежать оттуда?Убежишь раз второй третий.Можно добегаться что убегать то будет некуда.Да и неправильно это-бежать от большой беды.Я думал об этом но все таки думаю что будет лучше остаться на месте и делать что то чтобы ушла та коричневая накипь столь щедро разросшаяся ныне здесь.Когда то наши предки тоже кто мог ушел.Но были и те кто остался но вел борьбу.Вот и я не хотел бы стыдиться смотреть в глаза предкам когда придет время и меня спросят они испугался ли я и убежал или остался на своей земле и дождался ее освобождения.Надеюсь вы меня понимаете.
schmidt290
с вами вести дискуссию это просто тратить зря время и нервы.Ваш уровень вы уже обозначили как ниже плинтуса.Так о каком диалоге речь если вы простое произведение не осилили а при этом мните себя чуть ли не мировым экспертом в экономике и взаимоотношениях.Прекратите нести чушь а то право слово schmidt290 мой подросток самый младший из сыновей и то имеет больше понимания о мире чем вы.Мне надоело прямо указывать вам что вы не можете аргументировано вести диалог а о дискуссии вообще не может идти речи.Вы не знаете ничего о своей родине но считаете в праве судить.Так о чем мы с вами можем говорить если вы несете либерастический бред о социологии экономике юриспруденции и прочих областях где вы не понимаете от слова совсем.Право слово уже отвечая вам приходится унижаться потому как надоело указывать вам что вы НЕ ОСИЛИЛИ всю эпопею но смеете себя выставлять как эксперта который понимает больше того что ее прошел от начала и до конца.Вы осильте хотя бы ПОЛОВИНУ а потом уже пытайтесь мне рассказать о Петухове.Но вы не сделали этого.Так о чем мне с вами говорить не понимаю.ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛИ ИЛИ ПРОСЛУШАЛИ ЗВЕЗДНУЮ МЕСТЬ?Нет.Так о чем говорить с вами?
Вы же кроме этой темы вообще нигде ни одного диалога не ведете!Такое впечатление что вас заклинило на ненависти к Петухову и тех кто хотя бы прочитал и прослушал полностью его эпопею Звездная месть.Вы высказали свое мнение что он вам не нравится.Спасибо-мы услышали.Но вы же никак не угомонитесь и пытаетесь доказать что вы типа как лучше.Вот только в чем вы лучше?В том что не умеете прочитать и прослушать книгу?Тогда я согласен-в этом вы лучше.Расписались в своем бессилии пройти полностью всю книгу.Гордитесь этим.Я за вас рад.Но я уж лучше буду хуже вас и прослушаю его книгу и второй а нужно будет и третий раз и буду благодарен декламатору за его труд.И мне эта книга будет нравится что бы вы не говорили и какие бы аргументы вы не нашли.Так что вы правы-я хуже-я просто МОГУ то что не умеете вы-идти до конца.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
17-Дек-19 22:55
(спустя 21 час)
schmidt290
тогда советую вам просто вспомнить что здесь обсуждается сама книга Петухова как фантаста.Но при этом не обсуждают Петухова как идеолога.Потому как уже надоело вам объяснять по поводу фантастики тогда как вы цепляетесь по поводу идеологии.Тем более что хотелось бы указать вам что лучше иметь какую то идеологию чем никакой.Ныне хотелось бы напомнить что именно в России НЕТ НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ!Ни-ка-кой!Законодательно ее нет от слова вообще.Но при этом сама такая платформа ОЧЕНЬ НУЖНА ДАВНО УЖЕ!
В отношении Проханова читал и его.Убийство городов мне понравилась.Сильная вещь.И не только она.Господин Гексоген вроде и неплох но через чур мрачен.Его идеология мне понятна хоть я и не понимаю некоторых его поступков.К примеру поддержку Зюганова. Потому как сам по себе он весьма странный и я бы сказал опасный для России субъект.Почему Проханов его поддерживает не понимаю.
Ладно-мы отклонились от темы.Если вы как утверждаете прочитали всего Петухова то оценивайте его как фантаста а не как идеолога.Идеолог из него прямо скажу никакой.А вот фантаст отличнейший.И то что он отличный фантаст я все равно буду считать несмотря на любые доводы по поводу идеологии.Вот вам моя позиция.Надеюсь теперь вы меня поймете?
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
18-Дек-19 09:41
(спустя 10 часов)
Кандиман
Спасибо, что напомнили про Проханова. Надо будет выложить его аудиокнигу на Ютюб (мне тоже эта книга нравится), а также, возможно, "Черный дом" ЮП (здесь не все так однозначно, но, тем не менее, сильно) и "Измену".
|
|
DyPeMaP-2
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 449
|
DyPeMaP-2 ·
23-Дек-19 18:13
(спустя 5 дней, ред. 23-Дек-19 18:13)
Здравствуйте, поклонники иных миров и выдуманных цивилизаций!
Не желаете оценить еще одну выдумку?
Творение фантазии и мысли польского фантаста Яцека Дукая "Идеальное несовершенство".
Недавняя озвучка, новогодний сюрприз.
Дукай Яцек - Идеальное несовершенство [BlackTracktorist, (ЛИ), 2019, 128 kbps, MP3]
От декламатора:
"Самое необычное будущее, о котором мне только приходилось читать..."
Надеюсь, некоторым поклонникам Юрия Петухова понравится роман.
Там тоже есть о чем поспорить.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
24-Дек-19 02:31
(спустя 8 часов, ред. 24-Дек-19 02:31)
DyPeMaP-2
спасиб за ссыль. Прослушаю отпишусь.Надеюсь это что то интересное. P.S.Начало я бы сказал странно-сумбурное но по своему интересное.Намешали много чего-начиная от терминов и заканчивая Тутанхамоном.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
24-Дек-19 09:43
(спустя 7 часов)
Меня Я. Дукай что-то не зацепил. Но для своих поклонников сообщу, что тоже готовлю НГ сюрприз. Это будет комически- эротически-философская поэма "КинешЕмские песни" в 5 частях - полный эксклюзив. Сильно напрягаться умом не придется. Однако, как на мой взгляд, ничем не хуже г-на Баркова, но несколько приличнее. Надеюсь, повеселит и порадует)
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
24-Дек-19 10:02
(спустя 18 мин.)
bigbag0
Меня пока тоже не зацепил.Хотя стоит признать все таки не типично шаблонное графоманство как в попаданцах. Слушать вначале было его нормально-правда термины немного напрягали.Потом пошло можно сказать по накатанной-головотяпство как обычно происходит.К примеру просто сунуться в аномалию без того чтобы предусмотреть не лезть в чужой монастырь со своим уставом.Потом опять идет нагнетание обстановки.Чтец нормальный но бесит бывает переход как будто читает чтец в бочке с отзвуками.У вас такого я по крайней мере не наблюдал.Пока что до уровня Петухова Дукай увы не дотягивает но он по своему интересен и нельзя сказать что плох.
О Кинешемовских песнях увы-признаю свое невежество-я даже не слышал.Так что буду ждать ваш сюрприз.Новый год походу обещает стать интересненьким.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
24-Дек-19 16:33
(спустя 6 часов, ред. 25-Дек-19 09:53)
Кандиман
Про невежество - это не в тему) О них (о песнях) никто не слышал, кроме автора и меня. Ибо полный эксклюзив, как я писал выше.
Вы могли каким-то образом слышать о повести "Белая ворона" (она мною читалась и раздавалась в группе на ВК). ГГ один и тот же, но повесть - это скорее неоптимистическая трагедия, а вот "Кинешемские песни" (от слова Кинешма, город в Ивановской области) - это пародия в лучшем стиле классиков российской словесности, которым тоже не был чужд жанр "хулиганских" стишков. Как раз перчинка к новогоднему столу. Будет весело и "юбочно" (это загадочное слово раскроете при знакомстве со стихами). 18+ ЗЫ Наступающий будет не только интересненьким. Он будет во многом определяющим в судьбе России и тех, кто с нею. Т.е. тех, чья главная идеология - патриотизм (цитирую ВВП).
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
24-Дек-19 22:16
(спустя 5 часов)
bigbag0 писал(а):
Надеюсь, повеселит и порадует)
- Ждемс нетерпением Спасибо за информацию и Ваши работы!
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
25-Дек-19 16:31
(спустя 18 часов)
bigbag0
Я так понимаю это будут стишки такого же ряда как и в свое время были стишки о к примеру маленьком мальчике?Маленький мальчик
купил кимоно.Пару приемов увидел в кино.С криком кия и ударом ноги папины яйца стекли в сапоги.
Или маленький мальчик нашел пулемет больше в деревне никто не живет.Кроме дела Архимеда у которого торпеда и кроме бабки паразитки у которой две зенитки.
Были в свое время такие вот стишки и намного больше.Надеюсь Кинешемские песни не из подобного творчества?Прикольно было их слышать в свое время.
Хотел еще спросить-а что за группа у вас в ВК?
|
|
reuun 909ikd
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
reuun 909ikd ·
25-Дек-19 17:13
(спустя 42 мин., ред. 25-Дек-19 17:13)
читал довольно давно, хз, стоит ли слушать.......
реально бесил гг, который только и знает, что висеть на цепях в концлагере вурдалаков
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
26-Дек-19 00:08
(спустя 6 часов, ред. 26-Дек-19 00:08)
reuun 909ikd, Ну, я попробовал.... Кандиман, насчет "Идеального несовершенства" Дукая...
Я увидел сходство с данным циклом, там в теме прокомментировал.
Поэтому и скинул информацию о книге здесь.
А там рассказал про этот цикл, может кого зацепит... Кстати, эпитеты типа "графоманства", тут неуместны.
А сам BlackTracktorist озвучивает хорошую литературу, у него отменный вкус.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
26-Дек-19 08:24
(спустя 8 часов, ред. 26-Дек-19 08:24)
Кандиман
Нет, это все же скорее философские стихи (не для тех, кто в танке). Надеюсь, вы доверяете моему вкусу. Я ведь чо попало озвучивать не буду, сами знаете). Качественный материал, хотя и не лишенный эпатажности. Что касается нашей группы на ВК, то по ключу "bigbag" в любом поисковике найдете ее о первых строках. Присоединяйтесь. У нас там много ваших земляков. DyPeMaP-2
Тракторист, в принципе, неплох. Однако, обсуждение хороших и разных декламаторов выходит за рамки данного форума.
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
26-Дек-19 18:41
(спустя 10 часов)
bigbag0
спасибо-теперь найду точно.Даже интересно уже заранее послушать эти стихи.
DyPeMaP-2
Некоторые сентенции действительно общие есть.Но общее в таком случае можно найти и в песчинке сравнивая ее со скалой.И в общем то будем правы.
По теме графоманства скажу так-слишком много и обширно ныне топчут писатели одни и те же темы.К примеру серия Сталкер как не крути но много общего.Как и тема виртуальной реальности и компьютерных игр-слишком многие по сути писатели идут по накатанным шаблонам и используют общие сценарии.А это и есть графоманство. Так же есть тема попаданцев-пришельцев с иных времен.Слишком часто и много общего используется.
Тракторист соглашусь неплохой декламатор но опять таки утверждать что у него отличный вкус я не рискну.Смотря на какой вкус ориентироваться.Есть хорошие вещи к примеру на мой вкус которые он не станет озвучивать.
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
27-Дек-19 11:54
(спустя 17 часов)
Кандиман,.согласен.
Но бывает и так: у автора рождается классная идея, новый замысел для книги, но этот фантазер или невысок уровнем мастерства, или не полностью раскрывает тему. Идею подхватывает другой и пишет настоящий шедевр, естественно, в своей вариации, с отличиями...
_ Сейчас трудно изобрести что-то новое. Зачастую получается как в поговорке "новое - это хорошо забытое старое".
|
|
Кандиман
|
Кандиман ·
27-Дек-19 18:53
(спустя 6 часов)
schmidt290
вы сами хоть понимаете что написали опять глупость?Не понимаю я зачем натягивать сову на глобус как делаете вы?Для начала я что то не припоминаю чтобы кто то использовал подобную идею .Может конечно я не знаю того кто раньше Петухова придумал что то такое.Но вроде читал я немало всего и не припомню чего то подобного.Второе.Тема раскрыта полностью и имеет завершенную конструкцию.Да-можно закинуть что долго Петухов создавал этот мир фантазии но утверждать что он графоман и попросту спер эту идею увы-нельзя.Уровень мастерства его как фантаста высок как не крути.Да-юмор и идеи скажем так-не всегда понятные.Но это не значит что они плохие.Иные не всегда значит плохие.Да и расширил он границы этой вселенной реально создав ее пускай и сложной но логичной в своей сложности.Даже если вначале эту логику и не замечаешь или не увидел.Но она там есть.Так что говорить о том что Петухов плохой фантаст могу повторить еще раз я не буду так как фантаст он отличный.Ну а то что непонятый-это не преступление.Я тоже много чего с нынешнего публикуемого иногда не понимаю.К примеру все эти увлечения виртуальной реальностью или компьютерные игры когда человек из за игры путает игру и реальность.Я не понимаю как компьютерная игра может дать ощущение веса винтовки и ее параметры начиная с полировки и тяжести и заканчивая вони сгоревшего кордита и отдачи при выстреле.Ни одна игра не даст такого.Симулятор с одной стороны неплохая игрушка но только для базового обучения.А нарабатывать опыт на симуляторе и считать что ты реально становишься профи-увы заблуждение.Посему то что вы написали по сути попытка ввести в заблуждение в отношении творчества Петухова.Он фантаст и хороший к тому же.И вам следует это просто понять.
DyPeMaP-2
зачастую все именно так и происходит.Поэтому и мало ныне реально талантливых фантастов способных написать так чтобы ты как бы сам побывал в книге.
|
|
Snova_Vova
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 199
|
Snova_Vova ·
28-Дек-19 00:09
(спустя 5 часов)
Знал аффтора лично. Публиковался в его трансцедентальной газете "Голос Вселенноей", срубал в перестройку норм бабло. Обмывали с Василием мой первый гонорар, выданный пачкой советских зеленых - трешек. Я его спросил: что значит "трансце. Епть сфер"? Отает: да х знает, слово красивое. Это свидетельство очевидца. А вы качайте (этот бред), качайте....
|
|
Snova_Vova
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 199
|
Snova_Vova ·
28-Дек-19 01:20
(спустя 1 час 10 мин.)
schmidt290 писал(а):
78578693Да все уже поняли всё про Петухова.))
Не, ну качают же! Прав, похоже, дядька Михаил Иосифович Веллер, что подавляющее число номо - тупые дебилы. Такое читать (слушать) себя не уважать.
|
|
|