|
DHMage
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 589
|
DHMage ·
07-Окт-13 06:19
(11 лет 5 месяцев назад)
Space Adventurer Cobra писал(а):
61173093
скрытый текст
если делает то все не так, слишком много недоделов.
Так ребёнок же... 16 лет всего...
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1935
|
8019qwer ·
07-Окт-13 11:48
(спустя 5 часов)
DHMage писал(а):
61172126Если второму сезону быть, то аниме - ништяк. Если 12-я серия - это реально конец, то аниме - шлак. Как-то так.
шлак, люди которые не дропнули мангу говорили, что там дальш етакой же шлак идёт
я ещё могу понять понять, что героиня не развивается, всетки шоджо манга, но ведь отношения то тоже не развиваются...
Hitogoroshi писал(а):
61158160V-rap ты себе одно место не порвал какая кирпичами?:)
то что у тебя сильная попоболь незначит, что человек сказал хоть слово неправды
maskan_maskan писал(а):
61165127Аниме понравилось тем, что увидел в нём себя.
скрытый текст
Тут было много-много текста о том что аниме супер, и все вбросы выше против этого аниме нечего не стоят.
В общем смотрим и сами оцениваем.
и не стыдно так нагло врать?
ещёи говорить пытаешся за всех
|
|
V-rap
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 209
|
V-rap ·
07-Окт-13 16:50
(спустя 5 часов, ред. 07-Окт-13 23:56)
fapfap13 писал(а):
61162429V-rap вместе с blacksilverufa?)) И где это она отаку? лоллл Это ты наверное попутал со шлю..й Кесуки.
Вот, собственно, мы возвращаемся к тому, что аниме даже не удосуживается до конца проработать собственные установки. В эпизоде, где наша умалишённая встречается со своей подругой-пота... то есть, подругой детства, мы слышим разговор о том, что в младшей школе Томоко постоянно знала всё об аниме, и они много о нём говорили. А сегодня Кесуки даже не с кем поговорить об анимации, и хорошо, что они снова с Томоко общаются. На основании этого можно сделать вывод, что Томоко - вполне себе отаку. + её степень узнавания аниме-персов, её постоянное сидение перед телевизором. Другое вопрос, что создатели настолько... одарённые, вот нужное слово!.. люди, что даже не берутся довести какие-либо сюжетные линии до вменяемости.
Кстати, ещё создаётся впечатление, что сценарист у них крайне непрофессиональный. Часто в сериале есть сцены, похожие на сюжетные якоря (термин, которым обозначают зачин отложенного события, связанного одной темой и посылом), но затем про эту сцену полностью забывают. А иногда даже повторяют её в другой вариации, но без связи с прошлой! Это свидетельствует об оооочень плохой сценарной работе. Не говорю, что я сам прямо офигенный такой сценарист, но по крайней мере стараюсь учиться. И не берусь писать 12тисерийные аниме-сериалы. -____-
А вот "Welcome to NHK" как раз таки весьма вменяемая штука, ибо градус самоиронии там делает своё дело. Однако лично я до сих пор сомневаюсь в полезности такого сериала для психики тех, кто ведёт такой образ жизни. Не устанавливает ли он это, как норму? Впрочем, этот вопрос решать не мне и не вам.
8019qwer писал(а):
шлак, люди которые не дропнули мангу говорили, что там дальш етакой же шлак идёт
Как страшно жить! (с)
8019qwer писал(а):
то, что у тебя сильная попоболь, не_значит, что человек сказал хоть слово неправды.
Благодарю.
8019qwer писал(а):
и не стыдно так нагло врать?
ещё_и говорить пытаешЬся за всех
Могу предположить, что нет. Стыд и чувство справедливости - первые вещи, которые отмирают при фанатизме от чего-либо (в самом широком смысле: от политического строя и любви всей жизни до водки и аниме  ). Проще грести всех под одну гребёнку. Вот как Томоко делает со всеми девочками, даже с единственной подругой. Сублимация нерастраченной энергии в обобщённое уничижение окружающих и закрытость для аргументированного диалога - наше всё. :3
P.S. Брат у Томоко - святой. )))
|
|
Space Adventurer Cobra
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1104
|
Space Adventurer Cobra ·
07-Окт-13 18:07
(спустя 1 час 16 мин.)
V-rap Подписываюсь под всем выше сказанным, я бы на месте брата такую сестру чисто из профилактики бы пи....нал бы каждый день.
Как говорил выше, сценарий о повседневной жизни неудачника, над которым нажо не смеяться, а лечить.
|
|
maskan_maskan
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 530
|
maskan_maskan ·
07-Окт-13 18:14
(спустя 6 мин.)
8019qwer
Что?
DHMage
Продолжение будет, но всё же мне не хотелось, чтобы ГГ как-то кардинально себя менял.
|
|
DHMage
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 589
|
DHMage ·
07-Окт-13 19:31
(спустя 1 час 16 мин., ред. 07-Окт-13 19:31)
8019qwer писал(а):
61175483шлак, люди которые не дропнули мангу говорили, что там дальш етакой же шлак идёт
Ну, значит, потом ещё и 3-й сезон будем ждать.
V-rap писал(а):
61179081На основании этого можно сделать вывод, что Томоко - вполне себе отаку. + её степень узнавания аниме-персов, её постоянное сидение перед телевизором. Другое вопрос, что создатели настолько... одарённые, вот нужное слово!.. люди, что даже не берутся довести какие-либо сюжетные линии до вменяемости.
Ну раз вы делаете соответствующие выводы (и не вы один) - значит, создатели нормально смогли передать факт того, что Томоко - отаку. Не хватает соответствующих приколов - ну что ж, здесь упор на реальную жизнь героини идёт, а не на виртуальную. Сцен из её эроге как бы тоже не ахти много, хотя она явно фанатка. Кстати, сцен, где она отождествляет себя или посторонних с персонажами тех или иных аниме, довольно много. Надо их просто выслеживать - на вскидку могу назвать "Death Note", "Иная", "У меня мало друзей" и "Кулак Северной звезды". Думаю, что там и много других аналогий было - с теми анимешками, которые я не смотрел.
V-rap писал(а):
61179081Space Adventurer Cobra
Часто в сериале есть сцены, похожие на сюжетные якоря, но затем про эту сцену полностью забывают. А иногда даже повторяют её в другой вариации, но без связи с прошлой!
Ага, прям как в реальной жизни.
61180147Как говорил выше, сценарий о повседневной жизни неудачника, над которым нажо не смеяться, а лечить.
Да не надо там никого лечить - она ж ребёнок ещё. Подрастёт - освоится сама. А пока можно и поржать.  Хотя в некоторые моменты её реально жаль (например, во время сцены с метеоритным дождём).
8019qwer писал(а):
61175483шлак, люди которые не дропнули мангу говорили, что там дальш етакой же шлак идёт
Ну, значит, потом ещё и 3-й сезон будем ждать.
V-rap писал(а):
61179081На основании этого можно сделать вывод, что Томоко - вполне себе отаку. + её степень узнавания аниме-персов, её постоянное сидение перед телевизором. Другое вопрос, что создатели настолько... одарённые, вот нужное слово!.. люди, что даже не берутся довести какие-либо сюжетные линии до вменяемости.
Ну раз вы делаете соответствующие выводы (и не вы один) - значит, создатели нормально смогли передать факт того, что Томоко - отаку. Не хватает соответствующих приколов - ну что ж, здесь упор на реальную жизнь героини идёт, а не на виртуальную. Сцен из её эроге как бы тоже не ахти много, хотя она явно фанатка. Кстати, сцен, где она отождествляет себя или посторонних с персонажами тех или иных аниме, довольно много. Надо их просто выслеживать - на вскидку могу назвать "Death Note", "Иная", "У меня мало друзей" и "Кулак Северной звезды". Думаю, что там и много других аналогий было - с теми анимешками, которые я не смотрел.
V-rap писал(а):
61179081Space Adventurer Cobra
Часто в сериале есть сцены, похожие на сюжетные якоря, но затем про эту сцену полностью забывают. А иногда даже повторяют её в другой вариации, но без связи с прошлой!
Ага, прям как в реальной жизни.
61180147Как говорил выше, сценарий о повседневной жизни неудачника, над которым нажо не смеяться, а лечить.
Да не надо там никого лечить - она ж ребёнок ещё. Подрастёт - освоится сама. А пока можно и поржать.  Хотя в некоторые моменты её реально жаль (например, во время сцены с метеоритным дождём).
maskan_maskan писал(а):
61180236но всё же мне не хотелось, чтобы ГГ как-то кардинально себя менял.
МенялА.  Угу, мне она тоже нравится, эроге только выбросить надо. И чтобы парень появился - это обязон (сдаётся мне, всё-таки у того парня с зонтиком это сестра, а не девушка, в библиотеке была). И разговаривать чтобы нормально научилась. И хоть чтобы выглядела как нормальная девушка-старшеклассница, а не мужской персонаж Южного парка.
|
|
KingFiercer
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
KingFiercer ·
07-Окт-13 20:40
(спустя 1 час 9 мин.)
Хорошо уже хотя бы то, что сериал было интересно смотреть.
|
|
Hitogoroshi
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2013
|
Hitogoroshi ·
08-Окт-13 03:02
(спустя 6 часов)
8019qwer писал(а):
61175483всетки шоджо манга
*подавился чаем*
Ватамоте седзе? Тогда Сейлор-мун хоррор.
|
|
dron-6z
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8218
|
dron-6z ·
08-Окт-13 03:48
(спустя 46 мин.)
Hitogoroshi писал(а):
61186227Ватамоте седзе?
Нет, конечно.
На http://www.mangaupdates.com/series.html?id=68820 - определено как Seinen
|
|
Hitogoroshi
|
Hitogoroshi ·
08-Окт-13 04:50
(спустя 1 час 1 мин.)
dron-6z да это и так ясно, но как видно из моей цитаты кто-то видимо считает иначе.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Окт-13 05:33
(спустя 43 мин.)
Hitogoroshi
Я как бы пополнил местную "информационную базу" из более-менее признанного источника.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
08-Окт-13 07:50
(спустя 2 часа 16 мин.)
смешной сайт, там вместе с сейненом в жанры этой манге поставили комедию и слайс оф лайф
настоящие же жанры - драма, пародия, шоджо
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Окт-13 07:58
(спустя 7 мин., ред. 08-Окт-13 08:03)
8019qwer писал(а):
61187208настоящие же жанры - драма, пародия, шоджо
Так поведайте же нам, тёмным, кто посветил вам в Истину сию!
|
|
Space Adventurer Cobra
|
Space Adventurer Cobra ·
08-Окт-13 08:03
(спустя 5 мин.)
Из личного опыта и впечатления складывается подобное суждение, и происходит вывод!
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Окт-13 08:11
(спустя 8 мин.)
61187297происходит вывод!
Чтобы вывод сей был воспринят окружающими, следует, для начала, заработать себе соответствующую репутацию.
Ибо мнение того, чья значимость, для конкретных индивидов, бесконечно мала, не стоит и выеденного гроша.
|
|
Hitogoroshi
|
Hitogoroshi ·
08-Окт-13 09:38
(спустя 1 час 26 мин.)
8019qwer писал(а):
61187208настоящие же жанры - драма, пародия, шоджо
угу, а Сейлор мун это хоррор.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
08-Окт-13 12:22
(спустя 2 часа 43 мин.)
61187297Из личного опыта и впечатления складывается подобное суждение, и происходит вывод!
прав, банальное знание жанров аниме и элементарные способности к анализу легко приведут к тем же выводам
придётся покапитанить:
сёнен - происходят некие события(слово "события" в данном контесте становится чуть ли не синонимом слова "проишествия" и это может относиться к любой сфере от банальных драк или сражений до спортивных эвентов и фестивалей), в которых протаг принимает активное участие, и это всё сопровождается развитием протага, как личности или его навыков или, как минимум его положения в обществе
сэйнен - всё тоже самое, что в сёнене, но происходящее осложнено рассуждениями или проблемами, различного характера, от морально этических и нравственных вопросов, до сути и смысла происходящего и жизни вобще
шоджо - жанр в котором основное внимание уже уделяется не происходящим событиям, а отношениям между героями и их развитием, причём в отличие от сёнена, если героиня не будет активно участвовать в происходящем, а будет пасивным наблюдателем то особых проблем это не вызовет
суть этого жанра хорошо отражает древняя шутка:
меха-шоджо - жанр в котором гигантские розовые роботы не сражаются, но строят отношения
теперь вспоминаем watamote:
1) никаких событий не происходит
2) все переживания героини по поводу отношений с другими людьми и все усилия направлены на попытки эти самые отношения создать
3) за 50 глав манги, как и за 12 серии аниме абсолютно никакого развития у героини
идём дальше
пародия - жанр в котором берется какое-то явление, до предела утрируется и высмеевается
тут даже комментировать не нужно...
слайс оф лайф - жанр в котором берется жизнь человека и рассматривется от и до, а главное почему, другими словами, даже если забыть о том, что пародия и слайс оф лайф несовместимы в принципе, если раз в несколько глав показать, как героиня встаёт с постели или ложится, или играет дома в эроге, слайсом от этого аниме не станет, иначе овер 90% всех аниме были бы слайс оф лайф, например twgok или b gata, или yuriyuri, или beelzebub
драма - жанр в котором протаг, или большое количество второстепенных персонажей, значительную часть времени страдает по той или иной причине
в данном случае героиня страдает почти всё время
ну и на последок, пародия зачастую подразумевает комедию, как жанр в котором по определению высмеиваются разные вещи, и невнимательный человек может ошибочно причислить все пародии к комедиям, но в данном случае жанры пародия и драма, то есть пародия не смешная, а злая и жанр комедия тут просто неуместен, как некоторые тут отмечали - "хочется не смеятся а плакать"
|
|
Space Adventurer Cobra
|
Space Adventurer Cobra ·
08-Окт-13 19:07
(спустя 6 часов)
8019qwer Верно подмечено. Как сказал классик — Мне не надо быть курицей, чтобы понять, что яйцо протухло.
dron-6z [url=http:// СПАМ
|
|
Rin06
 Стаж: 15 лет Сообщений: 511
|
Rin06 ·
08-Окт-13 23:34
(спустя 4 часа)
И что за конец такой????????? В смысле не плохой просто... .... такой. А кроме OVЫ в 2014 2го сезона не ожидается?
|
|
Anifilm
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1157
|
Anifilm ·
08-Окт-13 23:59
(спустя 25 мин.)
Sora12 писал(а):
61199056И что за конец такой????????? В смысле не плохой просто... .... такой. А кроме OVЫ в 2014 2го сезона не ожидается?
Пока не слышали про второй сезон.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
09-Окт-13 02:04
(спустя 2 часа 5 мин.)
61194874dron-6z Пациент?
Если Вы не различаете
"Как смеете Вы критиковать, ничего не добившись?"
и
"А почему, собственно, Ваше мнение нужно считать более правильным, чем мнение авторитетного источника?"
то это печально.
61194874Как сказал классик — Мне не надо быть курицей, чтобы понять, что яйцо протухло.
А каждая кухарка может управлять государством, угу.
У любой особи, в конкретный момент времени, имеется потолок компетентности по каждому конкретному вопросу.
И слушать дворника о том, как следует управлять не то что государством, а даже районом, никто, из имеющих более высокий уровень компетентности, не будет. Сколь бы ни были идеи дворника популярны среди его товарищей.
Sora12 писал(а):
61199056А кроме OVЫ в 2014 2го сезона не ожидается?
Манги на второй сезон мало: экранизовано примерно (ибо нелинейно) 35 глав из 48-и.
Так что когда ещё накопится на сезон...
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
10-Окт-13 02:24
(спустя 1 день)
dron-6z писал(а):
61200106
61194874dron-6z Пациент?
Если Вы не различаете
"Как смеете Вы критиковать, ничего не добившись?"
и
"А почему, собственно, Ваше мнение нужно считать более правильным, чем мнение авторитетного источника?"
то это печально.
"Как смеете Вы критиковать, ничего не добившись?" = "Ваш авторитет меньше, чем у него, как вы смеете его критиковать, не добившись такого же авторитета?"
"А почему, собственно, Ваше мнение нужно считать более правильным, чем мнение авторитетного источника?" = "Ваш авторитет меньше чем у источника, почему вы не согласны с источником?"
если ты не видишь, что разницы нет, то это печально...
если авторитет такого источника строится на том, что он пародии называет слайсом, то почему бы и нет, тем более, что я привёл рассуждения, которые стоят за словами, а не сказал - "мне это не нравится, поэтому это неверно", да и если б ты сказал, что тебе не нравится в том как получились мои выводы, тебе бы такой цитатой не возразили
dron-6z писал(а):
61200106А каждая кухарка может управлять государством, угу. У любой особи, в конкретный момент времени, имеется потолок компетентности по каждому конкретному вопросу.
И слушать дворника о том, как следует управлять не то что государством, а даже районом, никто, из имеющих более высокий уровень компетентности, не будет. Сколь бы ни были идеи дворника популярны среди его товарищей.
есть прекрасная цитата - "аналогии лживы"
если не вчитываться в твои слова, то может показаться, что у авторов того смешного сайта кроме сомнительного авторитета за словами стоит как минимум по 3 высших образования по аниме и смежным областям, и это даже если забыть о том, что сравнение аниме и государства само по себе нелепо
|
|
Space Adventurer Cobra
|
Space Adventurer Cobra ·
10-Окт-13 15:35
(спустя 13 часов)
8019qwer Эх где же ты был, когда в теме про титанов спорили((( Там один пацан всем мозги выбил, очередной воэн диванный.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
11-Окт-13 15:17
(спустя 23 часа, ред. 13-Окт-13 04:53)
просто в этом сезоне огромное количество новых аниме вышло, и мне стало интересно что тут пишут
а так обычно качаю с ня или хорибл сабс
|
|
grogowar
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
grogowar ·
19-Окт-13 19:59
(спустя 8 дней)
Клевая анимеха. Клевая главная героиня. Весьма правдоподобный, реалистичный сюжет (именно отсюда и проистекает вроде как его отсутствие, на что многие выше жаловались). Ни разу не возникло чувства, что не понимаю причин поступков персонажей, все логично.
Единственная нелогичность - как такую клевую главную героиню все игнорили 
Не знаю, буду ли когда-нибудь пересматривать эту анимеху, но отнесу ее если не к топовым (ну, я это для себя некоторые анимехи в топовые выделяю), то по крайней мере близко к ним.
Да, кстати - кто там говорил, что это не комедия? Достаточно много смешных моментов.
|
|
Space Adventurer Cobra
|
Space Adventurer Cobra ·
20-Окт-13 12:54
(спустя 16 часов)
grogowar Да потому , что дура и двух слов связать не может. Вот на нее никто внимания и не обращал. Это же япония, у них в принцип это в порядке вещей. Да, и к сожалению для нашей страны это стало уже обыденным.
|
|
BlackMagic
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 327
|
BlackMagic ·
10-Ноя-13 12:46
(спустя 20 дней, ред. 10-Ноя-13 12:46)
grogowar
смешных моментов хватает, но комедией это можно назвать действительно с натяжкой и в основном только тем людям, кто с таким никогда не сталкивался. Мне, как человеку, прошедшему почти через тоже что и ГГ-тян было в глубине души совсем не смешно и хотя это и осталось в прошлом, но память-то не стерлась... Space Adventurer Cobra
если человек болен социофобией это не значит что он дурак.
|
|
Space Adventurer Cobra
|
Space Adventurer Cobra ·
11-Ноя-13 23:13
(спустя 1 день 10 часов)
BlackMagic Если человек болен это уже значит, что с ним что-то не так, и его надо срочно лечить.
З.Ы. Не разводя полемики про ваш личный случай, спрошу — если у вас была проблема равная как у героини пришлось ли вам обратиться ко врачу? Если да. То весь сериал вообще кошмарен, так как люди смеются над больным человеком, и япошки просто куку, что запустили эту франшизу.
|
|
BlackMagic
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 327
|
BlackMagic ·
12-Ноя-13 13:40
(спустя 14 часов)
Space Adventurer Cobra на самом деле здесь все зависит от человека, в большинстве случаев. Лично я обошелся без врача. Эту фобию, как любую другую, можно побороть самостоятельно, она может так же пройти сама, без какого-либо напряжения со стороны больного, в случае если она носит временный характер. И например я не считаю что сериал кошмарен. Сериал служит хорошим примером. Это во-первых, во-вторых с точки зрения художественной он ценен т.к. является одним из тех немногих тайтлов на данный момент, которые показывают не сказку, как обычно происходит с аниме, а вполне себе суровую реальность. И очень радует то что подобных сериалов становится все больше.
|
|
Triada63
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Triada63 ·
17-Дек-13 18:12
(спустя 1 месяц 5 дней)
Осилил 3 серии, все ждал, когда же наконец она начнет хоть как-то меняться, не вытерпел и стер :/
|
|
|