(Rock)[MB][RM][24/96] Владимир Кузьмин и гр. Динамик - В поисках света - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

crimson7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

crimson7 · 06-Авг-15 21:16 (9 лет 5 месяцев назад)

>>Мне больше по душе слово РЕСТАВРАЦИЯ
Реставрация - это очень серьёзное слово, поскольку включает в себя огромное количество денег и огромное количество работы, как с самим оригинальным носителем, так и с огромным количеством инструментов, как хардверных так и софтовых, - вплоть до ДОИГРЫВАНИЯ некоторых потерянных или непрописанных кусков инструментала. Тоже с осторожностью надо употреблять.
То, что мы тут все делаем "реставрацией" назвать можно, но не более чем аматёр-реставрацией. Бесплатное для всех хобби.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 06-Авг-15 21:23 (спустя 6 мин.)

crimson7 писал(а):
68456689вплоть до ДОИГРЫВАНИЯ некоторых потерянных или непрописанных кусков инструментала.
В раздаче в нескольких треках в нескольких местах вклеены фрагменты с другой раздачи, с подгоном скорости, АЧХ, стереопанорамы. (где - не скажу ). В одном треке плыла скорость - исправил (как? - не скажу ). Вот это явно ведь не ремастеринг, а реставрация.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Стаж: 14 лет 1 месяц

Manatwor · 06-Авг-15 21:39 (спустя 16 мин., ред. 11-Сен-15 21:47)

Argus-x59 писал(а):
68456668что-то получилось, но хотелось бы получше
Это не винил, а тихий ужас. Я бы даже не брался.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Блондинко у рояля · 06-Авг-15 22:33 (спустя 53 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Хотелось бы открыть новое, но именно то, что нужно. Вот если Вы всё знаете - так подскажите реально работающий плагин для исправления S-искажений (сибилянтов). Деэссер. Думаю, многие Вам будут благодарны. (Хотя подозреваю, что РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО вообще не существует в природе )
Аргус! Вы очень невнимательно читаете мои сообщения Ладно
1) Пакет Wave, плагин RDeEsser. Довольно интересный плагин, но может для вас и изотопа покажется слишком простым
2) Brainworx BX Digital V2. Для меня это сказка! Если интересно - просто посмотрите
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Авг-15 23:04 (спустя 30 мин.)

Блондинко у рояля писал(а):
68457409Brainworx BX Digital V2. Для меня это сказка! Если интересно - просто посмотрите
Вот этот вроде интересный, спасибо. Хотя их пример в видео, насчет сибилянтов - как-то не впечатлил ни разу. Там в примере даже и искажений нет, просто надо немного понизить частоты в полосе 5-10 кгц, с этим и адобовские эквалайзеры справятся, там пара-тройка пресетов есть. Но всё равно попробую, вдруг случится чудо.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 06-Авг-15 23:25 (спустя 21 мин., ред. 06-Авг-15 23:25)

Argus-x59, если вы освоите MID / SIDE эквализацию, поймете, на сколько этот плагин выручает. Музыкальный пример в ролике конечно ужасный. Но суть! Вот еще для общего развития ))
P.S. Зная, что вы не любите компрессию вообще, рискну предложить ознакомиться с довольно любопытной статьей. Если будете читать внимательно, то в ней найдете может быть что-нибудь интересного
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alex71.67 · 07-Авг-15 13:52 (спустя 14 часов)

"alex71.67 писал(а):
Да у меня на системе и нету регуляторов тембров.Шучу.
Ну если и вправду нет, то это всего-лишь ваши личные (религиозные) самоограничения, которые вовсе не поддерживает большинство слушателей."
Ограничения не мои.На всех интегральниках фирмы CEC,в том числе и на моем AMP-5300 отсутствуют регуляторы тембров.
Проблем нет накрутить что нибудь на эквалайзере озон прикрученном к фубару,но лениво как то корячится ради нескольких кривых записей,когда полно классных записей.А кривизну можно и в ушах со смартфона послушать,ну или под пиво понастольгировать,тогда звук не принципиален.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 07-Авг-15 14:16 (спустя 24 мин.)

alex71.67 писал(а):
Ограничения не мои.На всех интегральниках фирмы CEC,в том числе и на моем AMP-5300 отсутствуют регуляторы тембров.
Проблем нет накрутить что нибудь на эквалайзере озон прикрученном к фубару,но лениво как то корячится ради нескольких кривых записей,когда полно классных записей.А кривизну можно и в ушах со смартфона послушать,ну или под пиво понастольгировать,тогда звук не принципиален.
Красивый аппарат.... Но много "но". Цитата: "Басы, может, слегка тоньше играют чем могли бы быть (особенно это на джазовых контрабасах чувствуется), но они за месяц могут разработаться. К тому же я не фанат басового мяса. В целом - отличный мелодичный характер с очень четко очерченным вокалом и какой-то невозмутимой гладкостью музыкального потока." Ну как же можно без басов?! Вся ритм-секция недоступна... Извините, но вы тогда не сможете адекватно оценивать любой (не только джаз и рок) музыкальный материал. Усилок больше подходит для клубов и кислотно-синтезаторной музыки. Хотя, если только под пиво понастольгировать, может и пойдет....
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

alex71.67 · 07-Авг-15 15:53 (спустя 1 час 36 мин.)

68461339
alex71.67 писал(а):
Красивый аппарат.... Но много "но". Цитата: "Басы, может, слегка тоньше играют чем могли бы быть (особенно это на джазовых контрабасах чувствуется), но они за месяц могут разработаться. К тому же я не фанат басового мяса. В целом - отличный мелодичный характер с очень четко очерченным вокалом и какой-то невозмутимой гладкостью музыкального потока." Ну как же можно без басов?! Вся ритм-секция недоступна... Извините, но вы тогда не сможете адекватно оценивать любой (не только джаз и рок) музыкальный материал. Усилок больше подходит для клубов и кислотно-синтезаторной музыки. Хотя, если только под пиво понастольгировать, может и пойдет....
Отзыв абсолютно "мурзилочный".Аппарат в отзыве новый с буквой R.у меня старый без буквы ,я его из японии притащил.Не думаю что это что то меняет но мой крисивее.Насчет поисков баса ,тема бородатая.У меня же система до 1500 Гц отмеряна и скорректирована до +/- 4 дб эквалайзером озон прикрученным к фубару.Поэтому какой бас записан такой и слушаю.И вообще с ним ,с басом надо очень аккуратно,настолько меняет общее восприятие ,что просто жуть.После того как скорректировал комнатные моды ,просто заново услышал почти всю библиотеку.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Авг-15 17:01 (спустя 1 час 8 мин., ред. 07-Авг-15 17:01)

alex71.67 писал(а):
68461176Ограничения не мои.На всех интегральниках фирмы CEC,в том числе и на моем AMP-5300 отсутствуют регуляторы тембров.
Значит это религиозные самоограничения етой фирмы. Знаю сони, панасоник, ещё пару-тройку... - сес - не знаю, хто такие (мож секс?)
А слушать музыку с компа, даже "улучшая" её плагином изотоп-озона - это полный ацтой. Хотя приходится конечно, ещё далеко не всё интересное на болванки записал в 24-96.
Цитата:
надо было выделить 50-60.000 отечественных денег
Не, ну за какой-то усилок с китайскими кондерами 50-60 рублёв...
Видимо не зря таки некоторые в сэсээре осваивали электронику, даже на любительском уровне. Им на такие цены наверняка смешно смотреть. Экономика должна быть экономной!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 07-Авг-15 17:06 (спустя 5 мин.)

alex71.67, доверять японцам по части техники и релизов... То ли уши у них забиты, то ли атмосферное давление давит. Но как они делают ремастер... По мне уж лучше слушать либо оригинал, либо ремастеры немцев. А то получается так - всю жизнь привык к звучанию альбома, тут - бах! Японцы выпускают ремастер, который в корне отличается от задумки и первых прессов. Вот хотя бы для сравнения - японское издание и немецкое. И вот тут как раз мы точно знаем, как было задумано и как это всё играло в далекие 70-е
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

alex71.67 · 07-Авг-15 17:41 (спустя 34 мин., ред. 07-Авг-15 17:41)

Argus-x59 писал(а):
68462267
alex71.67 писал(а):
68461176Ограничения не мои.На всех интегральниках фирмы CEC,в том числе и на моем AMP-5300 отсутствуют регуляторы тембров.
Значит это религиозные самоограничения етой фирмы. Знаю сони, панасоник, ещё пару-тройку... - сес - не знаю, хто такие (мож секс?)
А слушать музыку с компа, даже "улучшая" её плагином изотоп-озона - это полный ацтой. Хотя приходится конечно, ещё далеко не всё интересное на болванки записал в 24-96.
Цитата:
надо было выделить 50-60.000 отечественных денег
Не, ну за какой-то усилок с китайскими кондерами 50-60 рублёв...
Видимо не зря таки некоторые в сэсээре осваивали электронику, даже на любительском уровне. Им на такие цены наверняка смешно смотреть. Экономика должна быть экономной!
Даа ... А я то думал что мы всерьез разговариваем.Скорее всего и передача сигнала по шине i2s для Вас пустой звук и то что существуют интерфейсы позволяющие передавать на дак с компа данные с точностью до бита для Вас новость.
Сходили бы хоть для приличия на форум vegalab.ru что ли.
И кстати приличные любительские конструкции ну там Кости Мусатова или Димы Андроникова будут стоить дороже.И с комплектацией не все так просто.А то китай ,китай.Кстати мой японский CEC AMP-5300 made in China.
"alex71.67, доверять японцам по части техники и релизов... То ли уши у них забиты, то ли атмосферное давление давит. Но как они делают ремастер... По мне уж лучше слушать либо оригинал, либо ремастеры немцев. А то получается так - всю жизнь привык к звучанию альбома, тут - бах! Японцы выпускают ремастер, который в корне отличается от задумки и первых прессов. Вот хотя бы для сравнения - японское издание и немецкое. И вот тут как раз мы точно знаем, как было задумано и как это всё играло в далекие 70-е"
Верить никому нельзя,мне - можно. Оберштурмбанфюрер Мюллер.
Японцы одним своим отношением к звуку заслужили хотя бы того что бы к их релизам относиться с уважением как минимум.Редко в какой стране у Вас на вопрос о записях Мравинского в магазине переспросят - Евгения Александровича?А то что они на деноне записали не раскрученных звезд типа Мацуева а преподавателя Владимира Троппа просто поражает.
Ну а принимать их звук или нет личное дело каждого.Кстати у меня японский cec спелся с английскими ruark crusader II,так что какой звук получился бог знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 07-Авг-15 17:52 (спустя 11 мин.)

Что за ветка?!
Штирлиц, Мюллер.... Гестапо, одним словом! Альбом "В поисках света" приобретает своеобразный контекст
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Авг-15 11:13 (спустя 17 часов)

684574092) Brainworx BX Digital V2. Для меня это сказка! Если интересно - просто посмотрите
Попробовал им исправить сибилянты. Как и ожидалось - никакого толка. Обыкновенный полосовой фильтр, он просто уровень этих Эссс понижает, но их все равно прекрасно слышно, да ещё и соседние частоты цепляет, в итоге слушать ещё больше неприятно, чем без обработки... Ерунда короче. Вы видимо не знаете, что такое настоящие сибилянты, с которыми приходится сталкиваться многим оцифровщикам винила, да и магнитолент иногда, как в моем случае. Вот, послушайте, если хотите - можете помучить в своем сказочном Брауне
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 08-Авг-15 17:18 (спустя 6 часов)

Argus-x59, пардон, но за такой фрагмент даже противно браться. Настройте лучше воспроизводящий аппарат.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Авг-15 19:08 (спустя 1 час 49 мин.)

68470310Настройте лучше воспроизводящий аппарат
Каким образом? Все остальных 150 плёнок играют бэз проблем. Штук 50 с чудесного мешочка с под картошки, с пленками, подаренными карифаном - тоже. Голова была подстроена под конкретную ленту...
Так и скажите лучше, что ваш хваленый браин ничуть не лучше эзотопа. А то, вот, "вы привыкли, не хотите новое осваивать"... да было бы чего осваивать! В езотопе эрха можно хотя бы вручную такие баги поправить, если было-бы желание, но в данном случае желания нет, тк уж больно много такой фигни там.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 08-Авг-15 19:49 (спустя 40 мин., ред. 08-Авг-15 19:49)

Argus-x59, дайте другой материал. А то как-то "поспели вишни в саду у дяди Вани" вообще на рабочий лад не настраивают! Я уже говорила, моя музыка - рок. Первый исполнитель, которого я вообще услышала, был Ричи Блэкмор! Хотя, вы наверно такого и не знаете, после Кузьмина и этих самых вишен ))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Авг-15 21:02 (спустя 1 час 13 мин.)

68471312Argus-x59, дайте другой материал.
Да не надо зацикливаться. Нормальный музон, для тусовок с "рюмкочаепитиём". Вы мне ещё треш=мусор прорекламируйте. Мол, только ту хрень надо слушать, и ничего другого, даже на грандиозных тусовках , типа свадеб и т.п. Ну это так, к примеру. Всему своё место и время.
68471312Ричи Блэкмор!
Мой любимый альбум Радуги https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4647429
68471312дайте другой материал
Ага, полегче который. Так с которым полегче - это даже саундфорш справится, вы вот с этим справьтесь. Слабо? Тогда и нефига мне высказывать, мол, уперся в изотоп и ничего другого не вижу. Потому-что всё другое, по сравнению с изотопом - вообще слабаки, ваш браин в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 08-Авг-15 22:16 (спустя 1 час 14 мин.)

Argus-x59, я никому ничего не обязана! Особенно вам! Если мне интересен материал, я могу и ночь просидеть над работой. А то, что прислали вы - откровенная блевотина! А то что вы упертый - это да. Ни терпения, ни мозгов нету чтобы разобраться в новых плагинах ))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Авг-15 22:41 (спустя 24 мин.)

Блондинко у рояля
Ха-ха. Обыденная реальность оцифровщиков не соответствует теоретическим изыскам ШПЕЦИОЛИСТОВ (ламеров) с Вегалаб, хайфайру и тп? Сочувствую. Когнитивный диссонанс , типо. Думали, да че там, всё просто. Главное - золотые проводки да карта подороже. А оказалось - не очень-то просто. А тот пример кстати - это редкий магнитоальбом, его ещё никто не выложил, на компактах есть, но без вступления, и треки перетусованы, и одной песни нет... то есть на сд не магнитоальбом.
Ну для утешения - я вам конечно довольно сложный пример предложил.
Ну а более лёгкие примеры - так там проблем нет, справится и браин, и адоб, и изотоп, и форш, да любая прога. Так что прежде чем какой софт ругать, а другой альтернативный пиарить - подумайте, а не ошибаетесь-ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 08-Авг-15 22:55 (спустя 13 мин.)

Argus-x59, еще раз повторяю - я не берусь за материал, который мне противен! И утешать меня не надо - я бы справилась. Только этот текст, музыка... Как вообще ЭТО можно слушать?! Вот в чем разница между нами - я звукорежиссер, а вы - оцифровщик. Вот только я скачала фрагмент и хоть что-то начала делать. Давайте, я вам тоже дам задание! Вы ж в кусты спрячетесь и будете оттуда кричать, что нет, я не буду время тратить на всякую муть.
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

Стаж: 15 лет 4 месяца

ChuvakN1 · 08-Авг-15 23:36 (спустя 41 мин.)

Блондинко у рояля
Вы шарика не уговаривайте, он упертый что тот бык на корриде. У него Эзотоп- верх совершенства, с его *надцатой копией с копии. Да и ещё на совковой Комете, Олимпе, а то и Ноте, перепаянными на коленке, ибо вышел срок, а купить качественее- жалко денег.
У него понятие "Понтовая карта с 192/24" и Эзооп, больше ничего не существует. Даже если лента откровенный мусор, он ещё отмочит и "Отремастрирует" как ему его уши подскажут, убивая живой звук на аналоге. "Изменил АЧХ", интересно как..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 08-Авг-15 23:48 (спустя 11 мин., ред. 08-Авг-15 23:48)

Блондинко у рояля
Я же не заставляю вас чего-то делать. Просто привел пример, показывающий, что ваш любимый софт ничем не круче другого, альтернативного. А зачем этот пример - вернемся немного назад - это Ваши слова:
68456406как и было выше сказано - Вы просто привыкли к нему, работаете в нем и не хотите открывать для себя что-то нового. Вот и всё.
А вот это мои слова:
Argus-x59 писал(а):
68456463Хотелось бы открыть новое, но именно то, что нужно.
Вы мне предложили браин, я попробовал. Ничего там нового и полезного, по сравнению с софтом, которым пользуюсь, не обнаружил. Вот и всё.
Хотя удалять пока не буду. Вдруг возникнет желание обработать Динамик-83 по MID / SIDE технологии, с расширением стереопанорамы. Правда, это нельзя будет на трекер заливать, т.к. местные ХРАНИТЕЛИ АУТОТЕНТИЧНОСТИ за такие дела точно..... эээ... кой-чего оторвут

Блондинко у рояля
А как Вы относитесь к мужикам (вроде-бы), которые ябедничают ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67929731#67929731
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 09-Авг-15 00:02 (спустя 13 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Блондинко у рояля
А как Вы относитесь к мужикам (вроде-бы), которые ябедничают ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67929731#67929731
А что вы мне жалуетесь? Я не админ и не модератор, слава Богу!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Авг-15 00:11 (спустя 9 мин.)

Блондинко у рояля
я-то не жалуюсь, просто интересно Ваше мнение насчет таких вот эээээ..... "мужикоффф" https://youtu.be/xcX0twaBqUA
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 09-Авг-15 00:17 (спустя 5 мин.)

Argus-x59, а вот ЭТО уже непорядочно и низко..... ChuvakN1 пишет правду вам, но вы как всегда глухи с чужим словам. Ваша любовь к изотопу и формату 24 бит 96 кгц уже всех достала. Но вы не Катон, Карфаген не будет разрушен!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Авг-15 00:23 (спустя 6 мин.)

68473167ChuvakN1 пишет правду вам
Сильно много хамит, потому так и отвечаю.
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его"
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

Стаж: 15 лет 4 месяца

ChuvakN1 · 09-Авг-15 00:26 (спустя 2 мин.)

Часик65
Ты Андрей то почитай, почитай страничку назад в этой теме. Кофе тебе не в первой теме "капает" на моск, но ты все шарика слушаешь с его логикой каменного века.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 09-Авг-15 01:04 (спустя 37 мин.)

Argus-x59, раз вы так "разбираетесь" в музыке и спектре, будьте так добры, оцените качество данной оцифровки. Что вы можете сказать о материале? Как это вообще, по-вашему, будет звучать?
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Авг-15 08:08 (спустя 7 часов)

Блондинко у рояля
Похоже на синтезатор, а вы что, музыку слушаете только глазами?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error