[PS2] Metal Gear Solid 3: Limited Edition (Subsistence, Persistence, Existence) [ENG|NTSC] (3 DVD)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 02-Авг-15 17:42 (10 лет 1 месяц назад, ред. 02-Авг-15 17:42)

waspsticks писал(а):
68424370а кто нибудь из фенов мог бы небольшой гайд по управлению написать, а то оно просто невменяемое, понять что куда сложно, а фишек много и без них сложновато?
А CQC можно вообще долго осваивать, и всё будет зависеть от твоих личных умений - однозначно. В игре есть спецрежим на диске, с видео демонстрации приёмов, позволяет отработать CQC до автоматизма. После этого играть становится не в пример интереснее и эффектнее.
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

Стаж: 16 лет 3 месяца

PLAYDOGG · 02-Авг-15 19:50 (спустя 2 часа 8 мин.)

blicnik писал(а):
67759545И кстати я знаю не мало людей,которые прошли вдоль и поперёк мгс3 и даже не подозревают о каких то
Перепрошел на PS3 года полтора назад HD-издание. Прошел полностью без убийств, включая боссов. Тоесть даже боссов не убивал, за каждого босса в таком прохождении дают ништяки и очень интересный ранг в конце.
waspsticks писал(а):
68424370а кто нибудь из фенов мог бы небольшой гайд по управлению написать, а то оно просто невменяемое, понять что куда сложно, а фишек много и без них сложновато?
В самой игре же в опциях есть раскладка кнопок и CQC tutorial, причем в виде ВИДЕОгайда на движке игры. или это уже сейчас сложно считается??
[Профиль]  [ЛС] 

waspsticks

Стаж: 12 лет 8 месяцев

waspsticks · 03-Авг-15 09:39 (спустя 13 часов)

у меня скорей не с рукопашкой проблемы а со стрельбой, немогу понять как навести оружие(прицелиться). ну я конечно зажимаю квадрат, прицеливаюсь, но выстрел отменить не могу или это в принципе не возможно, а из автомата и вообще, мне удалось, только беспорядочную стрельбу вести?(((
Еще видел что можно наводить пистолет на врага и он будет вещи выбрасывать но тоже никак не выходит, как и то что можно как то оглушенного врага поднимать и стряхивать с него вещи, танцевал во круг них долго жал все что можно но так ничего и не сделал(
подскажите нубу??
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

-ZigZag- · 03-Авг-15 10:22 (спустя 43 мин.)

waspsticks
Подсказываю. Многое объясняется в начале игры. Просто нужно внимательнее читать. Во второй части для отмены выстрела нужно убрать оружие. Для вытряхивания предметов нужно подойти к врагу без оружия.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

blicnik · 03-Авг-15 11:09 (спустя 47 мин., ред. 03-Авг-15 11:09)

PLAYDOGG там речь была про другие части серии,а не про плюшки данной игры.я тоже прошёл раз 6, причем на nintendo 3ds, и тоже не убив никого кроме Волгина
waspsticks нежнее надо, кнопки то аналоговые, У них две степени продавливаемости. Это для пущего погружения в игру, слегка нажал - целишься,даванул сильнее - значит будешь стрелять
[Профиль]  [ЛС] 

waspsticks

Стаж: 12 лет 8 месяцев

waspsticks · 03-Авг-15 11:47 (спустя 37 мин., ред. 03-Авг-15 11:47)

к сожалению на джойстике Логотеч явно забыли про две степени продавливаемости(((дада играю на эмуле хотя дуалшок 3 и 4 есть но сомневаюсь что это будет в проге отражаться (((
тем не менее спасибо за подсказочки, может еще чего киданете, может какие нибудь важные аспекты есть? зарание спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 03-Авг-15 13:23 (спустя 1 час 36 мин.)

waspsticks зачем логотеч когда есть прекрасный дш3? А вообще зачем тут спрашивать,лучше на опыте,побегай с часа два в добродетели,потренируйся
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

Стаж: 16 лет 3 месяца

PLAYDOGG · 03-Авг-15 15:35 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 03-Авг-15 21:48)

Аналоговые кнопки нужны все лишь две по мимо стиков, это "квадрат" и "круг". поэтому если играть не на PS2 и на другом паде, то просто предлагаю в настройках эмуля поменять местами, правый триггер с квадратом, левый триггер с кругом. И наслаждаемся полноценным геймплеем.Теперь по PS2, по просьбам трудящихся
Управление по умолчание:
Левый стик - перемещение, ходьба и бег
Правый стик- камера
Квадрат:
- Нажать слегка - прицелиться
- отпустить кнопку - отмена прицеливания
- если нажать сильней до конца - выстрелить
Треугольник - action (открывать двери, свис с дерева, перила итд)
Крест:
- быстрое кратковременное нажатие - полуприсед
- удержание чуть более полсекунды - лечь
Круг - рукопашная атака, одиночная или сериями: двоечка, двоечка плюс с ноги. CQC
L2 удержание - выбор гаджетов
L2 быстрое кратковременное нажатие - снять/одеть гаджет
R2 удержание - выбор оружие
R2 быстрое кратковременное нажатие - убрать/достать оружие
R1 - вид от первого лица
L1 - центровка камеры, взгляд через прицел (в режиме первого лица)
L3 - приставить нож(во время захвата)
R3 - вкл/выкл классическую камеру с видом с верху как в snake eater
Select - Рация
Start - Меню выживания
с CQC вообще просто, там всего 6 приемов.
Главное выбрать, без оружия, стандартный пистолет, транквилизатор или нож, можно еще с вилкой вроде бы)
1). Бросок - подбегаем спереди, или подкрадываемся сзади нажимаем ноль и одновременно левый стик вправо или влево, снейк сделает бросок бота о землю в ту сторону в которую потянут стик в момент нажатия "круга"
2). Схватить врага - подбегаем спереди или подкрадываемся сзади вплотную и нажимаем "круг" и удерживаем около секунды( но не сильно, то есть не до конца прожимаем кнопку/триггер, а то горло перережет), можно оттащить его за угол продолжая держать слегка нажатым "круг" переместиться вместе с ботом с помощью левого стика.
3). Допрос - хватаем бота как в пункте №2 и нажимаем L3, чтобы преставить нож к горлу бота, он скажет информацию о патрулях или еще что интересное.
4). Перерезать глотку - подбегаем спереди или подкрадываемся сзади вплотную и нажимаем "круг" удерживаем сильно нажатым до конца секунды 1,5.
5).Человеческий щит - делаем захват как в пункте №2 и нажимаем "квадрат", снейк схватит бота со спины и прицелиться, "круг" можно уже отпустить держать нажатым только квадрат, так же можно перейти во время щита в режим первого лица "R1"
6). Толчок - подкрадываемся сзади, нажимаем "круг" и одновременно левый стик вниз. Снейк толкнет бота на землю со спины, но не вырубит, бот будет лежать на земле животом вниз и на измене. Можно направить на него ствол заставить скинуть предметы( рационы, рожки итд) из разгрузки. Вот и весь сложный CQC
Можно было бы записать видео, только зачем когда в игре ниже раздела "опиции" есть раздел "специал" где присутствует видеогайд от разрабов всего описанного выше.
Так же не забываем про прочие фишки,
Нырнуть под воду - "крест" на плаву.
Перемещать тела - подходим к телу без оружия, нажимаем "квадрат"
Опустошать разгрузки вырубленных солдат - подходим к телу без оружия, нажимаем "квадрат" схватить, и еще раз "квадрат" отпустить.
Постучать по стене - прижавшись к стене на "круг"
Кульбит - бежим и на бегу нажимает "крест", желательно прям в бота с разгона пока рацию не достал)
Свис на ветке - стоя на ветке нажимаем "треугольник" и потом "квадрат" - прицелиться вися на одной руке.
Задержать бота - подкрадываемся точно со спины где-то на полметра-метр и наводим ствол на квадрат, бот сдастся и поднимет руки, с поднятым стволом нажимаем левый стик в сторону, снейк обойдет бота и станет лицом к лицу с наведенным оружием, опять же заставляем его опустошить разгрузку.
Само собой все это можно все комбинировать в разном порядке и цепочке.
Допустим видим 4 ботов стоя на ветке, делаем свис, вися на одной руке делаем хедшот транквилизатором одному, потом спрыгиваем, разбегаемся кульбитом во второго, вырубаем на ходу, подбегаем к третьему и хватаем его как щит, прицеливаемся в четвертого ...хедшот, перезаем горло третьему или делаем ему бросок итд))) по ситуации возвращаемся ко второму и допинываем его если вдруг он внезапно решил отойти от кульбита))
Удачи на спец-операции.
ps: Отмена прицеливания не на аналоговом паде - можно попробовать в момент прицеливания резко нажать "R2", что бы убрать оружие.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Авг-15 15:45 (спустя 9 мин.)

PLAYDOGG
спасибо, добавлено в описание
[Профиль]  [ЛС] 

jhyyz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

jhyyz · 13-Сен-15 00:45 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 13-Сен-15 00:45)

Повторю вопрос четырехлетней давности - какие различия у PAL и NTSC в контенте? (интересуют первые 2 диска).
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-15 01:09 (спустя 23 мин.)

В европейскую (PAL) версию Metal Gear Solid 3 добавлен специальный режим Duel Mode, которого нет в японской и американской версиях. В этом режиме можно будет отдельно сражаться с «боссами», которые встречаются в игре.
[Профиль]  [ЛС] 

jhyyz

jhyyz · 13-Сен-15 01:21 (спустя 12 мин.)

SquareFun, ты же говоришь про Snake Eater? Я спрашивал про Subsistence.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-15 01:24 (спустя 3 мин., ред. 13-Сен-15 01:30)

jhyyz
больше не встречал в нете описаний различий в контенте, а где встречал, там говорится о том, что различий - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

jhyyz

jhyyz · 13-Сен-15 01:28 (спустя 3 мин.)

SquareFun, мне главное убедиться, что сложность European Extreme есть в американском Subsistence.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-15 01:42 (спустя 14 мин., ред. 13-Сен-15 01:42)

Про Snake Eater упоминается только наличие уровня сложности European Extreme в европейском издании.
Поищи если охота вот тут - http://www.gamefaqs.com/boards/928437-metal-gear-solid-3-subsistence?search=diff
Везде где не встречал написано просто, что Subsistence - имеет этот режим, что был раньше представлен лишь в европейском релизе Snake Eater. Значит он присутствует по-умолчанию во всех региональных изданиях Subsistence -
Цитата:
In addition to the older games and the online mode, Subsistence includes many minor features common to international version releases. It includes the downloadable extra camouflage and face paint designs and "Snake vs. Monkey" stages previously exclusive to the European release, the European Extreme difficulty level,[87][94] parody cut scenes and trailers from the official website,[95] and connectivity with Metal Gear Acid 2.[96] The Japanese version also includes a URL for a hidden website that allows the download of OtaClock, a PC and Mac clock program that features Metal Gear Solid series recurring character Otacon.[97] This website is now publicly available.[98]
https://en.wikipedia.org/wiki/Metal_Gear_Solid_3:_Snake_Eater#Subsistence -
типо это подходит больше как для издания интернешнл-версии, в которых обычно помещают плюшки всех предыдущих региональных релизов первой игры.
[Профиль]  [ЛС] 

jhyyz

jhyyz · 13-Сен-15 02:03 (спустя 21 мин.)

SquareFun, вполне убедительно, заменю свою PAL на NTSC, спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 13-Сен-15 03:02 (спустя 58 мин., ред. 13-Сен-15 03:02)

jhyyz писал(а):
68729871SquareFun, вполне убедительно,
Ну еще бы
У товарища SquareFunа врожденный дар убеждения
[Профиль]  [ЛС] 

JasonCrusader

Стаж: 12 лет 3 месяца

JasonCrusader · 13-Сен-15 11:14 (спустя 8 часов)

Ещё по управлению. Кнопки D-pad - бесшумное перемещение.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-15 12:07 (спустя 53 мин.)

добавлено
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 13-Сен-15 22:55 (спустя 10 часов)

Все уже прошли mgs v tpp? Это шикарно...
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Афросибиряк · 13-Сен-15 23:15 (спустя 19 мин.)

blicnik писал(а):
68736973Все уже прошли mgs v tpp?
Думаю, не всем по кайфу нашпигованные пафосом игры про шпионов.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

blicnik · 14-Сен-15 09:13 (спустя 9 часов)

Афросибиряк нашпигованная пафосом это скорее 4 часть. а тут именно по геймплею заморачиваться очень увлекает
[Профиль]  [ЛС] 

16331633

Стаж: 10 лет 4 месяца

16331633 · 03-Ноя-15 07:38 (спустя 1 месяц 18 дней)

ХД эдишн давно уж есть... это неактуально...
[Профиль]  [ЛС] 

ALexei101_mercurio

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ALexei101_mercurio · 03-Ноя-15 12:13 (спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-15 12:13)

Вот именно что XD едишн. Там разве есть режим сражения с боссами отдельный? А набор юморных катсцен на втором диске? По-моему, там всего этого нет
Так что актуально-актуально
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 14 лет 1 месяц

DruchaPucha · 03-Ноя-15 13:51 (спустя 1 час 38 мин.)

PS2 версия более актуальна.
https://vk.com/wall-42522703_113
[Профиль]  [ЛС] 

ljbeats

Стаж: 16 лет 2 месяца

ljbeats · 21-Фев-16 13:43 (спустя 3 месяца 17 дней)

ЭЭЭхххххх, я всегда избегал MGS, скорее всего потому что не очень люблю стелс, но все же решил пересилить себя и ни капли НЕ ПОЖАЛЕЛ, игра действительно достойна внимания и времени! С удовольствием прошел недавно MGS и только что прошел MGS 2 (Сюжетная линия просто превосхоооднаа!!!) и вот сижу я сейчас, режу на болванку MGS 3 для своей старушки PS2 и думаю, обе части MGS были просто оху....о переведены нашими фанатами за что им просто огромнейший плюсище за проделанную работу!!!! В принципе за что и зацепил меня MGS так это за сюжет в который надо вникать, за постоянные подсказки по кодеку и т.д., это все делает игру особенной и вот не знаю прям как быть, я дружу с английским но я на 100% уверен что я ни хрена не пойму всех сюжетных интриг которые будут в 3-й, 4-й и 5-ой части и меня это просто БЕСИТ!!))))
Игра шедевр в своем жанре, имеющая целую кучу фанатов во всем мире, проданная (продается) нереальным тиражом и бл.... не имеющая русскую версию!!!!! пиз..ц! (Субтитры, дубляж нах не нужен).
P.S. - Автору +++++ за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 21-Фев-16 14:55 (спустя 1 час 11 мин.)

ljbeats писал(а):
70073659игра действительно достойна внимания и времени!
во-во-во!
ljbeats писал(а):
70073659и только что прошел MGS 2 (Сюжетная линия просто превосхоооднаа!!!)
не, мгс2 в плане сюжета, реалистичности и логики, и вообще просто общей адекватности - виден серьезный спад, по сравнению с высочайшим уровнем первой части. но технологически, по уровню геймдизайна, проработанности и внимания к мелочам и деталям, мг2 была одной из лучших для своего времени
ljbeats писал(а):
70073659но я на 100% уверен что я ни хрена не пойму всех сюжетных интриг которые будут в 3-й, 4-й и 5-ой части и меня это просто БЕСИТ!!))))
это да, но ты не переживай: там сами сценаристы нихрена не понимаю, что они намутили и как это всё расхлебывать
тем более кодзима ушел и настоящих мгс больше не будет, но это даже и к лучшему, хватить уже насиловать серию, дальше напихивать ее роялями в кустах и прочим сюжетным бредом. все равно с каждой игрой всегда было больше вопрос, чем ответов, с ростом накала общей шизофрении но игры все равно были крутыми и интересными. так что смело играй дальше, благо много еще всего впереди
ljbeats писал(а):
70073659проданная (продается) нереальным тиражом
кстати, не особо нереальные продажи у пятой части были. хорошие, да но не нереальные, с какой-нибудь колдой и прочим ширпотребом не стояли. но на то он и ширпотреб
ljbeats писал(а):
70073659не имеющая русскую версию!!
в пятой сделали, но такие что лучше бы не делали все как всегда, играй оригинал
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Swordin · 21-Фев-16 19:53 (спустя 4 часа)

ljbeats писал(а):
70073659Игра шедевр в своем жанре, имеющая целую кучу фанатов во всем мире, проданная (продается) нереальным тиражом и бл.... не имеющая русскую версию!!!!!
Ты 5-ю купил? Она же с русскими сабами.
И, кстати.
У нас завуалированный мат тоже запрещён.
[Профиль]  [ЛС] 

ljbeats

Стаж: 16 лет 2 месяца

ljbeats · 21-Фев-16 23:04 (спустя 3 часа, ред. 23-Фев-16 23:00)

Ууууууууу, прошеееел!!! Получил колоссальное удовольствие!!!! Игра шедевр! Больше нечего сказать.
Очень прикололи битвы с "Дедом" и "BOSS" (Мин. 40 вкуривал подход к ней)
ljbeats писал(а):
70073659за постоянные подсказки по кодеку и т.д., это все делает игру особенной и вот не знаю прям как быть, я дружу с английским но я на 100% уверен что я ни хрена не пойму всех сюжетных интриг
В итоге мои опасения были напрасны, полностью весь сюжетный загон я разобрать не смог конечно, но моего знания англ. прекрасно хватило что бы абсолютно понять что вещают мне по кодеку.
Еще раз спасибо за релиз!!!!
P.S. Пойду бомбить 4-ю)))
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 1 месяц

rut328746 · 24-Фев-16 18:30 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 24-Фев-16 18:30)

ljbeats писал(а):
70077916Ууууууууу, прошеееел!!! Получил колоссальное удовольствие!!!! Игра шедевр! Больше нечего сказать.
че-то ты быстро, конечно. не прошел а пробежал
но вообще, завидую я то всегда медленно играю
ljbeats писал(а):
70077916В итоге мои опасения были напрасны, полностью весь сюжетный загон я разобрать не смог конечно,
та можно википедии и прочие ресурсы почитать, там разжевано
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error