Хильде Шнайдер - Assimil De / Немецкий без труда сегодня [2005, MP3+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

SindyLou

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SindyLou · 19-Фев-11 14:44 (13 лет 8 месяцев назад)

Спасибо - буду восстанавливать подзабытый школьный немецкий))
[Профиль]  [ЛС] 

benzotapor

Стаж: 16 лет 8 месяцев

benzotapor · 22-Фев-11 01:07 (спустя 2 дня 10 часов)

а вторая волна есть
[Профиль]  [ЛС] 

Luxieno

Стаж: 14 лет 1 месяц

Luxieno · 26-Фев-11 09:06 (спустя 4 дня)

Хочу поделиться реальным опытом самообучения по Ассимилю. Когда-то у меня стояла задача обучиться немецкому языку за 5 месяцев, так вот с этим учебником и его продолжением я вышел на уровень, который мне позволял излагать свои мысли достаточной сложности и ориентироваться на месте (в Германии). Но не более... грамматики я не знал вообще, все только через интуицию, и далеко не всегда правильно! На пассивном уровне все было замечательно - разговоры и телек я понимал, но ПРАВИЛЬНО оформить свою фразу я не мог. Конечно, по этому пособию вы заговорите, хоть и с ошибками, однозначно. Однако... лучше засесть за классический учебник с полными грамматическими объяснениями и таблицами - тогда и переучиваться не нужно. Кстати, переучивался я уже через 12 лет на курсах - когда туда пришел, преподаватели не могли понять зачем мне это нужно, настолько был хороший навык в языке, но через полгода обучения, где я с удивлением узнал для себя много нового, помимо прочего, склонение прилагательных и порядок слов в придаточных, мой уровень языка резко вырос. А главное ушел комплекс ошибок. Так что чудес не бывает, за счет одной лексики язык не вытянуть. И если вы занимаетесь по Ассимилю, то хотя бы параллельно зубрите грамматику, лучше с упражнениями, тогда будет вам счастье. И еще, в отличие от французского учебника, в русском варианте есть огромный минус - перевод текстов. Это полный отстой, лучше через Гугл перевести. Надеюсь, что мои скромные пять копеек вам пригодятся.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexS1111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AlexS1111 · 29-Мар-11 15:04 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 29-Мар-11 15:04)

Wo ist die 77. Lektion?-)))
Куда потерялся аудиофайл 77-го урока?
Похоже, его просто не хватает в раздаче!-(((
das ist aber Schade..-(((
[Профиль]  [ЛС] 

Chetoff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Chetoff · 08-Апр-11 11:33 (спустя 9 дней)

есть еще такая беда: продвинутый курс немецкого языка Assimil - Advanced German
Кто-нить может помочь найти? ;(
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 17 лет 8 месяцев

sintezer · 26-Апр-11 04:28 (спустя 17 дней, ред. 26-Апр-11 04:28)

AlexS1111 писал(а):
Wo ist die 77. Lektion?-)))
Куда потерялся аудиофайл 77-го урока?
Похоже, его просто не хватает в раздаче!-(((
das ist aber Schade..-(((
А Вы сразу с этого урока начали? Читайте этот комментарий https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40441212#40441212
Данная раздача включает ВСЕ страницы книги и ВСЕ аудио-файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

Luxieno

Luxieno · 27-Апр-11 23:55 (спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Апр-11 23:55)

Цитата:
есть еще такая беда: продвинутый курс немецкого языка Assimil - Advanced German
Кто-нить может помочь найти? ;(
Попробуйте набирать при поиске (найти можно) Perfectionnement Allemand. Курс - прямое продолжение этого, диалоги сложнее и несколько интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

alla888

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alla888 · 28-Апр-11 17:08 (спустя 17 часов)

на последнего.
если в гугле, то найти можно. если здесь-то я не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

Luxieno

Luxieno · 28-Апр-11 23:51 (спустя 6 часов, ред. 28-Апр-11 23:51)

Цитата:
если в гугле, то найти можно. если здесь-то я не нашла.
Так Гугл одесситы придумали, поэтому там все есть. И если Вам не принципально,
где искать, то какая разница где находить?
[Профиль]  [ЛС] 

alla888

alla888 · 29-Апр-11 08:57 (спустя 9 часов)

мне не принципиально где искать-мне принципиально где скачать, в гугле я обнаружила только платные ссылки или покупку "живых" книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Luxieno

Luxieno · 29-Апр-11 13:26 (спустя 4 часа, ред. 29-Апр-11 13:26)

Только что залил в другой теме продолжение, Assimil Perfectionnement Allemand. Успехов в изучении!
[Профиль]  [ЛС] 

drejkee

Стаж: 14 лет 8 месяцев

drejkee · 07-Май-11 22:42 (спустя 8 дней, ред. 07-Май-11 22:42)

Начал проходить, скажите, произношение точно правильное на записях?) (никогда не сталкивасля с Немецким). Если буква R перед согласной, то её надо произносить как бы кортаво (dort)? А если на конце слова та как бы глотать (hunger)?
А в сочетании HR получается звук не то "р" не то "х".
Пример из 2-го урока:
http://rghost.ru/5509901 (превью)

Das Restaurant
1 - Ich bin sehr müde
2 und ich habe Hunger.
3 Dort ist ein Restaurant.
4 Es ist schön, nicht wahr?
5 Ja ..., aber. ..
6 Haben Sie auch Hunger?
7 Ja, aber. ..
8 Sind Sie nicht müde?
9 Doch, aber das Restaurant ist zu teuer.
10 Dort ist eine Kneipe; sie ist auch schön, nicht
wahr?
[Профиль]  [ЛС] 

ledipo

ledipo · 08-Май-11 19:57 (спустя 21 час)

drejkee, "r" действительно немного глотается при произношении.)
А "h" в немецком читается только в начале слова или в начале корня (если слово составное или имеет приставку).
[Профиль]  [ЛС] 

aspirina

Стаж: 16 лет 3 месяца

aspirina · 08-Июн-11 20:52 (спустя 1 месяц)

Клевое пособие! Моя 55-летняя знакомая хвалит его - у нее дочка живет заграницей, пришлось изучить язык. Вот прошла 22 урока и попросила записать ей остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

OldDaos

Стаж: 14 лет 4 месяца

OldDaos · 14-Июн-11 18:34 (спустя 5 дней, ред. 14-Июн-11 18:34)

Vielen Dank, es lauft gut. Ich koenne dies fuer alle Anfaenger beraten so wie auch den leuten, welche etwas studierten aber was vergessen hatte. Danke sehr nochmals!!!
drejkee писал(а):
Начал проходить, скажите, произношение точно правильное на записях?) (никогда не сталкивасля с Немецким). Если буква R перед согласной, то её надо произносить как бы кортаво (dort)? А если на конце слова та как бы глотать (hunger)?
А в сочетании HR получается звук не то "р" не то "х".
Пример из 2-го урока:
http://rghost.ru/5509901 (превью)

Das Restaurant
1 - Ich bin sehr müde
2 und ich habe Hunger.
3 Dort ist ein Restaurant.
4 Es ist schön, nicht wahr?
5 Ja ..., aber. ..
6 Haben Sie auch Hunger?
7 Ja, aber. ..
8 Sind Sie nicht müde?
9 Doch, aber das Restaurant ist zu teuer.
10 Dort ist eine Kneipe; sie ist auch schön, nicht
wahr?
В немецком языке, уважаемая дама, три звука "р"- фрикативный (картавый, как Вы его называете), альвеолярный ("нормальный", как в русском) и нейтральный (как в английском). Выбор того или иного звука зависит от произносительной традиции.
paqocha писал(а):
Хочу поделиться реальным опытом самообучения по Ассимилю. Когда-то у меня стояла задача обучиться немецкому языку за 5 месяцев, так вот с этим учебником и его продолжением я вышел на уровень, который мне позволял излагать свои мысли достаточной сложности и ориентироваться на месте (в Германии). Но не более... грамматики я не знал вообще, все только через интуицию, и далеко не всегда правильно! На пассивном уровне все было замечательно - разговоры и телек я понимал, но ПРАВИЛЬНО оформить свою фразу я не мог. Конечно, по этому пособию вы заговорите, хоть и с ошибками, однозначно. Однако... лучше засесть за классический учебник с полными грамматическими объяснениями и таблицами - тогда и переучиваться не нужно. Кстати, переучивался я уже через 12 лет на курсах - когда туда пришел, преподаватели не могли понять зачем мне это нужно, настолько был хороший навык в языке, но через полгода обучения, где я с удивлением узнал для себя много нового, помимо прочего, склонение прилагательных и порядок слов в придаточных, мой уровень языка резко вырос. А главное ушел комплекс ошибок. Так что чудес не бывает, за счет одной лексики язык не вытянуть. И если вы занимаетесь по Ассимилю, то хотя бы параллельно зубрите грамматику, лучше с упражнениями, тогда будет вам счастье. И еще, в отличие от французского учебника, в русском варианте есть огромный минус - перевод текстов. Это полный отстой, лучше через Гугл перевести. Надеюсь, что мои скромные пять копеек вам пригодятся.
[Профиль]  [ЛС] 

AllexON

Стаж: 16 лет 4 месяца

AllexON · 01-Июл-11 21:14 (спустя 17 дней)

Люди, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь грамматику, достаточно полную, но для человека, который учит с нуля и сам. Буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

drejkee

drejkee · 05-Июл-11 17:36 (спустя 3 дня, ред. 05-Июл-11 17:36)

60 уроков прошёл за 2 мес, пока нра. Хорошо знаю английский, но только не могу понять: помогает ли мне это или наоборот мешает ))
[Профиль]  [ЛС] 

Бакенбард

Стаж: 17 лет 1 месяц

Бакенбард · 16-Июл-11 18:05 (спустя 11 дней, ред. 16-Июл-11 18:05)

drejkee писал(а):
60 уроков прошёл за 2 мес, пока нра. Хорошо знаю английский
и как уровень? на что способен? со словарем само-собой...
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Дмитрий01 · 25-Июл-11 13:56 (спустя 8 дней)

drejkee писал(а):
60 уроков прошёл за 2 мес, пока нра. Хорошо знаю английский, но только не могу понять: помогает ли мне это или наоборот мешает ))
поддержу предыдущий вопрос. Как уровень? сколько времени в день уделяли обучению? по-сколько раз повторяли фразы? планируете ли продолжать обучение (слышал есть асимиль, для продвинутых) есть ли желание пройти еще раз уже пройденный курс? Вообщем вопросов много...
[Профиль]  [ЛС] 

Бакенбард

Стаж: 17 лет 1 месяц

Бакенбард · 25-Июл-11 14:48 (спустя 52 мин.)

Дмитрий01
ответ из ЛС(надеюсь ничего страшного):
drejkee писал(а):
пройдя эти уроки уже вполне могу элементарно изъяснятьтся на немецком
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Дмитрий01 · 25-Июл-11 16:08 (спустя 1 час 20 мин.)

Спасибо, Бакенбард! Буду учить... ну по крайней мере прочту точно )))
[Профиль]  [ЛС] 

DavBlood

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DavBlood · 28-Июл-11 12:25 (спустя 2 дня 20 часов)

paqocha писал(а):
Согласен с автором.
Учу немецкий уже почти год. Лучшим материалом для начинающих считаю курс Ешко (есть на трекере). Он ориентирован на очень средние способности и очень основателен именно в плане научить свободно говорить. Ассимиль - ИМХО неплохой вспомогательный материал для тренировки и закрепления. К сожалению, неточный (не дословный) перевод сильно затрудняет новичку изучение и приводит к неоправданно большим затратам времени. Я лично пользуюсь Ешко, а Ассимиль гоняю для повторения, он содержит полезные речевые штампы, которые легко запоминаются. Также здесь очень четкое произношение.
[Профиль]  [ЛС] 

Vooalya

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Vooalya · 29-Июл-11 14:56 (спустя 1 день 2 часа)

Огромное спасибо за раздачу. Учится легко и с удовольствием! Диалоги не лишены юмора:) мне понравилось с самого начала: "Каждый пил, танцевал и много смеялся" :))))
[Профиль]  [ЛС] 

Libelle789

Libelle789 · 31-Июл-11 01:25 (спустя 1 день 10 часов, ред. 31-Июл-11 01:25)

Ребятки, тексты наговаривали носители языка. Я это вам говорю как человек, долго живущий в Германии и изучающий немецкий язык в университете. Вы еще не слышали как французы говорят по-немецки. )))
Насчет грамматики... она нужна и еще как нужна, без нее НИКУДА. Она как фундамент, на котором держится весь дом. Иначе вы будете говорить как здешние турки, имеющие весьма далекое представление о грамматике. И еще...После окончания курса, если есть такая возможность, старайтесь побольше слушать радио, читать немецкие газеты - это намного эффективнее, чем любые подобные курсы. Всем успехов!!
[Профиль]  [ЛС] 

smsthebest

smsthebest · 22-Авг-11 05:27 (спустя 22 дня)

Вот классная методика обучения, просто супер https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3269984 советую даже тем, кто вообще не знает немецкий
[Профиль]  [ЛС] 

morgen15

morgen15 · 22-Авг-11 19:32 (спустя 14 часов, ред. 22-Авг-11 19:32)

ich suche gerade ein Buch ,, Plus Punkt Deutsch 3 ,, kann jemand mir helfen? Vielen Dank
[Профиль]  [ЛС] 

ЯНГИЕР

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ЯНГИЕР · 30-Авг-11 18:27 (спустя 7 дней)

Ребята, а кто-нибудь знает, где можно найти этот же курс, но для англоговарящих? То есть, будто англичанин/американец хочет начать учить немецкий.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Persecond

Старожил

Persecond · 20-Сен-11 23:12 (спустя 21 день)

Спасибо! До кандидатского остался месяц, попытаюсь освежиться!
[Профиль]  [ЛС] 

groreck_artur

Стаж: 14 лет 3 месяца

groreck_artur · 16-Окт-11 12:25 (спустя 25 дней)

Спасибо! Никто не подскажет можно ли стрекера скачать сериалы или фильмы на немецком с субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

-dakota-

Стаж: 15 лет 4 месяца

-dakota- · 10-Ноя-11 16:33 (спустя 25 дней)

Спасибо за раздачу!
Давно хотела начать учить немецкий, очень нравится язык.
Кто знает, подскажите пожулайста, если как я начинать с нуля по этой программе, какие именно курсы (аудио, видео, грамматику) посоветуете параллельно? Или сначала лчше закончить Ассимиль, а потом улучшать язык другими способами? И на какой примерно уровень можно выйти с помощью курса?
Всем, кто поможет, заранее спс
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error