|
Vasya_14
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2030
|
Vasya_14 ·
27-Апр-12 01:21
(13 лет 4 месяца назад)
Атанор писал(а):
А что сверх того, так это морковка на палочке.
бывают же и у вас иногда абсолютно здравые и верные мысли!!! и ведь ни одной причины думать иначе, кроме "неудовлетворения собственного эго этой ролью" - НЕТ!!!
Атанор писал(а):
За что подвесишь, на том и висит ... некоторое время. Фрейд за яйца подвешивал, Маркс - за желудок,
кого чем совратили, кто на что слаб, тот на том и висит. вас вот на метафизической петле подвесили, за мечту о "величии"))) ну вы это сами точнее определить сможете, чем я, за что вас там подвесили...
Атанор писал(а):
Вася тоже "больное место" в человеке нашёл (то, что он помрёт и будет ему разложение)... и подвесил его... за труп.
Это не я сделал, это сделали религии. тут же предложив и возможность очень приятного "вешения")))
Атанор писал(а):
Выразил, тэссизэть, саму идею прекрасного в чистом виде.
Каприз того, кто недоволен тем что есть!Он сделал недостижимый образчик для собственного удовлетворения себя и таких как он. и тем самым обесценил реальную бабу. Ведь как этой каменной не любуйся, трахать придется живую, не совершенную. Отсюда не жизнь, а одно разочарование... Так зачем то, что может более эффективно совратить, и не способно удовлетворить? Мусор!!! К тому же вредный...
Атанор писал(а):
А Вы, Вася, опять чушь городите...
о, если бы я умел...  я бы не был богом!
|
|
Атанор
Стаж: 17 лет Сообщений: 4500
|
Атанор ·
27-Апр-12 08:19
(спустя 6 часов, ред. 27-Апр-12 20:40)
Vasya_14 писал(а):
о, если бы я умел... я бы не был богом!
А эта васина фраза требует изучение как феномен особенностей лексики пациента (Васи) в аспекте его психической патологии. К сожалению, я не специалист в этом и ничем помочь страдающему не могу...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
27-Апр-12 13:16
(спустя 4 часа)
Атанор писал(а):
А это требует изучение как феномена особенностей лексики пациента
лишь возможность отстраненного и беспристрастного взгляда. отказ от индивидуального, бытового и эгоистичного взглядов. видение сокрытых под одеяниями механизмов. ну, собственно то, чем занята наука и философия в связке. попытка анализировать "машинный код бытия" и способы его самопрограммирования.
Атанор писал(а):
К сожалению, я не специалист в этом и ничем помочь страдающему не могу...
значит ваше самолечение обречено на провал!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
27-Апр-12 22:53
(спустя 9 часов, ред. 27-Апр-12 22:53)
Vasya_14 писал(а):
Атанор писал(а):
К сожалению, я не специалист в этом и ничем помочь страдающему не могу...значит ваше самолечение обречено на провал!
Что-то Вы опять сморозили. Вероятно, у Вас есть трудности в понимании даже простых утверждений. Чтобы Вам было понятно, я несколько изменил фразу, не меняя её смысла. Теперь Вы поймёте, что речь шла о Вас и Вашей полоумной сентенции.
Vasya_14 писал(а):
лишь возможность отстраненного и беспристрастного взгляда. отказ от индивидуального, бытового и эгоистичного взглядов. видение сокрытых под одеяниями механизмов. ну, собственно то, чем занята наука и философия в связке. попытка анализировать "машинный код бытия" и способы его самопрограммирования.
В этом довольно длинном тексте нет ни одного сказуемого. Он даже синтаксически бессмысленный. Это Вам только кажется, что Вы что-то утверждали в нём, поскольку в тексте есть много знакомых Вам по отдельности слов (и пафосной безапелляционности). Я специально его выделяю, чтобы даже Вы могли понять, что это бред в буквальном смысле слова.
Заодно я ещё раз поздравляю сомнительным поздравлениям тех, кто ухитряется в подобных Ваших шедеврах бессмысленности (а у Вас их невпроворот) находить серьёзные предпосылки для их актуального осмысления. Вместо этого естественно рассматривать Ваше творчество как представление интересного феномена извращения всяческих смыслов.
Vasya_14 писал(а):
вас вот на метафизической петле подвесили, за мечту о "величии")))
Знаете, Вася, тот кто тщится своим убогим умишком судить, о чём я мечтаю, не сообщив ему об этом, похож на наглого нищего, который думает, что каждый боярин хочет быть царём, чтобы иметь возможность есть щи с шоколадом, а не с хлебом.  Чирикаете, воробышек отогретый коровьим ... иждивением...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 01:39
(спустя 2 часа 45 мин.)
Атанор писал(а):
Что-то Вы опять сморозили. Вероятно, у Вас есть трудности в понимании даже простых утверждений.
Если у вас трудности с пониманием того, что я вам ответил, то хоть как меняйте свою фразу - это вам не поможет! Не понимаю - не я, а именно вы.
Атанор писал(а):
что это бред в буквальном смысле слова.
Ваша машина чего, совсем барахлить начала?
Атанор писал(а):
Вместо этого естественно рассматривать Ваше творчество как представление интересного феномена извращения всяческих смыслов.
Проблема в том, что как бы вы не копали, куда бы не двигались - вы мотивируемы чувствами и эгоистичными мотивами. Ваша "логическая машинка" обслуживает интересы сформулированные вашими животными инстинктами. Это означает, что как бы вы не развивали и не углубляли мыслительную функцию, она у вас продолжает крутиться вокруг тех же самых инстинктов. Когда "быдло" хочет нажраться, потрахаться и удовлетворившись счастливо уснуть - вы воспринимаете это как "примитивизм жизни", желаний, и т.п. Но все что вы способны сделать в своей модели осмысления, так это заменить те же самые цели на их более "возвышенные" искусственные аналоги. Но, к сожалению, вы не можете выйти за рамки "интеллектуального обслуживания" животных инстинктов. Вы не способны нарушить инстинкт, и тем самым нарушит работу "своей машины". И именно поэтому вы воспринимаете "мои смыслы" как извращенные. Потому как "мои смыслы" не заняты обслуживанием инстинктов. И именно поэтому вы защищаете предельно субъективное, абсолютно необоснованное собственное мнение. Вами правит не разум, не логика, а инстинкт. Вы животное. Поэтому довольствуетесь "псевдо интеллектуальным" но красочным и эмоционально приятным.
Атанор писал(а):
похож на наглого нищего, который думает, что каждый боярин хочет быть царём,
а по вашему, видимо, каждый боярин хочет быть нищим?  Какая разница чем удовлетворится боярин? Щами с шоколадом, омарами с икрой или пирожными с золотом? Какая разница остановится он на 5, 10, 20 или 30 комнатах и (или) любовницах? Его плющит инстинкт власти, превосходства над другими, и он реализует его настолько, насколько может себе это позволить, и так, как ему это нравится. И без серьезных проблем, ни один барин и царь от власти не отказывались. Этим же заняты и "лучшие" поэты, музыканты, ученые... ВСЕ, кто кичится своим "превосходством" в любой области! Разве и вы не занимаетесь тем же самым? В доступной для вас сфере, и на доступном вам уровне???
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 10:26
(спустя 8 часов, ред. 28-Апр-12 10:26)
Vasya_14 писал(а):
Где сказуемые, убогий!? Что делает "возможность отстранённого и беспристрастного взгляда"? Куда пошёл "отказ от, ну, собственно то, ..."? Чем занимается "видение сокрытых под одеяниями (какими?) механизмов"? С кем имеет сношения "попытка анализировать "машинный код бытия"?
Ваши слова - ПАТЕТИЧЕСКИЙ БРЕД НА КЛИНИЧЕСКОМ УРОВНЕ! Я уж не касаюсь анализом бессмысленности таких трескучих словосочетаний как; "МАШИННЫЙ КОД БЫТИЯ", "СОКРЫТЫЕ ПОД ОДЕЯНИЕМ МЕХАНИЗМЫ" (типичный плод шизни).
Vasya_14 писал(а):
В доступной для вас сфере, и на доступном вам уровне???
Ваш уровень настолько низок, что Вы не можете даже подозревать о моём уровне.. и не только о моём. Попросите Вашего лечащего врача, чтобы он велел санитарам завязать Вам рукава. Вам уже вредно писать...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 13:32
(спустя 3 часа)
Атанор писал(а):
Где сказуемые, убогий!?
усатанелый (как антипод убогому), мы что играем в разбор предложения на члены?
Атанор писал(а):
Что делает "возможность отстранённого и беспристрастного взгляда"?
в абсолюте это естественно невозможно. на практике вполне достаточно попыток тщательного анализа противоположного мнения, его причин. Представьте, что ваш мозг умеет вселяться в разные предметы, разных животных и людей. Сидя у себя в комнате, посмотрите на мир глазами микроба у вас в кищечнике, табуретки на которой сидите, дерева за окном и т.п. Только смотрите - не наделяя эти субстанции "человеческими качествами восприятия". Не наделяйте их своим субъективным восприятием и своими субъективными мыслями. Конечно это "игра" с большой долей субъективности, но сопоставив совокупность всех взглядов, включая мой, и приняв все это - вы увидите нечто вроде "объективной картины мира". Цель не познать истину, но расширить субъективное восприятие.
Атанор писал(а):
Куда пошёл "отказ от, ну, собственно то, ..."?
никуда не пошел. это перечисление лекарств, способных вам помочь.  Если самостоятельной думалки не хватило, поставьте в нужном месте двоеточие, и все "рекомендации" напишите через точку с запятой... Чего же вы такой деревянный? Как школоте все разжевывать нужно. рекомендация отказаться от "индивидуального, бытового и эгоистичного взглядов". Методика изложена выше. Посмотрите например на свой ужин, своими глазами, и глазами того, что вы собираетесь съесть. Если ваш мозг будет всегда сам находиться на вашей стороне и на стороне "ваших врагов и жертв" вы увидите более объективную картину происходящего. Это и будет следствием отказа от "индивидуализма" и т.п.
Атанор писал(а):
Чем занимается "видение сокрытых под одеяниями (какими?) механизмов"?
А чем оно может заниматься? Оно видит! Ну и... Одеяние - есть форма и стереотипное отношение к этой форме. Чтобы увидеть суть, нужно пренебречь восприятием формы, которое предопределено инстинктами. Нас интересует логический анализ сущностей, их значимости и действий. Вот перед вами чашка чая или бокал вина, вы воспринимаете их на основе "общепринятого" стереотипного мнения, ассоциируя с теми ощущениями которые они дарят вашему сознанию. Не воспринимайте чашку чая - как приятный милый способ насладиться на досуге, согреться в мороз и т.п. Рассмотрите ее как "химическую формулу", проанализируйте ее действие на ваш организм, как "химическую реакцию между чаем и телом". Так вы поймете суть чая. Сможете принять ЛОГИЧЕСКОЕ решения чем это хорошо и чем плохо. И если суть плоха, то "приятной эмоциональной симпатией к чаю" можно пренебречь.
Атанор писал(а):
С кем имеет сношения "попытка анализировать "машинный код бытия"?
Это и есть - логический анализ собственных желаний, мыслей и их причин. Вы хотите женщину? Но вы ее не хотите, это лишь следствие гормонального действия органов. Эти органы - работает по НЕЗАВИСЯЩЕЙ от вас программе. У вас есть яйца, не слишком старые, вы хорошо кушаете - и программа заставляет мозг (логическую единицу) искать партнера для секса. Кто-то называет это инстинктами. Сегодня, с точки зрения информатики и вычислительной техники, инстинкт очень хорошо и удобно определять термином "машинный код, программа" по аналогии с электронными приборами. Так, если вы посмотрите на сношающихся кроликов, и на собственный бурный роман с прекрасной незнакомкой - вы поймете, что в вас работает ТА ЖЕ САМАЯ ПРОГРАММА (инстинкт) ЧТО И В КРОЛИКЕ. Формальное отличие романа 2 людей, от совокупления 2 кроликов - это и есть "ОДЕЖДА", эмоциональный образ. Этот образ вы точно также, по причине " СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ" или еще одного инстинкта - ЗАЩИЩАЕТЕ ОТ КРИТИКИ, с помощью эго, негативных эмоций, которые вызовет в вас "сравнение вас с кроликом". Но как я уже сказал, и в вас и в нем, работает один и тот же "ПРОГРАММНЫЙ КОД", который вы "ОБРЕЧЕННО" выполняете и защищаете, отождествляя с счастьем (еще одна программа). Следовательно, разница между вами и кроликом не так уж велика, как вам это кажется. А кажется это вам - ПО ПРИЧИНЕ САМОЗАЩИТЫ ПРОГРАММНОГО КОДА, не будь ее, вы бы влюбились в крольчиху и начали бы с ней совокупляться... Что бы вы не делали, что бы вы не говорили, что бы не защищали и не хвалили - ВЫ РАБОТАЕТЕ ПО ПРОГРАММЕ, десятки или сотни элементарных алгоритмов. Эти "предустановленные алгоритмы" я и называю МАШИННЫМ КОДОМ БЫТИЯ. Это автономные программы которые выполняются всеми сущностями на уровне БЕЗЫСХОДНОСТИ, начиная от поведения атома водорода и заканчивая поведением человека в брачный период.  Понимая эти коды, анализируя их, вы становитесь "богом", той силой, которая изначально "ЗАПРОГРАММИРОВАЛА ВЕСЬ МИР" на выполнение этих самых элементарных программ.
А шизня, мой дорогой друг, это ваши метафизические выкладки!!! Их природа - СБОЙ ПРОГРАММЫ. Вы берете логическую программу, например все того же элементарного спаривания, и загружаете в нее вместо "мужчины и женщины" иные сущности, ну, грубо, например "бога и людей". Далее ваша программа выдает ОШИБОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, т.к. вы произвели подмену ИСХОДНЫХ ДАННЫХ. Извратили работу машины, и результатом работы нарушенного алгоритма становится идея О ЛЮБВИ БОГА И ЧЕЛОВЕКА. Это и есть ОСНОВА ШИЗНИ! На этом базируются все ваши "достижения"!  Вы просто сбойная машина, извращенец. Суете не то, и не в ту дырку, считая это верхом "метафизического разума". А на самом деле - ЭТО СБОЙ ПРОГРАММЫ! Ошибка. Недостаток. Брак.
Vasya_14 писал(а):
Этим же заняты и "лучшие" поэты, музыканты, ученые... ВСЕ, кто кичится своим "превосходством" в любой области! Разве и вы не занимаетесь тем же самым?
Атанор писал(а):
Ваш уровень настолько низок, что Вы не можете даже подозревать о моём уровне..
Видите цитаты выше, вы снова отрабатываете одну и ту же программу, и видимо даже не осознаете этого, т.к. отождествляете эту программу с "мудростью". На самом же деле, это низкопробный алгоритм, свойственный любому примитивному животному.  Если ваша программа столь элементарна и вы не способны ее нарушить, то об чем тута бакланить?  Токма о погоде!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 13:52
(спустя 20 мин., ред. 28-Апр-12 13:52)
Vasya_14 Вот, деревянная голова, опять свою гиль несёт! В утверждении должны быть сказуемые, чтобы текст имел смысл! Хотя бы, формальный. Если это не шизня или не речёвка болвана - фаната с трибуны. И нечего упираться... Всё! Пауза... и надолго. Когда опять захочется чего-нибудь тухленького (с душком), сам найду (нескоро. Слушать такую шарманку не очень увлекательно). Пока мотыляйтесь в прострации, ... чтобы не сказать хуже.
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2179
|
littlegene ·
28-Апр-12 14:40
(спустя 47 мин., ред. 28-Апр-12 14:40)
Vasya_14
Андрей Белый не интеллигент. Он провидец. Как Беме или пифии.
А Розанову не мешало быть и плотовидцем и любить и боготворить естество, но он бы с вами просто не стал разговаривать. Потому что родившись человеком нельзя стать теленком. Точно также как нельзя культивировать в себе приоритеты большинства. Ведь большинство живут естественно не от большого ума. И то что это (инстинкты например) делает их шелухой человеческой и толпами олухов (пусть и при сохранении как бы изначальной естественности)- не должно служить мерилом истинного отношения к собственной жизни.
Чем больше люди будут прислушиваться к розановской философии о гармонии тела и духа, тем меньше будет в социуме того, что вам так не нравится. Вас будут чаще и больше понимать и никакого отчаяния у вас не будет и писать на форумах тоже отпадет желание.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 15:41
(спустя 1 час, ред. 28-Апр-12 15:41)
littlegene писал(а):
писать на форумах тоже отпадет желание.
Писание на форуме может быть одним из вариантов публикации. А публикацией не брезговал ни кто, из тех, кого читали и не читали. Зачем нужно публиковать? Есть разные причины. Написав, хочешь услышать отклик. Для чего? Слово не может не быть обращённым к кому-то. А при публикации в печати слушание сказанного нисколько не более благодарное занятие. Эти тексты или никто не читает или читают, в основном, те, кто ничем не лучше тех, кто на форуме. У всякого непустого текста читатель отыскивается далеко не сразу... Иногда после того, как писателя уже нет.
Кроме того, на форуме проще понять, как воспринимается написанное и можно корректировать тексты для себя.
Те же форумные выступления, которые имеют смысл препирательств, есть просто отражение специфики характера человека, который имеет потребность в полемике. В сущности, даже васина позиция не отличается принципиально от позиции тех "сократов" и "диогенов", которые ходили и болтали по базарам, окружённые желающими поболтать на философские темы (Даже Сократ и Эмпедокл этим не брезговали. Парацельс тоже). А что такое диалоги Платона, как не результат посиделок людей, которые знали друг друга приблизительно так, как мы здесь. Если бы в Афинах был интернет, то многие диалоги Платона так и начинались бы, что все разместились на форуме... Я думаю, что там и брань временами была, и, возможно, потасовки. Если я вдруг захочу написать диалог по материалам форума, то брань уберу.
Просто средний философский уровень прежде существенно превосходил современный. Хотя и тогда дураков хватало.
Что касается меня, то Вы, вероятно, заметили, что мои выходы на форум делятся чётко на трёп и сообщения в виде небольших опусов. Эти опусы и составляют упрощённые тезисы того, что я пишу не для форума, а ... просто так. А трёп ... так, для поддержания полемического тонуса.
Кстати, здесь на мои опусы иногда как-то реагируют. Редко - редко ... И, как правило, без понимания. Но даже это лучше, чем ничего...
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2179
|
littlegene ·
28-Апр-12 16:05
(спустя 23 мин.)
Атанор
Это все так. Но Вася ведь в претензиях по практически одному и тому же поводу. Все предначертано, все тлен (нет - частично конечно). Прямо как Хирохито у Сокурова.

Зачем тогда он ходит по улицам, встречается с людьми, если его высказывания не претерпевают своего главного оттенка ))
(ну это я так, сегодня день такой расслабленный)
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 16:50
(спустя 44 мин., ред. 28-Апр-12 16:50)
littlegene писал(а):
Это все так. Но Вася ведь в претензиях по практически одному и тому же поводу. Все предначертано, все тлен (нет - частично конечно).
Так ведь трудно же выдерживать казнь одиночеством в целом мире. Вот видит человек всюду тлен, а инстинктивно ищет общения с людьми. Потому что есть, вероятно, надежда, что это не совсем так. Он же ведь тоже не прост. А что делает человек, оказавшись без скафандра не глубине 80 метров и зная это,... если ещё может что-то делать?... Пытается вынырнуть на поверхность.
А тот, кто падает в самолёте с высоты 10 километров ... группируется в кресле, чтобы смягчить удар.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 16:54
(спустя 4 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
Пока мотыляйтесь в прострации, ... чтобы не сказать хуже.
а ведь вы чувствуете истинность сказанного мной. поэтому и боитесь этих мыслей. Стараетесь убежать. Они как волны размывают ваш "замок на песке"... Бегите, бегите.  Пока носят ноги))) И не надо отнекиваться, если бы это было не так, вы бы просто не обращали на меня внимание))) littlegene
littlegene писал(а):
Зачем тогда он ходит по улицам, встречается с людьми, если его высказывания не претерпевают своего главного оттенка ))
и это обреченность тлена.  парадокс "ловушки" в которой мы находимся, заключается в том, что мы непрерывно занимаемся процессом, вроде "выворачивания на изнанку". Не могу придумать какой-то однозначной и понятной метафоры. Ну или играем в игру "кошки мышки". Вот кот гонится за мышкой, мышка убегает и мечтает стать котом, чтобы не бегать от кота. В какой-то момент мышка превращается в кота, а кот сразу становится мышкой. И продолжается та же самая игра в "перевоплощенном" виде. Некая стабильность, вроде той, когда оба превратятся в котов или мышек, обнимутся, и заживут в мире и согласии - невозможна. Это я и называю "выворачиванием на изнанку". В одном положении, ты думаешь что будет лучше, когда вывернешься на изнанку. Но как только ты вывернулся, ты понимаешь, что лучше будет "если ты вывернешься на изнанку". И вот так, бесконечно, в поиске лучшей доли, все выворачиваешься, и выворачиваешься. Собственно вечный двигатель. Зацикленность. Но не моего ума, как бакланил Атанор, а того мира в котором мы находимся, и мой ум тоже!
littlegene писал(а):
Ведь большинство живут естественно не от большого ума.
а это и есть, та игра в "кошки мышки". нет разницы в какое положение ты сейчас "вывернулся". позиции равноценны. нет объективной причины считать одну позицию, более мудрой по отношению к другой. кроме - ЭГОИЗМА, и любви к подобному. Ну или извечная формула "из пустого в порожнее". Ну представьте, есть 2 ведра, и воды чтобы наполнить только 1 ведро. Есть ли разница в каком именно ведре сейчас вода? НЕТ!!! Чтобы эта разница ПОЯВИЛАСЬ, вам нужно узнать какое из этих ведер ВАШЕ ЛИЧНОЕ. Как только вы это узнаете, в этот момент вы изо всех сил начнете доказывать, что вода должна быть именно в вашем ведре, и для этого есть все логические обоснования и предпосылки!  Ну, разве это не СМЕШНО?
littlegene писал(а):
Чем больше люди будут прислушиваться к розановской философии о гармонии тела и духа, тем меньше будет в социуме того, что вам так не нравится.
Это та самая утопия про "двух котов". Если в шахматы одновременно выигрывают двое, игра утрачивает свой смысл.
littlegene писал(а):
Вас будут чаще и больше понимать и никакого отчаяния у вас не будет и писать на форумах тоже отпадет желание.
Понимать не будут. Понять сможет максимум 50%.  остальная половина, как только поймет, так и возненавидит. Снова "кошки мышки". А про писание на форумах Атанор достаточно верно написал. Кроме того, от себя добавлю, что для меня "контр-мнение" служит индуктором, силой которая меня заряжает и заставляет действовать, в данном случае писать. В этом я вижу смысл (про равновесие я много распространялся). И поэтому мне не интересно, писать, допустим книгу... Деньги, гонорары, слава - меня не мотивируют на действие, я бескорыстен. Корыстная мотивация меня не вдохновляет и не заряжает. Ну и как много раз говорил Атанор, если я буду болтать на улицах то, что пишу на форуме - проживу значительно меньше! Закончу как Иоан. И очень быстро!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 17:13
(спустя 18 мин., ред. 28-Апр-12 17:13)
Vasya_14 писал(а):
а ведь вы чувствуете истинность сказанного мной. поэтому и боитесь этих мыслей.
С искушениями, которыми снедаемы Вы, я справился, когда мне было 17 лет. Что мне Ваши страсти, когда я знаю на собственной шкуре, как откровение и вот- переживание, ужас ничтожения.
|
|
alttrik
 Стаж: 16 лет Сообщений: 484
|
alttrik ·
28-Апр-12 17:27
(спустя 14 мин.)
Атанор писал(а):
трудно же выдерживать казни одиночеством в целом мире
Одиночество- это не казнь, это связь единицы с творцом, подвиг молчания, коим страдали многие из тех, кто в последующем был причислен к лику святых. Есть подвиг молчания-- нет подвига многословия!!! Чем ближе к Богу, тем меньше слов. 
Не надо одиночество отождествлять с аутизмом...., или с гордыней..
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 18:16
(спустя 48 мин., ред. 28-Апр-12 18:16)
alttrik
Если человек принимает сам одиночество как свой путь стяжания духовных плодов, то одиночество - подвиг. Если же он переживает чувство одиночества как свою полную оставленность во вселенной и без надежды на освобождения от него, то это - казнь.
Одиночество и отстранённость от мира в молчании - не одно и то же.
alttrik писал(а):
Чем ближе к Богу, тем меньше слов.
Чем ближе человек к Богу, тем он ... ближе к Богу.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 18:35
(спустя 18 мин., ред. 28-Апр-12 18:35)
Такссс... Три апостола всюду следующих за мной, у меня уже есть: Атанор, alttrik, littlegene. Интересно достаточно? Или все же нужно 12 набрать... Каки помру, так каждый из вас обязан написать "евангелие о Василии". Где в вольной форме изложит все мои сообщения на форуме. А яки не изложит, я буду являться в кошмарных снах, и насылать проклятия на всю родню! Атанор умете рубануть правду матку, в духе Васизма! все, видимо, зависит от того, в чем человек нуждается в настоящий момент времени. Ну чем не Васизм? Голодному мяса, сытому горшок и женщин! Ну а тому у кого ни шиша, и здоровье ни к черту - бога!
Атанор писал(а):
Чем ближе человек к Богу, тем он ... ближе к Богу.
снова мусолите "из пустого в порожнее". невозможно быть не дальше, ни ближе от бога. хотя бы только потому, что положение бога в пространстве никем никогда не определено. Конечно, его пытаются определить религии, но это лишь корыстные жрецы монополизирующее положение бога, и устанавливающие его поближе к себе. На том и бизнес делают, и порядок в государстве наводят... Ну а поскольку объективного места нет, к нему нельзя не приблизиться, не удалиться от него. Это в городе, может быть важным и конкретным местоположение унитаза. А ежели в лесу, так под каждым кустом туалет! Тут и не приблизиться к туалету, и не удалиться от него... Снова эгоисты пытаются окрасить в свой любимый цвет все вокруг, включая бога. Когда же вы победите эту ущербную человеческую логику???
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 18:48
(спустя 13 мин., ред. 28-Апр-12 18:48)
Vasya_14 писал(а):
все, видимо, зависит от того, в чем человек нуждается в настоящий момент времени.
А отчего зависит то, в чём он нуждается? Только не надо говорить, что от недостатка того, в чём он нуждается. Сразу станет непонятно, что раньше. Нужда или недостаток. Тем более, что ему так много недостаёт и того, в чём он и не нуждается.
Vasya_14 писал(а):
положение бога в пространстве никем никогда не определено
В каком ещё пространстве, едрёныть!? Когда часы "ходят", то в чём? В сапогах, тапочках или лаптях? Когда некто "несёт" чушь, то в чём - в горшке, на подносе, в кармане? Стоять, - Вася!!
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 19:08
(спустя 19 мин.)
Атанор писал(а):
Только не надо говорить, что от недостатка того, в чём он нуждается. Сразу станет непонятно, что раньше. Нужда или недостаток.
Как это не надо? это же очевидно, что спрос рождает предложение, а предложение формирует спрос. Ну кто кого больше трахнуть хочет, жена мужа или муж жену??? Вполне же очевидно, что это встречные процессы. Такие процессы всегда заканчиваются "исполнением желания", поскольку стремятся друг к другу. Что было первым - это для каждого индивидуально. Если кто-то любит выпить - вполне очевидно, что кто-то начнет производить и продавать выпивку. Выпивки станет много, в магазин зайдет тот, кто и не знает, и не любит этого дела. Купит, попробует и полюбит. Потребитель совращает производителя на производство. А производитель совращает потребителя на потребление. Виноваты оба.
Атанор писал(а):
Тем более, что ему так много недостаёт и того, в чём он и не нуждается.
Значит его мысли совращены, и он думает что ему недостает и что он в этом нуждается ради счастья. У всех есть, и ему надо, даже если оно нахрен ему не надо, то оно ему надо только потому, что у всех есть и он не хочет отличаться...
Атанор писал(а):
Когда часы "ходят", то в чём? В сапогах, тапочках или лаптях? Когда некто "несёт" чушь, то в чём - в горшке, на подносе, в кармане?
ну это игра слов. не корректный пример.
Атанор писал(а):
В каком ещё пространстве, едрёныть!?
Хорошо, пусть не в пространстве. Точнее в любом пространстве, пространстве: идей, устремлений, энергий, знаний, географии... В любом абсолютно пространстве. Никто не держал бога за яйца, кроме как через держание "собственных яиц".  Следовательно, никто не в праве устанавливать догматы и пророчествовать от имени бога. Т.е. определять положение бога в любой сфере, в любом пространстве, в любом измерении, в любой системе координат.
|
|
alttrik
|
alttrik ·
28-Апр-12 19:25
(спустя 17 мин., ред. 28-Апр-12 19:25)
Атанор
Смысл слова- в самом слове, а не в отношении каждого ( /некоторого) к нему!!!
Ищите в нём ( слове) ответ, а не в собственных размышлениях...
Vasya_14 писал(а):
Три апостола всюду следующих за мной, у меня уже есть
Ошибаетесь: я Вас в свои ещё не записал! Богохульник!!!  Даже юродивые есть подвижничество ( от слова "подвиг"), а не безумные, именующие себя юродивыми...и за это просящие милостыню... ( вспомните Ксению Петербургскую...)
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 19:38
(спустя 13 мин.)
alttrik писал(а):
Ошибаетесь: я Вас в свои ещё не записал! Богохульник!!!
тогда что вы тут делаете?
|
|
alttrik
|
alttrik ·
28-Апр-12 20:00
(спустя 22 мин., ред. 28-Апр-12 20:00)
Vasya_14 писал(а):
тогда что вы тут делаете?
Пришёл Атанора спасти, т.е. из трясины Вашего словоблудия вытянуть...! 
Почему-то его глубина тянется к Вашему болоту ( подобное к подобному?????) 
Если с разными словами сочетается один предикат- это не значит, что слово одно и то же.. 
Что есть Слово??? и что есть предикат, и чем он определяем???... если сам по себе он есть определение.... 
Но, если вас всё в этой жизни устраивает- не смею вам мешать...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 20:16
(спустя 15 мин., ред. 28-Апр-12 20:16)
alttrik писал(а):
Если с разными словами сочетается один предикат- это не значит, что слово одно и то же..
alttrik писал(а):
Ищите в нём ( слове) ответ, а не в собственных размышлениях
alttrik писал(а):
Одиночество- это не казнь, это связь единицы с творцом,
Найдите, пожалуйста, в слове "одиночество" имплицитное присутствие, хотя бы, намёка, на связь с творцом.
А также, найдите слово, пожалуйста, для общезначимого определения того внутреннего состояния человека, которое знакомо со времён Адама и Евы многим людям, независимо от их вероисповедания или отсутствия такового и которое выражается в чувстве острого осознания того, что ты один во всём мире. Даже если вокруг себя видишь много людей.
Это не чувство одиночества?
alttrik писал(а):
Ошибаетесь. Я этого Вам не говорил.
скрытый текст
Никто никогда никого не услышит... 
"Монада не имеет окон" (Лейбниц)
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 21:13
(спустя 56 мин., ред. 28-Апр-12 21:13)
Атанор писал(а):
alttrik писал(а):Почему-то его глубина тянется к Вашему болоту ( подобное к подобному?????) Ошибаетесь. Я этого Вам не говорил.
Атанор писал(а):
Сказать правду, если исключить аспект оценки состоятельности доктрины и интенсивность её "втюхивания", то следует признать, что этот "вася" - один из немногих здесь, с кем возможна достаточно качественная полемика (когда он не очень зацикливается). А если уж выскочил поговорить, то лучше с "васей". Хотя бы и с таким.
 alttrik
alttrik писал(а):
Что есть Слово??? и что есть предикат, и чем он определяем???
вам бы с такой проблематикой, русский язык в школе преподавать.
речь - это способ программирования одно носителя языка другим. и реализация власти посредством этого языка. поэтому Васизм отрицает важность устной речи и настаивает на том, что главной программирующей силой должен быть не язык, а "нерукотворная природа", которая не столь корыстна и безумна, как некоторые "вербальные программисты".
alttrik писал(а):
Но, если вас всё в этой жизни устраивает- не смею вам мешать...
нет. но ничего улучшить невозможно. любое "улучшение" будет ложью и лишь выглядеть как "улучшение". Моя полемика со всеми вами - это и есть попытка улучшения мира!  посредством снижения процента одержимости и безумия...
alttrik писал(а):
Пришёл Атанора спасти, т.е. из трясины Вашего словоблудия вытянуть...!
апостол alttrik это в вас гордыня говорит. ибо не можете принять власть Васину. А как только Васи не станет, так и примите ее, ибо она уже не будет властью одного человека над другим. Так и уверуете в меня!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 21:17
(спустя 4 мин.)
Vasya_14 писал(а):
А как только Васи не станет, так и примите ее, ибо она уже не будет властью одного человека над другим. Так и уверуете в меня!
Вася! Не хохочите меня так гомерически!
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 21:21
(спустя 3 мин.)
alttrik писал(а):
Да. Мы с ним подобны согласно "породе". Но далее, я считаю, что его совратили и обманули, запрограммировав нести те идеи, которые он здесь представляет. И очень крепко и давно совратили... Подыграв его слабостям. Поэтому мы одновременно и притягиваем друг другу, как подобные по сути, и отталкивает, как совершенно разные по форме. Атанор
Атанор писал(а):
Вася! Не хохочите меня так гомерически!
хорошо, что не гемороически.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
28-Апр-12 21:30
(спустя 8 мин.)
Vasya_14 писал(а):
хорошо, что не гемороически.
Это Вы себе оставили для адекватного выражения своих умственных "нетленок".
Вот одна из них:
Vasya_14 писал(а):
Но далее, я считаю, что его совратили и обманули, запрограммировав нести те идеи, которые он здесь представляет. И очень крепко и давно совратили... Подыграв его слабостям. Поэтому мы одновременно и притягиваем друг другу, как подобные по сути, и отталкивает, как совершенно разные по форме.
А слабость у Вас сочетается с геморроичностью Ваших умственных отправлений... И всё из одного места...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 21:41
(спустя 11 мин.)
Атанор писал(а):
А слабость у Вас сочетается с геморроичностью Ваших умственных отправлений... И всё из одного места...
Вам может это показаться удивительным, но по сути, своим возражением, вы лишь подтвердили то мнение, которое пытались оспорить. Ну знаете, бывает скажешь человеку, такому бугаю из былин - ты дурак! А он услышит, и драться лезет, со словами - я дурак?! И тем самым он способен лишь подтвердить что он дурак!  Так и вы! Вы резко осуждаете свои антипатии. Это свидетельствует о том, что у вас есть противополжные им симпатии. А если у вас есть симпатии - вас легко совратить, подыграв вашим симпатиям!  ну это как с девочками! Каждая мнит себя красавицей и принцессой! Скажи ей что она красавица и принцесса, и делай с ней все что хочешь!  Даже если врать толком не умеешь, она тебе поверит, потому что это ее слабость, и она хочет в это верить.
|
|
alttrik
|
alttrik ·
28-Апр-12 21:49
(спустя 7 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
Найдите, пожалуйста, в слове "одиночество" имплицитное присутствие, хотя бы, намёка, на связь с творцом.
один-о-че-с- тво.... "С- тво"- это печать Творца... и не меньше!
А то , о чём Вы говорите, есть состояние Единицы ( " Один" ) и не меньше, не больше... Единица лишена пространства и времени, как и точка,- и это то, что мною именуется, как точка Истины...
В том и состоит парадокс предикатирования ( точка ...есть...точка ( кого/чего??), это , когда одно слово оправдывает другое...)
Атанор писал(а):
А слабость у Вас ( Vasya_14)сочетается с геморроичностью Ваших умственных отправлений... И всё из одного места
На то он и психо аналити-к -- к душе- через задний проход...
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
28-Апр-12 21:56
(спустя 7 мин.)
alttrik писал(а):
Единица лишена пространства и времени, как и точка,- и это то, что мною именуется, как точка Истины...
а ничего, что любая иная величина в пространстве и времени состоит из единиц?  без точки нет прямой. Без капли нет реки. Без секунды нет часа. Точек, в том виде, какими вы их себе представляете - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
alttrik писал(а):
На то он и психоаналити-к -- к душе- через задний проход...
а я и через рот не против!  Разница не велика, но даже, предпочтительнее!  ну а вообще, лучше цикличное чередование.  как у моей цикл, так и начинаю чередовать!
|
|
|