|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11593
|
RogerWilko ·
20-Дек-10 05:53
(14 лет назад)
NightVVolf писал(а):
Или может быть закрыли потому что не поместил в раздел "Action"?
Нелепо.
|
|
termbuk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2160
|
termbuk ·
20-Дек-10 09:50
(спустя 3 часа)
NightVVolf писал(а):
Мою тему закрыли "по просьбе правообладателя". Можно узнать к какому из перечисленных относится эта игра? Или может быть закрыли потому что не поместил в раздел "Action"?
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=204
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=445
|
|
CHA.SHIELD-RUS
Стаж: 17 лет Сообщений: 806
|
CHA.SHIELD-RUS ·
20-Дек-10 11:35
(спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Дек-10 11:35)
oleg_aka_djmeg
Цитата:
CHA.SHIELD-RUS писал(а): Алавара мну не понимает почему за эти игры надо платить
Потому, что эти игры не растут на пальме и не появляются в полнолуние в виде подношения богов. Это в любом случае чье-то потраченное время и труд. LOK87
Цитата:
я за СК 2 1000 тдал и буду ключ докупать на анлим
А СК1 у Вас тоже легальный? Или Warcraft II? Или Вы покупаете только мультиплеерные игры для доступа к официальному серверу? Тогда это другая услуга, к разработке игры имеющая опосредованное отношение. И далеко не все игры заточены под мультиплеер, а СК2 очень ругают за то, сколько стоит однопользовательская компания. MurzepuZ
Цитата:
И чтоб я ещё раз повёлся на писанину на обложке написанную издателем, мать его право обладателем
Нельзя вестись на то, что написано на упаковке. Это чистая реклама и маркетинг. При этом неважно, игра это или пачка с чипсами, бутылка с пивом, телереклама и пр. Благо что для игр существует огромное число журналов и форумов, где вполне можно получить адекватное мнение об игре, багах, сложностях и пр. Даниил Старилов
Цитата:
Я считаю это нормой: "Понравилась игра в пиратском обличии - иди в магазин и наслаждайся полноценной игрой на лицензии!
Это мы уже обсуждали, так называемая проблема колбасы. Пришел в магазин, откусил от каждого батона, тот что понравился оплатил на кассе. В принципе нет ничего страшного чтобы попробовать игру в пиратском виде. Только есть тонкая грань - когда человек целиком проходит игру на пиратке, типа чтобы проверить, хорошая она или нет, стимула покупать легал уже нет, игра же пройдена. В результате продаж у игры нет, бюджет следующей будет либо сокращен либо ликивидирован.
|
|
Dimon-1000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
Dimon-1000 ·
20-Дек-10 12:52
(спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Дек-10 12:52)
CHA.SHIELD-RUS
Цитата:
Пришел в магазин, откусил от каждого батона, тот что понравился оплатил на кассе
Ну к примеру я приду в магазин и попрошу дать попробовать... я думаю не откажут и отрежут кусочек... что же касается игр - демо версия не дает мне понять на сколько хорошо игру локализовали... тк. демки в основном на английском языке... (игры алавар в расчет не беру)
Цитата:
когда человек целиком проходит игру на пиратке, типа чтобы проверить, хорошая она или нет, стимула покупать легал уже нет
Ну не совсем правда... люди покупают после полного прохождения, например Call of duty ради мультиплеера... или же просто в коллекцию...
PS: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40786628#40786628 - можете ответить на данный вопрос?
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
20-Дек-10 14:25
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Дек-10 19:04)
Dimon-1000
Цитата:
Ну к примеру я приду в магазин и попрошу дать попробовать... я думаю не откажут и отрежут кусочек...
Попробовать кусочек - это и есть демо, скриншоты, трейлеры обзоры и критика. А в условиях трекера это скорее типа дайте мне полбатона колбасы попробовать и еще полубтылки водки закусить.
Я не устаю повторять, что если бы хотя бы половина от тех, кому игра понравилась, покупала ее легальный вариант, то проблемы защиты авторских просто бы не стояло, издатель получал бы вполне адекватные деньги за проект и не тратил время силы и средства на закрытие раздач, удаление файлов и пр.
Цитата:
люди покупают после полного прохождения, например Call of duty ради мультиплеера...
А если в игре нет мультиплеера - все, национализировать (приватизировать) безвозвратно? А как же те жанры, где нет мультиплеера в принципе?
И опять же, есть игры, которые хорошие, но проходить их повторно хочется не ранее чем через 2-3 месяца после первого прохождения. Стимул для покупки после прохождения пропадает, чисто морально далеко не каждый пойдет по пути справедливости в ущерб своему кошельку.
Средний игрок к тому же привык ориентироваться на "новенькое" и уж точно не будет тратить деньги через 3 месяца после выхода игры, когда можно нахаляву "попробовать" и другой проект. Это очень дорогая привычка - играть в месяц в 5-6 игр - для России почем-то стала нормой, и этот конвеер сказывается как на оценке игр пользователями, так и на выпуске новых позиций издателями.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
20-Дек-10 17:26
(спустя 3 часа)
CHA.SHIELD-RUS
И СК1 легальный и ВК3 и ТФТ к нему купленный давным давно в старт продаж за 750 рублей бокс.
Маркетинг виноват вот и ругают.яб не удивился есь к такой тупой схеме продажи имели дело люди из Софтклаба и 1С, ониж как не крути как-бэ представители, я тоже ругаю,я хотел бокс с анлимом, мне нету времени чтобы извращаться и покупать ключик на анлим.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
20-Дек-10 19:03
(спустя 1 час 37 мин.)
LOK87
Цитата:
И СК1 легальный и ВК3 и ТФТ к нему купленный давным давно в старт продаж за 750 рублей бокс
Тогда респект, уважаю. Значит, недооценил Ваш уровень.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
20-Дек-10 20:06
(спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Дек-10 20:06)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
LOK87
Цитата:
И СК1 легальный и ВК3 и ТФТ к нему купленный давным давно в старт продаж за 750 рублей бокс
Тогда респект, уважаю. Значит, недооценил Ваш уровень.
Так же старался покупать проэкты Легаси оф каин что выходили легально(но увы не все они были переведены,а некоторым просто тупо субтитры впояли.из 5 игр тока 2),но нынешние игры покупаю единицы,так как не очень хорошие и интересные проэкты,последнимим покупками стоящими считаю ФИАР 2 и ДАРКСАЙДЕРС,причём ФИАР 2 купил в двух изданиях, коллекционка и потом дополнение издание с ДЛС,нового принца хотел купить,скачал пиратку забросил после половины игры,даже тратиться на такое не захотелось..хотя остальные принцы куплены в лицухе.
Увы считаю что нынче все проэкты мало интересные и не приятные,поэтому как видите к покупке доходит до пару игр,но игры под лейблом БЛИЗЗАРД беруться мною без сомнения.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
21-Дек-10 10:59
(спустя 14 часов, ред. 21-Дек-10 10:59)
Цитата:
последнимим покупками стоящими считаю ФИАР 2 и ДАРКСАЙДЕРС
Про Fear ничего не скажу,не владею информацией, но когда я на этой ветке Darksiders (Бука) привел как пример хорошей добротной игры, то подвергся обструкции со стороны пользователей. Рад, что даже настолько критически настроенный человек как Вы все же ее оценил.
Цитата:
игры под лейблом БЛИЗЗАРД беруться мною без сомнения
Не стоит быть столь категоричным. Есть разные близзарды, они многократно сливались и покупались. Все же они выпускали и спорные проекты - Blackthorne, Justice League Task Force, The Death and Return of Superman, да и собственно первый Warcraft имел много нареканий, именно во втором они поправили все что можно и капитально учли пожелания пользователей, выпустив бесплатно первую кампанию для массового тестирования.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
21-Дек-10 20:14
(спустя 9 часов)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Цитата:
последнимим покупками стоящими считаю ФИАР 2 и ДАРКСАЙДЕРС
Про Fear ничего не скажу,не владею информацией, но когда я на этой ветке Darksiders (Бука) привел как пример хорошей добротной игры, то подвергся обструкции со стороны пользователей. Рад, что даже настолько критически настроенный человек как Вы все же ее оценил.
Цитата:
игры под лейблом БЛИЗЗАРД беруться мною без сомнения
Не стоит быть столь категоричным. Есть разные близзарды, они многократно сливались и покупались. Все же они выпускали и спорные проекты - Blackthorne, Justice League Task Force, The Death and Return of Superman, да и собственно первый Warcraft имел много нареканий, именно во втором они поправили все что можно и капитально учли пожелания пользователей, выпустив бесплатно первую кампанию для массового тестирования.
Darksiders ждал долго надеялся и верил что он придёт на ПК так как мой любимый жанр и сюжет,игрой остался доволен и жду продолжения.
все эти игры очень старые и у каждой компание бывает невезение,нету идеальных игр,везде есть минусы которые правят в продолжение,я лично доволен всеми играми от них в частности вспоминаю и Сеговских викингов и конешно Рок ин Ролл Рейсинг(великая игры)
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-10 08:24
(спустя 1 день 12 часов, ред. 23-Дек-10 08:24)
leve1ord писал(а):
Как хорошо, что кроме торрентсов есть и другие трекеры, которые адекватно воспринимают экономическое положение в стране и кладут болт на заплывших жиром копирастов
Вот это правильно!!! Есть хоть один человек адекватно воспринявший то, что я говорил... Не надо сравнивать по уровню доходности нас и Запад... Настоящие пираты на западе - "халявчики"!!! Они имеют возможность купить лицензионный продукт, но не имеют желания... А нам что, захотел порадовать ребенка купил диск и семья на месяц зубы на полку... Для примера... У нас лицуха Винда стоит 100$, а минимальный заработок 120-130$... Вот и как в данной ситуации?!
И еще один вопрос к Представителю... Раздача создана, раздача закрыта... Хорошо оперативно подсуетились, как говорится сделали красиво?! А торрент 2,3,4 и т. д. человека скачали... И пошла раздача гулять по DHT, а дальше ed2k... А Вы что??? Плюнете и закроете глаза - дескать не обеднеют работодатели?! Или все-таки грязные технологии... Лишь бы добиться своего и продукт не пустить далее к распространению!!!
|
|
XboxHater
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
XboxHater ·
23-Дек-10 09:34
(спустя 1 час 9 мин.)
Цитата:
А нам что, захотел порадовать ребенка купил диск и семья на месяц зубы на полку...
А тьі что думал? Конечно же. Для них "кража" софта даже тяжелее преступление чем насильство, грабеж, воровство, наркота и т.д.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
23-Дек-10 11:02
(спустя 1 час 28 мин.)
SonOfSatans
Цитата:
А нам что, захотел порадовать ребенка купил диск и семья на месяц зубы на полку...
Это какая же у Вас зарплата, что от диска за 400 рублей зубы на полку? Это на минуту если, всего около 1.5 кг среднего по качеству мяса или 20 поездок в метро со скидкой. Я уже молчу о том, что ребенку можно скачать бесплатно относительно старые игры, которых на трекере немало.
Лицуху Windows большинство покупают вместе с компьютером, в ОЕМ варианте, это около 25$ что вполне адекватно.
Цитата:
Раздача создана, раздача закрыта... Хорошо оперативно подсуетились, как говорится сделали красиво?! А торрент 2,3,4 и т. д. человека скачали...
Есть разница 2 человека или 200 (2000)? Можно выставлять дежурных, чтобы закрывали через 5 минут после появления, можно чтобы через час. Адекватного результата в повышении продаж не будет. Я уже писал, что пиратство при уровне в 10-15% не оказывает влияния на продажи и является субкультурой. Поэтому гоняться за каждым единичным распространителем бессмысленно, прекращают в первую очередь массовое распространение.
|
|
XboxHater
|
XboxHater ·
23-Дек-10 16:15
(спустя 5 часов)
Цитата:
Это какая же у Вас зарплата, что от диска за 400 рублей зубы на полку? Это на минуту если, всего около 1.5 кг среднего по качеству мяса или 20 поездок в метро со скидкой.
1. Есть такой регион в России - заМКАДье назьівается где зарплатьі не $4K в месяц.
2. Лучше 1.5 кг мяса купить или проехать 20 раз чем купить игру на 4 часа.
|
|
Maxarik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Maxarik ·
25-Дек-10 18:32
(спустя 2 дня 2 часа)
Вопрос: Если я сделал свою игру и сделал раздачу на этом трекере, эту игру закроют? Или она будет "Проверено" Вопрос: Если созданую мною игру кто-то выложет, то я могу её закрыть или нет?
|
|
Alox1d
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3167
|
Alox1d ·
25-Дек-10 19:14
(спустя 42 мин., ред. 25-Дек-10 19:16)
Maxarik писал(а):
эту игру закроют?
Нет.
Maxarik писал(а):
Если созданую мною игру кто-то выложет, то я могу её закрыть или нет?
Заполнив форму и отправив по нужному адресу, да. (в некоторых случаях бывают исключения)
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1249
|
grey_rat ·
25-Дек-10 20:20
(спустя 1 час 5 мин.)
Цитата:
Лицуху Windows большинство покупают вместе с компьютером, в ОЕМ варианте, это около 25$ что вполне адекватно.
Не у нас У нас если комп собран под заказ (имею ввиду по железу внутри) , то винда обычно ставится пиратская . XP вообще пора продавать за 5 баксов , уже столько времени прошло с её выпуска.
Кстати CHA.SHIELD-RUS, начали ходить слухи , что помимо налога на диски , рассматривается/обсуждается налог на интернет-провайдеров в размере 2% http://nag.ru/articles/article/20012/nalog-na-vozduh.html Как я понимаю после принятия закона пользователи смогут качать с чистой совестью ?
|
|
Maxarik
|
Maxarik ·
25-Дек-10 20:49
(спустя 29 мин.)
Итачи
Если нет, то когда выкладываеш собственную игру, что писать на месте "Разработчик" и "Издатель"?
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Дек-10 23:46
(спустя 2 часа 56 мин.)
>> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3334711
Лицензировано 1С-ом? Правда что ли? :\
На сайте 1С не увидел ни единого упоминания...
|
|
Alox1d
|
Alox1d ·
26-Дек-10 00:03
(спустя 16 мин., ред. 26-Дек-10 00:03)
Maxarik писал(а):
что писать на месте "Разработчик" и "Издатель"?
Свой ник, я полагаю.
Отписал им. Ждём ответа.
|
|
Maxarik
|
Maxarik ·
26-Дек-10 00:16
(спустя 12 мин., ред. 26-Дек-10 00:16)
Итачи
Цитата:
Свой ник, я полагаю.
А мы с друзьями придумали себе вот такой ник "Paramania Games"
А можно такой?
|
|
Alox1d
|
Alox1d ·
26-Дек-10 00:23
(спустя 7 мин.)
Maxarik писал(а):
А мы с друзьями придумали себе вот такой ник "Paramania Games" А можно такой?
У вас же нет необходимых документов. Будут - пожалуйста. А вдруг такая компания есть ?
|
|
oleg_aka_djmeg
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9592
|
oleg_aka_djmeg ·
26-Дек-10 00:26
(спустя 3 мин.)
|
|
Maxarik
|
Maxarik ·
26-Дек-10 00:31
(спустя 4 мин.)
Ну тагда ладно! Выложу свою игру под ником "Кошелев Филипп"(Это мой друг)
|
|
pus13
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
pus13 ·
26-Дек-10 08:02
(спустя 7 часов)
Ребята сейчас правоодладатели берут деньги с носителей. Поэтому качать можно всё.
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
26-Дек-10 09:14
(спустя 1 час 12 мин.)
Цитата:
Ребята сейчас правоодладатели берут деньги с носителей. Поэтому качать можно всё
Вы неправы. Можно обсуждать, правильно ли это, брать деньги с носителей. Но по закону они берутся для компенсации воспроизведения в личных целях в кругу семьи и только музыки и видео (ст 1273 IV часть ГК). Трекер ну ни как не подходит под круг семьи, и недавно введенной в закон необходимости тут нет. Тем более это никак не относится к играм (программам для ЭВМ).
|
|
XboxHater
|
XboxHater ·
26-Дек-10 11:44
(спустя 2 часа 30 мин.)
То есть с нас дерут деньги за всякое попсовое г. А мьі еще после етого не имеем право его слить? Не пошли б вьі копирастьі нах?
|
|
ulatina
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2748
|
ulatina ·
26-Дек-10 12:33
(спустя 48 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Трекер ну ни как не подходит под круг семьи///
Трекер - это одна большая семья
|
|
CHA.SHIELD-RUS
|
CHA.SHIELD-RUS ·
26-Дек-10 13:19
(спустя 45 мин., ред. 26-Дек-10 13:19)
Цитата:
Трекер - это одна большая семья
Документы об усыновлении/удочерении предъявить сможете? Причем на значительную часть пользователей трекера (запрещено ... где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи).
В любом случае не прокатит, т.к. воспроизведение в личных целях - это скачивание (DL). Раздача относится именно к распространению, доведению до всеобщего сведения, или публичному показу с помочью технических средств. А это напрямую запрещено без непосредственного разрешения владельца прав.
Трекер же завязан именно на скачивание и распространение вместе, для этого есть и рейтинг и прочие приблуды. XboxHater
Цитата:
То есть с нас дерут деньги за всякое попсовое г. А мьі еще после етого не имеем право его слить?
Я противник Михалковских сборов в том виде, как их планируется собирать. Одобряю лишь разрешение на воспроизведение аудиовизуальных в личных целях.
Но не могу не заметить, что Вы передергиваете. Действующий сбор компенсирует исключительно воспроизведение в личных целях, а не распространение. Это все равно как Вы купив единый на трамвай, попытались бы ездить на нем на такси бесплатно, мотивируя тем, что деньги заплачены.
P.S. Кстати, и дерут то не с Вас, а с производителей техники. Так можно утрировать до того, что с Вас дерут НДС, налог на прибыль и пр. (а это поболее чем 1%), а воровать в магазинах запрещают.
Цитата:
Не пошли б вьі копирастьі нах?
Если Вы адресовали это непосредственно мне, то мне придется игнорировать в дальнейшем Ваши посты, ибо вести дискуссию с человеком, который в качестве аргумента предлагает "идти на" бессмысленно. Если нет - уточните адресата.
|
|
vectors
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
vectors ·
27-Дек-10 13:45
(спустя 1 день, ред. 27-Дек-10 13:45)
|
|
|