Вопросы к правообладателям (по играм)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 37, 38, 39  След.
Ответить

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет

CHA.SHIELD-RUS · 11-Окт-10 10:05 (14 лет 2 месяца назад)

L}O{RD
Цитата:
Что-то я не вижу представителей Electronic Arts и Ubisoft
Ubisoft, в отличии от EA, передает эксклюзив на свои игры в России и странах ех-СССР Акелле, или Буке, или 1С, а они уже самостоятельно или через Ассоциацию осуществляют защиту прав.
[Профиль]  [ЛС] 

yamahа

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yamahа · 11-Окт-10 11:14 (спустя 1 час 8 мин.)

CHA.SHIELD-RUS
Вот всегда интересовался вопросом. Значит отдают они права например 1С. 1С их покупают и все доходы берут себе или же доходы от продаж идут за границу и 1С только получает некий процент от выручки? Судя по тому, что ЕА имея по умолчанию у себя русский язык, не очень хотят передавать права на игру.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 11-Окт-10 17:17 (спустя 6 часов)

Цитата:
Вот всегда интересовался вопросом. Значит отдают они права например 1С. 1С их покупают и все доходы берут себе или же доходы от продаж идут за границу и 1С только получает некий процент от выручки?
Это уже коммерческая тайна, которую правообладатели не любят разглашать.
Но чаще всего речь идет о единоразовой крупной выплате сразу после подписания договора. И так как есть торг между крупными российскими издательствами, чаще всего проект отдают тому, кто даст больше денег. Поэтому часть проектов себя мягко говоря не окупают.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfMaXi

Стаж: 15 лет

GarfMaXi · 31-Окт-10 02:56 (спустя 19 дней, ред. 31-Окт-10 02:56)

А "CHA" юзеров кто на "вшивость" проверяет? Они скорей всего вместе со знакомыми и друзьями всю "бухту" скачали
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

436 · 02-Ноя-10 22:46 (спустя 2 дня 19 часов)

CHA.EA
СHA-1C
скрытый текст
скрытый текст
когда уже игра на прилавках будет
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon-1000

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dimon-1000 · 03-Ноя-10 21:34 (спустя 22 часа, ред. 03-Ноя-10 21:34)

GarfMaXi
Им то как раз можно... у них права на распространения есть...
436
Данные лица осуществляют контроль над распространением продукции без соответствующего разрешения, а на данный вопрос можно получить ответ на оф форуме 1С или Софтклаба...
CHA.SHIELD-RUS
Огромное спасибо за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

_Infest_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Infest_ · 13-Ноя-10 12:49 (спустя 9 дней)

Вот возник вопрос, можно ли раздавать бета версии игр?)
зы: тему полностью читать не стал, ибо страниц много, извиняюсь если вопрос уже был.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 13-Ноя-10 17:52 (спустя 5 часов)

Цитата:
Вот возник вопрос, можно ли раздавать бета версии игр?)
Нет, так как чаще всего это украденная из офиса версия, а не специально выпущенный вариант типа демо. По крайней мере так с Half-Life, который защищается нами.
[Профиль]  [ЛС] 

_Infest_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Infest_ · 13-Ноя-10 19:08 (спустя 1 час 16 мин.)

CHA.SHIELD-RUS ну а если спец. выпущенная версия?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 16-Ноя-10 13:01 (спустя 2 дня 17 часов)

Цитата:
ну а если спец. выпущенная версия?
Тогда она должна официально и без ограничений лежать на официальном сайте компании. Ну, или там должна быть официальная новость, что компания признает эту версию свободнораспространяемой, и разрешает ее копировать без ограничений.
[Профиль]  [ЛС] 

leryhu

Стаж: 14 лет 1 месяц

leryhu · 21-Ноя-10 02:29 (спустя 4 дня)

Вопрос, кому принадлежат права на английскую версию Warhammer 40k, от THQ, Купленной на сайте http://www.dawnofwargame.com/uk/game/index/gameId/4?
[Профиль]  [ЛС] 

Bиктop

Стаж: 16 лет 4 месяца

Bиктop · 21-Ноя-10 21:23 (спустя 18 часов)

leryhu
Насколько я помню Буке.
[Профиль]  [ЛС] 

leryhu

leryhu · 21-Ноя-10 23:20 (спустя 1 час 57 мин.)

а вот теперь мне хотелось бы узнать от Буки или их защитников, в каком месте было указано, что они владеют правами на "английскую" версию игры, купленную зарубежом? Где указано, что они являются официальными представителями THQ на территории СНГ?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Ноя-10 11:11 (спустя 11 часов)

Цитата:
а вот теперь мне хотелось бы узнать от Буки или их защитников, в каком месте было указано, что они владеют правами на "английскую" версию игры, купленную зарубежом?
В договоре между Букой и THQ. Указана передача эксклюзивных прав на продукт на территорию ех-СССР, плюс право на перевод и продажу русской версии. Срок действия договора еще не истек.
Цитата:
Где указано, что они являются официальными представителями THQ на территории СНГ?
В том же договоре. Отдельным пунктом указано, что Бука имеет право предпринимать все действия по данному продукту, направленные на пресечение нарушения прав THQ.
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 22-Ноя-10 13:41 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 22-Ноя-10 15:12)

интересно узнать статистику на сегоднейший день.
сколько ваши фирмы терпят ущерба, тоесть общая сумма денег, за то что:
1. на русских трекерах создают раздачи русских игр(вашей фирмы)
2 на всех трекерах (в том числе и иностранных) создают раздачи русских игр (вашей фирмы)
3. на этом трекере создают раздачи русских игр (вашей фирмы) : 1) при закрывании как сейчас 2) при не контроле, как это было пока вас тут не было.
просто хотелось бы знать стастистику, ну и сколько всем нужно сложиться, чтобы можно было бы свободно например раздавать на одном трекере, не боясь обмениваться играми
p.s. за ответ всех зам. правообладателей, заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 22-Ноя-10 13:53 (спустя 11 мин.)

436 писал(а):
ущерба
Упущенной выгоды, а не ущерба.
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 22-Ноя-10 15:13 (спустя 1 час 19 мин.)

RogerWilko писал(а):
Упущенной выгоды, а не ущерба.
ну точно незнаю ну может и так звучит
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 22-Ноя-10 15:27 (спустя 13 мин.)

436 писал(а):
ну точно незнаю ну может и так звучит
Точно, вы же из Германии.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Ноя-10 16:35 (спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Ноя-10 16:35)

436
Цитата:
интересно узнать статистику на сегоднейший день.
Цитата:
1. на русских трекерах ... 2 на всех трекерах .... 3. на этом трекере ...
Такой статистики нет. Боюсь, что и реально ее не может быть, т.к. потери от нелегальных копий идут не только из-за трекеров, но из-за распространения файлов через летитбиты-рапидшары, локалки и пр. Точные данные можно получить только если выдать всем пользователям трекеров датчики как на покупку игр, так и на то, что они скачивают - что нереально.
Цитата:
просто хотелось бы знать стастистику, ну и сколько всем нужно сложиться, чтобы можно было бы свободно например раздавать на одном трекере, не боясь обмениваться играми
Вы всерьез считаете, что среди людей, которые не считают нужным тратить 300 рублей на игру можно собрать сумму не менее 30.000-50.000 евро (половина среднего бюджета на средний проект) на игру?
Не верю в это.
Есть более простой вариант. Я уже говорил о нем. 50% тех, кто играет в игру покупают ее - и издатели тогда забудут о том, чтобы тратить деньги и время на борьбу с пиратами.
Цитата:
за ответ всех зам. правообладателей, заранее спасибо
Это немного наивно. Максимум кроме Ассоциации Вам ответит один-два издателя, и то не факт.
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 22-Ноя-10 17:02 (спустя 27 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Такой статистики нет. Боюсь, что и реально ее не может быть
ну это я то понимаю, посчитать все трекеры и узнать сколько ваших там продуктов это не реально ну всё-же , есть же статистика популярных трекеров как топтрекер, вот если там пошариться то можно хоть из лучших 10 или 50 трекеров найти сколько они там ваших раздач создают ну это так для выевления статистики.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
потери от нелегальных копий идут не только из-за трекеров, но из-за распространения файлов через летитбиты-рапидшары, локалки и пр.
вот это меня мало интересует, интересует только новые технологии быстрого скачивания Bittorrent http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent , так как для меня после ED2K эта технология привлекла, заметил многие употребляют в качестве обмена файлами именно больше bittorrent.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Вы всерьез считате, что среди людей, которые не считают нужным тратить 300 рублей на игру можно собрать сумму не менее 30.000-50.000 евро (половина среднего бюджета на средний проект) на игру?
ну вот подсчитайте, если допустим тут 5 миллионов пользователей и они заплатят вам 300 рублей за 10 игр(допустим это лимит на месяц или же пока все 10 игр не будут скачены) получается 1.5 миллиарда рублей вы можите получить. сколько например люди платют в россии за своего провайдера, например скоростного интернета ну вот если вы например будите вычитать эту сумму у них, то вы как раз и будите брать себе выгоду, и никаких закрываний раздач то потом и не нужен будет.
[Профиль]  [ЛС] 

leryhu

leryhu · 22-Ноя-10 17:34 (спустя 31 мин.)

CHA.SHIELD-RUS Спасибо, за ответ)
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Ноя-10 18:23 (спустя 48 мин., ред. 22-Ноя-10 18:23)

436
Цитата:
ну это я то понимаю, посчитать все трекеры и узнать сколько ваших там продуктов
Это будет количество трекеро-продуктов. И что дальше делать с этой цифрой? Считать каждое трекеро-скачивание одним проданным экземпляром? Это не так, далеко не все скачивающие в идеальной ситуации купили бы игру. На большинстве трекеров из топа тусуются в основном те, кто не тратит деньги на игры (или тратит исключительно на многопользовательские варианты). Трекер, который оказывает существенное влияние на продажи (т.е. при отсутствии свободного скачивания на этом трекере продажи растут) он один, это t.ru/rutracker. Другого равного ему по России - и близко нет, если смотреть ТОП20 рунета по посещаемости.
Цитата:
вот это меня мало интересует, интересует только новые технологии быстрого скачивания
А правообладателя интересуют продажи, а не современные протоколы. Протокол денег, затраченных на разработку игры не вернет.
Цитата:
ну вот подсчитайте, если допустим тут 5 миллионов пользователей и они заплатят вам 300 рублей за 10 игр
Сразу ошибка в расчетах. Не будет каждый скачавший платить за игру. Большинство, если встанет вопрос что эта игра только за деньги либо не будет играть вообще, либо скачает другую бесплатную.
Нельзя по популярности в торрентах мерить продажи на РС, это топ халявного доступа. Топ доступа за деньги будет другой.
Цитата:
сколько например люди платют в россии за своего провайдера, например скоростного интернета
Были расчеты, сколько можно было бы брать с провайдера, чтобы окупать бесплатное скачивание игр, музыки, видео и т.д. Тогда анлим (с этими отстегиваниями) будет стоить более 5.000 в месяц + расходы провайдера. Это неподъемная сумма для среднего пользователя из России. Разделять же по принципу - скачал игру - заплатил только за нее при текущих возможностях провайдера невозможно, вычленить траффик по позициям невозможно технически.
[Профиль]  [ЛС] 

436

Старожил

436 · 22-Ноя-10 18:46 (спустя 23 мин.)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
5.000 в месяц + расходы провайдера.
ну вот значит такая цена вас устраивает, это только в вашу контору или во все сообщества правообладателей тоесть если я там бы 119 евро плачу значит и качаю любую игру тут ну это так к примеру:? , ну по идеи же это многовато для меня, если я например не качаю временно игры, а фильмы, зачем же мне отдавать то столько денег ?! , по идеи планку цены надо снижать до 50 евро, эту думаю будет разумнее цена . тоесть плачу провайдеру 30 евро и правообладателям 20 евро . вот откуда мне знать насчёт того что не берёте ли вы с провайдеров какой налог , если да, то по идеи можно было бы и до 40 евро снизить цену
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 23-Ноя-10 17:25 (спустя 22 часа)

Цитата:
ну вот значит такая цена вас устраивает, это только в вашу контору или во все сообщества правообладателей
Это прикидочный уровень на всех правообладателей, чьи продукты распространяются в цифровой форме.
Цитата:
тоесть если я там бы 119 евро плачу значит и качаю любую игру тут ну это так к примеру:?
119 + расходы провайдера, т.е. усредненные 800 рублей в месяц.
Качаете любую игру, фильм, книгу и пр. Но это - не для Вас. Это - цифра для России, с учетом среднего дохода российского гражданина. Для Германии подобная цифра будет выше в 2-2.5 раза.
Цитата:
ну по идеи же это многовато для меня, если я например не качаю временно игры, а фильмы, зачем же мне отдавать то столько денег
Многовато не только для Вас, поэтому эта идея всерьез не рассматривается.
Кто-то такой же как Вы качает и игры и фильмы. Т.к. мы уже обсудили, что на текущих техсредствах мониторить кто и что качает на уровне провайдера невозможно, то берется усредненный качальщик всего.
Цитата:
вот откуда мне знать насчёт того что не берёте ли вы с провайдеров какой налог
Никто из правообладателей на данный момент в России не берет никаких налогов с просто провайдеров интернета. За теле-радиовещание по кабелю - берут, за предоставление интернета - нет.
Идеи в Госдуме лежат, но не факт, что они примут вид действующего закона.
[Профиль]  [ЛС] 

traktor1191

traktor1191 · 25-Ноя-10 11:23 (спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Ноя-10 11:23)

была закрыта раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3281485 на руском языке, хотя подобная на английском раздаёться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3167922
В списке правооблодателя Издательство: 2K Games - нет?...
[Профиль]  [ЛС] 

Мира

VIP (Адм)

Мира · 25-Ноя-10 11:50 (спустя 26 мин.)

traktor1191
Раздается английская демо-версия.
Правообладатель - 1С
[Профиль]  [ЛС] 

Dumbfound

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Dumbfound · 25-Ноя-10 17:03 (спустя 5 часов)

Закрыли раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3278327. Издатель - Sierra Entertainment.
В списке нету!?? и еще вот эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3278644, хотя анологичная https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3218912 больше месяца пашет!!
[Профиль]  [ЛС] 

Мира

VIP (Адм)

Мира · 25-Ноя-10 20:34 (спустя 3 часа)

Dumbfound писал(а):
Закрыли раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3278327. Издатель
За рубежом - да. В России - http://games.1c.ru/caesar_3/
Dumbfound писал(а):
анологичная http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3218912 больше месяца пашет
Пропущена из-за невнимательности правообладателя.
Хотя если вы им сообщите об ошибке - раздача безусловно будет закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon-1000

Dimon-1000 · 18-Дек-10 02:19 (спустя 22 дня)

CHA.SHIELD-RUS
а как вы относитесь к налогу на болванку?
ведь он был введен под предлогом защиты авторского права..
можете объяснить чем он может помочь защитить авторское право?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 20-Дек-10 14:16 (спустя 2 дня 11 часов)

Цитата:
а как вы относитесь к налогу на болванку?
К самому налогу не очень хорошо, т.к. из разумного начинания он превратился в нечто непонятное, типа налога на нотебуки, компьютеры и все, в чем есть внутренняя память.
Сама идея неплоха, т.к. она дала возможность прописать в 4-й части ГК свободное воспроизведение в личных целях. Если бы этого не было в условиях нашего правоприменения это дало бы милиционеров, проверяющих на улице что загружено у Вас в плеер или в мобильный телефон - т.е. вариант легкого обогащения по принципам регистрации.
Цитата:
можете объяснить чем он может помочь защитить авторское право?
Он позволяет создателям аудиовизуальных произведений получить хотя какой-то доход с носителей информации в условиях доминирования халявно-ориентрированного интернета.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error